Меню

мясо - сколько и как готовить

AD
08 Jun 2006, 13:14
Девочки, нам 10 месяцев с хвостиком. Решила начать давать мясо. Как я понимаю, его нужно очень тщательно сварить, измельчить и добавить какие-ниб. овощи. У меня такой вопрос: сколько все-таки его варить (говядину, к примеру). И какое количество давать. Да, и с какого мяса все-таки начинать.
Anonymous
08 Jun 2006, 14:01
А вы что ни разу не варили мясо?
08 Jun 2006, 16:48
Насколько я знаю,мясо и особенно рыбу требуется тщательно проверять и подвергать двойной обработке.
08 Jun 2006, 22:02
Что Вы имеете в виду под двойной обработкой? Помыть и сварить? Или что-то еще? :-)
10 Jun 2006, 19:39
Отварить, воду слить и отварить еще раз.
08 Jun 2006, 17:01
До года 30 грамм. После года - 50, после полутора -70 Лучше котлетки - либо как фрикадельки варить ОТДЕЛЬНО от овощей (МЯСНОЙ БУЛЬОН НЕ ДАЮТ ДО 2 ЛЕТ), либо на пару вместе с овощами 45 минут. Котлетки можно морозить. Говядина, нежирная свинина, кролик. Если нет аллергии, индейки и курица.
08 Jun 2006, 22:00
Спасибо, про бульон знаю, даже себе и мужу никогда не готовлю на бульоне. А первый раз если дам где-то чайную ложку, это не много? ЗЫ. Творог и кефир мы не едим, так что это для нас первый белковый продукт
09 Jun 2006, 11:23
Здоровым взрослым и детям после 2-3 лет очень даже можно кушать супчик, когда хочется. Нельзя печеночным больным, а здоровая взрослая печень вполне может справится с такой нагрузкой. А здоровым взрослым можно утку, жареное, соленое и спиртное в разумных количествах :-) А с малышами - нужно как можно осторожней. Тут не грех где-то перестраховаться, но главное не навредить. Начните с полложки ;-)
10 Jun 2006, 16:52
спасибо
09 Jun 2006, 11:35
объясните мне, плиз, почему фрикадельки на пару полезные? я понимаю, что в бульон уходит всякая гадость ненужная. но если готовить на пару, то эта гадость никуда не уходит, а остается в продукте? или бульон по другой причине вреден?
09 Jun 2006, 12:43
А Вы заглядывали когда-нибудь в поддон пароварки после того как блюда приготовилось? Там, внизу, остается не вода, самый что ни на есть бульон. Потом мы его просто выливаем :-)
09 Jun 2006, 16:28
я еще не варила в пароварке - не доросли мы еще. а себе я делала в дуршлаке, т.к. пароварки нет, но к воде потом не приглядывалась. но смысл я поняла. мерси ;)
08 Jun 2006, 18:29
Мы начинали с баночного мяса, а сейчас варю говядину или курицу (грудки) в двух водах. Мелко режу и смешиваю с овощами, но у нас уже 16 зубов, так что мы можем спокойно все жевать:) А когда мясо только вводили, то дочка отказывалась есть собственноручно приготовленное, у меня не получалось в блендере измельчить до такой консистенции, как в банках.
08 Jun 2006, 16:41
С чего начать подскажет врач, т к знает о организме вашего ребенка. Чтобы повысить уровень железа еште телятину, если была аллергия на что-то начинайте с крольчатины или индейки. Мы кушаем говядину, телятина не понравилась по вкусу. А готовлю так: режу на кусочки и варю до готовности, затем эти кусочки в фольгу ( каждый отдельно) и в морозилку ( так мясо дольше сохранится), когда понадобится достаю и варю еще 20 мин ( обычно кидаю в овощи и картошку)
08 Jun 2006, 22:01
О, интересно, значит Вы прямо вареное морозите... А я тут озадачилась как раз - сырое или вареное... А сколько оно так может храниться в морозильнике?
09 Jun 2006, 00:42
присоединяюсь к вопросу. И еще вопрос - а размораживаете перед варкой как?
09 Jun 2006, 12:03
Мне так рекомендавал педиатр делать. Неделю точно лежит мясо. Просто вынимаю шакрик из морозилки, кипяточком его и минут 15 варю еще в овощах
10 Jun 2006, 16:53
понятно. спасибо большое
08 Jun 2006, 16:57
Начинали со свинины постной. Нужно на раз приблизительно 100грамм, на дочь никогда у меня еще такого кол-ва не съедала. Режу на кусочки. Варю около 30-40ми.,измельчаю в измельчителе и даю вместе с овощным пюре
09 Jun 2006, 00:42
то есть варите всего 40 мин? я тут про 2 часа читала..... :think
AD
AD
10 Jun 2006, 17:00
2 часа варится большой кусок. Фрикадельке весом 20-30 грамм достаточно получаса =)
09 Jun 2006, 09:46
Мне врач говорил, что варить мясо нужно в двух водах: залить холодной водой, довести до кипения, пену снять и варить 15-30 мин., воду слить, залить мясо новой холодной водой, довести до кипения, пену снять и варить 2 часа.
09 Jun 2006, 11:28
Выберите любое мясо кроме курятины. Чистое мясо, без жира. Варить всего 1,5 часа, сливая для начала 2 раза воду с пеной при закипании. Потом можно будет перейти на 1-разовое сливание воды с пеной. Вводить с овощами, начиная с добавления 1-й чайной ложки мяса и потихоньку увеличивая количество. 1 вид мяса вводить 7-10 дней.
09 Jun 2006, 14:24
Сырое мясо покупаю на 1-2 недели, режу на куски для варки: на 1-2 кормления, по пакетикам и в морозилку. Варю мясо на 1-2 кормления, т.е. на 1-2 дня. Если на второй день остается, то кладу в чистую посуду в холодильник. Назавтра просто смешиваю с овощами и разогреваю.
10 Jun 2006, 16:55
спасибо большое
Мой в 10 месяцев уже ел все - куру, инднйку, свинину, говядину, телятину, кролика. Даже лося попробовал. Варю на пару долго. Потом маленькими кусочками нарезаю и даю малышу (только не в консистенции пюре, а именно кусочками).
10 Jun 2006, 16:54
спасибо, нам кусочками пока нельзя, у нас только 1 зуб :-)
Ой, простите... у нас 9 зубов уже, вот я и пишу про кусочки :)
16 Jun 2006, 12:11
А Вы гле лося достали или из баночек?
16 Jun 2006, 12:13
Готовить вкусно
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325