Меню

Если я уйду - ребенок меня проклянет?

AD
Автор
31 июл 2006, 17:52
Ситуация банальна до безобразия, и половина посетительниц закидает меня тапками (потому и анонимно). Через год после смерти отца своего ребенка (женаты мы не были, но жили вместе) я стала приходить в себя. Познакомилась с мужчиной (скорее, он обратил на меня внимание и сам проявил инициативу). Не скрывал, что есть семья. По долгу службы он жил не дома (за 8 месяцев жена к нему-за 350 км-приезжала 2 раза). Общались мы с ним каждый день, а вместе были всего 2 раза. Мне известно, что с женой он уже разводился (причиной тому не была женщина, скорее - нелюбовь), после вновь возвращался - после просьбы жены "Ребенку нужен отец". В период, когда они не жили (около 2 лет), жена не разрешала видеться с ребенком, которого отец очень любит (сейчас ему 10 лет). Есть обоюдное желание продолжить отношения. Только у мужчины есть опасения - он сказал "Сын проклянет меня, если я уйду". Как, на Ваш взгляд, достойно выйти из этой ситуации - возможно ли сохранить нормальные отношения с ребенком? Понимаю, сейчас будет сотня ответов типа - не зарься на чужое, но если человек в своей семье одинок и сохраняет ее видимость ради ребенка...
31 июл 2006, 18:01
Возможно и надо. Ему надо поговорить с ребенком. Сын поймет своего отца. Только надо ПРАВИЛЬНО поговорить. Если не знает как, пусть проконсультируется у психолога.
31 июл 2006, 18:09
Если "сын проклянет его, если он уйдет" - значит он плохо воспитал своего сына, даже несмотря на то, что был рядом. А теперь уж не оставайся - не оставайся, вряд ли что-то кардинально изменится... Мои знакомые, ушедшие из семей сохраняют отношения с детьми и дружат с ними. Никто никого не проклял и даже не собирался... А я лично не люблю и опасаюсь людей с такими "африканскими страстями", как "проклял", "презирает" и т.п.. Обычно они приносят своим спутникам несчастья :-(
31 июл 2006, 18:15
Человек абсолютно вменяемый и рассудительный. Выражение "проклянет" возможно, не совсем корректно отражает его эмоции, просто он реально боится даже думать об этом, т.к. мама ребенка уже разлучала их.
31 июл 2006, 18:22
Грустно :-( Но я не представляю, как можно запретить видеться со взрослым ребенком. Хотя 10 лет - еще не очень-то взрослый, конечно, но все же и не 3 года... от всего мира не спрячешь. И права она такого не имеет.
31 июл 2006, 18:17
На мой взгляд, опасность этой фразы не в том, что Вы видите ( "боюсь разрушить отношения с сыном") Нехорошо выглядит сама фраза. 10-летние дети так не говорят, остаются два варианта: а) это "фразеология" его жены. Тогда плохо, что он это принимает за чистую монету (еще можно подумать о том, почему ему выгодно это принимать) б) это его собственная фраза. Тогда можно подумать о том, откуда она идет (м.б. его самого "бросил" отец и он чертовски на него зол).
Автор
31 июл 2006, 19:27
п. б) исключается - он вырос в обычной семье
01 авг 2006, 09:04
терминология "ребенок проклянет" чья? Ваша?
Автор
01 авг 2006, 09:18
Это не мои слова. Когда мы крайний раз общались на эту болезненную для обоих тему, он сказал : "я знаю, что с тобой могу быть счастливым. Только мой ребенок проклянет меня, если я уйду". Больше мы к этому вопросу не возвращались.
01 авг 2006, 09:37
Тогда подпишусь под словами Ollako ниже. Дети не проклинают, слава Богу! Это вообще дешевая, неискренняя фразеология дам, запутавшихся в трех соснах - сериалы, эзотерика, болтовня с подружками. Из серии "он сломал мне жизнь", "мое сердце разбито", "свет моей жизни померк". Пусть пойдет к ребенку и выяснит хотя б, знакомо ему это слово или нет :-)
31 июл 2006, 20:24
Что значит - уйду? Он уже по факту давно ушел. Ребенку нужен не штампик в паспорте отца, а забота отца. А отца он видит 2 раза в год. Хотя 350 км - это 3-4 часа на экспрессе.
Автор
01 авг 2006, 08:53
Отец служил в армии. Постоянные учения, командировки. Сейчас выходит на пенсию. Можно понять человека, который хочет возвращаться каждый день в дом, где тебя ждет не только ребенок...
03 авг 2006, 00:40
Вы знаете, большинство людей служат в армии, не бросая при этом детец. ПохожеЮ, этому человеку ни семья, нги дети в принципе не нужныю. ОТпустите его с миром.
01 авг 2006, 09:31
Уверена, что думает он так со слов своей жены - та и ему, и ребенку мозги компостирует по поводу проклятия ребенком. На самом деле имеет место следующее: ребенок в 10 лет понятия не имеет что такое проклятие и как оно делается; жена будет внушать ребенку, что папа его бросил - это будет ее способ отомстить. В данной ситуации если Ваш друг действительно хочет создать с Вами семью, то самое правильное ему для начала поговорить с сыном. Взять его куда-нибудь с собой. Сказать, что всегда останется для него папой, и его дом всегда открыт для мальчика. Если Вы, Автор, не против, то при первой же возможности я бы с ним познакомилась и постаралась наладить контакт.
Автор
02 авг 2006, 14:04
С женой разговора, увы, не получается - женщина бурно реагирует, я ее тоже могу понять... Если единственный выход из ситуации - смириться и отойти в сторону, я это, конечно, сделаю :(
Автор
02 авг 2006, 14:19
Ситуация осложняется тем, что мы живем в разных городах... И переезжать придется ему :(
02 авг 2006, 20:01
Почему? Потому что Вы в Москве и не хотите переезжать в тихий провинциальный город? Если да, тогда, наверное, Вам надо принять как факт, что это не Ваш мужчина, раз вы с ним уже сейчас не можете ни до чего договориться. Простите, если обидела, но мне кажется, что ни ему рваться между Вами и ребенком, ни Вам между родным городом и чужим - счастья в семье не принесет.
Автор
03 авг 2006, 10:52
Мы оба живем не в Москве. У меня быт условно-налажен: квартира, родители рядом, частный дом на берегу Волги, маленький бизнес, который позволяет жить и поднимать своего ребенка.
03 авг 2006, 10:58
Если он не может предложить ничего лучшего или хотя бы равноценного, то я могу с Вами согласиться, что переезжать не стоит. Учитывая, что он еще и семью как таковую создавать не хочет под предлогом проклятия. На Вашем месте я бы его не откидывала - пусть ездит, пока ездится, раз уж Вы так боитесь остаться одна. Но расценивать его как временный вариант, пока не найдется подходящий для Вас.
Автор
03 авг 2006, 12:17
Я в этой жизни если чего и боюсь, то лишь болезней моего ребенка. Одиночество меня не пугает ;)
AD
AD
03 авг 2006, 12:26
Тогда тем более Вам не за что держаться. Здесь Вы диктуете условия, а он их либо принимает, либо нет. Выбирайте, что Вам комфортнее, и не бойтесь себя любить в первую очередь. А мужики подтянутся :)
02 авг 2006, 20:42
Ваш мужчина использует банальные отговорки, а вы уши развесили :-( Откуда вы точно знаете какие у него там отношения? Он сам рассказывал? Они (женатики) мастера рассказывать такие сказки - Станиславский заслушается. И жен, больных раком в последней стадии выдумывают и проклинающих детей. Вы взрослая женщина, он взрослый мужчина - у него свои проблемы, которые никоем боком не должны вас касаться, у вас свои интересы. Его проблемы - сначала разведись, а потом будем разговаривать, а слушать сказки это не ваш удел.
02 авг 2006, 21:06
По первому абзацу могу сказать "точно-точно". действительно, "детские проклятия" смахивают на отмазку мужчины... по второму..не могу сказать, что позиция "твои проблемы меня не касаются, так как у нас разные интересы и мы неженаты" очень благоприятствует началу семейных отношений. Что ж тогда касается, если не проблемы?
02 авг 2006, 21:11
Проблемы мужчины, конечно становятся общими проблемами с подругой, если мужчина изначально ведет себя порядочно. Встречаться с женщиной будучи женатым, да еще со словами "уйти из семьи не могу" - это в высшей степени непорядочно. Это сказать в лицо человеку "извини, ты у меня запасной-временный аэродром, постою и полечу дальше" - и с какой стати в этом случае надо разделять его проблемы?
02 авг 2006, 21:03
Впервые в жизни слышу ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что ребенок может проклять кого-то из родителей. Такого не бывает.. Проклинают и винят родителей в своих житейских неудачах обычно люди взрослые, битые жизнью. Так не надо отворачиваться от ребенка, в любом случае, той семье надо будет помогать материально, пытаться встречаться с сыном. Если мать не разрешит...в конце концов, в 15-16 лет он будет достаточно самостоятелен, чтобы общаться с отцом без ведома матери.
03 авг 2006, 12:16
по моему, он просто "прикрывается" ребенком.. Думаю, он просто еще не решился уходить из семьи.
31 июл 2006, 18:51
Автор, ваш МЧ, мягко говоря, не то говорит. (прошу прощения за каламбур)
31 июл 2006, 19:27
Поясните Вашу мысль, если не затруднит
31 июл 2006, 19:38
Как то странно звучит - 10-ти летний ребенок и проклятия, хотя странностей в мире много.
31 июл 2006, 19:57
От его жены очень многое зависит, как ни банально. Очень может статься, что он "зрит в корень". (с транслита)
01 авг 2006, 06:46
Я думаю, многое зависит от того, как он сам себя поведет. Тихо удерет из семьи? Тогда жена действительно может не давать общаться с сыном. Поговорит с сыном откровенно? Поговорит с обоими? У него есть возможность воздействия на жену? Например, материальная? В ситуации много нюансов, которых вы не знаете, их надо бы обсудить с молодым человеком. Думаю, он находится под сильным влиянием своей жены, с сыном общается мало - и на самом деле не знает, как повернется ситуация. Пообщайтесь с ним.
Автор
01 авг 2006, 09:15
Сильное влияние жены - это несомненно. Думаю, он долго ждал и надеялся, что жена все-таки полюбит его...
01 авг 2006, 17:10
Это трудно тогда... Пусть сам примет решение. Не пытайтесь думать за него.
01 авг 2006, 17:13
Он сам не хочет уходить из семьи. А эта фраза лично для вашего понимания придумана. (версия)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325