Вопрос про кролика.
AD
Светлана
23 авг 2006, 21:31
Вот купила я кролика. И что с ним делать? С грудкой индейки все понятно - порезала, поварила 20-30 минут и готово мясо. А у кролика грудки нет. От куда брать мясо для готовки? С лап? А варить целиком лапу или мясо отрезать? И сколько варить? Честно говоря, я не ожидала, что в кролтке столько костей и почти нет мяса :((
23 авг 2006, 21:37
Насколько помню, варила мясо с костями, а потом, уже со сваренного кролика тщательно!!! отделяла мясо от костей. Но варила больше 30 минут. Сколько точно, не помню. И жир отделяйте и выбрасывайте.
24 авг 2006, 10:53
Я кролика режу на части лапки ножки и с грудки мясо срезаю замораживаю и непосредствено в тот день когда буду давать этот кусок варю около часа!
27 авг 2006, 15:56
1. Срезаю сырое мясо везде, где возможно, перемалываю на мясорубке, формирую небольшие фрикадельки и замораживаю. Варю непосредственно перед едой минут 20. 2. Все остальное мясо варю прямо на костях, потом обдираю, тоже перемалываю, делаю фрикадельки, замораживаю. Потом добавляю их в кашу (бросаю, когда каша уже практически готова).
24 авг 2006, 14:19
Учитывая, что основное мяско на лапках, предпочитаю покупать именно их. Если же покупаю тушку, то лапки оставляю для ребенка, из остального делаю супчик или тушу с картошкой (для взрослых). У нас еще продается филе кролика. В пароварке мясо кролика готовится быстро (с лапок снимаю мясо и делаю котлетки), получается очень вкусно.
26 авг 2006, 22:33
Покупаю филе кролика.А так - действительно,костей,мама моя!!!
27 авг 2006, 22:33
А где продается филе, не подскажете?
AD