Меню

Как делать кефир или чем заменить?

AD
12 июн 2007, 11:27
Девочки, чем можно заменить кефир? можно ли вместо кефира, поить ребенка семперовским бифидусом? ребенок на ГВ
12 июн 2007, 12:54
а зачем кефир ? можно нарине в аптеке купить и с него делать. в инструкции все написано как делать.
12 июн 2007, 14:36
+1
13 июн 2007, 13:50
Читала я инструкцию, и читала девочек которые пробывали сделать его в домашних условиях без йогуртницы, у них ничего не получилось :(
14 июн 2007, 13:11
Я делаю в термосе, все отлично получается:) Там главное приспособиться, а потом, как по маслу.
14 июн 2007, 01:10
офффф.... А с этим наринэ можно делать йогурты, не знаете? И как его например транспортировать, если поездка предстоит дальняя поездом?
13 июн 2007, 11:05
Конечно можно, даже нужно заменить кефир на Семпер Бифидус или НАН кисломолочный. Это адаптированные молочные смеси.
13 июн 2007, 12:35
А сколько ребенку? Кефир можно делать дома из молока и закваски. В качестве закваски можно использовать либо готовый кефир (йогурт), либо что-то типа "Наринэ".
13 июн 2007, 13:50
Опишите технологию. как сделать из молока и кефира?
14 июн 2007, 12:51
Берете молоко, допустим литр, кипятите его, остужаете до 40 градусов, смешиваете с пакетиком детского кефира (можно не полный пакетик, а 2/3), перемешиваете очень тщательно чтоб не было комочков, и ставите в теплое место на ночь. Утром кефир готов. Если литр кефира Вам не нужен делайте на стаканчик молока, тогда добавить готового кефира нужно 2-3 ст. ложки. В следующий раз берете уже не покупной кефир для закваски, а тот который получился. P.S. Молоко берите не долгохранящееся!
14 июн 2007, 13:46
Гениально. Кипятим молоко, дабы убить молочнокислые бактерии, потом добавляем их с помощью кефира.
15 июн 2007, 09:50
Лично я молоко не кипячу, тебе пора бы это знать, т.к. мои ответы ты всегда читаешь. А тем у кого нет коровы "под боком" уж лучше кипятить молоко из "мягких" пакетов, чем давать молоко Агуша.
15 июн 2007, 09:53
Поразительное самомнение и отсутствие воспитания:) Я не читаю ВСЕ Ваши ответы. И кипятить пастеризованное молоко для изготовления кефира - бред.
15 июн 2007, 10:07
Это твое личное мнение, можешь статься при нем.
15 июн 2007, 10:14
Это мнение любого, кто более-менее азы технологической кулинарии понимает. Ну, на уровне, когда цезарь майянезиком уже не заправляют. Но мне до Вас в этом плане далеко, я забыла.
15 июн 2007, 10:15
Вот именно, тебе далеко, поэтому проходи мимо.
15 июн 2007, 10:48
Рыдаю от смеха :)
15 июн 2007, 12:47
Не захлебнись
13 июн 2007, 15:24
Йогуртом. Мы вообще кефир не даём (за его отсутствием), но даём детский йогурт
14 июн 2007, 12:36
нарине оч хорошо,только чтоб получилось,нужно температурный режим соблюдать
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325