Меню

На бедность жалуются - ленивые

AD
Людмила
08 июл 2006, 19:08
Знаете, никогда бы не написала этот пост, если бы не очередной разговор с бывшей когда-то подругой. И ее жалобами - денег нет, но есть двое детей, жилье - крохотная двушка без перспектив, муж не может нормально устроиться на работу, потому что везде берут только своих, только по знакомству, только по протекции, а он такой вот самородок, да к тому же гордый, в ж...никому дуть не хочет и не будет, а любому шефу нужно дуть. И так далее. И вообще они люди возвышенные, не имеют к бизнесу способности, бизнес-де штука грязная, там нужно обязательно врать, подставлять, идти на сделки со своей совестью. А им воспитание не позволяет. Зато им совесть отлично позволяет экономить летом детям на фруктах и периодически звонить нашим общим знакомым спрашивать нет ли у них одежды или обуви из которой их дети выросли. А еще им совесть вполне позволяет смотреть как ее мать в 65 лет работает во время отпуска летом и отдает эти деньги внукам на покупку канцтоваров к 1 сентября. Она работает корректором в издательстве, он-в какой-то фирме на "принеси-подай", лет им по 35. Образование и у нее, и у него высшее. И дальше по сценарию – наезд на нас, а вот мы с мужем меняем машины, квартиру большую купили, ребенок у нас всего один, как же, нам не до этого, мы бизнесом заняты. Да, мы заняты, но мы только последние два года вздохнули, мы будущее ребенка в том числе обеспечивали. У нас своя стабильная, с хорошей репутацией, охранно-транспортная фирма, но чего нам это стоило. Мы - не москвичи, живем здесь с мужем с 1993 года, связей - не было, протекции -не было. Чем только не занимались. Зато наши родители не то, что бы не работают, они каждый год по три раза ездят мир смотреть, потому что мечтали об этом всю жизнь, и только когда мы смогли им помочь – мечта осуществилась. Они счастливы и дай Бог подольше будут с нами. И почему - мы воры и "грязные", а они с мужем - праведники - и "чистые". Задел меня этот разговор, вот задел и все. Понимаю, что мелочь, но обидно как-то. Зато еще раз убедилась: на бедность жалуются только те, кто ленится шевелить мозгами, учиться, систематически и много работать. Я не говорю о пенсионерах, детях, инвалидах и т.д. - только о здоровых работоспособных людях. Не знаю, что хочу услышать. Задел разговор.
08 июл 2006, 19:24
ТО, что у вас не складываются отношения с этой особой на почве ее зависти к вам, не говорит о том, что всех бедных надо обобщать "в ленивые", бездарные и тупые. По вашему если рассуждать, то вполне реально и просто быть всем в обществе богатыми- стоит только захотеть и не полениться! Всегда были в обществе и богатые, и бедные, и это не зависит от их трудоспособности.
Людмила
08 июл 2006, 19:31
Я не обобщаю, но и Вы согласитесь, что такое обвинение обеспеченных со стороны малообеспеченных - не редкость. А то, что бы просто захотеть, знаете, я считаю, что если здоровый человек действительно хочет не быть бедным и обеспечить своих детей - он им будет. Не так, так этак. Он получит образование, он будут думать, а не стонать, лежа на диване. Даже бюджетники могут зарабатывать больше, если захотят. Любую специальность можно поменять, получить дополнительное образование, "подуть в ж..." начальству ради карьерного роста.
08 июл 2006, 19:58
да не редкость, оно идет от зависти и невозможности самореализации. Это несчастные люди, им можно только посочувствовать. Я понимаю, что с вашей позиции это сделать невозможно - посочувствовать ей, ибо вы сама лично эмоционально в этом замешаны. Но я не стала бы говорить на вашем месте, что "стоит только захотеть - можно в космос полететь"... И у меня есть свой личный опыт на эту тему. Я когда тоже была и с красным дипломом, и с высшим образованием, и с опытом работы и со всеми талантами и т.п.. И уж поверьте меня ленивой никак не назвать!.. Действительно все места были заняты по блату моими, ну мягко скажем, не настолько одаренными бывшими сокурсниками, но имеющими знакомства, а у меня бывали дни, когда можно было просто отключить холодильник за ненадобностью... Пока не уехала заграницу. И только тут я совершенно самостоятельно и одна смогла сделать карьеру, без знакомых и друзей, и блата. Много пришлось "кушать каки" первые годы - а куда без этого?.. Зато теперь те самые бывшие однокурсники мне завидуют также, как ваша знакомая - вам. Но я всегда помню свои "голодные годы", и я помню то чувство безысходного отчаяния и полной обреченности собственного будущего после универа!.. Слава богу, что была возможнсть уехать!! А если бы нет??? Кем бы я сейчас была?? - такой же вот, как ваша завидующая знакомая, не более того... Просто была бы похоронена этой бедностью, этими невозможными условиями... Худшего состояния, поверьте, быть не может, когда в окружающем мире нет ни малейшей зацепки реализоваться... Никакие таланты не помогут, хоть тресни!
08 июл 2006, 20:32
То же самое и у меня. :) Тютелька в тютельку. ;) Но уверена, что и не уехав, тоже добилась бы многого (я уехала через год после ВУЗа).
08 июл 2006, 20:42
может быть, не знаю. Я не хочу думать о том, что бы было, если бы я осталась... Но уверена, что вскарабкаться мне было бы еще в 100 раз труднее, чем в чужой стране, если вообще возможно... И что самое ужасное - намного обиднее. Находясь в эмиграции не так обижаешься на трудности и препятствия, ибо они воспринимаются как спаведливые и закономерные. Впрочем, это уже другая тема...
08 июл 2006, 23:56
Насчет обиды и трудностей - полностью согласна. :) Чувство несправедливости в свой стране было бы однозначно сильнее. И я не жалею о том, что построила свою жизнь на Западе. :)
09 июл 2006, 00:31
:))
09 июл 2006, 18:05
Как хорошо, а главное честно... Глубокий вам респект. :-)
не подпишусь
08 июл 2006, 20:07
Не всегда к сожалению, достаточно одного только хотения, чтобы не быть бедным. "Не так , так этак" - это значит любые средства хороши, вы будете думать о дополнительном образовании, а кто-то решит коллегу подставить.
11 июл 2006, 09:25
между понятиями "богатые" и "не бедные" - есть разница... согласна, чтобы стать богатым - одного трудолюбия мало, нужно вовремя оказаться в нужном месте :) например, в семье богатого нефтепромышленника :))) а вот "не бедным" - однозначно можно быть... всегда можно найти и подработки, и варианты экономии, да и работу поденежней - можно.
11 июл 2006, 12:08
Конфликт с таким же успэом может служитьсйа и между богатыми и небедными - и здесь будут играть абсолютно те же принципы, что и в конфликте между богатыми и бедными. Главное что усчемлйает, на мой взглйад, в этом конфликте - не разница в сумме денег у каждого, а в осчусчении социальной несправедливости: мы трудимсйа одинаково тйазйело, но только потому, что у него папа шишка, он отдыхает на Гавайах, а я на собственной даче в деревне Пупырышки. (с транслита)
12 июл 2006, 02:37
а зачем конфликтовать? имхо, зависть - от лукавого :) себя я богатой назвать не могу, но ущемленной по сравнению с теми, у кого есть яхты, загородные дома и т.д. - не чувствую абсолютно :) более того, лет 8-10 назад у меня доход был гораздо меньше, чем сейчас - и я тоже чувствовала себя счастливой :) имхо, жалуется не тот, кто мало зарабатывает, а тот - кто тратить не умеет... ну и большую роль играют черты характера :)
12 июл 2006, 09:32
хвастать тоже нельзйа - я например сознательно часто скрываю свои успэи, особенно от людей, которые способны позавидовать... Не лублю и боюсь, когда мне завидуют. (с транслита)
12 июл 2006, 11:25
тоже трудно провести грань - что значит хвастаться, а что - говорить о своих успехах/достижениях... имхо - проблема не у того, кому завидуют, а у того, кто завидует... умение радоваться чужим успехам - добродетель :))) имхейшее имхо :)))
12 июл 2006, 11:28
кому-то стоит и можно о них говорить (тем, кто обладает этой добродетелью), а кому-то даже просто сухо докладувать об успэах не стоит. Проблема у обеих сторон возникает, когда появляетсйа завистьхотйа бы с одной из них. (с транслита)
Anonymous
08 июл 2006, 19:25
тысячу раз вы правы,у самой такие же подруги,считают ,что дело все в везении и ждут "доброго дядю с волшебной палочкой",предлагала помощь в устройстве на работу в своем бизнесе,каждый раз лень оторвать ж... дивана и в чем то себя попробовать,лучше ходить на работу с 9 до 18 получать 500 долларов и плакатся ,что жить трудно,или завидовать
08 июл 2006, 19:35
У меня вот только дня 2 назад был спор с друзьями. Меня уверяли, что все дело в везении. Нет я согласна, что везение тоже нужно, но как говорится, "везет тому, кто везет".
09 июл 2006, 02:04
Для меня первый признак профессионализма - это отсутствие рассчета на "повезет - не повезет". Профессионал всегда хорошо понимает, что происходит на том рынке, частью которого он является, и рассуждает не с точки зрения "повезет - будет, не повезет - не будет", а с точки зрения "если вдруг что-то не сложится, учту ошибки, встану и дальше пойду". Профессионал - человек, который "на Бога надеется, а сам не плошает", а потому он годом раньше - годом позже получит то, что хочет. Для того, чтобы понять, где происходит процесс "в нужное время в нужном месте" везение нужнО гораздо меньше, чем четкое понимание, где нужное место и когда нужное время.
09 июл 2006, 21:17
Есть везение по жизни (например, Вам повезло оказаться в нужном месте в нужное время и Вы, молодая девушка без опыта работы, вот так просто попали в хорошую Компанию) и есть профессиональный подход к работе, где везению (например, что шеф не заметит Вашей безалаберности или что сроки отчетности вдруг сдвинут на пару месяцев вперед), действительно, мало места. Везение хорошо на старте, вопрос в том воспользоваться как правильно предоставленным шансом. Добавлю только, что мне это так сильно повезло и меня взяли на работу - но это было не в Москве, а в городе, где иначе как по блату в хорошие места не брали. В Москве, конечно, можно почувствовать себя профессионалом и частью рынка....
AD
AD
09 июл 2006, 19:12
Везение, ИМХО, тоже важно. Но без упорства и трудолюбия оно быстро расходуется. Может повести - получить работу. Но если на ней не шевелить булками и мозгами, уволят быстро. Сейчас даже по блату далеко не везде держат. ВЗЯТЬ могут, держать - с меньшей вероятностью. Ну и т.д. Можно "по везению" дешево купить хорошую дачу. И запустить ее до такого состояния, что менее "везучие" будут жить красиво и душевно, отдыхая и снимая урожай по сто центнеров с сотки...
10 июл 2006, 12:36
Согласна с Вами. Да, если человека с недостаточным опытом работы или образованием берут на перспективную хорошооплачиваемую должность, можно сказать, что ему повезло. Но ведь его работу не будет выполнять за него более компетентный коллега. Выполнять свою работу везение не поможет.
Anonymous
13 июл 2006, 11:39
Везение, безусловно, не на последнем месте. Пример. Моему мужу долго "везло" с работой - относительно того, на что он со своим образованием и пролетарским происхождением мог претендовать, но без излишеств, в пределах. А потом был период, когда почти год он сидел без работы, и невезение было колоссальное, потому что несмотря на уже к тому моменту высокий профессионализм, опыт и пр., все предложения о работе обламывались одно за другим по разным объективным причинам. И когда он наконец нашел работу, он пошел на 600 уе вместо 4 с лишним тысяч, которые он получал ранее. Человек-то при этом остался тот же, но так сложились обстоятельства: закрылась вполне благополучная фирма, где он работал. Так что без обстоятельств, без везения - никуда. В который раз по жизни в этом убеждаюсь...
13 июл 2006, 16:23
Это только показатель, что ваш муж стоит 600, а никак не 4 тысячи. Ему случайно повезло временно, но как и следовало ожидать, равновесие восстановилось очень быстро.
14 июл 2006, 10:51
А мне кажется что это показатель нестабильности в России, к сожалению :(
23 июл 2006, 15:26
Не факт. Уровень з/п гораздо больше зависит от того, ГДЕ человек работает, чем от того, КАК он работает. Когда я работала за 1000 р. в месяц (было и такое :)), уровень требований к квалификации был на два порядка выше, чем при работе за, скажем, 700 USD в другом месте :)
??
15 июл 2006, 03:22
офф.. а что за работа? мне бы по поводу трудоустройства пообщаться, если можно :)
09 июл 2006, 00:56
Точно, моя сестра из таких, Вы прямо как её описали. Только они на детях экономят, но не в ущерб себе. И постоянно жалуются, постоянно плачутся, чтобы им помогали и давали, фу, как меня это раздражает! И ведь не так всё плохо, муж работает, она не хочет, живут не так уж и фигово, как она преподносит. Просто это её характер! Ей все должны, а она никому ничего не даст! Я просто игнорирую эти жалобы чаще всего.
09 июл 2006, 21:33
И моя мамаша была один в один :(
09 июл 2006, 01:27
Неудивительно. Вы их считаете ленивыми халявщиками, и это не могло не проскользнуть в вашем диалоге с ней. Потому и получили ответный наезд.
09 июл 2006, 02:44
Подруга конечно не права, но и ваше рассуждение, что каждый мог бы не оч верно. что было бы, если бы у каждой семьи была бы своя фирма\магазин\и т.д. Кто б работал на этих фирмах? Ну а подруга в 35 лет работает корректором и все? В издательстве по совместительству можно было взять еще что-нибудь.
09 июл 2006, 10:52
Ерунда. Во -первых, если зарабатываешь мало и не прикладываешь усилий - это твои трудности и нефиг на зеркало пенять. Во - вторых, да, не все должны быть директорами, но тогда опять же, нечего ныть. Не нравится жизнь - меняй либо уклад, либо свое отношение к ней.
10 июл 2006, 02:28
Не все могут что-то изменить радикально и чтоб сразу хорошо жилось, иначе бы все уже хорошо жили. Но и не все ноют. У меня подобная подруга есть (и кстати не лентяйка совсем!), тоже завидует, хотя не оч показывает это, а завидует всему - то что я замужем, а она нет (считает видимо, что она лучше, а ей не везет), то что мне легче в материальном плане живется. Я просто стараюсь ей как можно меньше говорить и на темы денег и всех благ не говорить.
10 июл 2006, 15:25
мое убеждение - как только перестанет завидовать и думать, что она - лучше, все у нее наладится. Потому что такая вот зависть - злость - это уже переросток жалобы.
10 июл 2006, 12:39
А многим и так неплохо, быть наемным сотрудником. Зачем брать на себя ответственность, если можно просто делать свое дело и получать зарплату, а если фирма пошатнется, всегда найти новое место работы не хуже. Я сама такая, знаю, что предпринимательской жилки у меня нет. Зато я ответственный, порядочный, надежный исполнитель не без фантазии.
09 июл 2006, 06:53
Я с Вами согласна, но мелочью это не считаю. Есть некоторые особи которые всю жизнь жалуются что у них бедных нет денег, однако они покупдают дом и машину, при этом жалуясь что им не расплатиться за этот дом. При этом они успевают в отпуск сьездить, причем не в Мухосранкс, а в Европу, Гавайи и т.д. Ноют что денег нету, по мелочам жмутся, но ни один из них не пошевелится чтобы найти другю работу или еще одну. Нет, они будут на одном месте "трудиться" в течение 15-ти лет "мол, неудобно уйти с работы, привыкли, все такое...", и постоянно ныть что нету денег! Если ты молодой, здоровый человек, БЕЗДЕТНЫЙ, какого хера жаловаться? Взял и нашел другю работу, а то жаловаться все могут, однако на ж..пе сидеть? Не понимаю я таких людей. Нужно работать и тогда к тебе придет то, что ты хочешь. А если сидеть и ныть-то конечно все будут виноваты кругом... (с транслита)
09 июл 2006, 10:56
Не не ленивые,это такой тип людей.У меня подруга, живут в 3-ке не мыслимых размеров(бывшая коммуналка),БЕЗ детей,доход более 2000 баксов,но все время она жалуется что у них все плохо,денег нет и все так дерьмово.Это жалуется она мне,у меня ребенок, я разведена и снимаю квартиру,зная мой доход:)
09 июл 2006, 15:47
Вы очень правильно подметили: не все бедные - ленивые. А именно те, кто вместо того, чтобы как-то изменить свое положение, шевелить мозгами и копытами, только жалуются, требуют чего-то у окружающих, а потом их же грязью поливают. К сожалению, такие всегда были и будут. Вот только переживать из-за них не стоит. Какого лешего Вы сними вообще контачите - не понимаю. Вы с мужем успешные люди, заботитесь о родителях и будущем своего ребенка - ну и умнички. А на этих иждивенцев, кичащихся своим псевдоблагородством, надо наплевать и забыть.
09 июл 2006, 17:00
Многие очень много работают,но все деньги отдают на спасение животных ,растений итд..есть и такие...они в принципе не бедные,но денег нет...так что ваша теория не совсем верна...Хотя вы тоже правы..только не все ленивые бедные...
10 июл 2006, 11:56
А почему он Вас задел? Вашу подругу можно только пожалеть...Единственное, что ей осталось в этой жизни - тешить себя иллюзиями, что добились всего только "воры", "хапуги" и "грязные" (или какой там она еще эпитет подобрала). Пожалейте человека - это ее единственная радость (что она - "чистая" и "праведница"). Самозащита такая. Насчет обощений Ваших - не могу сказать ничего. Бедных в жизни встречала не очень много (большинство моих знакомых хорошо обеспечены). Так что из коллег выбирать смысла нет...Из университетского курса моего нет ни одного бедного человека:-) Из одноклассников бывших "бедные" - только те, кто, действительно, в школе были "раздолбаями" и "троечниками". Ими и остались. Самыми успешными в нашем классе стали все 4-ро медалистов:-) (что закономерно). Причем трое из них получили второе высшее образование, которое полностью отличается от первого (двое были физиками, одна - филолог, теперь те двое физиков получили бизнес-образование (в Штатах), а бывшая филолог стала юристом (в Штатах же)). Из параллельного класса (кого знаю) из медалистов одна девочка стала вице-президентом крупного немецкого банка, второй медалист имеет собственный успешный бизнес (в Москве). Да, мы заканчивали не московскую школу (крупный город в России, не столица). Те, кто умный и талантливый, но при этом - необеспеченный, выбрали это сами (и не жалуются поэтому - занимаются любимым делом, хоть оно им денег приносит немного). А троечники - как ныли, что им списать домашнее задание никто не дал, так и ноют. Есть одна девочка- врач из моих одноклассников. Живет очень бедно. Но в медицинский институт ее в свое время устроили по блату - у нее было 7 троек в аттестате (и она поступила в институт, где существовал конкурс среди золотых медалистов!). Так что...что выбрала- то выбрала...Как поступила - такой и врач...
AD
AD
Anonymous
10 июл 2006, 19:25
я - медалистка, ВО - есть. Живу в нищете, на нормальную работу не устроиться. Училась всю жизнь САМА, считала, что всего смогу добиться своим трудом. Не получилось. Среди медалистов нашей школы были те, кто переписывал выпускное сочинение на следующий день после экзамена под руководством учительницы, чтобы вытянуть на медаль. Совершалось это деяние на моих глазах, что вызывало мое возмущение и уверенность, что такие люди ничего в жизни не добьются, не взирая на аттестат и награды. Ан нет. Это я - неудачница. Они, как в школе, так и в жизни устроились.
11 июл 2006, 18:13
И это тоже. Есть вполне успешные троечники, которые с детсва привыкли "вертеться" и "решать проблемы". Такие очень хорошо этим занимаются и во взрослом возрасте. Догадайтесь, какие они профессии выбирают и в какой сфере они достигают успехов. В той сфере, где надо "решать проблемы" (договариваться с государственными органами, например - с налоговой, с пожарной инспекцией и тд). Уверена, что среди предпринимателей много таких вот успешных троечников. Эти люди сильны своими талантами по налаживанию отношений с людьми, поддерживанию связей. И это, действительно - талант. Но есть и другие таланты. Которыми не обделены отличники, а именно - все сферы, связанные с анализом информации, со способностью учиться, перерабатывать большие объемы информации. Там, где требуется высокий IQ. То, что Вы не нашли такой работы для себя - это Ваша конкретная ситуация. Такие сферы есть. Многие нашли эти сферы не в своем родном городе, и даже не в своей стране. Добиваться успехов в жизни можно разными путями. Можно растить пшеницу, а можно ее воровать:-) Какой путь лучше - тут я затрудняюсь ответить. Знаю лишь, что если ты не можешь делать ни того, ни другого, то по крайней мере ты можешь попытаться выращивать не пшеницу, а кроликов:-) А можешь сказать "я неудачница", и на этом успокоиться.
10 июл 2006, 12:32
Лучше не общаться с такими людьми. Вряд ли есть возможность корректно объяснить им, что они, мягко говоря. не правы. Обрушить устои своего мировоззрения они Вам не дадут:)
12 июл 2006, 00:55
Так каждого слушать - мало ли кто что думает, не обязательно каждое слово близко к сердцу принимать, тем более, если на 100% уверены в своей правоте. Им удобно так думать - ну и ладно, а вам не обязательно заражаться их негативом.
Anonymous
12 июл 2006, 12:57
Не дочитала пост до конца, сразу возник вопросю У вас есть дети?
12 июл 2006, 17:21
А это при чем? Вот у меня их 2, а я полностью согласна с автором. Большинство трудоспособных людей, живущих на грани бедноты лентяи. Им проще так - поныл, помитинговал, и полегчало.
15 июл 2006, 14:38
Автор же написала, что у нее один ребенок.
12 июл 2006, 17:24
А ещё есть категория ужасных невезунчиков, которые за что не берутся... ничего не получается...
17 июл 2006, 18:26
Правильно вы все говорите, умница - так и надо!!! А лентяи всё время нуют и жалуются, все им всё должны...:( КАк буд-то вам всё на голову сваливается бесплатно, завидуют...
08 июл 2006, 19:29
А почему анонимно? Подпишусь под каждым словом. И почему Вас это задело? Попробуйте смотреть СКВОЗЬ это. Если они не будут обьяснять свои неудачи собственным благородством, высокими нравственными принципами и подлостью других - они будут вынуждены признаться себе в том, что причина их никчемности - в них самих...Трудно им будет жить с таким осознанием. Детей полуголодных жалко...
Людмила
08 июл 2006, 19:33
Я никогда не писала анонимно, но в последнее время в Телефоне Доверия появились тенденции упрекать в неграмотности или высмеять. Пусть уж лучше меня уколят как анонима, чем как реальный ник. Пусть это мой комплекс.
Anonymous
08 июл 2006, 20:10
я где-то согласна, а где-то нет. вот взять меня - способностей особых нет. устроилась в одну фирму, пыталась продавать услуги. говорю с людьми хорошо, но не хватает чего-то в голосе, не получилось. очень старалась, прекрасно вписалась в коллектив, но пришлось уйти - маленький результат. по образованию филолог. что мне можно делать? моя мечта - работать с антиквариатом. я обошла все антикварные лавки в городе - их мало (я не в столице живу), работают учредитель и помощник(компаньон). один владелец мне прямо сказал, что препочтет взять равнодушного к этому человека, чтобы быть уверенным, что тот не будет работать "под себя". ощущаю себя полным ничтожеством. есть какие-нибудь специальности, где требуется умение задушевно поговорить с человеком и разговорить его о чем-нибудь? в в ТАКОЙ специальности я могла бы чего-нибудь добиться. а пока только радуюсь, что у меня есть муж, который умеет зарабатывать. он был бы рад, если бы я дома сидела. но я-то не хочу! я хочу работать и деньги приносить в семью...
08 июл 2006, 20:15
очень вас понимаю! Тому кто сидит на высокой горе легко смотреть вниз, поплевывать и говорить, что там внизу просто все ничтожества...
не подпишусь
08 июл 2006, 20:22
Ой, сейчас вам скажут , что вы тоже всем обеспеченным завидуете, потому что сами ничего не умеете и не хотите.
08 июл 2006, 20:37
не скажут, потому что я сама уже почти вскарабкалась на эту гору. Но я помню себя там - внизу, и я помню, как там тяжело и ужасно, и потому никогда не плюну туда вниз...
09 июл 2006, 08:11
вот точно. а многие, очень многие об этом забывают :( ситуации бывают разные: есть те , кто из последних сил карабкается наверх , у него получается так , как получается и порой невольно пожалуешься, а есть те ,к то просто сидит и ноет и шевелится не желает, ну с этими все думаю понятно, а вот есть еще такие, которые жалуются как бы для проформы: у них много что есть, чтобы иметь больше им просто лень шевелиться им вроде бы и не надо ничего, но вот успехи других им покоя не дают и ныть им не лень и это вот нытье меня особенно раздражает.
08 июл 2006, 20:27
Если бы Вы говорили о какой-нибудь Зап. Европе, согласилась бы. А в России есть, в принципе, поприща, заработать на которых честным трудом нельзя. Попробуйте например совместить желание разбогатеть с желанием заниматься наукой или преподавать в ВУЗе.
Наташа
08 июл 2006, 20:33
Что-то я не видела людей, кто желает заниматься наукой и при этом жалуется всем на бедность. Таких обычно деньги и другие мирские дела мало интерисуют. Автор говорила о тех, кто осуждает богатых и тех, кто живет в достатке, считая это изначально пороком.
08 июл 2006, 20:41
Отчего же. И если не жалуется, но должен бы. То, как Россия обходится с наукой и людьми, ею занимающимися (интеллектуальной элитой, кстати) - стыд и позор. А богатство, добытое честным трудом - не порок, я не спорю.
10 июл 2006, 12:45
Работая преподавателем в вузе, не разбогатеешь. Но обеспечить себе, особенно, когда в семье работают оба, приемлемый уровень жизни (еда, одежда, лечение, отдых), реально. Особенно, если подрабатывать. Удивляет то, что людей, о которых в заглавном посте идет речь, задевает существование богатых. Зачем себя с кем-то сравнивать? Всегда найдется кто-то более обеспеченный.
AD
11 июл 2006, 02:21
На 300$ что ли приемлемый уровень жизни? Не знаю насчёт людей, о которых в заглавном посте идет речь, а вот автора явно задевает почему-то именно существование бедных. Не понимаю таких тем - богатый, так радуйся, бедные напрягают - не общайся.
11 июл 2006, 13:33
В каком городе преподаватели вуза получают 300 у.е.? И какой в этом городе прожиточный минимум? Если минимум - 100 у.е., а зарабатывает 300, причем заработывают оба, на эти деньги, что, нельзя жить? Идя в определенную профессию, взрослый человек обычно представляет себе уровень зарплаты. Если хочется больше, иди работать в коммерцию. Тем более что сейчас не обязательно иметь в/о по профилю. Работодатели прекрасно понимают, что университетская теория это одно, а реалии, которым придется обучать "новобранца" - соверешнно другое. Понятно, что на поездку на Карибы, работая в вузе не заработаешь. Но по-моему, такие поездки выходят за рамки просто приемлемого уровня. И зарабатывая 1000 у.е. в месяц где-нибудь в Киеве, на Карибы заработать проблема.
11 июл 2006, 20:34
Преподаватели ВУЗа живут в Москве. Преподаватели - мои родители. ВУЗ называть не буду. На деньги эти жить нельзя. Они - не бедствуют, есть у них другой источник доходов (малёк из теневой экономики правда - но в России как без этого) Я не говорю, что в России заработать деньги нельзя. Я говорю, что нельзя заработать, работая в российском ВУЗе преподавателем. А в других странах можно. Для сравнения: профессор немецкого университета зарабатывает в районе 5000 евро. Что скажете?
13 июл 2006, 17:30
может, в Москве нельзя, а в других городах ,где прожиточный минимум поменьше, все же можно? Конечно, если сравнивать с доходом предпринимателя средней руки, зарплата преподавателя выглядит смешно, но, как правило, преподаватели идти в бизнес не хотят. Ни хозяевами, ни сотрудниками. Видимо, получают от своей работы определенное удовлетворение (я учу людей, я интеллигенция, я университетский доцент(профессор)), которого в офисе не получишь. А что касается з/п работников сферы образования в Германии..во-первых, в каждой стране свои приоритеты, во-вторых, на образование там могут выделить больше. В-третьих, не буду говорить обо всех вузах скопом, но качество как российского, так и украинского образования в массе своей оставляет желать лучшего. Как правило, дается сухая теория без малейшей привязки к практике и сегодняшнему дню. Как "отчитывают", так и получают, за немногим исключением.
15 июл 2006, 18:47
Но люди-то в Москве живут. Потом преподавателям платят плохо не из-за качества, а потому что просто не считают нужным вкладывать деньги в сферу образования. Действительно - зачем?
08 июл 2006, 20:43
что же они святым духом что ли питаются по вашему?
не подпишусь
08 июл 2006, 20:43
Ну, это вы преувеличили. Есть , конечно, подвижники, но таких - единицы. Я знаю людей, которые успешно занимаются научной деятельностью, и при этом регулярно ездят за границу и вообще бедно не выглядят, скорее наоборот.
не подпишусь
08 июл 2006, 20:37
Точно-точно. Сама закончила универ и работала на кафедре. Так насмотрелась и наслушалась, что от моего желания заниматься научной деятельностью и идти в аспирантуру не осталось и следа. Кстати, там выше автор писала о том, что даже бюджетники могут заработать больше, если захотят. Хотят и некоторые зарабатывают,если позволяет режим основной работы, но при том, что люди, пашут в 2-3- х местах, не видя семьи сутками, никому на квартиру заработать не удается почему-то, хотя получают они прилично на этих приработках.
10 июл 2006, 13:09
О грантах слыхали? Те, кому надо заниматься наукой, получают гранты и не бедствуют. А всем остальным надо переквалифицироваться.
10 июл 2006, 20:02
гранты иногда не так-то просто получить бывает... тут свой муравейник.. впрочем, знаю людей, которые совмещают зарабатывание денег и науку/преподавание.
10 июл 2006, 20:06
А что легко получить? И почему вообще должно быть легко?
10 июл 2006, 21:23
Да не так трудно на самом деле гранд получить... В принципе я могу хоть завтра пойти в одно из Посольств и получить 12 штук с единственным условием - за год я напишу роман. Просто дурить граждан стыдно - роман-то я, может, и напишу, но за неделю до окончания этого года и непойми какой:) Причем заметь, это не экономика, не физика и не микробиология - это паршивый романишко какой-то, и то денег дают легко.
10 июл 2006, 21:25
Ой! Может, я вот так и напишу, наконец, роман?:) Только он будет графоманский и не очень по качеству, скорее всего:((( Но за деньги-то мне стыд глаз не выест?:)))
10 июл 2006, 21:36
Меня туда просто давно издающийся руспис и переводчик отрекомендовал, который прозу мою хорошо знает, так что вряд-ли.
10 июл 2006, 23:49
э-э-эх!:) А я ему тоже почитать дам свою прозу:) У меня ажно четыре рассказа и две зарисовки! И ева меня (очень локально, правда:)) признала талантом! У меня даже есть два покупателя на мой роман тут на еве! Только я им обещала отправить по авторскому экземпляру с автографом:), так что поживиться на них не удастся:) Но может они за меня поручительствуют перед посольствами? Где там гранты пожирнее?:) Эх:) Шучу, шучу:)
11 июл 2006, 00:05
А чего шутите-то? Напишите мне свое мыло - я из командировки приеду в четверг, скину вам свое, присылайте рассказы - если это действительно талантливо, чего ни то придумаем:)
11 июл 2006, 00:17
Извините за наглость, а можно мне тоже парочку рассказиков прислать? Есть публикации, книжка.
13 июл 2006, 11:58
Легко:) Только, если не сложно, напишите мне свое мыло - мне мое здесь светить не хочется. Ага?
13 июл 2006, 12:00
Упс, сорри, у меня уже есть ваш адрес, сейчас отпишусь
14 июл 2006, 17:41
Я ответила. Еще вчера. :-)
AD
AD
11 июл 2006, 00:21
Ой:) Прислать-то могу:), хотя вот уже и застеснялась:), но ежели я действительно возьмусь писать роман, у меня муж сойдет с ума сразу:) Я вот планирую в сентябрьском конкурсе на еве "выступить", если сентябрьские воспоминания влезут по объему в конкурсный формат:)
13 июл 2006, 12:02
Вы не стесняйтесь:) Ежели хорошо - сосватаю вас издателям. Ежели плохо - напишу, что с моей точки зрения (только моей) не очень хорошо. Как-то так:) Мыло ваше мне напишите здесь, плз:)
13 июл 2006, 12:35
yukka_yukkinson@mail.ru Юлия :) Только лучше просто напишите, как оно вам:) А с мировой славой потом как-нибудь разберемся:)
13 июл 2006, 12:44
Написала:)
13 июл 2006, 13:24
Отправила:)
Anonymous
10 июл 2006, 21:34
что характерно - "гранД" пиздите, барышня
10 июл 2006, 21:35
http://lleo.aha.ru/na/
11 июл 2006, 01:56
Чегой-то я не заметила, чтобы Лора или Катечкина особо купались в грантах, хоть писать они таки умеют. С другой строны - если по 12 штук, то ж сколько ж тех грантов надо, чтобы обычному микробиологу год ппроработать. Штук 40-50, да. Если оборудование уже кто-то купил до того.
13 июл 2006, 11:52
Ну, Катечкину писателем я не считаю. А вот с Лорой 2 проблемы: - Она живет во владивостоке (а все нужное и для грантов и для всего остального располагается в Москве и в Питере). Можно у японцев грант получить, можно у шведов - но для этого надо хотя бы месяц в Москве просидеть, чтобы все оформить и получить. - Она пока не намерена новую книгу писать (Лоре гранты не нужны, ее просто можно спокойно продавать в издательства, лишь бы она была готова выходить на "поток", на регулярный выпуск книг) Лору я сосватала в не очень хорошее издательство (где уже вышла ее "Хня") для начала, если бы она продолжила планомерно писать, я бы ее отдала уже в очень известное издательство. Лора об этом знает, так что как только что-то напишет - издадим. Мне бы очень хотелось Лорину выставку сделать - она нереально талантливый художник. Она больше художник, чем писатель. Время-возможности появятся - сразу ей выставку сделаю. Наша с Лорой общая приятельница - главред одного глянца - поможет, потому что она много времени ухлопала на уговаривание Лоры рисовать на заказ - и уговорила:) А после выставки продажу картин можно и без лоры на поток поставить. А про микробиологов я ничего не знаю. Кроме того, что русские микробиологи, кажется, на западе востребованы больше, чем писатели-художники, нет разве?
10 июл 2006, 21:56
я к тому, что есть специализации, в которых надо просто документики составить - и приличный грант твой, а есть такие, где либо за 300 баксов в месяц впахивать придется, либо долго политиканство разводить, чтобы хоть что-то дали. а еще бывает весело: "мы вам большой грант дали полгода назад, поэтому теперь год не рыпайтесь, ничего не получите" (это при том, что грант получила одна лаборатория из n, но остальные теперь лапу сосут, и ничего тут уже не поделаешь, хоть ты наизнанку вывернись)
11 июл 2006, 01:52
Не голодают, не "не бедствуют", а "не голодают".
11 июл 2006, 02:30
Какккая категоричность. Боюсь, скорее так: "Те, кому надо заниматься наукой, уезжают из страны и не бедствуют. А всем остальным надо переквалифицироваться."
23 июл 2006, 15:51
А Вы о вузовской бухгалтерии и Счетной палате слышали? Вот пока деньги, заработанные по гранту, хотя бы отчасти доставались тем, кто по гранту трудился, я в вузе еще работала. А когда бухгалтерия стала отбирать почти все - написала по собственному желанию :(
08 июл 2006, 20:39
Да жаловаться вообще глупо... Особенно тем, кто в другой ситуации и все равно не поймет. Тяжело общаться - общайтесь меньше. А обобщать по итогам разговора с подругой - к чему?
08 июл 2006, 21:19
Для Москвы согласна с Вами процентов на 70%, в остальных 30% могут быть различные причины - болезни и т.п. Для регинов - НЕ СОГЛАСНА с Вами на 100%.
08 июл 2006, 21:31
зачем в тысясный раз постить такие вещи? В архиве точно таких же топов просто пруд пруди...
08 июл 2006, 21:56
Ой, вы бы видели, что творится в Беременности, там одни и те же топики заводят, не дожидаясь даже пока старые в архив уйдут! А, кстати, что, архив заработал?
08 июл 2006, 21:52
Пару примеров: 1. Моя подруга воспитывает ребенка одна. Живет с мамой. Работает учителем музыки в школе + ведет кружок. Пашет с утра до ночи. Заработать даже на отпуск в России не получается. Она ленивая? 2. Семья. Муж, жена, двое детей. Журналисты, пишущие об автомобильных гонках. Работа довольно сезонная. Но им НРАВИТСЯ. Могут заработать на отдых в России, но на Турцию уже не хватит. Тоже лентяи? И таких примеров у меня масса!!! Многие люди довольно осознанно меняют материальные блага на моральное удовлетворение от того, чем занимаются. И чаще всего они не жалуются. А вот одна моя знакомая, у которой муж зарабатывает 2 тыс. долларов, имеющая и кв-ру, и машину, и дачу, всегда плачется, что у нее нет денег и она ужасно несчастная, и в Планету Суши со мной не пойдет, т.к. там дорого... Это человеческие тараканы.
Аня
08 июл 2006, 22:07
а у них один ответ - бизнесом надо заниматься. На мой взгляд в России кроме пары больших городов почти невозможно достаточно зарабатывать честно. Почти вся провинция так живет, они что там, все поголовно ленивые?
08 июл 2006, 22:38
Очень легко осуждать тех, кто не был столь удачлив... Увы...
AD
AD
Anonymous
08 июл 2006, 22:41
для бизнеса предположим не у всех есть способности заниматься,но тут разговор скореео том,что во многих случаях люди не хотят делать НИЧЕГО,а полагаются только на господа бога,анекдот-мужик жалуется богу:"Господи я такой бедный ,несчастный,нет денег ни на что! Господь бог"Как ты мне надоел со своими просьбами,ты хоть лотерейный билет то купи!!!"
08 июл 2006, 23:16
что-то лично я такую крайность не видела ни разу в жизни. И даже главного топа автора недостаточно, чтобы сложилось такое же впечатление об ее знакомых.
10 июл 2006, 12:47
1. По первому примеру могу сказать, что при желании можно найти другую точку приложения своих знаний и умений, более оплачиваемую. Например, с ходу скажу, найти пару-тройку богатеньких учеников на индивидуальные уроки. Иди даже одного, родителям которго хочется чтобы с их одаренным (может быть, в кавычках) чадом занимались эксклюзивно: не только барабанили на рояле, но еще и музыкально образовывали - походы в филармонию, в органный зал, уроки об истории музыки и пр. Конечно, можно таких обыскаться, тут уже вступает в действие фактор повезет - не повезет. Но ведь если довольствоваться тем, что имеешь и ничего превосходящего это не искать, гарантированно ничего не получишь. В конце концов, можно открыть свой курс: "Раннее развитие музыкальности" (ранне развитие сейчас очень модно), "Юный гений" (некоторые родители приходят в восторг от мысли, что их вундеркинд приобщается к музыке на авторских курсах).. Если никак, нет предприимчивости, стыдно, страшно, неловко...То или надо себя перебарывать, переучивать, или поискать в себе другие умения, лучше оплачиваемые. А музыку оставить факультативно. Вопрос в том, есть ли у человека мотивация что-то менять. Может быть, ей хватает того, что она имеет, и у нее нет желания жертвовать своим временем, силами, может быть, здоровьем для того, чтобы зарабатывать больше денег? 2. Это их выбор. Захотят зарабатывать больше, найдут способ. Любимая работа иногда требует жертв.
10 июл 2006, 13:35
Извините, но все что вы написали о чужой ситуации - ваше видение. Всегда легче сказать, что кто-то не хочет ничего менять, потому что ленив и безынициативен, чем влезать в ситуацию и анализировать.Ну, естественно, что это часто невозможно и не нужно. Мне одна приятельница бывшая однажды целую лекцию прочитала со злобой, что , мол, она такая талантливая и успешная и легко работу нашла, а я дура набитая сижу дома и работу найти никак не могу. Походя замечу, что было это после дефолта,когда меня сократили, а ее на работу устроили без должной квалификации и профильного образования.Так что не надо скоропалительных выводов.
10 июл 2006, 13:44
Я не знаю, почему Вы интерпретировали мои слова противоположно их смыслу. Я же написала: "Вопрос в том, есть ли у человека мотивация что-то менять. Может быть, ей хватает того, что она имеет, и у нее нет желания жертвовать своим временем, силами, может быть, здоровьем для того, чтобы зарабатывать больше денег?" Где тут о лени и безынициативности? Я вполне могу понять людей, которые довольствуются небольшой зарплатой, лишь бы иметь возможность заниматься любимой работой, не очень оплачиваемой, но к которой лежит душа. Могу понять людей, которые хотели бы зарабатывать больше, но по состоянию здоровья или из-за необходимости ухаживать за больными или престарелыми родственниками не могут этого делать. Могу понять людей, которые могли бы зарабатывать больше, но не знают, с чего начать, так как неопытны в этих вопросах или недооценивают свои умения. Вот о последних я и говорила. Что делать, если человек хочет, но не знает как.
10 июл 2006, 16:36
Я просто хотела сказать, что бесполезно догадываться о том, как у кого-то, кого не знаешь. И я вас не критикую, наоборот, согласна. А про лень - так это в общую тему форума.
11 июл 2006, 13:35
Конечно. Поэтому не зная подробностей, приходится фантазировать "на тему". Только сам человек знает. чего он хочет и что он может. А советчики могут только натолкнуть на мысль.
10 июл 2006, 18:53
Вы, видимо, очень далеки от педагогики и от музыки:-) Музыкальные педагоги - люди, как правило, очень увлеченнные... Естественно, моя подруга никогда не откажется от репетиторства. Только для этого ей придется отказаться от одной из других работ, т.к. на третью просто не будет оставаться времени. И, я бы добавила, что это риск - нынешние работы приносят небольшой, но СТАБИЛЬНЫЙ доход. Репетиторство - сегодня есть, а завтра родители нашли другого педагога и все... так что все очень и очень спорно... А по второму примеру, я сразу написала, что им очень нравится их работа. Да, им бы хотелось зарабатывать больше денег, и они стараются искать какой-то приработок в межсезонье... Но для них важнее удовлетворение от работы...
12 июл 2006, 12:54
Так не подруга же зарабатывает, а муж 2000 у.е. Чего не понятного? Ей и вправду дорого (с транслита)
14 июл 2006, 18:11
Ээээ... Вообще-то там деньгами управляет жена. Муж просто два раза в месяц приносит конверт.
08 июл 2006, 22:07
Можно продолжить: "На бедность жалуются ленивые. На сложность учебы - глупые. На нескладывающуюся личную жизнь - обладатели дурного характера. На проблемы с детьми - те, кто не умеет их воспитывать. На трения с коллегами - заносчивые и зануды. На проблемы с подругами и знакомыми - те, кто не умеет подбирать себе круг общения." И, что характерно, во всем этом будет здравое зерно.
08 июл 2006, 22:34
:-)))
08 июл 2006, 22:39
:)
09 июл 2006, 02:06
Именно:)
09 июл 2006, 10:58
Жалуются - нытики, да? Нытики и ябеды.
09 июл 2006, 14:48
Они :).
09 июл 2006, 18:41
5 баллов :-)
10 июл 2006, 00:11
...а кто не жалуется, тот говорить не умеет...
10 июл 2006, 00:24
=D> =D> =D>
10 июл 2006, 17:49
:))))
AD
11 июл 2006, 01:57
А почти на все жалуются ленивые. :) Остальным прощу пойти и решить проблему. Но как же не поныть-то, в процессе-то.
08 июл 2006, 22:21
На бедность жалуются...все...
08 июл 2006, 22:44
Даже богатые?
08 июл 2006, 22:46
они - в особенности:) сужу по своим заказчикам:)
09 июл 2006, 05:38
Не без того, не без того. :) :)
Anonymous
08 июл 2006, 22:41
Боюсь ошибиться, но почему Вас это так задело и Вы вынесли это на общественный суд? Нужна поддержка в том, что именно Вы живете правильно и честно? но кроме Вас об этом никто не знает. И если есть уверенность в этом, то не ищут поддержки у других людей.
08 июл 2006, 22:47
задело, очевидно, по той причине, что человек не переносит поиска виноватых. Ввиду того, что жизнь не ставила ее в такой...ммм... ракурс, или просто в силу характера - это вопрос № 2:) ... к тому же, Автор могла забыть, как делала это сама, и не однажды:)
Ольга
08 июл 2006, 22:53
АВТОРУ. Людмила, я прошу у Вас практического совета, как мне больше заработать. В том числе и на квартиру для своих детей. 1. Я здоровая, трудолюбивая, неконфликтная, обучаемая. 2. У меня две дочери 11 и 7 лет, но нет мужа и алиментов от него так же нет. Нет помощи и от его родителей. 3. Мои родители пенсионеры, живут на пенсию в однокомнатной квартире после обмена провинции на Москву. Я настояла, чтобы они были ближе ко мне, потому что мне так легче о них заботиться. 5. Закончила философский факультут МГУ. 6. Живем в двушке. 7. Работаю с 10 до 19 ответсекретарем в крупном правозащитном фонде, подрабатываю на выборах составлением рекламных текстов, пишу рефераты по философии. Общая средняя зарплата - 1500-1800 долларов в зависимости от. 8. Я НЕ жалуюсь. Мне хватает, тем более, что есть и халтура. НО 9. Для открытия совего бизнеса у меня нет стартового капитала и кредит мне брать не подо что. Кроме того, имея двоих детей я так рисковать не буду. 10. На лучшую квартиру я с такими доходами не заработаю. 11. Мои дочери - мое богатство. И они хотят общения, так что хотя бы один выходной у меня должен быть. Автор, я к Вам за советом. Готова не спать ночами. Как мне заработать на квартиру?
Anonymous
08 июл 2006, 23:36
Боюсь, что Людмила Вам не ответит...
09 июл 2006, 00:46
Я не ради дискуссий или рекламы, но вопрос был задан. У нас в "Мери Кей" такие истории есть, где люди уходила аж с главбухов, и где-то за семь лет становились национальными лидерами, ну это доход где-то 50 000 долларов в месяц. График работы полностью зависит от тебя одной и никакого стартового капитала не нужно. Есть, в принципе, еще варианты, но я боюсь, что меня и за этот тапками закидают.
09 июл 2006, 00:49
варианты есть всегда:) Не всегда к ним есть условия для реализации. А насчет "подъемных"... Деньги на няню, чтобы посвятить себя новому делу - тоже из их числа. А время - это и есть те самые деньги...
09 июл 2006, 00:56
Просто моя искренняя позиция в том, что "кто хочет - ищет как, кто не хочет - почему нет". Я согласна, что если человек искренне считает, что он не может улучшить свое финансовое положение, любые его попытки это сделать обязательно провалятся. Но я абсолютно не согласна, что это вопрос лени. Как правило, такие люди, наоборот, работают много и упорно. Это вопрос взглядов на жизнь. Я поэтому и не лезла в этот топ, что понимаю, насколько глупо со стороны выглядит совет: "как только вы перестанете тут писать, что у вас нет возможностей, а начнете думать, что их много, деньги и появятся".
09 июл 2006, 01:00
вовсе не глупо, а просто и понятно. "Низкие истины":)))
09 июл 2006, 01:04
согласна,под лежачий камень вода не течет,а в Москве в основном пробиваються иногородние,потому что только на себя расчитывают и "пути обратно нет":)
09 июл 2006, 01:06
:)))) есть такая буква в столичном слове "лень"...
10 июл 2006, 13:08
точно, вопрос взглядов на жизнь - 100%
09 июл 2006, 18:19
Так у вас же есть квартира :-О! А если бы не было - посчитайте - вдвоем (семья), имея зарплаты как у вас можно заработать на квартиру лет за 7, если экономить. А потом уже рожать детей, путешествовать и отдыхать. Большинство моих знакомых примерно так и поступало... С неба-то ничего не свалится...
10 июл 2006, 13:05
У меня такой вопрос: а почему ВЫ должны зарабатывать на квартиру своим детям? (Кстати, почему речь идет только об одной?) Во-первых, есть вероятность, что они выйдут замуж за молодых людей, жильем обеспеченных. 100% рассчитывать на это не надо, но такая вероятность есть. Во-вторых, вполне возможно, что Вашим детям, когда они вырастут или получат образование, заработать на квартиру будет гораздо проще. Во всяком случае, их можно ориентировать на получение востребованной и высокооплачиваемой профессии. Вам переучиваться сложнее, чем выучиться им. Сейчас Вы живете втроем в двухкомнатной квартире. У Вас есть насущная необходимость увеличить жилплощадь в ближайшее время? Или Вы хотите подарить квартиру старшей к совершеннолетию? Вы - мать, и Вам решать, как помочь стать на ноги своим детям. Но я бы вкладывала имеющиеся средства в их интеллектуальное развитие и в образование, дав им возможность зарабатывать себе жилье самим. На две квартиры Вы одна вряд ли заработаете при самом лучшем раскладе. Вот и не убивайте себя. Если у Вас есть стремление непременно САМОЙ заработать на втрое жилье, подумайте, можете ли Вы переобучиться? Есть ли вообще такая возможность? Есть ли у Вас способности, которые можно дораскрыть? Скажем, не все, даже при наличии стартового капитала, могут успешно заниматься бизнесом. Не все могут работать топ-менеджерами, не все стать классным врачом, юристом или психоаналитиком и еще сделать себе имя. Надо здраво подходить к своим возможностям. Можете получить второе востребованное в/о и круто изменить свою жизнь -делайте это. Не можете - здоровье, например, не позволяет учиться и работать в процессе - не делайте. Пусть дети сами решают квартирный вопрос, когда вырастут.
12 июл 2006, 17:28
Я думаю автор говорила про людей совсем другого типа, чем вы. Просто сама не раз сталкивалась с такими нытиками, которые собственно ничего не хотят делать, а ждут, когда свалится с неба. А вы молодец, я думаю вам и сейчас есть чем гордиться, вот честно. А со временем все будет еще лучше.
09 июл 2006, 18:02
У вас есть прекрасный повод проанализировать ваши собственные чувства, а именно - почему вас так оскорбили обвинения в нечестности. Вместо этого вы переходите в непродуктивное и агрессивное выступление против человека, который в сущности ничего плохого не делает, разве что пожаловался на свою жизнь (у вас есть право просто не слушать). А глобально - ну вы сами понимаете, что фигню сказали (название топа). Глобально - фигню, правдоподобную в единичных случаях и ситуациях.
AD
AD
10 июл 2006, 11:38
И что у вас за бизнес - муж охраняет, а Вы транспортируете? :)) Не думаю. Вероятнее, Вы живете за счет таких, как Ваша подруга, просто у вас хватило сил вскарабкаться на вершину пищевой пирамиды, а таких как она использовать как удобрение своего прелестного хозяйства. Хорошо это или плохо? Наверное, не хорошо и не плохо. Это современная вывернутая жизнь. И, кстати, может быть от Вас для общества было бы больше пользы, если бы Вы пригодились там, где родились...
10 июл 2006, 13:11
Дать возможность заработать своим сотрудникам, тем, кто не хочет или не может строить свой бизнес - это значит сделать их удобрением? Бизнес создает рабочие места. Рабочие места можно выбирать по своему вкусу. кто-то идет на панель, кто-то днем вкалывает в операционной, а по ночам пишет диссертацию, чтобы сделать себе имя и уйти на вольные хлеба.
10 июл 2006, 18:11
Российский частный бизнес создает очень мало. Все больше перераспределяет, не производя. А крупные производства не считайте - то, что они приватизированы и пока еще работают не делает их автоматически частным бизнесом, это наследие СССР, созданое коллективно, которое новые хозяева благополучно прожирают. Рабочие места. Ну да - вон сколько зданий переделано под офисы, все сидят бумажки перекладывают и продают, продают, продают... друг другу. Давайте пойдем дальше. Вот количество чиновников за последние 15 лет увеличилось на порядок. Это хорошо? Ведь рабочие места же. :)
11 июл 2006, 13:38
Вне зависимости от того, производит фирма или перепродает, сотрудники фирмы ежемесячно получают зарплату. Для многих она - единственный источник дохода. Мы все прекрасно помним, что такое тотальная скрытая безработица, когда на бумаге люди где-то числятся, например, на заводе, который работает 2 дня в неделю и должен своим рабочим з/п за полгода, а принести домой детям им нечего. А частный бизнес как таковой в то время было мал и слаб. Я очень рада, что теперь практически каждый здоровый трудоспособный человек может найти себе работу на выбор в коммерческой или государственной структуре и своевременно получать за свой труд деньги. Государство не может обеспечить работой всех.
10 июл 2006, 13:25
Бизнес это прежде всего огромная ответственность. Вы с этим видимо никогда не сталкивались.
10 июл 2006, 18:17
Бизнес это прежде всего ДЕЛО, т.е. производство товаров или услуг. А ответственность подразумевается в любом деле и на любой должности. А в России, уж знаете Вы или нет, чем выше залезешь, тем меньше ответственности перед людьми, что на тебя трудятся, которые создают добавленную стоимость.
10 июл 2006, 19:18
на самом деле на любой должности ответственность только подразумевается....а несут ее на себе прежде всего владельцы и руководители компаний - люди, которые продвигают и содержат компанию, а не простые винтики - исполнители....так что каламбур про ндс совсем не причем
10 июл 2006, 19:52
Один руководитель про свой труд говорил так: "Нет ничего сложного в том, чтобы трахать секретаршу". Это к вопросу о современном собственнике-руководителе. Крупным производством сейчас управляют чаще всего наемные сотрудники, это у них ответственность (перед нанимателем, кстати, а не перед морлоками, за счет которых живет и он и его хозяин), а хозяин - или рейдер или просто человек в свое время удачно вложивший чужие деньги (назначенные собственники, или из "бывших"). В России я наблюдал множество примеров, как топ-менеджеры делали деньги/карьеру в то время как предприятия, которыми они руководили разваливались. Про "купи-продай" даже и говорить не буду, не бизнес это, я уже говорил.
11 июл 2006, 09:50
"Про "купи-продай" даже и говорить не буду, не бизнес это" Угу, а когда вы есть хотите - видимо у производителей все покупаете, хлеб - на хлебзаводе, молоко - на молокозаводе. Или к ненавистным купи-продай в супермаркет идете? Будьте последовательны, откажитесь от контактов с этим "не-бизнесом". А если потребляете его услуги - то чего воздух сотрясать?
11 июл 2006, 10:01
С чего мне их ненавидеть? Туда попадают в-основном люди, не нашедшие места в жизни и работы по призванию. Пускай живут, бедолаги... Вреда от них нет, пользы чуть. Или вы всерьез верите в басни, что только спрос первопричина всего на свете? А дистрибьютор - главный человек в развитии цивилизации? :))) Даже если и верите (блажен, кто верует), то и в этом случае они существуют для меня (по этой системе я и есть платежеспособный спрос), а вовсе не наоборот.
11 июл 2006, 10:28
А что если это и есть их "место в жизни и работа по призванию"? Нормальное призвание, не хуже, чем в кишках ковыряться или трусы шить :-) Насчет того, что спрос основа ВСЕГО - не скажу, но что он - одна из основ экономики - это уж точно. И то что "они существуют для вас" этому не противоречит. Вы спрос - и они вас удовлетворяют :-))) то есть имеют... Нормальные экономические взаимоотношения.
11 июл 2006, 11:18
Поправьте, если я не права, в Ваших словах проскальзывает сплошное недовольство: в России начальство - балбесы, бамбук курят, паразитируют на сотрудниках и разваливают производство. Это Вы как рядовой сотрудник говорите или же Вы занимаете руководящую должность? Что касается компании автора данного топа - на мой взгляд, человек организовавший бизнес и способный содержать кучку сотрудников более достоин уважения, чем простые наемные работники.
11 июл 2006, 12:07
Ну, и ерунда - руководитель достоин большего уважения, чем сотрудники. Вы, случаем, не руководитель?
11 июл 2006, 12:13
Ерунда в вашей голове, а в посте, на который вы ответили написано "человек организовавший бизнес и способный содержать кучку сотрудников более достоин уважения, чем простые наемные работники". Человек, организовавший бизнес - НЕ то же, что руководитель. Это человек, нашедший в жизни СВОЕ ДЕЛО и действительно достойный за это уважения...
11 июл 2006, 12:17
ну, конечно, я дура и сотрудница, обсуждать даже нечего, вы же все знаете.
11 июл 2006, 12:23
А какого вы хотели ответа на пост "ну и ерунду вы пишете" :-)? Зачем же пенять на зеркало...
11 июл 2006, 12:24
Вас вроде никто не оскорблял. Как мне кажется Вы сейчас видите ситуацию однобоко. Кстати большинство сотрудников считают по умолчанию, что начальник у них идиот и самодур:)
11 июл 2006, 12:50
Я разве написала, что меня оскорбили? Просто мне показалось категоричным высказывание, на которое я ответила, не более того. Если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит еще , что я вижу ситуацию однобоко.
11 июл 2006, 13:00
Фраза "я конечно дура и сотрудница" по-моему это вполне конкретный намек, что это мнение других собеседников о Вас. Я ошибаюсь? Что же касается однобокости у меня есть личный опыт работы в качестве наемного сотрудника, наемного руководителя и организатора собственного дела, и именно с этих позиций я рассуждаю.
11 июл 2006, 13:11
Я не могу читать между строк, и что вы обо мне думаете понятия не имею. Я должна расшифровывать каждую свою фразу? Написала с иронией, потому, что еще раз повторяюсь - мне показалось высказанное мнение категоричным, ответы - еще более того, и претендующими на единственно возможное мнение, то, что кто-то может думать иначе - не считается. Знаете, давайте прекратим этот непродуктивный спор ради спора и останемся со своими любимыми мнениями.
AD
AD
11 июл 2006, 13:24
В форуме очень сложно отразить эмоции, да и из-за удаленного общения не всегда можно уловить собеседника, поэтому вполне уместно пояснить что-то. Я свое мнение как мне кажется аргументировала. Не хотите вдаваться в дальнейшие рассуждения и возможно выяснить что-то еще интересное - не буду задерживать т.с.
11 июл 2006, 19:39
Основатель дела, который говорит "я - звезда, а прочие 'подай-принеси' - бездари и лентяи, т.е. говно", может и нашел свое призвание, но человечишко - неважный. Я презираю реальных алкоголиков и тунеядцев, т.к. сам работаю обычно 10-11 часов в день (это для меня норма). Тем не менее, я слишком часто наблюдал российский феномен, как работающий (!) человек получает за свой труд издевательскую оплату, и как хозяева бизнеса появляются в конторе днем на 2 часа в день через день. Поэтому, выводить такие обобщения как выводит автор трижды не посоветовал бы, т.к. в российской действительности слишком много дерьма всплыло вверх как в полиитике, так и в бизнесе за последние 20 лет. И слишком мала ответственность работодателя перед работником.
11 июл 2006, 20:25
Как-то слишком привратно Вы поняли пост автора на мой взгляд:( Не подскажете в какой сфере деятельности хозяева бизнеса появляются на 2 часа? У меня в окружении почему-то таких нет. Кстати, если производство бесперебойно работает в правильном направлении, а хозяин появляется всего на пару часов - мой ему респект... это ж надо так все наладить здорово:)
13 июл 2006, 11:42
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=676335&m=20 -- Безусловно, Автору, возможно, от меня перепало лишку - получила за коллег. А пусть не высовывается с "обидами" такого рода. :) А понасмотреться того, о чем пишу довелось - в 90-х я работал в одном банке на "клиент-банке", постоянно был в разъездах по клиентам. Примеров куча. Например, владимирский Зернопродукт. Фирма (на тот момент) - три с половиной человека, а обороты - Вам и не снилось. И Начальник (он же Собственник) появлялся там через день, дела вели бухгалтера (да и что там за дела? купи-продай-сними_навар, никакого производства - одни платежки). И все бы ничего, только вот эта фирмочка, без которой при суках-коммуняках все прекрасно обходились, подымала цену на хлебушек (и прочие хлебобулочные) на существенный процент. Как в том анекдоте: "покупаю за миллион, продаю за три - на эти 2 процента и живу". :) А хозяин там какой колоритный - нет слов.
13 июл 2006, 17:51
Не очень понимаю в чем тут автор виноват? не она наезжала на тех коллег, а именно они встали в позу. Зернопродукт этот конкретно чем занимался - закупал у заводов зерно и перепродавал или еще какие услуги предоставлял? Я спрашивала про производство, т.е. все знакомые мне руководители и собственники именно производства работают достаточно много..стиль как из мультика про Простоквашино " а корова моя и хозяйство":) Кстати, не поняла Вашего отношения к коммунизму?:)
13 июл 2006, 19:42
Вы не поняли моего отношения к коммунизму, потому, что я про него ничего не говорил. :) А Вы, по-моему и не спрашивали? А время "красных директоров", которые жили на производстве, по-моему, безвозвратно кануло в лету. Вам или повезло общаться с последними, или Ваши знакомы - собственники малых производств. Кто из них начинал на этих производствах хотя бы с инженера (пусть не с рабочего)? Уже одно то, что сейчас все большее количество производств уходит в собственность рейдеров говорит само за себя. А руководители пришедшие из-вне (удивляюсь, слыша про 25-летних директоров производства), чаще лишь рулят финансовыми потоками (а это уже издержки снижения уровня образования в стране), черпая сведения о состоянии производства из квартальных отчетов.
14 июл 2006, 10:59
Вобщем, если я правильно Вас поняла раньше и трава была зеленее, и конфеты вкуснее, и директора соотв. порядочнее и трудолюбивее:) и вообще жизнь наверное тяжелая штука?
14 июл 2006, 20:43
Вы совершенно правильно поняли. :) Ну, разве что цвет травы, я, пожалуй, не вспомню. :)
14 июл 2006, 11:07
Опять как-то в кучу все. Вы про собственников говорите - или про 25-летних директоров, которые не начинали с инженеров? Собственники на крупных предприятиях - да, очень многие или из рейдеров или из "приватизаторов" 90-х годов. Это факт. Но кроме крупных городообразующих есть множество небольших фирм. А вы и их хозяев тоже за что-то осуждаете - то за недостаточное время на работе, то за высокомерность... Это может вам такие попадались, или просто вам хочется так думать. Может завидуете :-)? Я же вижу, что большинство хозяев среднего и малого бизнеса - работали очень много, чтобы достичь чего-то и за это их очень уважаю.
14 июл 2006, 20:41
Я вот не могу понять - Вы считаете, что ситуация с расслоеним в России, характерная для стран Африки, это нормально? А кто, простите, играет ведущую дудку в этом процессе? Все остальное - словоблудие вида "а я вот знаю нормальных". Ну, знаете, ну и что? Я тоже знаю адекватных собственников - но что это меняет? Ничего.
17 июл 2006, 10:33
Расслоение... оно было есть и будет. Я скорее считаю ненормальным нижнюю границу доходов населения, а на тех, кто "наверху" - мне все равно. А против я сгебания всего в одну кучу и навешивания ярлыков. "Все собственники - сволочи", "Все мужики - козлы" и т.п.
19 июл 2006, 01:11
А кто задает нижнюю границу, простите? Вы знаете, сколько дрались рабочие на западе в тридцатые годы прошлого века за эту самую границу? Какие там были профсоюзы (не чета нашей профанации). Что, нужно идти войной на этих, которые "все равно кто наверху", чтобы получить своё?
19 июл 2006, 01:20
Ну теоретиЦки все это доложен регулировать рынок + государство в важных отраслях. А в жизни... В нашей стране слишком профанирована идея профсоюзов при социализме, чтобы люди к ним пришли, увы :-( А как еще "бороться за свои права" кроме как лично, собственным выбором места работы, которое будет всем устраивать - я не знаю... Я же не Греф или Гайдар какой-нибудь :-)
12 июл 2006, 10:08
Мне кажется вы смешиваете понятия. Если работник получает "издевательскую оплату" - то это его личный выбор - его же никто не заставлял работать именно там. Вирисовывается картина дурака, уж простите, который действительно не достоин уважения. Либо люби свою работу - либо ищи другое место. Если хозяин так все наладил, что появляется на 2 часа - то он просто молодец. Еще лучше вообще не появляться, доверить все грамотному управляющему и заниматься другими делами. Но чаще всего в начале развития бизнеса он не спал ночей, налаживал, развивал, обустраивал, рисковал (и продолжает рисковать), искал деловые связи. А потом обустроил - и может "почивать на лаврах" - по-моему это замечательно. К тому же если он "появляется на 2 часа" - это не всегда значит, что в остальное время он не занимается делами. Просто не все их надо решать сидя в офисе, а младший персонал этого чаще всего не понимает... Если же он начальный капитал наворовал или прорвался благодаря криминалу - то стыд ему и позор - но ЗА ЭТО. А такие далеко не все. Вы же обобщаете таких людей и честных хозяев бизнеса по неверному признаку - наличие этого бизнеса и время, проводимое в офисе. Соответственно и вывод получается неверный.
13 июл 2006, 16:37
"Если работник получает "издевательскую оплату" - то это его личный выбор - его же никто не заставлял работать именно там" В России масса городков где ОДНО городообразующее производство. Или пара, где переходить с одного на другое - из серии "менять шило на мыло". Именно на этом производстве зарабатываются средства, которые потом тратятся в магазинах и сфере обслуживания, а не наоборот. Кстати, именно поэтому только предприятия могут быть городообразующими, не магазины или парикмахерские.
13 июл 2006, 17:54
Извините вмешаюсь, высококлассный спец не обязательно должен зацикливаться на одном городе - выбор достаточен. Чего конечно не скажешь о обычных "работягах" без образования и желания - но это уже именно их личный выбор.
14 июл 2006, 10:49
Масса? Да, такие города есть... Но большинство населения живет не в таких, просто по определению - оно живет в городах побольше, где есть выбор. К тому же не городообразующих предприятиях бедствуют далеко не всегда. Ну и, как вам сказали выше, всегда есть возможность уехать. Нелегко? А кто сказал, что должно быть легко?
14 июл 2006, 20:37
Если уезжать с малой Родины - это выход, то России в ближайшей исторической перспективе не будет. Эта деградация идет уже 30 с гаком лет, если Вы этого не замечаете, то уже не знаю, я вас не буду убеждать - это бесполезно.
11 июл 2006, 12:13
а Вы видимо сотрудник
11 июл 2006, 13:45
Вы, наверное, натуральным хозяйством живете, раз столь неуважителньо относитесь к торговцам? Сами хлеб растите, шьете себе одежду, толчете в ступке травки, если приболели? А, может, у Вас есть время каждый раз обращаться непосредственно к производителю? Мотаться в колхоз за продуктами, на фабрику за тканями, за мебелью - на склад производителя?
AD
13 июл 2006, 11:25
Я никогда не покупаю ничего в ларьках (здоровье дороже) и пафосных магазинах - копейки моей в их марже не будет.
13 июл 2006, 13:53
так маржа у всех одна, выраженная в %%:)) Суммы - от объемов. А где покупаете, если не секрет? Только не говорите, что в гипермаркетах "для среднего класса" а-ля "Ашан":(((
13 июл 2006, 15:26
Почему не говорить? Я живу через дорогу от Ашана, снобизмом не болен. :) Покупаю раз в неделю на всю неделю. Причем всё свежее и можно выбрать, в отличие от ларьков. Я считаю правильным и логичным, что крупный производитель (или крупный дистрибьютор в случае с Ашаном) предлагает больший спектр товара/услуг по меньшей выходной цене, не теряя свой маржи, т.к. у них себестоимость цикла ниже. И это хорошо - надоела кустарщина, пышно расветшая при Борьке. Кстати, с чего вы взяли, что маржа у всех одинаковая?
13 июл 2006, 17:33
А почему Вас не смущает, что "Ашан" - это тоже неуважаемое Вами "купи-продай"?
13 июл 2006, 19:20
А почему это должно меня смущать?
14 июл 2006, 10:45
Потому что НЕТ разницы где покупать - все равно вы делаете прибыль ненавистным вами "купи-продаям" :-) Не одному - так другому. И если вы пытаетесь под это какую-то теорию подвести, типа в ларьке не беру, а беру в Ашане и это сааавсем другое дело - то выглядит это со стороны смешно :-). А если бы у вас Ашана не было под боком, а был ларек - вы бы свою позицию выстроили наоборот :-)
14 июл 2006, 11:04
Уже в который раз согласна с Вами, у меня например нет под боком крупных супермаркетов, хоть я и закупаю продукты на неделю, я просто счастлива, что есть рядом небольшие магазинчики - они очень выручают:)
14 июл 2006, 11:13
Я вообще где что нужное встречу - там и покупаю :-) Еще не хватало из-за ложной принципиальности страдать :-) И если уж обсуждать позицию нашего оппонента - то я скорее поняла бы, если бы он покупал у ларьках или мелких магазинах- все же деньги шли бы реальному, работающему человеку (обычно хозяева магазинчиков как раз и вкалывают как проклятые, заменяя экспедиторов, а часто и продавцов), чем в Ашане, где прибыль идет ненавистным ему "акулам" :-) Я вижу лишь одну причину - ТАМ ДЕШЕВО, а остальное - подстроенная под это "принципиальная" база.
14 июл 2006, 11:32
ну да, дешевле и удобнее в том, что сразу в одном месте можно купить весь необходимый спектр товаров
14 июл 2006, 11:57
Да плевать мне на них. Ненавидеть, скажете тоже, не стоят они такой избыточной энергии. :) А Вы, если продолжать вашу сумрачную логику, наверное, приходите в магазин, отдаете деньги, но при этом не берете ничего из продукции, произведенной морлоками, да? -- Кроме шуток, просто не понимаю, когда говорят "торговля - это мое призвание". Ничего более. Кстати, серьезное торговое предприяти это уже ПРЕДПРИЯТИЕ с площадями, людьми, IT-инфраструктурой, сетевым планированием и т.п. И, подозреваю, попадают управлять всем эти туда люди (в отличие от собственников, которые чаще всего и есть классический купи-продай образца мутных 90-х) для которых это ремесло и призвание которых УПРАВЛЕНИЕ. Не может быть призванием процесс получения прибыли от перепродажи. Мое глубочайшее ИМХО. -- А вот кстати - причем тут торговля, к чему вы так болезненно для себя ставите акценты, когда речь идет об отношени работодателя к работнику. По вашему, в столь любимой Вами торговле оно в России чем-то отличается от производства?
14 июл 2006, 12:01
Renegade написал(а): "А Вы, если продолжать вашу сумрачную логику, наверное, приходите в магазин, отдаете деньги, но при этом не берете ничего из продукции, произведенной морлоками, да? " Почему? я нигде не говорила, что осуждаю или не понимаю кого бы то ни было - торговцев, производителей, начальников или работников конвейра. Все люди разные, кто-то заслуживает уважения, кто-то не, но от "касты" это никак не зависит. Для меня. -- Кроме шуток, просто не понимаю, когда говорят "торговля - это мое призвание". Это ваше право - не понимать. Я так же не понимаю, когда говорят "вскрытие трупов - мое призвание" или "чистка канализации - мое призвание" - но я опять же не делаю выводы о "достойности" или "недостойности" этих людей, как вы о торговцах. И, подозреваю, попадают управлять всем эти туда люди (в отличие от собственников, которые чаще всего и есть классический купи-продай образца мутных 90-х) для которых это ремесло и призвание которых УПРАВЛЕНИЕ. Опять же смешиваете собственников и управленцев... -- А вот кстати - причем тут торговля, к чему вы так болезненно для себя ставите акценты, когда речь идет об отношени работодателя к работнику. По вашему, в столь любимой Вами торговле оно в России чем-то отличается от производства? Работодателя - или собственника :-)?
14 июл 2006, 20:27
На крупном предприятии собственник редко сам управляет предприятием. В нашем случае виноваты и собственник (или группа собственников) и наемный управляющие. И работники, кстати, тоже виноваты, что позволяют к себе такое отношение. Как вам такая трактовка? :)
17 июл 2006, 10:27
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :-) Мне не нравится слово "виноват"... Каждый хозяин своей жизни - чего с ней делает, так и живет. Если человек жизнью доволен (собственник, управляющий или работник) то он никак не может быть "виноват" - именно потому что ему хорошо. "Виноват" тот, кому плохо, потому что ничего не сделал для того, чтобы было хорошо. Еще виноват тот, кто совершает противоправные действия. Кроме этих двух пунктов "виноватых" не признаю. А про деградацию маленьких городов (выше) - мне кажется вы ошибаетесь в оценке глобальности этого процесса. Мне даже кажется, что маленькие города сейчас (и уже несколько лет как пошел этот процесс) начинают активно возрождаться, возрождается производство - как мелкое, так и среднее, и даже крупное. А вот "кризис Москвы" налицо. С каждым днем все меньше фирм хотят работать с Москвой, которая и есть огромный "купи-продай". Если раньше, фирмы, работающие в соседних городах предпочитали работать "через Москву" - то сейчас все больше напрямую. Из-за целой совокупности факторов - проблемы с доставкой (пробки, перегруженность), дороговизна и т.п. Мне кажется, что именно этот процесс заслуживает большего внимания. Просто он только набирает обороты...
10 июл 2006, 13:03
Автору: ИМХО. 1. Есть такие люди, которым проще нытьем "выколачивать" из окружающих мат.помощь, чем работать (порой, у "нищих" доход такой, что они отказываются от трудоустройства, попробуйте "нищего" устроить на работу - фиг пойдет). 2. Между ж...й и диваном доллар не пролезет. 3. Причина того, что человек изо всех последних сил "вкалывает" на низкооплачиваемой работе - низкая самооценка. Человек сам себя "продает" работодателю за столько, во сколько он оценивает себя и свои возможности. Тут, как грится, "если очень захотеть, можно стать президентом банка" - было бы ЖЕЛАНИЕ ИМ СТАТЬ. А что касается исправления самооценки - энто к психологу ;);););) Поэтому пропускайте проблемы подруги мимо ушей - это чистой воды попытка самоутвердится за ваш счет, т.е. доказать себе, что она умней и лучше и на руку чище, поэтому и беднее. Есть миллион примеров "из грязи в князи", и там самооценка играла не последнюю роль.
10 июл 2006, 14:00
Не поддерживая ни одну из сторон, хочу лишь заметить, что "из грязи - в князи" - вариант спорный.
10 июл 2006, 13:37
Как только речь заходит о везении, разговор надо сворачивать:-)
10 июл 2006, 13:41
Рассказ о ваших приятелях вызвал у меня гадливое чувство...Не люблю таких, мало того, что сами ничего не делают, чтоб лучше жить, паразитируют. Ну это ладно, их дело, так они еще от зависти Вас "травят"... Фе. Я бы перестала с такими общаться... А Вы собой должны гордиться!!!
10 июл 2006, 16:00
Не согласна ни с вами, ни с вашей подругой. Я уверена, что способность зарабатывать большие деньги - это такой же талант, как и прочие. Как можно сказать человеку, не имеющему слуха:"Ты лентяй, поэтому не можешь спеть, не фальшивя!" несколько месяцев назад была передача по ТВ, очень запомнилась. Речь шла как раз о том, что зарабатывание денег - это порой даже генетическая наследственность (проводились исследования и выяснилось, что в роду у разбогатевших людей непременно есть богатые предки. Хотябы кулаки). ну и талант, бесспорно. А уж в нашей стране помимо прочего надо уметь общаться и с полукриминалом, и с чиновниками и пр. Тут одним трудолюбием не обойтись, надо быть человеком определённого склада. Тем не менее ваша подруга очень некорректно высказалась. и терпеть не могу, когда объясняют своё неумение зарабатывать своей возвышенностью. Это невозвышенность, это данность. Это не плохо и не хорошо, это всего лишь твой склад характера.
10 июл 2006, 16:44
Ой, Вы меня опередили:) Тоже самое хотела написать.
10 июл 2006, 18:55
Подпишусь под каждым словом!!!!
AD
AD
10 июл 2006, 19:31
Вы знаете, частично соглашусь. Но - частично. Если говорить о БОЛЬШИХ деньгах - то соглашусь бОльшей частью. Но улучшить свое материальное положение - возможно. Я знаю женщин, на разных этапах жизни подрабатывавших уборщицами в банках и крупных оранизациях или домработницами. Знаю мужчин, подрабатывавших извозом и мелким ремонтом машин. О больших деньгах тут речи, безусловно, не идет. Но о том, чтобы в доме всегда было, что поесть, и чтобы можно было приодеться - не в элитное, но новое, идет еще как. Причем, никаких деклассированных личностей среди моих знакомых не было. Просто люди, оказавшиеся в трудном материальном положении. Можно сто раз говорить о том, что их жизнь несправедливо прогнула. И это будет, в общем, правдой. Но ждать устранения мировой несправедливости у этих людей не было времени - есть хотелось ежедневно. Причем, из них никто не поносил мировое зло. Счастливы до посинения не были, это точно. Но не были озлоблены. И из нищеты вышли. Хотя и в олигархи не выбились. Были и те, кто не хотел терять насиженное. Но они и не жаловались ежеминутно. Скажем так, мой отец в свое время не ушел в бизнес. У него не тот склад характера, не те навыки. Было трудно в определенный период. Но со временем ситуация в его работе значительно улучшилась - и эти улучшения были ожидаемы. Но кто-то был готов ждать, кто-то нет. Но никто в семье не ныл и не клял жизнь.
10 июл 2006, 19:48
Вот с Вами согласна по поводу подработать. Да, богатыми не всем быть. Но пухнуть с нищеты - это нонсенс. Всегда можно заработать деньги на кусок хлеба с маслом, всегда можно заработать на отдых может быть не на Багамы, на Краснодар. Одеться тоже всегда можно с нынешней разницей в ценах. У меня тоже отпад - одни родственники не работают ни фига, получают три пенсии (за потерю кормильца в том числе) и не работают, все жалуются - ой какие цены нынче! У девченки в школе за завтраки взимают ежемесячно по 6 рублей. Так они возмущаются, что дорого. Да чем сейчас можно ребенка накормить на 6 руб? Это еще и датация есть. В общем что говорить, лень конечно связана с доходом. Я вот получаю может быть больше среднего, а чтобы больше получать надо уже шевелиться, а мне лень, меня все устраивает и график работы не напряжный и отпроситься всегда можно. Хотя конечно денег больше хочется.
10 июл 2006, 20:10
В определенный момент я сделала четкий выбор - мне НЕОБХОДИМО, чтобы у меня было время на меня и на семью. Даже если я не смогу зарабатывать больше определенной суммы, в целом меня устраивавшей, но не максимально возможной. И я не завидовала тем, кто зарабатывал больше меня. Я знала, что они за это платят бОльшими энергозатратами. Вообще, среди моих знакомых нет никого, кто бы прилично зарабатывал просто появляясь на работе минут на пять раз в неделю, а все остальное время ковыряясь в носу:) Хотя среди знакомых моего мужа (с которыми его детство прошло) многие считают, что он слишком кучеряво живет. Да, родители дали ему неплохой старт, грех спорить. Но он этот старт не про...ал (в отличие от своего старшего брата, например), не прогулял, не пропил. При этом как-то теряется, что он не просто получил два высших образования (тоже как-то требует сил и времени), а не простенькую путягу окончил по принципу "что там поближе к дому", но и пашет на работе. Как-то вот никто не хочет понимать, что он встает в полшестого. Но когда у нас в доме на столе стоит не дешевейшее пиво, а дорогие и качественные напитки... Аналогично, среди его друзей есть семья - люди "прекрасно устроились" в трехэтажном доме с тремя детьми и двумя машинами. Ну да, участок еще 15 лет назад свекр получил. Ну да, домину эту строили много лет. Ну и всего-то люди пашут годами без выходных:)
10 июл 2006, 21:51
Безусловно, о больших и даже не слишком больших деньгах (какими являются, к примеру, зарплаты вершины среднего класса в России). О нытье я всё написала. Но просто автор привела свой пример, я и ответила, что ТАК может не каждый. Даже самый трудолюбивый и умный прогорит, если нет предпринимательской жилки. Про подработку уборщицей согласна, конечно - если припечёт, побежишь куда угодно. Но речь в споре двух подруг шла, насколько я понимаю именно о полярных вещах: одна упрекнула богатую подругу в том, что всё нажито нечестным путём, а вторая в ответ сказала (или подумала), что каждый мог бы как они с мужем:-).
11 июл 2006, 00:07
:) Да, быть предпринимателем, да и руководящим работником, может не каждый. И не всем дано зарабатывать на виллы в Каннах. Но быть хорошим сотрудником с нормальной зарплатой - можно. Не раз плюнуть, но можно. Не сидеть на попе ровно, а крутиться. Искать подработки, работу с более высокой зарплатой. Никому работающему деньги не даются просто так, а большие деньги - и подавно. Я зимой в больнице лежала. Там с одной медсестрой разговорились вечером в палате. Она работает сутки через трое. Зарплата маленькая. И она как раз заканчивала курсы по маникюру - наращивание ногтей, чтобы можно было подрабатывать. При этом на рабочем месте она была очень даже хороша, никакой лени или вымогательств там. Знаю даму - вузовскую преподавательницу. И препод прекрасный, и зарплата вузовская... и целыми днями дома толпы учеников: репетиторствовала. Всякого красивого хотелось, а деньги как-то на основной работе были очень уж скромные. А поди - отработай день на работе и две группы учеников на дому... нагрузочка... Так что... Лень тоже существует... Мне очень жаль, что в России далеко не на каждой работе можно нормально зарабатывать. Но к сожалению, ЖДАТЬ изменения ситуации и ничего не делать самому - очень глупо. А предпринимателем может быть не каждый, это точно, грех спорить:) Я бы точно не смогла:)
10 июл 2006, 20:08
Вы о Forbes top 10 или о достойном уровне жизни?
10 июл 2006, 21:19
У всех разные понятия о "достойном образе жизни".
просто мама
11 июл 2006, 13:21
Я вот одинокая мама .Учусь.Работаю мелким-мелким служащим. Зарплата 700.Но не получается у меня подрабатывать. Дочь уже и так мало вижу...Кидайте тапки, помидоры ...
11 июл 2006, 13:23
не туда
11 июл 2006, 13:31
Вы жалуетесь?
11 июл 2006, 13:38
вообще то нет, ежели только перед зп ))как-то рассчитываю все. это я к тому, что вроде не богатая, но заработать не получается больше не от лени
11 июл 2006, 13:45
А топик о тех, кто жалуется. А уж повод пожаловаться всегда найдется.
11 июл 2006, 13:56
извиняйте тогда
11 июл 2006, 13:29
Жалуются не бедные или ленивые. Жалуются те, кто не готов взять на себя ответственность за свою жизнь.
12 июл 2006, 00:09
А эта неготовность не от лени ли? Душевной?
11 июл 2006, 13:51
Что-то не понятно. Родственница одна корректор без высшего образования. Живет весьма неплохо, берет полно работы на дом в различных местах. Получает вполне прилично.
11 июл 2006, 16:35
Аналогично. Подруга медсестра. Научилась делать массаж. Сейчас столько клиентов, что неуспевает обслуживать. Уволилась недавно с официальной работы, типа она ей мешала. Купила в декабре квартиру неплохую. Сейчас долги раздает, но их не так много по сравнению со всей стоимостью квартиры. Но она без выходных и проходных. Когда позвонят, тогда и работает. Расслабляться некогда.
11 июл 2006, 19:48
Чудные Вы, право слово. Давайте все пойдут в массажисты и корректоры. А на производстве кто останется работать за гроши? Ведь там в собственниках сидят такие же вот звезды, как автор топа. Которые в мутные девяностые рисковали жизнью на разборках, поэтому считают себя в полном моральном праве платить наемному рабочему прихватизированного на общак предприятия копейку из заработанного им рубля. "Радуйся, мужичина" (с) Салтыков-Щедрин. А что, нормально, ведь они всего добились, а эта шантропа "подай-принеси" - да тьфу на нее. :)
11 июл 2006, 20:16
Если на данное производство никто не придет работать из-за низких зарплат, то какой бы владелец не был "сатрап", он зарплаты-то поднимет. Закон Fosters!
11 июл 2006, 20:24
А чтоб этого не случилось, сатрапы договариваются во всем регионе не платить больше 15000 рублей. Закон жизни.
AD
AD
11 июл 2006, 21:05
Я и говорю, если все пойдут в массажистки, то всем и придется либо всем регионом закрыться, либо поднять зарплату. Не будем далеко ходить. Самый главный монополист малоплательщик - государство. Если бы все учителя ушли работать массажистками и маникюршами, что бы оно сделало?
11 июл 2006, 21:33
Кстати, да. Особо тяжело медикам и учителям, вообще преподавателям. А это госучреждения. А вот "монополисты-капиталисты", которые не просто бабки отбить хотят, а на перспективу работают, держат, вроде, пристойные для своих регионов зарплаты. Они заинтересованы в квалифицированном персонале и отсутствии текучки. Конечно, и сволоты среди "хозяев" хватает, с этим тоже сильно не поспоришь...
11 июл 2006, 22:14
По-моему Вы не поняли, я никого не призываю быть массажистками. Это частный пример, который я знаю лично. Если бы она работала, где и раньше она получала бы свои 6 тысяч, но она не захотела так жить. С Вами согласна по поводу 90-х. И по поводу приватизации тоже согласна. И даже по поводу производства. Только из-за этого я не пойду работать туда, как Вы пишите за копейки. Пока там не платят достойно и считают рабочего насекомым, мне лично там делать нечего, я не буду думать в масштабе страны, пусть об этом думают другие, кому положено. Я думаю о себе и о своей семье. А то есть такие демагоги, которые все рассуждают, лучше бы пошел поработал, да на лишний кусок хлеба для семьи заработал. А по поводу производства скажу, что его и так почти нет в стране и делать там нечего.
12 июл 2006, 11:41
Glorisos написал(а): А по поводу производства скажу, что его и так почти нет в стране и делать там нечего. Ну, это вы от жизни отстали. Может 10 лет назад так и было, но сейчас все ожило, что, казалось, уже навеки сдохло. На нашей кондитерской фабрике рабочие на своих машинах приезжают. Там может оклад и 10-12 тысяч, а еще есть премии, надбавки, сверхурочные... Так что, насколько я знаю, производство очень даже ничего. А вот врачи и учителя....
12 июл 2006, 14:27
У нас фирма арендует помещение на машиностроительном заводе. Завод раньше делал что-то по оборонке, сейчас работает один цех - делают пепельницы. Все остальное арендуют различные фирмы. И это не один пример. Таких заводов полно. Да и что наши выпускают нормального? Да ничего. Все более или менее - импортное. АЗЛК вон тоже прикрыли. У нас сейчас страна купи-продай. Все богатые нажились за счет, как раньше говорили, спекуляции. Разве не так?
12 июл 2006, 14:42
АЗЛК - отстой! Потому и прикрыли. И кстати, если бы их так старательно не дотировали, они может и выжили бы, а так. Все площади в аренду - это как раз правильно. Средний завод занимать должен места меньше, чем парковка для его сотрудников, место должно работать, а у нас эта гиганомания, площади, цеха... На фига? Про государственные предприятия как раз ничего не говорю, оборонка тоже. Я про чисто капиталистические. И сейчас все, кто десять лет назад нажились на купи-продай, либо купили себе какое-никакое производство, либо разорились уже обратно. А то, что все импортное, ну так если русские рабочие под русским руководством на русском заводе разливают шампунь под названием "Шаума", и платят при этом все налоги в местный и федеральный бюджет, кому от этого плохо?
12 июл 2006, 16:10
Да все отстой. Легкая промышленность единицы. В основном все встало, особенно в провинции. И налоги никто не платит полностью, потому как если их платить ни одно производство не выдержит.
12 июл 2006, 16:18
:-) :-) Да правы вы, правы. Но... 10 лет назад. Уже давно большинство заводов отказываются от всех черных схем, это даже как-то несолидно считается. И даже в моих любимых Великих Луках, где 10 лет назад даже мухи от скуки дохли, все заработало потихоньку, даже вами упомянутая легкая промышленность.
12 июл 2006, 18:03
неправда ваша:) и легкая промышленность поднимается потихоньку, и вставшее производство открывается и работать начинает. хотите примеров? оглянитесь вокруг. что я вижу: завод в Долгопрудном сделал полный ремонт дорогостоящий, зарплаты там тоже на уровне. родители у меня в орехово-зуево живут, там есть два завода - "карболит" (пластмассы) и "респиратор" - потихоньку поднимаются. насчет налогов.. точно не знаю, полностью их платят или нет, но уходят от них точно легально, благо льгот налоговых полно, да и обходные маневры всем известны. не все так плохо.
13 июл 2006, 12:03
Гы. Любимый мною тип интелигентщины - "знаю всё, но не точно". :) На каких производствах работали, уважаемая? А по образованию кто, простите за нескромность?
13 июл 2006, 12:21
Консалтинг. Сеаз, АвтоВаз, Форд-Всеволожск из автомобильных. Или вас больше интересует, где заводы Шварцкоп-Хенкель?
13 июл 2006, 15:17
Консалтинг - понятие размытое. Про что консультируете? "Производство менее рентабельно, рабочих выгнать, в цехе устроить рынок"? :) Шучу. :) Но раз уж прозвучали названия производств (т.е. хоть какое-то понятие должно иметься, пусть Вы и не работали на производстве), то как это согласуется с высказыванием "Средний завод занимать должен места меньше, чем парковка для его сотрудников". Даже сборочное "отверточное" производство (российский Форд, к примеру) под эту цитату не подогнать.
12 июл 2006, 15:14
Так автор пишет конкретно про корректора, поэтому про него и сказала.
12 июл 2006, 17:36
Т.е. те, кто работают за гроши, делают это из-за высокого морального побуждения "Если не я, то кто же"? И если им добрый дядя предложит перейти на соседнюю улицу делать все тоже самое, но в 3 раза выше зарплата, он не пойдет. Потому-что некому будет на этом производстве работать?
12 июл 2006, 17:41
П.с. А вообще мне смешно слышать/читать мнения, что те, кто чего-то добился в этой жизни хапуги, бандиты и воры. Устарело. Да и автор говорит не про крупных воротил, а так называемый средний класс. Это не обязательно хозяева предприятий. Можно и наемным работником заработать на человеческую жизнь, а не выживание.
13 июл 2006, 11:51
Представьте себе, я, наемный работник, зарабатываю не меньше многих мелких бизнесменов. Но это существующего в России положения дел не меняет, к сожалению. Давайте разберем на Вашем примере. :) Кем Вы работаете? Я, к примеру, IT-инженер достаточно высокого уровня, работаю в Москве. Как часто Вы выезжаете в регионы, хотя бы близлежаще - Тверь, Владимир, Кострома, Иваново? Я часто - и по работе, и к родственникам.
13 июл 2006, 12:34
Рада слышать, что ваша зарплата позволяет вам ездить по всей России. :-)
13 июл 2006, 16:25
Ну, консалтинг тоже не бедствует, кмк. :) А путешествую чаще по работе. А можно у Вас проконсультироваться? :) В консалтинге сейчас как принято - оплату по факту положительного эффекта (по степени эффекта) или как у адвоката: посадили ли оправдали ли, но гонорар - уж будьте добры... :)
13 июл 2006, 18:15
В принципе, как договоритесь, но по степени эффекта мне лично не встречалось, так как тогда нужно разрабатывать систему, где отделить эффект от сезонности, роста рынка и т.д. и т.п. А это тоже за деньги. Поэтому просто утверждается и проводится список услуг. По факту оказания и оплата.
13 июл 2006, 15:34
Всегда кто-то будет зарабатывать меньше, кто-то больше, кто-то вообще баснословные бабки. Речь то автор топа, как я поняла, не о том вел. Я ее очень хорошо понимаю, т.к. недавно имела удовольствие общаться с 30-летним родственником, который сидит на шее мамы-папы. Видители его на работе не оценили нигде. Он хочет видимо как минимум директором быть, опыт только забыл наработать. Гундел мне про то, как я хорошо пристроилась. И сама зарабатываю неплохо, на шпильки-колготки среднего заработка программиста 1С в Москве хватает :-) И муж обеспечивает. Забыл родственник только как 13 лет назад я замуж вышла за нищего старлея, и в тайгу за ним поехала, в местность, приравненную к районам крайнего севера. И в коммуналке жили, и при части военной с дитем, когда под окнами солдаты в 6 утра песни поют, и без зарплаты соответственно. Не ныли только, а учились, работали, не боялись начинать с самого низу, не ждали, пока кусок халявы свалится, а расчитывали только на себя. Вот про это я думаю автор топа хотела рассказать
AD
Anonymous
12 июл 2006, 18:08
если то же самое, то не откажутся, конечно. толкьо вот не предлагает никто. вот и приходиться немного корректировать сферу деятельности. папа у меня, например, врач-терапевт, работы свою любит. но кушать тоже хочется, вот и занимается частной практикой (полулегальной, т.е. дипломы есть, но налоги не платит): иглоукалыванием, гирудотерапией (при варикозе реально помогает, хотя я не верила:)), ну и из запоев выводит. в небольшом городке провинциальном на хлеб с маслом хватает
13 июл 2006, 15:36
Так это как раз пример того, что нечего задницу на диване отращивать. Понял человек, что все только в его руках.
13 июл 2006, 16:16
Это как раз пример вывернутого наизнанку строения общества, т.к. пока этот хороший специалист "левачит" в сфере трудновыговариваемых маргинальных направлений, терапевт местной поликлиники людей до язвы доводит в силу своей некомпетентности. Гораздо лучше, если хорошие специалисты работают на своем месте, а не вынужены выворачиваться, зарабатывая на кусок хлеба.
13 июл 2006, 16:55
ППКС! Еще лучше, если врач будет работать на своем месте не спеша на другую работу и выполнять работу на 1 ставку, а не пахать на 3-4 в ущерб качеству.
13 июл 2006, 17:10
Полностью согласна про вывернутое наизнанку. Но это лучше, чем ныть, или собираться идти раскулачивать тех, кто живет лучше тебя.
13 июл 2006, 11:46
Москва не резиновая. Только там зарабатывают в 3-4 раза больше на аналогичном производстве (да и в-основном, не на производстве, кстати, производство в Москве сильно поредело). А миф про то, что всем надо "перейти улицу" и осесть в офисах и магазинах - это Вы бабушкам на лавочке рассказывайте (если не боитесь быть побитой). Вот недавний пример: минувшей зимой Потанин (знаете такого?) от имени российского бизнеса жаловался Путину (показывали по ТВ), что некому работать на предприятиях и просил готовить больше ПТУ-шников. Вот так-то. А кто пойдет в ПТУ и затем на производство, если сами же бизнесмены своими действиями создают это общественное мнение, что рабочие - дерьмо? Люди ведь все видят - как живут работающие на производстве, и как живут офисные крысы - и делают выводы, куда направить детей. Вот, кстати, сходите сюда, изложите свою точку зрения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=676335&m=20
13 июл 2006, 12:42
А, Абадона... Так его же вроде того... :-) Кстати, прежде чем зарплаты сравнивать, вы еще сравните цены на жилье, на квартиры, на детские сады и т.д.
13 июл 2006, 15:07
Что вы имели в виду, говоря "А, Абадона. Так его же вроде того..."? Просто интересно (про "того"). :) А вообще речь то как раз не идет о Москве (точнее не только о Москве). Хотя раз уж зацепились за эту тему, скажу: высокая стоимость недвижимости там - это на самом деле следствие того, что на аналогичной работе там можно зарабатывать в 4 раза больше, т.е. на ровном месте повысить себе уровень жизни. Услуги (сравнимого качества) там стоят примерно так же, как и везде, а продукты/товары можно даже дешевле приобретать, чем в провинции.
13 июл 2006, 18:23
Ну как что, аккаунт удалили вроде? Или уже обратно восстановили?
13 июл 2006, 15:49
Такое впечатление, что я все только в розовых рюшечках вижу. Про бабушек на лавочке вообще песня грустная. Я считаю, что их наше государство просто отимело по полной. Я кстати в своем посте не зря вставила слово "трудоспособное". Таких "бизнесменов", которые абсолютно не думают о тех, кто на них работает надо наказывать. В идеале этим должно заниматься государство, но ему на это наплевать. Механизма, как и кто это должен делать я не знаю, над этим и более "великие умы" бьются, ну или вид делают. А если я сейчас буду свои дилетантские мысли высказывать, это уже из области "кухарки, управляющей государством", не готова пока. Вот выберут мужа президентом =D> :-) , стану я его внештатным советником, вот тогда и развернусь :crazy
13 июл 2006, 16:19
:)
Финансист
13 июл 2006, 16:36
что вы хотите этим сказать? я н-р финансист (торг.комп) заработок - 2000 у.е. (не москва) может быть для уборщицы я и богачка а вообще - я быдло, и пенсия моя в 2500 руб. не за горами (20 лет пролетят как один день) тружусь я як пчела не покладая рук, ног и прочих частей тела ;) - но вы что, думаете, что ВСЕ реально могут заработать 60 тыс. рублей в месяц???? вы в своем уме? тем более в нашем "задрахренове"?? а что на десять тысяч работают только лентяи? у меня например кассир - трудится "не покладая рук" - заработок 8000 довольна до "ж"опы" трудяга - отменная ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ? то, что вы хотели? вы не правы. все не могут стать президентами.
13 июл 2006, 18:55
Еще про ленивых. Есть у меня перед глазами пример. Молодой мужчинка - 28 лет. Весь в своих болезнях и страданиях. Постоянно угрюмый, злобный и жутко зависливый. Учился по прнципу - где попроще, где полегче. Работает так же. Получает 6000 рублей. Это в Москве, в Москве. Но на работу ходит на час позже начала рабочего дня, уходит домой в три, а то и после обеда. Ссылается на головные боли. Фишка в том, что есть у меня, также перед глазами, три человека, перенесших очень тяжелые черепно-мозговые травмы. И головные боли, страшное давление и прочие прелести:((( на любой пеерпад давления, на любую смену погоды. ЭТИ трое решили, что жить, постоянно ноя, не возможно. Работают, глотают таблеточки. Из этих троих НИКТО не нищенствует и не злобствует. А мальчик... Его папа был очень большой шишкой, имел очень хорошие связи. Папа и сейчас работает, но масштаб стал поменьше. У мальчика были ВСЕ шансы получить прекрасное образование и офигенную работу с бльшим доходом. Как сделал его старший брат, реализовав по полной все бонусы, которые ему были даны по рождению. Но юноша предпочел культивировать свои болезни, ныть и ненавидеть лютой ненавистью всех, кто зарабатывает деньги и имеет наглость их тратить... Я, кстати, одна их "жертв" его ненависти. Есть еще пример перед глазами. Прекрасная барышня. 10000 долларов долгу. Нищета, понимаете, жопа полная. Долги за квартплату, за электроэнергию. За папино лечение и папины похороны. За мамино трехмесячное пребывание в больнице с инфарктом и инсультом. За то, что три месяца не работала - сидела с умирающей от гангрены бабушкой - занимала на еду и лекарства. За бабушкины похороны. За собственное лечение - бедолага регулярно хватает воспаления легких. Платила за недавно перенесенную операцию... Иначе не делали лапароскопию, а полостная грозила гигантским незаживающим швом, а это уже проходили после удаления аппендицита, когда шов разошелся при перевязке, и зашивали на живую в перевязочной... Работает за те же 6000 рублей. Но на работе ее любят и дают то задержаться, то раньше сбежать - на подработки. Все стараются помочь, чем есть... И эта барышня никому не завидует. Искренне радуется чужим успехам. Всегда готова помочь, поддержать. Всегда принимает помощь - это тоже сила. Не было ни одного праздника, когда она бы не подарила каждому по подарочку - хоть и самому простенькому...
17 июл 2006, 14:04
Мои примеры : муж - приезжий, связей никаких.Но! есть огромное желание работать и пробиться. Он вертится на работе как заведенный, иногда без выходных, создал свое дело. сам, без помощи. варит голова и любит работать. Помогает родителям, ребенку и мы живем вполне прилично, отдыхаем регулярно заграницей, покупаем дорогие вещи, фрукты-овощи, все в порядке. Это дается тяжело, но я им горжусь, потому что он ПОСТОЯННО ищет где и как можно заработать, в этом году идет получать второе высшее образование. еще пример : мама, дочка, сын дочки и ее муж. Живут в общаге. все москвичи, все без образования. Из них работает только муж охранником на фирме, мой муж предлагал им помочь - у него есть еще варианты хорошие с работой... но они не хотят :((( странно. Девушке 27 лет - очень симпатичная...но видимо ума не хватает. :( У них нет НИЧЕГО! И ребенок в 5 лет выезжал только на дачу в Подмосковье. ни фруктов, ни игрушек. целыми днями сидят дома, щелкают семечки и телек смотрят. Я таких не понимаю :((
Anonymous
17 июл 2006, 14:33
Муж - понятно. А сами вы зарабатываете на отдых за границей?
17 июл 2006, 18:38
А какая разница:)? Я тоже не работаю больше:), мы так с мужем решили.
18 июл 2006, 14:35
Да, я работаю и зарабатываю очень хорошо. конечно не так много, как муж. Работаю с 18 лет.
18 июл 2006, 14:36
Я правда не это пыталась донести, а то, что когда человек хочет -он пашет. и живет хорошо! даже без блата, связей и прочего. есть образование, мозги и желание.
18 июл 2006, 21:31
Ну я пашу по 12 иногда по 16 часов в сутки, насчет "жить хорошо" - ни хрена не получается, так как отдыха нет и ребенка не вижу, тоска одна и безысходность. :(
19 июл 2006, 13:41
а если сменить работу ?
AD
AD
19 июл 2006, 18:05
Как только смогу найти, на что ее поменять, поменяю, бросить не могу, так как кредит нечем будет платить.
20 июл 2006, 13:36
не. не надо бросать, просто ищите перспективы и вам повезет :))) обязательно
Anonymous
23 июл 2006, 15:38
Ну всё понятно и мило. А кто будет сортиры мыть, дворы убирать, еду вам пробивать в кассах, ваших детишек воспитывать и учить, лечить и т.д. и т.п. ? Или "Массква" этого не приемлет - так вы уже добились чего хотели - почти половина москвичей - это лица непонятных национальностей, готовые Масскву обслуживать как некую высшую касту, они вам и уборку, и ремонт, и жопу подотрут при желании, правильно - Массква манагерит, ей свое говно убирать некогда ;) да и не пристало - х_ли ей горшки-то обжигать. Действительно вы зажрались, пора от России в отдельное государство отделяться. На бедность, говрите, только ленивые жалуются? А не жалуются, выходит, только дебилы?
23 июл 2006, 18:20
Ой, не знаю, девочки... Я вот тоже долго так считала, что на бедность только ленивые жалуются. А теперь считаю, что какие-то невезучие люди в этом плане есть. Вот я,например. Просидела с ребенком дома лет до 35, потом решила устраиваться на работу, куда ни звонила - всюду отказ, мотивированный тем, что после 35 "на работу не берем" (середина 90-х гг). Ладно, стала дальше сидеть. В 2003-м устроилась в страховую компанию, вроде пошло дело, но испортила отношения, бросила. Потом опять возобновила страховую деятельность, очень мне нравится эта работа. Купила дочке машину в кредит и решила еще подзаработать в магазинчике, хозяйкой которого моя клиентка по страхованию. Ну вот поработала..., а толку что? Никакого толку, она мне ничего за июнь не заплатила, чой-то ей не понравилось. И со страхованием меня "кинули", забрали тихой спой почти всех клиентов, которые у меня дорогие машины страховали. Ну вот, сижу теперь "на бобах". Вот вроде и не ленивая и уработалась вся, а получился какой-то пшик. 48 лет. Неделю проревела, решила, что я просто НЕУДАЧНИЦА. Сижу теперь в депрессухе... Мало того, теперь из той страховой компании увольняюсь, и оказывается, что там еще им я должна больше 1000 рублей. Ну вот как вообще жить после этого? А если принять во внимание, что живу в Зеленограде, а работала в Москве и тратила на дорогу (по пробам) 2 часа в один конец, то вообще.... Ну и чо? Получается, что я ленивая?? Ну вот КАК мне быть???? Реву периодически. :((((
24 июл 2006, 15:03
не расстраивайтесь. все наладится обязательно :)) у всех на работе бывают и подставы и несправедливость и пр... я раньше вообще валокордин бутыльками жрала - так начальник доводил -даже не могу описать :))) но ничего, потихоньку все встало на свои места. удачи :)))
25 июл 2006, 00:58
как раз хотела еще выше ответить, что не только ленивые, на самом деле, жалуются. Есть действительно люди, которым раз-другой-третий не повезло, а потом депрессия КАААААААААААК накрыла! Оглядываясь назад, честно сама себе говорю, что сегодняшнему относительному успеху обязана далеко не только своим мозгам и усердию, но и тому, что оказалась в нужное время в нужном месте. А был реально момент, когда я свято верила, что путь к нормальному заработку лежит либо через лесть, либо через, извините, 3,14зду. и такие "методы" существуют, но они - лишь легко заметные, лежащие на поверхности, вот мне так и казалось:). главное, чтобы личные качества человека и элемент везения вовремя встретились, чего Вам и желаю;).
25 июл 2006, 01:07
Никакая вы не неудачница. Даже у очень успешных людей бывали периоды, когда они падали ниже плинтуса. Людей, которые не ошибаются, нет. А самое лучше средство от депрессии - заняться делом. Проанализируйте свои ошибки и попробуйте еще раз.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325