Меню

Вопрос про органайзер для ниток/иголок.

AD
05 Jun 2008, 18:17
Что-то я туплю.Есть органайзер вот такой http://www.svetelka.ru/products_pictures/pako-o-foto.jpg Схема для последней работы бралась из журнала "Вышитые картины" и всё было понятно: каждому номеру нити соответствовал знак на схеме, каждый крестик вышивался в две нити и даже полукрестиков не было, всё предельно удобно: развесила нити на "крючки" органайзера, над каждой нарисовала нужный символ и вперед. Теперь собралась вышивать набор Димешенс и поняла, что ничего не поняла. Там масса смешаных цветов, молчу уже о том, что кол-во нитей одного цвета меняется. Получается, что нужно будет подписать только номер нити и каждый раз заглядывать в ключ? Попыталась быть умной и надписала над каждой ниткой весь "список" предполагаемых знаков. Но это дурдом, поскольку в таком случае нужно ещё кол-во нитей в маленьком квадрате и крестик-полукрестик указать. В общем, простите за эмоциональную многословность и ответьте, как вы организовываете работу с органайзером, когда вышиваете подобные наборы.
05 Jun 2008, 18:24
Я не очень люлю ДИМ - потому мало его вышиваю, но всегда только на бумажном органайзере. А такой - вот сейчас использую под Ланарте, например.
05 Jun 2008, 18:29
У Ланарте не такая замороченость со смешением цветов и с кол-вом нитей на один крестик? У меня просто "в кладовке" Ланарте очереди дожидается как раз... Т.е. вы хотите сказать, что Дименшенс и оргнайзер не совместимы и напрасно я мучаюсь?
05 Jun 2008, 18:34
ну,почему несовместимы?просто лишний и кропотливый труд навесить всё. органайзер на 50 оттенков ,у Дима практически около 30-40 .На блэнды у дима отдельный значёк.на полукрест тоже .И естественно всегда смотрю ключ во сколько нитей шить каким оттенком . но !!! я тоже шью дим пользуясь орган из набора.
05 Jun 2008, 18:46
Меня не пугает лишний труд, я с удовольствием потрачу некоторое время на оптимизацию труда,если это надо, но я принцип действия понять не могу. Просто навесить нити и подписать номер, не рисуя знаков схемы? И заглядывать в ключ каждый раз? Видимо, других вариантов нет... Вы тоже пользуетесь бумажным, несмотря на то, что есть органайзер для ниток-иголок типа моего? Бумажный неудобен из-за того, что иголки прийдется отдельно хранить, по-моему.
05 Jun 2008, 21:06
у меня оба органайзера и для иголок и для ниток :) ,я не шью одной иголкой .
05 Jun 2008, 21:49
Я пишу в этом органайзере не значки, а номера ниток, когда есть смешаные цвета, так удобнее искать по номерам, а не по значкам.
06 Jun 2008, 00:18
+1 иначе не получилось)_))
06 Jun 2008, 08:34
В ключе только цвет и значки, номера в отдельной таблице. Чтобы всё это соединить воедино, это ж перед каждым крестиком надо туда-сюда заглядывать? Или вы в ключе номера заранее подписываете?
06 Jun 2008, 10:14
В новых наборах, они уже все вместе пишут и номера и цвета ниток, а если это на разных сторонах, чтоб не вертеть схему, снимаю копию с номерами на отдельный листок. Да проверяю два раза, чтоб не ошибиться.
05 Jun 2008, 22:09
У Ланарте вообще все отлично :) А зря Вы мучаетесь, или нет - это я не знаю :) Я вот вообще люблю помучиться :)))
05 Jun 2008, 23:42
хихи! я тоже! )))
06 Jun 2008, 08:36
Да я в общем тоже с удовольствием, кода дело касается подобных вещей. Но уже хочется наконец приступить к работе конкретной.
Такого органайзера у меня нет, но на бумажном с димовским набором я сделала так: подписала цвета и нарисовала значки (если есть). Отдельно написала значки смешанных цветов и из чего они состоят (например, pale yellow + yellow). Так вроде не путаюсь. А крест-полукрест, можно решить по ходу дела (или подписать сразу два знака).
05 Jun 2008, 19:03
На бумажном места много, там можно много чего написать:-). На моем окошки маловаты, я попробовала подписать все значки, которые вышиваются одним цветом - глаза в кучу... Но он очень удобен, потому что иголки и нитки рядом хранятся: напротив каждого цвета - иголка (и не одна даже) , в том числе та, в которой осталась нитка и её не надо менять, просто на время прикалываешь, это очень удобно и поэтому не хотелось бы от него отказываться.
06 Jun 2008, 00:32
я значки рисую, и вешаю нитки (то есть часть повешу где одним тоном, часть где будет смесь), если смешанные - то оба тона вешаю, еще рядом подрисовываю крестик это или полукрестик, количество ниток, а в процессе вышивания запоминается еще
05 Jun 2008, 18:57
у вас замечательный органайзер! мечтаю о таком! и вовсе вы не тупите, просто когда много разной техники в наборе, приходится больше двигаться)))) куда как проще, когда нет смешанных цветов и т.д. вам надо понять, как организовать процесс. я сейчас вышиваю ДИмовский набор, там и смешанные цвета, и в один цвет, и в 2 нити, и в 3....... очень неудобно на картонной перфокарте, постоянно, то там выдернуть и с этим соединить, то назад запихать, и вдруг его опять надо, караул!!!!! но это поначалу у меня происходило, учитывая, что я первый такой набор шью. а сейчас определила порядок действий и баааааалдею!!!! у меня просто они висят на карте. а в схему обязательно надо смотреть! а как же? сколько ниток, крест или полу-, с металлом или без ит.д. вообщем я не нервничаю больше. может я чего не поняла в Вашем вопросе, прошу простить)))))
05 Jun 2008, 19:10
Вот я и пытаюсь понять, как организовать процесс... Дименшинские наборы я вышивала и не один, но это довольно давно было и на тот момент органайзера не было, тоже крепила к бумажному и конечно каждый раз заглядывала в ключ. Но избаловалась видимо: последний год вышивала катину из журнала, всё шилось в две нитки, каждому цвету свой знак и в ключ заглядывать не надо было: только в схему и в органайзер, на котором все значки были предварительно нарисованы. Ну ооочень удобно. Видимо. с Дименшенсом этот номер непройдет, нужно будет одним глазом в схему, другим в ключ, третьим(???) в органайзер.
05 Jun 2008, 19:53
хихи, то то и оно. не зря же на них ставится уровень))) наверно не по вышивке а по вечному заглядыванию в бумажку. не расстраивайтесь, ну помучтесь дня 2-3, а потом в русло войдете. Ваше ))))
05 Jun 2008, 20:02
Это где ставится уровень? На наборах? Я об этом впервые слышу даже, ничего себе. Но меня это и не волновало даже никогда, пока органайзером не "облегчила" себе работу:-). Не, я не расстраиваюсь, что вы, я просто думала, может секрет есть какой или просто правила, по которым органайзер и Дименшинс сочетаются.
AD
AD
05 Jun 2008, 23:46
на русских наборах всегда уровень пишут, а на этих не глядела еще, но тоже наверное есть, а может и нет)))) честно говоря, я вообще не заморачиваюсь. главное чтоб нитки развесить да с номерами все точно было , не ошибиться в написании. у меня на бумажных и значки и номера всегда написаны, а перед носом ключ-схема, иногда психанешь, а так ничего....образуется....))))
06 Jun 2008, 08:37
Я б не заморачивалась, если бы не привычка вышивать разными иголками...
05 Jun 2008, 20:59
Когда в дизайне много смешанных цветов, полукресты , и вышивается в разное кол-во ниток (тот самый дименшнс) делаю так. Распечатываю КЛЮЧ. Наклеиваю на картонку, бью дырочки дыроколом, и навешиваю нитки. Для смешанных цветов - соединяюнужноен кол-во ниток указанных цветов, и навешиваю заготовки в дырочку напротив символа. На фото органайзеры для Уставшего кота и Сибирских тигров. НЕсложные дизайны, не более 30 цвнтов ниток http://keep4u.ru/full/080605/479090c60434daf514/jpg Для больших вышивок голдколлекшн Дима делаю так. По количеству пучков ниток в наборе делаю столько же органайзеров, подписываю номера. Разбираю ниточки, развешиваю по дырочкам напротив своего номера. Далее. Отдельно копирую или отрезаю от схемы таблицу ключа. И на органайзерах напротив каждого цвета рисую какие символы этим цветом вышиваются, делаю тут же пометки во сколько ниточек, крест или полукрест, или этот номер используется в смешанном цвете. На дополнительных дырочках в процессе рисую отдельно символы смешанных цветов и навешиваю туда смеси ниток готовых к вышивке. На листике с ключом - подписываю возле каждго символа номер органайзера на котором висят ниточки нужных цветов. На фото - процесс димовского венка из роз. http://keep4u.ru/full/080605/45bdbda74ab8abfc8f/jpg Смотрю в схему какой символ вышивать собираюсь, сразу смотрю в ключ, вижу номер органайзера, беру нужный органайзер, снимаю ниточку, вышиваю. Ошибки исключаются, каждый символ перед вышиванием проверяется дважды как вышивать во сколько ниток и каким цветом. Насчет паковского органайзера. Он превосходно подходит и очень удобен, но исключительно для вышивания дизайнов без смешаных цветов и обычным крестом. Из того что я вышивала - для паковского органайзера идеально - Тея гувернеер , некоторые дизайны Ланарте и херитаж. В настояшее время использую такой органайзер для Стоянки Ивановой. Действительно очень удобно!
05 Jun 2008, 21:10
еще. Дименшнс вышиваю одной иголкой
05 Jun 2008, 23:50
вообще нет слов!!!!!! мне бы поскорее начать!!!))) и поскорее вышивать!!! )))))
06 Jun 2008, 00:21
какая же Вы ...."идейная" .Как в Вас столько всего интересного влезает?Откуда берется? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
06 Jun 2008, 01:00
Девочки, обсмеетесь! Люблю "изобретать велосипеды". Начитаюсь передового опыта в интеренете... а потом начинаю на себя примерять))) Вот сейчас меня три процесса. 1. Стоянка Иванова. Икона. Интрнетная схема нитки ДМС. Нитки на паковском органайзере, вышиваю многоиголками, иголки в том же органайзере. Схема распечатана из инета. ВЫшиваю НЕ закрашивая предварительно символы, замазываю одним зеленым маркером то что уже вышито. 2. Ланарте. Розовый букет. Набор. Нитки на картонках из набора, как были так и использую. Вышиваю многими иголками, иголки втыкаю в иголочный органайзер(тот на который нитки не вещаются, где только окошки для символов и параллоновые окошки для игл) ВЫшиваю по большущей оригинальной схеме из набора, вообще символы на схеме не пачкаю, и так видно и удобно вышивать... почемуто... 3. Херитаж. Круг клейтона. Схема из инета. Нитки навешаны на картонку с распечатанным ключом - напротив символов дырки битые дыроколом. Схема кусками, раскрашиваю ПЕРЕД вышиванием разноцветными маркерами. Вышиваю ОДНОЙ иголкой!!!! ////////последние три фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/70200/5.html Вот такой дурдом! Ни системы, ни правил... Как настроение, как удобно, всегда зависит от дизайна... И каждый раз начиная новыю вышивку не знаю как точно процесс буду организовывать... По-разному выходит почемуто... Одно только стабильно всегда . РАМА и РАЗМЕТКА.))))))) Вышиваю когда есть время и то что хочется вышивать в данный момент... сроков не устанавливаю, особых правил когда и где что вышивать тоже нету. Ноги от станка лежат давно на полке, С рамой и коробкой с причендалами(у каждого процесса своя коробочка и своя рама) могу шататься и вышивать по углам в квартире , или же кидать все в сумку и брать в поездку.
06 Jun 2008, 08:54
Вот где "собака порылась". У меня как раз всё упирается в то (ну если забыть о том, что было удобно смотреть только в органайзер и схему, минуя ключ), что не хочется вышивать одной иголкой и менять то и дело нитки. Вот к чему я пришла к утру:-): отсканирую ключ (спасибо вам за эту идею, у самой не хватило ума: я тупо перерисовывала символы), расклею символы на органайзере и помечу, во сколько нитей и каким крестом вышивать. Все не уместятся, поскольку символов в этом наборе больше, чем окошек на органайзере, поэтому смешаные цвета будут создаваться по ходу дела как-нибудь (в выходые может быть органайзер ещё один куплю). Как вы думаете, я на правильном пути, или мартышкиным трудом занимаюсь?
06 Jun 2008, 11:58
По-моему классная идея! У меня тоже только один паковский органайзер, и он теперь прочно занят под долгий процесс... надо тоже купить еще и эксперементировать!
06 Jun 2008, 08:40
Дааа, вам бы книжки писать обучающие по вышиванию, цены бы им не было... Как обычно, пришли и разложили всё пополочкам. Спасибо большое.
06 Jun 2008, 10:23
Отличная идея с самодельными органайзерами, спасибо большое! Скажите, а на какой канве вышит букет?
06 Jun 2008, 12:00
Спасибо ВАМ!)Вы о димовском? Это венок и ткань там типа Линды 27. А Ланартовский букет сейчас на льне вышиваю.
06 Jun 2008, 12:02
Да, о димовском, потому что в наборе 18 аида, а у Вас, как мне показалось на фото, льяное переплетение. Значит - не показалось) Спасибо!
06 Jun 2008, 12:35
ой, возможно мы о разных букетах говорим? Oriental Splendor - там действительно аида 18!!! А линда (или как там его, коттон) у Wreath of Roses. В димовских наборах я пока еще ни разу ничего не меняла. Очень уважаю и доверяю этому производителю)))))
06 Jun 2008, 10:00
Я шила Дим одной иголкой и в ключ вообще не смотрела. http://www.eva.ru/albumpage/41141/5.html здесь верхняя фотка. Я ниточки не вешаю на органайзеры, а раскладываю в пакетики.В каждый пакетик кладу пасмочку ниток и бумажку, если нитки смешанные то в один пакетик оба, если цвета похожи то на бумажку с ключом цепляю хвостики каждого и надписываю номера.На бумажке крупно символ, тип крестика(крест-полукрест) в сколько нитей и номер самой нитки в уголочке.Далее в коробочке ставлю как картотеку пакетики, по цветам ,разделяя картонками -красные, синие, черные, зеленые.Все далее сплошное удовольствие.Смотрим в схему нужен красный ромбик, нахожу в красных пакетиках нужный и вижу что это полукрест в три нити вставляю в иголку и шью.
06 Jun 2008, 10:14
Пять минут не могла ничего написать в ответ:переваривала впечатление от вашей аккуратности... М-да...
06 Jun 2008, 17:58
Аккуратности?!(падая под стол).Да ничего подобного, запихать кусочек нитки вроде легче чем мотать на бобинку, а я еще и не запираю пакетики.Но вот систематизировать люблю, я еще в библиотеке работала(краснея).
07 Jun 2008, 11:42
Я как только взглянула на фото, сразу подумала о библиотечной картотеке:-).
06 Jun 2008, 12:26
Кому как удобно, я пробывала пользоваться такими пакетиками, мне не понравилось маленькие слишком, тут еще на Еве, кто-то советовал, взять папочку для DVD дисков с прозрачными окошками и так же класть нитки, мне так больше понравилось и кармашки побольше.
06 Jun 2008, 17:55
Пакетики бывают разных размеров, я люблю 7х11см, самый большой был 8х13, в нем и двум полным моткам не тесно.И преимущество пакетиков перед фотоальбомом, что вышивая можно вынуть из коробки те 3-5 цветов которые есть в этом куске и не таскать все остальные 20-40 которыми не шьешь, когда вышиваешь на улице это удобно.
AD
AD
06 Jun 2008, 12:57
Покупала паковские органайзеры и такой и куда просто иголочки вставляются, первый так и лежит нераспечатанный, а вторым один раз пользовалась - для меня оказалось неудобно. Если есть смешанные цвета, то просто беру по ниточке и вышиваю заданный участок, потом другие нити смешиваю. Мне проще одной иголкой оказалось вышивать при чём вне зависимости 30 цветов или 130. Эти паковские органайзеры не понравились тем, что не облегчили вышивание, а только усложнили - всё равно все ниточки так же надо прикреплять, помечать, а когда кончается, заново вставлять и тд.
06 Jun 2008, 15:04
Не, это Вы просто не попроовали и не поняли , в чем кайф:-).Прикрплять ниточки к ним куда приятнее, чем на бумажный органайзер, и снимать удобнее.А главное, всегда иглу с оставшейся ниткой (а иногда она очень приличной длины остается)можно закрепить возле нитки и когда прийдет время вернуться опять к этому символу, очень приятно взять готовую иглу и ничего не менять. Ну и , как я уже писала, мне было очень удобно не заглядывать в ключ...
06 Jun 2008, 16:41
+1! честно говоря, я сама нос воротила от паковских органайзеров, и больше года пользовалась исключительно самодельными (или из наборов)картонками, и сомневалась, что нужно тратить деньги на эти штуки. И вот только наконец-то "доросла" до этих приспособлений) Теперь меняю мировоззрение) Но конечно-же это дело индивидуальное, как организовать свой процесс) Лишь бы в удовольствие вышивалось) Но я сама предпочитаю все-таки поднапрячься, продумать организацию получше, подготовиться... потому как очень не люблю ошибаться, пороть и переделывать. А когда процессик организован - так и вышивать и быстрее получается и удовольствия больше)))
07 Jun 2008, 12:35
Очень простой органайзер. В крышку обувной, например коробки наклеиваете лист поролона. А на него кладете и приклеиваетет за "спинку" обычный бумажный органайзер - полоску с дырками, в которые уже вставлены нитки. При вышивании иголки с остатками ниток втыкаете в "свою" дырку на бумажке. Кто любит аккуратность,тот может накрывать сооружение второй частью коробки, когда не вышивает. Иначе можно просто кусок картона, на него - поролон, на поролон бумажку с дырками.:)
07 Jun 2008, 18:22
Почитала всех и кажется теперь что все как то неправильно делаю... Я просто разбираю нитки, развешиваю на бумажном обычном органайзере и рядом пишу название цветов. Если нужен смешанный цвет беру по 1 ниточке нужных цветов, соединяю и вышиваю. Никак не могу понять почему это сложно?? Но может это потому что 1 иголкой вышиваю, а не несколькими? Если остается остаток, тогда уже вешаю ниточку на доп. органайзер и рядом рисую символ. Вот и вся премудрость.
09 Jun 2008, 08:52
Ну почему же неправильно? Очень даже правильно. Я так и делала раньше. А год назад купила органайзер и очень понравилось вышивать разными иголками и не отвлекаться каждый раз на заглядывание в ключ, на смену ниток, и пр. Поэтому не захотелось возвращаться снова к бумажному органайзру и к вышиванию одной иголкой.
09 Jun 2008, 14:20
Ну и я тут отмечусь. я купила набор полуденное чаепитие.до этого вышивала Дим, но давно, не помню уже как процесс организовывали, так что считай все заново :-). 1. канва оказалась больше моих рамок, но ничего, вроде бы как-то закрепила. 2. в наборе уже были бумажные цветные (!) органайзеры. Как я им обрадовалась, оказалось, что рано. Я разобрала нити и навесила их на органайзер, так вот некоторых цветов оказалось так много, что они не помещаются в дырочки, не говоря уж о том, чтоб рядом повесить нить, бывшую в работе. Еще мне показалось, что нити очень длинные, мне не удобно. В инструкции рекомендуют разрезать нить пополам. Тогда я решила обновить паковский органайзер. Нарисовала в окошках символы, разделив каждое окошко по диагонали - крест и полукрест, подписала номера ниток, а перед этим в ключе по своему пронумеровала нити (1,2,3 и т.д), а то по названиям и длинным номерам я путаюсь. Взяла по 1-2 нити каждого цвета, разрезала пополам и прикрепила на органайзер. Где смешанные цвета - сразу 2 цвета. Вчера попробовала вышивать - удобно, все под рукой и нитки длинные не путаются. Приходится их часто менять, конечно, но зато не успевают размочаливаться :-). Пока так, дальше будет видно. Теперь еще решить вопрос со схемой, а то она огромная и на 2-х сторонах, я х ее замучаю и на сгибах она будет не читаемая
09 Jun 2008, 14:37
я проклеиваю сгибы прозрачным скотчем :)
09 Jun 2008, 15:12
наверное и я так же сделаю :-) У меня есть эта схема в элекронном виде, но муж отказывается ее распечатывать на работе, а дома - будет плохое качество, так что придется мучить родную схему.
09 Jun 2008, 14:22
да, забыла, всегда шью только 1 иглой. Привычка и так легче бысто убрать от детей подальше

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325