Меню

Какие плюсы ГВ по требованию?

AD
23 янв 2006, 16:37
Опытные мамочки, подскажите, пож-та, колеблющейся маме, чем так хорошо кормление по треб-ю (помимо устойчивой лактации – про это я знаю и понимаю)? Из плюсов, я так понимаю, это супер для нервной системы малыша, т.е. такие малыши практически не капризят, хорошо засыпают и т.п. (особенно, если он спит вместе с мамой – правда, когда-никогда все равно придется отучать от этого – тоже удар для психики ребенка. Кстати, как это происходит?). Но мы все выросли не на кормлении по треб-ю и вроде у больш-ва все нормально с психикой…
В чем еще плюсы?
А какой смысл кормить долго (я им.в виду больше года – лет до 3-4)? То, что ребенок оч.сильно привязан к маме (ну и маме от этого оч.здорово на душе) или еще что-то? А так ли хороша для ребенка такая зависимость (ведь по жизни мама не везде и не всегда сможет быть рядом)?
Меня просто кидает из стороны в сторону: с одной стор., я все ж понимаю, что для малыша ГВ по треб – наверное лучше, но меня оно тяготит, т.к.: 1- болит спина (сколиоз сильный), 2 – я привыкла вести активный образ жизни, и никуда не выходить – меня сильно тяготит, а к кормлениям в людных местах я морально не готова.
И еще вопрос: в слинге деток до какого возраста носите? И с какого возраста требования станут реже ( и как редко?)?
Спасибо всем, кто откликнется.
23 янв 2006, 17:19
У вас столько вопросов в одном топике. Разделите пост на несколько отдельных. Просто не знаю на что отвечать :):):):)
23 янв 2006, 18:50
На каждый из ваших конкретных вопросов вы получить конкретный ответ, если почитаете библиотеки ГВ на www.rojana.ru и
http://www.detki.de/index.asp?sid=-923802177&id=t19
А в целом, насколько я понимаю, вас беспокоит, что ребенок требует больше внимания, чем вы ожидали. Вот хорошая статья на этот счет.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-923802177&id=d179
Мне тоже было тяжело, когда родился первый, я все ждала, когда же он станет самостоятельнее. И попытки переделать его, сделать удобнее были просто отчаянными: научить спать всю ночь, кушать пореже, играть самому и в том духе.
Со вторым я поступаю совершенно по-другому, и мне в сто раз легче! Ситуацию первых месяцев материнства очень тяжело изменить, проще построиться самой, изменить свое отношение :)
23 янв 2006, 19:03
Я бы так ответила: кормление по требованию - это физиологическая норма. Кормление по часам - советское изобретение для работаюших мам, не предполагающее длительного ГВ. Действительно, мало кому удалось докормить хотя бы до года при кормлении по режиму. И дело не в режиме как таковом, а в практически обязательном в этом случае допаивании и применении пустышки, что во многих случаях приводит к отказу детей от груди и прекращению лактации.

"когда-никогда все равно придется отучать от этого – тоже удар для психики ребенка. Кстати, как это происходит?" - многие мамы вообще не пытаются отлучать ребёнка от груди, и как правило около 3-х лет большинство детей сами отказываются от неё. Я только-только отлучила дочку от груди, ей сейчас 2,4, это прошло совершенно безболезненно для неё, а ещё 2 месяца назад это было бы абсолютно невозможно. Так что - всему своё время, и никакого удара нет :).

"Но мы все выросли не на кормлении по треб-ю и вроде у больш-ва все нормально с психикой…" - не уверена. Во всяком случае, очень многие люди живут а атмосфере абсолютного непонимания со своими матерями. Тут не претендую на абсолютную истину, это всего лишь предположение.

"А какой смысл кормить долго (я им.в виду больше года – лет до 3-4)?" - это естественно, так заложено природой - вот Вам и смысл. Свойства молока на протяжении лактации постоянно меняются - значит, не просто так?

"А так ли хороша для ребенка такая зависимость (ведь по жизни мама не везде и не всегда сможет быть рядом)? " - это не зависимость. Это близость. Чувствуете разницу? ;) Зависимость уйдёт, близость останется. А какие страдания испытывают матери, ставшие чужими своим детям! Тут тоже не претендую на абсолютную истину, это всего лишь предположение.

"Меня просто кидает из стороны в сторону: с одной стор., я все ж понимаю, что для малыша ГВ по треб – наверное лучше, но меня оно тяготит, т.к.: 1- болит спина (сколиоз сильный)," - а при чём тут спина? :) Даже наоборот, кормить по режиму будете, скорее всего, сидя, потом 2 часа укачивать малыша на руках, а совместный сон - легла и отрубилась :). Только раз в 3 часа на другой бок перевернуться и всего делов! :)

"2 – я привыкла вести активный образ жизни, и никуда не выходить – меня сильно тяготит, а к кормлениям в людных местах я морально не готова." - ;) а у Вас уже есть ребёночек, или только пузико пока? Спросите у первородящих мам, кто из них БЫЛ морально готов кормить прилюдно. :)

По слингу я не спец :).

Заранее прошу несогласных кормящих по режиму, а также ИВ-шниц, не тратить зря свои эмоции :) : всё ИМХО!
24 янв 2006, 04:08
Мой ответ для понимающих английский, извините, все перевести не могу:
Мне очень понравилось как описано здесь:
http://www.wiessinger.baka.com/bfing/early/puppies.htmll
И здесь:
http://www.wiessinger.baka.com/bfing/howworks/scheduling.htmll
А почему кормить дольше года, у нас в Канаде врачи рекомендуют минимум до 2. Так что у нас это нормально - кормить больше 2 лет :-)
А вообще сейчас и в Канаде и в Америке педиатры и детские диетологи против кормления по режиму, так как режим отучает детей полагаться на чувство голода, и отучает регулировать количество поедаемой пищи, то есть отключает природные рефлексы , что может в дальнейшем создать проблемы с лишним весом и даже может быть опасно для здоровья ребенка. Вот например, что говорит американская ассоциация педиатров :
The AAP has always advocated breastfeeding as the optimal form of nutrition for infants, and in December 1997, the AAP issued its latest recommendations about breastfeeding infants. The policy statement says, "Newborns should be nursed whenever they show signs of hunger, such as increased alertness or activity, mouthing, or rooting. Crying is a late indicator of hunger. Newborns should be nursed approximately eight to 12 times every 24 hours until satiety ... In the early weeks after birth, nondemanding babies should be aroused to feed if 4 hours have elapsed since the last nursing."
24 янв 2006, 11:34
Не представляю себе кормления НЕ по требованию. Что - ребенок пусть просит, а я буду сидеть ждать положенные 3 часа? Дурь (ИМХО). Со спиной у меня проблемы были задолго до беременности, копмление никак абсолютно не повлияло. В основном кормились, конечно, лежа.
В людных местах за 3 с лишним года кормления не кормила ни разу. Была, одна экстренная ситуация на улице, уединилась за кустиками и покормила :-). В гостях всегда можно найти пустую комнату и спокойно покормить.
На мой взгляд, все зависит от подхода к появлению ребенка вообще. Если он помеха для нормальной свободной жизни, хочется почаще отдыхать от него - то тут кормление по требованию не подходит маме, она будет тяготиться этим и срываться на ребенке. А если ребенок воспринимается как новый, но равноправный член семьи, то с его потребностями считаются, поскольку он слишком мал, то подстраивают свою жизнь под его. И еще - в любом случае, режим у вас будет, где-то после 3 мес, когда установится лактация и появится ваш, индивидуальный режим. Не так страшен черт, как его малюют ;-)
24 янв 2006, 12:23
Кормить по требованию удобно и для мамы, и для ребенка. Я тоже приверженец активного образа жизни. Стала выезжать с сынулькой в "мир", когда ему 1,5 мес. исполнилось. Мы сним и в спортклуб ходили, и магазины, и в музеи, и в гости. К кормлению в "людных местах", с грудью наружу тоже отношусь не очень, но можно это делать деликатно :), возите с собой шаль, будете сидеть прикрывшись, и вряд ли кто то что то заподозрит, а если даже и догадаются, то ничего "ужасного".
Я кормила Ромыча до 2г3м, на работу вышла в его годик, и кормление перешло в режим -утро-вечер-ночь-утро. И спал он все это время с нами. Переучивать спать в соей кроватке я стала после 2-х лет, и надо сказать, что очень это нам трудно далось. Так что мой вам совет-приучайте ребенка спать отдельно до года.
24 янв 2006, 15:44
Меня кормили не по требованию и приучали к кроватке методом проорания. Не могу сказать, что у меня все в порядке с психикой. Я раздражительна и неуравновешенна, в детстве была патологически стеснительной, даже какие-то аутичные черты характера были, очень много было страхов, в студенчестве - клаустрофобия. Сейчас это слава Богу прошло, но вспоминаю с содроганием. Причины склонна искать именно в воспитании в младенчестве. Лиза на ГВ по требованию, совместный сон и телесный контакт, с собой в детстве я ее пока даже сравнить не могу. Она очень самостоятельна и общительна, прекрасно может постоять за себя, любит коллектив и легко вступает в контакт с детьми и взрослыми, ничего не боится. Думаю, кормление по требованию сыграло свою положительную роль:)
24 янв 2006, 15:58
Мне тоже кажется, что с ГВ потребованию дети наоборот более самостоятельные, уверенные в себе. А уж никак не зависимые :-)
24 янв 2006, 21:54
Угу, вполне ж логично, что именно так и должно быть:)
25 янв 2006, 04:01
Логику не переиграешь..Каждый наделён правом её иметь))
25 янв 2006, 04:26
Если вы уверены, что сможете прокормить ребенка, если посадите его на режим, то м.б. ваше спокойствие имеет значение.
Но вспомните, как во времена наших мамочек кормили. Сколько было случаев нехватики молока. Мама сама рассказывала, что практически все знакомые не моли долго кормить. А она и тогда наплевала на все эти рекомендации. Последжовала собственным инстинктам и кормила нас, когда мы этого хотели. Молока было вдоволь. А сейчас с "давлением на мозги о необходимости вскармливания по требованию" почти поголовно кормят все. Очень мало действительно тех, кто не может выкормить. А с учетом того, что каждое поколение стало рождаться все слабее и слабее, все таки хоть малейший шанс дать ребенку возможность быть чуточку здоровее...
А потом, я не представляю как это было бы. Ребенок мой плачет, ротиком грудь ищет, а буду на часы поглядывать? Сердце разорвется.
И наконец, поспешу успокоить, ребенок не постоянно будет есть через каждый час. Очень скоро сам станет просить реже. Там уже можно и о режиме подумать. Но все таки это д.б. чуточку попозже. Но если вы склоняетесь к режиму, это ваше право. Все таки миллионы детей и так вырастают. Но хотя бы в первое время, месяц-полтора, стараться надо кормить по требованию. Даже здоровые доношенные новорожденные редко кормятся так редко, как раньше рекомендовали. Тем более, если вы первородка, грудь может быть тугая. Силенок не будет хватать выпить сразу столько, сколько требуется. Не морить же голодом? Так скорее придете к докорму и ИВ. А так, чуток попозже, и вы увидите, как ребенок начинает интересоваться не только грудью. Просит ее реже, и можно чуточку сдвигать кормление, если отвлечь. Так, меленькими шажочками, и придете к режиму.
Хотя я вообще никогда не устнавливала режим, даже когда уже врачи рекомендовали растягивать время между кормлениями. Но у нас особый случай, молоко нужно было сохранить любрй ценой. И я считаю, у меня есть право этим гордиться. Я свою двойню выкормила без смесей. При том что мой собственнвй вес, кормящей мамы, был 48 кг, кг 2 точно на грудь приходилось.
Так что решайте. Мой вывод из всего вышесказанного: режим реален, но не сразу, с первых дней.
25 янв 2006, 04:37
Вот так у вас. А как у других в вас вызывает одно сплошное удивление, непонимание..Что именно вам не нравится в том, как у *других*? Что именно вы хотите сказать? Что знаете как..?
..
Смешно наблюдать за порывами *надоумить*)) Правда, получается? Ведь это так просто рассказать о себе.
А о себе, вы подумали?)
27 янв 2006, 02:38
Что вам лично не нравится?
Да, я рассказываю о себе. Потому как был положительный опыт.
А надоумить... смешно, если человек сразу послушается какого-то виртуального собеседника. Но только узнав все со всех возможных ракурсов, как оно бывает, автор может сделать выбор. Инчае зачем общаться в форуме. Я сама читаю другие рассказы о своем опыте. Переношу ли я это на себя? Не всегда. Но, информацию беру для сведения.
26 янв 2006, 20:03
я про "давление на мозги о необходимости вскармливания по требованию". Этот термин (не кормление, а, мне кажется, точнее говорить "грудь по требованию") я в инете встретила. Ни в р/д, ни в нашей п-ке, ни в платном центре такой фразы никто не произносит вообще, а знают об этом (выясняется только если произнесешь её) единицы, но толком не знают, в чём суть...:D
Знаю лично одну маму(она тоже с евы). Придя в п-ку в грудничковый день, обнаружила, что из массы посетителей, кормит грудью только она одна, остальные - с бутылками. Так что я бы поостереглась утверждать, что давят и "поголовно" все кормят - это мягко говоря, преувеличение... :-)
27 янв 2006, 02:32
Может быть. Только вокруг меня все кормят. А, когда я родила, мне Паху отдали прямо в родильном зале, и ни разу не забрали. Круглосуточно был со мной. мне было оченьб тяжело. Он плакал, а молока не было, а медсестры говорили "грудь давайте и все". А грудь пустая. Но врачи мне сказали, что молоко будет. И Паха только орал, Миху то прикрмливали, а Пашке приходилось ждать. По всему роддому плакаты "кормить ребенка по требованию".
Прогнозы врачей сбылись. Молоко пришло на 5 день. Сначало чуток, а потом в убойном количестве.
Может быть все таки тот факт, что дети беспрерывно висели на груди - повлиял, а може и само бы пришло без издевательств надо мной. Я 4 суток не спала ни минуты, к 5 - находилась в полусознанке.
Подругу кесарили и после операции, когда пришла в себя сразу отдали ребенка. Сказали, что необходимо, чтобы ребенок был с мамой, возле груди. Тоже очень тяжело ей было, сердце болело. что не может все сделать для ребенка как надо. Но результат тоже был. Её мама не кормила грудью, а она смогла.
Так что у нас я вижу прямое давление.
28 янв 2006, 20:06
какой чудный у вас роддом, вот бы мне туда попасть в своё время. Где это, не секрет? ;-)
30 янв 2006, 02:44
Владивосток. Краевой роддом.
Так что, типа, приезжайте к нам на колыму, милости просим.
30 янв 2006, 10:20
ага, это чуть ли не единственный в россии роддом, признанный соответствующим возовским стандартам
30 янв 2006, 22:04
чё, правда? :-0
AD
AD
30 янв 2006, 22:05
мдя.... спасибо, конечно...:-) Но приглашать "уж лучше вы к нам" не стану - тоже вряд ли поедете. А вот если случайно там окажусь в момент родов, непременно поcтараюсь туда попасть:D
27 янв 2006, 18:21
На мой взгляд полноценное ГВ по режиму просто невозможно. Никогда не знаешь, сколько сейчас ребенок насосал, когда захочет следубщий раз.

Маленький интервал прикладываний только первые пару месяцев. Затем ребенок вырабатывает свой собственный режим. Вот и будет у вас ГВ по вашему индивидуальному режиму, установленному малышом. Нам сейчас 4,5 мес мы едим через 2-3 часа. Мы тоже ведем активный образ жизни, и в бассейне и в тренажерном зале и в ресторане с мамой, и на лекции (2 часа вечером) и на работе (2 часа днем). Так мы живем с 3 месяцев. Только у нас в Норге прилюдное кормление не проблема.

Спим мы отдельно. Марусина кроватка стоит плотно к моей стороне кровати. У кроватки снят бортик. Кормлю, а потом перекатываю. Первых два месяца засыпала только с сисей в зубах. а теперь сама.
30 янв 2006, 07:43
Интересные вы вопросы задаете. А в чем плюсы дышания воздухом и хождения ногами? Это кормление как оно есть, каким оно должно быть, на какой характер рассчитана человеческая лактация. Ноль на точке отсчета. Нет никаких преимуществ, есть биологическая норма. И есть всевозможные отступления от этой нормы в силу разнообразных причин - от необходимости изредка уходить от ребенка и вплоть до искусственного вскармливания. Каждое со своими последствиями, рисками и проблемами. То есть, у нормально кормящегося ребенка - нормальная для него психика, нормальный характер и нормальный образ жизни. А у мамы нормальная лактация. А вот с каждым отступлением от нормы уже возникают вопросы - а получится ли вообще кормление, а не пострадает ли лактация, а что будет с психикой, здоровьем и т.д. И соответственно необходимы масса методов, премудростей и хитростей, чтобы минимизировать последствия, невзирая на отступления от биологической нормы.

ЗЫ Я бы ДАЛЕКО не сказала, что у большинства все в порядке с психикой :(. Конкретно те психологические трудности, когда тяготит кормление по требованию - именно родом оттуда - мы не знаем этой биологической нормы, нам ее никто не обеспечил. Мы знаем все, что угодно, кроме, нам тяжело. Если вас устраивает, что ваши дочери будут точно так же тяготиться кормлением по требованию (а то и вообще кормлением), а сыновья - соперничать с собственными детьми, претендуя на материнское внимание ИХ мамы, то - к вашим услугам бесконечный ряд даров цивилизации.
30 янв 2006, 08:01
Ответить лучше просто невозможно! Браво!
31 янв 2006, 00:35
Кормление по требованию маме хорошо тем, что молоко не застаивается - сохраните красивую форму груди, избежите лактостазов, а малыш не будет испытывать жажды и голода. Отучать искусственно от ГВ - удар для ребенка. В идеале ГВ прекращается постепенно: ребенок меньше просит, меньше неполняется грудь м происходит инволюция - идет молозиво. А потом и оно заканчивается. Ребенок в любом случае сильно привязан к маме, даже если он искусственник, это не зависимость а естественная потребность - быть с мамой. Только эта потребность в 1 месяц и в 1 годик очень отличается. То есть я хочу сказать что кормление по требованию в 1 мес - это мама постоянно с малышом. А после года можно и отвлечь и подкормить кашкой если мама задержалась. Со спиной я разобралась еще во время беременности - занималась йогой. Правда без инструктора - но и без фанатизма. Спина болеть перестала. Хотя тоже был сколиоз. С активным образом жизни у меня не получилось, так как я плохо себя чувтвовала после родов и боялась малышку таскать везде за собой. Поэтому сидела дома. Просто для меня активный образ жизни - это поездки автостопом, путешествия на электричках в течении нескольких дней, походы с палаткой. А это ИМХО можно только лет с 10-12.
31 янв 2006, 11:06
насчет кормления по требованию тут еще психика мамы имеет место быть. когда у сына резались зубы, он ел часто, то мало то много, и уж лучш еи проще было сунуть ему в рот сисю и чтоб он успокоился, чем слушать нытье, вопли и крики. а когда зубы прорезались, то и есть стал нормально, и перерывы стали больше.
23 янв 2006, 18:56
Не будем давать советы. Я кормлю по требованию - другого варианта для себя и ребенка своего не вижу.
23 янв 2006, 22:34
А я просто не смогла иначе. Если малыш хнычет, а уж тем более плачет, я предлагаю ему грудь. Вот и всё. Другие может соску дают, мой отказался сразу и навсегда. И по другому его не успокоить, только у груди. Он может пару раз чмокнуть и у него сразу улучшается настроение. Поэтому ГВ по требованию облегчает жизнь и мне и ему.
Моя племянница просила грудь раз в 3-4 часа, ее и кормили так. В остальное время она или спала, или просто так лежала. Так что все индивидуально. Нам режим просто был бы в муку.
23 янв 2006, 22:45
Я в слинге носила до 2,6. После 2-х - в походах, где расстояния и темп для 2летки нереальные. Надеюсь, в 3 будем больше сами все же и в походах, только по чуть-чуть на плечах.

Про требование. Я не умею слушать плач и мне не нравятся пустышки-бутылочки, даже не столько идейно, сколько ребенок "с затычкой", так что по требованию - единственный выход для меня.
Я уверена, что ребенок сыт, а не я откупилась от него водичкой, что ребенок пообщелся с мамой, сколько захотел.

По поводу долгокормления. Я не представляю как отлучать ребенка, когда он плачет и просит грудь, а мама не дает, или мама резко уезжае и т.п. Имхо, без веских причин, такое не нужно. В итоге я кормлю ребенка 2,9, причем кормлю раза 2 точно днем и раза 3-4 ночью.
Мы с ребенком довольно активны, единственное, Соня не засыпает без меня, но это так далеко не у всех, я специально не старалась ее учить. Спать без мамы сама захотела и засыпать без мамы научится.
23 янв 2006, 23:18
Мы в слинге с первого дня. Кормлю Дианку где угодно, слинг прикроет, если что. Стесняться не стоит - это же естественно. Активности не мешает в сущности. Единственная твоя проблема может сколиоз. Но позы для кормления тоже легко подобрать.Подсмотри на сайтах по ГВ. Для меня главным плюсом было - ненужно готовить никаких смесей особенно ночью это для меня было бы слишком тяжело ;)
24 янв 2006, 23:37
Не в тему вопрос но всё же рискну: ребёнок в слинге сплющивается в один комок,(голова в плечи вжимается) как же уложить правильно? или это естесвенно для слинга?
25 янв 2006, 23:01
Скажем так это естественно для малыша, особенно в первые месяцы жизни. Сейчас моя протестует против лежачего положения, поэтому ищем новые. Если сбросишь емаил. Вышлю фотки как пользоваться слингом.
26 янв 2006, 16:38
s.kostochka@list.ru , буду очень признательна, вчера предприняла очередную попытку по укладыванию в слинг, сын уже подрос 57 см думала будет проще, так нет, упирается ногами выпрямляется, или в бублик скручивается...
31 янв 2006, 05:40
ой, а можно и мне? а то у меня такой же вопрос возник. wild-cat99@mail.ru
25 янв 2006, 02:06
спокойный сон ночью;) ребенок рядом и сосет сколько хочет и когда хочет;)
нет проблем в дороге, в гостях Или просто долго гуляли, а "нерадивая мамаша" обед заранее не приготовила! Сисю в зубы и готово!;) Легче успокоить если ударился, зубы растут, болеет.
Положительный настрой мамы всегда!!! Когда мне плохо - стоит только приложить свою "мармышку" ;) сразу о всех горестях забываю!:)
26 янв 2006, 16:39
Согласна обсалютно со всем выше сказаном!
31 янв 2006, 22:03
Ох, сколько у нас было случаев, что в дороге надо покормить (а что лучше ГМ - свежее и вкусное), а дома, когда обед еще не приготовлен? А ночью, когда сунул грудь в зубы - и дремлешь?.. Всех моментов не перечислишь... А в поликлинике совершенно спокойно сажусь в уголке и кормлю до сих пор (а что делать, если очереди - на полтора часа, а после того, как дома покушали, прошло часа 2-3).
26 янв 2006, 20:37
а почему кормление по требованию так сильно противопоставляют кормлению по режиму? Моя Катерина сама придерживается режима, иногда конечно бывает вдруг не "вовремя" сахочет, ну я покормлю, но это редко бевает. В любом случае, в самом начале когда она еще ела каждые 2-3 часа, я оставляла сцеженное молоко тому кто оставался с ребенком и шла куда хотела, так же можно делать если не хочеш кормить на улице грудья - сцедить заранее и покормить потом.
(с транслита)
26 янв 2006, 20:51
вы еще маленькие.
26 янв 2006, 21:00
это значит я рано редуюсь? а потом она перестанет есть по режиму? катьке моей сейчас 3,5 м
(с транслита)
AD
AD
26 янв 2006, 22:27
как показывает практика, детки на ЕВ начинают чаще требовать, особенно по ночам, около полугода. связано с прорезывание зубов и меняющейся активностью ребенка.
а радоваться никогда не рано и не поздно - ЕВ - это вообще одно сплошное счастье :)
зы - возраст я ваш посчитала, потому так и ответила сразу. Катька ваша красотка :)
30 янв 2006, 07:55
Не факт,что перестанет:))
Мой изначально стал есть по режиму и проблем не было.
Ночью тоже ел стабильно два раза и я не переживала особо. Как только отлучила от груди - ночью есть перестал:))
Детишки разные все и Ваша вот умничка совершенная (ТТТ):)))
27 янв 2006, 17:30
Плюс как раз в том, что не надо ни к чему приучать и отучать. ребенок получает ровно то, что нужно, ровно тогда, когда нужно. К году не будет ребенок прикладываться каждые 15 минут, т.к. более интересные занятия найдутся.
Что в 3-4 года грудные дети более зависимы - это миф.
Сборничек статей о ГВ, в одном посте всего не скажешь:
http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=637
30 янв 2006, 07:51
Я не знаю,что Вы вкладываете в понятие "кормление по требованию",но я кормила именно по-требованию и в целом очень быстро это совпало с обычным режимом,по которому ребенок питается - через 2,5 - 3 часа.
Просто когда Вы прикладываете ребенка к груди по-требованию,малыш постепенно устанавливает себе сам режим.
Что касается Вашей спины,то у меня аналогичная ситуация и я всегда кормила лежа - очень удобно и для Вас и для малыша.
Ни разу не пришлось кормить на улице и в общественных местах - просто выходила гулять с сытым ребенком:))
Мне кажется,что Вы все усложняете:))
Что касается "раньше",то бабушка мужа рассказывала,как пыталась кормить по часам и когда ребенок безутешно плакал вызвала врача и врач сказал "Да он у тебя ГОЛОДНЫЙ!!!" - вот Вам и кормление по часам:)) Не получится кормить по режиму,если ребенок будет требовать кушать в свое время - даже не обольщайтесь:))

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325