Меню

патентная вязка

AD
19 авг 2006, 21:42
Девочки, читаю из журнала "Сабрина": патентный узор снять 2 п. вместе с 1 накидом как изн. Не поняла: накид когда делать и как - из рабочей петли или из предыдущей? То есть провязываем в целом 3 петли: 2 + 1 накид. Спасибо.
19 авг 2006, 21:58
Насколько я поняла, Вы в предыдущем ряду делали накид, теперь Вы НЕ ПРОВЯЗЫВАЕТЕ его и две петли, а просто снимаете их на спицу (т.е. 2 петли и накид), располагая петли так, как если бы Вы их провязывали изнаночной. Немного непонятно, да?
19 авг 2006, 22:48
в предыдущем ряду я не делала накид, а связала рязинку. Читаю описание патентного узора: снять 2 п. вместе с 1 накидом как изн.... и т.д. То есть надо в последнем ряду делать накиды? Или накиды делать после снятия 2п. как изн. ? Тогда зачем писать что "вместе с 1 накидом"? Ничего не поняла!!!!
22 авг 2006, 08:25
Это обычная патентная (английская) резинка. Первый ряд вяжем, как обычную резинку 1 лиц, 1 изн. Второй ряд: лицевую провязываете, изнаночную снимаете как изнаночную (нитка ЗА работой) и на эту снятую петлю одновременно сверху накидываете нить, лицевую вяжете лицевой. Третий ряд: лицевую вместе с никидом (она в предыдущем ряду была изнаночной) провязываем лицевой, изнаночную опять снимаем как в предыдущем ряду. И все! Выглядеть будет как образец №4 вот отсюда http://www.mamahobby.spb.ru/albomuzorov.html
22 авг 2006, 16:45
Спасибо за ответ. Но на фотках в журнале свитер выглядит как такая же рязинка, но двойная. Очень симпотично получается.
20 авг 2006, 14:32
Как только научитесь патентную резинку вязать -все будет очень просто. первый ряд вяжите резинку 1 лицевая 1 изнаночная, второй ряд соответственно по рисунку. В третьем ряду лицевые петли снимайте не провязывая (изнаночные провязываются как обычно), в изнаночном ряду провяжите петли с накидом изнаночной петлей (петли получаются с готовым накидом, так как вы их в лицевом пропустили). Теперь понятно?
20 авг 2006, 20:25
Спасибо. То есть (читаем журнал) в предыдущем ряду я через 2 петли 1 петлю не провязываю, а в следующем провязываю 3 изнаночных.
21 авг 2006, 09:01
к сожалению, сейчас фотоаппарата нет, а то я бы показала, как это выглядит. Три изнаночных не должно получиться, так как патентная резинка вяжется на основе резинки 1 на 1 (то есть одна изнаночная одна лицевая), и если вы посмотрите на фотографию модели, то эта резинка просто кажется более выпуклой за счет того, что петля лицевая более крупная. получается такой вот порядок - 1 ряд: вяжем просто резинку 1 на 1, чередуем изнаночную и лицевую. 2 ряд: по рисунку. 3 ряд: лицевая не провязывается, а просто снимается с левой спицы на правую, при это очень важно!!!! чтобы пряжа не осталась ни впереди ни сзади вязания, ее надо как бы положить на лицевую петлю на правой спице - получится такой вот своеобразный накид на самой петле..., изнаночная провязывается ( и таким образом все лицевые петли снимаются, все изнаночные провязываются). 4 ряд (изнаночный): у вас получились лицевые петли обычные, а изнаночные петли с накидом. Вы вяжете по рисунку - лицевую петлю лицевой. Изнаночную с одним накидом - изнаночной. 5 ряд: как 3 ряд 6 ряд: как 4 ряд и так далее.
21 авг 2006, 09:11
ДА, сейчас внимательно прочитала ваше первое сообщение. Мы, по-видимому, говорим о разных вещах совершенно. Пожалуйста, напишите полное описание вашего патентного узора, попробуем разобраться. А вообще: снять 2 п. вместе с одним накидом в патентной вязке должно быть так: заводите правую спицу за первую снимаемую петлю на левой спице, ведете дальше и протыкаете вторую петлю, которую надо снять, тащите правой спицей к кончику спици. При этом пряжа как бы кладется на эти петли, огибает и заводится назад как будто вы делаете накид.
21 авг 2006, 21:51
О! Ваш ответ я даже распечатала. Спасибо!!! Пишу. Патентный узор: число петель кратно 4+2+2 кром. 1-й р. (изн.р.): * снять 2 п. вместе с 1 накидом как изн., 2 лиц., повторять от *, в конце снять 2 п. вместе с 1 накидом как изн., кром. 2-й р.: кром., * каждую из обеих следующих петель провязать с накидом вместе лиц. + провязать 1-ю п. с накидом вместе лиц., при этом оставить накид на левой спице, затем провязать 2-ю п. с этим накидом вместе лиц., снять 2 п. вместе с 1 накидом как изн., повторять от *, в конце каждую из обеих следующих петель провязать с накидом вместе лиц., кром. 3-ий ряд.: кром.,* снять 2 п. вместе с 1 накидом как изн., каждую из обеих следующих петель провязать с накидом вместе с лиц., повторять от *, в конце снять 2 п. вместе с 1 накидом как изн., кром. Повторить 1 раз с 1-го по 3-ий р., затем повторять 2-й и 3-й р.
22 авг 2006, 14:14
Опять я;) Даже интересно стало, что за узор такой - образец провязала- очень оригинально получается. В общем, если еще не разобрались, то в целом тут две малопонятные операции: "снять 2 п. вместе с 1 накидом как изн." - правой спицей поддеваете петлю, протыкаете вторую петлю, с левой спицы тянете на правую, при этом пряжу кладете поверх петель (получается накид)... дальше провязываете лицевые, как сказано в описании. "каждую из обеих следующих петель провязать с накидом вместе лиц." описание дано более подробное, но зачем-то плюс поставлен - (с прошлого ряда получается две петли с таким большим накидом) правую спицу втыкаете в первую лицевую петлю, провязываете лицевую вместе с накидом, но перенося провязанную лицевую петлю на правую спицу, часть накида оставьте на левой (можно ногтем придержать), и вторую лицевую провяжите также лицевой вместе с накидом. В итоге получаются как бы такие крупные двойные изнаночные.
22 авг 2006, 16:47
Цены Вам нет!!! Спасибочки. У меня все получилось. Правда, полночи распускала и снова вязала. Думаю сын оценит мое произведение.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325