Меню

Ряженка самодельная?

AD
21 дек 2005, 10:31
Может, кто знает, как сделать ряженку в домашних условиях, чтоб ребенку давать. Я что-то не пойму чем ее сквасить.
21 дек 2005, 11:31
кипятите молоко, остужаете до 40 градусов, кидаете кусок ( корку) черного хлеба и на ночь укутать полотенцем ( махровым). Утром готова.
21 дек 2005, 11:41
Ряженка 1. Наливаете молоко (эдак литра два-три) в низкую широкую кастрюлю и ставите в духовку на средний огонь. Главное, чтобы молоко находилось на стадии закипания. Когда сверху образуется коричневая пенка, то ее надо вынуть, выложить на тарелку, молоко опять поставить в духовку. Так до тех пор, пока не надоест (пока не останется две трети). Главное - часть воды выпарится, и все молоко приобретет коричневатый оттенок - цвет топленого молока - это произошел процесс карамелизации молочного сахара, который придает не только цвет, но и особый вкус топленому молоку. Для ускорения процесса можно заранее добавить в свежее (еще холодное!)молоко некоторое количество сухого. Хуже не будет. 2. Вынимаете кастрюлю с молоком, добавляете вынутые пенки, остужаете до комнатной температуры и заквашиваете сметаной, кефиром или простым йогуртом из расчета 5% закваски на 1 литр топленого молока. Можно больше, но не намного. Хорошо размешиваете и разливаете по порционным стаканчикам или баночкам. Не забудьте в каждый сосуд положить кусочек толстой коричневой пенки. Накрываетет свои баночки-скляночки крышками и ставите все в теплое место дня на три-четыре. 3. Самое трудно - ждать эти самые три-четыре дня, пока созреет. Иногда - пять (вот где кошмар-то!) Но зато потом! Толстая коричневая пенка становится нежнейшим кисловато-сладким лакомством, которое не только тает во рту, но имеет свойство мгновенно исчезать вместе с самой ряженкой, независимо от объема посудины. Так можно незаметно и пару литров съесть, забыв об остальных домочадцах. Поэтому мой вам совет - разливайте в баночки! Примерно после третьей опомнитесь, и хотя бы четвертая, последняя останется после того как самый храбрый решит попробовать ряженку самостоятельно. Обычно это почему-то случается посреди ночи. http://www.australia.ru/perl-au/forum/sfor.cgi?arx=15&nm=1&un=&uname=&pass=&trn=&act=vop&nd=2360 И еще вот здесь посмотрите (просто у меня времени все читать сейчас нет): http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=148
22 дек 2005, 01:36
Ничего себе процесс! :)
22 дек 2005, 01:43
ага, легче купить :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325