Меню

6 месяцев-с чего начать прикорм?

AD
26 Jun 2006, 22:18
вот и вырасла доченька!все 6 месяцев на полном ГВ без водичек и сосок...а с чего нам теперь начинать знакомство со взрослой писчей???я в растерянности...
26 Jun 2006, 22:27
мы с кабачка начинали
26 Jun 2006, 22:54
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll
26 Jun 2006, 23:00
Мы начали с овощей - это кабачок,потом цв. капуста, брокколи
27 Jun 2006, 16:44
Кабачок, цветная капуста, потом можно каши вводить - рис, гречку.
Anonymous
29 Jun 2006, 16:07
попробуте с безмолочной рисовой каши (Фрисокрем), затем можно брокколи (Gerber? SEmper), цветную капусту (Semper), кабачок. потом попробйуте кабачок с картошкой, например, Хипп. Отдельно пробовать картошку я бы не советовала, лучше с чем-то, т.к. в таком большом объеме картофель все-таки не советуют...Тем более, что моно-картофель - это батат - может вызывать аллергию.... Потом попробуте какие-нибудь еще кашки, гречку или кукурузную, затем можно фрукты, например, яблоко. Торопиться разноообразить питание не нужно, это я вам описала примерный план на 2-3 месяца.
29 Jun 2006, 16:30
Капусты всякие лучше оставить на попозже :) Кабачок - первый овощ для средней полосы имхо ;)
27 Jun 2006, 01:17
С борща!
27 Jun 2006, 13:11
шутка ;)
28 Jun 2006, 20:21
Смешно звучит конечно, но моя мама меня в пол-года уже борщом кормила. Ужас конечно, но вот так вот в советское время было. Она мне говорит что я зато была сытая и довольная. Молоко у нее в 3 месяца пропало...
30 Jun 2006, 12:09
Во-во :) А меня мамочка в 5,5 месяцев пельменями накормила!Ела,аж за ушами трещало! Сейчас сама ужасается,как до такого додумалась????
Мы начинали с кабачка, потом тыковку и кашки всякие. А борщ вы еще успеете дать :) Мой лопает с удовольствием вот вторую неделю. Удачи вам с прикормом малыша!
27 Jun 2006, 18:47
Как кабачок готовите (кто сам готовит)? сколько варите? добавляете ли воду или молоко или смесь? что-то детишки мои с кабачка прокакаться не могут, может густой я им делаю?
28 Jun 2006, 13:59
Это все вготовых пюре или сами готовите?
28 Jun 2006, 22:56
я кабачок просто отвариваю в воде, потом очищаю от семян и в блендер. Не добавляя больше ничего, он сам по себе водянистый, еще и при варке впитывает в себя воду, так что в итоге получается довольно таки жиденькое пюрешко
29 Jun 2006, 00:50
Начали с Бич Натовского кабачка, который Сквош - обсыпало, переждали и начали с брокколи, сейчас ввела наш кабачок. Очищаю от кожуры и семян, варю 30 минут, в блендер ,капельку оливкового масла и все. (рецепт где-то тут этот нарыла)
29 Jun 2006, 14:59
это так положено - 30 минут варить?? Я и не знала ...
30 Jun 2006, 23:22
Мы поменьше варили, минут 20 :) Это ведь еще и от размера кусочков зависит. У нас в первое время - кубики примерно по 1-1,5 см. Если честно, то даже не варили, а тушили - воды совсем немного было, ведь в самом кабачке много жидкости.
30 Jun 2006, 22:47
нам в 6 месяцев разрешили есть кашу рисовую, пюрешку яблочную и творог. Овощи стали есть с 7-ми, мысо с 8-ми.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325