Творог
AD
16 янв 2006, 23:55
Подруга интересовалась как сделать самой? Я помню что где то был рецептик, но точно не помню. Детского у нас не продают, а взрослый не очень. Подскажите пожалуйста!
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 08:36
Я старшему сыну, когда не было в магазинах ничего, а на молочных кухнях все заканчивалось еще до открытия, делала так:
покупаете пакет хорошего взрослого кефира (он пойдет на закваску)
кипятите молоко
разливаете по баночкам из-под детского питания
даете чуть-чуть остыть
наливаете сверху 1-2 чайных ложки кефира
оставляете при комнатной температуре на ночь
утром в баночках будет нежный кефирчик, его тоже можно дать ребенку
далее делаем творог:
ставим неглубокую кастрюлю с водой на огонь
доводим до кипения и выключаем
ставим одну из баночек с кефиром (закрытую) в горячую воду
кефир сварачивается и расслаивается на творог и пахту, такая прозрачная или зеленоватая жидкость
Все, вынимайте баночку и кушайте творог!
покупаете пакет хорошего взрослого кефира (он пойдет на закваску)
кипятите молоко
разливаете по баночкам из-под детского питания
даете чуть-чуть остыть
наливаете сверху 1-2 чайных ложки кефира
оставляете при комнатной температуре на ночь
утром в баночках будет нежный кефирчик, его тоже можно дать ребенку
далее делаем творог:
ставим неглубокую кастрюлю с водой на огонь
доводим до кипения и выключаем
ставим одну из баночек с кефиром (закрытую) в горячую воду
кефир сварачивается и расслаивается на творог и пахту, такая прозрачная или зеленоватая жидкость
Все, вынимайте баночку и кушайте творог!
17 янв 2006, 17:50
Большое спасибо! А такой творог лучше делать прям перед подачей или можно сразу сделать и на пару дней вперед? КАк долго его можно хранить? Спасибо
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 20:48
Все-таки процесс довольно длительный. Я делала сразу на несколько дней, ну дней 4-5 в холодильнике хранила точно. Главное, выдержали часов 10-12 при комнатной т-ре, чтобы заквасилось, и убирайте в холодильник, а то будет очень кислый кефир. А творог лучше делать на один день, не хранить.
17 янв 2006, 20:48
Забыла - приятного аппетита! ;-)
18 янв 2006, 00:28
Большое спасибо за ответ! Передала все инструкции по приготовлению подруге. И от нее Большое спасибо! :)
Топом и мы как нить попробуем сделать! :)
Еще раз большое спасибо!!!
(с транслита)
Топом и мы как нить попробуем сделать! :)
Еще раз большое спасибо!!!
(с транслита)
AD