Меню

Застой!!! Помогите!!! Пожалуйста!!

AD
12 фев 2007, 18:25
Девочки!!Девочки моему малышу 6,5 мес., кормимся грудью..Но что-то случилось, произошёл видимо застой..Куда звонить? К какому врачу бежать?грудь горячая, одна шишка большая выше груди, другая внутри, дотронуться невозможно!Как рассосать?расцедить?ВОЮЮЮЮЮЮ!!!!:(
12 фев 2007, 18:33
если есть молокоотсос попробуй сцеживание, а вообще моей подруге муж помогал рассосать, когда у нее был застой.
12 фев 2007, 18:34
муж на работе, молокоотсос не тянет....сейчас умру!!:(
12 фев 2007, 18:37
мне тебя жалко. А может руками попробовать поцедить? Я понимаю, что больно, но вдруг поможет
12 фев 2007, 21:23
мне муж с тааакой силой все это рассасывал 3 раза:(...+компрессы капуста+мед...за 3 дня все прошло!
12 фев 2007, 18:38
Как можно чаще прикладывайте ребенка к проблемной груди, причем подбородком к уплотнению, пусть рассасывает. Перед кормлением можно сильной струей душа промассировать уплотнение. Прикладывайте творог или капусту, НЕ ГРЕТЬ! Если поднимется температура, можно парацетамол.
12 фев 2007, 21:49
Автор: JuliaV. ”Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!” http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6131611
14 фев 2007, 16:16
Вам нужно к специалистам по ГВ в центре планирования семьи есть такие, если надо найту телефон, работают они круглосуточно, выезжают на дом. Мне советовали компрессы с вазелиновым маслом + камфорное масло 3-4 капли, очень помогло.
14 фев 2007, 17:13
/*гнусно, нудно*/ Низззяяяя камфору....
14 фев 2007, 18:07
А почему ее нельзя? :(
14 фев 2007, 22:31
Потому что камфора угнетает лактацию, а спирт провоцирует воспаление и мешает оттоку молока. Хуже не придумаешь.
12 фев 2007, 18:40
Ребенка к груди, расположить так, чтобы его нижняя челюсть оказалась со стороны шишек. Лучше него никто не рассосёт, тем более он уже большой. Сами можете перед прикладыванием детки принять тёплый душ, помассировать грудь, но не до болевых ощущений. В периоды, когда детка не сосёт, прикладывайте капустный лист (обдать кипятком, отбить чтобы дал сок). Посмотрите в И-нете телефоны консультантов по ГВ (на Рожане, что ли). Главное, ребеныша почаще прикладывать (не по его требованию, а по Вашему). Сейчас Вам еще советов накидают!
12 фев 2007, 21:11
Галь, сначала надо обязательно расцедить грудь - сначала руками, потом уже молокоотсосом. Ребенка к груди как можно чаще прикладывай. На ночь компрес: марлю смочить теплой водкой и на грудь сверху фальгу и полотенце (чтоб тепло лучше сохранялось) все это надо 1 час держать. Затем когда снимешь приложи капустный лист и оставь на ночь. У меня такая же история два дня назад была. Я сделала и все прошло. А порекомендовала мне врач, у меня на следующий же день все стало ОК. Но это зависит от "сложности" можно и несколько дней делать такие компресы. Попробуй может и тебе поможет. Кстати, спасибо за подгузы, нам очень понравились.
12 фев 2007, 21:45
спасибо,девочки!купили мазь АРНИКУ +капуста+мед...может поможет,начиталась про операциии...БОЮСЬ!!!!!
13 фев 2007, 01:35
У меня не раз бывали застои, особенно в начале, прям уж мне это ГВ..., только малышок удерживал, даже врача один раз вызывала (парацетамол только посоветовали, выпейте, кстати, легче будет, боль и ломота уйдет хотя бы, да и противовоспалительным действием он обладает). Потом приноровилась, когда зубы у сынка режутся, он много сосет, молока больше приходит, а он дня через 2 возвращается к прежнему стилю, т.е. поменьше (зубки прорезываются), а молока-то уже прет... Вообщем, что делала я. Молокоотсос этот тугой застойный мизер особо и не брал, им хорошо вначале или в перерывах сцеживания поток когда идет (у меня лично периодами, начинаешь расцеживать или малыш сосать - оно льет, потом несколько минут перерыв и опять течь под напором начинает). Потом руками расцеживала, но расцеживать надо уметь, благо меня девушка в роддоме расцеживаться научила - грудь надо не мять, а как бы взбалтывать, нежно и легко, возьмите ее с 2-х сторон и поболтайте, перемещая так руки по всей поверхности, чередуя с поглаживаниями с легким нажимом вдоль доли по направлению к соску, при этом поддерживая грудь снизу др. рукой. Наверно не очень понятно, но больше не знаю как объяснить. Если жать сильно, давить, канал пережимается и вообще ничего не идет. Я грудь грела, но так: брала миску с горячей водой или у раковины, мочила в этой горячей воде (такая, чтобы руку можно было держать) полотенце махровое и прикладывала его к застойному месту груди, подержу, потом взболтаю-поглажу грудь, и сцеживаю, имитируя сосания ребенка, потом лед ( в пакете через пеленку) к груди прикладывваю (вообще минут 10-15 после такого расцеживания как завершение процесса мне в роддоме сказали держать, перемещая лед по все груди, иначе потом его столько попрет...). Больно было, ужас, но я стиснув зубы "давила", т.е. после этой процедуры размягчения груди, от края кружка околососкового к непосредственно соску как бы изнутри молоко подгоняла, под грудь полотенце толстое или пеленку подкладывала, на нее сцеживалась. Процесс небыстрый, прямо скажу, покормлю ребенка и сцеживаться иду, и так целый день, но обычно за день проходило, правда, было пару раз, что и по 2-3 дня болело, но за день самое тяжкое спадало, потом "отголоски" убирала. Про подбородок ребенкин может и хороший совет, только у меня грудь маленькая, и застойную долю не достает подбородок:(, ну никак не получалось, да и доли разные бывают воспаляются, ребенка и не "подоткнуть" :))). Капуста тоже не очень что-то у меня. Вот арники мазь хорошо помогала, еще гепариновую мазь мазала на застойную долю, не захватывая околососковый кружок. В дУше тоже хорошо разогреть, но лучше перемежать с ледяными прикладываниями, а в дУше сложнова-то с этим. Надеюсь помогла, все пройдет, не бойтесь, консультанты по ГВ хорошая "вещь" - на др. компе у меня есть телефон хорошей женщины, который здесь кто-то давал, я обращалась, завтра дам, если надо.
12 фев 2007, 21:46
Спиртовые компрессы категорически запрещены при лактостазах, поскольку тепло провоцирует воспаление, а спирт блокирует выработку окситоцина, и молоко очень плохо выделяется из груди. Врачу можете спасибо сказать, что обошлось без мастита. Очень часто не обходится, хуже рекомендации быть не может.
13 фев 2007, 02:07
компресс из капустного листа: кладёшь капустный лист в кипяток, когда он нагрелся, заворачиваешь или в марлечку или в бум полотенце, во-что нибудь, обкладываешь грудь, повяжи снаружи шарф тёплый на грудь. ещё: идёшь под душ, горячий и массируешь грудь под струями душа. не запускай, а то могут быть проблемы.
13 фев 2007, 08:56
Мне очень помогали медовые компрессы и массаж делала сама или просила маму он плеча к соску растирая через боль все млечные пути!
13 фев 2007, 09:52
Таким массажем "через боль" можно здорово травмировать молочные протоки
13 фев 2007, 22:39
Нет ну ненужно до синяка давить но нажатие все равно должно быть надо чувствовать просто мне помогало 2 раза такое у меня было!
AD
AD
13 фев 2007, 10:21
Через боль нельзя - могут появиться гематомы, которые способствуют новым застоям!
13 фев 2007, 22:19
Сильно мять нельзя - еще хуже будет. Ребенка почаще прикладывать
13 фев 2007, 23:48
Вполне вероятно, что у Вас застой молока (лактосаз). Обязательно надо принимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется или нет. Что нужно делать: 1.Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую,чтобы в ней не случилось застоя. 2.Непосредственно между кормлениями за 5-10 мин. на больную долю положить сильно теплую (но не горячую!) грелку или компресс - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 3. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без сильного надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. 4. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог (из холодильника, но не из морозилки), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог, и потом опять марлечку. Держать мин. 15-20, пока творог не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 5. А еще мне очень помогали компрессы на ночь с мазью Вешневского. Сначала хорошо перед сном разминала грудь с камфорным маслом (камфорное масло способствует рассасыванию), а затем мазала уплотненный участок мазью Вишневского, накрывала бинтом, закрепляла и ложилась спать. 6. Еще слышала способ: на своем грудном молоке замесить лепешку из теста, и также ложить на ночь на больное место. 7. Еще можно мед (также способствует рассасыванию), только аккуратно, чтоб не получить от меда ожог. Уфф....Вроде все написала. На себе эта схема испробована, тоже долго мучилась. Но все успешно закончилось и кормлю детку до сих пор (нам 1 год и 6 мес.). Надеюсь, что Вам что-нибудь из этого пригодится. Удачи и здоровья Вам и малышу! http://www.eva.ru/passport/79398.html
14 фев 2007, 11:32
Галька, а почему Вы решили, что воспаление? Температура поднялась?
14 фев 2007, 21:31
Есть разные стадии, когда можно прикладывать разогревающие компрессы, а когда нельзя. Так что лучше с этим без консультации специалиста не экпериментировать. Не хочу пугать, но у меня одна девочка так сделала компресс, а на след.день с 40С на скорой отвезли в больницу и проопперировали. Самый лучший рассасыватель - ваш ребенок:), и равномерно, так что почаще прикладывайте. здоровья вам и малышу!
15 фев 2007, 00:05
когда у меня был застой, а был он раза 3-4, температура поднималась всегда. при этом застой сопровождался болью в нидней части живота, отсюда по телефону моя врач диагностировала его (т.е. убедилась, что это именно он, а не простуда с температурой). короче, горячий направленный душ на грудь при постоянном легком массаже, парацетамол отечественный от температуры (до 4 таблеток в сутки, если невмоготу)и ребенка как можно чаще. молокоотсос и муж в этом деле для меня были как мертвому припарка. молокоотсос больше 20 грамм не мог высосать, а муж вообще говорил, что не льется ему в рот ничего. и капустный лист в перерывах между этими мероприятиями для самовнушения и успокоения. удачи
15 фев 2007, 00:10
Горячий душ нельзя, можно теплый.
15 фев 2007, 01:00
ну конечно не кипяток, а чтоб терпимо
15 фев 2007, 01:02
Не терпимо, а именно теплый. перепады температуры (от Т воздуха к Т воды) может вызвать спазм сосудов+провоцирует воспаление.
15 фев 2007, 13:25
ну так если человек привык принимать ванну или душ при 38 градусах, а некоторые и больше, потому что не измеряют температуру, то те же 39-40 - нормальная вода. выше 40 уже никакая грудь не потерпит.
15 фев 2007, 10:17
Девочки, у меня та же проблема,лактостаз начался уже недели две назад, походила на физлечения, поприкладывала Вишневского, и ребенка прикладываю пощаче, и сцеживаюсь,но как то странно- грудь теперь совсем не каменеет и шишек особых нет, но болит ужасно, ножом режет,под мышкой болит- там внутри шишечка болезненная, и сильно болит-режет-колит сосок, особенно когда прикладываю ребенка. Что это?
15 фев 2007, 13:28
у меня боезненность без набухания сохранялась после лактостаза несколько дней, но не неделю, уж точно. вы, главное, кроме груди ему ничего не давайте. должен рассосать!
15 фев 2007, 10:34
забыла-ребенок похуже стал сосать-тяжело ему может рассасывать ее? нам 4 недели
15 фев 2007, 13:44
Можно примочки из магния сульфат на 10 мин на грудь, мазать Траумель-с.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325