Меню

Бомж и

AD
27 Oct 2007, 01:35
Ситуация дурацкая. Приехали с мужем и ребенком домой а на нашем этаже БОМЖ выносит наши вещи.. ботинки, зонтик. Вещи не дорогие стоят в общем коридоре. Соседи дверь не закрыли на замок. Заставили вещи положить на место...и отпустили ... Проблема... до сих пор не по себе... мне его жалко... он был такой бедный несчастный..... Год назад нас обчистили под ноль (общую площадку) велосипеды, санки итд. Вель такие же... а злости нет. Пару лет назад вышли с мужем на лестничную клетку, под батареей спит "бомжиха".... воняет страшно, пытались прогнать... она нам говорит мне плохо у меня высокая температура можно я полежу ? С одной стороны они мешают мне жить с другой мне их жалко ... Поделитесь, что Вы делаете в таких случаях ?
27 Oct 2007, 01:40
Вызываю милицию.
27 Oct 2007, 01:41
ругаюсь с соседями
Anonymous
27 Oct 2007, 01:54
Мне жалко..я бы отдала ботинки и зонтик..но я вообще такая:) Меня разжалобить-нечего делать. И бомжихе скорее всего лекарств дала бы..
27 Oct 2007, 02:06
+1
27 Oct 2007, 04:24
Хорошо бы, но тогда наверное, к Вашим дверям все бомжи района посбегаются.
27 Oct 2007, 08:13
Высокая темп-ра может быть и при открытой форме туберкулеза. Какие лекарства вы дали бы? Жаропонижающие? Как мертвому припарка. Лучше уж скорую вызвать.
27 Oct 2007, 11:23
во-первых, скорая не поедет (скорее всего), во-вторых, есть очень большая вероятность подхватить эту болячку всем проживающим не только на этаже, но и в подъезде. хотя, конечно, жалко... но я, наверно, черствая, я б в первую очередь испугалась за своих... чесотка, инфекции... я б, может, нашла адрес приюта (есть заведения, где их принимают, дезинфицируют и при желании устраивают на работу). это официальная версия, в жизни, может, все не так, но я б постаралась выяснить, и, если надо помочь деньгами за устройство туда и на проезд... мне кажется это более действенная помощь. и без угрозы заболеть остальным...
27 Oct 2007, 12:26
Я говорю про конкретный случай, когда бомж была с температурой. А скорая поедет. Куда она денется :) Достаточно сказать, что в подъезде лежит человек с высокой температурой, жутко кашляет и "даже с кровохарканием". И потом. Именно из соображений собственной и окружающих безопасности и стОит вызывать скорую. А не просто подкормить лекарствами, одеть и отпустить на все четыре.
27 Oct 2007, 17:35
а вы скорую вызывать пробовали? или это из серии "как должно быть"?
27 Oct 2007, 18:28
Да нет, скорая приедет, и даже привезет в больницу бомжа, и даже госпитализирует, если надо. Не так давно я живописала тут, как столкнулась с засилием бомжей в приемном покое, когда привезла туда мужа со сломанной пяткой. И как они ползали по полу и реально харкали и чихали на обычных людей, и как дочке потом руки добрый медбрат мыл каким-то раствором, когда она прибежала на обычную скамеечку сидеть после одного такого, и как велели нам ехать домой, и как платили денег, чтобы мужа положили не в одну с бомжем палату, и как бабушку-сердечницу положили на каталку после сруще-блюющего бомжа... В общем... этова... не вызываю я им скорую больше.
27 Oct 2007, 18:33
по какой именно причине "больше не вызываете"? Они больше не люди, в Ваших глазах? Это какой-то двоякий вывод из того, что Вы описали. В незнании ситуации прошу меня не обвинять, у меня все друзья - врачи, приличный опыт пребывания в мед. учреждениях и окна квартиры - на СКЛИФ выходят:-) Если наш нетрезвый и нездоровый (всякое бывает в этой жизни) любимый потеряет сознание, свалится в кювет, и через полчаса приобретет вид бомжа - ему надо вызывать скорую? Нет?
Anonymous
27 Oct 2007, 19:14
хм, если Ваш любимый в состоянии дойти до описанной Вами ситуации...
27 Oct 2007, 22:26
до инфаркта доходят даже 8-ми летние дети.
Anonymous
28 Oct 2007, 10:12
вы же написали нетрезвый и до состояния бомжа нао доходить не пол часа, даже полежав в кювете по норальному человеку будет видно,что ему действительно плохо,а не алкаш какой-ниб. и пьяницам ваш это муж или еще чей-то скорую вызывать знаете ли
28 Oct 2007, 18:10
это подробности не имеют ни малейшего значения. Нет таких людей, которые имеют право решать, кто - Человек, а кто - не очень, когда речь идет о бесплатном наборе двух цифр, с любого работающего средства связи.
27 Oct 2007, 19:15
Просто пока не столкнулась с тем, что просто с переломом пятки можно подхватить гепатит и чесотку, просто попав по скорой в приемный покой... Я пришла к мужу с вещами для госпитализации и застала картину ползающего вокруг спящего мужа на каталке бомжа, размазывающего руками и коленями по белому кафелю то коричневое, что с него натекло. Бомж был в штанах при этом. Обычная бабушка поступила на его каталку потом (не мужа каталку, а бомжа). Ну блиииин, я не желаю вам и другим обычным людям, которые НЕ выбирали жизнь бомжа, попасть на ту каталку с обычной травмой даже. Не то, что с серьезной. Вот поэтому не вызову. :( пока не будет специальных каталок для бомжей. Update: Вы уверены, что близко видели/нюхали бомжа? "Наш" любимый даже за пару дней в такое состояние, как ни старайся, не обратится.
27 Oct 2007, 21:35
Тоесть по вашему их нужно умертвить? Пусть в мороз подыхают под подъездом, зато Ваш муж в комфорте будет?
27 Oct 2007, 21:52
Вы лично готовы заболеть гепатитом, поступив в приемный покой скорой помощи с ...эээ.. с простейшим переломом?
по собственному опыту
27 Oct 2007, 22:04
Я когда-то настолько пожалела бомжа,что создала с ним семью.Конечно,мои родители были против,конечно,жили очень бедно,но брак распался только из-за его вновь начавшихся пьянок. Никаких гепатитов,тубекулезов,спида,чумы,проказы(нужное подчеркнуть или дописать) у него не было.Человек он всегда ЧЕЛОВЕК,независимо от места проживания.Тем более,что никто из нас не застрахован от возможности однажды оказаться бомжом.
AD
AD
27 Oct 2007, 22:15
Ага, давайте поделимся опытом... Мой папа в течение трех лет был бомжем сначала в Москве, потом удалился в регионы... Хотел только противосоять тому, что от него ожидали. Ни одной болезни у него, слава богу, не было. В итоге, его тоже подобрала одна хорошая женщина. Он стал членом общества. Но опять рвется в несоглашенцы. ( еще 5 лет прошло). Это их выбор. Я не хочу подставлять свой иммунитет под их анамнез.
по опыту
27 Oct 2007, 22:56
Вот видите,тоже ни одной болезни.Это,конечно,их выбор,но это не оправдывает нашей брезгливости и отвращения к ним,к бомжам.Ведь уж если на то пошло,то и в метро нельзя ездить,особенно сидеть на крайних местах вагона,их же не обрабатывают после каждого бомжа.
27 Oct 2007, 23:12
Мне вас не переубедить. Да и нет у меня такой цели. Просто я выбираю свою безопасность, а вы - того парня. Вот и весь сказ...
по опыту
27 Oct 2007, 23:20
Не,я выбрала безопасность ребенка и...выгнала его.Но при условии,что поесть может прийти.
27 Oct 2007, 22:15
Я не готова выставить человека нуждающегося в помощи на мороз только для того что бы снизить риск заражения гепатитом. Гепатитом можно запросто не заразиться, вот только стоит соблюдать простые условия
27 Oct 2007, 22:18
Ну тогда желаю вам никогда не встретить с такой возможностью в жизни. Особенно, когда с вами ребенк или двое. А я хорошо знаю быт и идеологию бомжей и не хочу страдать ради них.
27 Oct 2007, 22:19
А Вы знаете как можно заразиться гепатитом? И осознаете что в приемном покое это не возможно?
27 Oct 2007, 22:26
Слушайте, когда вы лично лежите в исподнем на каталке неприкрытая, а вокруг возится парочка источающих жижу и сопли и споры, вам не все равно, гепатит там или всего лишь чесотка? А если ТАМ будет ваша мать? Я вот о чем. Меня не надо обвинять в нечуствительности. Я плачу и налоги, и помогаю адресно. Но я хочу получать положенную медицинскую помошь, а не обрабатывать мужа Спрегалем по прибытии домой (так мне медсестра посоветовала). И не надо говорить про ДМС. У него есть ДМС, но мы не успели его переоформить с Мск на Питер. Оказывается, есть разница.
27 Oct 2007, 22:31
LaChuchela написал(а): "я хочу получать положенную медицинскую помошь, а не обрабатывать мужа Спрегалем по прибытии домой..." ППКС. Но это из другой оперы.
27 Oct 2007, 22:39
Почему же из другой? Не понимаю... Учитывая, что специально испросив консультации по моему ДМС, выяснила, что меня бы по травме тоже приволокли туда же, поскольку это лучшая травма в СПб...
27 Oct 2007, 22:42
потому что для бомжей должны существовать отдельные клиники, и к ним должны быть пристроены дезинфекционные камеры для авто, которые их перевозят. Также - соц. приюты - сопредельно. Это просто мое мнение.
27 Oct 2007, 22:48
Ага, ну тогда не удивляйтесь сильно, когда вызвав в 5 раз за вечер скорую к Человеку, который сам выбрал скитаться, вы будете ждать скорую к себе в течение двух часов. Хотя я вам этого, понятно, не желаю. Поэтому и не вызываю машину к шестому бомжу за тот же вечер.
27 Oct 2007, 22:52
совершенно верно!!! Именно! И "на бомжей" должны были бы быть "отдельные" линейные бригады, не пересекающиеся с общегородскими. Но если Вы поговорите с любым сотрудником "03" - то придете в ужас от того, что в квартирах можно узреть такое, что Казанский вокзал - нервно курит:-(
27 Oct 2007, 22:57
Да все понятно...
27 Oct 2007, 22:31
Да я Вас не обвиняю. Просто заметила. Но с этим ничего не поделаеш, это обратная сторона медали жизни в России.
27 Oct 2007, 22:36
А, так вы не отсюды :) Тогда ой, конешно, надо вызывать скорую
27 Oct 2007, 22:43
Да я можно сказть отсюды. Поверьте все видела, и с детьми в больнице лежала ;-) и сама лежала и родные лежали.
27 Oct 2007, 22:49
То есть бомжи около ваз ползали? И вызовете еще парочку? или уже другим, раз вы уже не лежите там? Ну, честно?
27 Oct 2007, 23:02
Да ползали :-) в изобилии можно сказать. Но как бы там нибыло убивать их не стала бы. Хотя и бомжи бывают разные. Знавала я одну бабульку которая стала бомжичкой потому, что ее внуки из квартиры выставили, мешала она им. И что ей делать? Скорую ей понятно никто не вызовет, из метро ее мусора выперли когда она просила денег на хлеб а на улице мороз. Осталось лечь под подъездом и умирать ... А люди проходят мимо - заразы боятся, противно
27 Oct 2007, 23:16
Я не знавала ту бабульку. Знавала бы, приютила б. Знавала других. Даже выявляла их мотивацию научно. Не хотели они приюта, хотели плевать на общество. Хотели не работать на "капиталистов", свободы хотели. Вы кому рекомендуете сейчас вызывать скорую бомжу, девушке в Москве, или у вас, в "правовом обсчестве"?
AD
AD
27 Oct 2007, 23:18
Вы как то о Канаде не хорошо отзываетесь ;-) Я вобще помоему не рекомендовала вызывать скорую :-)
27 Oct 2007, 22:29
поверьте мне, что под респектабельными костюмами, порой, таится кое-что похлеще педикулеза. Будьте аккуратны, невзирая не внешний облик (в приемном отделении любой б-цы). А человек, валяющийся на обочине, в грязном костюме - предположительно "бомж", для всякого прохожего. И прохожему пох, когда он им стал: 20 лет назад, или 20 секунд.
Anonymous
27 Oct 2007, 22:35
"НЕ выбирали жизнь бомжа" Вы выбрали его смерть ради "безопасности" вашего мужа или детей?
27 Oct 2007, 23:17
Да, и без сомнения. А вы нет?
28 Oct 2007, 00:56
Да, вызывала. И даже отследила, куда и как повезли. Сначала в ближ.б-цу, после постановки диагноза в Солнечногорск то ли в инфекционную, то ли в туберкулезную(не помню уже точно) б-цу. Вызывала человеку без документов с подозрением на открытую форму туберкулеза.
27 Oct 2007, 17:04
Есть опасность, что на следующий день около вашей двери будут стоять уже трое бомжей, страждущих и нуждающихся в аспирине. А там и десяток. Не, у каждого свой путь. Помочь можно, но подальше от "гнезда".
27 Oct 2007, 17:35
если честно, соглашусь.
не отдала бы
27 Oct 2007, 21:10
вы хоть одну бомжиху с зонтиком видели? пропьет она его (уж не знаю, куда он ухитряются бэушные вещи продать) в ботинках они действительно ходят
Anonymous
27 Oct 2007, 04:52
Я бы тоже отдала всё и еще поесть дала бы. У нас в центре города много бомжей, вот им я б ничего не дала, там такие, что просто работать не хотят и все это знают. А если человек по нелепой случайности бомжом оказался? Отобрали квартиру, нет родственников и помочь некому? Я сердобольная и я всем верю. (с транслита)
Anonymous
27 Oct 2007, 11:54
+1.
27 Oct 2007, 21:18
для сердобольных ниже скопировала помятку бездомным накормить хорошо, а вот всякие материальные ценности давать... ну разве что одежду, остальное все пропьется
27 Oct 2007, 15:56
выношу что нибудь из еды и вещей... мне их жалко...ведь не все становятся бомжами из-за лени и пьянства, в жизни чего только не бывает. как говориться " не зарекайся "
27 Oct 2007, 17:08
А я вообще таких людей боюсь.. Сами довелт себя до такой жизни и теперь кто-то им что-то должен... Напьются, накурятся.. кто знает что у них на уме?!
27 Oct 2007, 17:27
отдаю то, что могу отдать, из ненужных вещей. А их всегда есть, в доме. Просят есть - даю еду. Не выгоняю. Меня мои ублюдочные соседи с верхних этажей, проживающие в отлично отремонтированных свежекупленных квартирах, кидающие бутылки, с балкона, в палисадник - "изумляют" значительно больше. У нас так будет всегда, вероятно, пока не будет забора, вокруг дома, т.к. будку консьержки поставить некуда.
куда обращаться бездомным
27 Oct 2007, 21:14
КРАТКАЯ ПАМЯТКА БЕЗДОМНОМУ А. В. БАБУШКИН, Л. Б. ВОЛОДАРСКИЙ Как защитить свои права самому и к кому обратиться за помощью, если Вы стали бездомным МОСКВА ИНТЕЛЛЕКТ 1995 Издание осуществлено при поддержке правительства и посольства Нидерландов Брошюра. подготовленная сотрудниками Общества попечителей пенитенциарных учреждений, членами Комиссии но правам человека Общественной палаты при Президенте РФ. Разъясняет права людей, в силу различных обстоятельств лишившихся собственного жилья, и рекомендует порядок действий при обращении в правоохранительные, судебные и иные органы и учреждения. В брошюре дан подробный перечень организаций по г. Москве, куда следует обращаться бездомным за помощью и содействием. Общество попечителей пенитенциарных учреждений, 1995 Вы стали бездомным? Не отчаивайтесь. Когда-то бездомными были популярный певец Юрий Шатунов и писатель Максим Горький, генералиссимус Александр Мойщиков и военачальник Михаил Фрунзе. Эти люди смогли вернуться к нормальной жизни, достигнуть высокого положения в обществе. Сосредоточитесь над своей самой главной задачей - вновь обрести жилье, работу, семейное счастье, спокойную и радостную жизнь. Постарайтесь помогать другим, таким же как Вы. В тексте брошюры применялись следующие сокращения: ГК - Гражданский Кодекс РФ, ГПК - Гражданско-процессуальный Кодекс РФ, ЖК - Жилищный Кодекс РФ, ИТК - Исправительно-трудовой Кодекс РФ. 1. КУДА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ БЕЗДОМНЫМ Если Вы прибыли из другой республики бывшего СССР , Вы должны попытаться получить статус беженца или вынужденного переселенца либо получить российское гражданство. Без этого Вы вряд ли сможете легально получить в России жилье или работу. В соответствии с Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ иностранные наждаке и лица без гражданства предоставляют в органы внутренних дел или консульские учреждения ходатайство на имя Президента РФ о приобретении ими российского гражданства и документ о наличии установленного Законом срока проживания на территории РФ, а лица, имеющие паспорт гражданина СССР. обращаются и паспортную службу органов внутренних дел. По вопросу получения российского гражданства также можно обратиться в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте РФ по адресу: Москва. ул. Ильинка. 1. 8. строение 4 (проезд до станции метро "Китай-город"). телефон (095) 206--47-87. Беженцем может быть признано лицо, "которое былю вынуждено покинуть свое постоянное место жительства на территории другого государства вследствие совершенного в отношении него насилия или преследования в других формах либо реальной опасности подвергнуться насилию или иному преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, языка, вероисповедания, а также принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений" (ст. 1 Закона РФ "О беженцах"). Ходатайство о признании беженцем или вынужденным переселенцем подается в территориальный орган Федеральной Миграционной Службы России (ФМС) и должно быть рассмотрено в течение 5 дней. В Москве вопросами статуса беженцев и вынужденных переселенцев занимаются ФМС (адрес: Боярский переулок, д. 4, проезд до станции метро "Красные ворота"; телефон: 925-98-85) и Управление по делам миграции населения Департамента труда и занятости Правительства Москвы (адрес: Рождественский бульвар, д. 15, станция метро "Тургеневская"; телефон: 926-59-44). Однако в Москве и области, Санкт- Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях. Калининградской области, г. Ростово-на- Дону Вы можете быть зарегистрированы в качестве беженцев или вынужденных переселенцев только в том случае, если имеете на их территории постоянно проживающих родственников. Иногда для признания лица беженцем органы ФМС требуют документальных подтверждений фактов преследования. Отказ в признании беженцем может быть обжалован в суд. Если Вы прибыли из другого региона России , вследствие совершенного в отношении Вас или членов Вашей семьи насилия или преследования в иных формах либо реальной опасности подвергнуться преследованию но признаку расовой или национальной принадлежности, языка, вероисповедания. а также принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений (кроме тех, кто совершил тяжкое умышленное преступление). Вы должны обратиться в органы Федеральной Миграционной Службы о признании Вас, в соответствии со ст. 1 Закона РФ "О вынужденных переселенцах" вынужденным переселенцем. На Ваше ходатайство ответ должен быть дан в течении 5 дней и либо выдано удостоверение вынужденного переселенца либо дан мотивированный отказ с указанием причин отказа. Для вынужденных переселенцев на строительство или приобретение жилья предусмотрена ссуда, срок погашения которой 10 лет. Ссуда, однако, имеет чисто символический характер: для семьи до 4-х человек она составляет 4,2 млн. руб., а свыше 4-х человек - 6,3 млн. руб. Если Вы утратили право на жилье в результате осуждения . Вам необходимо обратиться с заявлением о предоставлении Вам жилья в соответствии со ст. 104 Исправительно-трудового Кодекса РФ на имя главы администрации того региона, где Вы были прописаны на момент осуждения. К заявлению приложите: копию справки об освобождении, копию приговора, выписку из домовой книги, копию финансово-лицевого счета. Администрация обязана предоставить Вам жилплощадь в "необходимых случаях" независимо от того, временной или постоянной была Ваша прописка и сколько времени Вы были прописаны. Если Вам отказывают или решение вопроса затягивается, Вы можете обратиться в прокуратуру или суд. При этом важно правильно сформулировать исковое требование, например: "Обязать администрацию (или жилищный орган) во исполнении ст. 104 ИТК РСФСР обеспечить жилой площадью" или "обязать администрацию ускорить решение вопроса о предоставлении жилой площади". Если Вас отказываются прописывать к себе родственники, пользующиеся жилплощадью, где Вы ранее проживали, а размер жилплощади позволяет выделить Вам изолированную комнату. Вы можете обратиться в районный народный суд с иском о признании права на жилплощадь. Если Вам необходимо восстановить паспорт, обратитесь в приемник-распределитель ГУВД г. Москвы по адресу: Новослободская ул., д. 45, станция метро "Новослободская". тел: 250-20-83, или в отделение милиции по месту Вашей последней постоянной прописки или в отделении милиции, где Вы последний раз получали паспорт. Если Вам необходимо найти потерявшегося ребенка , обратитесь в Детский прием- кик-раскределятсль по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 13, станция метро "Владыкино". телефоны: 401-98-82 или 401-87-10. Если Вы стали жертвой квартирной махинации , обратитесь в прокуратуру но месту жительства с письменным заявлением, в котором потребуйте возбуждения уголовного дела в отношении махинаторов, а также письменно ходатайствуйте о том, чтобы прокуратура вышла в суд с исковым заявлением в защиту Ваших жилищных прав. Если Вы являетесь инвалидом, престарелым или несовершеннолетним, прокуратура должна оказать Вам поддержку при рассмотрении дела в суде. Примите меры к тому, чтобы те, кто незаконно захватил нашу жилплощадь. не смогли Вас найти. Обязательно обратите внимание прокуратуры на то, чтобы были приняты так называемые меры по обеспечению иска - т. е. приостановлены любые сделки с Вашей жилплощадью. По вопросам оказания медицинской помощи москвичи и лица, ранее являвшиеся москвичами, могут обратиться с письменным заявлением в приемную Департамента здравоохранения и медицины г. Москвы по адресу: Оружейный пер., д. 43 (станции метро "Цветной бульвар" или "Новослободская"); иногородние могут обратиться я приемную Министерства здравоохранения и медицинской промышленности по адресу: ул. Нижняя Первомайская, д. 70 (проезд от станции метро "Первомайская" тролл. 22, трамв. 11, 32, 34); телефон: 464-48-54. Нуждающиеся в медицинской помощи также могут обратиться в организацию "Врачи без границ" по адресу: Красногвардейский бульвар, д. 17 (станция метро "Улица 1905 года"); телефон: 207-46-19. В крайнем случае вызовите "Скорую помощь". Медицинские работники не имеют права отказывать Вам в госпитализации под предлогом того, что Вы бездомный. Если "Скорая помощь" не оказала Вам квалифицированной помощи, позвоните снова по "ОЗ", попросите, чтобы Вас соединили со старшим диспетчером. Если Вам необходимо помыться , обращайтесь в санпропускник по адресу: Ярославское шоссе, д. 8 (проезд от станции метро "ВДНХ" авт. 136, 172, 244, тролл. 76), телефон: 183-62-83, или в санпропускник организации "Врачи без границ" по адресу: Красногвардейский бульвар, д. 17 (станция метро "Улица 1905 года"); телефон: 207- 46-19. Если Вам необходимо уехать из Москвы , однако Вы не имеете денежных средств, стали жертвой кражи и т. д., обратитесь в Приемник- распределитель ГУВД г. Москвы по адресу: Новослободская ул., д. 45 (станция метро "Новослободская"); телефон: 250-20-83, или в Приемник- распределители, УВД на транспорте по адресу: 1-й Угрешинский проезд, д. 26 (проезд до станции метро "Пролетарская", далее на трамв. 20, 43); телефон: 277-63-52. Если Вы страдаете психическим заболеванисм, то Вы можете обратиться за помощью к психиатрическую больницу Номер 7 (ул. Потешная, д. 5, проезд до станций метро "Сокольники" или "Преображенская площадь", телефон: 963-11-40). В случае кражи у Вас денег или билетов, обязательно обратитесь с заявлением в органы внутренних дел и получите у них справку, что Вы к ним обращались - это упростит для Вас решение вопроса об обеспечении билетами в приемнике. Если Вам необходимо найти родственников, живущих в Москве, адрес которых Вы не знаете. Вам необходимо обратиться в адресно- справочное бюро ГУВД г. Москвы по адресу: ул. Краснопролетарская, 10 (проезд до станции метро "Новослободская", далее троллейбусом 47 или до станции метро "Сухаревская", далее троллейбусом 10, Б). тел. 209-90-04 или 209-90-08. Здесь Вам за небольшую плату помогут найти адрес ваших московских родственников, для этого Вы должны заполнить карточку-заявку, в которой указать фамилию и год рождения разыскиваемых Вами родственников. Стол находок ГУВД Москвы находится по адресу : З-й Колобовский пер., д. 8 (станция метро "Цветной бульвар"; телефон: 200-99-57. 10 Если пропал кто-то из Ваших родственников или друзей , звоните в Бюро несчастных случаев по телефонам: 284-30-55, 284-31-39, 971-16-50, которые работают круглосуточно. В Бюро по адресу: ул. Щепкина, д.. 20 (проезд от станции метро "Проспект Мира" трамв. 50) Вы можете также ознакомиться с фотографиями обнаруженных неопознанных людей. Если Вы несовершеннолетний и ушли из дома потому, что Вас бьют родители. Вам могут помочь в прокуратуре, органах опеки и попечительства, управлениях народного образования, а если Вы москвичи - также в детском приюте по адресу: Профсоюзная ул., д. 20 (станция метро "Профсоюзная") либо в Центре адаптации детей и подростков по адресу: ул. Погонно- Лосиноостровская (Лосиноостровская) (станция метро "Улица Подбельского"), телефон: 160-85- 53. Если Вы ушли из дома, потому что к Вам плохо относятся родственники . Ваши права могут защитить органы опеки и попечительства (если Вы престарелый, инвалид или несовершеннолетний), прокуратура, суд. Подумайте, может быть Вам следует подать иск в суд о принудительном размене жилой площади или об установлении обязанности Ваших детей заботиться и помогать Вам в соответствии со ст. 77 Кодекса о браке и семье ("дети обязаны заботится о своих родителях и помогать им. Содержание нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних детей. Размер участия каждого из детей в содержании нуждающихся в помощи родителей определяется судом, исходя из материального семейного положения детей и родителей в твердой денежной сумме..."). Обязанность рассмотрения жалоб и заявлений граждан, неподведомственных суду, лежит на прокуратуре. Жалобы на нарушение конституционных прав граждан (на жизнь, на жилье, на охрану здоровья, на социальное обеспечение и т. д.) должны рассматриваться в пятидневный срок. Если вы выпускник детского дома и у вас проблемы с жильем , звоните по телефону: 208-66- 49, здесь вы получите бесплатную юридическую консультацию. Если Вам необходимо оформить пенсию , обращайтесь в Комитет социальной защиты населения Москвы по адресу: Серебряный переулок, д. 2 (станция метро "Арбатская"), телефоны: 267-37- 34, 267-Я5-52, с заявлением и документами. При необходимости оформить инвалидность обращайтесь в Комитет социальной защиты либо во ВТЭК 1-. Москвы по адресу: Ленинградский проспект, д. 13 (проезд от станции метро "Белорусская" тролл. 1, 12, 20, 70); телефоны: 250-32-57, 251-10-41. Если Вам необходима помощь одеждой или продуктами питания, обращайтесь: - в Благотворительный фонд "Сопричастность" по адресу: ул. Новослободская, д. 62, корпус 19, кв. 294 (станция метро "Савеловская"), телефон: 972-18-06; - в Благотворительное христианское общество "Каритас", в котором Вам могут предложить работу по благоустройству и озеленению города, восстановлению православных храмов. Запись на трудоустройство производится в пункте оказания срочной социальной помощи "Каритас" по адресу: ул. Мясницкая, д. 13, стр. 6 (станция метро "Тургеневская"); телефон: 924-40-76. Вам также могут оказать помощь одеждой, но только по направлениям от комитета социальной защиты 1-. Москвы, общественной организации "Врачи без границ", приемника - распределителя, Комитета по защите прав человека. Организация "Каритас" не оказывает помощь лицам в нетрезвом состоянии, не желающим работать или восстанавливать документы, - в Службу экстренной помощи Московского благотворительного движения по "Боровицкая"); телефоны: 203-27-15. 203-29-87; - в организацию "Врачи без границ" (Красногвардейский бульвар, д. 17, станция метро "Улица 1905 года"; телефон: 207-46-19); - в организацию "Новый дом" по адресу: Красногвардейский бульвар, д. 17 (станция метро "Улица 1905 года"). При обращении в благотворительные организации помните, что для получения одежды Вам необходимо помыться и пройти санитарную обработку. Если Вы занимаетесь перепродажей гуманитарной помощи либо сообщаете о себе неверные сведения, либо не принимаете мер ы своему трудоустройству, имея возможность трудиться, оказание бесплатной помощи Вам будет прекращено. Бесплатная столовая расположена по адресу : Кожевническая ул., д. 3 (станция метро "Павелецкая'''). Бесплатная столовая работает с 10 до 12 часов (кроме воскресенья). Если Вам необходимо бесплатно получить инвалидную коляску , звоните в Комитет социальной зашиты г. Москвы но телефонам: 267- 37-34 или 267-85-52. Телефоны доверия: для всех: 205-05-50; для детей и подростков (круглосуточно): 160-03-63. 169-03-03; молодежный телефон доверия (круглосуточно): 122-32-77. психологическое консультирование: 178-68-76. Телефоны доверия "Крокус": - семейные консультации: 417-52-84; - детский телефон доверия (с 9.00 до 21.00): 417-56-85; - телефон доверия - "АнтиСПИД": 417-97-05. Телефон доверия для лиц, столкнувшихся с проблемой СПИДа (Общество "Мы и Вы"): 227-78-68. Контактный телефон Программы помощи жертвам сексуального насилия (понедельник, среда с 12.ООдо 16.00): 301-72-04. Бесплатные психологические консультации: 178-69-76. Если Вам необходимо трудоустроиться с получением жилья в других регионах , обращайтесь в Федеральную службу занятости РФ по адресу: 1- й Басманный переулок. д. 4 (станция метро "Красные ворота"), телефон: 261-64-64. Там Вам подберут новую работу в других регионах России. При необходимости Вам будет рекомендована работа с общежитием. Если Вам необходима бесплатная юридическая консультация, звоните по рабочим дням с 19.00 до 22.00 но телефону: 291-26-18. Здесь вам бесплатно окажут юридическую консультацию, в том числе и по жилищным вопросам. По общим юридическим вопросам вы можете обратиться в общественную приемную Центра по правам человека по адресу: Москва, Лучников переулок. д. 4, подъезд 3 (станция метро "Китай- город", выход к Политехническому музею). Телефоны: 206-80-38. 206-80-64. Прием по средам (коми. 3) и четвергам (коми. 11) с 14 час. Написав заявление на имя председателя Коллегии адвокатов г. Москвы, Вы можете рассчитывать и на бесплатную адвокатскую помощь. Если Вы хотите бесплатно проконсультироваться по поводу лечения от алкоголизма, наркомании и табакокурения , обращайтесь в фонд "Нет алкоголизму и наркомании" по телефону: 126-04-51. Если Вам нужно временно бесплатно оставить своего ребенка в приюте, обращайтесь в детский приют фонда "НАН" по телефону: 128-66-20. Если Вы одинокий пенсионер и Вы хотите устроится в Дом-интернат, обращайтесь, если вы москвич, в управление домов-интернатов Комитета социальной зашиты г. Москвы по адресу: Серебряный пер. д. 2 (станция метро "Арбатская"), телефон 290-15-48. Иногородние могут обратиться в приемную Министерства социальпой зашиты по адресу: Славянская плошадь. стр. 1 (станция метро "Китай-город"), телефон: 220-93-84. Если Вам не смогли или не захотели оказать помощь в органах государственной власти, в которые Вы неоднократно обращались, Вы можете обратится в приемную Президента и Правительства Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 23 (станция метро "Китай город"), телефоны: 206-36-02. 206-46-36. Если Ваша семья является многодетной, она имеет право на следующие льготы: плата за пользование коммунальными услугами в размере 30 процентов, бесплатные лекарства для детей до 6 лет по рецептам врача. бесплатный проезд на городском транспорте, а для учащихся школ - и на пригородном транспорте, прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь; бесплатные обеды и завтраки для учащихся школ и профессиональных учебных заведений; право на бесплатное посещение раз в месяц музеев, выставок, парков. Женщины, родившие и воспитавшие 5 детей до 8 лет, имеют право на выход на пенсию в 50 лет при общем трудовом стаже не менее 15 лет. 17 II. КАК ДОБИВАТЬСЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ПРАВ В СУДЕ И В ПРОКУРАТУРЕ Почему люди боятся обращаться в суд ? Существуют четыре причины, по которым мы неохотно обращаемся в суд - страх перед размерами судебной пошлины, неумение оформлять судебные документы, опасение судебной волокиты и сомнение в объективности и беспристрастности суда. На самом деле, как мы увидим с Вами ниже, все эти проблемы решаемы. Каков размер судебной пошлины ? Размер судебной пошлины установлен ст. 82 ГИК. Пошлина через Сбербанк переводится на счет соответствующего суда, квитанция приобщается к иску. Исходя из материального положения истца, суд может не только отсрочить выплату пошлины, но и уменьшить ее размер, и даже освободить гражданина от пошлины вообще (ст. 81 ГПК РФ). Как правильно обратиться в суд ? Если есть кто-то, чьи интересы в суде будут противоположны Вашим интересам в суде, обращение в суд производится в форме иска. Если такой стороны нет, обращение производится в форме заявления. Образец иска приведен ниже: В Тверской межмуниципальный районный суд г. Москвы Истец: Шаров Иван Васильевич, без определенного места жительства, адрес для связи..., телефон для связи... Ответчик: Предприятие "Стройпроект", Москва, 121340, ул. Мира, д. 13 Исковое заявление /Излагаются обстоятельства дела: какие отношения возникли между истцом и ответчиком, какие последствия имели эти отношения, каким образом и какие права истца были нарушены/. На основании изложенного прошу: /Далее излагается содержание исковых требований, например:/ 1) Обязать ответчика взамен изъятой служебной жилой площади в соответствии со ст. Жилищного Кодекса РФ предоставить мне равноценное жилое помещение. 2) Возместить мне моральный вред за проживание без определенного места жительства из расчета одного минимального размера оплаты трупа за кажаые три дня проживания без жилья и работы. Обязать ответчика принести мне письменные извинения. Приложения: Копия искового заявления для ответчика. Квитанция об уплате госпошлины. Список свидетелей с указанием адресов и телефонов. Список документов, подтверждающих содержание исковых требований. Подпись, число Каков может быть характер исковых требований? В иске можно требовать: Признания оспариваемой сделки (завещания, дарения, обмена и т. д.), распоряжения или иного акта органа государственной власти недействительными (по делам об имуществе, увольнении, выселении и т. д.). Возвращения сторон в первоначальное состояние. Возмещения материального, физического и морального ущерба. Присуждения возмещения ущерба в натуре, возмещения убытков, взыскания неустойки. Прекращения или изменения правоотношения (например, договора). Каков срок исковой давности? Срок исковой давности составляет, как правило, три года. Течение срока начинается со дня, когда лицо узнало о нарушении своего права. Если предъявлению иска препятствовали непреодолимые обстоятельства (например, стихийное бедствие, заключение под стражу, болезнь) течение срока приостанавливается. В исключительных случаях, признав пропуск срока исковой давности уважительным, суд восстанавливает сроки исковой давности (ст. 195-208 ГК РФ). По делам о признании сделки недействительной срок исковой давности составляет 10 лет. Что делать, если судья допускает волокиту при рассмотрении дела? При волоките со стороны судьи подаете ему письменное заявление. Если он по-прежнему не будет рассматривать дело, обратитесь к председателю суда, а если и это не поможет - в Управление юстиции или Мосгорсуд (Мособлсуд). В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.93 года "О сроках рассмотрения уголовных и гражданских дел судами РФ" нарушение судьей процессуального закона, повлекшее волокиту и существенно нарушающее права и интересы граждан, следует рассматривать как совершение проступка, позорящего честь и достоинство судьи, т.е, это может являться основанием для освобождения судьи от должности. В своем заявлении по факту волокиты Вы должная показать, что возможность для рассмотрения дела имелась, однако судья под надуманным, либо необоснованным предлогом такой возможностью не воспользовался. Как быть, если судья отказывается принимать исковое заявление? Судья не имеет право отказаться принять заявление, однако может оставить его без движения в одном из следующих случаев: если каких-то документов не хватает либо исковые требования сформулированы неточно. В этом случае необходимо выполнить все требования судьи. В любой из этих ситуаций требуйте от судьи определения об отказе в принятии иска либо об оставлении иска без движения. Копия определения Вам должна быть выдана незамедлительно. Это необходимо как для обжалования определения в вышестоящем суде, так и для того, чтобы после того, как Вы выполните требования судьи, у него не появилось новых отговорок для откладывания рассмотрения дела. В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.94 г. "О сроках рассмотрения..." (п. 5) указывается, что отказ судей в принятии исков по гражданским делам по мотивам их неподведомственности суду, является незаконным и влечет нарушение гарантированной ст. 46 Конституции РФ судебной защиты прав и свобод граждан. 8. Что обязан предпринять суд, установив во время рассмотрсния дел, касающихся брачно- семейных отношений, что были нарушены права ребенка? В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 21.02.73 г. "О некоторых вопросах, возникающих в практике применения судами Кодекса о Браке и Семье РФ" суд, установив, что органы опеки и попечительства несвоевременно принимали меры к охране прав детей, либо имело место неправильное отношение к детям со стороны работников школ, родителей, обязан вынести частное определение. Установив, что в отношении детей имели место преступные действия, суд обязан сообщить об этом прокурору либо возбудить уголовное дело на основании ч. 3 ст. 225 ГПК РФ. Какие данные необходимо указывать в заявлении об обжаловании нотариальных действий? В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 13.03.81 г. "О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел по жалобам на нотариальные действия..." в жалобе должны быть указаны: - фамилия и инициалы нотариуса. - местонахождение и название организации, где он работает; - какое нотариальное действие обжалуется; - обстоятельства, на которых основана жалоба; - доказательства, обосновывающие жалобу; - сведения о других заинтересованных лицах. Жалоба на нотариальные действия направляется в суд в 10-дневный срок со дня, когда стало известно об его совершении (ст. 271 ГПК РФ). Так как этот срок Вами скорее всего пропущен, напишите в суд заявление о том, почему Вы его пропустили. Скорее всего Вы просто не знали, что нотариальные действия можно обжаловать в суде либо Вам помешало состояние здоровья и т. л. В соответствии с п. II указанного Постановления суд, установив, что срок пропущен по уважительной причине, может срок восстановить и рассмотреть жалобу по существу. Может ли сосед по коммунальной квартире потребовать признания своего соседа, более полугода отсутствовавшего на своей жилплощади, утратившим право на жилую площадь, обратившись с таким заявлением в суд? Нет, не может. В соответствии с п. Б ст. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.84 1-. "0 некоторых вопросах, возникающих... при применении Жилищного Кодекса РСФСР" такое право принадлежит лишь лицам, связанным с таким человеком договором найма, т. е. родственникам или представителям жилищно- коммунальных органов. Если Вас лишили жилой плошали из-за Вашего длительного отсутствия по жалобе соседей, знайте - это сделано незаконно. 11. Могут ли граждане присоединять к занимаемой ими жилой площади освободившиеся в общежитиях и служебных квартирах помещения? Нет, т. к, ст. 46 Жилищного Кодекса РФ, дающая право гражданам присоединять к своей жилплощади освободившееся жилое помещение на общежития и служебной квартиры не распространяется. Можно ли обращаться в суд о признании ордера недействительным в связи с нарушением очередности предоставления жилой площади? Право на такое обращение имеют не сами граждане, а предприятия, учреждения, организации, местная администрация или прокурор. В последнем случае лица, интересы которых были нарушены, участвуют в судебном процессе в качестве истцов. Так что, если Ваша квартира или комната досталась в нарушении очередности другому лицу, лучше всего обращайтесь в прокурату. Если на освободившееся жилое помещение претендует несколько лиц, кому из них отдается предпочтение? В соответствии с п. 6 ч. 3 Постановления "О некоторых вопросах, возникающих... при применении Жилищного Кодекса..." предпочтение отдается тому, кто в большей степени нуждается в улучшении жилищных условий, учитывая размер жилых помещений, состав семьи и другие заслуживающие внимания конкретные обстоятельства. Например, из-за притеснения со стороны родственников или бывшего мужа Вы ушли из своей квартиры, но сохранили в ней прописку. В случае, если квартира является коммунальной и в ней освободилась комната, невозможность для Вас проживать совместно с лицом, вынудившим Вас покинуть Ваше место жительства, является основаннем, чтобы при решении вопроса о комнате, отдать Вам предпочтение перед иными претендентами. Какие документы суд обязан получить или истребовать при рассмотрении дела? Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.04.88 г. "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству" (п. 17) устанавливает, что к исковым требованиям приобщаются: - по жилищным спорам: копия лицевого счета и выписка из домовой книги (эти документы Вы можете получить в жилищных органах); план жилого помещения и экспликация к нему (этот документ можно получить в БТИ); - о взыскании алиментов: копия свидетельства о рождении; справка о нахождении детей на иждивении истца; справка с места работы ответчика о размере его заработка; справка о том, не производится ли с него удержания алиментов в пользу других лиц либо возмещения ущерба; - по спорам о возврате детей или передачи на воспитание другому Родителю: акты обследования жилищных условий каждого из родителей; заключение органов народного образования; данные, характеризующие отношения родителей к детям и поведения родителей по месту работы и жительства. - по спорам о восстановлении на работе лиц, уволенных или переведенных по собственно- му желанию: копии приказов о принятии на работу, переводах, увольнении; справки о среднем заработке (при переводе - справки о заработке до и после перевода); заявление об увольнении. - по спорам об увольнении с Работы: а) лиц, уволенных по инициативе администрации: копии приказов о принятии на работу и переводах; копии протокола заседания и согласия профкома на увольнение; справки о среднем заработке истца и должностного лица, уволившего истца; б) лиц, уволенных по сокращению штата или численности: выписки из штатных расписаний до и после увольнения; документы о сокращении штата или численности; производственная характеристика; преимущества истца, предусмотренные ст. 34 К-ЗоТ; сведения о предупреждении работника об увольнении не менее, чем за 2 месяца; доказательства отказа истца от перевода на другую работу либо отсутствия у администрации возможности предоставить ему работу в течении месяца со дня подачи заявления; в) лиц, уволенных за неисполнение обязанностей: документы, перечисленные в п. "а"; документы о наложении мер дисциплинарного или общественного взыскания, а также материалы, послужившие основанием для наложения взыскания (докладные записки, объяснения и т. д.)". Как быть, если ни истец, ни суд, рассматривающий дело, не имеют доступа к необходимым доказательствам? Судья выносят определение о судебном поручении, которое направляет в тот суд, на территории которого есть возможность такие доказательства собрать. Каков срок подготовки к судебному разбирательству? Ст. 99 ч. 1 ГИК РФ устанавливает этот срок в 7 дней. В исключительных случаях по делам особой важности этот срок может быть продлен до 20 дней мотивированным определением судьи. Обязан ли орган, распределяющий жилье, учитывать ходатайства трудовых коллективов, общественных организаций и простых граждан, решая вопросы распределения жилья? Да, обязан т. к, в соответствии со ст. 21 Жилищного Кодекса РФ (ЖК РФ) государственные органы и должностные лица должны "всемерно учитывать предложения трудовых коллективов, общественных организаций и граждан" по использованию жилищного фонда. Кто может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий? На основании ст. 29 ЖК. РФ - это 6 категорий граждан: а) имеющие уровень обеспеченности жилплощадью на человека ниже уровня, установленного Правительством России; б) проживающие в жилом помещении, не отвечающем санитарным и техническим требованиям; в) проживающие в коммунальных квартирах, если в квартире есть лица, страдающие тяжелыми заболеваниями, совместное проживание с которыми невозможно; г) проживающие в смежных неизолированных комнатах по 2 и более семьи, не имеющих родственных отношений; д) проживающие в общежитиях, кроме лиц, работающих по срочному трудовому договору или поселившихся в связи с обучением; е) проживающие длительное время на Условиях найма или поднайма в домах государственного или общественного Фонда, или других граждан, либо ЖСК и не имеющие другой жилой площади. Где и как производится принятие граждан на учет по улучшению жилищных условий? По месту житсльства решением местной администрации в течение месяца со дня подачи гражданами заявления (ст. 31 ЖК РФ). В каком случае гражданин может требовать, чтобы с ним заключили отдельный договор найма жилого помещения и разделили лицевой счет? В случае, если ему может быть выделена в квартире отдельная изолированная комната, не связанная с другой комнатой общим входом (статьи 52 и 86 ЖК РФ). Допускается ли выселение гражданина с жилой плошали без решения суда? Допускается только в 2 случаях: если гражданин самоуправно занял жилое помещение или если дому грозит обвал. Санкцию на выселение дает прокурор (ст. 90 ЖК РФ). Должно ли быть предоставлено другое жилое помещение граждавам, исключенным из членов колхозов или вышедших
27 Oct 2007, 21:27
Вещи - однозначно ругаюсь страшно, я и так достаточно на помойку выношу, для нескольких бомжей хватит. Про лежащих - единоразово пусть лежит, если пропишется - выгоню нах.
:)
27 Oct 2007, 16:46
а мне стало интересно где вы живете? а вобще домофон на подъезде, консъерж(они только от бомжей по сути и спасут,если это не дядя охранник) и просьба соседям закрывать дверь-таких ситуаций просто не будет. а как поступила бы не знаю,я брезгливая и ребенок маленький всегда рядом
27 Oct 2007, 17:30
А замок с домофоном есть в подъезде? Может скинуться на запирающее устройство какое-нибудь, чтоб жить было.. приятнее?
Anonymous
27 Oct 2007, 21:16
думаю, что зайти за кем-нибудь не такая уж проблема у нас в подъезде пьяница живет, уж не знаю как, но заходит, а потом на полу валяется
28 Oct 2007, 00:23
Большое спасибо за ответы... живу в Москве в доме с домофоном. Как они попадают в подъезд... не знаю. Со мной ни разу не заходили. Вещи не отдала и не жалею... зачем мужчине женские ботинки и женский зонтик ? Продать ? Но это мои вещи я их купила и ими пользуюсь. Я регулярно оставляю возле подъезда старые вещи для нуждающихся. И еду выносила и не выгоняла ночью зимой. Отличить пьяного человека от бомжа.. достаточно просто... особенно если они не валяются в кустах в темноте, а на лестничной площадке резво переносят твои вещи. Я достаточно много работала с бомжами... и в основной массе это люди которых полностью устраивает образ жизнни который они ведут и не хотят они ничего менять. Есть конечно разные случаи и исключения, но в основном.... и тем не менее мне их жалко и мне кажется это какая то унизительная жалость... не сострадание. Я не хочу чтобы они сидели у меня на этаже... набор их болезней впечатляет... а на этаже маленькие дети... Моя сестра из Белоруссии говорит что у них нет бомжей. Она не в Минске живет... не знаю как там, но в ее городе действительно не разу не видела. Вот пока писала вспомнила историю... стояла я как то в сберкассе и в середине очериди стоял бомж... это было что то страшное... грязный кашляющий и нестерпимо воняющий.. пришлось уйти... находится с ним в одном помещении не возможно было. Никакйо жалости я не испытывала, оно раздражение и отвращение...
AD
28 Oct 2007, 00:25
да, Вы правы - "раздражение и отвращение" к государству, которое развело тут этот балаган:-(((
28 Oct 2007, 00:33
Не могу понять,зачем бомж стоял в очереди в сберкассе.Оплатить фонарное освещение или занятую лавку на остановке?
28 Oct 2007, 00:40
Не знаю... может он хотел лотерейный билетик купить )))))
28 Oct 2007, 00:33
НУ ка, нука мне про Беларусь!!! Какой такой город, где нет бомжей?????? Может, мне пора уже перехать????? Если только в городе 32 дома, но тогда там 28 из них алкаши....
28 Oct 2007, 00:39
В Солигорске.... вот сколько раз там была ни одного не видела.. именно бомжей а не алкашей
28 Oct 2007, 00:54
съездить что ли...?
28 Oct 2007, 01:02
http://www.pravo.by/showtext.asp?1099583621190 правда 3 года назад, может уже всех выловили????
28 Oct 2007, 09:05
Не скажу за всю Белоруссию, но в Гомеле есть бомжики.
28 Oct 2007, 09:45
А мне не жалко почему-то! Поверьте, они к Вам так не относятся, как Вы к ним.
28 Oct 2007, 20:44
может я злая, но у меня давно пропало чувство жалости к бомжам. Согласна, разные жизненные ситуации бывают, но...
28 Oct 2007, 20:50
А мне жалко очень, все равно... Даю им еду всегда. Даю даже готовую, какая в доме есть... Однажды отдала яйца вареные, (дедушка совсем был, седой) а потом смотрю в глазок - он их прямо в подъезде у подоконника начал кушать. Я не выдержала, сделала бутербродов каких-то, взяла банку варенья и консервы, завернула, отдала ему. Он кстати, потом все за собой убрал - ни крошки не осталось. Детям (две девчонки, лет 10 и 12) собрала одежду, старую свою. Они просили еды, я им дала хлеба (больше не было ничего) и спросила, нужна ли им одежда. Они сказали, что очень нужна, и ждали в подъезде минут 15, пока я собирала. Как раз зима начиналась - я им шапки, свитера какие-то отдала... Наверное, дети каких-нибудь алкашей... :((
Anonymous
29 Oct 2007, 17:57
Ладно когда он спит просто, но когда он гадит, это уже просто ужас, в таком случае мне не жалко таких.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325