Меню

Помидоры

AD
скромная
25 ноя 2005, 13:31
Можно ли, когда сидишь на диете есть помидоры? Содержаться ли в них углеводы?
25 ноя 2005, 15:28
содержаться, около 6-ти, если я не ошибаюсь. Скорее в районе 4-6
Anonymous
25 ноя 2005, 16:06
В одном помидоре или в 1-ом кг?
26 ноя 2005, 19:19
В 100 граммах.
26 ноя 2005, 19:14
по-моему, когда сидишь на диете (правда, смотря на какой), желательно есть малосоленую пищу. А помидор - соленый овощ. но это ИМХО
Anonymous
26 ноя 2005, 19:17
Яблоко тоже соленое будет,если его посолить.
А как это помидор соленый?Очень даже сладкий иногда,если спелый.
26 ноя 2005, 19:38
не знаю, мне так одна знакомая диетолог говорила. вот огурец, например, - несоленый овощ.
Anonymous
26 ноя 2005, 21:53
А как это определяется,этот диетолог не говорила?
Н-дааа,а что еще несоленое и соленое?
26 ноя 2005, 22:11
Может имелось в виду большое наличие солей и минералов?
Anonymous
26 ноя 2005, 23:00
Почему спрашиваю,для сравнения:

Химический состав продукта «огурец»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 15.4 ккал
Вода: 95.0 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.0 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 141.0 мг
Кальций: 23.0 мг
Магний: 14.0 мг
Натрий: 8.0 мг
Фосфор: 42.0 мг
Хлор: 25.0 мг
Алюминий: 425.0 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 180.0 мкг
Медь: 100.0 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Фтор: 17.0 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 215.0 мкг

Химический состав продукта «томаты»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 19.9 ккал
Вода: 93.5 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 4.2 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.0 мкг
Витамин C: 25.0 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 290.0 мг
Кальций: 14.0 мг
Магний: 20.0 мг
Натрий: 40.0 мг
Сера: 12.0 мг
Фосфор: 26.0 мг
Хлор: 57.0 мг
Бор: 115.0 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Марганец: 140.0 мкг
Медь: 110.0 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 13.0 мкг
Рубидий: 153.0 мкг
Фтор: 20.0 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 200.0 мкг


Хочется знать все же почему первый овощ несоленый,а второй-соленый.Извините зануду,просто больно интересно стало:)
27 ноя 2005, 11:31
По содержанию натрия.
Anonymous
27 ноя 2005, 14:19
Это и есть соль?
28 ноя 2005, 09:48
Обычно содержание натрия имеют в виду, когда говорят о природной солености продукта в бытовом понимании. Впрочем, в голову к тому диетологу я не залезала. Кто его знает.
27 ноя 2005, 00:21
Я слышала, что помидоры могут больше способствовать задержке жидкости в организме (чем те же огурцы, к примеру). Похоже на свойства соли...
Anonymous
27 ноя 2005, 00:44
Ааа,так более правдоподобно.
26 ноя 2005, 22:16
Вот тут немного
http://psylive.ru/?mod=articles&gl=3&id=67
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325