Меню

Мини-опрос про интернет магазины рукоделия

AD
11 янв 2008, 22:16
Уважаемые вышивальщицы! Не сочтите за труд, ответьте, пожалуйста, какими критериями вы пользуетесь при выборе интернет-магазина для заказа товаров для рукоделия (имею в виду вышивание). Что для вас является самым важным при выборе магазина?
11 янв 2008, 22:25
Стилем и удобством сайта :)
11 янв 2008, 22:33
Внешний вид/удобство сайта и наличие выбора
11 янв 2008, 22:38
1.главное - выбор (я покупаю обычно на приличные суммы, чтобы оправдать доставку), наличие производителей кроме гипер-распространенных ДИМ Ланарте, ЗР и т.д. 2.Адекватная навигация по сайту (всякие а-ля народ с бесконечными отсылками чёрти куда - угнетают) 3.курьерская доставка или самовывоз (был прецедент - буквально влюбилась в авторский наборчик, но доставка почтой по предоплате еще - это мне безумно неудобно :( ) 4. Цены ;)
12 янв 2008, 11:02
+1
11 янв 2008, 22:44
Выбор, удобство сайта, четкая и быстрая обработка заказов (это при первом обращении, конечно, не угадаешь), ну и цены конечно... Еще возможность самовывоза, удобного (в смысле, не раз в неделю в 15-00 у метро, а чтобы можно было в удобное тебе время договориться,подъехать) Вот такая я привередливая :-) А что, Маш, у нас появится новый магазин? ;-)
11 янв 2008, 22:45
Не - это она надо мной издевается :))))))))
11 янв 2008, 22:52
:-)
11 янв 2008, 23:18
Лен, не:) не над тобой. Но после твоих слов насчет грамотности текста мне стало интересно, чем остальные руководствуются. А твоя позиция мне ясна:)
11 янв 2008, 23:06
Главное-положительные рекомендации знакомых. А так же цены, широта ассортимента, условия доставки, адекватность и расторопность сотрудников. Стиль и оформление сайта все же не рашающий фактор. Ты, случаем, не решила магазинчик открыть? ;):)
11 янв 2008, 23:19
Я раньше хотела, год назад, но, узнав некоторые тонкости, передумала.
12 янв 2008, 13:46
Согласна с Кримхильдой полностью. Для меня 2 аргумента за магазин. Это цены и большой ассортимент.
12 янв 2008, 00:29
Наличие телефонов и адреса для связи. Приемлемость цен. Ну либо если срочно и позарез, то наличие на складе и возможность самовывоза.
12 янв 2008, 00:34
Цена и ассортимент. А так же возможность самовывоза и если далеко - недорогая доставка
12 янв 2008, 00:43
На первом месте - рекомендации. На втором - адекватность хозяев сайта и доставщиков, если я заказала доставку в рабочий день с 12 до 16, то не надо приносить его в 22-00 в субботу... Да, еще нужен нормально работающий, вовремя обновляющийся сайт с указанием наличия товара :)
12 янв 2008, 01:10
Цены, виды оплаты, ассортимент, удобство навигации
12 янв 2008, 02:22
Цена на первом место,наверное. Выбор, доставка- все это оч. важно. Красиво оформленный сайт- приятно,конечно, но не основное.
12 янв 2008, 10:24
1 ) удобная навигация на сайте ,виды оплаты!!!! 2 ) быстрота обратной связи 3) надёжность (сервис доставки-"пацан сказал -пацан сделал" ) ,иногда просто воротит от хорошего магазина,когда обещаниями кормят. 4) возможность "под заказ" если чего нет на сайте 5) ассортимент и цена
12 янв 2008, 11:49
1. Ассортимент, цены. 2. Работа с клиентом (скорость обработки и доставки заказа, вежливость менеджеров, доступность обратной связи). 3. Дизайн, информативность и навигация сайта. 4. Доменное имя второго уровня. На сайты бесплатного хостинга типа имя.народ.ру вообще не хожу и пойду за покупками категорически. Разработка полноценного и/м с хорошим, функциональным движком даже по минимуму стОит немалых денег. И если у владельца нет денег на платный хостинг и веб-разработку и/м, его "бизнес" несерьезен. Как и его репутация. Даже если он арендует движок своего магазина у сторонних разработчиков, он в любом случае должен повесить его на домен ВТОРОГО, а не третьего уровня. По вышенаписаным причинам. :-) 5. Если на сайте открыты цифры независимых статистических счетчиков (Спайлог, Хотлог, Ливинтернет и т.п.), не брезгую смотреть на посещаемость. Наметанному глазу циферки хостов и хитов могут сказать ОЧЕНЬ(!) много о раскрученности и репутации магазина и помогут сделать соответствующие выводы. Маша, простите великодушно. :-) Я вас не напугала? :-)
12 янв 2008, 13:31
А я должна была испугаться? :) Да все понятно, правда, по мне, так если доставка курьером без предоплаты-все равно где заказывать:) Даже если нет домена хотя бы второго уровня и хостинг бесплатный:) Добавлю: я имею в виду конкретно магазины по вышивке.
AD
AD
12 янв 2008, 14:23
Полностью согласна - доставка курьером с оплатой по факту получения затмевает все особенности хостинга и несовершенства движка ;). На первое место выходят ассортиметн (либо обширность - всё можно заказать в одном месте, либо эксклюзивность - есть что-то такое, чего давно или пока нигде больше не купишь)и "скорость реакции" на заказ. (Это относится к покупке через интернет книг и вышивальных прибамбасов).
12 янв 2008, 18:01
Да дело не только в магазинах по вышивке. Я сужу с позиций двух сторон: и как человек, семья которого с 2000 года основным доходом имеет доход от и/магазина, и как собственно весьма требовательный клиент, постоянно покупающий через интернет очень многое: продукты, одежду, мебель, лекарства, книги, игрушки, гаджеты, бытовую и электронную технику и т.п. и т.д. :-) В моем списке требований к и/м (да и не только в моем, как я вижу) на первом месте идут ассортимент и цены. И/м, висящий на бесплатном хостинге доменом третьего уровня, по определению не имеет надлежащий ассортимент и конкурентно-способные цены. Такие "магазины" умирают максимум через полгода своей псевдо-деятельности. Почему? Потому что у них вопиюще очевидно нет капитала и капитализации как таковой. Нет денег на элементарные - базовые! - столбы интернет-коммерции: те самые пресловутые средства производста, т.е. материально-техническую базу своего бизнеса, а значит, нет денег на адекватные оптовые закупки. Это же всё взаимосвязано. Все ниши в любой сфере интернет-торговли давным-давно заняты. Только достойный опт у компаний-первоисточников или прямых дилеров может обеспечить те цены и тот ассортимент, который позволит и/м не только держаться на плаву в ряду себе подобных, но и зарабатывать. А компании-производители или их дилеры, как правило, при хороших ценах на опт выставляют очень жесткие материальные условия закупки. "Мелкота" с бесплатного хостинга просто не может себе позволить там закупиться - у них нет той подъемной суммы и потому их там не ждут. А иначе тогда зачем соваться в интернет-коммерцию? Смысл? Заработать? Оооооо, без приличного начального капитала сейчас - именно сейчас! - это сделать очень и очень сложно. А раскрутка? А реклама? Хотите конкретную инфу от меня лично? И/м моего мужа работает с 2000 года. Первые 3 года он был абсолютно убыточным. В последующие два года мы вышли на "ноль", т.е. прибыль была равна убыткам. И только спустя пять лет с начала работы пошла конкретная и очень приятная материальная отдача. :-) А ведь мой муж начинал деятельность в практически голой, никем не занятой нише электронной коммерции и в те времена, когда собственно торговля через интернет в России находилась в эмбриональном состоянии (кстати, сам интернет - в детском :-) ) и более того - не требовала больших капитальных вложений. Не то, что сейчас. Маша, если вы думаете о создании и/м всерьез и надолго, порекомендую сайт http://www.oborot.ru Там, правда, в последее время много шелухи ненужной мусолится. Но, между тем, множество нужной и полезной инфы можно почерпнуть.
12 янв 2008, 21:32
Спасибо за подробный ответ, но я НЕ собираюсь открывать интернет-магазин.
15 янв 2008, 11:09
Я уже увидела и прочитала ваш пост выше.
12 янв 2008, 22:17
Мне как администратору интернет-магазина ваше письмо было очень интересно. правда я уже третий год дома с детьми, но в этом году собираюсь вернуться на работу. Про наш и/м могу сказать, что если судить по закупкам непосредственно сделанным через интернет, то магазин три года назад был что называется сколько вложил, столько и получил, сейчас не знаю. Но если верить отделу продаж, то 80-90% наших клиентов узнало о нас через интернет и предварительно побывали в и/м. У нас и\м на базе реальной конторы с выставочным залом. Если учитывать таких клиентов, то и/м мгновенно окупает все затраты на рекламу и тех. поддержку
15 янв 2008, 11:08
Мгновенно? Хмммм, мгновенно может окупиться только и/м, торгующий фьючерсами на нефть, или интернет-казино. :-) Елена, я говорю и рассуждаю об иключительно онлайн-торговле и имею в виду деятельность и/м-на в чистейшем его виде, без всяких опор на магазины, существующие в реале, т.е. ту ситуацию, когда интернет-магазин создается сразу как самостоятельная единица бизнеса, а не как придаток оффлайн-конторы, ее коммерческая и рекламная поддержка (оффлайн поддерживается онлайном, оффлайн зарабатывает с помощью онлайна, являющегося его информационной и прайсовой визиткой). Это в корне разные вещи! Вести, ракручивать, укрупнять виртуальный и только виртуальный бизнес весьма затратно. Чем крупнее магазин, тем больше затрат и кап. вложений он требует. Впрочем, это касается не только виртуальных, но и оффлайновых магазинов. Законы бизнесв одинаковы везде и для всех. :-) И/м, существующий в качестве "дочки" или визитки оффлайн-конторы, может иметь простенький движок (или вообще не иметь такового). Потому что он, не напрягаясь, вполне "переваривает" то кол-во заказов, которое он поставляет своей "маме". Работая на прием заказво, он просто передает информацию о заказе и заказчике головному оффлайн-магазину, который потом доводит/не доводит дело до конца. А работать на прием заказов можно без технических изысков движка. Хостинг такого и/м так же малозатратен, как и движок, поскольку онлайн-мощности и/м этого уровня вполне обеспечиваются простенькими тарифными планами хостеров. Движок и хостинг самостоятельного и/м-на - это его всё! Это его сердце, образно говоря. Полноценные самостоятельные и/м-ны имеют технически сложные, многофункциональные и многомодульные движки. Этого не видит и не увидит покупатель, которому в сайте важны "дизайн, удобство и навигация" :-). Но владелец онлайн-магазина, желающий зарабатывать не только на хлеб с маслом, но и на ужин в ресторане ;-), знает и понимает то, что без полноценного движка его интернет-бизнес протянет ноги очень и очень скоро. И/магазины, имеющие хотя бы минимальные (я уж не говорю о большем) 50 заказов в день, уже нуждаются в организованном онлайн-администрировании и учёте с подключением модулей онлайнового бэк-офиса и бэк-склада. Покупателям этого не понять, им на наличие профильных функциональных модулей в движке начихать с высокой покупательской колокольни, им важны "ассортимент и цена". Однако именно эти особенности движка обеспечивают те самые требуемые покупателями "скорость обработки и доставки заказов", которые мы тоже видим в списке покупательских требований к и/м. :-) Да. "Ассортимент и цена". Т.е. первое место в наше списке. Тут без товарного и учетно-бухгалтерского модуля никуда не денешься. Иначе - хаос и опять-таки кранты бизнесу. :-) Так. Теперь хостинг. Самостоятельный динамично развивающийся и/м перестает полноценно "дышать" на низкотарифном хостинге. Чем больше у него покупателей, чем больше его ассортимент, чем сложнее его движок (ох уж этот движок!), короче - чем больше его ВСЯ техническая, товарная и клиентская БД, чем больше интернет-нагрузка (и в трафике и в контенте) на сайт, тем нужнее ему хостинг на выделенном сервере. ВСЕ - абсолютно ВСЕ! - нормальные и/м к этому идут и приходят. А выделенный сервак - это не только залог бесперебойной онлайн-работы без падений и зависаний сайта, это еще и другие затратные денежки, ох-хо-хо... :-) Ну, по поводу прямой зависимости ассортимента и цен от целей, задач и жизненного приоритета бизнеса для хозяина бизнеса я уже писала. Чем больше от бизнеса хочет получить его владелец, тем больше средств он будет вкладывать в постановку, развитие и капитализацию своего бизнеса. Ну-с, что еще? Чем крупнее и/м, тем больше у него штат. Чем в плане это грозит? Зарплатами московского уровня :-), содержанием офиса (оргтехника, канцелярия, обеды и т.п). Расширение и качественное/количественное укрупнение ассортимента потребует наличия и содержания складских помещений. И это всё с учетом московских цен на коммерческую аренду недвижимости. :-) И еще. Многое зависит о загруженности и конкурентной поделенности ниши, в которую приходит человек/люди с намеренями создания самостоятельного и/м. Понятно, что в сфере онлайн-торговли книгами делать с маленьким начальным капиталом просто нечего. Будешь практически сожран, убит или поглощен онлайн-гигантами типа Озона, Букс.ру, Болеро. Чтобы соответствовать их уровню, надо сразу ввалить в бизнес ОГРОМНЫЙ капитал. Тогда удержишься на плаву. Что касается рукоделия, то тут ИМХО проще. Всё, что имеется в этой нише на текущий момент, это онлайн-магазины среднего или мелкого уровня. Есть явные лидеры. Но даже их можно убить (да-да!) придя в эту сферу с большими начальными денежками. А большие начальные денежки - это большие начальные затраты. В большинстве бизнес-случаев чем больше начальные затраты, тем больше сроки их окупаемости. Добавлю, что в первые постдефолтные годы (когда мы только начинали) окупаемость тормозилась не столько материальными факторами, сколько плохим развитием интернета в стране, низкой покупательской способностью людей и готовностью как таковой делать покупки-онлайн. Народ просто боялся и шугался и/м-нов как вида. Уфффф... Во я накатала. Диссер что ли написать? :-) В общем, если захотите пополемизировать или просто пообщаться на тему онлайн-коммерции, пишите в личку (дам мыло для переиски) или стучите в аську. :-) В этом топике больше ничего писать не буду. Всё-таки тут проходит опрос для покупателей, а не для владельцев и/м-нов. Я высказалась и так, и этак. :-):-):-)
15 янв 2008, 15:31
Да, длинненько... Но я в курсе темы. И хочу заступиться за наш и/м он весьма и весьма полноценный, хоть и неожиданно получилось, что работает преимущественно "визитной карточкой". Мы расчитывали что соотношение количества заказов будет 50Х50, а не так как на самом деле. А под словом "моментально" я имела ввиду период в 2 недели погашения годовых затрат. Согласитесь, это совсем не плохо. И еще раз повторюсь, что это по состоянию трехлетней давности. В октябре выйду на работу, соориентируюсь и можем поболтать по-новой.
15 янв 2008, 16:06
А был конкретный "наезд" на ваш и/м? :-):-):-) Я же не знаю, чем вы занимаетесь. Я не знаю, сколько лет вашему "оффлайну" и вашему "онлайну". Я не знаю, какие приоритетные цели ставит перед собой ваш бизнес. Я не знаю, являетесь ли вы владельцем собственного бизнеса или работаете на "чужого дядю", зарабатывая себе на хлеб с маслом, а ему на ужин в ресторане. :-) Я не знаю, что вы имеете в виду, говоря о полноценности вашего магазина (свое видение полноценности виртуальной коммерции я описАла выше), поскольку мы работаем в разных качественных пластах интернет-торговли. И тем более я ни в коей мере не претендую на традиционно закрытую коммерческую информацию типа размеров прибыли, темпов прироста капитала, количества и средневзвешенной стоимости интернет-заказов, ваших среднемесячных и среднегодовых оборотах по Москве, по России и по зарубежью, закупочных оборотах, размерах клиентской базы и т.п. :-) Можно попросить в личку ссылку на ваш и/м? Не праздного любопытства ради, а чисто из профессионального интереса. А то ваше "я в курсе темы, но хочу заступиться за наш и/м" я трактую очень... эмммм... однобоко и однозначно, уж не обессудьте. :-):-):-) Рыбак рыбака, знаете ли, увидит издалека и всё такое...:-) Пожалуйста. Если вам не сложно. :-):-):-) У меня можете попросить моё "алаверды" (если вам, конечно, в свою очередь будет интересно то, чем занимаюсь я).
16 янв 2008, 12:54
Давайте, закроем эту тему........... Я сюда все же расслабиться прихожу, а не дискутировать о бизнесе. Исключительно чтобы удовлетворить ваш интерес дам ссылку www.intmedia12345.ru (цифры убираем) Но повторюсь, что я три года в отпуске по уходу, многое что происходит сейчас на сайте я бы не пропустила и комментарии излишне.
17 янв 2008, 17:28
Угу, извольте............................. Только – на минуточку! – не я вступила с вами в дискуссию, а вы со мной ("Мне как администратору интернет-магазина ваше письмо было очень интересно" и проч.) В моем первом адресованном лично вам посте содержится конкретное предложение: с дальнейшей полемикой или комментариями обращаться в личку или аську. Так как я, видите ли, тоже изначально прихожу на еву не как бизнесвумен, а как рядовой пользователь - для души. Хотя в последнее время и на еву времени практически не остается – увы, увы, увы, я и тут бываю уже нечасто. Вы проигнорировали приватное общение и предпочли публичную дискуссию. И собственно урл своей конторы, который я также запросила в личку, тоже озвучили здесь. Так что ваши слова "я не о бизнесе подискутировать, а расслабиться прихожу" меня, мягко говоря, улыбнули. А впрочем - о'кей. Интерес удовлетворен. Вопрос закрыт.
17 янв 2008, 18:12
Простите мне мою лень выходить за пределы топа.
17 янв 2008, 18:36
:-):-):-) Never mind. Итак, до октября? :-)
17 янв 2008, 19:03
Вы хотите меня обидеть?
17 янв 2008, 19:17
В смысле? Вы на работу раньше октября собрались?
17 янв 2008, 19:21
Не все здесь сильны в английском, а дословно перевод очень обидный, хотя я потом поняла, что вы имели ввиду.
17 янв 2008, 19:38
Фсё. Ржунимагу. :-D:-D:-D Never mind - это устойчивое выражение, означающее "Не берите в голову", "Давайте забудем", "Ничего, всё в порядке". Это не переводится дословно. Это идиома. http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru Просто у меня сегодня по телефону много английского было. :-):-):-) А вы что подумали? :-) Тогда повторю то же самое, только по-русски: :-):-):-)Проехали. Не берите в голову. Итак, до октября? P.S. Хм, хм, хм... Это мне на самом деле пища для размышлений. И отдыхать надо больше, а не получается. :-(
17 янв 2008, 21:27
У меня была первая мысль - "полное отсутствие умственных способностей" - ну это дословно, потом решила проверить перевод как словосочетание, нашла то о чем вы написали выше.... С детьми тупеешь....
19 янв 2008, 00:22
"полно","не бери в голову"- перевод:-)Девочки-не ссорьтесь пожалуйста:-)
13 янв 2008, 01:07
Просто тут рискну возразить, что в те времена не очень-то и было принято делать покупки через интернет. Это всё было очень ново и почти дико, сейчас легче, наверное
12 янв 2008, 15:47
выбор, не только наборов и схем, но и всяких "прибамбасов". Потом цена и доставка. Ну и как собственно хозяин магазина будет к тебе относиться после заказа
AD
AD
13 янв 2008, 10:36
Кочество товара, ассортимент, цена, сроки доставки, вежливость курьеров и удобство оплаты.
16 янв 2008, 13:21
Наличие того или иного набора, цена и скорость доставки!
16 янв 2008, 13:26
Ассортимент, цены, доступная (в денежном плане) доставка или самовывоз, удобный сайт.
17 янв 2008, 17:30
для начала удобство сайта... а после первого общения с ними уже по эффективности...
12 янв 2008, 00:48
Доставка, выбор, цены. :)
12 янв 2008, 01:10
Цена на первом месте, возможность самовывоза в удобное для меня время на втором, а уж широта ассотримента и удобство навигации следуют после.
12 янв 2008, 10:42
Цены, удобство сайта, доставка по России и ее стоимость (или ДО России, если магазин зарубежный). Оформление сайта тоже важно - чтоб приятно было по нему бродить :)
12 янв 2008, 13:31
Цена + бесплатная доставка.
12 янв 2008, 13:57
цена, ассортимент, репутация магазина
15 янв 2008, 15:55
доставка,цены, ну и ассортимент, я заказываю в 2 инет магазинах: чешском и sewandso, заказы приходят через несколько дней, в чешском цены может чуть меньше, но выбор там несколько иной, много Ланарте,а Дим например только на заказ, и надо долго ждать,поэтому Дим заказываю на sewandso, а так как получится, оба магазина хорошие:)
17 янв 2008, 10:56
А ссылочками не поделитесь..?
17 янв 2008, 17:33
конечно:) магазин в UK http://www.sewandso.co.uk/ В Чехии http://www.prag-info.cz/_shop/index_.php?shop=MTEyNQ==&akce=main
17 янв 2008, 18:00
А подскажите про чешский магазин, сколько по времени идёт, как оплачиваете?
17 янв 2008, 18:23
честно говоря не знаю сколько идет заграницу,я оплачиваю на почте при получении,заказываю на сайте, а идет несколько дней 3-4,магазин в Брно,а мне до Брно 100 км всего
17 янв 2008, 18:57
Понятно((((((, не посмотрела, думала вы в Россию заказываете((((((( Ужасно хочется диснеевских подушек(((((, а в Будиёвицах в этом году не нашла ни одного магазина приличного(((((((((
15 янв 2008, 16:53
Лично для меня самое главное - это возможность оплачивать заказ банковской картой. Ни разу не встретила ни одного российского интернет-магазина, где я бы могла оплатить заказ он-лайн. Или, например, в таком популярном среди наших рукодельниц магазине как Sewandso я заказывать тоже не могу, т.к. в списке стран нет страны, в которой я живу. Я им писала много раз, чтобы они добавили в список Сенегал, реакции с их стороны никакой. Всё остальное мне безразлично, главное найти именно тот набор, который мне нужен. Заказы я делаю в 5 разных интернет магазинах, находящихся во Франции, Англии и в Штатах
15 янв 2008, 23:35
сроки доставки и ассортимент
18 янв 2008, 07:08
Доступность покупки и оплаты.Выбор.Цена.
19 янв 2008, 12:20
Ассортимент, цена, доставка.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325