когда измельчать?
AD
19 дек 2005, 13:52
имеет ли значение когда мельчить продукты, до варки или после? например, крупы, лучше сначала молоть и так варить или варить, а потом в блендер? и есть ли принципиальная разница?
19 дек 2005, 14:22
имхо, после варки измельчать куда удобнее. как варить измельченные например овощи не представляю.а мясо?... а варить например овсянку из кофемолки - вообще придется как манку, постоянно помешивая про другую разницу не знаю))
19 дек 2005, 14:31
Я своей крупы сначала измельчу в кофемолке, а потом варю. Овсянку и пшено кладу в холодное молоко и постоянно помешиваю, пока не закипит, потом можно не мешать, а рис, гречку и кукурузу после закипания молока. По-моему, крупы все-таки быстрее варятся, если их сначала измельчить, а потом сварить. А овощи измельчаю после варки. Мясо даю покупное.
19 дек 2005, 15:56
наверно, принципиальной разницы нет, но мне всегда все удобно мельчить после варки.
AD