С чего начать прикорм?
AD
мама
07 июн 2007, 16:17
Ребенку 5,5 мес.,хочу начать с кабачка,вопрос: Лучше покупать баночное или готовить самой? Слышала,что до года для ребенка лучше использовать продукты промышленного производства(они изготавливаются из контролируемого сырья, обогащены витаминами,минералами,которые невозможно полностью сохранить при домашнем приготовлении пищи) так ли это?
07 июн 2007, 23:22
Вопрос спорный. ИМХО подождите полмесяца-месяц и вводите свеженькие кабачки - вкуснее, удобнее приготовить микродозу. В банках чистых кабачков нормальной консистенции я не встречала. Прикармливать начинала свежими овощами в конце лета, а конец осени-зиму-весну пережидаем заморозками 4 сезона/Хортекс и иногда банками типа Гербер.
08 июн 2007, 10:59
нам тоже прикорм пора... нам 6 мес. тоже хочу с кабачка, но думаю, что начну с банок, а только потом, когда пойдут свои, буду делать сама. я согласна с мнением, что лучше купить банку, чем на рынке или в магазине непонятно какую химию. вот только банки надо брать дорогие, а не типа бабушкиного лукошка или фрутоняни ( это касается только таких маленьких детей). все это - имхо
08 июн 2007, 11:06
лучше подождать и начать со свежих, если у вас или знакомых есть дача и там растут домашние овощи. Потому, что на рынке и в магазинах не всегда можно проверить качество продуктов на наличие всяких пестецидов, гербецидов и всякой другой дряни. Если выбирать между покупными и баночными, я бы остановилась на баночных, там все же проверяется качество продуктов перед обработкой ( я на это надеюсь)
AD