Меню

Рецепт домаш. приготовления кефира и творога

AD
07 дек 2006, 21:40
Вот так я готовлю кефир и творог для своих детей! Может кому пригодится :) Кефир. Беру один литр молока (я беру пастеризованное в мягких пакетах), кипячу его и остужаю до 37-40 градусов, выливаю туда 200 мл кефира ( я беру пакетик кефира Агуша, но можно и любой другой), ставлю на стол и накрываю марлей, в таком состоянии он стоит сутки. Кефир готов. Отправляю его на хранение в холодильник (не более 2 суток ), затем в качестве закваски использую уже свой готовый кефир (200 мл). Из этого же кефира делаю ТВОРОГ, из 200 мл кефира получается примерно 50 гр. творога . Делаю так: На водяной бане (в кастрюльку наливаю воды и ставлю на огонь, как только вода закипела ставлю туда емкость (у меня баночка пол литровая) с кефиром, как только кефир створожился, на марлю), творог готов PS: чтоб творожок получился нежным, кефир не надо кипятить, только дождаться как створожится вся эта масса…
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325