Меню

Кто знает (про перепелинные яйца)

AD
11 янв 2006, 02:43
Говорят , что в перепелинных яйцах содержится много витаминов и микроэлементов. Решила давать своему сыну (1год9 месяцев). Вот только сырое яйцо я не рискну давать ребенку , другое дело вареное... Но вот подруга кричит,что после того,как сваришь яйцо,оно сразу теряет все свои найполезные свойства , и становится по составу похоже на куринное. Она дает своей дочке (наша ровестница)каждый день выпивать по сырому перепел.яйцу.
А я все равно не рискну давать сырые , мало ли,что ...
Назрел вопрос: подскажите ,пожалуйста , кто дает своим деткам перепелинные яйца, как часто (сколько раз в неделю) , и самое главное-сколько минут вы их варите .
Спасибо за ответы .
11 янв 2006, 02:51
очень зря она так делает:( кроме радости в виде какого нибудь сальмонеллеза, ребенок может получит недостаток биотина.. Сырой белок яйца мешает правильному метаболизму биотина.. При етом из сваренного яйца биотин прекрасно усваивается.
А уж в свете последних лет.. птичий грипп гибнит при +70 градусах только...
(с транслита)
11 янв 2006, 03:24
и не забудем, что в Москве любят выдать крашеные голубиные яйца за перепелиные...
11 янв 2006, 10:47
А разве перепелиные яйца не отличаются от куриных тем, что перепела не болеют сальмонелезом и тем самым через их яйца нельзя им заразиться?
11 янв 2006, 14:56
Перепелиные яйца значительно реже оказываются заражены сальмонеллезом. Но такое все-таки случается. Хотя бы поэтому сырые яйца в детском рационе недопустимы.
13 янв 2006, 17:24
они никогда не бывают заражены сальмонеллёзом, потому что Т перепёлки такова, что сальмонелла просто не способна там выжить ;)
13 янв 2006, 17:46
Способна. Но с трудом, поэтому встречается у перепелов значительно реже, чем у кур. Поищите в поисковике, в инете на этот счет есть и официальная информация. Или вот в этом посте у Колдун-Бабы почитайте внимательно http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17272199
11 янв 2006, 17:06
"Общие сведения о сальмонеллезе
3.1. Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека.
Среди сельскохозяйственных животных сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк ( телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата и т.д. ). Болезнь проявляется поражением желудочно-кишечного тракта и септицемией, а при подостром и хроническом течении - пневмонией и артритами. У овец, кобыл, реже коров, сальмонеллез вызывает аборты.
3.2. Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, обсемененных сальмонеллами в процессе их получения,
переработки, транспортировки и реализации прошедших недостаточную кулинарную обработку или хранившихся с нарушением установленных режимов. Возможно заражение через предметы бытовой и про-
изводственной обстановки, а также через воду.
Сальмонеллы, кроме того, вызывают у человека брюшной тиф (Salmonella typhi) и паратиф (Sаlmonella раrаtyрhi А, В, С ), к которым
животные не восприимчивы.
3.3. Сальмонеллы относятся к семейству энторобактерий (Епtеrоbасtеriасеае ), роду сальмонелл (Sаlmontlla), подразделяющемуся на два
вида, энтерика (еnterica) и бонгори (bоngori), и объединяют 2324 серовара, разделенных по набору соматических ("О") антигенов на 46 серогрупп.
....
Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур,индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции. http://www.oko.ru/main.php3?p=30&patternId=&linkId=40040 "
ГИБНИТ при 100 градусах цельсия!
11 янв 2006, 17:33
Девочки, а птичьего грппа никто не биотся, или перепела - не птицы?
11 янв 2006, 17:34
извините, не туда
11 янв 2006, 15:56
к перепелов не бывает сальменеллеза, так как у них температура тела очень высокая, он там не бывает, но сырые яйца имхо сильный аллерген
11 янв 2006, 19:10
Бывает, хотя и реже, чем у кур.
Anonymous
13 янв 2006, 13:35
Не бывает за счет высокой температуры тела этих птичек и еще некоторых их личных заморочек.
13 янв 2006, 17:00
Вы можете в это верить, если вам так удобнее, но случаи заражения через перепелиные яйца известны.
13 янв 2006, 18:16
а ещё ими лечат пищевые аллергии ;)
12 янв 2006, 01:45
А разве сальмонеллезу перепелиные яйца подвержены? Что-то я такого не слышала. Мне всегда казалось, что это (не считая витаминной ценности) их огромное приимущество.
11 янв 2006, 22:26
Я даю раз в неделю 4 яичка (=одному куриному). Варю минут 7.
13 янв 2006, 13:55
Даем с семи месяцев через день по желтку. Df. как обычные куриные - вкрутую.
11 янв 2006, 03:37
Я даю перепилиные яйца. Месяцев с 8 желток. Куриные не даю, сейчас дочке 1,3. После года ввела белок, а потом увеличила кол-во яиц до 2 шт в один прием, 2 раза в неделю. Варю минут 10. Сырое не дала бы, как минимум, из-за птичьего гриппа. Знаю, что некоторые добавляют сырое яйцо в горячий суп, но сама так делать не рискую и вам не советую, ибо см.выше.
11 янв 2006, 10:49
Сырые яйца до 3-х лет лучше не давать (ни куриные, ни перепел.)
AD
AD
11 янв 2006, 12:33
Мы едим вареный желток через день, если уж на то пошло то витамины разрушаются во всех продуктах и не только при кипячении, но и при заморозке и при долгом хранении, но какая-то часть все равно остается, иначе бы наши детки не росли бы такими красивыми и здоровыми!
13 янв 2006, 13:57
Точно-точно
11 янв 2006, 13:48
Едим каждый день вареные, сначала ели только желток, теперь уже едим и белок.
13 янв 2006, 16:51
А для ребенка 8 лет в день три шт это сильно много? Какие аргументы бабушке привести, чтоб давала поменьше. Аллергии нет.
13 янв 2006, 18:15
Вот вам про яйца:
http://expert.ct.kz/Block.ASP?ID=235
13 янв 2006, 18:41
или вот;)http://www.beautytime.ru/cgi-bin/main_katalog_1.pl?action=viewheader_all&razdel=linelo&id=663
"Перепелиные яйца полезнее куриных
Если раньше перепелиные яйца были чем-то из области буржуйских рябчиков с ананасами, то сейчас их можно встретить в любом супермаркете. Они действительно очень вкусны, однако по своему составу мало чем отличаются от куриных. А потому их чуть ли не волшебные целебные свойства – это не более, чем миф.
...
Сырые яйца могут быть полезными
Впрочем, все сказанное не значит, что стоит увлекаться сырыми яйцами. Ведь согласно этой логике, лучше всего должны перевариваться именно сырые яйца. Но с ними все обстоит не так просто. Дело в том, что сырые яйца плохо усваиваются организмом. Кроме того, в сыром яичном белке содержится вещество авидин, снижающее действие некоторых витаминов группы В. Аллергию, как вы уже знаете из первой части этой статьи, тоже чаще вызывают именно сырые яйца. Ну а о большей вероятности заразиться сальмонеллезом или какой-то другой кишечной инфекцией и говорить не приходится! Тем более, что легенды о полезности сырых яиц для голоса или для потенции никаких серьезных научных подтверждений не имеют.
..
Кстати, чтобы определить свежесть яйца достаточно просто опустить его в высокую кастрюльку с водой. Очень свежее яйцо останется лежать на дне, среднее – чуть-чуть всплывет, а не слишком свежее – просто будет плавать на поверхности"

или вот еще
http://www.bymedia.net/press/gazeta.article.php?articleID=177341
"Однако не следует употреблять избыточное количество яиц, т.к. это приводит к нарушению нормального обмена веществ в организме человека...Свежие или сырые? В курином яйце сосредоточены все необходимые нашему организму вещества: аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества, все жирорастворимые витамины, витамины группы В, каротин. Правда, в яйцах есть холестерин, с избытком которого в организме связано развитие атеросклероза. Зато ни один другой продукт не содержит в таком количестве холин, препятствующий отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Словом, сырое яйцо - высокоценный продукт. Следовательно, казалось бы, полезнее всего питаться сырыми яйцами. Специальные же исследования показали, что сырые яйца не обладают никакими преимуществами по сравнению с вареными, более того, белок сырого яйца трудно переваривается, а содержащийся в нем авидин связывает биотин, лишая его витаминных свойств. После варки перевариваемость яичного белка значительно повышается, разрушается авидин-биотиновый комплекс, биотин освобождается, яйцо становится богатым источником этого витамина. Как быть любителям сырых яиц? Врачи советуют отказаться от этой привычки. Наверное, если сказать, что яйца могут вызвать пищевое отравление, многие недоуменно пожмут плечами: мол, испорченное яйцо никто не станет есть - дурной запах напрочь отобьет аппетит, а неиспорченное - всегда доброкачественное. Это не совсем так. Здоровые куры несут практически стерильные яйца. Но ведь птица может быть и больной (допустим, сальмонеллезом), тогда и яйца будут заражены болезнетворными микробами. Следует добавить, что при хранении полчища микробов скапливаются главным образом в желтке. И если такое яйцо не сварить как следует или вообще выпить сырым, то отравление обеспечено. Так что яйца лучше варить."
И еще раз температура перепелки не 100 градусов, так что говорить о том что она не может заразится сальмонеллой или другой бякой никак нельзя. Давайте так же учтем, что яйца могли заразится при транспортировки, при лежании в магазине и т.д.и т.п.
(с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325