Как делать кашу?
AD
09 Oct 2006, 11:24
Вот решили мы начать какшки кушать. Купила кофемолк, размолола гречку. Сегодня сварила а она какая-то странная: кусочками получилась, макленькикми такими. Неоднородная какая-то . Как ее варить правильно? Что-то покупным доверия нет,
09 Oct 2006, 11:48
Лучше купить кашу растворимую и не мучайтесь.
Мне нравятся каши Хипп и Хайнц. Ребенок ест с удовольствием и никаких проблем:-)
Мне нравятся каши Хипп и Хайнц. Ребенок ест с удовольствием и никаких проблем:-)
09 Oct 2006, 13:12
Если у вас нет доверия к порошковым кашам,то попробуйте купить каша Nordic по своей консинстенции мягкая и вкусная.
09 Oct 2006, 16:06
гречневую крупу залить кипятком и дать постоять пару часов (это для пущей полезности и простоты а так можно и сварить.)
почистить грушу (или яблоко), обдать кипятком чернослив, порезать на кусочки.
секрет фирмы - пара-тройка мерных ложек смеси, которую дают бесплатно. смотреть в зависимости от объёма.
всё это в блендер, в зависимости от предпочтений ребёнка сделать однородной массой. воду можно добавить по вкусу, так как внутри уже есть сухая смесь.
почистить грушу (или яблоко), обдать кипятком чернослив, порезать на кусочки.
секрет фирмы - пара-тройка мерных ложек смеси, которую дают бесплатно. смотреть в зависимости от объёма.
всё это в блендер, в зависимости от предпочтений ребёнка сделать однородной массой. воду можно добавить по вкусу, так как внутри уже есть сухая смесь.
13 Oct 2006, 23:11
Можно уже вареную блендером.
13 Oct 2006, 23:20
Я тоже так делаю, постепено добавляя молоко.
13 Oct 2006, 23:34
По-моему, это даже более полезно. Не помню точно, но если молоть сырую крупу, там чего-то разрушается - для аллергиков плохо.
21 Oct 2006, 14:45
ППКС
15 Oct 2006, 10:42
я варю как обычно ее варят, а потом уже готовую размалываю в блендере.
19 Oct 2006, 22:14
аналогично.
15 Oct 2006, 13:47
Не знаю, что не так. Я таким образом до сих пор делаю: мелю гречку в кофемолке, а потом варю. Сначала кипятится вода в кастрюльке, потом в кипящую воду кладу гречку с ложки, сразу помешиваю. Как начинает закипать снова сразу, снимаю пену, что образуется, убавляю огонь и варю на огне еще 10-15 минут примерно, потом выключаю плиту и закрываю крышкой, чтобы настоялась еще. Потом пробую, если готово, выкладываю на тарелку, чтобы остыло. Комочков с гречкой именно не было ни разу. Бывали с кукурузной и пшённой кашей.
15 Oct 2006, 23:53
Купите растворимую, витаминизирована, проста в приготовлении и нет проблем Удачи
20 Oct 2006, 00:19
Когда у мебя был бзик самостоятельного приготовления каш, я варила гречку целый час и потом протирала через сито. Это долго и муторно. Поэтому когда ребенок стал ЭТО плевать, я тоже плюнула и перешла на растворимые... а сейчас дочь есть непротертую, зернышками.
13 Oct 2006, 22:57
Купить НОРДИК хлопья. Размолоть в кофемолке. На 200 г АГУШИ - 2 стол. ложки молотых хлопьев. Добавить еще чуть-чуть манки и варить. Лучше все засыпать в холодное молоко, перемешать и варить после кипения минуты 2. Добавить слив. масло. Получается вкусно и однородно. Молоть можно любые хлопья ( рис, гречка, овсянка и т.д.)
14 Oct 2006, 11:11
Я покупаю хлопья, варю, а потом уже блендером размельчаю
15 Oct 2006, 10:46
Покупаю хлопья. Заливаю обезжиренным молоком. Щепотку сахара. В микроволновку на 1-2 мин. Маленькой (до года) перемалывала блендером. Сейчас просто оставляю остывать и чуть-чуть сливочного масла. Нам 1,5 года.
20 Oct 2006, 22:56
Я варю так:
2 ст. ложки гречки на ночь залить кипятком, утром слить лишнюю воду добавить молоко (где-то пол пакетика Агуши), соль сахар по вкусу. Варить мин. 10, готовую каши измельчить блендером, добавить сливочное масло.
2 ст. ложки гречки на ночь залить кипятком, утром слить лишнюю воду добавить молоко (где-то пол пакетика Агуши), соль сахар по вкусу. Варить мин. 10, готовую каши измельчить блендером, добавить сливочное масло.
20 Oct 2006, 22:58
заливаю кипятком для того, чтобы сократиь время варки утром
21 Oct 2006, 18:42
Я давала растворимые до11 мес., а сейчас варю хлопья рисовые,гречневые.
Мне раньше как то запарно было варить три ложки каши.
Мне раньше как то запарно было варить три ложки каши.
AD