Меню

начинать ли прикорм?

AD
17 июн 2007, 15:01
скоро 6мес., на полном ГВ. У ребенка АД, не сильный, но все же есть, диета у меня умеренная, прибавки у нас с рождения по 700-800 гр. Вроде как пора давать прикорм (ребенок активно интересуется едой, два зуба уже через десны просвечивают), но меня АД все ж останавливает. Сейчас лечимся у гомеопата, но особых улучшений еще нет. Все, включая педиатора, кричат давно пора, тем более, по ночам он просто перестал с груди слазить (20 мин сна и снова сосет. Стоит ли начинать или попробовать еще полечить АД? и сколько можно еще ждать, учитывая, что гемоглобин у ребенка низкий
17 июн 2007, 22:08
Раньше 6 месяцев прикорм в принципе не начинают (это к вопросу о том, что "давно пора"). На фоне проявлений АД новые продукты естественно не вводятся, так что сначала нужно постараться выявить аллергены в Вашем питании, исключить их, дождаться, пока пройдут высыпания и тогда уж начинать. Насчет гемоглобина - может, он как раз и нормальный, вот посмотрите детские нормы: 1 д - 15.2-23.5 г/дл 2-6 д - 15.0-24.0 г/дл 14-23 д - 12.7-18.7 г/дл 24-37 д - 10.3-17.9 г/дл 40-50 д - 9.0-16.6 г/дл 2-2.5 мес. - 9.2-15.0 г/дл 3-3.5 мес. - 9.6-12.8 г/дл 5-7 мес. - 10.1-12.9 г/дл 8-10 мес. - 10.5-12.9 г/дл 11-18 мес. - 10.7-13.1 г/дл 1.5-3 года - 10.8-12.8 г/дл Даже если и низкий, то овощи или каши, т.е. те продукты, с которых начинают прикорм, явно его не поднимут, а мясо в 6 месяцев давать рано. Прибавки у вас хорошие, так что займитесь вплотную лечением АД, а прикорм подождет.
17 июн 2007, 22:53
у нас анализ был в других единицах измерения- 117. АД у нас с месяца, я склоняюсь к тому, что дело не в продуктах, а все таки в кишечнике, т.к. дисбактериоз выявляли (нехватка лактобактерий, и условно-патогенная клипсиелла), лечила нормофлорином и лактофильтрумом
18 июн 2007, 22:16
У Вас единицы измерения принятые во многих поликлиниках - г/л.
19 июн 2007, 22:12
те единицы надо умножить на 10. 117 - нормальный гемоглобин, так что по этому поводу точно можете не заморачиваться. Виноват скорее всего не дисбактериоз (его в принципе до года не должны ставить, поскольку микрофлора в стадии формирования), а элементарная незрелость кишечника, который не справляется с перевариванием некоторых продуктов, всасываются крупные молекулы, обладающие аллергенными свойствами. Плюс атопическая предрасположенность (возможно). В этом случае тем более нужно подождать, пока созреют ферменты, а не нагружать ЖКТ новыми продуктами, тем более возраст позволяет ждать.
17 июн 2007, 22:22
вероятно у вас подходит время, когда все-таки решиться на введение прикорма будет необходимо. Совершенно непонятно как долго вы находитесь в сиуации корление ночью каждые 20 минут, а кто у вас простите днем с ребенком находится и как вы справляететсь с усталостью, которая копиться со страшной силой? Ребенку явно не хватает объема вашего молока, да и его состав вероятно к 6 месяцам значительно изменился - отсюда и сильное беспокойство ребенка, терзание груди и пр. Соглашусь с мнением вашего педиатра и необхоимости введения прикорма. Однако советую при имеющемся АД проконсультироваться у хорошего аллерголога-иммунолога(если у вас его пока нет), как можно скорее, возможно скорректировать лечение и на фоне ремиссии (улучшения) под прикрытием ввести пюре (какое лучше - решите на очной консультации). Иначе получиться вы и АД не выличите, а в придачу получите ухудщение по гемоглодину, отстование в весе, беспокойство и пр. На самом деле проблемы с кожей будут сопровождать вас скорее всего довольно длительное время, но вы сами подумайте - не будете же вы до бесконечности кормить грудью?
17 июн 2007, 22:56
уже с месяц висит так на груди, я не знаю, как еще таскаюсь, т.к. никто не помогает мне днем ни с ребенком, ни с хозяйством. У аллерголога, дерматолога и гастроэнтеролога были, на традиционном лечении привели АД в состояние более-менее устойчивой ремиссии где-то на месяц, потом началось все заново, правда, в гораздо меньшей степени. На гомеопатии мы еще недолго, как и положено, на ней началось ухудшение, за которым должно следовать улучшение, которого пока не особо видно
18 июн 2007, 08:35
Чередлдование ремиссии и обострения - зарактерное течение заднного заболевания (АД). чень опасаюсь , что гомеопатия не приведет к желаемым результатам, хотя вам виднее, вы каждый день даетет и видите обострение( о котором конечно все гомеопаты говорят, но потом что-то долго не наступает ремиссия). Думаю вам не стои терять время на гомеопатии, тем более в данном вохрасте, возиможно к ней вернуться в более старшем возрасте, когда уже многие другие проблемы и вопросы будут позади. Из тактики: 1) Повторная консультация аллерголога+ коррекция если надо. Врозвращение на традиционные методы лечения. (Настройтесь на довольно длительный процесс, с возможными обострениями и улучшениями, иначе запустите и придеться садиться над длительные кусы и высокие дозы, пока ребенок в таком возрасте и ситуация поддается контролю). Совместно с аллергологом - подобрать адаптированную гипппоаллергенную смесь если это необходимо. (см. п.3) 2) Разобраться с дисбакретиозом. Педиатры и гастроэнтерелоги говорят что "бардак" на коже - это отражение "хаоса" в кишечнике. Советую институт им. Габричевского или ин-т Гамалея ( в Москве) там и дисбактериоз сдать и коррекцию гамотную получить. 3) Выснить объем разового кормления ( провести контрольное взвешивание): взесить ребенка до и после кормления. Посчитать суточный объем. Желаю вам удачи и длительной ремиссии.
20 июн 2007, 02:40
А вы с ребенком спите? Я вообще-то не такой уж сторонник совместного сна, но в такие периоды очень помогает высыпаться и кормить одновременно :) Поэтому я сплю с ребенком
17 июн 2007, 22:49
ИМХО надо дождаться улучшений с АД. Т.к. реакции на продукт видно не будет, плюс не известно как ослабленный организм отреагирует на новый продукт.
18 июн 2007, 08:43
При данном подходе "ждать" можно до морковкиной заговеди. Необходимо комплексно подойти к ребенку и естественно убрать "безобразие" с терзанием груди, тем более, что молоко по всей видимости уходит и давить на грудь без результатно. Необходимо сохранить то количество молока, которое есть + строгая диета для мамы (преимущества ГВ) и скорректировать ребенку каллораж ( т. е. суточный объем) - т.о необходимо добавить адаптированную гипоаллергенную молочную смесь (перейти на СВ). По данным современных гинекологов современная женщина модет кормить грудью без ущерба для здоровья до 6 месяцев. Далее мама начинает "расплачитваться" кожей, волосами, зубами и пр. Конечно если гормональный фон нормальный и объемы молока позволяют недокармливать - нет вопросов - преимущества ГВ очевидны, но к сожалению так бываетне всегда.
18 июн 2007, 13:45
Вы меня простите, но вы бред написАли! Ага, убрать "терзания у груди" и добавить в рацион смесь и как результат СВ + еще бОльшие проблемы с АД. Кстати, гинекологи не оч сведущи в вопросах ГВ, как оказалось. Миллионы женщин кормят детей грудью и у них и зубы на месте, и волосы, и с кожей проблем нет никаких. А с АД прикорм вводят позже и аккуратнее, т.к. введение новых продуктов может спровоцировать обострение. При этом ГМ - чем дольше, тем лучше.
18 июн 2007, 22:07
ИраКли написал(а): Вы меня простите, но вы бред написАли! Ага, убрать "терзания у груди" и добавить в рацион смесь и как результат СВ + еще бОльшие проблемы с АД. Да конечно, лучше отсавить ребенка голодным. Пусть грудь постоянно сосет без результата и мама через месяц свалится с истощением (см. никто не помогает). Я кстати тоже двумя руками "за " за ГВ как можно дольше, но в разумных пределах и когда молоко ЕСТЬ!!.( см. топик чуть ниже) Кстати, гинекологи не оч сведущи в вопросах ГВ, как оказалось. Как оказалоь - откуда у вас такая информация - моя получена с официальных докладов НИИАКиГ. А Ваше "КАК ОКАЗАЛОСЬ" - из каких источников? Миллионы женщин кормят детей грудью и у них и зубы на месте, и волосы, и с кожей проблем нет никаких. Ага, остальные МИЛЛИАРДЫ мучаются и длительно восстанавливаются. А с АД прикорм вводят позже и аккуратнее, т.к. введение новых продуктов может спровоцировать обострение. При этом ГМ - чем дольше, тем лучше. Даноое утверждение - поддерживаю в части сохранения молока по возможности в его сегодншних объемах, тк. нарастить объем вероятнее всего не представиться возможным. Напоминаю так же маме, что форум носит информационный характер. Никто из нас не видел вашего ребенка, его проявления АД и не анализировал его суточный объем кормления. P.S. тактика введения прикорма в топике ИраКли ниже, изложена адекватно.
18 июн 2007, 15:30
По мне так фигня. Молоко наоборот нужно сохранять, в то время как введеная смесь (а её тже надо вводить с учетом ремиссии, и хорошо, если она не вызовет тяжелых аллергических проявлений) скорее всего спровоцирует его полный уход, что для аллергика может не важно закончиться. Если мама будет нормально питаться (даже с учетом гипоаллергенной диеты), пить витаминки, более менее спокойно спать и перестанет нервничать, то скорее всего всё нормализуется. Про советы геникологов мнения расходятся, кто-то говорит, что длительное ГВ снижает % таких заболеваний как рак груди и т.п.
20 июн 2007, 02:37
Странно, почему так категорично. У меня тоже дочка перед 6ю мес. на груди "висела", по ночам особенно. При этом недостатка молока явно не наблюдалось - -оно даже фонтанчиком било, когда она отпускала. Первые зубки вылезли и это прошло (висение, в смысле) И по-моему вопрос у автора про прикорм, а не про влияние ГВ на организм мамы
20 июн 2007, 10:35
Потому что у мамы, в её конкретном случае молока по всей видимости не хватает. Про прикорм ответили в достаточном объеме, основываясь не той информации, которую сочла возможным дать мама.
20 июн 2007, 12:22
Учащение ночных прикладываний никак не связано с количеством молока, а прибавки нормальные.
20 июн 2007, 08:36
Ссылочку на исследования можно?
18 июн 2007, 13:43
Прикорм ребенку с АД вводят в стадии ремиссии. Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы: - Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания; Вводить прикорм не ранее 6 месяцев; - Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей. - Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. - До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. - Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают. - Общее правило - один продукт раз 7-10 дней! - Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре. - С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. - Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей. - Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло. - Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. - Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя. - Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде. - Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе. - Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно. Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много, о некоторых мы успели сказать, о других будет еще сказано. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов (см. таблицу http://www.allergist.ru/ad_food.htmll#1: ). При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное. "" http://besskleos.info/mama/eda/atop.html
20 июн 2007, 02:52
я ждала стадии ремиссии, чтобы ребенку с АД ввести прикорм. не дождалась, да и понимала, что ждать бессмысленно -- речь шла о постоянном непрерывном процессе воспаления. случайно это произошло или нет, но после введения прикорма кожа стала лучше. Т.е. часть признаков АД за первый месяц введения прикорма ушло. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ П.С. если бы я ждала ремиссию у своего ребенка, первый прикорм мы бы попробовали не раньше 9-10 месяцев. Это в лучшем случае
AD
AD
20 июн 2007, 10:36
+1
20 июн 2007, 10:37
Самое главное сторговзвесить и решить на осоновании ХОРОШЕЙ ОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ХОРОШЕГО ПЕДИАТРА или АЛЛЕРГОЛОГА как мама сочтете нужным. Удачи вам и ДОООООООООООООООООООЛГОЙ ремиссии.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325