Меню

Каши, сОски и вес в 9,5 месяцев ... подскажите!

AD
12 Jun 2006, 09:33
Девочки подскажите или нет, скорее - помогите, пожалуйста ... Не знаю с чего начать ... сыну 9,5 месяцев - рост 74, вес 9 кг и за целый месяц он ничего не прибавил (в весе), т.е. в 8,5 месяцев он весил тоже 9 кг. Не пойму почему. Вообще-то он у меня оооочень подвижный, ни минуты не сидит - прыгает, ползает, всё ему интересно ... ну только на руках, а так сам совсем не играет - постоянно в движении (и днем и ночью, даже во сне перемещается по всей кровати). Ест приблизительно так: 5-6 150-220 молоко НЭННИ 9-10 50-70 кашка (безмолочные овсяная или гречневая), затем 100-220 молоко 14-15 130 овощное пюре (цв. капуста, кабачок, курица, индейка, сладкий картофель), запивает молоком 170 19 50-70 кашка 20-21 240 молоко В перерывах водичка и сушки простые. Вопрос у меня вот какой: пыталась давать кашки по-гуще ... не идет, очень краснеют и шелушатся щеки, поэтому делаю жидкие кашки на воде. Я хотела кашки смешивать с молоком и давать через соску, но ... они не проходят, застревают ... поэтому даю с ложечки ... но пока скормишь, половина каши на полу, половина на стенах или на маме. Педиатр настоятельно советовала давать фруктовые соки и пюре + Абомин и Элькар для улучшения аппетита ... у нас сразу же вылез диатез от фруктов, поэтому сейчас ввожу все оочень осторожно по неделе, т.е каши сынуля более менее стал у меня есть около месяца. Я хочу спросить, как вы даете каши своим малышам, через соску или с ложечки и в какой консистенции ... и если через соску, то какой фирмы (у меня NUK 2 номер размер М). Может что-то по-калорийнее ?
12 Jun 2006, 11:03
ничего, кроме молока (грудного), смеси или воды нельзя давать через соску.
12 Jun 2006, 16:34
Вот вопрос: Какие каши вы даете и из чего? Сами готовите или покупаете растворимые? А насчет лекарств я бы не стала давать... Попробуйте узнать у педиатра или у знакомых - есть отвары трав, которые увеличивают аппетит (или в и-нете почитайте).
12 Jun 2006, 22:06
Самая первая кашка в 5,5 месяцев была низкоаллергенная Хайнц гречневая - но у ребенка сразу же вылез диатез на подбородке и щечках. Решила попробовать не с каш, а с отваров на воде, которые готовила сама из круп кукурузной, овсяной и гречневой. Кукуруза не пошла - аллергия. Остальные хорошо, но стоит дать немного по-гуще - сразу краснеют щеки ... но это было месяц назад. Сейчас даю Бэби-Ситтер гречка и овсяный Бич-Нат ... но то ли ребенок никак к ложечке не может привыкнуть, то ли еще что - вообщем чтобы он съел 70 г жидкой кашки на воде приходится извращаться :-) с песнями и плясками ... Вот бутылку с молоком любит. Поэтому я и решила кашку давать с молоком ... но через соску каша не проходит, а застревает. Есть специальные соски для каш с большой дырочкой, но ребенок начинает захлебываться ... Сегодня попробовала дать пол-чайной ложки Семперовского кукурузного вэйлинга на молоке ... пока ттт, ничего не покраснело. А лекарства я давать не собираюсь ... Спасибо.
12 Jun 2006, 22:43
Ну что касается гречки, то очень часто на нее бывает аллергия. У нас тоже была. Потом прошло (где-то к году). Попробуйте купить наш обычный геркулес и промолоть его в кофемолке. Сварите кашку. Можно фруктозы добавить (заменитель сахара) и подсолить. Мой никак не ел пока подсаливать и подсахаривать не начала. Можете так же добавить маааленький кусочек сливочного масла (только не Раму и не мягкое). Ложки тоже разные пробовали: Авентовская не понравилась, а вот мамину чайную ложку полюбил. А вот еще, я своему давала кашу на овсяном печенье!!! Вещь великая. Берете овсяное печенье (только почитайте состав) и на пакетик молока 2 печенья. Замачиваете минут на 5-10, когда размокает - варите минут 5-10. Готово.
12 Jun 2006, 22:54
Спасибо, Алена, попробуем ...
14 Jun 2006, 00:54
вообще-то фруктоза-это фруктовый сахар!:-)
14 Jun 2006, 12:30
Вообще-то переработанный :-)
13 Jun 2006, 00:50
у нас вообще катастрофа,вы хоть едите а мы нет в весе не прибавляем уже 3 месяце нам сейчас 1,4 в год была 9кг и сейчас 9300.кашу вообще не ест,когда мелкая была делала пожиже и через соску в соске дырку просто побольше делала и все.калорийный бананы
13 Jun 2006, 01:19
Через соску ничего не даю, т.к. любая взрослая пища должна обрабатываться слюной. Не хочу я загубить деткин желудок, поэтому не даю. А так едим грудь.
13 Jun 2006, 01:23
Отсутствие прибавки в весе в этом возраста - не такая уж и редкость, т.к. все уходит в движение:) Кашу попробуйте рисовую, например. Но кашу нельзя есть из бутылки, только ложкой, т.к. пища должна проходить обработку слюной. Мы прикорм с кашек начинали с 6 месяцев, вообщем-то, не очень их любим, съедаем максимум 150 гр на паре ложек смеси + поливаю все фруктовым пюре. Сок давать как минимум до года точно не стоит, веса вы от него не наберете, а аллергическую реакция можете получить легко. Особенно учитывая ваше невосприятие фруктов. Творог вводить лучше после 10 месяцев. Попробуйте фрукты Тип-топ, во всяком случае, у них в составе не написан витамин С, на который у вас тоже моглв быть реакция.
13 Jun 2006, 06:54
Прошу прощения, у Вас ребенок или поросенок? Кого откармливаем-то? Для роста 74см у него самый нормальный вес. Более того - он практически соответствует параметрам среднего годовалого ребенка. Вы сами говорите, что ребенок подвижный. Вы сами поскачите, сколько он - много в весе прибавите? ;) Кроме того, через соску может поступать только грудное молоко или смесь (в вашем случае - нэнни). Каши, пюре и прочее через соску давать нельзя, пища должна пройти первичную обработку слюною в ротике, если Вы не хотите для своего ребенка проблем в дальгнейшем с органами ЖКТ (желудок, поджелудочная железа). Успокойтесь, у вас нормальный ребенок нормальный для его возраста рацион. А откармливают хрюшек - на сало ;););)
14 Jun 2006, 00:51
а зачем вам нужно чтобы малыш весил больше? вам ведь всего 9,5-это нормальный вес и рост,детки к году набирают вес примерно 10-12кг и рост 74см. что касается каш, то я своей даю густые кашки,жидкими плюёмся, даже если очень любим, а щёки у неё шелушились когда я в кашку добавляла фруктозу, или сахар, как перестала добавлять и щёки прошли! может вам стоит просто сменить производителя каш? вдруг в тех , чем вы кормите слишком много сахара, попробуйте что-то другое! или можете добавлять в кашку фруктовые пюрешки,например бананы или грушки, да собственно какие угодно, некоторым деткам нравится!
14 Jun 2006, 12:43
В кашах, которыми я кормлю - совсем нет сахара :-) Надеюсь, что это просто возрастное, и скоро все будет нормально. Спасибо.
14 Jun 2006, 23:30
а разве в хайнц сахара нет? она вроде сладенькая...может я и ошибаюсь....а вообще мне кажется со временем это у вас должно пройти!
12 Jun 2006, 22:47
А вот еще: Каие вы ему пюре давали фруктовые??? (Вроде на яблоко не должно быть аллергии, да и на груши тоже - ну если они зеленые)
12 Jun 2006, 22:53
Ага - яблоко и грушу Герберовские, через 2 часа щеки с подбородком зацвели.
12 Jun 2006, 22:49
Вот, и еще, пюре я на молоке готовлю (сначала варю в небольшом кол-ве воды, когда сварилось добавляю молока и жду пока закипит еще раз) и в него можно добавлять оливковое масло, подсолнечное или опять же сливочного немного. И вопрос: почему сладкий картофель???
12 Jun 2006, 22:55
Сладкий ... потому что так называется ..у Бич-Ната и Гербера :-)
12 Jun 2006, 23:18
Я конечно не знаю, но пора мне кажется прекращать ребенка банками кормить :-) Пюре можно самой сварить. Я варю сразу на два дня. Фруктовое пюре попробуйте фрутапура или натрите зеленое яблоко на терке и дайте (кстати с ложки сладенько, мож так и кушать научиться). Творога бояться не надо, дайте Агушу без добавок. И когда бананы введете (я прям ложкой скребла и давала) можно их с творогом мешать...
AD
AD
12 Jun 2006, 23:19
Кстати о пюре! Если заинтересует технология приготовления, то расскажу...
12 Jun 2006, 22:50
О, я прям читаю и у меня вопрос за вопросом: А творог Вы почему не кушаете??? И давали ли Вы ему бананы???
12 Jun 2006, 22:57
Творог пока боюсь, а бананы (не баночные) уже второй день даю ему немного пососать, облизать с утра. Пока ттт ...
13 Jun 2006, 06:50
А я читаю, и у меня только один вопрос: Вы внимательно прочли первое сообщение автора топика??? У ребенка по-видимому непереносимость белка коровьего молока - он ест смесь из козьего молока. О какой Агуше и прочем размочении овсяного печенья (чем это будет лучше и полезнее адаптированной для детского питания каши???) в молоке, о каком банане (про потенциальную аллергеннность продуктов Вы слыхали ну хоть что-то - там ребенок явно склонен к проявлению аллергических реакций!) может идти речь? Вы отговариваете автора от использования одних "банок" и тут же рекомендуете другие - которыми пользуетесь сами, где логика? :mda
13 Jun 2006, 11:45
"У ребенка по-видимому непереносимость белка коровьего молока" - это вот с чего вы взяли??? У нас, например, все в порядке с белком коровьего молока, но мы тоже периодически пьем НЕННИ. Что касается этой самой непереносимости, то автор ни разу в нашем разговоре о ней не упоминает!!! Про банан, тоже почитайте внимательно, ребенку его давали и щеки не краснели!!! А что касается банок, то это было относительно овощного пюре! Читайте-ка Вы сами внимательно...
13 Jun 2006, 12:22
Вы можете кормить своего ребенка, чем хотите ;) Я всего лишь автору темы хотела кое-какие моменты объяснить. Надеюсь, кому-нибудь пригодится :)
13 Jun 2006, 13:01
Ну вот, обида. Просто в своем сообщении Вы как бы обратились ко мне, а я ответила и кое-что опровергла. :-)
13 Jun 2006, 13:11
Никаких обид, у меня кожа ооочень толстая ;)
13 Jun 2006, 06:58
""Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы: - Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания; Вводить прикорм не ранее 6 месяцев; - Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей. - Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. - До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. - Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают. - Общее правило - один продукт раз 7-10 дней! - Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре. - С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. - Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей. - Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло. - Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. - Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя. - Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде. - Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе. - Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно. Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много, о некоторых мы успели сказать, о других будет еще сказано. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов (см. таблицу http://www.allergist.ru/ad_food.htmll#1: ). При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное. "" “”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом: Степень активности Продукты Высокая Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь Средняя Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис Низкая Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец …””
13 Jun 2006, 17:35
Девочки не ссорьтесь! :-) Спасибо вам огромное, что уделили мне внимание. Я не знаю насчет белков коровьего молоко (всмысле аллергии) ... когда у ребенка начались сопли и заложило носик в 2 месяца, грудь он брал с трудом (а сцеживалось очень мало по 50 грамм из обеих грудей) и я начала (по незнанию) докармливать его Агушей-1 (никаких высыпаний не было). Где-то месяц я его кормила так ... затем прочитав много отрицательного про Агушу, решила не рисковать и перешла на НЭННИ. Молоко по-тихонечку сошло на нет ... но до 5-ти месяцев кормила, сначала грудь а потом НЭННИ. Вот. От банок пока не откажусь ... вот когда на своем огороде вырастут и яблочки и картошка и т.д. - конечно же буду делать все сама, т.к. боюсь покупного для малыша.
13 Jun 2006, 18:40
Ну я конечно не знаю, ну а следующей зимой вы что делать будете??? Это я всмысле картошки и яблок???!!!
14 Jun 2006, 01:12
А следующей зимой можно будет замороженные овощи покупать:)
14 Jun 2006, 12:30
Замороженная картошка?? А потом от всего ребенка все-равно не убережешь.
14 Jun 2006, 23:45
Ну мы же ели этой зимой смеси овощные (с картошкой в составе тоже):) Очень вкусно, а картошку в чистом виде мы все равно не уважаем:) Яблоки у нас - дачные. Ну и вообще мы фрукты зимой в основном баночные ели (да и овощи - тоже часто).
14 Jun 2006, 12:40
Ну а на следующий год - так ребенок уже побольше будет, картошку на рынке и вымачивать, а мясо - на втором бульоне :-)
14 Jun 2006, 17:27
При вымачивании нитраты переходят в нитриты, что еще хуже. Если хотите немного понизить концентрацию нитратов и крахмала, нужно на крупной терке потереть, промыть, отжать и СРАЗУ готовить. Можно просто мелко порезать и "пополоскать". По технологии (любой повар вам скажет) что картошку нужно чистить за полчаса до приготовления.
14 Jun 2006, 15:43
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfa_boys_p_0_2.pdf :)
14 Jun 2006, 15:47
Все у вас нормально - с таким весом вы прям в средний вес для этого возраста попадаете. Я бы не особо парилась. А с ростом вы вообще выше среднего. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325