Меню

Можно ли кормящей маме?

AD
Anonymous
31 янв 2006, 10:36
Глицин? Или не нужно?
Дело в том, что я выхожу на работу и сразу попадаю на приезд тучи байеров, к которолму надо перелопатить кучу информации, и через неделю - самое главное- собеседование на новую должность( собственно, ради этого и выхожу:))
вот думаю, может глицин поможет мне получше соображать:)
Ребенку год и 2 мес.
31 янв 2006, 12:25
Что говорит медицина на этот счет не знаю... я принимала, когда ребенку было почти три года из-за серьезных нервных перегрузок. Мне помогал, на ребенку не отразился. Подруге не помогает вообще, мало того, ей кажется, что даже возбуждает
31 янв 2006, 12:39
А мне его специалист по ГВ назначала вместе с др. препаратами в процессе налаживания лактации.
31 янв 2006, 13:34
Специалисты по ГВ не имеют права назначать никакие медпрепараты. ТОлько совместно с врачом определять соместимость. Вообще не имеют права никогда и ни в каких ситуациях.
31 янв 2006, 16:51
А если специалист по гв - он же врач?
31 янв 2006, 16:56
Тогда объясните мне, плиз, чем глицин в ГВ помогает?
31 янв 2006, 17:18
Я так понимаю, это вопрос не ко мне, а к специалисту по гв.
Со своей стороны могу только предположить - для снятия психо-эмоционального напряжения.
31 янв 2006, 12:54
он ноотропный?
Anonymous
31 янв 2006, 13:24
Глицин

Международное наименование:
Глицин (Glycine)

Групповая принадлежность:
Метаболическое средство

Описание действующего вещества (МНН):
Глицин

Лекарственная форма:
таблетки подъязычные

Фармакологическое действие:
Заменимая аминокислота, центральный нейромедиатор тормозного типа действия. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие. Обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным и антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность; улучшает социальную адаптацию и настроение; облегчает засыпание и нормализует сон; повышает умственную работоспособность; уменьшает выраженность вегетативно-сосудистых нарушений (в т.ч. и в климактерическом периоде) и общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме, токсическое действие этанола на ЦНС. Эффективен в качестве вспомогательного средства при эпилептических приступах.

Показания:
Стрессовые состояния (в т.ч. психоэмоциональное напряжение), снижение умственной работоспособности, девиантные формы поведения детей и подростков, различные функциональные и органические заболевания нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния, последствия нейроинфекций и ЧМТ, перинатальные и др. формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза). Ишемический инсульт. В наркологии - в качестве ЛС, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.C осторожностью. Артериальная гипотензия.

Побочные действия:
Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Сублингвально или трансбуккально по 100 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 100 мг 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет назначают по 50 мг 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 50 мг 1 раз в день на протяжении 7-10 дней. Суточная доза - 100-150 мг, курсовая - 2-2.6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 100 мг 2-3 раза в день, курс лечения - 7-14 дней, его можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней. При нарушениях сна назначают за 20 мин до сна или непосредственно перед сном по 50-100 мг (в зависимости от возраста). При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3-6 ч от развития инсульта назначают 1 г трансбукально или сублингвально с 1 ч.ложкой воды, далее в течение 1-5 сут по 1 г/сут, затем в течение последующих 30 сут по 100-200 мг 3 раза в сутки. В наркологии - по 100 мг 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.

Особые указания:
У пациентов с наклонностью к артериальной гипотензии назначение производится в меньших дозах и при контроле АД, при его снижении ниже привычного уровня прием прекращается.

Взаимодействие:
Ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических ЛС (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных ЛС.
31 янв 2006, 17:24
Даю малышке (8мес), 1/4таблетки -невролог прописал сказал что ребенок легко возбудим - вреда не будет и может станет лучше(это в моем вольном изложении:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325