Меню

сахарозаменители естьли толк

AD
30 янв 2007, 13:52
девочки подскажите кто что про них знает и кто использует .есть ли смысл на них переходить и если да то какие фирмы лучше брать и сколько в день таблеток пить .спасибо за ваши ответы
Anonymous
30 янв 2007, 14:56
Сахарозаменители обычно более калорийны, чем сахар.
30 янв 2007, 18:21
бред
30 янв 2007, 15:15
Не надо, это достаточно вредно для здоровья. Читайте топик "Ликбез по ЗОЖ" про всякую химию.
30 янв 2007, 16:54
Вредная это штука!
02 фев 2007, 10:05
только если натуральные заменители, остальные очень вредны для печени
30 янв 2007, 15:01
странно тогда почему на упаковке написано 0 ккал на 100 грамм
30 янв 2007, 15:04
Сахарозаменители очень вредны для здоровья. Не стоит их употреблять)
30 янв 2007, 15:27
да, 0 ккал, но они имеют свойство вызывать ЖОР (не аппетит, а именно неконтролируемый ЖОР), в результате чего худеющий че-к, отказывающийся от сахара в пользу заменителя съедает намного больше ккал, чем съел бы с сахаром.
30 янв 2007, 18:36
ПРАВДА. А еще - сахарозаменители приучают к кондетам, лучше фрукт скушайте :) (с транслита)
30 янв 2007, 15:43
это не только неполезно, а вредно и опасно
30 янв 2007, 15:51
Сахаразаменители в большинстве своем вредны.Если уж совсем невмоготу,то могу посоветовать "стевию".
30 янв 2007, 17:11
девочки всем спасибо все поняла. скажите кому удалось похудеть от 5 кг и выше вы сахар совсем исключали или же чуть чуть можно
30 янв 2007, 23:09
Я ела, ем и буду есть и сахар, и конфеты и даже торты. Похудела на 10кг. и продолжаю худеть. Поймите, кушать можно ВСЕ и нужно кушать ВСЕ, только понимать сколько.
30 янв 2007, 23:13
я тоже, я просто не могу его не есть у меня сахарно-тортовая зависимость :)
30 янв 2007, 17:14
А какой сахар можно?Я чай без сахара пью,не люблю с сахаром,а муж не может,подсел на сахарозаменитель,хочу отучить ;)
30 янв 2007, 17:17
предложите ему стевию - єто травка со сладким вкусом - безвредна
Anonymous
30 янв 2007, 17:19
Она не только безвредна, она ещё и от кандидоза излечивает :)
30 янв 2007, 17:20
Ой,а как это чудо выглядит?А то мне еще на местном языке ее надо поискать:)
Anonymous
30 янв 2007, 17:26
она на всех кажись так называется http://www.stevia.org.ua/
AD
AD
30 янв 2007, 17:54
у нас она продаётся в аптеках в картонных пачках с прозрачной передней стороной :), бывает ещё в виде экстракта и бутылочках. но я предпочитаю натур-продукт
30 янв 2007, 18:03
А там сушеные листики?Или как? Простите,совсем просто не имею представления:)
30 янв 2007, 18:12
ага, сушеные листики, маленькие такие
30 янв 2007, 17:22
Менее вреден из сахаров-коричневый,но это тоже сахар,менее вредна фруктоза-она не так повышает уровень инсулина,но также конвертируется в жиры.Стевия-природное вещество -используйте его.
30 янв 2007, 17:52
ни сахар, ни фруктоза не консервируются в жиры, жиры растут только из жира, а сахар лишь катализатор этого процесса, и впринципи ничем не вреден, просто неполезен, а коричневый хоть какие-то минеральные вещества в себе содержит, кроме пустых углеводов
30 янв 2007, 18:40
выработка жира в организме происходит когда уровень инсулина превышает определенное число. повысить его можно ни только сахаром. отсюда и метод питания основанный на ГИ индексе
30 янв 2007, 19:14
точно, но выработка жира происходит из жира, а не из углеводов, поэтому не рекомендуется есть жир вместе с углеводами с высоким ГИ, которые провоцируют эту выработку, а выдерживать интервал между тем и другим 3-4 часа
30 янв 2007, 19:29
неправда, выработка жира производится и из углеводов и даже из белков, а не только из жиров. :) Как раз-таки многие углеводы легче отклыдываются в жир, чем сами жиры. :)
30 янв 2007, 20:38
может быть и так, как по мне так если двигаться много, то ничего в жиры не будет откладываться, а если мало двигаться... я вот 2 дня дома больная сижу и вроде питаюсь правильно - уже +1 кг (но при моём весе это фигня конечно)
31 янв 2007, 10:57
Браво Дуняша.Ликвидируй неграмотность.Все верно,только белки самые безопасные из них.Т.К.для их усваивания нужна энергия.А еще они увеличивают основной обмен на 18%
31 янв 2007, 11:35
нет на 18,0003 %
31 янв 2007, 11:37
что значит - природное вещество ? обалденная формулировочка. а фруктоза и сахароза - не природные ?
Anonymous
01 фев 2007, 03:03
Стевия - обычная трава. Куда природнее :) сорвал и в чай :)
Anonymous
30 янв 2007, 18:08
А где научно доказано,что сахаро заменители вредны?Покажите ссылку.А про то что кто то думает что это вредно...,так всё вредно,и мясо и яйцо и молоко...
30 янв 2007, 18:13
и жить вообще вредно...
30 янв 2007, 18:49
Появлялись такие публикации, лень искать, если честно. Но строго научно не доказано, по моему. По крайней мере два года назад было так. Те исследования, про которые я тогда читала, были весьма ограничены (или на мышах, или со слишком малой выборкой группы).
30 янв 2007, 23:13
Такие публикации появляются уже пост-фактум. Проблема в том, что все эти хим. заменители и добавки проходят только поверхностный и быстрый контроль. Как они действуют долговременно узнается уже потом. Достаточно ввести в Гугле "аспартам" и вы найдете много чего интересного для себя. Аспартам был изгнан с рынка, зато появились другие. Чем они будут вредны - испытывайте на себе.
30 янв 2007, 18:24
Странно, что все пишут про вред, не уточнив, какие именно сахарозаменители автор имеет ввиду. Например, стевия - растительный сахарозам, не химия, и о ее вреде я еще информацию не находила. В Японии используется около 40 лет. Некоторые ее вообще не в виде порошка употребрляют, а в виде травы - чай такой заваривают. Так что вредно или нет, зависит от того, что именно за сахарозаменитель автор имеет ввиду. Может вообще мед? :)
30 янв 2007, 18:35
да имею в виду таблетки которые продаются в аптеках народ все правильно понял )))а в меде меньше калорий чем в сахаре вы не в курсе
30 янв 2007, 18:46
не меньше, но он полезнее :) Вам уже написали про стевию - попробуйте ее. Не знаю, как в каких странах, но в США она продается в виде порошка. В чай, кофе нужно не больше щепотки. В выпечку она не подходит, но вот десерты и кремы с ней делать - запросто тоже. Это чисто растительное средство, никакой химии.
AD
AD
30 янв 2007, 18:54
я её и в выпечку добавляю, никто и не замечает, что сахар подменили :)
30 янв 2007, 18:59
правда? Я как-то попробовала, но кекс оказался клейким и почти несладким. Так как с выпечкой я на "ты", то решила, что это именно из-за стевии. А в какое тесто вы именно ее добавляете: в бисквитное, в песочное, в дрожжевое?
30 янв 2007, 19:07
Я делаю на закваске вместо дрожжей (но с дрожжами думаю также) и в воду для выпечки добавляю стевию. Бисквит тоже делала со стевией (но это был бисквит без яйц, там тоже добавляла в воду). А песочное тесто я обычно несладким делаю, поэтому не пробовала в само тесто добавлять, только в начинку.
30 янв 2007, 20:21
А вот может кто подскажет. Я тут тоже решила купить стевию в рамсторе. Почитала, что банка (большая достаточно с зеленой крышкой) заменяет 7 кг. сахара. Стоила 118 рублей. Я купила. Только, чтобы сладкий чай или кофе был нужно этого порошка ложки 4-5 насыпать. Так как же с тем, что щепотки хватит?
30 янв 2007, 20:46
это только сначала так, сладость у него другая, чем у сахара, потом привыкнете и 2 чайных ложки нормально хватает
30 янв 2007, 23:54
Так там порошка грамм 200 максимум. Как же они могут заменить 7 кг сахара если даже по 2 ложки класть?
31 янв 2007, 11:06
никак, реклама - большая сила, в той же мере как и 60граммовый батончик с мюсли и йогуртовым кремом может заменить полноценный завтрак (как обещает реклама) :)
01 фев 2007, 01:16
а это точно чистый концентрат был? в похожих банках есть смесь с мальтодестрином, там сладость 1 : 1 с сахаром, может вы ее купили?
01 фев 2007, 12:35
Наверное:) Я посмотрела ссылочку на сайт - действительно, самую большую банку хапнула - типа, сэкономила и оздоровилась:) Куплю теперь в таблетках.
01 фев 2007, 14:15
Пральна)), в таблетках удобнее, 3-4 на стакан вполне достаточно, а чистый концентрат если в выпечку добалять хорошо.
31 янв 2007, 11:35
Мне по вкусу очень напоминает солодку. Сначала непривычно на вкус. А потом очень даже вкусненько.
30 янв 2007, 21:27
Разная консистенция. В США есть два вида порошка. Один как гранулы выглядит, добавляется в количестве как сахар, один к одному. Второй вид - мелкий порошок, похож на пыль. Этот гораздо более концентрирован. Его надо меньше щепотки на кружку.
30 янв 2007, 23:56
Вот у меня как пыль.
30 янв 2007, 23:43
а в каком отделе в рамсторе её посмотреть можно,подскажите плиз...
30 янв 2007, 23:57
Хороший вопрос:) Я брала на севастопольском - там витрна с диетическими продуктами напротив хлебного отдела.
31 янв 2007, 00:07
ржунемогу :)))))
31 янв 2007, 11:33
Гринлайт называется. Я в нескольких рамсторах его видела. Так и есть, в отделах диетического питания.Я предпочитаю покупать не в порошке, а в таблетках. Одна таблетка заменяет ложку сахара http://greenlite.ru/catalog/
Anonymous
01 фев 2007, 03:06
Можно семена купить и в горшке на окошке посадить, если прямо листья добавлять, то и вкуснее и слаще. Сухой травы хватает маленькой щепотки на стакан и уже очень сладко.
01 фев 2007, 13:41
Я фруктозу потребляю.
01 фев 2007, 18:31
самое главное не растворять их в кипятке, т.к. они приблизительно с 70 градусов (воды) при растворении начинают выделять токсичные вещества, действующие на печень.
AD
01 фев 2007, 20:06
Девочки а подскажите. Я вот ребёнку бэби ситер покупаю виноградный сахар… он не вреден???
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325