Меню

ГВ и ночной сон

AD
12 Aug 2006, 00:17
Помогите,не знаю, что делать. Нам 4,5 мес., полностью на ГВ. Последние полтора мес. сынуля стал плохо спать ночью. Засыпаем мы в около 21.00 и начинается: просыпается каждые 1,5-2 часа,ест, потом может уснуть сразу,что редкость, в основном начинает возиться, рыдать, приходится укачивать.Ест почти всегда столько раз, сколько просыпается. Окончательно пробуждаемся в 8.00. Так каждую ночь. Педиатр утверждает, что это зубы. А я просто устала. Что сделать,чтобы сын увеличил промежутки сна, посоветуйте?
12 Aug 2006, 01:06
Вместе спать пробовали?
12 Aug 2006, 01:07
Вам просто нужно спать вместе. Зачем мучиться и полночи укачивать, когда можно лечь с масиком в обнимочку, сунуть ему сисю в рот и вдвоем дрыхнуть до утра? Будь это хоть зубы, хоть что еще, совместный сон даст возможность выспаться и Вам, и ребенку.
12 Aug 2006, 12:58
Мы и так спим вместе. В обнимочку он не всегда засыпает
13 Aug 2006, 22:53
это зубы у нас такое тоже было, потерпите, старайтесь днем поспать
Ну нельзя так советовать!
12 Aug 2006, 05:20
Я удивляюсь на ваши советы сунуть грудь ребенку в рот, спать вместе. Никогда не слышали про слово "прикормила"? Работаю на скорой около 20 лет. Много раз были случаи, когда мамочка вот так давала грудь малышу ночью и засыпала, а просыпалась рядом с недышащим ребенком, который задохнулся от тяжести груди, закрывающей ротик и носик. А ведь тоже налаживала ГВ по требованию новорожденному. Ну нельзя же советовать ГВ с таким фанатизмом! Везде должен быть разум. А про маму кто-нибудь думает? Дети-это святое, никто не спорит. Но ставить крест на своей жизни, муже, личности, семье, порядке в квартире и т. д. и ходить с присосавшимся ребенком на руках 24 часа в сутки до 2-3 лет? Это слишком. Да, грудное молоко супер полезно детенышу, но раньше кормили так крестьяне, так как не было альтернативы, просто , чтобы ребенок с голоду не умер. Но в наше время! Спать в супружеской кровати с ребенком, который всю ночь сосет грудь...Забить полностью на интимные отношения с мужем или это делать с оглядкой на спящего ребенка. Но, это конечно, мое мнение...(Никогда не забуду плачущую 20 летнюю маму. которая уснула вместе с месячным малышом, кормя его по требованию. Утром -нет ребенка.Как она кричала.. ).Так стоит ГВ по современным правилам таких Жертв?
да
12 Aug 2006, 05:33
потому как фанатизЬм
12 Aug 2006, 10:47
слышали-слышали. чаще всего от анонимов. которые не знают, как сосут дети в 2 года и думают, что они кормятся также, как при рождении. и которые не умеют жить вместе с детьми - поэтому сами не имели интимной жизни с мужем при ребенке до года (исключение - ребенок у бабушки), и не верят, что другие могут иметь. ну и еще: на кладбище все умерли. скорая ездит тоже туда, где все плохо. и не считает, какой процент из этих случаев сдвс. сколько мама было под кайфом или алкоглем и еще много всего не считает.
12 Aug 2006, 11:08
Совместный сон с рождения - это не выдумка "ужасных фанаток ГВ", его рекомендуют в роддомах, поддерживающих ГВ, например, в Западной Европе, в частности в Швейцарии. Думаете, они делали бы это, существуй риск удушения? Я тоже выразила свои страхи по этому поводу, на что мне сказали, что придушить ребенка мать, не находящаяся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не может. СВДС тоже еще к сожалению никто не отменял. Ваши ужасные случаи учитывают эти два факта, о которых Вам сказали еще выше (Ёроол-Гуй)? Забивать на личную жизнь никто не предлагает, предлагают попробовать организовать совместный сон с ребенком. Все остальное время можно жить личной жизнью, насколько хватает здоровья и желания. :) Что касается сосания сутками напролет 2-3 года - видно, что Вы знаете предмет понаслышке. :) Это, мягко говоря, неверное представление.
12 Aug 2006, 12:51
что-то у нас медиков анонимных развелось... :)
12 Aug 2006, 16:15
аноним на скорой работает. Это вовсе не означает, что врачом. На скорой еще и водители есть. Они тоже много чего рассказать моут. А дворники, проходящие с метлой мимо скорой - они столько всяких историй знают :D Как всегда - ОБС
Нельзя же так советовать
15 Aug 2006, 01:21
Я не дворник и не водитель и не уборщица. Я фельдшер высшей категории ( для тех, кто не знает -это младший врач). На московской скорой работают фельдшера (часто одни) и врачи (никаких медсестер). А уж когда вы вызываете машину на роды, сначала приезжает только фельдшер. Абсолютно приветствую ГВ, но совместный сон с грудным ребенком ОПАСЕН, вплане усталости мамочки. И не надо приплетать сюда синдром внезапной смерти новорожденных,и алкоголизм и наркоманию мамы. Поверьте, что основной контингент Таких вызовов приходится на абсолютно здоровых мам. У меня двое детей, старшего кормила до 1,9, но он спал всю ночь. У ребенка был полноценный здоровый сон. Согласитесь, что это тоже важно. Спал в своей кроватке, и мне в голову не приходило, распластав грудь, лежать с ним в супружеской кровати. Хотел есть, вставала и кормила, но не каждые 20-30 минут, как пишут здесь несчастные сонные мамочки. Весь форум забит их сообщениями с просьбой о помощи.
15 Aug 2006, 02:20
Хм, ну а что бы вы делали, если бы ребенок НЕ СПАЛ всю ночь, а как раз просыпался так часто, что поднимаясь к нему, вам бы показалось, что вы и не ложились? Что в таком случае (а они сплошь и рядом) предлагает наша медицина? Водичку? Компотик? Дать проораться? И если вы уж привели в пример старшего сына, то как сложилось с младшим? Просто интересно.
Anonymous
15 Aug 2006, 03:41
Ну во первых - если ребенок плачет всю ночь, мама постоянно дает грудь, а сон только на короткое время, то он явно не голоден, надо искать причину. Грудь тут не помогает,если ребенок на короткое время берет грудь, сосет и через 20-30 минут снова просыпается. Или это неправильный захват, тогда ребенку банально не хватает молока, или животик... Причин много. Старшего кормила не более 1-2 раз за ночь. Если просыпался. тихонечко носила на руках, не качала, засыпал сразу и тогда клала его в кроватку. Младшая, к сожалению была на ИВ (из-за сложной беременности не пришло молоко -вообще. Поверьте, я старалась),, в 2 часа ночи последнее кормление и до 9 утра она спала не просыпаясь. Насчет компотика и водички спорный вопрос - кто то из детей пьет, а многие нет. Я особо не настаивала. Насчет -проораться. извините, однозначно нет. И не надо огульно хаять и писать ВАША МЕДИЦИНА -согласитесь, что эта медицина спасает жизнь многим людям. И очень обидно, когда на вызове к нам относятся как к начинающим официантам по приглашению. Вы не представляете, сколько я видела фанатичных упертых мамаш, с истеричностью настаивающих на своей правоте и потом еле довозили их детей в больницу. Три года отъездила только на педиатрической бригаде. Не открываюсь, потому что не только тапки полетят...
15 Aug 2006, 10:37
так можно все что угодно написать. Тем более то, что вы медик, подтверждения не имеет. И вы уж определитесь: совместный сон а)опасен для жизни младенца, б)говорит о его нездоровье, раз он просыпается чаще положенного (нужное подчеркните). А то все в кучу + сЮпружеская кровать туда же... И знаете сколько я видела тупых эскупалов, загубивших ГВ, и не только ГВ, к сожалению, своими тупыми советами. А также тех, кто считает неспокойный сон уже диагнозом, требующим лечения, и это самое лечение назначающих :(
15 Aug 2006, 10:59
в таком случае - какой выход, если не совместный сон? (повторяю вопрос). Есть конструктивное предложение, что делать мамам в таком случае?
15 Aug 2006, 11:07
20 лет на скорой говорите? фельдешер. - надо сканы дипломов в паспорт. пока нету этого вы не фельдшер, а аноним. + сходите к Абольян в рамках повышения квалификации, а то ведь про гв учили давным-давно.
12 Aug 2006, 16:12
хорошо. убедили. Какой выход?
12 Aug 2006, 18:06
Бедный мой муж, он, наверное, уже год и целых 2 мес. Не занимался любовью с женой, а дома то поди все грязью зарасло и кушать нечего!!! Ой не могу читать спокойно, улыбка сама расплывается. Без комментариев, товарищ анонимный доктор! Вот интересно, как я тогда второго родила через год, ветром поди надуло? :)))))
12 Aug 2006, 22:34
В поддержку: http://www.kidshealth.org/parent/pregnancy_newborn/home/cosleeping.htmll Там и статистика есть, так что да, гибнут дети в родительских кроватях.:-( Не дай Бог никому! According to the CPSC, at least 515 deaths were linked to infants and toddlers sleeping in adult beds from January 1990 to December 1997. More than 75% of those deaths involved infants who were under 3 months old. Between January 1999 and December 2001, the CPSC reported that more than 100 children under the age of 2 years (98% were less than 1 year old) died after being placed to sleep on an adult bed.
AD
AD
13 Aug 2006, 00:37
В этой же статье дальше: Those who should not cosleep with an infant, however, include: * other children — particularly toddlers — because they might not be aware of the baby's presence * parents who are under the influence of alcohol or any drug because that could diminish their awareness of the baby * parents who smoke because the risk of sudden infant death syndrome (SIDS) is greater But can cosleeping cause SIDS? The connection between cosleeping and SIDS is unclear and research is ongoing. Some cosleeping researchers have suggested that it can reduce the risk of SIDS because cosleeping parents and babies tend to wake up more often throughout the night. However, the AAP reports that some studies suggest that, under certain conditions, cosleeping may increase the risk of SIDS, especially cosleeping environments involving mothers who smoke.
14 Aug 2006, 00:04
Нужно открыть топик "Анектодические советы при ГВ" и переносить туда сообщения подбные Вашему. А чё под своим мнением подписываться боитесь, доктор скорой помощи?
15 Aug 2006, 10:41
а что анонимно?
12 Aug 2006, 10:49
Я тут рядышком посижу и советы послушаю - у нас та же фигня, правда, малому 9+ месяцев. Последнюю неделю просыпается каждый час-полтора, прикладывается раз 10, иногда ночью какой час тусуется, ползает по мне и кроватке... Полный пипец... Списываю на зубы, а что делать - не знаю. Единственное спасение - идти спать вместе с малым. Тогда с 21.00 до 7.00 можно каких часов 7 поспать :) (с транслита)
12 Aug 2006, 10:51
8-10 месяцев – возраст переходный, кризисный. Именно в это время, в среднем, ребенок начинает понимать, что он и мама – не одно целое, а два разных существа. Этому осознанию способствует тот факт, что дети в этом возрасте уже умеют самостоятельно передвигаться, едят далеко не только маму/могут есть не только маму, хорошо различают чужих и своих. Смена картины мира - это всегда сложно, поэтому возраст 8-10 месяцев - сложный. Сложно не только ребенку. Сложно и маме. Ей приходится не только помогать ребенку приспособиться к новой картине мира, но и самой научится жить с человеком, перешедшим на новый этап развития – уже не новорожденный, лежащий на одном месте и радующийся маминому голосу, уже человек, желающий обдирать обои и залезать везде, где только можно, и способный закатить огромный скандал по поводу и без. В этом возрасте часто начинается этап «боязни разлуки с мамой»- маму не отпускают из поля зрения, невозможно выйти из комнаты, не получив дикого воя , ребенок может отказываться оставаться даже с папой… В этом возрасте часто начинается боязнь чужих. В этом возрасте ребенок может начать хуже спать ночью – требовать маму к себе каждые 15 минут. А еще и зубы…А еще желание влезть везде и всюду. В общем, сил нам и терпения. Замечено ( не мною, вытащено из книг), что дети, получившие необходимую базу- уверенность в маме раньше, легче переживают разлуку с мамой сейчас, легче слезают с рук и уходят ползать, дети, которым не хватило рук в первые 8 месяцев, могут начать вести себя как новорожденные – требовать ношения на руках, не отпускать маму даже не кухню. Но, думаю, тут все индивидуально. Что еще важно в психологическом плане. Сейчас, когда ребенок начал ползать, ходить важно дать ему возможность «следовать за мамой». Наверно, все читали топики из серии «ребенок убегает»…Вот именно сейчас можно помочь сделать так, чтобы ребенок не убегал. Следование за мамой начинается с ползания за мамой по квартире. И приползанием на голос мамы и т.п. А не давая ребенку эту возможность, мы боремся с его инстинктами. Теперь, что касается ГВ. В связи со всем вышеизложенным, меняется поведение ребенка у груди. Что может быть. 1. Учащение ночных сосаний. Не просто учащение, а дикое учащение. Потому что днем дела, а суточный объем сосания и молока получить надо. Потому что и ночью хочется убедиться, что мама рядом. Потому что зубы. Потому что очень много новых впечатлений днем и ночью просто невозможно спать крепко, когда все силы ушли на изучение шкафа. Конечно, постоянные ночные прикладывания раздражают. Это надо пережить. Лучше всего, просто научиться кормить, не просыпаясь. Что делать тем, кто не приемлет совместный сон – не знаю. Многие, кстати, именно в этом возрасте начинают спать вместе. Совместный сон – тема спорная, поэтому агитировать мне бы не хотелось. Но бояться, что потом не отучишь я бы не стала. Как только этот период частый ночных (обычно к году) и возраст боязни разлуки ( к 1,5) проходит, все становится гораздо проще и вполне можно уложив ребенка спать (полежав с ним рядом) уйти к себе, ночью прийти покормить и снова уйти. Бороться с частыми ночными прикладываниями как видом я бы не советовала. Потому что см. пункты ниже. Иногда советуют чаще кормить ребенка днем по своему требованию. Иногда помогает. 2. Отказ от груди. Причин может быть много. Первая и основная и самая частая – пустышка и соска. Наверно, вы читали, что многие дети сами отказываются от груди в 9,10 месяцев. Так вот, они это не сами. Это «пустышечный» отказ. Ребенок начинает активно есть прикорм, а сосет ради собственно сосания – пустышку. Места груди просто не остается. В эту ловушку часто попадают мамы, которые борясь с ночными кормлениями дают ребенку ночью соски-водички. 3. Правда, другие многие дети отказываются в этом возрасте от пустышки в пользу груди. Также причиной отказа могут послужить режущиеся зубы. Иногда бывает так, что ребенок просто обижается на маму за что-то, например, за долгое отсутствие. Тактика борьбы с отказами в этом и более позднем возрасте следующая: - не в коем случае не давить, не пихать, не заставлять, не «морить» голодом. - Грудь предлагать только спокойному, не_остро_голодному ребенку - Лучше всего делать так – валяться, обнажив грудь, вместе с ребенком там, где вы обычно кормились. Всячески напоминать ребенку, как это здорово и приятно – сосать грудь. - Сделать упор на сосания во сне. - Отказаться от всех сосок и поильников, которые надо сосать. - Ждать, предлагать, ждать, побольше внимания и контакт кожа к коже…обязательно пройдет. 3. Кусается. Про то, что с этим делать – читать тут http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.rtf 4. Крутит сосок, щиплется, выковыривает родинки, отрывает веки, лезет в нос и в глаза. Руки надо занять чем-нибудь. Крутить ребенок все равно что-то будет, наша задача сделать этот процесс безболезненным для мамы. Можно использовать бусы для кормления. То есть, во время кормления надевать на шею бусы, которые ребенок сможет щупать и трогать. Это и маму спасет, и мелкая моторика развивается. Важно только, чтобы бусы были не слишком отвлекающими от сосания. Можно использовать пуговицы на рубашке или халате. А вот второй сосок, родинки – лучше прикрывать. 5. Не хочет есть прикорм. В 8-10 месяцев не есть прикорм – это нормально. Ребенок может быть, просто не готов еще к активному поеданию прикорма. Но помочь заинтересоваться в процессе вполне можно. Тут нам поможет следующее. Во-первых, все дети, обычно, любят попастись в родительских тарелках. И если, есть овощи просто так – не хочется, то сидя на коленях у мамы, не влезть в ее тарелку с картофельным пюре и не облизать все это – просто невозможно. Во-вторых, иногда полезно бывает, чтобы прикорм давала не мама. Мама – это грудь, грудь – это мама, мама – это еда, еда – это грудь….и так было всегда. А тут каша. Разве это еда. Возможно, если эту кашу предложит папа, кашу съедят. Но, повторюсь, в 8-10 месяцев не хотеть есть прикорм – это нормально. Многие дети просто еще не готовы. 6. Кормление достало. Хочется все бросить, хочется сбежать от ребенка или хотя бы отлучить его от груди. Это нормально. Это переживают многие. Это одно из осложнений кризиса у мамы и ребенка. Хочется сбежать – сбегите. Значит уже пора начать оставлять ребенка (см. об этом ниже в статьях казаковой) На полдня погулять. На два часа в магазин. На полчаса в ванну. Отлучать не надо, бороться с кормлениями не надо – это временное, это пройдет, и , поверьте, куда проще ночью лежать и кормить, чем бегать и не кормить. Просто надо найти возможность немного отдохнуть от ребенка. 7. не прибавляет в весе. это не страшно. здорового ребенка в возрасте от полугода голодом не уморишь. + ребенок больше двигается.+ скорее, всего он немало набрал в первые месяц...снижение или остановка прибавки в 8-12 месяцев - вариант нормы.
12 Aug 2006, 11:04
=D> =D> =D> =D> =D> :*
12 Aug 2006, 14:27
спасибо большое:)
12 Aug 2006, 16:37
Спасибо за инфу. Кое-что точно про нас, кое-что не очень :) Надеюсь, что кризис пройдет быстрее, чем я стану засыпать за рулем и на работе ;) Все вообще не так уж ужасно, просто поведение и сон явно изменились, поэтому интересно знать, что делать :) (с транслита)
12 Aug 2006, 13:07
Спим мы вместе, но просто сунуть грудь и спать в это время не получается.Малыш пока ест сам себя будит как-будто специально. Колошматит меня ногами, руками хватает за волосы.После такого кормления как его ни обнимай - уже не уснет. Может у меня что-то с молоком нето? Хотя днем все вроде нормально.
12 Aug 2006, 13:35
все у вас с молочком отлично, просто вы устали. Чудоковатый совет и вроде не в кассу, но для налаживания ночного сна у ребенка может помочь ваша ОДИНОЧНАЯ прогулка днем куда угодно, в магазин, в гости - не менее 2-3 часов.
12 Aug 2006, 13:53
Малыш явно испытывает дискомфорт, осталось найти причину. Может быть, диситно, педиатр прав - зубы? Десна опухшие имеются? (У нас первые нижние два вылезли около 4 месяцев). Тогда только ждать. Может быть, жарко спать? Может быть, много впечатлений днем, попытайтесь провести какой-нить домашний спокойный день, чтобы это проверить. Может быть... Подумайте над причиной.
12 Aug 2006, 14:42
Будем искать причину. А на счет прогулки вдвоем -это мысль,с малюськой гуляет свекровь, а я дома в это время пытаюсь переделать все накопившиеся дела. Завтра попрошу свекровь не приходить, попытаюсь справиться сама.Спасибо за советы!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325