Меню

-Кефир ночью-

AD
27 ноя 2005, 20:23
Можно ли малышу в 1г1м ночью давать кефир, учитывая что днем он свои 150-200гр кефира или йогурта уже выпивает.Я вот думаю, может мне ему еще и ночью бутылку с кефиром предлагать, чтоб посытнее было, лишним весом не страдаем, сейчас ночью только компот пьем, днем у нас завтрак(каша, яйцо 2 р в неделю), обед (пюре овощи, мяско через день, компот или сок), полдник(фруктовое пюре + каша+кефир или йогурт), ужин на ночь - смесь, маловато вроде как, а Вы как думаете, посоветуйте, пожалуйста!!!
27 ноя 2005, 20:32
Лучше смесь, имхо.
27 ноя 2005, 20:34
по моему в самый раз. можно заменить компоты на смесь, потому как смеси у вас маловато.. упретесь что нибудь давать ночью, то не кефир, а смесь. И днем можно давать смесь на первый завтрак например.
(с транслита)
28 ноя 2005, 21:28
мы с рождения почти ночью кефир(5-6 утра) и воду(2-3ночи)(кампотик) пьем когда просыпаемся,а перед сном агушу.
Anonymous
29 ноя 2005, 09:33
пзц.
29 ноя 2005, 10:07
кефир с рождения?!
29 ноя 2005, 10:30
Кефир с рождения???? с ума сойти! на агушевском написано с 8 месяцев только
29 ноя 2005, 17:02
Это Вы диетолог? Кошмаррррррр.
29 ноя 2005, 17:10
кто вам сказал что я диетолог?!
29 ноя 2005, 17:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16289285
Мадам непоследовательна
29 ноя 2005, 17:07
с 7 мецяцев,пьём каждую ночь!
29 ноя 2005, 10:27
Кефир ночью давать можно и даже очень хорошо. Кисломолочные продукты могут составлять не более 50% от всех потребляемых продуктов. Только проблема кефира - его греть долго (во всяком случае, у меня именно эта проблема).
29 ноя 2005, 17:05
ето смеси кисломолочной 50% может быть, а кефира до 10 месяцев 0% а потом не больше 200грамм
(с транслита)
29 ноя 2005, 01:21
Спасибки за ответы, но насчет скефир с рождения, я,если честно, не поняла, это шутка что ли :-) ?И про компот тоже... и про Агушу???Только не обижайтесь, это конечно лично Ваше дело, спасибо за ответ, (шепотом)просто если здесь про это еще кто-то прочитает, ЗАГРЫЗУТ ведь...
29 ноя 2005, 17:09
вы все на меня так накинулись,а я ведь немножко ошиблась!!! бывает же со всеми такое?!
29 ноя 2005, 02:44
Я ночью, если проснется, даю кефир. А смеси и молочного у вас действительно как-то мало получается ). Думаю, что стоит давать ).
29 ноя 2005, 09:34
Я на своем опыте убедилась что не стоит много давать кефира, тем более ночью. Как все радовались что Саша любит кефир, так сейчас все в шоке что кефиром мы "накрыли"почки. Теперь уже не вылечить до конца, что в общем печально. как говорится, на все нужен опыт, лучше чужой.
29 ноя 2005, 16:25
Стоп. А можно тут поподробнее, как это вы кефиром почки "накрыли"? И вы ТОЧНО уверены, что кефиром?!
29 ноя 2005, 16:37
да точно, мы проследили анализы мочи с рождения (я часто сдавала анализы). Плюс кефира мы пили много ночью (2 бутылки)и вообще много пили кефира до 1.5 литров в день. Мне пришлось срочно в 1 год прервать кормление и лечь в больницу, а врач посоветовал бабушкам "отличный" способ накормить дитя. Через 2 мес. у ребенка появились лейкоциты в моче, оксалаты, отеки на глазках и т.д. Сейчас врачи говорят что была очень сильная нагрузка на почки, что спровоцировало дальнейшее развитие болезни.
29 ноя 2005, 16:46
Нет, ну 1.5 литра - это и для взрослого много, а тут ребенок. Все должно быть в меру.
AD
AD
29 ноя 2005, 16:50
Спасибо советским врачам :( На вопросы бабушек а не много ли? врач говорила, вы что, кефир это так полезно.
30 ноя 2005, 00:18
Ну тады понятно...Выздоравливайте!:-)
29 ноя 2005, 16:40
кстати не говорю что это аксиома для всех, но понять предрасположенность ребенка к тем или иным болезням в малом возрасте нельзя. В нашем случае вышло так.

Кстати сейчас у друзей девочке 1.4, начали ночами давать кефир, ребенок стал отекать реально, мама сдала кучу анализов и выяснили, что в кале непереваренные жиры молочные, дискенезия и увеличение лоханок почек. Тоже вопрос спорный, но отменили кефир, пролечились и многое стало на место.
В общем со вторым ребенком судьбу не испытываю
29 ноя 2005, 16:48
" Основные факторы прогрессирования при поражении почек Повышенное потребление белка с пищей”. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада “при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки, что ведет к развитию в них патологических изменений” “Почечные болезни у детей могут также причиной нарушений роста Фактически, дети с почечным трубчатым ацидозом могут и не иметь никаких признаков кроме низкого роста ” Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начаться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвоения кальция так и железа и цинка. ...
На почки ко всему сильно влияет осмолярность” Этот термин используется для обозначения насыщенности раствора смеси белками и солями. При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию. ”, а в таком продукте как кефир она высока” сам кефир, регулярно поступающий в организм в большом количестве, несет в себе некоторые опасности: высокая осмолярность, повышенная кислотность, нагрузка на водно-солевой и минеральный обмен могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем впоследствии.”, также сильное влияние на ЖКТ” возможность сдвига кислотно-основного равновесия детского организма в сторону закисления, низкое содержание жиров, линолевой и леноленовой кислот.” “Среди эндогенных факторов развития заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки важнейшее значение придается соотношению между агрессивными факторами, воздействующими на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки....Известно (из лабораторных опытов), что при высокой осмолярности подавляется липолиз....(очень высокая осмолярность подавляет секрецию глюкогона. Чем меньше глюкогона, тем меньше подавлен липогенез (процесс, антогоничный липолизу) ” А В КЕФИРЕ ВЫСОКАЯ ОСМОЛЯРНОСТь а во много кефира еще и МНОГО БЕЛКА, ч.в.!!
"
(с транслита)
29 ноя 2005, 16:57
все правильно написано, вот только в нашем случае мы белка практически не едим (мясо, грибы, орехи), а у нас его откуда то много. Тоже вопрос
29 ноя 2005, 17:04
В кефире много белка, если скажем ребенок в 1 год будет пить максимально 200 грам кефира, то ето нормально, а если он будет пить 500 грамм то ето уже будет перебора ведь кефир в болоьших количествах неполезен не только количеством белка, но и солями и кислотами т.е. той самой осмолярностью.
Кроме того ведь ребенок что либо да ел.. возможно и очень "нужный детям до года творожек", желточек.. Белок же не только в мясе и грибах.. белок есть везде в чем то меньше в чем тоо больше.. Вот например при вашем диагнозе желательно не злоупотреблят цветной капустой потому как в ней достаточно много пуринов.
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:32
Старшая не ела до года ни желток ни творог. Цветную капусту тоже не ест, даже не переваривает запах, когда кормлю младшую. И вообще получается что питание старшей очень скудно в том плане что мясное она не любит, овощи тоже не особенно :(

На примере старшей младшую до сих пор не кормлю желтком, кефиром и соками. Творог едим всего месяц по 50-70 гр. Пока обходимся грудью
29 ноя 2005, 22:20
а источник можно?
29 ноя 2005, 22:31
zaprosto:)
1) http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/5_1.htmll
2) http://www.solvay-pharma.ru/doctors/gastro/article.asp?id=368&keywords=%F1%EE%EB%FF%ED%E0%FF%20%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0%20%EF%E5%EF%F1%E8%ED%20%F3%20%E4%E5%F2%E5%E9%2010%20%EC%E5%F1%FF%F6%E5%E2
3) http://www.anest.dsmu.edu.ua/journal/number5/tumenceva.html
4) www.med2000.ru
5) http://www.chelpress.ru/LANG=ru/newspapers/vecherka/archive/30-07-1997/2/8.DOC.htmll ".
6) http://www.danfi.ru/SovM/SovM.html
7) http://www.mama.ru/pediatr/ASK/1050.html
8) http://www.neposeda.com.ua/consults/question_answers.php?question_id=6636
9) Williams texbook Endocrinology
10)www.viatamin.ru
11) Evaluating Pediatric Growth and Nutrition: Guidelines for the Primary Care Clinician
DisclosuresLaurie Scudder, MS, RN-C, PNP
12) http://www.saslib.ru/ref/arh/39/HAI-0015/index.txt
13) http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf
29 ноя 2005, 22:39
povtor
29 ноя 2005, 22:41
Ета полный текст:)
Почему кефир и мясо тврог желателно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев.
Причина проста - ЖКТ, печень и почки просто к етому не готовы. Посмотрим: -“Секреторный аппарат желудка у детей 1-го года жизни развит недостаточно, в слизистой оболочке желудка у них меньше желез, чем у взрослых, и функциональные способности их низкие. Хотя состав желудочного сока у детей такой же, как у взрослых (соляная кислота, молочная кислота, пепсин, сычужный фермент, липаза), но кислотность и ферментативная активность более низкие, что определяет низкую барьерную функцию желудка и рН желудочного сока (4-5, у взрослых 1,5-2,2). В связи с этим белки недостаточно расщепляются в желудке пепсином, они расщепляются в основном катепсинами и гастриксином, вырабатываемыми слизистой оболочкой желудка, оптимум действия их - при рН 4-5. Липаза желудка (вырабатываемая пилорическим отделом желудка) расщепляет в кислой среде вместе с липазой женского молока до половины жиров женского молока. Эти особенности необходимо учитывать при назначении различных видов питания ребенку. С возрастом секреторная деятельность желудка увеличивается.”
Из чего видим, что желудочек ребенка физиологически не настроен на принятие тяжелых животных белков. О каком твороге и уж темболее мясе может идти речь, рание года, ну максимально можно подвинуть срок на пару -тройку месяцев, но никак не на полгода. Да что там желудок, если слюна ребенка еще не в состоянии помочь с перевариварием пищи “Слюнная амилаза быстро инактивируется при пХ 4,0, так что переваривание пищи, начавшееся в полости рта, вскоре прекращается в кислой среде желудка. Амилаза присутствует в очень низкой концентрации в человеческой слюне при рождении и достигает уровня взрослых к концу первого года жизни”
ето мы рассмотрели способность переваривания белков в желудке, но на етом процесс не заканчивается, переходим в кишечник и видим “Под влиянием кишечных ферментов, главным образом поджелудочной железы, происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Однако рН сока двенадцатиперстной кишки у детей раннего возраста слабокислый или нейтральный, поэтому расщепление белка трипсином ограничено (для трипсина оптимальный рН - щелочной). Особенно напряженно идет процесс переваривания жиров из-за низкой активности липолитических ферментов” А как оказалось видим мы, что и кишечник не способен у детей до года выполнять в полном обьеме работу с животными белками в частности.Да и излишняя клетчатка в-виде самоприготовленных каш, или каш с глютенм способны навредить ребеночку, по той же самой причине не готовности и нежности кишечника “. Особенности строения кишечной стенки и большая ее площадь определяют у детей раннего возраста более высокую, чем у взрослых, всасывательную способность и вместе с тем недостаточную барьерную функцию из-за высокой проницаемости слизистой оболочки для токсинов и микробов. “Перистальтическая волна пищевода и механическое раздражение нижнего его отдела пищевым комком вызывают рефлекторное раскрытие входа в желудок. Моторика желудка складывается из перистальтики (ритмические волны сокращения от кардиального отдела до привратника), перистолы (сопротивление, оказываемое стенками желудка растягивающему действию пищи) и колебаний тонуса стенки желудка, которое появляется через 2-3 ч после приема пищи.” Тоже самое и с печенью “Белки синтезируются в печени из аминокислот пищи” и с почками “ Основные факторы прогрессирования при поражении почек Повышенное потребление белка с пищей”. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада “при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки, что ведет к развитию в них патологических изменений” “Почечные болезни у детей могут также причиной нарушений роста Фактически, дети с почечным трубчатым ацидозом могут и не иметь никаких признаков кроме низкого роста ” Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начаться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвоения кальция так и железа и цинка.
Для того, что бы знать, что есть избыток белка возьмем рекомендуемые нормы ВОЗ по белку, для детей до года “За отсутствием подтверждения
прямым экспериментированием, потребности в белке
основываются на оценке такого количества потребляемых
белков, которое удовлетворяло бы средние потребности; после
этого устанавливается безопасный уровень на два стандартных
отклонения выше этого количества, чтобы обеспечить
Таблица 13. Оценка “потребностей” в белке в г/кг массы
тела/день у грудных детей в возрасте 0-12 месяцев
Таблица 13. Оценка “потребностей” в белке в г/кг массы
Возраст (месяцев) ФАО/ВОЗ/УООН (1) Дещеы ет ал. (14)
0-1 - 2,69
1-2 2,25 / 2,04
2-3 1,82 / 1,53
3-4 1,47 / 1,37
4-5 1,34 / 1,25
5-6 1,30 / 1,19
6-9 1,25 / 1,09
9-12 1,15 / 1,02
Таблица 13. Оценка “потребностей” в белке в г/кг массы
тела/день у грудных детей в возрасте 0-12 месяцев
72 ГЛАВА 3
удовлетворение потребностей огромного большинства грудных
детей. Оценки безопасных потребностей в белке у детей от 0 до
12 месяцев показаны в таблице 13. На этих оценках потребностей
основаны национальные и международные рекомендации

На почки ко всему сильно влияет осмолярность” Этот термин используется для обозначения насыщенности раствора смеси белками и солями. При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию. ”, а в таком продукте как кефир она высока” сам кефир, регулярно поступающий в организм в большом количестве, несет в себе некоторые опасности: высокая осмолярность, повышенная кислотность, нагрузка на водно-солевой и минеральный обмен могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем впоследствии.”, также сильное влияние на ЖКТ” возможность сдвига кислотно-основного равновесия детского организма в сторону закисления, низкое содержание жиров, линолевой и леноленовой кислот.” “Среди эндогенных факторов развития заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки важнейшее значение придается соотношению между агрессивными факторами, воздействующими на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки (уровень кислотной продукции, высокая протеолитическая активность, особенно за счет повышенного содержания пепсиногена А), и состоянием ее защитных элементов (характер и степень слизеобразования, в том числе обмен гликопротеидов и гликозаминогликанов, выработка простагландина Е2, бикарбонатов, секреторного иммуноглобулина А; кровоток в слизистой оболочке)” печень “. Известно (из лабораторных опытов), что при высокой осмолярности подавляется липолиз....(очень высокая осмолярность подавляет секрецию глюкогона. Чем меньше глюкогона, тем меньше подавлен липогенез (процесс, антогоничный липолизу) ” и почки оказывает повышенная кислотность, что тоже присутствует в кефире
“Желудочнокишечные непорядки могут спровоцировать болезнь ЖКТ, хроническую болезнь печени, или к любой болезни, приводящую малабсорбацию типа кистозного фиброза или болезни ЖКТ. Недавнее исследование, проводимое в Соединенных Штатах обнаружело распространенность болезней ЖКТ 1 из 57 среди людей (в возрасте 6 месяцев к 20 годам) играющие роль в проблемах роста в рисковой группе населения.”
“Таким образом, система органов пищеварения у детей отличается рядом анатомо-физиологических особенностей, которые отражаются на функциональной способности этих органов. У ребенка на первом году жизни потребность в пище относительно большая, чем у детей старшего возраста. Хотя у ребенка имеются все необходимые пищеварительные ферменты, функциональная способность органов пищеварения ограничена и может быть достаточной только при условии, если ребенок получает физиологическую пищу, а именно женское молоко. Даже небольшие отклонения в количестве и качестве пищи могут вызвать у грудного ребенка расстройства пищеварения (особенно часты они на 1-м году жизни) и в конечном итоге привести к отставанию физического развития.”
И так подведем итог: Вопрос был, давать ли ребенку кефир и творог и мясо ранее 1года (+/-3 месяца), каждая мама пусть решает сама. Стоит ли читывать что многие проблемы с ЖКТ, почками и печенью проявляются спустя несколько лет, а некоторые и десяток лет.. тоже решать каждой маме.. Чем ето может быть чревата..написано выше
(с транслита)
баба-яга,костяная нога
29 ноя 2005, 22:47
вумная какая,просто жуть! а сама-то всё по правилам делаешь?
29 ноя 2005, 22:50
догадайся сама баба яга:)
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:53
вау! спасибо большоеза ссылки! а не к Вам ли меня отправляли за информацией о вреде/пользе свеклы до 2 лет?
01 дек 2005, 13:49
очень возможно:)
(с транслита)
02 дек 2005, 18:23
:)
У меня есть текст про неполезность свеклы, но нет источника, без источников как-то не авторитетно :(
02 дек 2005, 21:01
Лично для вас не авторитетно?:)Честное слово не пыталась сделать авторитета себе:)
Основная ссылка (особенно кассаемо цифр а также пара предложений именно от туда) уже скоро год как не работает, там была "технология производства сахара из сахарной свеклы" или "технология выращиввания сахарной свеклы" уже не помню, ссылку я конечно могу дать... но увы увы.. http://www.sugarindustry.ru/what/encyclopaedia/5_1/5_1.shtml
vot tut ewe odna o betaine byla..splyla www.practica.ru/DrugBook/Drugs/dr0110.html
О амидах и печени особенно детей легко можете найти сами, так же как и нитратах и нитритах..
например тут http://compaq.viniti.ru/biolweb/el_journ/rean/rean0001/rean0001.doc
ili http://www.nedug.ru/lib/lit/farm/01oct/farm6/farm.html
так же на сайте ВОЗ.
ну еще есть шутк 8.. но а нужны они вам? зависит многое от того что вы хотите там увидеть...
"Аминокислота бетаин участвует в синтезе фосфолипидов — основных компонентов клеточных мембран. При недостаточном количестве фосфолипидов и бетаина происходит усиленное накопление глицеридов в гепатоцитах, что может привести к жировой инфильтрации печени, поэтому бетаин эффективен при нарушениях жирового обмена в печени (жировой дистрофии или дегенерации)" bralos' ot syuda http://www.apteka.ua/archives/245/15913.htmll и естественно соотносилось с детской анатомией и физиологией... ссылку на нее можете взять из писанины о белках та что выше:) или "Свекла и особенно ее сок способствует снижению артериального давления благодаря содержанию в ней большого количества магния. http://www.solvay-pharma.ru/patients/article.asp?id=1713&keywords=%F1%E2%E5%EA%EB%E0"
В основном все писалось из кучи всего прочтенного, а ссылки я не всегда себе копирую, плюс еще пара книжек о детском питании чешских авторов..одна из них диетолог, другой физиотерапевт вполне себе известный..
Тaк что если не хочется верить и не авторететно, вполне можете занятся поисками, я же не настаеваыу на истине последней инстанции..верить не верить, есть не есть.. личное дело каждого:)
Предупреждаю в выше написанном нет иронии.
29 ноя 2005, 12:49
Мне кажется, не надо ночью вводит еду (а кефир для ребенка все-таки еда), если он согласен на питье. Не вижу смысла, только вред. Днем - конечно, почему бы нет
30 ноя 2005, 00:33
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за эти ссылки, даже в мед.учебниках про все это или вообще ничег не написано или вскользь, а потм удивляются почему это акушер-гинекологи не настроины на ГВ.У нас тоже были (я очень на это надеюсь, что уже были) проблемы с почками, СЛАВА БОГУ и нашему участковому врачу, вовремя сообразили , ттт, даже говорить об этом не хочется, так что стараюсь все новые продукты вводить с особенной осторожностью и не опережать время.Спасибо Вам, еще раз!!!
01 дек 2005, 15:30
Нам 1,7 мы ночью 2 раза молоко пьем как в детстве
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325