Меню

температура 37! Караул!

AD
11 янв 2006, 12:35
у меня (под локтем)

что делать?

под мышкой - 37,5
11 янв 2006, 12:46
Ничего не надо делать. Попить витаминки, чайку с медом. Ребенка кормить как кормите. Если подозреваете инфекцию - медицинскую маску на рот и нос себе.
11 янв 2006, 13:33
у меня два первых месяца такая температура была все время - молоко давало.потом устаканилось. такое бывает. ен пугайтесь. а заразить малышку не бойтесь -запрещают кормить врачи только с очень -очсень высокой
11 янв 2006, 13:42
у меня до этого не было темп под локтем :((((
а тут папа - нейпойми "болел", не пойми нет
(пот холодный ночью, но ни кашля, ни горла ничего не болело - только голова - грешу на него - могла еще и заразу подхватить.)

в одной груди нижняя доля болит, но из уплотнений - вроде только моя фиброма

вот сижу на низком старте - че делать - идти к хирургу в поликлиннику или дома сидеть или бежать в платную (платную скорую вызывать за 3+ тыс не вижу смысла - все вроде сцеживается)

посоветуйте че нить а?
начинаю паниковать
11 янв 2006, 20:16
Не запрещают ни с какой.
11 янв 2006, 12:36
Кормить знаю что надо, но как не заразить малявочку?
Тем, чтобы продолжать кормить. В случае респираторной вирусной инфекции вы уже были заразной порядка 24 часов до появления первой симптоматики. Так что просто продолжать кормить.
11 янв 2006, 13:43
тихий сон, а вот как понять что малявка заболел? температуру как мерять?
Если он заболел ОРВИ - перепутать с чем-либо будет ОЧЕНЬ сложно. А если "а вдруг заболел, но может быть и нет" - то скорее всего всё в порядке.

А вообще факт "заболел или не заболел" - глубоко вторичен. Важно протекание возможной болезни у ребенка, при котором он в состоянии быстро и оперативно, с наименьшими затратами справиться с возбудителем. Так что для ребенка на полном грудном иногда даже лучше, чтобы заболел. Чтобы он столкнулся со штаммами вирусных инфекций, которые блуждают в его окружении, еще получая поддержку грудного молока и антитела своей мамы к конкретной болячке же там.
11 янв 2006, 13:49
Сама по себе температура не страшна, значит организм ваш борется с инфекцией (если это она), а малыша нужно обязательно продолжать кормить в таком случае, он с молоком получает антитела. Но все-таки предлагаю вам перепроверить версию, что температура - от уплотнения в груди. тем более вы говорите нижняя доля побаливает. Вы грудь когда даете рукой ее не держите случайно, пальцем не пережимаете? Лифчик не тесный? У меня такая петрушка с температурой была первые 1,5 мес. ребенкиных, пока не разобралась. помогло полностью отказаться от лифчика на какое-то время и перестать держать грудь пальцами, когда даю ее ребенку.
Да, и еще. Температура в районе 37 может быть просто от приливов молока в первое время, это просто переждать нужно.
11 янв 2006, 18:23
В общем разрешиласть проблема - вернее продиагностировалась
(вызывала скорую )

начальная форма мастита
11 янв 2006, 20:24
мастит с температурой 37?? хм...
11 янв 2006, 20:33
Лактостаз что-ль?:)
11 янв 2006, 20:48
вот и я так думаю
Автор: JuliaV. Статус: Ветеран Время: 17:04 Дата: 06 сен 2004


Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет.
Что помогало мне:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325