самодельный творог.
AD
11 янв 2006, 18:43
знакомая посоветовала вот такой рецептик: 0,5 молока вскипятить и добавить 3 столовые ложки хлористого кальция.
Кто нибудь это делал как вам?
Мне вот название хлористый не очень нравиться
Кто нибудь это делал как вам?
Мне вот название хлористый не очень нравиться
11 янв 2006, 19:04
Хлористый кальций.
Кальцинированный (пресный) творог готовится именно так, только с тремя ложками все-таки перебор - на 0,5 л молока достаточно чайной ложки (5 мл) 20% раствора хлористого кальция.
Кальцинированный (пресный) творог готовится именно так, только с тремя ложками все-таки перебор - на 0,5 л молока достаточно чайной ложки (5 мл) 20% раствора хлористого кальция.
11 янв 2006, 19:10
ой, спасибо, но, вы как пробовали? годовасику, то можно? или лучше не стоит?
11 янв 2006, 19:38
Нет, лично я не пробовала. Мы в этом возрасте как раз Агушу начали есть, но даже если б сама готовила, то делала бы кислый. Читала мнение врача (но вы сами понимаете, сколько врачей, столько мнений), что кальцинированный творог до 2-х лет чаще 2-х раз в недклю не рекомендуется.
13 янв 2006, 16:00
А я просто сквашиваю свежий кефир на водяной бане, потом через марлю воду спускаю и творог готов...
11 янв 2006, 21:55
Я собаке так делала, когда он щеном был:). Если с кальцием не переборщишь, очень ничего даже получается, самой нравилось, он не кислый, а сладковатый получается. Если есть показания, ИМХО можно годовасику давать. Я вот в основном обычный творог створаживала ребенку, правда, не от хорошей жизни.
11 янв 2006, 20:08
Мы делали для племянницы, было это много лет назад, когда ничего в магазинах не было.
11 янв 2006, 21:32
Имхо, кальцинированный творог довольно бессмысленная вещь, во-первых, загадка насколько творог обогатится,Ю подозхреваю,ч то не очень сильно, другой вопрос насколько это все усвоится нормально.
13 янв 2006, 20:50
Всем спасибо. С просила у любимой свекровки ( ее просто не было) сказала ТЫ ЧЕ ОБОЛДЕЛА:-О
Т.к. она у меня медик, придержусь ее позиции:)
Т.к. она у меня медик, придержусь ее позиции:)
14 янв 2006, 19:52
мама нашла интересный способ делать творог без варки для детишек с аллергической реакцией на молоко:замораживаете кефир Агушу, затем вытаскиваете даете стечь в дуршлаке на марле,а затем на ночь подвешиваете в марле-на утро творог готов!
AD