Меню

Жирность натурального молока (из-под коровки)

AD
Anonymous
26 May 2006, 16:40
Ездим на лето в деревню, там все время берем молоко у бабушки, которая держит коров. А тут вдруг задумалась, а не слишком ли оно жирное для детей? Я еще творог из него делаю. Как определить жирность такого молока и, соответственно, жирность творога? Может все-таки магазинное покупать? Какие мнения?
26 May 2006, 16:46
мне кажется оно как минимум 6 % :-9 Можно и его, но разводить водой ;) А про творог сама ничего понять не могу :)
26 May 2006, 16:50
Жирность такого молока Вам самой не определить. Жирность молока меняется от сезона и от того, как давно корова отелилась. Тем более, если у бабушки несколько коров. Вы можете уменьшить жирность если снимете с молока сливки, когда оно отстоится.
26 May 2006, 17:05
В деревнях раньше часто снимали сливки с молока, а потом его сдавали государству. И жирности было даже с избытком иногда :-) Разводите водой...
26 May 2006, 17:11
А сейчас не снимают? :)) И что значит "И жирности было даже с избытком иногда"?
26 May 2006, 17:11
А я слышала, что лучше всего молоко жирностью 3,2 или 3,5, поскольку оно ближе всего (по жирности) к парному молоку.
26 May 2006, 17:13
А, что парное молоко 3,5%, а уже непарное(остывшее) - 6%?;)
26 May 2006, 17:23
Ну, я ж говорю, что слышала по телевизору, я не спец по молоку. :-) Вот, в инете сейчас попалось: "Из всех видов молока ценится выше молоко, жирность которого составляет 3,2 и 3,5%. Такую жирность имеет парное летнее молоко молодой коровы, пасущейся на лугах средней полосы России и принадлежащей к так называемому "элитному стаду"." И ещё: "Чтобы получить, скажем, шестипроцентное молоко, к нему добавляют сливки". http://www1.trud.ru/Arhiv/2000/01/21/200001210110401.html
26 May 2006, 17:30
6% - это уже рекость и причина "похвалить" корову...думаю, в среднем 4-5%
Anonymous
26 May 2006, 20:32
Значит, лучше разводить водой. Я, когда кашу варю, по-любому пополам с водой. А вот если пить, что, тоже разводить водой? И можно ли творог из такого молока 2-х летнему ребенку? А то запеканки из такого творога как-то плохо получаются( может, только у меня).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325