Меню

Банки или готовить?

AD
11 дек 2005, 01:27
Думаю о прикорме в 6 месяцев (будет только в конце февраля но думать ведь никто не запрещает :) ) Готовить овощи самим или банки покупать? Со старшим, помню, вопрос даже не стоял - только готовить! -говорили все. Ну и варишь на пару ему эти овощи перетираешь, деть не есть, хочется ему на голову тарелку надеть, и безумно жалко своего труда и потраченного времени. Средняя девочка ела хорошо, но только на ранее уже опробованные продукты могла вдруг давать реакцию - с диатезом только к трём-четырём годам разобрались. Короче положительных эмоций мой предыдущий опыт у меня не вызывает. В голове прокручиваю аргументы за и против банок ЗА - не мучиться :), вроде бы как проверенное качество исходного сырья (не известно на самом деле), "правильные " технологии приготовления... ПРОТИВ - вся правильность может быть лишь декларируемой, что на самом деле - никто не знает... Короче, не знаю я, к чему готовиться морально...
11 дек 2005, 01:45
Правильность банок, конечно, может быть декларируемой:) Но и в овощах, купленных на рынке, никто не уверен:) Ваш выход - начинайте выращивать овощи дома:) Но, опять-таки, только из семян/рассады домашней, а не покупной, а то вдруг - ГМП! На самом деле, мы кормимся и из банок, и из замороженных овощей (покупных), продуктов с дачи нет, так что выбирать не приходится. Когда вводили прикорм - ели только банки, потому что так проще. У меня нет возможности целыми днями варить, измельчать, мыть посуду, надо и с ребенком когда-то общаться:) А Вам с тремя детишками тем более тяжело! Вообщем, мое мнение - надо все-таки проще относится ко всему, хотя сама с 3 до 6 месяцев ребенкиных только и занималась изучением проблемы прикорма:)
11 дек 2005, 01:59
Насчёт "проще" - согласна с Вами, уже давно не делаю , если можно что-то не делать. Меня действительно больше волнует, как у старшего пойдут занятия с новой учительницей английского или фортепианный концерт средней дочери, чем памерсы там всякие. С третьим ребёнком совсем не заморочиваюсь на бытовуху, а стараюсь побольше получить удовольствия от общения. Но с едой серьёзнее. Со старшими я, как выяснилось, понаделала ошибок (общих для того времени), которые потом пришлось расхлёбывать довольно долго и трудно. Сейчас просто хочу облегчить себе жизнь, их избежав...
11 дек 2005, 02:54
Вы - молодец!:) Столько деток - это моя розовая мечта:) Но я на такое не решусь, во всяком случае пока:) А по поводу прикорма... Моя мама считает банки консервами и кричит, что лучше приготовленной в домашних условиях еды ничего нет:) Но она имеет в виду борщи и котлеты:) И вообще, у нее свои взгляды на жизнь и кормления:) Так что определите для себя приоритеты - и в путь!:) У Вас много опыта, вы справитесь! Я так понимаю, что каждые лет 10 мнения меняются и все следуют моде (если это слово можно отнести к кормежке).
11 дек 2005, 02:55
И еще хотела сказать - у Вас очаровательные детки:)
11 дек 2005, 03:36
По поводу "проверенности" банок - вот каждый раз то одна то другая фирма отзывает детское питание, то бактерий там слишком много находят, то тяжелые металлы, то пластмассу (это у нас в нестлевских кашах было) то еще что-то. И фирмы вроде большие и известные - Гербер, нестле. А вообще не пойму в чем проблема перетереть овощи с современной кухонной техникой.
11 дек 2005, 11:29
Согласны с Вами, что на самом деле покупаем кота в мешке (вернее, кота в банке :) ) за большие деньги притом, но где гарантия, что купленные мною овощи будут без содержания тяжёлых металлов? Может эта бабуся морковку в 10 м от автомагистрали выращивает? Хоть грудью до школы корми :) (тут на форуме есть сторонницы этого подхода), тогда мой организм выступает как фильтр от всякой гадости окружающей жизни :) Мы ещё даже воду ни разу не пробовали, ни забот ни хлопот нам с родной сисей, а тепрь вот голову ломай и думай, что лучше ребёнку дать...
Anonymous
11 дек 2005, 12:04
к сожалению организм матери не является фильтром от вредных веществ и грудное молоко содержит эти вещества. но в плане антител конечно же гв полезно. я покупаю и мясо, и овощи-фрукты в био-магазине, готовлю и замораживаю маленькими порциями. а на выход баночки. правильно сказали предыдщие собеседники. сильно заморачиваться не стоит! у старших учеба- это дело требует большого внимания, чем перетирание овощей. в подобных случаях в помощь нынешним мамочкам есть детское питание готовое в в магазине.
11 дек 2005, 13:28
так не все детки едят домашнее. :( моя в их числе. :( пока только баночное ест. надеюсь, что позже и на домашнее перейдём.
11 дек 2005, 12:25
У вас все получиться, вы сделаете правильный выбор. НАм 7 месяцов, часть даем баночки (чего нельзя купить), а так тыкву, кабачок, яблоко, банан, картошку делаем сами. И что самое главное для меня, это продукты со своего огорода. И ребенок ест их намного лучше, чем баночные. Желею только об одном, что мало заморозила кабачка с тыквой. Не хватит до следующего урожая. Но у меня один ребенок, и времени побольше. Я утром ставлю варить еду на семью и ребетенку сразу, а потом все в блендер. Удачи вам!
11 дек 2005, 13:18
Я сначала, когда только вводила овощи покупала баночки, т.к. готовить чайную ложку пюре в день очень сложно. Сейчас делаю сама, вкуснее получается.
16 дек 2005, 02:04
Никогда не парилась на эту тему! Есть время - приготовлю, нет - дам баночку :) Гораздо важнее для малыша - это видеть улыбающуюся, отдохнувшую мамочку. Чем уставшую и измученную, но зато все "с пылу с жару" :)))
11 дек 2005, 15:34
Спасибо всем на добром слове :) Видимо и правда, будем разумно сочетать и то, и другое по обстоятельствам и не грузиться этим особо...
11 дек 2005, 16:12
Я тут тоже озаботилась этой проблемой. Мне чайную ложку как раз приготовить в пароварке и перетереть на терке несложно, но есть сомнения в цветной и брюссельской капусте, купленной в магазине и на рынке. Банкам я все-таки больше доверяю, над ними контроль серьезнее. Пошла я вчера в местный гипермаркет, а там выбор, прямо скажем... пюре всякого куча, но почти все с мясом или с фруктами. И из того, что нам пока можно - только три вида: 1) картошка с цветной капустой; 2) морковь; 3) тыква. И это при том, что морковь и тыкву лучше давать в смеси с чем-то другим (так врач рекомендовала). Поэтому купила я картошки с цветной капустой, и все...
11 дек 2005, 22:38
я почти все готовила сама, кроме морковки и некоторых фруктов( т.к. морковка накапливает нитраты, а фрукты тоже сомнительно покупать, яблоки с дачи готовила, остальные покупала). Надо еще на крайний случай 2-3 банки иметь, в дорогу можно брать. А так- своему доверяю больше, чем банкам.
11 дек 2005, 22:58
Все готовлю и готовила исключительно самостоятельно! Банки мясо-овощные брала с собой только в поездку на море, а фруктовые пюрешки (отечественные) ввела во вторую зиму, нам сейчас 1,2.
11 дек 2005, 22:58
Начинала с банок - выкинула безумное количество - плевались. Фрукты- куда ни шло, а овощи совсем не хотели. Стала делать сама. Но тоже опасаюсь качества продуктов. Сейчас кормлю кашками разными из пакетиков, иногда баночными овощами или сама готовлю. Короче чередую.
13 дек 2005, 13:43
Есть такая замечательная детская пароварка\блендер - под разными марками, у меня например Чикко. Закидываешь цветочек цветной капусты, кусочек картошки, кусочек тыквы, в любых сочетаниях любые овощи фрукты, мясо. Заливаешь 100-150 гр. водички. и иди отдыхай или играй с ребенком. через 20 мин приходишь, перемалываешь. Получается очень нежное пюре. Делаю это уже почти месяц. классная, красивая, маленькая.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325