Меню

Мясные субпродукты

AD
30 янв 2007, 23:06
Интересует мнение специалистов з точки зрения полезности в певую очередь для здоровья ну и для фигуры во вторую (в отварному виде, конечно).Дело в том, что у меня дети любят это дело и оно у нас довольно часто на столе бывает, а вот информации об их вреде или полезности не нашла. Вот список: - куринные желудки - куринные сердца - говяжий язык - говяжее сердце (жир обрезаю перед тем, как варить) - почки, лёгкие (ливер, типа, это у меня только муж, впрочем, ест)
31 янв 2007, 11:28
печень полезна только, особенно куриная. но ее в списке нет. остальное лучше не употреблять, если только без этого жить не можешь.
31 янв 2007, 11:45
я могу запросто (ну разве что язык очень люблю, остальное - так, могу есть, могу не есть), а дети не могут :), а печень они как раз не едят, хотя в детском питании печень особо и не рекомендуется (типа зашлакованый орган)
31 янв 2007, 11:51
у меня где то есть литература что конкретно полезно в печени, я так не помню уже. именно куриная рекомендуется. я в ближайшее время буду делать "инвентаризацию" в квартире - в бумагах и книгах, уже все завалено:). надеюсь, что найду эту литературу. я тогда напишу конкретно что в ней полезного. если печень зашлакованная, то что тогда говорить про почки и пупки:). а в сердце одни мышцы:)
31 янв 2007, 11:54
ок, Мери, а если не секрет, какой у мебя рост/вес?
31 янв 2007, 14:07
178-63
31 янв 2007, 14:43
модель :)
31 янв 2007, 21:32
В куриной печени много железа. У нас , когда обнаружили недостаток железа у малыша в 7 месяцев, я стала ему 1-2 раза в неделю протирать сваренную печенку в пюре.Конечно, были и лекарства специальные, но печенку я до сих пор практикую, хотя, малыш к ней "не очень".
31 янв 2007, 12:17
А почему нельзя употреблять другое? Я тоже все это люблю. Насколько я знаю, что в этих продуктах много белка и мало жира. Чем они вредны?
31 янв 2007, 14:09
они не вредны но и пользы тоже мало, но если есть другие более полезные продукты зачем тогда покупать эти? раньше их ели из за дешивизны и мяса не было в продаже, а сейчас зачем??? это просто старые привычки, которые надо заменить на новые:)
31 янв 2007, 15:08
Ну я очень люблю. А чем тогда эти продукты отличаются от мяса? В мясе значит тоже пользы никакой, за исключением белка, но его нужно обязательно употреблять, другое дело - это количество. Ну так сердечки или желудочки не каждый же день едим. Мне вспомнилась фраза из известного фильма: "Сейчас супчика бы, да с потрошками!"
31 янв 2007, 17:19
для того чтобы быть здоровеньким рекомендуется кушать белое мясо и морепродукты. субпродукты к белому мясу нельзя отнести никак:) красное мясо *бараны, свинина, говядина* --- мы можем без него прожить и нашему телу будет от этого только лучше, а еще лучше будет женскому лицу:). если вас тянет изредко на неполезности (изредка!!!) ничего страшного в этом нет. я могу вам сказать, что сердечки и куриные пупки я тоже когда то ела и считала их безумно вкусными:) но теперь я такое есть уже не буду и не ем. поменялся образ жизни и привычки.
31 янв 2007, 20:00
А Вы реально думаете, что такое "полезное" питание сохраняет здоровье и продлевает жизнь? Все это очень относительно. Была у меня соседка, которая не пила, не курила, правильно питалась, бегала каждое утро. Все болячки у нее обострились, лечится до сих пор. А когда я жила в коммуналке, была там одна бабушка, учительница музыки, курила папиросы, любила выпить, поесть чего-нибудь эдакого и вообще вела праздный образ жизни, в итоге умерла в 98 лет, тихо и спокойно. Считаю, что по-большому счету все зависит от природа, которая кого-то одаривает лошадиным здоровьем и ничто его не попортит, а есть просто слабые от природы люди, которым уже как бы и не поможет ничто.
31 янв 2007, 20:30
Долгожительство это (имхо - выводы из всего прочитанного на эту тему): 1. Гены 2. Нервы (есть примеры уравновешенных долгожителей не интересующихся спортом и здоровым питанием. Нервных людей (даже соблюдающющих все - не встречала (в примерах/описаниях) 3. Питание (именно здоровое) 4. Физ нагрузка (для того чтобы быстрее разносить к клеткам строительный материал из здорового питания) Может быть здоровое питание кому то и не помогло, но что оно никому не помешало - это точно. ;)
31 янв 2007, 21:10
"Может быть здоровое питание кому то и не помогло, но что оно никому не помешало - это точно. ;) " Ну это как посмотреть! Ведь еда - это удовольствие, а без удовольствия такого как раз люди и становятся нервными:)). Я лично не хочу ограничивать свой рацион на всю жизнь, вот похудею немного, по праздникам обязательно буду есть, что захочу. Да и несмотря на все Ваши наблюдения, жизнь все-таки показывает и обратное тоже.
31 янв 2007, 22:27
В определенный момент (я сейчас в нем нахожусь) вкусная и вредная еда перестает быть истинным удовольствием. Она становится чем то вроде фобии, т.е. хочется на животном уровне, а потом сразу стыдно за свою слабость и обидно за глупость. (ведь головой же все прекрасно понимаешь вред, а справиться с плотью не можешь). А я бы очень хотела не ограничивать, а изменить свой рацион на всю жизнь. Пока на пути, но многие продукты уже давно забыли путь в мой холодильник - и ничего - привыкла и сейчас кажется просто кошмаром есть все что раньше. Думаю так долго все происходит оттого, что все питание было неправильным и закрепились нездоровые привычки. А вот это абсолютно правильная фраза: "по праздникам обязательно буду есть, что захочу."
31 янв 2007, 22:39
можно есть, "что захочу" не только по праздникам, а каждый день и толстеть. За худела долго - больше года - за это время у меня полностью изменились вкусовые привычки, единственное, с чем не смогла справиться - это тяга к сладкому. Я могу с удовольствием есть гречку или неощищенный рис, когда другие едят блинчики или вареники, могу есть отварную куринную грудку, когда другие едят свинную отбивную с сыром и ананасом, судовольствием ем свежие овощи, когда другие едят оливье - мои блюда мне вкуснее, но при виде торта (или печенья) ... мне больше ничего не хочется, кроме этого торта и эти дурацкие торты или печенья я ем каждый день. Думаю, что я сама виновата, что так случилось, я не учла рекомендацию есть 40г сахара в день и исключила сахар полностью, теперь страдаю сахарно-тортиковой зависимостью
01 фев 2007, 09:12
А я к сладкому более менее равнодушна. Кусок торта у меня вообще не вызывает особого аппетита. Очень люблю свежий зефир. Иногда вкусные шоколадные конфеты, но это тоже так - особо не страдаю. Но зато люблю все острое, соленое, копченое. На счет жиров скажу, что очень люблю сало с горчичкой и с черным хлебушком - это могу много съесть. Ну и колбаску вкусную тоже люблю, хотя колбасы у нас дома уже давно не было. Наверное на НГ последний раз и ели. В общем если я дойду до такого, когда я буду спокойна в отношении пищи, то хорошо, если не дойду, то и насиловать себя особо не стану.
01 фев 2007, 10:52
Я тоже раньше любила острое, но после пиелонефрита мне пришлось серьёзно пересмотреть свои пищевые пристрастия, сначала было трудно, конечно, теперь привыкла и не тянет даже. А сало очень полезно, только натуральное, а не в вакуумных упаковках, но очень много его есть, конечно, не надо. 30г 2-3 раза в неделю рекомендуется, особенно в холодное время года.
01 фев 2007, 11:01
Ну после любой болячки, особенно такой будешь еще не то есть. У меня ТТТ пока все нормально со здоровьем.
AD
AD
01 фев 2007, 12:40
А копчености это вообще просто смерть всему живому. Читала что любителя копчностей можно по потреблению канцерогенов сравнить только с супер-пупер заядлым курильщиком. "если съесть, например, копченую рыбу, дозу пергидрофенантрена (канцероген) можно получить сравнимую с активным курением в течение месяца"(с) И нет оснований не доверять всему этому. Что там дым, что тут. А какие нибудь копченые рыбки в консервах это, на мой взгляд, просто поедание канцерогенов ложками. Можно канешна поискать пользу в рыбе (как вы говорите, что в любом продукте сочетается и вред и польза) Но спрашивается зачем себя убеждать и заблуждаться, если можно реально съесть кусочек полезной во всех отношениях рыбы? :)
01 фев 2007, 12:46
Так хочется не только полезного, но и удовольствие получить. А еще люблю рыбу в консервах. Сайру например. Там то хоть что-то остается? И что вредного, кроме консервантов?
01 фев 2007, 13:29
Ну насколько я помню (давно такое не покупала) консервантов там как раз и нет. Там другой момент интересен. Есть мнение, что все таки металлическая банка вступает в реакцию с лежащим внутри. Вы обращали внимание, что одни и те же производители выпускают консервированный горошек, кукурузу и пр. как в метал. банках так и в стекле? Видимо в стекле специально для таких я как я. :) ;)
01 фев 2007, 13:32
а у стеклянных банок крышки металические:-)
01 фев 2007, 13:38
они там вроде чем то облиты - типа эмалированные. ;) :)
01 фев 2007, 13:35
Наверно)) Но думаю, что производитель совсем не тем озабочен, когда решает, в какую тару ему положить тот или иной продукт. Скорее всего в стекле дороже просто. Кстати кукурузу я в стекле не видела еще. А банки тоже разные бывают. Вы видели, что иногда банка изнутри покрыта каким-то покрытием, то есть пища с металлом как раз и не контактирует. Правда рыбных консервов как раз таких и нет. А если все дело в продукте, допустим рыба не боится окислиться, а другие продукты, содержащие кислоту вполне могут.
01 фев 2007, 13:47
Конечно подороже. Но у стекла и транспортировка дороже и т.д. А таким как я иногда покупая консервы лучше немного переплатить, но хотя бы в этом моменте быть удовлетворенной. :) Кукурузу 2 недели назад покупала Бондюэль. А я вообще чтобы не париться из чего что сделано и как там внутри оно себя чувствует вообще отказалась от консервов - и ничего даже не страдаю. :)
01 фев 2007, 13:45
как раз рыбные консервы полезны, но только те. что в собственном соку (а не в масле) и с костями. Именно кости рыбные содержат фосфор, а его больше нигде нет в достаточном количестве, ну и кальций ещё (но его можно из молочки). Есть рекомендуется кажется не чаще чем 2 раза в месяц. Я не ем, терпеть их не могу, хоть и полезны, равно как и солёный лосось и красную икру. Ем лосось только запечённый.
01 фев 2007, 16:36
здоровое питание в любом случае, если генетикой не дано,даст вам прожитые годы .... лет, с красивым лицом, здоровой кожей и прекрасным самочуствием и отлично функционируюшими мозгами. цель любой женшины выглядеть моложе. с отличной генетикой, но ведя препаскудный образ жизни можно конечно дожить до 100, но в 70 лет уже будешь выглядеть на 100, а в 100 лет помрешь с внешним видом как будто одной ногой уже давно стояла в могиле:)
01 фев 2007, 15:14
не согласная я. у меня всю жисть проблемы с гемоглобином, слишком низкий и легко падает. так вот для его повышения мне как раз и надо печень кушать и красное мясо, белое мясо особой пользы в этом плане не принесёт. ИМХО, лучше печень кушать периодически, плюс гранатовый сок, чем принимать мед. препараты для повышения гемоглобина (проверено!).
01 фев 2007, 16:37
я про печень уже писала. ваш случай исключение, дискуссия идет о среднем человпеке.
01 фев 2007, 18:34
ну ок. а что, среднему человеку откуда железо черпать для гемоглобина? есть перечень продуктов, где оно содержится.навскидку: http://kuking.net/10_278.html http://www.food-info.net/ru/qa/qa-nut8.html но зелень килограммами Вы же есть не станете, абрикосы, яблоки - продукт сезонный (я говорю про садовые фрукты-ягоды, всякие там тепличные тем набором витаминов и микроэлементов не обладают). гранаты каждый день? хммм. отруби, хлеб?
31 янв 2007, 19:23
Мери правильно их не ест,только она так давно их не ест,что даже забыла,почему.А потому что в любых субпродуктах очень много плохого хоестерина (почки гов.-300,печень-270...для примера кролик-40!!!)
01 фев 2007, 01:39
Главное не сколько плохого холестерина, гораздо важнее соотношение хорошего и плохого. Принимайте Omega-3,6,9 и все будет в порядке. Я лично люблю субпродукты и отказываться от них не намерена.
01 фев 2007, 10:53
Omega-3,6,9 в капсулах или еду, багатую ими (рыба, орехи я так понимаю)?
01 фев 2007, 11:12
Общее кол-во жира необходимо ограничивать(жир в 2 раза калорийнее углеводов и белка).Трансжиры(жиры-уроды) лучше исключить вообще.Животные жиры ограничиваем по мах.(достаточно их в скрытой форме-в молоке,сыре,яйцах,говядине и т.д.)Теперь о полезных жирах.Главная проблема,что в обычном питании явный перебор с омегой-6(подсолнечное масло)и не добор с омегой-3(рыбий жир,льняное масло).Поэтому для исправления диспропорции необходим прием омега-3 в виде добавок.Я бы вообще рекомендовал посолнечное масло заменить на оловковое(преимущественно омега-9)
01 фев 2007, 11:15
на оливковое уже давно заменила :), значит, добавки омега-3 принимать не нужно?
01 фев 2007, 11:28
Вы правильно все делаете.В тот день,когда не едите жирную рыбу(лосоь) и миндаль(тоже омега-3)-то в 2 приема(утром и вечером)2 капсулы рыбьего жира и ч.л.льняного масла.Повторяюсь уже,но омега-3 реально способствует расщеплению жира в организме,не говоря уже об антихолестериновом действии.
01 фев 2007, 11:42
А как подсолнечное нерафинированное? Я очень люблю салатик с ним и с чесночком.
01 фев 2007, 12:02
Я тоже люблю нерафинированое.Никто не говорит о вреде.Разговор идет о соотношении омега-6 к омега-3.Просто омега-6 в достаточно большом кол-ве присутствуют везде-и в подсолнечном,и в оливковом,и в орехах,и в льняном.А омеги-3 дефицит и только в рыб.жире,льняном масле.Кстати, они(омеги-3) различаются у рыб.жира и лняного масла.Поэтому и надо принимать и то и то.
AD
AD
01 фев 2007, 12:09
А вот интересно. Я вчера купила чернослив в перекрестке, вроде дорогой, свежий. А потом посмотрела на упаковку, а там какой-то консервант добавлен. Ну как эту пищу можно назвать здоровой? Вот мне и кажется, что все, что заводского изготовления, все имеет какие-то примеси, сплошные Е. Уж какое там здоровое питание блин.
01 фев 2007, 12:18
А какой консервант,а то они не все вредные.
01 фев 2007, 12:25
можно вопросик:нужно ли трехлетнему ребенку давать рыбий жир?
01 фев 2007, 12:55
Моему балбесу 2г7мес я ему начал давать по 1 ч.л.Профилактика дефицита вит.Д особенно полезно зимой при недостатке солнца.А еще я ему даю Мультитабс детский.
01 фев 2007, 12:57
витамины даю,а жир жидкий или можно в капсулах? не уверена что в жидком виде он станет это пить:-) ...
01 фев 2007, 13:17
В капсулах он глотать не будет,а если разжует-то больше его никогда не заставите.Ищите детский с различными вкусами,маскирующие специфический вкус.
01 фев 2007, 13:21
спасибо попробую,правда он у меня еще и алергик((
01 фев 2007, 12:34
Е-200 (сорбиновая кислота).
01 фев 2007, 13:13
Е-200 натуральный безвредный консервант.Добавляется для увеличения сроков годности.Покупайте с коротким.Там ешек нет.
01 фев 2007, 13:37
Знаю, что в инете где-то есть про такие консерванты сайтик, может знаете ссылку? ;-)
01 фев 2007, 13:40
Спасибо, рыбий жир в капсулах у нас водится в продаже, а вот льняное масло уже давно выискиваю - не видела... Ещё вопрос насчёт орехов: миндаль - понятно, я его ем где-то 2-3 раза в неделю, а как насчёт грецких и кешью (я их тоже люблю). Р.С. Вес снижать мне не нужно (даже набрать можно 1-2 кг), интересует в плане здоровья
01 фев 2007, 13:55
Масло грецкого ореха стоит на одном из первых мест по содержанию Витамина Е. Очень полезно. Отлично действует на пищеварительную систему (в т.ч. из личных наблюдений). Я добавляла в кашу - очень вкусно, такое ощущение, что добавили сливочного, но со вкусом грецкого ореха. (надо пойти купить ещё, спасибо за напоминание) :)
01 фев 2007, 13:58
а как выглядит это масло? (я орехи в чистом виде потребляю, иногда в кашу и в выпечку даю, а масло видела только арахисовое, раз купила - ну и гадость, я такой дряни ещё не пробовала :))))) )
Anonymous
01 фев 2007, 14:04
Вы уж простите, только сейчас посмотрела Ваш паспорт. Но Вы же тощая, и выглядите совсем как нездоровый человек!!! Ешьте лучше нормально, как все. Вы как те самые модели, которые от истощения погибают. С красотой ничего общего нет абсолютно. Вы простите ради бога, но это не нормально.
01 фев 2007, 14:04
Я тоже как то купила мало кедровых орехов - тоже очень противное оказалось. А это совсем нет с типичным вкусом и запахом грецкого ореха. Я покупала это (к слову компания украинско-американская в Днепропетровске ;)): http://www.oil-variant.ru/cnt/catalogue/oil-03/long
01 фев 2007, 14:07
спасибо, сохранила ссылку, это наверно в диебетичских отделах маркета надо искать... Среди масел такого точно не было
01 фев 2007, 14:13
Льняное везде есть(даже в Ашане 40-50 р)Вкус предупреждаю противный.В принципе все орехи полезны(может быть арахис менее всех),но самый из всех-это миндаль(самый дорогой по цене)
01 фев 2007, 14:17
Я в Ашане купила масло грецкого ореха вот в такой упаковке и накололась: http://newoil.avanet.ru/eng/Details.aspx?id=3 Полная лажа и вранье.:-| Обычное подсолнечное масло - благо сравнивать есть с чем. Так что с Ашаном поосторожнее. :)
01 фев 2007, 14:26
Льняное подделывать никто не будет.Цена не та.Кстати льняное масло тоже есть обогащенное вит.Е(производ.Волоколамск)
01 фев 2007, 14:32
я не в России, так что до нас могло ещё и не доехать :), а орешки я читала, что самые полезные кедровые (но мне они не нравятся), а миндаль на втором месте, потом грецкие, арахис хуже всех (ну я его и терпеть не могу) а насчёт кешью, не знаю
AD
01 фев 2007, 15:56
"Общее кол-во жира необходимо ограничивать(жир в 2 раза калорийнее углеводов и белка)" Необходимо не "ограничивать", а держать в норме. Норма 20-35% от общего потребления калорий. "Главная проблема,что в обычном питании явный перебор с омегой-6(подсолнечное масло)" У кого перебор? Лично я живу заграницей и подсолнечное масло не использую уже давно. А вообще о жирах я писала в "Ликбез по ЗОЖ" :-) И о проблемах подсолнечного масла тоже - там наибольший процент транс-жиров.
01 фев 2007, 16:07
в ЗОЖ Вы писали в кукурузном, насколько я помню. Где ошибка? Это важно, так как кукурузное мало кто использует, а подсолнечное почти у всех на столе.
01 фев 2007, 21:53
В подсолнечном меньше чем в кукурузном, но оно тоже не из разряда хороших. Я наши на полках сравнивала, есть с большим содержанием транс-жиров и сатурированных, а есть сорта где одинаково с оливковым. В принципе на упаковке смотреть надо.
01 фев 2007, 16:16
А какая норма 20 или 35% вы это точно знаете.Кто определяет эту норму.Трансжиры получаются путем химического введения атома водорода.В подсолнечном масле ни холестерина,ни трансжиров не может быть по определению.
01 фев 2007, 21:55
Не меньше 20%, но и не больше 35%, т.е. в диапазоне. Это всего жиров, а не транс или насыщенных. Вообще надо смотреть информацию на упаковке, правда я не знаю про Россию и другие страны, а в Канаде такая информация обязательна и за ее достоверностью следят.
01 фев 2007, 23:07
взяла банки: оливковое и подсолнечное (ох ни фига себе разница!), указаны жиры: -полиненасыщенные (хорошие, я так понимаю) -мононенасыщенные (тоже вроде хорошие) -насыщенные (плохие, если не ошибаюсь). Подсолнечное: 75% 24% 13% (почему в сумме больше 100 дупля не даю) Оливковое (указано на порцию в 14г, для удобства пересчитываю в %): 7,14% 78,57% 14,29% (в сумме 100 получается на сей раз). Так вроде подсолнечное даже лучше получается, а?
01 фев 2007, 23:17
В данном составе несомненно, подсолнечное лучше :-) Я тоже теперь только на информацию смотрю.
01 фев 2007, 23:25
а оливковое в 2 раза дороже ко всему прочему, вот намахивают, гады :), теперь буду тоже все этикетки изучать
01 фев 2007, 15:50
Я даю мужу в капсулах. У меня холестерин нормальный, я этим не заморачиваюсь.
31 янв 2007, 12:48
По моему печень полезна, из-за большой концентрации и легкоусвояемой формы железа (для гемоглобина). Не знаю почему именно куриная... Но явно, что лучше маленьких животных (как правильно сказала elena) - чем меньше жили тем меньше ели они всякую дрянь на фермах. А остальные субпродукты по моему никак не отличаются от всего прочего мяса - сердце (мышца), пупки (хрящи какие то) и т.д.
31 янв 2007, 13:31
ещё в печени много витамина А, именно из-за этого её нельзя беременным, хоть и много железа, и детям нельзя до 4х лет. Избыток витамина А так же опасен, как его дефицит.
01 фев 2007, 01:31
ИМХО, ничего из вышеперечисленного есть не стоит. Все эти почки, печень и т.д. только засоряют организм. Это что касается здоровья. Об эстетической стороне и говорить не хочется. Меня аж передернуло от этого списка....
01 фев 2007, 03:51
А вы яиц не едите?
01 фев 2007, 09:14
Организм все засоряет. Каждый продукт имеет как положительные качества, так и отрицательные. И отказываться от плюсов только потому, что там есть минусы глупо ИМХО! Это как лекарства, одно лечит, другое калечит, но без этих лекарств тоже загнуться можно.
01 фев 2007, 14:07
Прочтите, пожалуйста, мой ответ внизу. Поверьте, овощами, фруктами, злаковыми и т.д. засорить организм невозможно! А о пользе мяса (и субпродуктов в т.ч.) я бы задумалась.
01 фев 2007, 14:12
Смотря, где эти овощи и фрукты взрощены;-). В них столько нитратов, что отравиться можно.
01 фев 2007, 13:12
О, да Вы поди вообще ничего не едите, ведь ежели копнуть, так всё так неэстетично? :-D По Вашей логике нельзя абсолютно всё: мясо, птица, яйца, рыба и морепродукты - загубили животинку; ягоды, овощи, фрукты - только подумать, чем их удобряли и опрыскивали - фи!; грибы - вообще без комментариев; орехи - ну, если только неочищенные. Короче, ешь вода и пей вода...(с). Хотя, если задуматься, что всё то, что было на полях весной...:-)
01 фев 2007, 14:03
Я вообще-то об этической стороне... вчера поздно писала и эстетику приписала :) Мясо человеку совершенно не нужно и всякие субпродукты там тоже. Все необходимые витамины и минеральные вещества содержатся в овощах, фруктах, злаковых, бобовых, орехах, семечках и молочных продуктах. О том, что мясо - это трупы животных и писать не хочется, сами знаете... Моя мама прекратила года 2 назад есть мясо по этическим соображениям. О пользе для здоровья она не задумывалась. И вот чудо....она уже забыла, когда последний раз вызывала скорую из-за высокого давления, сердца и т.д. Раньше это происходило регулярно. Сейчас же очень много литературы, почитайте.... Если вас не интересует этическая сторона (что животных убивают и вы едите трупы), то подумайте хотя бы о вашем собственном здоровье... рак кишечника, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Список можно продолжать бесконечно... Отказавшись от мяса риск всех этих болезней можно резко снизить.
01 фев 2007, 14:09
Не согласна с Вами в корне. Человек - это хищное существо. Ему мясо необходимо. По поводу вегетарианства есть другие примеры. Намного вреднее жить в мегаполисе, нюхать это зловоние и пить черт знает какую воду. Вот это вред.
01 фев 2007, 14:14
Кто Вам это внушил? "Человек - это хищное существо. Ему мясо необходимо" Для чего ему необходимо мясо?
AD
AD
01 фев 2007, 14:18
По-моему это Вы ходите в состоянии внушения! Для того же, для чего вы считаете, что нужны овощи и фрукты в неограниченном количестве.
01 фев 2007, 14:28
Мы с вами как-будто бы с разных планет :) Мне, откровенно говоря, абсолютно все равно чем вы там питаетесь. Точто так же как и Вам все равно чем питаюсь я. Просто утверждения "Человеку необходимо мясо" считаю глупыми. Его можно есть или не есть. Но утверждать, что оно жизненно необходимо...
01 фев 2007, 14:36
Да, вегетарианцы всегда были для меня с другой планеты.:-). Конечно без мяса человек может выжить, но это только выжить. Белки растительного происхождения - это другие белки и полностью мясо заменить нельзя. Это говорят все те же ученые.
01 фев 2007, 22:04
""Человеку необходимо мясо" считаю глупыми." Можете считать глупым что угодно истина от этого не изменится. "Но утверждать, что оно жизненно необходимо..." Вам бы эта...физиологию человека немного поизучать....вы будете просто шокированы.
02 фев 2007, 01:01
Какая истина? Проснитесь! Скажите честно, Вы хотя бы какую-нибудь книгу или статью по поводу исследований современных ученых читали? Да и физиологию поизучать тоже неплохо было бы... Если уж о ней зашла речь, то пищеварительная система человека намного больше похожа на пищеварительную систему млекопитающих, которые употребляют исключительно растительную пищу.
02 фев 2007, 01:15
Насмешили. Я вообще-то учусь в университете и изучаю - анатомию и физиологию, патофизиологию, диетологию и много другого, связанного с биологией и здоровьем (специальность будущая такая) :-) Так что вопрос, читала ли я что-то по теме недавно считаю несколько некорректным. Кстати, млекопитающие далеко не все вегетарианцы :-)
02 фев 2007, 01:28
Значит плохо изучаете :) Для меня Ваше образование - не аргумент. Перед тем, как у меня сформировалось именно это мнение касательно мяса, я общалась не со студентами, а практикующими врачами и диетологами, а также прочла очень большое количество литературы об исследованиях современных ученых в этом вопросе. А эта фраза меня вообще рассмешила: "Кстати, млекопитающие далеко не все вегетарианцы :-)" Покажите мне, где я написала, что все млекопитающие вегетарианцы????? Я этого никогда не утверждала. Но среди млекопитающих есть много вегетарианцев. Так вот строение пищеварительного тракта человека более походит на строение тракта млекопитающих вегетарианцев. А у млекопитающих мясоедов размеры кишечника совершенно другие. Это вы ведь должны знать :)
02 фев 2007, 21:27
"Для меня Ваше образование - не аргумент." А вы считаете что ваше "чтение литературы" является очень веским аргументом? :-)))) "Так вот строение пищеварительного тракта человека более походит на строение тракта млекопитающих вегетарианцев." Я не совсем понимаю причем тут СТРОЕНИЕ тракта. Если вы имеете ввиду коров, то нам до их размеров тракта очень далеко - хотя бы потому, что для переваривания такого количества травы нужно место. А уж физиология у травоядных и у человека совершенно разная. Человеческий организм не переваривает клетчатку, которой, кстати, богаты овощи и фрукты. Более того, клетчатка в больших объемах препятствует всасыванию полезных веществ. Кроме строения есть еще и физиология.
02 фев 2007, 22:38
Имелось в виду соотношение длины кишечника к длине тела животного/человека. А образование Ваше откуда берется? Из такого же чтения литературы.
02 фев 2007, 22:54
Литература (ненавижу это слово) бывает двух видов. Первая - это научные исследования, научные статьи. Они хранятся сейчас в электронном виде и доступ к этой информации платный, даже сильно платный для простого смертного. У меня, как у студентки есть доступ к этим базам данных и я им пользуюсь. Учебники тоже относятся к этой категории, тем более что они у нас переиздаются практически каждый год. Второй вид - это общедоступная (читай непроверенная) информация в виде Интернета и прилавочных журналов с картинками. Статейки в такие журналы пишут журналисты, которые подают материал достаточно однобоко, частенько случаются ляпы с переводом и просто непониманием. Пишутся эти статьи популярным языком и зачастую содержат сенсацию (иначе народ читать не будет). Отличительный признак этой литературы высказывания типа "группой ученых установлено" и т.д. Каких ученых, когда и где обычно не указывается. Обычно эти статьи делаются из научных, но опять повторюсь, выуживается только информация которая сделает сенсацию, за достоверность никто не отвечает. У меня вот сейчас по психологии вторая такая курсовая будет - проработать пару научных статей и слепить статейку для обычного люда. Так какую литературу вы имеете ввиду?
02 фев 2007, 23:30
Мне, честно говоря, лень перечислять все те книги, которые я прочла. Скажем так... среди множества исследований, были и исследования немецких ученых. Результаты немецких исследований я читаю на немецком, так что ошибки при переводе исключаются. Ещё я общалась с главным врачом одной клиники, занимающейся лечением диабета, сердечно-сосудистыми заболеваниями и т.д. И вот он мне поведал эту тайну :) Ну и несколько других врачей тоже.
01 фев 2007, 14:18
Спор насчёт вегетарианства абсолютно бессмыслен, каждый делает свой выбор, без мяса человек МОЖЕТ обойтись, однозначно. Впрочем, как и без много другого, кроме хлеба и воды...
01 фев 2007, 14:16
Конечно, лучше жить в деревне и иметь собственный сад. НО! Некоторые вещи мы не в силах изменить. А некоторые можно изменить очень легко...
01 фев 2007, 21:59
"Мясо человеку совершенно не нужно и всякие субпродукты там тоже" Недавно был топик по вегетарианству. Это далеко не панацея и у вегетарианцев так же есть проблемы именно потому что они питаются неполноценно.
02 фев 2007, 00:57
Конечно не панацея. Этого никто и не утверждал. Питание должно быть сбалансированным (в вегетарианстве это тоже возможно). Ну а какое здоровье у конкретного человека зависит от очень многих факторов - наследственность, место проживания, образ жизни вообще (двигательная активность, отсутствие вредных привычек) и т.д. Все мои знакомые и родственники, которые отказались от мяса, заметили положительные изменения состояния здоровья. Т.е. я Вам не рассказываю какие-то сказки. Все на собственном опыте. Ещё раз повторю, что мне абсолютно безразлично чем Вы питаетесь. Просто хотела высказать свое мнение по поводу субпродуктов. Мнение, основанное на: - общении с ведущими врачами, диетологами - прочтении очень большого количества литературы - собственном опыте и опыте знакомых и родственников
02 фев 2007, 09:31
Хочу заметить, что Вы не высказываете свое мнение, а навязываете его. Нафлудили тут, уже и топ другой завели! Вас очень много! Не надо ничего доказывать, вегетарианство - это не полноценное питание, никакими там орехами, кабачками, соей Вы не получите все необходимое для организма, для его нормального существования. Никто не спорит, что люди мясо потребляют в слишком большом кол-ве, то есть утром бутер с колбасой, в обед мясо и на ужин, но совсем исключать его нельзя. Все эти статейки из интернета чушь, можно с таким же успехом противоположные найти.
01 фев 2007, 14:15
Уважаемая Людмила, мнение вегетарианца по поводу спика иным и быть не может, я Вас понимаю :). Вы реагируете также, как я регирую на рецепты "вкусных салатиков", типа "..., 200г копчёной колбасы, пачка майонеза..." (я отказалась от копчёностей и майонеза)
01 фев 2007, 14:22
:))) Да, вкусный салатик. Но неужели вам так важно есть мясо и субпродукты? :) Конечно, если говорить о здоровье, то здесь очень важно количество. Если не питаться весь день субпродуктами, то, возможно, наносится не такой большой урон здоровью. Но для меня это абсолютно неприемлемо. Вы, кстати, в каком городе живете? Я раньше в Днепропетровске жила.
01 фев 2007, 14:28
Мне не важно есть субпродукты, я могу их есть (и много точно не съем), могу не есть, тягой к ним не страдаю абсолютно. Я придерживаюсь углеводного типа питания (типа средиземноморской диеты), хотя мясо там совсем не исключается, но составляет меньшую часть рациона по сравнению с кашами, хлебом, фруктами и овощами. Вопрос задала из-за того, что их очень любят мои дети, больше чем мясо (а детям мясные продукты как раз нужны обязательно, даже если родители вегетарианцы). офф: Живу во Львове.
01 фев 2007, 14:37
Кстати и беременным очень рекомендуют мясо и кормящим, у кого проблемы с гемоглобином. Потому что есть в нем то, что необходимо для нормального существования.
AD
AD
01 фев 2007, 15:40
так железо и аминокислоты разные...
01 фев 2007, 11:14
А желудочки-то чем плохи? Нормальное, относительно нежирное мясо. Куриное, причем! Калорий - 143, белки - 20, жир - 7 г.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325