Меню

Классовая ненависть

AD
Anonymous
07 авг 2006, 13:14
Сразу скажу, что живем мы не в Москве. Но наш город достаточно крупный областной центр. Все здесь как у всех, в том числе элитные дома, а теперь и элитные районы. Самый элитный у нас район между Центральным ПкиО и набережной. До середины 90-х там были склады мебельной фабрики и сама фабрика. Потом фабрику перенесли и здесь построили так называемое элитное жилье с благоустроенными дворами и подземными гаражами. С двух сторон парк, с одной стороны дорога и набережная, с четверной стороны старый микрорайон, бывший фабричный. Мы купили квартиру в одном из таких домов на границе с фабричными домами. У нас в доме ТСЖ, земля огорожена вокруг дома и принадлежит ТСЖ. На свои деньги благоустроили детскую площадку. Но дети с соседних «фабричных» домов ее уже несколько раз раскурочивали, утаскивали скамейки. На собрании ТСЖ было принято решение поставить замок на вход во двор, нанять охрану. Ломать перестали. А недавно я захожу со своей коляской во двор, была в магазине. И вместе со мной пытаются зайти во двор несколько мальчишек и две женщины. Я зайдя захлопнула дверь в воротах. Успели зайти только одна женщина и мальчик. А выйти не зная кода нельзя. Женщина побежала за мной, схватила мою коляску и сказала, что опрокинет ее, если я не пущу ее подругу и детей. Что площадки общие для всех детей и закрывать ее мы не имеем право. Что я тварь обожравшаяся, нас надо раскулачивать. Что мы дождемся. Подошел охранник и вывел ее. Получилось очень грубо, так как она не хотела выходить, била его по лицу, ее ребенок бил его по ногам. Мы на квартиру сами заработали. У мужа свой бизнес, начинал с того, что сам плитку клал. Я работаю бухгалтером в его фирме плюс еще подработки беру от его партнеров. Теперь сижу. Наша новая квартира меня не радует. Настроения ноль. Неужели придется жить в состоянии такой классовой войны. А как в Москве? Неужели так везде? Добавлю про калитку, а то спрашивают. Пока я заходила с коляской двое зашли перед нами. А остальные шли на несколько шагов сзади. А дверь захлопнула не специально, просто чтобы между бордюров пройти с коляской надо дверь закрыть. Женщину я не знала, в смысле не знала точно с нашего двора или нет. Даже если бы знала, что с нашего, дверь пришлось бы все равно закрыть, чтобы освободить проход.
07 авг 2006, 13:21
Фуууу как все это не приятно:((Вы не правы в том,что захлопнули калитку,ну а про женщину я вообще говорить не хочу... переворачивать коляску мерзость какая-то:(((Рядом с нашим домом тоже построили дом с огороженной территорией мы с подругой туда зашли погулять с детьми....выйти не знали как,меня это поразило если честно,дом не элитный... мы тоже вроде не "фабричные"люди а вообще все это как-то странно .....
Anonymous
07 авг 2006, 13:25
Я захлопнула калитку не специально, посмотрите ниже.
07 авг 2006, 13:30
Понятно:)))Ну тогда ,что сказать хамов везде хватает:(((
08 авг 2006, 13:44
А скажите, зачем Вы туда пошли? Если видели, что огорожено и есть замок? Я не к тому, что априори туда нельзя, мол, нету прав. Может, и есть права, я не юрист, не знаю. Просто эта ограда и код - ясный сигнал, что посторонние, не жильцы этого дома, на этой территории не приветствуются. Не ждут там никого с распростертыми обьятиями. Так стоило ли портить себе настроение, идя в заведомо негостеприимное место?
Anonymous
08 авг 2006, 13:50
Опшипка
07 авг 2006, 13:22
Не поняла, если они толпой ломились, как Вы захлопнули дверь, когда только двое зашли?
Anonymous
07 авг 2006, 13:24
Пока я заходила с коляской двое зашли перед нами. А остальные шли на несколько шагов сзади. А дверь захлопнула не специально, просто чтобы между бордюров пройти с коляской надо дверь закрыть. Женщину я не знала, в смысле не знала точно с нашего двора или нет.
07 авг 2006, 13:28
Понятно с калиткой. У нас двор огорожен, но калитка закрывается только на ночь. Были проблемы с гуляющей молодежью - теперь их нет. Классовой ненависти от входящих в наш двор не замечала. Живу в Москве.
07 авг 2006, 13:27
не обращайте внимания, эта женщина - просто завистливая хамка.........вход на нашу подземную стоянку тоже закрывается на замок, я дверь эту всегда за собой закрываю, т.к. всегда находятся желающие то через парковку на улицу пройти, так быстрее, то от непогоды укрыться(бомжи, у нас в городе их немного, но они есть) и т.д., меня тоже вот иногда в жадности и "зажратости" обвиняют, но мне как-то пофик, я за парковку деньги плачу и немалые и хочу, чтобы мой ребенок спокойно мог брать из гаража велосипед, не сталкиваясь при этом со всякими сомнительными личностями......живем мы не в Москве и не в России (с транслита)
07 авг 2006, 13:42
Я не из Москвы, не из России. Но еще хорошо помню, как было, когда стали появляться эти элитные дома. Мы жили не в плохом, среднем доме, у нас в подьезде всегда сидела лифтерша, которая всех знала, никто не ходил не гадил к нам в подьезд и так далее.. Потом рядом стали сносить свои дома и появились элитные: с бассейнами, кортами, детскими площадками.. Вход в эти дома был запрещен естественно. В принципе меня это вообще никогда не трогало, но.. Подростки из этих элитных домой предпочитали почему то сидеть по вечерам на нашей детской площадке, бить бутылки из под пива, на площадке, где играли потом дети наших домов.. И на замечания сильно не реагировали..Ситуация накрасивая просто получилась.. На месте тех мам, я бы не стала ходить на вашу площадку, тем более устраивать скандал.. А на вашем месте бы тоже не расстраивалась сильно, ну получилось так, неприятно, но жизнь то дальше идет. (Если как вы говорите, дверь была случайно захлопнута)
07 авг 2006, 13:44
Как-то вы промахнулись, с выбором элитного жилья. Если ваш дом граничит с фабричнымы трущобами - это уже не комильфо. А то дитё скоро подрастет, не дай бог задружит с соседями-голодранцами. Бежать, бежать оттеда скорей!
Anonymous
07 авг 2006, 13:48
У нас был выбор или в обычном доме с, извините, обоссаными лифтами. Или в таком вот доме. Просто квартиры с большой площадью у нас в городе встречаются редко. А в хороших домах еще реже. А хотелось, и есть возможность сделать так, чтобы и у сына и у дочери были свои комнаты, у нас с мужем спальня и общая комната для всех без кровати в проходе. Оградить своих детей (у меня дочь 10 месяцев и сын подросток) не было такой цели.
07 авг 2006, 15:20
Вообще в Москве, особенно в центре, большинство дворов огорожено...и помимо обычной охраны еще и собаками охраняется :( Я бы на Вашем месте не стала заморачиваться, та женщина конкретно нарывалась на конфликт. Нормальный человек сначала спросит разрешения, это же просто истеричная ущербная тетка. А классовые различия были и будут всегда, даже в советские времена существовали элитные дома, школы и тп. Просто теперь будьте внимательнее и осторожнее, возможно стоит поставить будку охраны прямо у входа, что бы охранник фильтровал жильцов и объяснял посторонним, что это частная территория.
07 авг 2006, 19:47
Да-а-а... Печально все это. Грустно, что такая страна, с такой культурой и историей до такого докатилась. В Москве тоже, но тише и жестче. В смысле - мужчина копался в своей оч.хор.иномарке возле своего элитн.дома. Подошел мальчик лет 9-11, дал по голове, отобрал бумажник. Как-то мальчика нашли. Он из соседнего дома оказался. Сказал что-то типа все воруют и я тоже. А еще. Почти в центре Москвы самый обыкн. дом соседи стали называть элитным. Знаете почему? Там консъержка есть. И не надо злиться на людей. Радуйтесь своей новой квартире! А юрид. законно, что вы сделали? Если да, то чихайте на неудачников!
08 авг 2006, 13:27
В Москве сейчас такого фактически нет, только психически больному человеку придет в голову нарываться на разборки с охранниками. Да, может быть у кого-то ненависть и есть в глубине души, но наружу это никак не выходит. А вот в области, где у меня дача -там действительно народ злобно посматривает на более-менее даже середнячков, не говоря уже о более-менее состоявшихся людей. На самом деле это очень неприятно и мало того порой становится даже реально страшновато:( Доходит до того, что мы по Москве ездим на иномарке, а на дачу на нашей развалюшке, а иначе нам ночь там не пережить, даже, несмотря на наличие двух собак мастино:(
08 авг 2006, 13:43
Согласна с Вами. У нас дом под рязанью. Строился он лет 20 по чуть-чуть. Папа мой можно сказать в него полжизни вложил. Так там нас считают зажравшимися москвичами, хотя было время когда одну картошку зимой ели с собранными осенью грибами. Это, видимо, стереотип сложился, раз москвичи, то "богатые". А по поводу ограждения, вот мы сейчас в новостройку переезжаем, стоит вопрос у ТСЖ об ограждении территории. Я руками и ногами ЗА, потому что пускай я буду платить больше, но мой ребенок не будет из песочницы выковыривать бычки и стекла, но и адекватных мам с малышами тоже думаю стоит приглашать на нашу площадку.
09 авг 2006, 12:09
Ну я понимаю, почему охота отгородиться от людей, способных угрожать переворачиванием детской коляски:( Поговорите с членами кооператива о том, чтобы охранник стоял непоредственно возле калитки, место ему там определите оборудованное. Хотя. честно говоря, я не знаю. насколько законно огораживать многоэтажный дом забором с калиткой. Если законно, то и охранять его нужно. Особенно если посторонние УЖЕ себя зарекомендовали как громилы детских площадок.
14 авг 2006, 03:27
Вполне законно - каждому дому положена территория двора
07 авг 2006, 13:35
Да сплощь и рядом. Я живу за границей, так аборигены привычные, что кто-то богатый, кто-то средний, а кто-то и попросту люмпен,а вот нашим соотечественникам за границей особенно почему-то неймется. И в реальной жизни, и в виртуальном пространстве. прям тошно.
AD
AD
08 авг 2006, 15:32
Ну потому что вбивали в голову полжизни, что должна быть уравниловка и что скоро вообще коммунизЬм наступит, где всё-всё будет задаром. И что богатые - все гады, которые кровь из народа пъют и исключительно поэтому разбогатели. Не всем дано перестроиться и начать просто что-то делать.Проще охранникам морду бить и грозиться перевернуть коляску с ребёнком.
07 авг 2006, 13:36
Ага, а захлопнуть дверь перед женщиной с детьми - это проявление классовой "любви". Только не надо говорить, что вы "не специально" - как бы вы себя вели, если бы эта группа была из вашего дома? Интересно, если у вас там охранник стоит - почему бы ему не выводить непосредственно вандалов и нарушителей?
Anonymous
07 авг 2006, 13:40
Действительно не специально. Если бы я точно знала, что они с нашего двора, все равно пришлось бы дверцу закрыть, иначе я бы проход не могла бы освободить и пройти с коляской. Как бы так объяснить. Калитка открывается внутрь и направо. Слева через метра полтора угол забора. Вдоль забора, где калитка идет дорожка, бордюр высокий. Идти надо направо от калитки. Если ты без коляски, на дорожку можно выйти не закрывая дверь, а с коляской никак. Женщина с ребенком перешагнули через бордюр и пошли на площадку, а я захлопнула калитку, чтобы пройти к подъезду. Там стоят доводчики, дверь, если не держишь, она сама захлопывается. Но медленно, а если ее прикроешь, то захлопнется сама. Охранник появился, когда замки сделали.
07 авг 2006, 13:56
Вообще-то, воспитанный человек,е сли видит, что проходит группа, а для прохода ему понадобиться закрыть дверь, не будет вклиниваться между членами группы. Я бы пропустила группу вперед, а если бы они мешкали, сказала бы "проходите, быстрее, я буду закрывать".
Anonymous
07 авг 2006, 14:01
Я не вклинивалась. Это женщина с ребенком протиснулись перед коляской, когда я заходила. Калитка внутрь открывается, очень неудобно, приходится, так сказать, попой придерживать калитку и заходить задом. Пока я эти маневры совершала, они зашли. Я не поняла, что мне надо было делать по вашему? Выйти, пропустить их, и снова попой своей держать тяжелую калитку? Я вообще думала сначала, что она зашла, чтобы мне дверь придержать.
07 авг 2006, 14:04
Да перестаньте оправдываться. У Researcher Artemis видать сегодня плохое настроение. Во всем видит классовую ненависть. Думается, чтобы вы не написали, она найдет к чему придраться и в чем вас обвинить. Простите, Researcher Artemis, если я не права. И если вы способны признать, что были не правы Вы.
07 авг 2006, 14:04
Извините вклинюсь, даже если автор эту группу разделила, воспитанный человек разве будет угрожать тем, что коляску перевернет?
07 авг 2006, 14:09
А разве человек вообще... может такими вещами угрожать???Какое-то нечеловеческое поведение:((((
07 авг 2006, 14:11
вот и я того же мнения:(
07 авг 2006, 14:26
Я не оправдываю даму. Но с другой стороны, авто поставила эту даму в заведомо унизительное положение. Да, в этом есть вина и самой дамы.... но все же.
не автор
07 авг 2006, 14:29
Каким образом она ее поставила в унизительное положение? Тем, что квартиру в этот доме купила? Автор написала, что даже не знала, была ли женщина с ее дома или нет. Просто захлопнула калитку, потому как пройти нужно было. Умысла не было.
Anonymous
07 авг 2006, 14:32
В чем моя вина? Я уже зашла в калитку. Другого выхода как захлопнуть калитку и пройти у меня не было. Женщина с ребенком протиснулись, пока я заходила с коляской. Я их группу не разбивала. Права Г.Г. вы найдете к чему придраться. Такое ощущение, что со стеной разговариваю. Вы меня не слышите. Может Вас обидели?
08 авг 2006, 20:16
Знаете, у меня нет в дома огороженного двора, но у меня есть домофон. И периожически я сталкиваюсь с людьми и группами людей, которые туда пытаются попасть. И ( О! Ужас!) иногда сама так делаю в домах с кодовыми замками, если я иду к друзьям и забыла код. Поэтому ситуацию примерно себе представляю.
07 авг 2006, 14:33
Ну вот я была права. Вы не признаетесь в своей неправоте. А найдете еще парочку нелепых обвинений. Я бы Вам тортика клубничного дала. Мммммм пальчики оближешь. Супер средство для поднятия настроения.
07 авг 2006, 14:42
Вы бы стали ломиться на огороженную площадку?
08 авг 2006, 08:19
Нет, я бы не стала.
07 авг 2006, 15:28
Лена, а если в Вашу личную квартиру подобная тетка ломиться будет? Вы ей дорогу уступите, или все-таки тоже поставите в "унизительное положение", закрыв перед носом дверь? В данном случае двор - не общественная территория, а частная. И площадка детская наверняка на их деньги построена, а не на средства городского бюджета. За ее охрану жильцы деньги платят. И имеют право на то, чтобы под их окнами посторонние гулянок не устраивали.
08 авг 2006, 08:22
В квартиру - не пустила бы. На детскую площадку во дворе поиграть детей - пустила бы ( в отличие от желающих устроить гуянку). При условии, что ломать и портить , грызть семечки, лезть на лавки с ногами и пр не будут.
08 авг 2006, 09:04
Лен, так еще ДО постановки условий было понятно, что вышеописанная публика будет "ломать и портить, грызть семечки, лезть на лавки с ногами и пр" ;-)
08 авг 2006, 16:46
ПОка что только видно, что мамаша малость скандальная и что вопрос частной собственности на детские площадки для нее не является понятным.
AD
AD
08 авг 2006, 17:12
Незнание законов ни в коей мере не оправдывает тетку. Потому как это проблема того, кто их не знает, а не того, кто знает и грамотно ими пользуется.
08 авг 2006, 20:04
Вполне вероятно. И все же я считаю, что воевать с дамами с детьми - это не дело. Кстати, вторая, более стеснительная дама, которую как раз и не пустили, ничем свою неадекватность не демонстрировала.
08 авг 2006, 22:31
Да кто с ними воевал? Ее просто выставили за калитку и все. А Вы считаете, что с ней надо было политесы разводить? Если человек не умеет или не хочет вести себя уважительно в чужом доме - ему указывают на дверь. Так было и с этой дамой. То, что вторая дама вела себя прилично, мне говорит лишь о том, что первая дама ее под каким-то предлогом туда зазвала. Очевидно ожидая, что та будет вроде группы поддержки.
Anonymous
07 авг 2006, 15:53
Дама сама себя поставила в унизительное положение, когда пыталась хамски пролезть на чужую территорию, еще и угрожала автору всякими мерзостями. Плюс то, как они полезли на охранника - дама быдло стопроцентное. Охраннику следовало бы навалятьей и ее сынку, чтоб в другой раз не лезли на людей.
08 авг 2006, 20:12
Ну, положим, не дама полезла на охранника, а наоборот.
08 авг 2006, 22:35
А по Вашему он должен был любоваться, как эта "мамаша" грозит перевернуть чужую коляску? Он же не в драку на нее полез, а просто вывел ее не просто с чужого двора, но из места, где дама фактически представляла опасность хозяевам. Охраннику вообще-то именно за это деньги платят.
09 авг 2006, 12:16
Она представляла не фактическую, а вполне реальную опасность, поскольку УЖЕ СХВАТИЛАСЬ за коляску и начала угрожать ее перевернуть. Если в такой ситуации охранник не вступается, то такого охранника увольнять надо:(
07 авг 2006, 15:59
Лен, вы извините, но вы не правы. Автор не разбивала группу, автор шла домой. Тетенька подсуетилась и пролезла по-быренькому, ее подруга уже не успела. В унизительное положение себя поставила сама тетенька. Неужели вы и впрямь думаете, что автор должна была стоять и держать калитку, чтобы отставшие прошли?...
08 авг 2006, 20:08
Я в любом случае считаю, что можно было договориться что-лиЮ а не захлопывать джверь перед носом. Ну хотя бы ей крикнуть =- держите дверь, я отпускаю. Я повторюсь, что я не оправдываю поведение "посетительницы", но просто я читаю автора и понимаю, что я наверное с людьми так не умею. И классовая ненависть здесь далеко не односторонняя. Как фабричные ненавидят "буржуев", так и "буржуи" ненавидят фабричных.
08 авг 2006, 21:03
Имхо, глупо требовать держать дверь от женщины с коляской. Это - первое. А второе - автор вполне имела право не пускать в свой двор чужих людей. Ну, лично я не стану держать дверь в подъезд для людей, которые не живут в нашем доме. Просто из соображений безопасности.
08 авг 2006, 21:35
Держать не надо было - можно было им сказать, чтобы держали. Я лично пускаю в свой подъезд чужих людей. И уж жензины с кучей детей вряд ли угрожают моей безопасности.
08 авг 2006, 22:14
Тогда бы, насколько я поняла, автору пришлось бы выйти, пропустить отставших, а потом только заходить, так как, не закрыв калитку, пройти с коляской невозможно. С какой стати? Это разве ее проблема, что одна дама успела ее опередить, а другая - нет?
08 авг 2006, 22:25
Я думаю, что если бы калитку чуть-чуть придержали, автор бы спокойно прошла, и калитка бы не захлопнулась. Это не ее проблема, безусловно. Просто.... ну я не знаю, как-то я привыкла к тому, что люди друг к другу более внимательны.
08 авг 2006, 22:42
Я не думаю, что подобная "невнимательность" Автора достойна такого упорного осуждения. Ну, перевесило у автора желание протиснуться с коляской в этот проход вместо того, чтобы озадачиться вежливым пропуском неизвестно кого. Не вижу тут повода для осуждения или обсуждения. Особенно если учесть, что на фоне поведения этой тетки поведение Автора - верх приличия.
08 авг 2006, 22:50
Это смотря на кого равняться. Если автор хочет быть выше и лучше уличной хамки - то надо соответствовать.
09 авг 2006, 12:35
Автор не заявляла желания быть лучше или хуже кого-то. Это вообще ее дело, какой ей быть, если ее моральные качества не будут противоречить нормам закона и нарушать законные права окружающих. Действия Автора права тетки никак не ущемили. Действия тетки - да, нарушили права автора на частную собственность и права ребенка на жизнь и здоровье.
09 авг 2006, 10:59
А я не пускаю в свой подъезд чужих людей. потому что не вижу проблемы им позвонить в ту квартиру, в которую они пришли, чтобы им открыли. Я не знаю, как у вас в подъезде, а у нас порядок и цветы на подоконниках, и когда такие добренькие как вы всех подряд пускали - цветы постоянно воровали проходящие мимо быдлы. Когда я украсила подъезд к НГ тоже в момент все украли... А потом мы договорились и никого не пускаем - теперь цветы в сохранности и подъезд чистый. Кстати, я лично НЕНАВИЖУ, когда ко мне приходят сразу в квартиру не позвонив в домофон. Потому что у домофона звонок тихий, а звонками в квартиру мне будят ребенка. К тому же приходится носиться, искать срочно вещи и одеваться, если я не готова к визитам... а они звонят и звонят :-( Очень сильно ругаюсь :-) Так что пуская всех подряд вы оказываете соседям "медвежью услугу", если самой вам пофигу...
09 авг 2006, 11:03
Лично я не всегда беру с собой телефон... И, представляете, есть люди, которые НЕ ИМЕЮТ мобильного телефона?;-) Ваша позиция правомерна в том случае, если вы всегда готовы для такого звонка предоставить свою трубку;-)
09 авг 2006, 11:20
Это вы не мне, видимо :-)? Я про телефоны ничего не писала :-)
09 авг 2006, 12:26
Имелось в виду "Позвонить по домофону":) Для этого телефон не нужен - ни мобильный, ни стационарный:).
AD
09 авг 2006, 12:30
Ой, а я даже не подумала, что можно по-другому понять :-) и вообще не врубилась при чем тут телефон. Артемис выше написала, что у нее домофон, у нас тоже - это из текста вроде понятно... А те подъездные замки, что на кодах - это вообще смешно даже обсуждать, в большинстве случаев они открываются за минуту вообще без знания кода. Умный человек сам откроет, а дураков я в подъезд не пустила бы :-)))
09 авг 2006, 12:48
Ну бывает еще, когда люди не пускают гостей, предворительно не согласовавших прибытие по телефону. Тоже вариант. Кстати, я несколько раз просто не открывала дверь, когда мне звонили сразу в квартиру, а не сначала по домофону. То есть. мне в глазок квартирной двери видно только общий корридор. А если от лифта звонят, то я не знаю, кто там. Муж в свое время видеодомофон не поставил (собственно, не жалеем об этом).
09 авг 2006, 12:59
У нас так соседи изредка заходят. Ну не бежать же им вниз - в домофон звонить :-)))) Хорошо, что в глазок все видно, а если темно - я как в детстве учили спрашиваю "Кто там???" :-)
09 авг 2006, 13:13
Мне соседей по этажу видно:), и "кто там?" умею спрашивать:)
11 авг 2006, 00:52
И я так-же поступаю. Если мне не позвонили по домофону а посмотрев в глазок я вижу что в холле никого нет то просто не открываю дверь. Из-за элементарной безопасности.
09 авг 2006, 15:18
хорошо вам))) а вот у меня домофон и квартирный звонок бренчат одинаково((( ужасно бесит, когда в домофон спрашиваешь, хто там, а из-за двери отвечают: ЯЯЯ! (с транслита)
09 авг 2006, 18:33
У нас полоподъезда - старушки, которые не в состоянии были оплатить себе трубку.
09 авг 2006, 18:32
ДОмофон тоже, случается, ломается.
09 авг 2006, 19:58
У нас на моей памяти (за три с половиной года в этой квартире) не ломался ни разу. В моем старом доме - да, разломали сразу. Точнее, отключили функцию открывания замка кодом, не ключом. Какие-то алкаши своим корешам код сказали:(((, так их друзья приходили квасить и в отсутствие этих вот соседей. Но, вот еще один вариант. У нас в соседнем подъезде ВСЮ охрану оплачивает ОДИН мужик. Он богат.
09 авг 2006, 11:52
Вот абсолютно полностью согласна, я так же не пускаю в подъезд чужих и терпеть не могу когда мне в домофон названивают посторонние...недавно буквально был прецедент - кто-то "добренький" из жильцов пустил чужака, а охранник в этот момент отлучился как назло в уборную - в результате украли взрослый велосипед :(
09 авг 2006, 18:34
У нас украли детский велосипед из закрытого тамбура на 4 квартиры.
09 авг 2006, 18:38
для меня это скорее повод пересмотреть систему охраны
09 авг 2006, 21:31
Да свои же и стырили - больше некому. У нас тамбур ключом открывался.
09 авг 2006, 22:51
У Вас преимущество - легче найти вора и либо отп..дить, чтоб больше желания красть не возникало, либо вышибить с него деньги за велик. Либо то и другое сразу. Другое дело, что Вы мараться не захотели. Но это уже Ваш выбор. А вот на общей площадке у людей выбора нет. Просто будут исчезать вещи, и ничего с этим не поделать.
10 авг 2006, 04:01
у нас видеокамера в подъезде - определили кто...нашли - через пару домов жил товарисч...велик вернул:)
09 авг 2006, 18:30
Ну, к примеру, та подруга, чей код я часто забываю, в принципе не слышит звонка телефона+ у нее определитель номера. Несколько попыток дозвониться ей по телефону=нулевой баланс. А хожу в гости обычно по предварительной договоренности. А еще это у меня профессиональное - мне ужасно жалко моих бедных интеров, которые на квартирниках часами не могут попасть в нужный подъезд.
09 авг 2006, 18:37
Извините, а что такое "интер" и почему они на квартирниках не могут попасть в подъезд?:)
09 авг 2006, 21:39
ИНтервьюеры, которые соц опросы проводят. Есть такой метод - квартирный опрос. Интеры ходят по определенному маршруту, выирают квартиры определенным методом и опрашивают там людей. При относительно нормальном попадании в квартиры и более-менее лояльном населении он дает наименьее смещение выборки. И клиенты часто упираются и хотят именно квартирник.
10 авг 2006, 04:00
спасибо..теперь ясно...жутковатая работа
10 авг 2006, 04:11
Да, работка собачья. Вот тут рассказик, как мы прошлись по следам наших интеров в Мытищах. http://artemis-r.livejournal.com/5595.htmll
AD
AD
10 авг 2006, 11:59
даже сложно представить...как же они с этим негативом то борятся?
10 авг 2006, 14:49
Да, все- по-разному. Кто-то пьет, кто-то медитациями занимается, кто-то с родственниками скандалит. ОДна из интервьюеров рассказывала, что когда она приходит домой, кошка от нее шарахается. На самом деле, не всегда работать так страшно. Бывают и приятные опросы. Да и в тех же квартирниках тоже прятные моменты бывают. Один раз вывезла я бригаду в городок Электроугли - так у меня потом интеры еще долго туда просились. И город понравился, и люди, и организация хорошая была - клиент оплатил автобус, который нас туда возил. А сама я ходила по квартирам лет 10 назад. Так вот - отношение тогда к нашим еще было божеское, кодов, домофонов особо не было. Помню, и обедами угощали, если на праздники попадала - сажали за стол, салатики ставили, гитару в зубы. Но все равно тяжело.
11 авг 2006, 10:01
ох...для работы - это не самый простой способ получения опыта общения с разными людьми. Неужели такая статистика эффективна?
10 авг 2006, 10:09
Артемис, ну детсад ведь, чесслово :-). Там, где у вас в мобильнике записан тф подруги - в доп.информацию забиваете код ее подъезда - и нет проблем. А вы их себе сами создаете и потом успешно преодолеваете. Да еще в подъезд пускаете не пойми кого на этом основании :-)
09 авг 2006, 12:24
А я никогда не пускаю в подъезд чужих людей. У нас двойная система домофонов и консьержка. Через первую дверь вход "в предбаник", через вторую (мимо консьержки, сидящей, для ее безопасности, в отдельной комнатке с окном на предбанник) вход уже непосредственно в подъезд. Так вот в предбанник запускаю без проблем, чтобы не на улице люди стояли. А оттуда человек должен позвонить по домофону в квартиру или набрать код для второй двери. Через вторую дверь я не пускаю НИКОГО. Так и говорю, вежливо глядя в глаза: "дальше я вас пустить не могу. Позвоните по домофону, пусть вам откроют те, к кому вы идете". Никто, кстати, пока этим не возмущался. Да и если бы - мне по фиг. Я хочу быть уверена, что ПРОСТО ТАК у нас по дому никто не шляется. Мы платим за охрану для безопасности. И я не вижу повода безопасностью пренебрегать. Из семи подъездов дома только в нашем полный порядок, благодаря строгой системе...
09 авг 2006, 12:53
вот все пишут, что не пускают в подъез тех, кто не живет в этом подъезде, а вы всех жителей подъезда знаете? У нас вот дом 12 этажей, а я знаю только соседей по площадке, если какой-то человек со мной подходит к подъезду, как я могу его не пустить, я даже не знаю, живет он тут или нет! И было наоборот как-то, какая-то тетка в подъезде привязалась ко мне: типа а вы что, здесь живете? А вы точно здесь живете???? А в какой квартире вы живете???? И как на таких дотошных реагировать?
09 авг 2006, 13:02
Я почти всех знаю, правда у нас всего 5 этажей. И если идет незнакомый человек - то стараюсь или пропустить его подальше вперед, чтобы он сам звонил куда ему надо, или открывал, или наоборот поскорее пройти перед ним и закрыть дверь :-) Это же не затруднительно - открыть себе дверь самому.
09 авг 2006, 13:17
Я, конечно, не всех знаю:) Но, во-первых, ориентируюсь по консьержке (она-то всех жильцов знает), а во-вторых, косвенно:), по наличию ключей в руке. Если у подъезда двое роются в сумке, чтобы достать ключи, то открывает тот, кто первый достал:).
09 авг 2006, 13:38
у нас 5 этажей, поэтому знаю всех...а на дотошных мне кажется надо спокойно реагировать и знакомиться - типа "да, я тут живу, а Вы в какой квартире?:)", в наше время, когда закладывают взрывчатки в мирном городе и шастают камикадзе надо быть осторожнее
Anonymous
07 авг 2006, 15:51
Бредите. Может вы бы их еще и на обед позвали, из вежливости.
14 авг 2006, 03:30
Вообще-то воспитанный человек женщину с коляской пропустит вперёд да и дверь подержит
Не автор, но возмущена
07 авг 2006, 13:51
Вам поругаться захотелось?
07 авг 2006, 19:14
Лен, а тебе не кажется, что вот ИМЕННО ЭТУ женщину не пустили очень даже правомерно?:-( Я думаю, что ТАКУЮ "попросили" бы с любой площадки - даже общественной и муниципальной... От такой агрессии и быдлячества очччень хочется огородиться в прямом и переносном смысле:-0 Вот почему-то меня с сыном легко "впустили" на закрытую территорию:-) Мы покупали ему комбинезончик в одном магазине возле м.Коньково... И заодно уж решили там и погулять... А хорошая площадка рядом была как раз на "закрытой территории"... Мы подошли втроем и спросили охранника, нельзя ли нам выгулять тут наше дите... Дядька разулыбался "Да нивапрос! И чего спрашиваете?"... Вот так-то... Имеет место... не столько дресс-код... сколько фейс-контроль:-) И это правильно!
08 авг 2006, 01:53
Согласна. Сколько раз гуляли на "закрытых территориях" всегда пускали без проблем. А таких и на обычные площадки не пустят :)
07 авг 2006, 20:46
Есть понятие "частная собственность". Во всем мире есть охраняемые частные территории домов, куда нельзя входить посторонним. Это совершенно нормально. Калитки закрываются перед женщинами с колясками и без колясок, а также перед всеми остальными. Эта женщина дивет в данном доме? Нет. Платит за использование двора? Нет. О чем разговор?
08 авг 2006, 08:48
Всё отнять и поделить. То, что не делится - распилить. Поровну. Пропить, осмотреться, и снова отнять и поделить.
08 авг 2006, 13:06
Ну дык очевидно, что здесь народ поделился на тех, кто сразу представил что мог бы быть на месте Автора, и в ситуации выгранных;-) Отсюда и разница ответов:-)
08 авг 2006, 21:14
(Не могу пройти мимо) =D> =D> =D>
07 авг 2006, 21:59
Я бы тоже не пустила. Если территория огорожена, то уж простите, а проход посторонним закрыт. Тем более, при таких хамских соседях.
07 авг 2006, 13:43
Имхо, дело охранника следить за проходящими, а не Ваше. Пусть он отправляет по назначению тех, кто ломает площадки. Если он не справляется - решайте вопрос опять же насчет охраны. Тогда и Вы можете заниматься сугубо своими делами и детьми, а не тратить время и нервы на рассуждения о классах :-)
AD
AD
07 авг 2006, 13:52
А по-моему, охранник, как раз, справился. Появился вовремя, пока никто не пострадал.
Anonymous
07 авг 2006, 13:55
Охранник появился, когда замки поставили. До этого были замки только на въезде на стоянку подземную. Охраны не было.
Anonymous
07 авг 2006, 13:45
да, неприятный инцидент,у меня был случай,когда мы покупали продукты в супермаркете и кассирша прицокивала языком,мол чай "дорогущий какой покупают,а там еще целая тележка продуктов ,когда рассплачивались у нее было такое лицо...правда это было лет 10 назад,и в Москве,давненько напрямую с классовой ненавистью не встречалась,только взгляды иногда
07 авг 2006, 14:24
оооооооо!
07 авг 2006, 20:16
Со мной тоже было такое 10 лет назад.:) Когда я приехала из Франции к своим родителям и решила помочь им немного обставить квартиру ( у них не было на это ВООБЩЕ средств). Купила хорошую ткань на портьеры и покрывала для диванов, которые сама потом и сшила. Много метров пришлось покупать. Не забуду, как меня тут же в магазине припечатали, причем и продавец и покупатели. Мол, как Вам не стыдно так сорить деньгами! Совсем зажрались и прочая... Что-то вроде того. :)
07 авг 2006, 13:45
Мы тоже живем в областном центре, и у нас Слава Богу в последние два года понастроили детских площадок во всех дворах. Что касается элитных, не замечала ни одного такого дома с закрывающимся и охраняемым двором.
07 авг 2006, 14:14
У нас не закрывается двор. Но в нашем районе есть уже дома с закрытой территорией. Элитными их назвать можно с большой натяжкой. Просто новые дома.
07 авг 2006, 14:26
Просто люди еще не привыкли, что есть дома с закрытой территорией. У нашего дома ваще детской площадки нет, даже двора. А соседские дома, как назло, с заборами, охранниками и калитками. Мы туда не суемся: чужое. Чтобы погулять с детьми, сажусь на машину и отвожу их на берег водохранилища, ехать недалеко.
07 авг 2006, 14:37
Та сплошь и рядом,живу в Москве.В Москве,кстати,полно элитных домов рядом с пятиэтажками.
Anonymous
07 авг 2006, 15:36
Это точно. У меня лично мысли даже не было идти за огороженную территорию, что я там забыла.
07 авг 2006, 15:25
Проблема в том, что ненависть есть, а вот классов, увы, еще нет. И все меняется местами одним неловким движением Генпрокуратуры.
07 авг 2006, 15:28
ТОЧНО!!!
07 авг 2006, 15:35
Да народ на классы всегда поделит ..ну это примерно как "вон мой сосед буржуин 2й москвич себе купил - надо раскулачивать" :))
07 авг 2006, 15:43
Да что вы?! А я - то думала, что и советское общество было очень классовым, хоть у нас и "все равны" считались....
07 авг 2006, 19:39
классы - это отношение к средствам производства (как завещал Великий Ленин:-) Так что Инсайт прав. Одно неловкое движение, и Ходорковский - уже не капиталист:-(, а деклассированный элемент. А при советском строе классы, действительно, существвали совершенно официально (я еще помню обществоведение и политэкономию) - рабочий класс, крестьянство, и "трудовая интеллигенция" (считалась "прослойкой"). Единственное, о чем в советском обществе забыли - это сфера обслуживания и партийная номенклатура. Тоже ого-го какой класс составляли:-)
08 авг 2006, 08:51
Правды ради, не споря для, замечу, что неуплата налогов \например\ - это то неловкое движение, которое по законодательству любой страны считается преступлением. Остается вопрос, все ли налоги уже пересчитали и со всех ли спросили, но поведение противоправным остается в любом случае.
08 авг 2006, 10:21
схемы Юкос использовал. В рамках действующего законодательства, кстати. Например, в межународных бухгалтерских стандартах такие и подобные им схемы, всякие бухгалерские "мухли" (аренда с обратным выкупом, кредит якобы "под залог" основных средств - маскирование продажи, чтобы занизить налогооблагаемую прибыль), уже давно описаны ОФИЦИАЛЬНО в бухгалтерских стандартах и сказано НА УРОВНЕ закона (бухгалтерского, не уголовного), ЧЕМ по сути являются эти операции, и как отличать замаскированную продажу от прочих операций. После скандала с "Энроном" начали ужесточать бухгалтерские стандарты...аудиторские стандарты...А у нас что? Ни-че-го. И еще Вы правы - он делал так, как и очень многие (и делают сейчас). Только вот пострадал - избирательно. Почему-то:-)
08 авг 2006, 10:57
Недавно даже видела на клерк.ру рекламу книги "Налоговые ошибки, за которые посадили Ходорковского" (что-то в этом роде) неплохое название...
08 авг 2006, 12:37
пособие:-) для начинающих:-)
08 авг 2006, 22:34
Там кроме схем достаточно подвигов:) Схемы, как это не печально, \или наоборот, к счастью\ преступными не яслялись. Ибо закон обратной силы не имеет. А схемы эти уже который год в книжных магазинах продаются. Одноименная книга. Вышла, если не ошибаюсь, еще ДО суда:) Или сразу после.
AD
08 авг 2006, 22:41
Убийства? Посмотрела самый первый пост (Вы все же про неуплату налогов писали) - а как, просто так, без схем, взяли и не поатили налоги? Или какие еще "подвиги", связанные с неуплатой налогов?
08 авг 2006, 14:48
Тоже не для спора, а токмо из любви, дорогая Офигения: "неловким движением" Генпрокуратуры я называю сбой в механизме функционирования - справное получение гонораров ея руководителями за необходимые заключения, а на тысяча первый раз, за те же гонорары - отказ с бучей и шумными разоблачениями. Неловкость, это,ой неловкость... На первом допросе арестованный Платон Лебедев сидел демонстративно положив ноги на стол. Это был не эпатаж, а твердая и обоснованная уверенность в своей неприкосновенности.
08 авг 2006, 22:35
Эти неловкости УК РФ не одобряет. В главе о Должностных преступлениях подробности можно посмотреть. Устинову должно быть интересно туда заглядывать.
09 авг 2006, 13:17
Недавно обедал с одним господином, ведущим ожесточенную борьбу через арбитражные суды с конкурентами, которые стремятся отобрать его активы в том числе и посредством т.н. "административного ресурса" и услышал от него замечательную фразу. Он горько посетовал: "Ведь ни один иностранный инвестор никогда не постигнет всех нюансов запутанного российского серого бизнеса, где пишется одно,подразумевается другое, а делается третье!" Когда-нибудь об этом напишут мемуары...
07 авг 2006, 15:50
Я вот подумала... Почему бы вам днем не пускать мамочек из других дворов с детьми, ведь они навряд ли что-то сломают, и ни от кого не убудет. И не придется испытывать на себе эту агрессию. Хотя я не понимаю, если рядом есть ЦПКиО, там наерняка есть где поиграть детям, и что им за нужда переться в закрытый двор и испытывать такие унижения?
Anonymous
07 авг 2006, 15:56
Еще одна. С какой стати надо пускать народ из других дворов? Пусть в своем дворе гуляют.
Anonymous
07 авг 2006, 15:57
А с какой стати закрывать???Квартиры понятно люди купили ,но не дворы!!!!
07 авг 2006, 15:59
Закрывать они стали потому, что там все разломали, и это понятно.
07 авг 2006, 16:01
ошибаетесь...ТСЖ - товарищество собственников жилья...то есть жильцы квартир - владельцы своего дома и дворовой территории
07 авг 2006, 16:03
Ну, возможно, люди оплачивают так же и уборку этих дворов, и постройку детской площадки и не хотят, чтобы там гуляли посторонние. Нормальная ситуация. Ничего в этом странного не вижу. А обычные дворы уже давно, извините, засрали, и теперь им не хочется там сидеть. Тоже неудивительно.
07 авг 2006, 16:08
У нас двор был простой не закрытый, а за уборку территории мы платили и платим в ЖЭУ, площадки один раз в три года полностью востанавливались, частично на деньги жильцов, как в принципе во всех дворах и ломалось все тоже.. что ж теперь все вокруг перезакрывать? Каждый играет на кусочке своем, парки поделим.. Я не говорю, что женщина нормально поступила устроив скандал, но только на практике почему то получается, что одни дети могут везде, а другие, только туда куда их пускают играть?
07 авг 2006, 16:16
HAлиция написал(а): но только на практике почему то получается, что одни дети могут везде, а другие, только туда куда их пускают играть? Неправильно. Дети Автора тоже не имеют право играть "везде", только в общественном месте, которое оборудуется на средства города, либо на площадках, построенных на средства их родителей. Та тетка не изволит для своих детеей ничего ни оплатить, ни построить. Вот и пусть сидят в тех местах, которые построены ДЛЯ ВСЕХ. Кстати, парки поделить не получится - это общественная территория и переводу в частную собственность не подлежит.
07 авг 2006, 16:28
Ну если посмотрть в общем смысле, то парки тоже содерждатся на государственые деньги и спонсорские, то есть полученые от налогов, кто платит больше? Те кто больше зарабатывают! (Опять же говорю, что у нас разница была, что в элитных домах платили больше, мы меньше, но у нас гуляли и гуляют все), то есть те же парки если поделить по количеству заплаченного, то те кто больше платит, могут претендовать на более лучшие лавочки, газоны почище... Я не предлагаю все сделать общим, и меня вполне устраивает своя площадка, потому что там гуляют мои подруги, с которыми мы всегда можем договориться, что подновить за свой же счет, потому что это нашим детям нужно.. Было время когда мамы по утрам выходили подметать площадку, потому что вечером сидела молодежь, и била бутылки (сама я это время не застала, моя дочь еще маленькая), в этом году сделали подкоп под горку, так что папам пришлось закапывать, удовольствия мало, но это жизнь!
07 авг 2006, 16:38
Налиция, спонсорская помощь не подразумевает права собственности на объект спонсирования. Потому как она совершается на безвозмездной основе. Максимум, что имеет с этого спонсор - рекламу своей компании и увренность, что он делает доброе дело. Другое дело, когда строится плозадка на частной земле на средства частных лиц. Вот тут уже включается понятие охраны частной собственности. И мамы тамошние имеют полное право решать, ккого им туда пускать, а кого нет. Приятных себе мам, они наверняка пустят, заведомо предупредив охранника. Вам сочувствую по поводу того что творится на Ваших площадках. На наших немногим лучше. Но раз у Вас и Ваших подруг есть папы, то они в общем-то могли бы и уши надрать этим хулиганам и объяснить, как нужно относиться к чужому имуществу. А если некому защищать общественное место (типа ничье) - так и придется убирать за местной шпаной. И заметьте - Вы не строите плащадку целиком, Вы просто осуществляете косметический ремонт изредка. А это разные вещи.
07 авг 2006, 16:48
Я знаю, что такое спонсорская помощь:-) Просто кроме того, что мы сами делаем, мы также платим деньги и обществу, у которого снимаем квартиру (это я сейчас о Германии не о России), но здесь много площадок и закрытых я не видела. Мне просто высказывания о том, что еще может в собственную квартиру пустить напомнили... как то мы гуляли с друзьями в России, у нас недалеко от дома был старый аэропорт, там никакого ограждения, ничего не было, стояли старые самолеты, мы подошли к одному (у нас друг авиастроитель), вдруг к нам подьежает мужчина и начинает кричать, что это собственность аэропорта, тут проход запрещен, что мы бы так пустили людей в свою квартиру.. На что один наш товарищ возразил, что у его квартиры есть стены и он ее обычно на ключ закрывает:-) Понятно, что здесь все ограничего, и не прозрачно дано понять что посторонним вход воспрещен, вопрос только в том, что будет ли счастье от того, если все детские площадки закроют и каждый будет играться в своей? А про ломать, где уверенность, что подростки из этих домов не ломают открытые детские площадки? И потом, я не думаю, что дети с мамами стали бы ломать что-то на площадке, просто потому что они были под родительским присмотром.
07 авг 2006, 16:55
Уверена, что их не закроют полностью от внешнего мира. Просто ВСЕОБЩИЙ доступ незнакомых и сомнительных личностей, типа этой тетки, готовой коляски с детками со ступенек сбрасывать, перекроют. А знакомых будут пускать. ИМХО, правильно сделают. Будет хоть какой-то уголок закрыт от неадекватных личностей.
07 авг 2006, 19:32
Ну, вы не думали, что, возможно люди там платят не (условно) 100 рублей в месяц за двор, его уборку, цветы в палисаднике и чистые скамейки, а, скажем, 500?... Почему за свои деньги они должны там видеть "халявщиков"? Грубо получилось, но думаю, суть вы поняли, да? Может быть, они отдельных денег заплатили за дизайн детской площадки или за красиво посаженные голубые ели - ну, фиг знает!...
09 авг 2006, 12:30
а качество площадок? я не видела ни одной нормальной детской площадке в москве и королеве. все они заплеваны и везде валяются окурки. и бросают их сами мамаши - вполне такие себе социально обеспеченные. я тоже курю, но мне не в лом дойти до урны. вполне понимаю желание иметь огороженную площадку. а, Вы тоже в германии... никогда не видели частных площадок? где забора нет, однако табличка висит "только для детей дома такого-то" :). нормальное явление. там всяких прибамбасов больше - не деньги жильцов.
07 авг 2006, 16:03
Откуда Вы знаете? Скорее всего под дом отведен участок вместе с территорией под двор. Так что это владение жильцов. Иначе забор давно бы уже снесли.
07 авг 2006, 23:21
Читаем автора "на свои деньги устроили детскую площадку". Вы если своему ребенку велосипед купите, тоже будете выставлять для общего пользования?
AD
AD
Anonymous
08 авг 2006, 00:04
Ну вы бы хоть закон почитали прежде чем возмущаться. Придомовая территория принадлежит жильцам дома, ТСЖ, они вправе делать на ней, что угодно, в том числе огораживать.
из Москвы
08 авг 2006, 00:29
ага и за свои деньги люди для всех свои дворы в порядок привели? Чтобы остальные гадили - не свое не жалко? Я считаю что правильно на замке должно быть! И Вообще надо отдавать людям в собствееность и дворы, чтобы не было ничейного и не было "плевать" на все! Пусть у каждого будет такой двор какой он сам захочет сделать и не в деньгах дело! Руки тоже умеют из досок песочницу сколачивать. От себя добавлю! У меня это тоже тема больная! Я из Москвы! У нас тоже самое! Мы около дома и цветники сделали и площадки детские и спортивные и всякие разные - но после того как калитку сделали на замке! А до этого чтоб для все было - оно и было для всех! Бамжи гадили в песочницы и алкашы сидели на скамейках! А тетке этой по шее еще надо было дать чтобы не возникали мысли коляски опркидывать! Все потому что привыкли на чужое рот раззевать! Работать сами не хотят, а кто пашет и что-то добивается -значит гад и зажрался! НЕ знаю мы вообще когда-нибудьт будем жить нормально с нашей привычкой завидовать...
08 авг 2006, 08:54
И дворы тоже купили. Свои дворы. Кто вам мешает создать ТСЖ и сделать двор по своему вкусу?
08 авг 2006, 21:17
... и дворы благоустроили за свои деньги! :-P
07 авг 2006, 15:59
Можно не пускать, но это не решит проблему автора, а проблема как я поняла в том, что ей неловко, ей некомфортно существовать в реалиях этой классовой ненависти.
08 авг 2006, 15:42
В этом то и проблема. Логичным решением было бы переехать в другую среду обитания, в другой раион... (с транслита)
07 авг 2006, 16:00
Да ладно, чего уж там. Пусть и в квартиры заходят. И спят на хозяйских кроватях. А то не дай бог, обозлятся, что у них таких нет. У хозяев что - убудет? Ведь не порвут ничего - поспят - и уйдут.:)
07 авг 2006, 16:05
Не нужно передергивать. От этой ситуации прежде вего некомфортно автору, и если она хочет решить проблему, ее можно решить таким путем.
07 авг 2006, 16:07
От любого неправомерного поступка будет некомфортно тому, против кого он направлен. Но это не значит, что нужно идти на поводу у правонарушителя.
07 авг 2006, 16:12
Я просто обозначила для автора, что есть и такое решение прблемы. Принимать его или нет - ей виднее. Лично мне было бы все равно, гуляют посторонние во дворе или нет, лишь бы не ломали ничего. Этой опасности, я так понимаю, не существует ввиду наличия охранника. Просто ведь ребенку автора тоже когда-то придется выйти за пределы этого двора, и при таком подходе это будет уже опасно.
07 авг 2006, 16:21
"Лично мне было бы все равно, гуляют посторонние во дворе или нет, лишь бы не ломали ничего" Так в том-то и дело! Почему, Вы думаете, эти тетки поперлись на частную площадку? Да потому что на своей они уже все раздолбали. Лично мне бы очень не хотелось испытывать порядочность тех или иных игроков целостностью своих каруселей. Поэтому я могу согласиться с Автором, что чужих во двор пускать не следует. Со временем, когда познакомятся с соседями и будут знать соседских ребят - наверняка кого-то из них охранник с согласия жильцов пускать будет. А пока я бы тоже не рискнула устраивать общак на площадке, построенной на наши кровные.
07 авг 2006, 16:26
Не думаю, что это тетки с детьми раздолбали - это прерогатива подростков :)
07 авг 2006, 16:37
Подростки - это чьи-то дети. Вполне возмоно, что этих теток. А поему их поведение - продукт воспитания этими особами.
07 авг 2006, 19:35
И будучи детьми, они не привыкли ценить и оберегать "общественное" имущество. Он же не дома табуретку сломает, а на улице - скамейку. Она - ничья. И скамейка в чужом дворе для него тоже - ничья и ее тоже можно сломать.
08 авг 2006, 05:46
Ну так давайте оставим всех этих теток за забором с их ненавистью и их детьми, впитывающими эту ненависть, а потом будем каждый день дрожать за своих чад... Проблемы нужно решать конструктивно, а то так и до гражданской войны недалеко...
08 авг 2006, 10:31
Вы не согласны с тем, что ненависть и агрессию надо держать "за забором"? Ваше право. Пускайте их куда угодно. Но на ВАШУ территорию. И там хоть терпите, хоть ублажайте, лишь бы они не изволили сердиться. Если и случится гражданская война, то прочувствуют ее лишь ее зачинщики. Остальные на эту войну плевать хотели, огородившись забором и вооружившись поддержкой охранников, телохранителей, адвокатов, милиции наконец (не удивляйтесь - милиция иногда тоже работает, если сильно настоять). Дрожать за своих чад никто не будет. Такое быдло очень хорошо понимает язык силы. Один раз их охранник за шкирку выкинул, второй раз их в обезьянник пристроят. Третий раз может и не понадобится - научатся такие люди уважать и окружающих, и чужую собственность. Забудут как угрожать нападать на чужие коляски и чужих детей. Вот и будет конструктивное решение, заключающееся в пресечении проблемы на корню. Все равно такие люди другого языка не понимают.
08 авг 2006, 16:32
Да в том то и дело, что невозможно забором отгородиться от всего мира.
08 авг 2006, 16:41
А это и не нужно. Люди ведь не все время за забором сидят - они на работу ходят, в школы, сады. И там они считаются с общественностью в меру своей воспитанности. А личное время и личное пространство они имеют право обустраивать так как удобно им, а не этим самым окружающим. И если соседей это не устраивает, то это проблема соседей. И пусть не пугают гражданской войной. Поните, что Александр Невский сказал по этому поводу? ;)
08 авг 2006, 16:46
Вы все правильно говорите. Но если к логике присоединить человеческий фактор, то целесообразнее все-таки не злить без излишней надобности "зазаборный" контингент.
08 авг 2006, 16:53
Целесообразнее "зазаборному контингенту" объяснить, что они вполне могут оборудовать собственные площадки, вместо того чтобы загаживать чужие. Если не поймут словами - будут чувство собственного достоинства подскажет им правильный выбор. Если и это не поможе - тогда тем более лучше личную территорию огородить забором, чтобы хотя бы в собственном дворе эти физиономии не наблюдать. Но это имхо. Может Вы смогли бы на месте автора договориться с ними иначе :) Лично я с особами вроде этих теток изначально беседы вести отказываюсь. Правда, у меня и дома такого с двором нет :)
AD
AD
Anonymous
08 авг 2006, 00:06
Во-во, пролетариат он же наглый, как видно по поведению таких вот тетенек.
07 авг 2006, 16:01
О закрытых дворах: разве собственность двора - это собственность жильцов дома? В Европе - да, а вот в России - сильно сомневаюсь. Как это все юрилически выглядит? Если б мне какой двор на нервы действовал своей закрытостью, то я б вопрос изучила и, пожалуй, даже в прокуратуру бы обратилась.
07 авг 2006, 16:04
почитайте про ТСЖ, дворовая территория принадлежит жильцам дома
07 авг 2006, 16:10
Что такое ТСЖ? Вы уж извините, но я вот сплошь и рядом читаю, что земля, на которой строятся дома, остается в муниципальной собственности. Так с какого бодуна, если даже земля под домом - не жильцов, то двор будет в их частной собственности? У них даже узуфрукта нет, насколько мне известно.
07 авг 2006, 16:22
Земля по российским законам давно уже подлежит купле-продаже. Исключения составляют лесопарковые и заповедные зоны. Земля, находящаяся под домом, является совместной собственностю жильцов этого дома. Кста, ТСЖ - товарищество собственников жилья.
07 авг 2006, 16:26
Т.е. жильцы многоквартирного дома в г.Москве являются собственниками в разных долях земли, на которой дом стоит? Или же собственник все-таки московский муниципалитет?
07 авг 2006, 16:31
Не только в Москве, но и по России. Правда, пока не везде платят земельный налог. Вводится это постепенно.
07 авг 2006, 16:57
Правильно, собственники земли под домом, а также придомовой территории. Поэтому забор там стоит совершенно законно.
07 авг 2006, 18:49
В собственность надо оформить. Земля городом передается бесплатно. Но надо провести работы по межеванию и прочая прочая. Волокитно и геморойно. Но в Москве вроде сами власти идут навстречу жителям. Помогают оформлять бумаги. По крайней мере в нашей управе так.
07 авг 2006, 16:23
товарищество собственников жилья вот навскидку нашла ссылку http://www.tsj.ru/rate.asp?art_id=12189&rubr_id=758
07 авг 2006, 16:30
ТСЖ - товарищество собственников жилья. За дворовую территорию это товарищество тоже отвечает. Поэтому сплошь и рядом огораживают. И, по-моему, это разрешено.
07 авг 2006, 16:12
Тоже чужой комфорт покоя не дает?:-)
07 авг 2006, 16:13
Да, знаете ли. Если он узурприрован, а не приобретен в законное пользование законными путями. Не люблю самоуправство.
07 авг 2006, 18:43
Угу, ведь радость - это когда у соседа корова сдохла... Как же это вдруг людям в своем закрытом дворе будет хорошо, чисто и комфортно? Непорядок...
07 авг 2006, 19:31
приведу пример: право собственности на территорию может быть ограничено в каких-то аспектах. Например, в кадастре ясно написано, что через двор Х сущетсвует право прохода посторонних (т.е. собственность -то собственников, но обязаны пропускать через свою территорию). Так вот если эти товарищи закроют свою калиточку, то те, у кого есть право прохода, могут смело обращаться в полицию-суд.
07 авг 2006, 21:01
Так Вы сначала спросите у Автора топа, есть ли в их "кадастре" такой пункт. И если она ответит, что есть - тогда смело осуждайте. А пока Вы даже не разбираетесь в правовых вопросах, касающихся земельных отношений в РФ, рассуждать о том, кто чьи права нарушил - некорректно. Тем более, что такие оговорки в документах на землю бывают очень редко - например, если частный земельный участок перекрывает доступ к какому-нибудь объекту общего пользования. Но жилые дома обычно так не строят, поэтому данная оговорка не про автора.
07 авг 2006, 21:30
А вокруг конечно обойти ну никак нельзя :-)? Нет, тогда это конечно ущемление... Но вообще есть много других мест, где принципиальность можно проявить с большей пользой, чем ломиться в чужие дворы...
10 авг 2006, 02:13
Только это право соб-ности ограничиваетсйа решением суда- называетсйа сервитут. И в таком случае - не гулйаы Ванйа, где хочетсйа, а выделауыт дорогу длйа прогода. (с транслита)
07 авг 2006, 18:47
Если ТСЖ, значит и забор законно поставили и закрывать имеют право. Сейчас наш дом оформляет ТСЖ и наш двор тоже будет принадлежать нам. Стоит это около 100 тысяч рублей - только оформление бумаг по межеванию и прочая. Земля городом передается бесплатно. В новых домах сразу образуется ТСЖ вне зависимости от желания человека купившего там квартиру. Так что дамочка с ребенком тоже может такое чудо организовать у себя во дворе - было бы желание.
07 авг 2006, 19:49
Кстати... ТСЖ может быть организовано и жителями "фабричных" домов;-) И тогда они с полным на то основанием будут не пущщать к себе во двор "зажравшихся буржуЁв" :-D
AD
07 авг 2006, 19:37
А почем сразу - узурпирован? Почему вы уже для себя решили, что это - незаконно? Потому что вам бы хотелось кого-нибудь прижучить? Потому что тяжело жить, зная, что в соседнем дворе чисто и аккуратно?
07 авг 2006, 19:56
Тремя постами выше привела пример.
07 авг 2006, 23:05
Так ведь сначала надо выяснить, насколько т кому эта калитка мешает... А вы поторопились сделать выводы...
08 авг 2006, 21:21
:mda :crazy
07 авг 2006, 18:48
Я бы мечтала жить в закрывающемся дворе. И никого бы не пускала :-). А если бы ломились - пригрозила бы милицией. И совесть бы меня по этому поводу ни капельки не мучала... Так что не огорчайтесь, автор... Мало ли... всяких психов бродит по улицам.
07 авг 2006, 19:37
Вот уж подпишусь. И я мечтала бы.
08 авг 2006, 02:21
И я тоже :)
08 авг 2006, 06:46
И я бы с удовольствием в таком доме пожила. И никого бы не пускала.
08 авг 2006, 10:25
ППКС!!!
08 авг 2006, 12:03
Подпишусь тоже... мечта...
07 авг 2006, 19:39
По нашим временам закрытые дворы - благо.
07 авг 2006, 20:25
сразу жду тапок в свой адрес :) выбирая квартиру, я СПЕЦИАЛЬНО искала дом с огороженной территорией. не для того, чтобы как-то обидеть соседских детей, а для того, чтобы своим было удобно. у нас сделана нормальная площадка, с правильным покрытием и хорошими песочницами-качелями-горками. я не считаю себя в чем-то неправой в желании гулять со своими детьми на нормальной площадке. я честно заработала на квартиру в таком доме, плачу все полагающиеся налоги и считаю, что в силах моих менее обеспеченных соседей либо скинувшись отремонтировать свои площадки, любо не разорять то, что предосталенно государством (муниципалитетом).
07 авг 2006, 21:36
возникает только один вопрос - а сколько денег ваше тсж платит РЭУ, обслуживающей территорию вокруг территории ТСЖ? ведь до того, как попасть к калитке, вы где то ездили с коляской? ваши машины проезжают по чужим дворам? выше написали про то, что подростки из дома с закрытой территорией используют не закртые площадки для собственных нужд, хотя их родители за них не платили. когда я была маленькой, у нас был дом жск и роскошный двор. родители заливали каждый год 2 катка, было фотбольное поле и тенисные столы... и никаких заборов
07 авг 2006, 22:03
Ну до абсурда тоже доводить не стоит. На машине, кстати, я лично не езжу по чужим дворам - а зачем? Езжу по общественным дорогам, а за них плачен налог :-))) Возможно и автор так же... И "закрытый" двор - это же не значит, что там и ноги посторонних не будет - дети, подростки, наверняка могут приходить по приглашению хозяев дома(двора) и играть там. Просто там за порядком лучше следят и неадекватных посторонних не пускают. У нас двор не огорожен, своими руками (и на деньги) все сделано (правда так...слегка :-)), там играют и глуяют кто хочет - но ломать и хулиганить мы там не позволим.
07 авг 2006, 22:13
за содержание территории я плачу обслуживающей организации (это уже не РЭУ, а его аналог) до того, как купить квартиру в таком доме я жила в самом обычном дворе. и у нас было принято обновлять его своими силами каждый год и стараться не ломать. не ломать самим и не позволять ломать другим. но такие сравнения принципиально неправильны - было не только "разное время", но и государственный строй. а относительно того, что подростки из "дома с закрытой территорией используют не закртые площадки для собственных нужд, хотя их родители за них не платили" вы не правы. если двор не закрыт, не огорожен, он является частью общей территории, а значит, перечисляя налоги я имею право пользоваться общественной территорией. и еще о дворах - хоть это еще и плохо отрегулированно законодательно, но тем не менее, каждый дом имеет свою придомовую территорию и в силах жителей этого дома содержать ее в порядке или ждать пока государство будет ее содержать в порядке. понятное дело, что там, где о дворе заботятся, там лучше и приятнее. но что мешает вам заботится о своем дворе?? я вам могу сказать только одно - в нашем дворе не пью пиво, бросая бутылки и не лузгают семечки, спевывая на пол, потому, что среди этого жить противно. противно тем, кто живет в доме. и никакой забор и охранник тут не причем.
07 авг 2006, 23:57
Полностью согласна. Жители ЛЮБОГО дома могут образовать ТСЖ, приватизировать земельный участок под домом и прилегающую территорию, огородить ее и жить так как им хочется. Естественно, за этот земельный участок придется платить земельный налог, и немаленький.Люмпенам проще ничего не делать, а ходить гадить на ЧУЖИЕ земельные участки.
07 авг 2006, 20:50
Так будет еще долго, пока не уйдут поколения, считающие, что «перед женщиной с коляской» нельзя захлопнуть калитку частной территории (см Артемис выше). Разруха в головах, а не в сортирах:-) А вы не при чем. Наймите нормальную охрану, чтобы не допускать такие ситуации, а не решать уже возникшие.
07 авг 2006, 21:01
стоп. не "перед женщиной с коляской", а "перед женщиной с детьми". и вообще, группы нужно пропускать, как я поняла из поста Артемис:) то, что "группы" лезли "поперек" женщины с коляской Артемис уже не так интересно. (с транслита)
07 авг 2006, 22:53
А вы почитайте другие посты Артемис в соседних топах, думаю после этого вы уже ничему удивляться не будете, ни группам поперек коляски, ни коляскам поперёк группы!:-))
Anonymous
09 авг 2006, 14:49
Лавиния, а вы как были свердловским селом, так и остались:-((( Даже Англия не смогла смыть с вас следов села "Красный Лапоть", где вас не почитаешь так везде у вас представления о жизни как об Эдеме за забором который просто стоит сколько-то денег и более ничего...
AD
AD
09 авг 2006, 14:59
Вам доставляет удовольствие оскорблять людей? Хотите об этом поговорить?
Anonymous
09 авг 2006, 15:34
сказала то, что хотела и кому хотела. Развивать эту тему (оскорблений) не буду. Смените охранника своей чувствительной души, как Лавиния выше всем посоветовала. Всего и делов-то:) А то блин такие все прямо обидчивые!!! Им дверью в морду, а они не могут охранника нанять приличного чтобы опередив Вас он бил морду нанавистной казанской нищете. Вы кАнЭшна не должны видеть как именно вас ограждают от классовых предрассудков. Заплатите и дело с концом, а там хоть трава не расти. И дети ваши пусть это видят: ВСЕ НА СВЕТЕ МОЖНО КУПИТЬ И НИКОГДА НИ С КЕМ НЕ ОБЪЯСНЯТЬСЯ, тем более просить совета... Не на ту лошадку ставите...
09 авг 2006, 15:48
Обычно все личные вопросы утрясаются личными разговорами/перепиской. Сплошные обиды в Ваших постах. Только свару разжигаете.
Anonymous
09 авг 2006, 16:00
в топике два моих поста: к Лавинии и к Вам. Этот будет третьим. Свару между кем и кем? В посте обращенном к Вам я выразила мнение о своем отношении к мнению Лавинии и тех кто с ней согласен. Обида это не из области. Вы ЛИЧНО согласны с тем что вопрос только в том что надо просто нанимать охрану-профи чтобы та гоняла людей как паршивых сук с чьего-то личнособственного двора? Ну-ну. При том условии что в РФ нет закона о земле и о собственности на ее если Вы забыли. А как насчет того чтобы будучи такими крутыми и влиятельными поучаствовать в жизни своего района и организовать такие же дворы в городе вцелом? Лавиния только вчера начала понимать суть значения частной собственности а рассуждает об этом как владелица поместья ИМХО Для справки: я тоже живу не в России и давно знакома с Правилами общежития в рамках частных владений. Читаю вот Лавинию и о@уеваю... Сколько надо жить чтобы начать развиваться не только материально а еще и духовно?
09 авг 2006, 16:16
Вы плохо знаете российское законодательство. Земельный кодекс, разрешающий право частной собственности на землю, существует с 2001 года.
Anonymous
09 авг 2006, 16:20
лучше чем Вы я его знаю. Достаньте свое св-во о собст-сти на кв-ру. Где там указаны те 0,8 кв.м земельного участка в Вашей собственности, прилагающихся к Вашей квартире? Той земли, на которой стоит Ваш дом в котором находится Ваша "собственная" кв-ра? Нет такого? И не будет.. Это Россия увы... Российские документы на собственность абсолютная фикция если приглядеться. А!! Я забыла простите. Вы о приусадебных шести сотках наверное... Так они и не нужны на хрен никому. Кто их будет национализировать если что? Аппарату РФ нужна будет земля городская и все поедут на свои "законные" 6 соток с случае того если страну снова станет "пучить" как в начале 90-х. И все крутые ТСЖ улетят в таррары. Неужели я непонятно говорю? Поэтому надо считаться с той страной где ты живешь а с тем что сегодня на улице и не строить из себя домовладельцев, ИМХО
09 авг 2006, 16:38
Я не спец в этой области, но насколько я знаю, как раз при создании ТСЖ и оформлении на него участка земли под домом и дворовой территории, владельцы квартир получают землю в долевую собственность. А что касается Вашего поста выше: Насчет свары - Вы намеренно пытались оскорбить Лавинию. Подобного рода высказывания обычно выливаются во взаимные оскорбления на кучу постов. Я лично буду действовать в зависимости от ситуации, если мне и моим соседям по дому ничего не угрожает, и местные жители близлежащих домов не наносят вред детям в нашем дворе и имуществу, в которое я вложила деньги и время – проблем нет. Если же есть реальная угроза, я буду вынуждена защищать свое спокойствие подобными методами.
Anonymous
09 авг 2006, 16:40
епрст:-) Тетка с коляской это реальная угроза?:-) Чему? Кому?
09 авг 2006, 16:44
В данной истории тетка была не с коляской, а с ребенком, при этом она вцепилась в коляску автора и угрожала...не считаю этого человека адекватным и скорее всего на открытых площадках она ведет себя подобным образом.
Anonymous
09 авг 2006, 16:49
ну приплыли. А я и не про Автора, а про совет Лавинии который рекомендует гнать от своих златых врат Тамерлана всех и вся кто не уплатил. Обычная деревенщина желающая прослыть аристократкой в первом колене и больше ничего, другого Вы мне не докажете. Чтобы меня выгнали (около Берлина живем) с чужого дворика куда забрел мой ребенок через открытую калитку?... да нет такого нигде:-) Просто никому не приходит в голову ломать там что то, но это уже тема другого рода.
09 авг 2006, 16:56
Так с этого и надо начинать. Зачем гнать ребенка, который никому ничего плохого не делает? А автор с соседями огородились потому, что их площадку регулярно раскурочивают соседи. Причем она-то никого не гнала от "златых врат". Погнали лишь тогда, когда и тетка, и ее дитятко начали себя вести неадекватно.
09 авг 2006, 16:59
Скажем так, если собственники территории по каким либо причинам решили ее огородить и не пускать посторонних - почему бы нет? с коляской или без - просто посторонним там не место и все. Кстати тетеньки с колясками и спящими в них малышами, сидящие во дворах сильно напрягают...это конечно отдельная тема:)
Anonymous
09 авг 2006, 17:07
я тоже стараюсь объяснить ребенку где общее а где личное. Но его никто не бьет по рукам и ногам за попытку проникнуть на чужой двор. То что могу мешать кому-то я в курсе и стараюсь извиниться и испариться но меня никто не гонит при этом заметьте. Вы хотите в России жить в свободном обществе и демократии и при этом желаете иметь за спиной растиражированный призрак Иосифа Виссариновича с автоматом Калашникова который бы карал за всякие нарушения всех кто нарушил Ваш личный покой. Вы уж определитесь как-нить а не дуйте в один рог с Лавинией которая судит как одним днем разбогатевшая мещаночка:-((( А если Ваш малыш залезет в щель между воротами частного двора и исполнительный охранник следуя своим служебным обязанностям опустит ему шлакбаум на голову (запрещено же заходить) Вы как все к этому отнесетесь? Гуляете с детьми на строгом ошейнике с воплем "Нельзя!!!!!!"? Фтопку Лавинию, свое мнение есть у кого-то или нет?
09 авг 2006, 17:22
Я свое мнение достаточно четко выражаю, если Вы не понимаете чего-то - переспросите...сейчас Вы делаете не правильные выводы. И уже в который раз повторяю - прекратите оскорблять Лавинию. Я не знаю, что она за человек, но в любом случае читать Ваши высказывания в ее адрес крайне неприятно. Где и в каких постах Лавинии написано про агрессию? Ну забрался ребенок куда нельзя, всякое бывает - это уже либо плохо организованы ограждения, либо недосмотр охранника...в любом случае кидаться и ломать руки ноги ребенку не будут даже в России:)) А за ребенком я достаточно серьезно слежу и мы либо не посещаем те места, где она может нанести себе или окружающим вред, либо гуляем осторожно и ничего предосудительного в "нельзя" я не вижу.
09 авг 2006, 16:48
В документе совершенно необязательно указывать право на то, что закреплено законом (это кстати, прямо оговорено в РЗ). А законом предусмотрено право собственности на земельный участок, отведенный под жилой дом. Статья 36. 2. В существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.
Anonymous
09 авг 2006, 16:54
это вода и общие фразы и в России вся такая же новая Конституция чтобы были отходые пути от демократии. Все должно быть прописано цифрами, как во всех странах Европы к примеру, сейчас это есть даже в Прибалтике. А эта статья сегодня есть а завтра внесена поправка. И все...
09 авг 2006, 17:04
Это для Вас вода, потому что фраза непонятна ;)Для российских реалий это конкретика. А разговор о цифрах неуместен. Какие цифры может предусмотреть федеральный закон в отдельно взятом доме? Для того и существуют федеральные законы, чтобы обозначить общие принципы правоотношений в стране. И если в ФЗ сказано, что собственностью является земля, отведенная под дом (а вот тут уже включается документа с требуемыми Вами конкретными цифрами - акт отвода земли с подробным планом и площадью земельного участка) - неужели нельзя понять, что ни одного метра под домом не может быть ни в чьей другой собственности, кроме домовладельцев? Да, и по поводу поправок. Вот когда будут эти самые поправки, тогда и спорьте. Любой нормативный акт можно переписать и даже отменить. Это касается всех стран, не только России. Но пока эти законы не отменены - некорректно заявлять, что они недействительны, только потому, что лично Вы своей интуицией ожидаете его отмены ;)
Anonymous
09 авг 2006, 17:11
бум надеяться что все останется на месте, у меня родители в России и не хотела бы я видеть их на улице, но по мне лучше когда все выражено конкретно а не общим местом.
09 авг 2006, 17:16
Вот Автор с содедями и поставила конкретный такой забор, чтобы не делать из своего двора "общее место" :) Бум надеяться, что жители окрестностей научатся уважать чужую собственность. Тогда и гонять их не придется.
10 авг 2006, 02:21
Это сказано не в док-тах на квертиру, а в документах ТСЖ. Ему принадлежит семлйа, и на собрании решают- сделарь забор. Все по закону (с транслита)
AD
AD
Anonym2
09 авг 2006, 17:18
ППКС. Отморозок с палкой и высокой зарплатой - это действительно средство для идиотов и отворачиваться от этих "средств" ради достижения таких целей какие преслудует Автор недопустимо.
07 авг 2006, 23:05
Классовая ненависть была есть и будет,думаю никто спорить не будет. А то,что вы перед носом у них дверь закрыли,абсолютно правильно,забор обычно не для красоты устанавливается. Если свои,то спокойно войдут,если чужие,то,по ряду причин, делать им на частной территории нечего.
07 авг 2006, 23:15
Мой муж, 1966 года рождения, рассказывал мне истории из своего детства. Они жили в районе, где расселяли работников железной дороги,а это вся палитра СССР, плюс, там же была общага для этих же работников. Так вот, в этом районе непонятно каким образом построили три кооперативных дома, в которых проживали одни эстонцы. Представьте, 70-е года прошлого века, а эти эстонские БУРЖУИ огородили свой КООП забором,посадили живую изгородь, разбили сад, поставили домофоны, построили детскую площадку, которую зимой заливали водой, как каток. Ни моего мужа, ни других детей железнодорожников туда ни под каким соусом не пускали. И они с мальчиками играли в "партизан". Подкапывали забор, и ,"диверсанты", набрав полные горсти щебня в ладошки с классовой ненавистью кидали его в открытые окна первого этажа. Теперь представьте эстонских детей, которые просто шли из школы к себе домой, под обстрелом из плевательных трубок "других" детей, или зимой, под снежными мячиками... Мой муж говорил, что тогда он думал, что, кооперативщики - господа,а они - дети крепостных:)))))))) Сейчас,думаю, ничего не поменялось, даже усугУбилось:))))))))
Anonymous
08 авг 2006, 00:15
Какие родители, такие и дети. Вот дите этой тети, что дралась, а с чужой территории не хотела уходить, тоже наверно будет в буржуев кидаться, дай Бог, чтоб только песочком.
08 авг 2006, 00:48
Ну разумеется классовая ненависть у моего мужа в 5 лет могла развиться только с родительской подачи. Свекровь из глухой хохляцкой деревни, в 16 лет сбежала из дома, свёкор - из чувашской, круглый сирота. Свекровь окончила ПТУ, была распределена на железную дорогу, жили в общаге, потом получили двушку на пятерых. Купить кооператив для них было так же нереально, как полететь на луну, хотя работали они очень добросовестно. ЕстеССно людей съедала зависть и злоба, прибавьте национальный фактор их соседей... А как вы думаете, смог бы это рассказать человек, который до сих пор кому-нибудь завидовал и испытывал классовую или национальную ненавить? ЗЫ: зря вы анонимно...
Anonymous
08 авг 2006, 00:53
Да я не про вашего мужа. Я про тех теток и мужиков, что не переросли и своих детей так воспитывают, там автор что-то писал, что сынок этой тети пинков охраннику дать пытался.
08 авг 2006, 01:41
А мой муж тоже бы охранника пнул, если бы тот маманю выпихнуть попытался:))) Нужно относится к таким людям с пониманием и жалостью. Объяснять им что-то - совершенно бесполезное занятие. С их точки зрения: если есть деньги - ты воруешь. Не работаешь, а именно воруешь, причём как раз у них. Дословно: "налоги не плОтите, из-за этого ни врачам, ни учителям ни плОтЮт..." Это то, что говорят мне в лицо... ЗЫ: работаю бухгалтером, моя цель - как можно меньше платить государству.:))))))))
08 авг 2006, 09:55
Мне кажется любой нормальный ребенок заступился бы за свою мать. Даже если она не права... Да и взрослый тоже... Так что ребенка понять вполне можно. а вот мать, которая устраивает у него на глазах скандалы - :-(
08 авг 2006, 00:11
К сожалению, здесь поможет только крепкий охранник. Еще сто лет у нас будет "все вокруг колхозное, все вокруг мое". И, все же, не грустите, закрытая территория - это благо для вас, несмотря на "партизанщину", как правило, у вас ведь чисто и пьяные подростки не раскачиваются на качелях, ругаясь матом на весь двор. В нашей стране даже это - та роскошь, за котоую расплачиваются косыми взглядами.
08 авг 2006, 02:04
Сочувствую. Частные детские площадки - это тяжелый случай, хотя в российских реалиях - неизбежность. Ненависть со стороны женщины с коляской - это ладно, а вот ненависть со стороны подрастающих детей из менее привилегированных - это уже не шутки. Даже страшно.
08 авг 2006, 12:37
а какие могут быть эмоции у детей? Только такие же, как у их мамы.
08 авг 2006, 13:34
Формы проявления этих эмоций могут быть иными. Небезопасными даже. Мы живем в мире неравенства, итд итп... Кто-то поспорит что ребенок рано или поздно это поймет, но детская площадка "для нас и для них" - это слишком резкая форма преподавания этого жизненного урока, слишком в чувствительном возрасте... (с транслита)
08 авг 2006, 02:58
А от классовой ненависти никуда не денешься. Потому как и среди богатых, и среди бедных много людей, которые глубоко не интеллигенты. Первые - считают вторых быдлом, вторые первых - зажравшимися. Только забыли, что изначально людей меряют не по толщине кошелька. Не надо всех богатых считать ворами, а всех бедных - исключительно лентяями. Жизнь - странная штука. Фарт. Хотя в данном конкретном случае мадам с ребенком, полезшая в драку из-за желания побыть на чужой территории - странное зрелище. Может, я еще таких людей не встречала... или просто память стирает. Но в любом случае, мнение о том, что ей бы еще и по шее надавать - не просто негуманно, а даже аморально. Вроде бы вся страна из идеи всеобщего равенства бросилась в идею христианства, и при этом такая злость у всех ко всякому... Ну а во избежание подобных ситуаций - обсудите все ТСЖ. Повесьте объявление "частная собственность ... и пр". Охранника у входа. Чтобы не было недоразумений.
08 авг 2006, 05:26
Нет у людей уважения к понятю "частная собственность". (с транслита)
08 авг 2006, 05:44
Нигде в мире не видела детские площадки во дворах закрытые на замок.Они обычно вообще далеко от домов в скверах,парках находятся. Заборы у многоэтажках ставят,но они обычно только на ночь закрываются.:-) Может не надо закрывать детские площадки от детей на замок,а научить детей ничего на этих площадках не ломать.
08 авг 2006, 09:53
Потому что те, что во всем мире в скверах и парках - построил для детей муниципалитет. А тут люди скинулись и построили на СВОИ деньги в своем дворе площадку. Есть же разница... Могли там стоянку для машин сделать или газончик - это их территория...
08 авг 2006, 10:24
В обществах старого развитого капитализма муниципалитет определяет, ГАЗОН или же ПАРКОВКА будет у жильцов многоквартирного дома будет на ИХ ЧАСТНОЙ территории. И на газоне им никогда не устроить парковки, а вот на месте парковки газон - это можно. Кроме того, часто муниципалитет заставляет открывать детские площадки, хоть и на частной территории кондоминиумов.Все эти аспекты закладываются в контракты с момента начала разработки земельных участков (частных, между прочим) и являются непреложными условиями развития этого участка именно под жилое строительство и именно с определенными объемами жилья. Т.е. муниципалитет дает право на определенный тип застройки, а частники за это должны вносить лепту в развитие города. Это я пишу для примера, как бывает,а не для того, чтобы "классово" кого-то поненавидеть. Для справки, у нас своя частная индивидуальная территория, которой мы не обязаны делитья и с кем, забор 4 метра, и будем стрелять в любого, кто "просто зайдет".
08 авг 2006, 14:07
Не детские площадки, а дворы. У нас все дворы закрытые. А во дворе обязательно есть детская площадка, попроще, чем общественная. В нашем дворе это вообще просто песочница. Но песок там чистый. И игрушки мы даже домой не заносим. Все лежит там. И я очень даже слежу, как и большинство остальных жильцов, чтобы дверь во двор была закрыта. У нас еще во дворе велики стоят, коляски. А в соседнем дворе площадочка куда лучше, чем наша, но мне и в голову не приходит туда переться. Если свой песок надоел - идем на общие качели.
08 авг 2006, 15:59
Ето если частный дом или кондоминиум,тогда да дворы часто огораживаются,а вот большой апартментбилдинг на 20 этажей с замком во дворе я такого не видела.
08 авг 2006, 17:03
У нас не частный дом, а именно большой многоквартирный дом. И во всех таких домах закрытые огороженные дворы.
AD
08 авг 2006, 15:25
у нас в районе много их))) есть несколько общих "муниципальных" и закрытые "частные". у меня под окном такая. "чужих" детей увидеть там можно, если их привел кто-то из "домашних". (с транслита)
08 авг 2006, 08:24
А вот настоящий пример классовой ненависти. Когда разбился самолет с башкирскими детьми, нашлись люди, которые гшоворили" а что такого страшного? Там же одни джети шишек летели".
08 авг 2006, 17:04
Лен, а при чем здесь это?
08 авг 2006, 20:03
При том, что не стоит путать бытовые конфликты и классовую ненависть.
09 авг 2006, 12:41
Ой не надо про этот самолет! На нем мальчик из параллельного класса разбился:(
08 авг 2006, 09:09
По-моему здесь классовая ненависть не причем. Есть конкретные люди, как они не правы, так же и Вы не правы. Они относятся к вам, как к буржуям, так же и Вы относитесь к ним, как к чему-то более низкому. Разве не так?
автор
08 авг 2006, 12:57
Спасибо всем, кто обсудил со мной мою ситуацию. Эмоции улеглись. Успокоилась. Вчера вечером рассказала об этом мужу. Он вот сейчас позвонил мне. Оказывается, он разговаривал утром с охранником. Другим, тот, кто женщину при мне выводил со двора, уже сменился. Но и этот оказался в курсе. Дело в том, что они то эту женщину уже знают. Такой скандал, как со мной, уже был в нашем дворе. А еще им с соседнего двора охрана тоже сказала, что она к ним приходила. Они видели как ее с нашего двора выводили и узнали. Зачем она это делает, никто не знает. Обидно, что ребенка своего тащит. С ней еще приходят другие женщины, но обычно каждый раз разные. Видно им и одного раза хватает. Самое странное, что у нас ведь парк рядом. До центрального входа идти минут 20-25. Или на автобусе остановку. Есть вход и рядом с нами. Но там нет ничего, только дорожки между деревьями (поэтому с нашего двора скамейки и таскали, чтобы в парке поставить). А с другой стороны, если дорогу перейти, набережная. Там много народу тоже гуляет. Ее два года назад отремонтировали ко дню города, там очень красиво. Особенно летом. То ли обидели ее. То ли она на принцип пошла. Жалко ее стало.
08 авг 2006, 13:28
Жалко не столько ее, сколько ее ребенка. Зачем в нем такую озлобленность воспитывать. И наверняка ее раньше обидели. Ну не вы, но кто-то другой из ваших элитных домов. Злых людей много. И она выбрала такой способ для мести. А на вас просто выплеснула агрессию на все ситуации, что были и раньше.
08 авг 2006, 13:57
Этот вопрос надо задавать не автору, а матери этого ребенка - именно она воспитывает в нем злобу. Если человека обидел кто-то из аналогичного дома - это идиотизм - вымещать злобу на других людях, да еще втягивать в это других людей, и тем более детей. Жаль что у нас законы лояльные к родителям. Я бы такой мамаше лишением род. прав пригрозила, чтобы задумалась о свем поведении.
08 авг 2006, 14:03
Лишением родительских прав за что? (с транслита)
08 авг 2006, 14:08
Ну например, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей - представьте, есть в нашем законодательстве такая статья. Можно пригрозить матери признать ее психбольной в связи с многочисленными неадекватными поступками. А это веское основание для того, чтобы забрать у нее ребенка. Вариантов масса. Другое дело, что сейчас мамаша такую угрозу всерьез не воспримет - при переполненных детдомах деток даже с алкашней оставляют. И никому дела нет до разборок, насколько большой вред причиняет мамаша ребенку своими поступками.
08 авг 2006, 14:11
а где она их не исполняет? Из-за того, что мать неадекватно себя ведет с чужими людьми, не значит, что она не справляется с материнскими обязанностями.
08 авг 2006, 14:35
Если бы она в одиночку себя неадекватно вела - то тут можно было бы поставить единственный вопрос о ее вменяемости. Но мать, провоцируя уличные конфликты, втягивает в них ребенка. Причем не просто в конфликты - а вдраки с угрозой расправы над младенцем. По-Вашему, это нормальный воспитательный процесс для ребенка?
08 авг 2006, 14:44
это все технически не осуществимо и очень много факторов надо учитывать...хотя наверное, если бы были какие-то меры воздействия на буйных граждан (и мужчин и женщин) - окружающим было бы конечно спокойнее:)
08 авг 2006, 15:47
Я разве спорю? Сразу написала - что при нашем бардаке естественно, это невозможно. :(
08 авг 2006, 14:18
Полет фантазии у вас конечно впечатляющий. Заимствуя лексику осуждаемой здесь женщины и ее окружения, я вам прямо скажу: фильтруй базар, мамаша!:)... (с транслита)
08 авг 2006, 14:34
Это не у меня "полет фантазии", а у вас кругозор узкий. И лексикон тоже, и культурный уровень ниже среднего, если у вас кроме пошлого жаргона аргументов не осталось. Впрочем, после вашего последнего поста мне стало понятно, почему вы эту тетку защищаете. До этого я только догадывалась :)
08 авг 2006, 14:42
Да, вы правильно догадались - мы из одного подьезда. Какой пример вы собираетесь показать своему ребенку, опускаясь ниже базарного уровня и грозя этой женщине психическими диагнозами? Ладно, я буду считать что про родительские права - это у вас помутнение наступило. Потому что в здравом уме до такого не додуматься... (с транслита)
Anonymous
08 авг 2006, 15:12
Девочки, не ссорьтесь :)
08 авг 2006, 15:56
Вы можете считать все, что вам заблагорассудится. Так же как я не могу считать адекватным человека, который защищает тетку, грозившую перевернуть коляску с ребенком (читай - совершить убийство, в лучшем случае - нанести тяжкие телесные повреждения), держа ее за интеллигентную особу. А того, кто ей за это пригрозит психушкой - базарной бабой. Я уже не говорю о том, что извратить мои слова можно лишь в силу небольшого ума, либо из-за каких-то неведомых мне обид на меня же. Но это опять же, не от большого ума.
AD
AD
08 авг 2006, 16:07
Человек, который "защищает тетку, держа ее за интеллигентного человека" - это я? :))) Эту женщину я не оправдываю. Оценку действиям автора не даю, выше ей сочувствую, поскольку сама жить в такой обстановке не захотела бы. Ваша мысль о лишении родительских прав меня очен возмутила. Теперь понятно? Или будете дальше фантазировать?:) (с транслита)
08 авг 2006, 16:14
Не понятно. Особенно если учесть, что Вы живете не в России. И вроде как лучше меня должны знать, что бывает с неадекватными родителями, даже если их агрессия направлена только на окружающих, но не на сына(дочь). О вредном влиянии психопата на психику ребенка ничего не слышали? В развитых странах это очень веский аргумент для передачи ребенка социальным службам. Вряд ли Вы организуете протестные демонстрации против подобного положения вещей ;) Тем более, что я предложила предупредить мамашу о подобных последствиях, в надежде, что у нее мозги на место встанут, а не привести угрозу в действие. И сразу отметила, что наши законы слишком плохо работают, чтобы мамаша эту угрозу приняла всерьез.
08 авг 2006, 14:05
Как бы это помягче сказать, вобщем, не стоит думать о том, почему она так поступает - у идиотов свои причуды. Я думаю, что ни один адекватный человек не будет действовать таким образом. Скорее всего не ее кто-то обидел, а она сама себя обидела, причем давно, надо же ей куда-то негатив сливать.
08 авг 2006, 13:37
Действительно жалко :-( Жалко ребенка, у которого она воспитывает эту "классовую ненависть" :-( Но вас-то жалко тоже...
08 авг 2006, 14:26
Автор, все правильно вы сделали.
08 авг 2006, 15:19
я тоже так считаю,я б не си\омневаясь,закрыла дверь...специально.Другое дело,если б она попросила пустить.
08 авг 2006, 16:20
Жалко от слова жалить:(
09 авг 2006, 12:50
Несчастная женщина:( В который раз врывается на чужие территории, хамя, бранясь и, возможно, угрожая расправой чужим младенцам. Каждый раз ее выводят в шею. Так она каждый раз убеждается, что капиталисты - ГАДЫ!!!
09 авг 2006, 21:01
Ой,простите,Вы не из Саратова?Читаю,как Вы описываете и Саратов мерещится.:-)
08 авг 2006, 22:38
Вспомнила случай, довольно давно, иду в садик забирать сына, вижу за мной идет бабуля, или женщина за 40 как минимум, ну в Росссии рано бабушками становятся, зашла я в дворик садика, калитку не закрываю, оставляю бабушке открытой (не хлопать же дверью у человека перед носом), последняя входит во дворик, сердито бурчик, вот господа, дверь за собой не прикрывают. Вот же, закрой - плохо, не закрой - тоже плохо.
не понимаю
09 авг 2006, 11:31
Я не знаю,отчего всё это, но на самом деле сталкиваюсь последнее время очень часто с проявлениями какой-то ненависти чтоли к тем, кто успешнее, богаче. Я живу в доме, который когда-то прнадлежал крупному ведомству. И получали квартиры в этом доме не простые клерки. Но за 15 лет многое изменилось: кто-то ушел на пенсию и стал простым смертным, кто-то наоборот стал крутым. Многие продали квартиры и туда вселились "новые русскаие". Отсюда куча косых взглядов со стороны тех, кто стал жить хуже, чем при въезде. Не так давно произошла страшная трагедия с одной женщиной: она погибла на отдыхе заграницей. Ужасная случайность. Человек был наредкость приятный. И вот стою я у её фотографии в чёрной рамочки в холле подъезда, рядом ещё несколько соседок. Охаем по поводу случившегося. И вот одна решилась. Деловым категоричным тоном: "Ну знаете, что я хочу сказать?Наши дворяне до революции столько не раскатывались по свету, сколько эти новые русские!" Да, думаю, нашла место и время, чтобы свою желчь и зависть вылить.
09 авг 2006, 13:17
Я вспомнила историю почти 15-ти летней давности. Гуляла с ребенком (старшей), с нами во дворе мама с дочкой такого же возраста. Она преподает в универе русский иностранцам, муж кандидат наук, программист, вроде интелигентные люди, так сказать. Лето, дача, они строятся потихоньку. Рядом строится "новый русский", кирпич красный, высокий забор, на участке работа кипит. От выходных к выходным "новости со стройки соседа". И вот на очередной прогулке с абсолютно не скрываемой радостью эта дама объявляет :" А ведь соседа-то нашего сожгли!" (в смысле дом) И ждет от меня реакции. А я от улыбки на ее лице вообще онемела...
09 авг 2006, 18:39
У нас рыдом с дачей отстроился лучший друг "человека, похожего на генерального прокурора". Вот кого бы спалили - я бы е расстроилась. Сволочь редкостная. Когда возил себе строй материалы, например, снес угол нашей дачи. Когда мы попросили компенсировать - говорит "мои рабочие этого не делали". Мы говорим, что у нас свидетели есть. "А вы всех ваших свидетелей1 купили". Пестня. И так во всем.
автор
09 авг 2006, 17:36
Я в законодательстве не сильна. Привести нормы закона не могу. Но знаю точно, что на участок у ТСЖ есть документы. Это я к тому, что тут много пишут, что забор незаконно поставили. Нам всем давали копии, точнее давали всем желающим, когда мы квартиру оформляли в собственность. Что у дома есть территория, и она принадлежит товариществу собственников жилья. Там схема участка приложена. Дорожка вышла узкая вдоль калитки, потому что так решили. Чтобы детская площадка была больше и чтобы сюда машины не заезжали - потому и бордюр высокий. Точнее, машины могут заехать, теоретически (ну там пожарная), потому как возле входа в подъезды посеяны газоны метра на 3-4 от дома. У нас с одной стороны гостевая площадка и въезд в подземную парковку. А с другой только входы в подъезды и газоны, детская площадка, скамейки и беседка. На первом этаже помещение сдается под транспортное агенство, но у него вход отдельный с торца. Им наша калитка не мешает.
09 авг 2006, 21:05
Раз есть правоустанавливающий документ на землю, значит все закооно - независимо от того. знаете Вы эти законы, или нет :)
10 авг 2006, 15:46
абсолютно согласна с утверждением,в любрй загранице никто ж нелезет в частные владения и эта тетка б не полезла там.а здесь можно
Есть классы - есть противостояние. Еть противостояние - будет война. Все просто
14 авг 2006, 17:39
я честно говоря вообще ту тетку не понимаю что полезла в ваш двор, зачем идти на огороженную территорию элитного дома, когда тебя туда никто не звал. это чисто наглое и невоспитанное поведения "базарного" класса людей, к сожелению которого у нас очень много! на таких выдр вообще не стоит тратить свое внимание и нервы! вы строите площадку для своих детей на свои деньги, а не для ее детей, которые будут ломать это все, так как"не свое не жалко"!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325