Меню

А как двумя руками вышиваете?

AD
16 ноя 2007, 23:29
Хочется быстрее вышивать, а то мне кажется, у меня выходит жутко медленно. КАК у людей получается двумя руками шпарить? Я обычная правша, пробовала по-всякому, но левая рука у меня какая-то совсем бесполезная - в дырки канвы не попадает ни сверху, ни снизу, ровно протянуть нитку не может, иголка из нее вываливается. Так что я все делаю правой, а из левой использую только указательный и средний палец, в качестве стежкоукладчика - между ними, у самой канвы, проходит нитка и ровненько ложится. Замеряла скорость... 150-200 крестиков в час это предел, и то если участок несложный. Йа черепашко :(
16 ноя 2007, 23:46
Я на станке двумя руками - правая сверху, левая снизу. Левой не сразу научилась попадать в дырки - это с опытом приходит) Так что не отчаивайтесь, главное - желание и прктика! А я вот удивляюсь другому - некоторые могут вышивать и читать (!) одновременно (!!!). Вот так у меня не получается - сколько не пыталась)))
17 ноя 2007, 00:18
Я сейчас на пяльцах, а руки свободные потому что удобно их между эээ... бюстом и коленками зажимаю. Хочу станок, ну а смысл, если двумя руками не уметь? Вот и интересно, тяжело ли переучиваться? А читать - это мы запросто! Есть на свете такая замечательная вещь, как аудиокниги :) Я не очень люблю ТВ, так что включаю ДВД-плейер и вперед, сейчас вот Моэма "читаю". А до этого всего Лукьяненко и Гоголя. Обожаю, когда мне читают, да еще и отличные чтецы.
17 ноя 2007, 00:46
Нее, пяльца зажимать и станок - это все-таки две разные вещи. Мне кажется, стоит просто набраться терпения и захотеть - со временем левая рука начнет действовать не хуже правой, даже на зажатых не важно между чем и чем пяльцах)) Насчет книг: аудио - это, конечно, весчь)) Но я говорю как раз об обычном, "листовом" формате книг. Некоторые умудряются просвещаться именно так - и с пяльцами в руках, и с книгой перед собой))
17 ноя 2007, 01:22
Даа, высший пилотаж, книжка перед собой... практически, вышивка вслепую :)
20 ноя 2007, 10:18
читать с пяльцами в руках - это конечно высший пилотаж, но вязать и читать - запросто
20 ноя 2007, 21:28
Хорошо, когда есть бюст, чтоб было чем зажимать :-D Мне зажимать особо нечем :-D
21 ноя 2007, 09:22
По правде говоря, это единственное полезное практическое применение этого добра :) Ну если не считать того, что там крыськам удобно спать :)
17 ноя 2007, 01:24
Извините!ПРАВАЯ СНИЗУ!!! Именно правой снизу попадаешь в дырочки, а левая - сверху. Для правши. Правой руке легче научиться более трудному - попаданию в нужное место снизу не глядя. И левая рука быстренько приучается втыкать иголочку в конкретную видную хорошо дырочку сверху))))
17 ноя 2007, 01:41
Фигасе :) Так вот в чем секрет твоей суперпроизводительности :) Хныыы, почему я не амбидекстр, вот бы я развернулась! А переучиваться надо, а то на станке запарюсь правой рукой все время махать, там-то амплитуда пошире будет, чем на пяльцах. Станок я на днях чуть не купила, который мне отрекомендовали как "тот самый, что у Златы!" Аппетитный такой... Но мама заканючила, что я и так сильно потратилась (мы ей купили первый в ее жизни набор! причем насмотревшись на мои труды, ей непременно Дим подавай) и утащила меня. Может, съезжу за станком без мамы, партизанскими тропами, и пусть упадет в обморок, когда придет в гости :)
17 ноя 2007, 01:52
да быстро приучишься, чес. слово! А насчет амплитуды - у меня небольшая совсем, я пришла к тому, что всетаки более короткой ниточкой быстрее вышивать получается. Когда я просто шью - всегда длиннющую нитку вдеваю, а вот вышивать крестиком для меня намного лучше именно короткой ниточкой получается и удобнее. Технически двигаются только кисти - руки лежат свободно и расслабленно - правая снизу на коленках, левая - сверху на раме. Тогда получается шустрее иголкой двигать. Ну, я так приучилась. Да, и иголочку втыкать и ниточку тянуть под углом к ткани максимально близком к 90 град. Вообще - попробуешь - почувствуешь.
17 ноя 2007, 03:01
Спасибо, я непременно буду пробовать твой способ, вдруг именно он мне подойдет. Скорей бы начать объезжать деревянную лошадку :) Эх, люди вон ногами картины рисуют, чем я хуже? %)))
17 ноя 2007, 11:49
Скоро и маме станок понадобится?:)))) Вот хорошая будет компания) И правильно, что она с дименшнс начинает вышивать))) А вообще у каждого свой индивидуальный способ вышивания... я столько инфы перерыла в инете, столько описаний и объяснений... а пришла в конце-концов к СВОЕЙ технике, на чью-то конечно похожей))) Главное, чтоб в удовольствие ведь))) А насчет обучения... вспомнила как я себя утешала когда училась машину водить и у меня нифига не получалось - что обезьянки в цирке на машинках ездиют, а чем я хуже)) И научилась же в итоге)))
17 ноя 2007, 12:13
Мама говорит, что ей жутко удобно с пяльцами :) Она их так странно держит, что я вообще недоумеваю, как так можно вышивать. Она начала с подушки Вервако, там печатный крест и толстенные нитки, идеально для обучения крестику как таковому. А Дим мы выбрали четырех бегущих лошадок, она хотела лошадиное семейство у ручья, но я отговорила, уж больно жирно для дебюта :) От разметки категорически отказалась, заявив, что чем она хуже меня ;) И конечно же, на второй день пришла ко мне, и я целый час помогала ей пороть ее художества :) Мадам перепутала похожие значки :) Но ничего, сейчас уже дела получше :) Неплохо для 55 лет :)
17 ноя 2007, 01:44
А как быть, если ряд идет справа налево, да еще под вехний стежок нужно нитку протянуть? Левой, точно, не получится или тоже можно?
17 ноя 2007, 01:59
ой, я както так вышиваю, что никогда не приходилось нитку сверху под стежок протягивать в крестике, даж не знаю... Сперва все нижние диагональки вышиваю, потом "закрываю" их верхней диагональкой. Иголочка входит в ткань и сверху и снизу под прямым углом, и ниточка так же тянется за иглой - ровно, тогда и практически не закручивается и не махрится нить. Но я вышиваю не по рядам, а по геометрическим фигуркам, какими лежат крестики одного цвета, шаги-протяжки при необходимости делаю по изнанке не более одного сантиметра и не заморачиваюсь, и влево, и вправо и иногда по диагонали бывает, как требует узор. Только по-возможности все-таки стараюсь чтобы палочки были вертикальные на изнанке. Лицевая сторона у меня не страдает из-за этого. Если и есть какаято микроскопические гдето неровности у крестиков, то все потом выравнивается идеально после стирки.
17 ноя 2007, 15:06
ВЫШИВАТЬ НЕ УМЕЮ, А ВЯЗАТЬ (на спицах) И ЧИТАТЬ - ЛЕГКО
17 ноя 2007, 23:00
Ну вязать несмотря гораздо легче... Я помнится на спор полрукава в полной темноте вязала - ни одной ошибки :) А вышивать - даже под телевизор не люблю...
23 ноя 2007, 20:34
С вязанием другой разговор. Если рисунок не сложный, то можно паралелльно делать что-то легко - кино смотреть, читать, трепаться... :):):)
18 ноя 2007, 20:02
Я могу вышивать и читать одновременно (скромно шаркая ножкой потупив глазки) :-). Только не все дизайны, конечно. Маковое поле Анкоровское сейчас вышиваю, там только телек могу смотреть. А небольшие несложные дизайны - можно и почитать. Но вязать и читать, конечно, удобнее.
AD
AD
18 ноя 2007, 20:12
Понимаете, в принципе я тоже могу читать и вышивать одновременно - и даже делала так, когда надо было подготовиться к экзамену, а оооочень хотелось вышивать. Но сейчас... я просто ТАК много удовольствия получаю, когда просто вышиваю - от каждого стежка, от того, как иголочка прокалывает канву, как шуршит вытягиваемая нитка.. - что не могу лишать себя удовольствия смаковать это, тратя свое внимание на чтение. Да и чтение для меня - крайне увлекательный процесс. Это просто нереально - читать Джойса или Кортасара одновременно еще с каким-нибудь занятием - пропустишь весь смысл мимо... Поэтому восхищаюсь людьми, которые могут совмещать эти два процесса, не теряя ни капли удовольствия от каждого из них.
19 ноя 2007, 10:12
Согласна, конечно, есть разница что читать. Я вместе с вышивкой читаю что-нибудь легкое: Устинову, Маринину и т.п.
16 ноя 2007, 23:59
простите, я представила себе как это - замерять количество крестиков в час ;) ржу . извините
17 ноя 2007, 00:12
Да элементарно, Ватсон :) Обычной ниточки на 18 аиде хватает на 45 крестиков, смотришь сколько ниточек в час вышила - постоянно штуки 3-4 получается. Высшая математика ну никак не нужна :)
17 ноя 2007, 00:58
ммм... а какой длины обычная ниточка у Вас?:)))))
17 ноя 2007, 01:20
Ярд, т.е. 90 см. Я третий подряд набор Дименшенс шью, так что другой длины нитки мне уже непривычны - буду шить подбором, буду такие же отрезать :) А длинной несложенной пополам нитки хватает на 200 полукрестиков ;)
17 ноя 2007, 09:41
Я, честно говоря, и не представляю, как короткими шьют ... Сама длинные люблю
18 ноя 2007, 12:19
А я последнее время только короткими вышиваю. Руками размахивать меньше, да и ниточка не обтрепывается к концу. :)
17 ноя 2007, 01:48
Я никак не привыкну к станку (подпопный у меня). Так и шью на пяльцах.
17 ноя 2007, 02:53
А можно спросить, что именно раздражает, не устраивает или мешает в станке? Чем для Вас удобнее пяльцы? Вопрос насущный...
17 ноя 2007, 16:51
Я никак не приноровлюсь двумя руками вышивать, поэтому получается очень медленно. Потом, мне не удобно нитку закреплять: без конца раму переворачивать туда-сюда, особенно, если нужно вышить небольшой кусочек - только перевернешь-закрепишь, а уже опять нужно. У меня к станку еще планшетка для схем прикручена - с ней совсем не удобно. В общем, пока никак.
17 ноя 2007, 18:44
Ну надо же. Редко встречаются люди, которым на станке не нравится вышивать. А какой у вас станок? Может конкретно эта модель вам не удобна?
18 ноя 2007, 13:35
Ага, пока это я :-). Может, и приноровлюсь. У меня подпопный.
17 ноя 2007, 21:17
а когда без станка -пяльца вы не поворачиваете ? :) когда на изнанке крепите?или закрепляете нить на лице ? непонятно в чём неудобство.
17 ноя 2007, 23:05
Так пяльцы перевернуть дело секунды и легкого жеста рукой, я не пробовала переворачивать станок, но подозреваю, что это несколько труднее, хотя и не отворотит меня от его покупки.
18 ноя 2007, 11:14
дык и рамку повернуть не больше пары секунд :) ,нижние 2 фото лицо и изнанка :) http://www.eva.ru/albumpage/132121/4.html
18 ноя 2007, 12:08
Ой, у вас Снап такой аппетитный :) Как и вся конструкция... А насчет станка вот жалуются, что если переворачивать, винты ослабляются и вообще туго как-то, неудобно...
18 ноя 2007, 12:23
вообще-то там прокладки между деревяшками и как-бы "скользить" должно ,и на ослабку винтов никоем образом не влияет :) ,и полезную штучку под названием твизлер необходимо иметь.Либо собирают неверно ,могу поспорить,потому как пользуюсь больше полутора лет :).
18 ноя 2007, 12:40
Должно быть, Вы правы, вот и Злата утверждает, что вертеть станок легко, просто сколько раз от многих людей слышала что "купили станок - учитесь крепить нить на лице, иначе никак", вот и укрепилось представление, вероятно неверное :)
18 ноя 2007, 14:02
Не подскажете, а планшетка к чему у Вас прикреплена?
AD
AD
18 ноя 2007, 13:44
Не, ну переворачиваю, конечно :-)). А на станке неудобно: возможно, нада привыкнуть, или, может, я что-то не так прикрепила.
17 ноя 2007, 21:20
у меня тоже подпопный. и тоже к планшетке для схем никак не приспособлюсь. открутила ее, она мне только мешалась :(
17 ноя 2007, 10:08
А у меня очень своебразный способ вышивки. Я не протягиваю нитку снизу. Сверху у меня правая рука (я правша) и ею я втыкаю иголку снизу, а левой рукой я сразу вытаскиваю иголку из другой дырочки и правой рукой протаскиваю нитку сразу через дырочки. Получается по принципу двухсторонней иглы, но делаю я это обычной. Сколько крестиков в час вышиваю не считала, но вот Смешарики для ростомера у меня получались по одному в день за редким исключением.
17 ноя 2007, 23:08
и я так же! обратно только тыкаю сразу попкой, мне так удобнее ;(
18 ноя 2007, 10:02
Ну слава Богу, я не одна такая :) Я вообще никак иначе не могу вышивать :( Даже на обычных пяльцах, когда на футболках вышиваю, тоже приходится изголяться и вышивать как привыкла, по другому вообще ничего не получается, крестики "гулять" начинают.
19 ноя 2007, 09:47
ага, и я даже на маленьких пяльчиках так же, обратно сразу попкой :) Только вот с шерстью часто не получается так, приходится вытягивать и снизу - неудобно.
19 ноя 2007, 10:35
Шерстью, согласна, неудобно. Особенно когда канва сильно накрахмалена, нитка перетирается сильно :(
23 ноя 2007, 02:36
+1
17 ноя 2007, 10:23
Незнаю, это как-то со временем получилось даже не сразу заметила, что двумя руками вышиваю. Причем у меня то правая рука сверху, левая снизу, то наоборот.
17 ноя 2007, 21:21
я на станке-правая снизу,левая сверху.привыкала в течении недели(начинала двумя всегда,а потом удивлялась как снова одной шпарю :) ).нить закреплять могу и на лице и на изнанке(в зависимости на какой ткани во сколько нитей). поворот рамы на изнанку тоже не напрягает :). Привыкнете ,не переживайте,удачи!!1
18 ноя 2007, 01:28
левая рука под низом, правая сверху, очень даже быстро получается, я так и на пяльцах вышиваю.
20 ноя 2007, 10:20
левая сверху, правая снизу. Так удобно на раме шить, но потом я и напяльцах освоила (без станка) - тогда я пяльца частично коленкой прижимаю.
17 ноя 2007, 15:18
мне тяжело было ,я раньше только на руках шила,так что к станку привыкала чуть ли не со слезами на глазах,да и левая рука у меня совсем левая,зато теперь.... очень легко и удобно как будто всю жизнь на станке шила,уже до автоматизма дошла,руки сами знают куда идти :-)
17 ноя 2007, 17:08
Я переучилась вышивать двумя руками где-то за час. Причём мне удобно, чтоб сверху была или правая или левая рука. Т.е. нет разницы - права или левая :) А теперь и маму на станок "подсадила" :)
17 ноя 2007, 18:38
У меня как-то само-собой получилось. Сначала, когда станок только купила, всё-равно одной рукой вышивала. А потом даже не помню, как перешла. Периодически руки меняю - то левая снизу,то правая. Только вот на скорость моего вышивания это, увы, не сильно влияет, т.к. времени на вышивку всё-равно нет, хоть одной, хоть двумя руками... Но адаптации какой-то тяжёлой к станку не было, только кайф: после пяльцев было так хорошо и удобно.
18 ноя 2007, 12:21
Теперь станки то покажите, девочки! Я вот ну никак не могу к нему примериться... :( Вышиваю просто на руках, без пялец, без рамок и тем более без станка. Как старая карга какая-то ковыряюсь на тряпочке с иглой... :):):)
18 ноя 2007, 15:26
http://www.eva.ru/albumpage/27412/5.html вторая фотка. Удобно до безумия, я в полном от него восторге!
18 ноя 2007, 16:47
Спасибо за фотку. Мне муж сделал станок, но не регулируемый по высоте, и рамка жесткая... Буду показывать ему! Может быть переделает или предпочтет купить готовый... Покажу - пусть думает. :)
18 ноя 2007, 19:26
мне этот станок делал мастер, но детали там все несложные, если у мужа есть желание - думаю, что он легко его сделает.
18 ноя 2007, 17:21
у меня не станок, а что-то типа пюпитра http://www.eva.ru/albumpage/76828/5.html я цепляю к нему еще лампу, поэтому рама немного "гуляет" при резких моих телодвижениях :-D но в целом очень и очень удобно, хотя по высоте не регулируется. и пяльца можно прицепить, и рамку почти любого размера
AD
23 ноя 2007, 20:19
Спасибо. Все показала мужу. Пока думает. У меня на пюпитре схема прикреплена. Удобно смотреть.
18 ноя 2007, 17:47
А я вышиваю сейчас на вот таких пяльцах: http://keep4u.ru/full/071118/0a0c85c27d07465b26/jpg Станок убрала, он очень большой, напольный, а "своего угла" у меня в квартире нет :( Вот возьмусь за большой дизайн, тогда вытащу станочек и буду его от детей охранять. :)
20 ноя 2007, 17:49
И как его охранять? Я вот только поэтому станок не покупаю-как представлю,что из него сразу сделают турник, корабль,самолет... вряд ли какой станок это выдержит...
20 ноя 2007, 18:00
Да сейчас моя мелкота слово "НЕЛЬЗЯ" понимает хорошо уже. А вот первый опыт вышивки на станке у меня закончился печально. Машка ручкой разрисовала тонированную канву и часть крестиков вышитых. Очень обидно, но так до конча и не отстиралось все :( А это был дорогой Ланартовский набор :(
23 ноя 2007, 20:23
Да, вопрос охраны для меня актуален. Мое кошачье стадо мало что поймет из запретов, особенно в наше отсутствие. Они могут устроить из натянутой работы на станке и спальное местечко а-ля-гамак, и источник разных кошачьих игр с цеплянием кошек снизу и сверху, выдиранием ниточек, точки когтей и тому подобное... :):):)
18 ноя 2007, 23:29
Не переживайте. Станки ( три штуки) деревяшками в шкафу скучают, а я зачастую без пялец. Вот только недавно маленькие пяльца - рамку взяла. У Ланартовского домика на льне чтобы нитка не перетягивала канву.
23 ноя 2007, 20:24
Вот и я также... без пялец тоже... :)
19 ноя 2007, 09:49
http://www.eva.ru/albumpage/3371/11.html
23 ноя 2007, 20:29
Спасибо. Отличная идея с магнитом!!! Сегодня же пришпандорю к пюпитру со схемой или к ноге лампы. Вобщем, пришпандорю всенепременно! У меня частенько игла падает и я потом лазаю по полу носом с фонариком и магнитиком, отбиваясь от моих хвостатых любопытных помощников... И ножницы они мне частенько сбрасывают на пол, игрулькины бестолковые. Теперь все примагничу!
20 ноя 2007, 10:07
вот паспорт Маргариты со станочками: http://www.eva.ru/albumpage/83792/2.html
23 ноя 2007, 20:32
Очень полезный паспорт. Спасибо вам. Теперь вопрос со станом для мужа уже даже не ребром, а во всей плоскости разложен. :)
18 ноя 2007, 20:06
Тем кто не любит переворачивать станок для закрепления нитей рекламирую способ http://www.stitchshop.ru/shop/information.php?osCsid=6c447a4178240b72dc124899c7d1673f&info_id=26 Мне очень нравится, сама им пользуюсь. Пока ни разу ни одна ниточка не распустилась.
19 ноя 2007, 09:48
А у меня подруга вообще без пялец вышивает!!! И одним стежком прокалывает сразу две дырочки, получается ОЧЕНЬ быстро, но..... честно говоря (шопотом)по части аккуратности у меня большие сомнения. Я ей не говорю, а то обидится :( Ей нравится - это главное! А кто-нибудь так вышивает или она уникум? ;)
20 ноя 2007, 08:23
я так все свои работы вышила :). Вроде достаточно аккуратно, хотя на посторонний взгляд - не знаю. Но вот купила себе подпопный станок, сейчас осваиваю. Пока не поняла, удобно или нет :)
20 ноя 2007, 10:30
а где можно купить подпопный станок? насмотрелась на ваши - так захотелось попробовать, тем более я наполовину левша - думаю смогу двумя руками вышивать
Anonymous
21 ноя 2007, 08:51
я купила при помощи одной девушки с евы. Марго! Спасибо ей огромное за это. Это ее сугубо добровольное занятие. То есть это не поставлено на поток. А она просто по доброте душевной помогает страждущим получить подпопный станок. Заказывает его из Украины. Я получила, примерно, недели три назад. Стоил станок, с большими пяльцами и держателем для схемы..около 50 долларов.
21 ноя 2007, 09:02
спасибо
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325