Меню

Дети индиго?

AD
Мама
15 ноя 2006, 12:26
У меня проблемы с воспитанием дочери. Мы прошли все кризисы в усугбленной форме и сейчас, когда она повзрослела (ей почти 9) проблем меньше не стает. Основная проблема - немотивированное упрямство, закидоны разные(много описывать), витает в облаках постоянно. Водила к психологу - типа нормальный ребенок, просто творческая личность и т.д. Тут моя мама выдала перл, что дочь - индиго и т.д. У меня было скепсиса много. Сейчас эту тему раскручивают по телеку, очень много совпадает. Стала задумываться. Она мне даже предсказала ребенка, сказала, что у меня в животике малыш, но я не предала этому значения. Сейчас дочь стала жаловаться на самочувствие - типа трудно дышать, трясет. Так было 3 раза. Сейчас стала говорить, что видит сестру взрослой тетей. Подробно описывает лицо и т.д. Мне как то жудко все это. Опять к психологу идти? Или действительно индиго? Или так какой то дар предвиденья просыпается или у меня маразм? Может забить на все..что вообще делать, как относиться?
15 ноя 2006, 12:42
Автор, мой брат был в детстве очень похож на вашу дочь. Правда, его даже не хотели принимать в школу, т.к. говорили, что он умственно отсталый. Тем не менее, он закончил Московскую Консерваторию, работает в Большом Театре, один из лучших молодых контрабасистов в России и мире. Я помню, насколько трудно было моей маме с ним. Вам остается только одно - почувствовать, что для вашей дочери действительно интересно (музыка, танцы, театр, математика и т.д.) и дать ребенку возможность самореализовываться в этой области. И еще: попробуйте показать дочь невропатологу хорошему. Может, у нее повышенное внутричерепное давление. У моего брата такое было. Терпения Вам, удачи и любви к своему ребенку.
Мама
15 ноя 2006, 12:58
Спасибо за поддержку. Она меня просто иногда уничтожает марально((( Я знаю, что она талатлива, занимается живописью, танцует. Хотя все трудно из-за упрямства. Все сильно переживает и победы и промахи. Очень эмоциональна, чувствительна. Постоянно на своей волне, не дозовешся, не просишся. Из-за этого и проблемы в школе, хотя там уже смирились, что она рисует на уроках и смотрит в окно((( Говорят, пока на учебу особо не влияет, терпят. А у меня нет сил уже. Вернее есть, но мало осталось(( Теперь еще эти вещи, про то, как она видит лица взрослые у сестры (это из того, что особо поразило). Да много можно чего рассказать. Попробую к невропатологу сходить, конечно, еще.
15 ноя 2006, 13:06
Автор, я вас правда понимаю. Я прекрасно помню, как мама с ним билась, боролась, плакала, пыталась достучаться до него. Это все сглаживается со временем, честно. Сейчас он достаточно адекватный человек, правда слегка замкнутый. Она у вас в кружки ходит всякие? Занимайте ее побольше тем, что ей интересно.
Мама
15 ноя 2006, 13:14
Занимается и просит еще и еще. Но я вижу, что она устает реально, а вот уроки делать не хочет - устала!, а отдыхает за шахматами. Я безсильна(( Очень надеюсь, что она перерастет. Даже не могу понять свои чувства, мне просто хочется, что бы она стала хорошим человеком, но ее так клинит.
15 ноя 2006, 13:09
еще это называют аутизмом. аутизм имеет очень много разнвх проявлений и форм, наверняка в каждом классе был отличник, с которым никто не хотел дружит, потому что он не давал списывать и не хотел собирать металлолом
Мама
15 ноя 2006, 13:24
Она не отличница - проблемы со чтением) и с вниманием. Когда сосредоточется - просто супер! Но мозги в кучу собрать сложно(( Так что такие вспышки редкость. Она стабильная хорошистка что ли. В общении тоже нестандартна - общительна, много друзей и одновременно нелюдима. Так может быть оказыватся. То все враги, то друзья. Было скучала за подружкой с садика - 3 года! Я даже такой девочки не знала, она мало ходила. Рыдала ночами! Хорошо, что прошло.
15 ноя 2006, 18:07
Читаю Вас и диву даюсь! У вас такой интересный, такой необыкновенный ребенок. Уже, в таком нежном возрасте-видно, что харизматичная личность. Радуйтесь. Получайте удовольствие от ее необычности. Сколько вокруг обычных, а ваша-вон какая-одна на миллион. Я вам искренне и от всей души желаю принять дочь такой, какая она есть и не париться.
мама
15 ноя 2006, 23:57
Спасибо большое за добрые слова. Я сама думаю, что надо отпустить поводья. Но реально только хуже становиться, тут же на голову садиться. Такие дети)) или современные родители, т.е. мы)) Харизматичная точно будет. Однако, она сложный человек с непростым характером, как уживется в этом мире не знаю. Не знаю хватит ли у меня сил терпеть ее упрямство, капризы, негатив.
16 ноя 2006, 09:36
Вы меня не правильно поняли. Поводья отпускать :) не надо, и это действительно приведет к тому, что дитятко прочно обоснуется на шее и ножки свесит. Я Вас призывала принять дочь такой, какая она есть, не париться на тему, что она у вас не такая, как все, а радоваться этому факту. Вот!
мама
16 ноя 2006, 10:11
Я так ответила потому что у меня ощущение, что я излишне давлю, не могу принять ее натуру, смириться с ее сложным характером. Я ведь грузну в бытовухе - уроки должны быть сделаны, кровать застелена. Такие простые вещи у нас предмет боев. Да, она может создать шедевр в момент вдохновения, но до этого вытрепает всю душу своими муками творчества. Ну в общем чего жаловаться, надо что то делать или чего то не делать)) Пока вот раздумьяхю Спасибо за отклик.
19 ноя 2006, 08:09
Не счет сложностей с сосредоточенностью сходите к невропатологу и пусть проверят на ПВД или что-то подобное. У меня всегда были такие проблемы, особенно в пасмурную погоду. Девочка я была умная, но очень часто было трудно сосредоточиться. Я даже считала, что у меня какое-то умственное отклонение, переживала. А когда родилась дочка и у нее нашли ПВД, то во-первых оказалось, что у меня в детстве были все те же признаки, что и у моей дочки. Только врачи тогда на это внимания не обращали. А еще я рассказала о своих проблемах нашей замечательной педиаторше. Она посоветовала мне 2 раза в год по 3 недели пить мяту с мелиссой 3 раза в день, пить глицин и витамин В. У меня голова встала на место :-) Очень жаль, что когда я была маленькая мне никто таких советов не давал. А в остальном Ваша дочка совершенно нормальная, умненькая и талантливая. Сложный характер у многих детишек, если к нему довеском идут хороше мозги, то этот вариант намного лучше, чем спокойная, уравновешенная посредственность :-)
15 ноя 2006, 16:51
Знаете... с аутизмом все посложнее будет... Знаю, о чем говорю;-) "Витать в облаках" недостаточно, чтобы получить Достойное Звание Почетного Аутиста:-D "Аутистические наклонности"... или наклонности а-ля синдром Аспергера... так, мне кажется, будет ближе к истине:-)
15 ноя 2006, 17:51
Ну пока по вопросам аутизма не все так ясно для исследователей и практикующих специалистов, ни внутри не определе, поэтому слова "знаю, что говорю" я проигнорирую, хорошо?
15 ноя 2006, 18:00
Я имела в виду, что "в теме". И что знаю по этому вопросу... наверное (к сожалению:-( - чуть больше, чем другие посетители ЭТОГО форума. Просто... просто (уже и по здешним топикам было замечено) слово "аутист" с точки зрения... обыденной... воспринимается типа синонимом понятия "гений среди удобрений"... А это не так:-(
16 ноя 2006, 08:25
А-ля Аспергер - это и есть аутизм. Знаю не со слов :-( Просто бывает он разной степени.
15 ноя 2006, 17:04
Ну, аутизм, может быть и громко сказано, но, что есть проблемы с выводом тяжелых металлов из организма - это похоже. Маме же можно посоветовать почитать информацию на сайтеhttp://www.autismwebsite.ru/
15 ноя 2006, 17:21
Вы знаете... У ребенка Автора даже если и есть аутистические наклонности - то весьма слабо выраженные... У моего ребенка они выражены пожалуй более сильно... Но вот с диетами этими... иметь дело... врачи не советуют... Говорят, что возможно и "есть буква в этом слове"... но игра стОит свеч, если только ситуация зашла довольно далеко... В иных случаях не следует заморачиваться по поводу... весьма спорных и неизученных методов... лишать ребенка необходимого кальция и тратить кучу денег, сил и энергии... которые могут пригодиться для реализации других метОд... ИМХО
15 ноя 2006, 17:27
А мы все-таки стараемся давать поменьше сладостей. Сама закономерность вижу- налопался конфет- стоит на голове:) Но я думаю, что избыток сладкого вреден не только гиперактивным, но и всем остальным:) Полностью лишить, конечно, не получается. Жалко же:)
15 ноя 2006, 17:41
А мы радуемся, что у сына появилась "избирательность":-) Что он теперь... прям как "обычный ребенок" сходит с ума по "лекайя" (шоколадкам;-)... Но тоже есесссно в разумных пределах даем... Одну-две шоколадные конфеты в день (или шоколадных "квадратика")... парочка желейных мармеладок:-) Еще он у нас соленые сухарики любит... типа Трех корочек... Я решила сама сушить;-) Без добавок:-)
AD
AD
16 ноя 2006, 08:30
ППКС-ну
16 ноя 2006, 14:25
Если я правильно понимаю идею форумов, то смысл в том, чтобы собать как можно больше информации, а уж какой информацией воспользоваться - дело автора. А мы с вами не врачи и советов не даем.
15 ноя 2006, 12:51
Кто такие "индиго" ? :-)
15 ноя 2006, 13:02
+1
15 ноя 2006, 13:05
Ученые проводили какие-то исследования, и считают что существуют дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Кроме того, у этих детей аура синего цвета. Поэтому их называют ИНДИГО.
15 ноя 2006, 17:29
Спасибо. Как все запущено...
15 ноя 2006, 17:48
Правда это не ученые, еще одна псевдонаучная идея, но ,главное, она приносит свои дивиденты.
15 ноя 2006, 18:11
Интересно, как узнать, какого цвета аура?
15 ноя 2006, 23:34
В магазине "Путь к себе" на Белорусской есть аппарат, который показывает цвет ауры. Там можно выяснить.
16 ноя 2006, 16:28
Щас упаду со стула...
16 ноя 2006, 18:18
Я уже там:-D Присоединяйтесь;-)
17 ноя 2006, 01:46
)))
22 ноя 2006, 20:18
Скока стоит?
15 ноя 2006, 13:22
:))) Новое поколение :) Индиго- цвет их ауры ... вообщем кто хочет- тот верит... Дети с нестандартным мышлением
16 ноя 2006, 05:08
на мой взгляд - у всех детей нестандартное мышление...
16 ноя 2006, 12:24
уху - но когда родители / учителя и прочие не в состоянии справиться с ребенком, легче сказать - у него аура синяя, чем попытаться понять :)
16 ноя 2006, 13:03
ППКС!
16 ноя 2006, 14:23
Угу. Но многим родителям просто хочется удобного и послушного ребенка.
16 ноя 2006, 23:06
хочется порой. ага:))))
16 ноя 2006, 23:18
Тока не говори мне, что тебе никогда не хочется :).
AD
AD
18 ноя 2006, 23:51
Пока меня мой вполне устраивает, но я отдаю себе отчет, что еще не вечер:-). Интересно мне с ней, вот такая штука. На интересе я могу многое выдержать.
15 ноя 2006, 13:19
Знаете- не так давно смотрела большую передачу по телек про детей Индиго - так вот- это с небольшими поправками подходит для любого нормально развивающегося ребенка... У меня тоже проблеммы с воспитанием ребенка... я стараюсь проводить с ней больше времени и почаще с ней обсуждать ее проблеммы, переживания, поступки- вообщем все, а не париться по поводу новомодного понятия....
Мама
15 ноя 2006, 13:27
У меня был такой же подход. Думала индиго - оправдание для нерадивых родителей. После последних ее закидонов я уже сама хватаюсь за этот термин, как спасение, иначе даже не знаю...
15 ноя 2006, 16:22
а что это за "закидоны", можно поподробнее? у меня не праздный интерес - моей старшей пока 3, но я уже в ужасе думаю о том, что будет, когда ей будет 10, 15, 20... :(
мама
15 ноя 2006, 20:13
Упрямая. На ровном месте, не хочу делать английский. Может прорыдать 2 часа, мучаться страдать, доводить себя до истерик. А там писать реально 2 строчки. Объясняешь ей, что это 2 мин., ты уже два часа страдаешь. Она плачет, рыдает, смеется, говорит не буду. При этом говорят - не делай, потом. Еще более бурная истерика. При том что любит семью, меня. Может очень жестоко заявить, что никогда в жизни я не смогу на нее положиться и т.д. Если считает, что права будет отстаивать свою правду до последнего. Все это выглядет реально очень тяжело, эмоционально и т.д. Так взрослые люди не ругаются. Очень мнительная! Чувствительная! Эмоциональная. Абсолютно не гибкая, идет напролом. Делает себе вред, осознавая, что делает, только бы доказать, что права. Иногда мне кажется, что это мазохизм в чистом виде.
15 ноя 2006, 20:26
Может быть и переутомление банальное. Ребенок живет в постоянном напряге. Вы в 9 лет уже учили английский? Наверно еще нет, а ребенку приходится, и еще у нее, как у болтушки Лиды из песенки, "драм.кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота". Начните с того, что снимите с нее часть ежедневной нагрузки. То, что она считает не самым важным, или вообще посещает из-под палки. Кстати дальше будет только хуже. Подростки в период полового созревания часто становятся сонливыми, вялыми, ленивыми, капризными. И это вовсе не их вина, виной гормональная перестройка организма. Так что начните разгружать ребенка прямо сейчас.
Anonymous
15 ноя 2006, 22:11
Я такая в детстве была, да и сейчас многое осталось, просто с возрастом научилась себя хоть немного контролировать, сейчас мне больше 20 лет. До сих пор помню те моменты когда мея заставляли делать то что я не хотела и скажу чесно, понимаю что вела себя глупо, но обида на маму осталась из-за ее непонимания. То что вам кажется мелочью для нас ОГОГО какая проблема. Пожалуйста не заставляйте ее делать то чего она не хочет и если у нее начинается истерика по поводу чего либо остановитесь, старайтесь не доводить ее до истерик. И к невропатологу.
16 ноя 2006, 01:31
"не доводить до истерик" - это значит делать всегда только так, как она захочет. это влечет посадку на шею и понукание командным тоном. излишняя мягкость раздражает так же, как и излишняя жесткость. вопрос - где этот волшебный баланс?
16 ноя 2006, 14:19
Не доводить до истерик - это означает избегать ситуаций, в которых ребенок заведомо ведет себя неадекватно. Например, не брать с собой в игрушечный или кондитерский магазин, если ребенок склонен требовать там купить ему что-нибудь. И наоборот, создавать условия, способствующие его уравновешенности, например, соблюдать режим, не давать возбуждающей пищи и напитков, не устраивать шумных игр перед сном и т.п. Если "проблемная" ситуация неизбежна - настроиться на твердое спокойствие, не вестись на истерики, не реагировать эмоционально. Быть последовательными, иметь одинаковое мнение по этому поводу с мужем и прочими родственниками. В общем, пути есть:-).
мама
16 ноя 2006, 15:23
Да я знаю, использую эти все способы, хотя бывают и проколы. У меня вообще сплошные компромиссы с ней. Но бывают ситуации, когда компромиссы не работают((( Сегодня разогнала всех детей и взрослых из дома, засадила ее за уроки, что бы никто не дергал. Посмотрю, как пойдет. Спокойствие мне дается сложно, но можно. Я очень терпеливый человек, но и меня довести можно. Если ей раз в 2 недели не делать капитальную взбучку, вообще отбивается от рук.
Женя
16 ноя 2006, 14:18
И я такой была, только упрямость сломали. Жестко. Я сама на "драмкружки, кружки по фото" бегала. Сейчас осталась лишь усталость от всего :(
16 ноя 2006, 01:28
а роды были естественные? как прошли первые три года жизни (обстановка в семье, отношения с ней, ходила ли в сад и как переносила и тп)?
мама
16 ноя 2006, 09:28
Роды нормальные, достаточно быстрые. Поприжало ее конечно, на глазках сосудики полопались, но ничего из ряда вон. Ставили ПЭП, обошлись массажем. Когда начались истерики - обследовались полностью с точки зрения неврологии. Все без паталогий. Пили микстурку, делали всякие обертывания. Я поялась реально за ее психику, так как истерики катала каждый день по поводу и без. В сад пошла с трех лет, как к себе домой. Очень общительная, компанейская, но тем не менее регулярно устраивала истерики, что никто с ней не дружит и т.д. Дома носились с ней, первая дочка, внучка и т.д. Очень активна, независима была с самого рождения. Проявлять характер начала где то с 9ти месяцев и понеслось. Ей присущ необычный взляд на мир, любознательность, ну и упрямство ради упрямства. Ничего особенного, обычные проблемы, казалось бы. Все можно развернуть, как в + так и в -. Поплачусь и в бой.
16 ноя 2006, 14:13
Активность, любознательность и упрямство присуще ВСЕМ здоровым нормальным детям. Извините, я не вижу тут предпосылки для проблем. У меня тоже очень активный, любознательный и упрямый ребенок, и началось это еще раньше, чем в 9 мес:-). Что такое "необычный взгляд на мир"? Может, у вас просто не совсем верное представление об "обычности" и о том, какие бывают дети? Почти все дети обладают воображением, фантазией и интуицией в большей степени, чем взрослые (увы, мы теряем это с возрастом, становясь "социально удобными"). Вариантов нормы тут великое многообразие. Но если вы просто хотите сделать ребенка "удобным" для себя, то это, боюсь, не получится.
мама
16 ноя 2006, 15:48
Да вы правы, конечно, я это хорошо осознаю. У нее кстати тоже проявления личности раньше начались 9 мес., но проблемой это стало позже. Необычный взгляд на мир - тоже вполне собирательно. Это радует меня, с ней интересно. Я и не говорю, что это что то выдающееся. Пару примеров могу написать, что напрягает. После похода в музей на День победы не могла уснуть 3 дня, плакала. Еле разобрались, что боялась за детей голодающих в блокаду. Вроде, как положительный пример. Но с учетом всех других проявлений чувствительности, новости я только из инета теперь узнаю, так как, краем уха услышанные, новости по телевизору про падение самолета и т.д. превращаются в фобии. Подобное впечатления после выставки в музее про Египет. Я даже ходила ругаться в школу. Меня выслушали и сказали, что только наш ребенок так реагировал. Мне осталось руками развести только. Хочется удобного ребенка, не скрою))) Но я за эти годы хорошо осознала, что это не мой вариант.
16 ноя 2006, 16:20
Ну, вы вдумайтесь сами, что вы пишете:-):-( - для вас стало проблемой проявление личности вашего собственного ребенка:-):-(. У детей бывают свои страхи и болезненные реакции, это в пределах нормы. Помню, я в детстве очень боялась пожара, особенно меня ужасали картины горящих самолетов - а всего-то попала случайно в кинотеатре на ролик перед фильмом, ролик был о тушении пожара в самолете. Кошмары снились, грозы боялась, боялась спать в грозу - а вдруг ударит молния и будет пожар, а я спать буду. С возрастом само прошло. Интересно, а на что вы рассчитывали, пойдя "ругаться" в школу:mda ? Что детей перестанут водить в музеи? Про "добных детей" забудьте, да и неинтересно это:-). Вам понадобится много душевного труда, чтобы понять своего ребенка и установить с дочерью настоящий контакт (необходимость регулярных "взбучек", ИМХО, говорит о том, что тут есть над чем работать).
мама,
21 ноя 2006, 09:20
Конечно есть над чем работать, только что делать не знаю уже. Я, кстати, вспоминала свои детские страхи - я особо ничего не боялась. И тут вопрос, как этих страхов избегать - есть же причины по которым они возникают. Мне и психолог это говорила. Только это было так - осторожно страхи! Ну и что мне делать. А про музей возмущалась, что малышам мумию настоящую показывали, вроде других музеев для малышей нет.
Anonymous
16 ноя 2006, 22:45
А я даже мультики боялась смотреть, плакала когда видела "ну погоди", мне очень было волка жалко:), всех бездомных животных хотелось приютить, всем кому плохо помоч, про новости вообще молчу, по телевизору пока маленькая была смотрела только заставку к спокойной ночи малыши :) все остальное вызывало во мне бурю эмоций.
16 ноя 2006, 08:33
Как всё знакомо
16 ноя 2006, 14:07
Извините, но к психологу нужно вам:-), к детскому, на консультацию:-). У меня такое ощущение, что вы воспринимаете своего ребенка как эмоционально и интеллектуально зрелого, отвечающего за свои слова человека: обижаетесь на ее слова и т.п. Вам нужно (1) успокоиться, найти в себе точку опоры и (2) искать подход к своему ребенку, с помощью специалистов (потому что похоже, что свои ресурсы вы уже исчерпали). Возникает ощущение, что эмоциональная неустойчивость ребенка - реакция на вашу собственную эмоциональную неустойчивость. Ищите грамотного детского психолога, а не того, который вам скажет, что "все в поряядке". Оно-то, конечно, в порядке, ничего ужасного, но искать подход к ребенку нужно, у вас еще переходный возраст впереди...
AD
мама
16 ноя 2006, 15:55
Я не сколько обижаюсь, сколько переживаю. То что я сейчас пишу сюда- наверное как раз поиск очередной точки опоры. Вышибло меня слегка. У нас ведь все эти сложности в воспитании, общении каждый день, без передышек. Поэтому воспринимается, как просто жизнь и уже особо не заморачиваешься как то. Тут бац, начинает задыхаться, вроде не придумывает, заморочки с какими то видениями. Все думаю, приехали. Что делать???
16 ноя 2006, 16:23
Ребенок, сознательно или несознательно, а еще вернее - и так и эдак, пытается до вас достучаться, обратить на себя ваше внимание - даже ценой вызова у вас негативной реакции!, а целью всего этого является стремление дочери установить с вами контакт.
20 ноя 2006, 23:03
Ща почитала.. Я, видимо, Ваша дочка))) Такая была и есть... И буду, видимо(((
мама
21 ноя 2006, 08:48
Может тогда объясните такое поведение. Я ее не понимаю. Провоцирует меня из вредности или часть ее натуры, с которой она справиться не может. Или ей по фиг на всех. Сейчас вот она решила волосы не мыть. Стукнуло в голову. Обычно любит ухаживать за волосами. У меня нет сил спорить уже, решила пустить на самотек, взрослая, пусть сама решает - ходить ей с грязной головой или нет. Не моет уже 3-ю неделю!!! Я закипаю уже(((
15 ноя 2006, 16:46
Только сначала - к неврологу. И еще посмотрите карточку дочери... ПЭП, ММД - не стояли никогда такие диагнозы? Навскидку... гиподинамический синдром... Я сейчас книжку Мурашовой читаю "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы"... А насчет индигОВ... Много сказок на Земле... меня лично другие прикалывают... Например, братьев Гримм;-)
15 ноя 2006, 18:14
Насть, кстати, не посоветуешь мне хорошего невролога? Что то меня немного пугает наша активность и бешеный темперамент. Хотела бы проконсультироваться, но не с районным, а с проверенным.
15 ноя 2006, 18:29
Ди, мы наблюдаемся в двух местах - Институте коррекционной педагогики (в лаборатории Никольской)... и еще в одном образовательном учреждении... но они ориентированы именно на аутистов и детей с подобными тенденциями... Неврологи тоже при этих центрах имеются... В ИКП, я думаю, можно обратиться... Там с детишками-"гипердинамистами" тоже успешно занимаются... А еще лучше - обратись за консультацией к Marsha (она частенько бывает в форуме Детская психология и развитие). У нее очень хороший (просто су-уууперский - ттт) опыт коррекции "типичного сдвг-шника" до "обычного гения" :-)
15 ноя 2006, 18:32
На ИКП ссылочку даю http://ise.edu.mhost.ru/index_kdc.htmll http://ise.edu.mhost.ru/index_structura.htmll
мама
15 ноя 2006, 20:15
Я была у невролога и еще пойду, хочу прямо завтра.
16 ноя 2006, 11:07
"Она мне даже предсказала ребенка, сказала, что у меня в животике малыш, но я не предала этому значения." В одной книге про беременность и роды я читала, что часто первый, кто "видит" беременность женщины - ее муж или другие дети, задолго до того, как тест показывает результат. У меня тоже так было ;), муж точно сказал, что я беременна "наутро после" ;-) Муж потусторонними способностями обременен не был :)
16 ноя 2006, 15:57
))) Прикольно.
18 ноя 2006, 14:40
У меня дочка - все то же самое, даже не буду повторяться, только ей 4 года. И один сплошной кризис, начиная с 8 месяцев. Я поняла, что ребенок особый, нужен особый подход, новые методы, у меня пока все на интуиции, запоминаю, что срабатывает. Знаю одно: кто не сталкивался с такими детьми скажут, что "надо к врачу" (пропишут таблетки, которые не решат проблемы, просто ребенок тормозить будет), вы его "избаловали" (скорее нет, чем да, постоянно себя контролирую), еще у нас добавилось - "она в детский сад ходит?" (ходит). Девочка очень способная, информацию выгрызает, сама учится читать, я это планировала поближе к школе, рассуждает по-взрослому, развитие выше среднего уровня. Музыкальная (любит оперу, балет, классическую музыку с 2 лет точно) и спортивно-танцевальная. Самодостаточна, уверенна в себе (это не упрямство в чистом виде), настаивает на своем, как у Вас. Подвижна (броуновское движение), но может сосредотачиваться и долго заниматься чем-то, т.е. не гиперактивна. С другими людьми, в саду, ведет себя лучше. Разрушительна (все ломает). Ее многие знали по имени уже в 2 года в нашем районе, в магазинах, на соседних улицах, в Евпатории куда мы ездили. Запоминается. Контактна, спокойно общается с детьми и взрослыми, совершенно не стеснительна. Жизнерадостна. Но очень боюсь взросления, надо торопиться создать доверительные отношения, пока не очень получается. Надо объединяться по обмену опытом. Напишите мне, если захочется.
Anonymous
15 ноя 2006, 12:53
У меня до сих пор так иногда бывает что трясет и трудно дышать, обычно от сильной усталости или от нервов. А иногда и без причины особой, если занять себя нечем:(. И началось примерно лет в 9-10. Может устает она? Или стресс у нее? По поводу малыша в животике - может случайно так совпало? Хотя у меня иногда так тоже бывает что какая-то ситуация точно знаю чем кончится, знаю какого пола будет ребенок у подруг, про некоторые вещи знаю как они будут. И тоже иногда видела у людей "другие" лица, взрослые. Я закончила ВУЗ, работаю программистом, вышла замуж, родила детей. Стараюсь не смотреть и не читать всякую мистику, т.к. слишком впечатлительна. И все. Так вроде нормальный человек:). (с транслита)
Мама
15 ноя 2006, 13:04
Ура, вы меня реально успокоили)) А то у меня уже тайные мысли про шизофрению появляться стали. Хотя она иногда мне более вменяемой, чем я кажется. Взрословатой не по годам.
Anonymous
15 ноя 2006, 13:13
Автор, а Вы не думали, что дочка про "взрослое лицо" просто от фантазии своей наговорила? А все остальное - просто интуиция. У кого - то она сильнее развита, у кого - то слабее... И не думаю, что тут дело в шизофрении. Я тоже кое - точ предсказать могу. кто кого родит почти без ошибок могу сказать, тетя у меня тоже такя. И ничего, живы, здоровы ;-)
мама
15 ноя 2006, 20:26
Конечно, думала и сейчас думаю. У меня самой интуиция сильно развита, часто попадаю в ситуацию, муж уже не удивляется. А про ребенка - было просто мимо ходом, на прогулке - типа - мама береги животик, там ребеночек. Когда я через пару недель узнала, что беременна, я была в шоке от такого известия и вообще забыла тот эпизод, потом только как то всплыло в памяти. Я особо значения этому не придаю..было и было..может совпадение.
16 ноя 2006, 14:44
Не обольщайтесь, это не было "совпадением":-).
Anonymous
15 ноя 2006, 13:32
я рада что вас успокоила:). Но к неврологу сходить наверное стоит все равно, вдруг чего полезного скажет:). А шизофрения по-моему в таком возрасте не проявляется, если я не ошибаюсь. У меня стрший сын тоже очень нестандартный ребенок, "зависает" ингода, мможет стоя на улице поплакать о том что он сейчас дома или на луне, очень ранимый, сочиняет мелодии лет с 3. как-то с этим живем:). Правда у нас и папа похожий:). Так цтхо все мы наверное семья шизофреников, но нам хорошо:). (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 22:16
Скорее не шизофрения, а склонность к эпилепсии. Дэжавю один из признаков эпилепсии, да что рассказывать, просто к неврологу хорошему вам надо и все будет отлично. Это раньше таким детям назначали валерьянку, сейчас надеюсь уже научилсиь помогать квалифицированно.
16 ноя 2006, 10:59
это не шизофрения :) почитайте в Гугле, что такое шизофрения:))
AD
AD
15 ноя 2006, 13:02
Я ИНДИГО! вы знаете сейчас прочитала что такое индиго! меня осенило! боже так это же я! я гуманистка, вид индиго! я отучилась в муз школе, слух у меня все говорят и в Германии и Киргизии, что очень хороший, я никогда не ошибалась в аккордах и их определениях. я через чур гиперактивна у моей мамы были бльшие проблемы со мной! но она с этим смирилсь, в саду в школе в муз. школе жаловались что я черезчур активна. и тоже сразу все игрушка на пол выбрасывала а потом не хотела играть. боже! все совпадает Кто хочет почитать про детей Индиго: http://www.aif.ru/online/dochki/275/08_01
Anonymous
15 ноя 2006, 13:30
Поздравляю!
15 ноя 2006, 17:40
Зря. В конце этой передачи говорилось о том, что такие люди плохо и быстро умирают. Многие сходят с ума. Мне кажется, это все от неправильного мировоззрения.
15 ноя 2006, 17:48
Знаете... Самая бЯда начинается тогда, когда впридачу к "особенностям" у ребенка имеюццо... родители-сказочники:-(
15 ноя 2006, 20:50
не могу не согласится :)
16 ноя 2006, 15:06
это верно. :) мы у своего ребенка тоже всякие необыкновенные способности замечали в 2 - 2.5 года. побывали у врачей. у ребенка был увеличен "желудочек" в голове. делали процедуры, пропили лекарства. наблюдалось. зрр осталось, за то поведение РЕЗКО улучшилось.
15 ноя 2006, 13:03
А "все кризисы в усугубленной форме" - это какие кризисы?
мама
15 ноя 2006, 13:08
Кризисы одного года, трех лет, семь лет. Так, кажется, принято в психологии. Но у нас все началось с 9 мес. и трясет до сих пор. Я уже думаю о подростковом кризисе. Мне реально страшно.
15 ноя 2006, 13:14
Аааа, как в браке? Ага, слышала, как "принято", но не сталкивалась! :) Может быть, Вы усложняете? И кого трясет-то? Вас или ребенка? Может, лучше Вам к невпропатологу?
Anonymous
15 ноя 2006, 13:32
Меньше смотрите телек. Тоже все родители как будто взбесились с этими индиго. И самое смешное, что каждый родитель думает, что именно его ребенок - индиго. Просто разбаловали своих чад до почти гламурного состояния.
15 ноя 2006, 15:06
http://freetrinity.livejournal.com/454.htmll - буквально на днях наткнулась на интересную ссылку
мама
15 ноя 2006, 23:27
Интересно. Я и не знала, что это так распространено во всем мире.
15 ноя 2006, 15:29
Я по своему сыну вижу, что он необычный, да не только я, все..и знакомые и преподаватели в один голос, все по определениям.... Читала я несколько книженций про индиго. Могу сказать одно, если выкинуть все эти ауры и прочую метафизику, то здравый смылс там имеется. Хотя даже некоторые факты из "непознанного" пугают меня в своем ребенке. Стоит почитать эти книги(они есть в электронном варианте) хотя бы для того, чтобы постараться найти подход к таким детям. Мне стало проще понять своего ребенка и проще с ним договариваться. А индиго или нет- фиг с ним. Но не такой, какими были мы- однозначно.
мама
15 ноя 2006, 19:52
Мне тоже пофиг, индиго или нет. Я даже всех тонкостей про ауру не знаю, я так поняла, что это новое поколение - не такое как мы, более продвинутое что ли. Мне сложно с ней, руки опускаются что то делать иногда(( Попробую поискать такие книги, может действительно совет дельный раскопаю.
15 ноя 2006, 15:57
Моя мама считает что моя дочь индиго. Я же склоняюсь к версии что "удобную религию придумали индусы" чтоб детей не воспитывать.
15 ноя 2006, 16:19
А почему Вы решили, что "детей Индиго" не надо воспитывать?:)) Как раз с такими детьми намного больше проблем, чем с обычными. Да и необычность таких детей видна еще на той стадии, когда еще рано готовить об издержках воспитания.
15 ноя 2006, 16:50
Я то как раз считаю что детей надо воспитывать, бабушка же считает что если девочка "индиго", то ей позволено многое что "не позволено быку". У меня не так много детей чтоб сказать что вот этот один особенный, от всех отличается. С остальными детьми в школе сравнивать не могу, так как не наблюдаю их 24 часа в сутки и не знаю как они ведут себя в разной обстановке.
15 ноя 2006, 16:54
А вот нифига!:-) Считаться с индигами нужно настолько... насколько же СЧИТАТЬ;-) Ведь если ребенок... прЫнц галактический... То мама-папа не иначе как ... король-королева:-D Я вот... даже под "аутиста" не прогибаюсь;-) "Пусть лучше он прогнется под нас" ;-) Мою методу однако... ученые со степенями хвалЮт;-)
15 ноя 2006, 16:57
Ох уж эти бабушки...Передайте ей, что "дети индиго"- это не сорняки, их очень опасно не воспитывать:) Более того, их воспитывать намного труднее, чем среднестатистического ребенка:):) Еще раз- я не ярый сторонник этой теории:):)
мама
15 ноя 2006, 20:31
Я тоже первый раз услышала это от мамы своей)) она считает, что мы завоспитывали ребенка, неслала эту теорию, как спасение внучки от родителей. Я только посмеялась тогда) Сейчас..после этих лиц...Даже если придумала не фига фантазия, мне жудковато стало...
AD
AD
20 ноя 2006, 00:48
Любите своих внуков - они отомстят за вас вашим детям :-) Похоже, это отсюда:-) Извините. что с шутками лезу - читаю и обалдеваю, сил Вам побольше и терпения!
15 ноя 2006, 17:15
Автор, а что вам мешает... прочесть все книги по теме "детей Индиго" имеющиеся в русскоязычном виде (это не так много), принять эту идею в качестве "рабочей гипотезы" и следовать советам, предложенным в этих книгах? Мне кажется, хуже не будет. Что вас так удивляет? Да, есть люди, способные видеть и знать больше, чем большинство других людей. Механизмы этого науке неизвестны, но явление существует. Возможно, ваш ребенок - из таких людей. Не вижу повода терять рассудок:-). Да, это нелегко, но ведь выбора-то у вас нет. Можно (и нужно) сходить к хорошему детскому психологу (про невропатолога уже сказали). Но кажется мне, этим все не разрешится...
мама
15 ноя 2006, 20:39
Да..теперь поищу и почитаю, конечно. Потому что мне кажется я практически все уже использовала, что знала, читала, придумала. Сил нет. У психолога тоже были - она только порадовалась, типа повезло такого дитенка воспитывать. Даже витаминов не прописала)) Нам с мужем от этого не легче. Думаю сами скоро за помощью к врачу пойдем от неврастении лечиться.
16 ноя 2006, 14:00
Вам нужно как минимум поменять отношение к своему ребенку на более спокойное и может быть, даже философское:-). Вы здесь так ничего не написали про реальные "ужасы", что там у вас происходит, что вас доводит до неврастении. Возможно, вы слишком легко теряете равновесие выходите из себя, что, кстати, провоцирует ребенка на дальнейшую "проверку прочности" - об этом тоже во всех книгах по детской психологии говорится. Ребенок должен иметь возможность на вас опереться, чувствовать вашу надежность и устойчивость, в том числе эмоциональную. Если этого нет - ребенок нервничает. В общем, читайте книги, ищите коллег по счастью:-).
мама
16 ноя 2006, 16:11
Спасибо большое. Пытаюсь сейчас как раз все осмыслить, убрать свои шоры, иначе взглянуть на ситуацию. Успокаиваюсь сама, дочу побадриваю. Были у нервопатолога, будем еще обследоваться. Пока только ванночки солевые прописали. Купила витамины всей семье. Реально сама бы сходила к психологу.
16 ноя 2006, 16:26
Обязательно пойдите. Ищите помощи, ничего зазорного в этом нет, просто вам попалась трудная задачка и она вам в одиночку не по силам. Ищите, пока не найдете, не отчаивайтесь и не бросайте, если первые пара-тройка специалистов вам не подойдут. А главное - осознайте, что "легких" и беспроблемных детей не бывает. Удачи вам.
15 ноя 2006, 17:59
Прочитала все ваши посты, и ничего особенного в вашей дочери не увидела. Я была похожим ребенком, очень ранимым, впечатлительным, творческим... Видимо вы были не такой в детстве, поэтому и не можете понять вашу дочь, но от этого она не перестает быть нормальным ребенком с некоторыми особенностями характера. Все люди разные. У всех свои закидоны. Обратитесь к психологу сами, а не с ребенком. И еще вы очень мутно выражаете свои мысли, темните, не отвечаете на конкретные вопросы. Вы что-то хотите скрыть? От самой себя?
мама
15 ноя 2006, 22:15
Я в ней тоже ничего особенного не вижу, вернее не вижу ничего гениального соизмеримо вредности ее характера. Н...да запутанно выражать свои мысли у меня хорошо получается))
16 ноя 2006, 12:02
Автор, если нужно напишите мне на мейл. Дам телефон чудесного психолога-педагога, которая специализируется на аутистах. Женщина просто потрясающая. Это я сужу по ее работе. Она если согласится вас проконсультировать - это будет бесплатно. Я вам правда искренне советую с ней пообщаться. Потому что если что-то волнует в поведении ребенка - нельзя закрывать на это глаза.
16 ноя 2006, 14:02
А можете мне тоже скинуть ее координаты? Она только консультирует... или проводит занятия дефектологические? Мы ездим на занятия с психологом... Но не совсем то, что нужно... Во-первых, очень далеко... :-(
16 ноя 2006, 14:14
Она работает в центре, где занимаются с проблемными детками. У них основная работа - индивидуальные занятия с детьми. К нам она ездит домой, каждый день, занимается по 2-3 часа и так в течении месяца. Она психолог, специализируется на аутизме, у них в центре и дефектологи и логопеды и т.д. я сегодня у нее уточню телефон, потом вам вышлю. Если вдруг забуду - пожалуйста, напомните мне. Без обид :-)
16 ноя 2006, 15:12
Я написала вам на почту:-)
Обалдела
15 ноя 2006, 21:03
Что-то я почитала всех. Смотрю у каждого здесь дети индиго. Прямо смешно. Конечно я понимаю, что для каждого родителя его ребенок самый необыкновенный, но не до такой же степени. Где Вы этого начитались? Бред какой-то. Если сравнивать когда мы были детьми и наших детей, то все дети сейчас более продвинуты, но с какими-то способностями необъяснимыми ничего общего нет.
15 ноя 2006, 21:49
Во-первых, здесь были люди, которым эта тема интересна. А интересна она может быть либо родителям, либо изотерикам. Во-вторых, вы видели наших детей, чтобы что-то утверждать? не спорю, для каждого родителя его ребенок особенный, но когда об этом говорят еще и посторонние, абсолютно незаинтересованные люди, то есть повод задуматься. еще раз- я не изотерик, более того, вполне земной, даже приземленный человек, а вот в необычности своего ребенка убеждаюсь, даже пугаюсь этого иногда. Боюсь, что не выдержу со своим прагматизмом.
Anonymous
15 ноя 2006, 21:59
Ага. Только если говорить об этом, как о факте имеющем место быть, то не настолько такие дети распространены, то есть это редкость, как и гениальность. А тут ну прямо у всех такие дети. Как раз лучше об этом скажет человек со стороны, важно объективное мнение, в смысле не мое конечно, поскольку ваших детей не видела вообще.
16 ноя 2006, 05:09
нет-нет, успокойтесь - у меня никакие не индиго:)))) обычные дети - но я не переживаю... я очень этому рада:)
16 ноя 2006, 05:48
Какое счастье, что хоть у тебя нормальные розовощекие, впрочем как и мои - кровь с молоком. Делают как им нравиться, идут не пролом буквально с рождения, переживают по поводу друзей, не хотят делать не только английский, а и много чего......И не ходим мы ни по каким неврологам и живем счастливо.
16 ноя 2006, 22:59
у меня, слава Богу, тоже не индиги. и даже без сверхъестественных способностей :)
16 ноя 2006, 23:05
мои оба языкастые... но есть подозрение, что это просто гены:D
17 ноя 2006, 01:53
А еще ногастые, глазастые, ушастые ..... и далее по списку.
AD
17 ноя 2006, 02:07
сдается мне, что языки у них длинее даже ног... хоть и ногастые тож:))))
16 ноя 2006, 09:52
Слава Богу и у меня не индиго. :)
16 ноя 2006, 10:58
Сходите к нейропсихологу. Кто это такой, можно прочесть вот тут http://www.psy.msu.ru/science/public/psy_prof/2_child.htmll Это человек, который поможет определиться, насколько развиты/не развиты (соответственно возрасту/не соответственно возрасту) психические функции дочки. Что-то из Ваших описаний нет ощущения, что надо беспокоиться об аутизме или потусторонних способностях девочки. Есть ощущение, что она развивается неравномерно - интеллект опережает эмоциональную сферу. Плюс, возможно, вы сами усугубляете это своей жесткостью в отношении уроков, порядка, дисциплины. То, что отвечает за порядок и дисциплину, созревает минимум к годам 15-16, а то и к 20, считается. Все, что до этого выглядит как дисциплина, на самом деле чистая дрессура, основанная на кнуте и прянике, либо (реже) на искреннем интересе к какой-то теме. ЗЫ. Про индиго ничего не знаю.
16 ноя 2006, 10:58
Я, конечно, не специалист, но мне кажется это "индиго" появилось сейчас, потому что детей у всех мало. каждый присматривается к каждому жесту, к каждому слову... вот и начинается "что-то не так". А раньше все были будто одинаковые. Мне кажется, люди всегда были разные. Ктол-то творческая личность, кто-то простой человек. Кто-то упертый, кто-то покладистый. не так уж и плохо, что теперь мы трясемся над каждым своим чадом. Но думаю, что все это нормально. Может, у ребенка изначально такой характер, а потмо очередное становление личности. И сама не знает чего хочет, и сама не знает как ей поступить. Терпения нам всем. Детки у нас у каждого со своими завихрениями. А сами то были подарки новогдние что-ли? Просто никаких умных терминов наши мамы и не знали.
16 ноя 2006, 11:00
Либо это трудности роста, либо на самом деле необычный человек. В любом случае из нее вырастет неординарная личность. Только вот бояться-то ее зачем?
16 ноя 2006, 16:03
Терпения Вам и Вашей семье.
Индюшонок
16 ноя 2006, 22:56
я индиго. могу вам сказать следующее. Всё, что нужно вашему ребёнку- максимум терпения и любви с вашей стороны и минимум придирок. Вы когда последний раз дочку сажали рядом с собой и говорили банальное " я тебя люблю"? Забыли ? Ну так с себя и начните. Нефига говорить что ребёнок больной, если вы сами банально не можете девочку приласкать - у вас на неё времени нету. У неё сейчас становление женского начала. И если в этот момент индюшонку недодать любви и ласки, то через 8-9 лет она приведёт к вам в дом девушку и скажет "это мой муж". А знаете почему? праавильно - женскую материнскую ласку восполнять она будет. Хотите такой перспективы? Не сидите в интернете - потратьте 10 минут ТОЛЬКО на дочку. У индюшат ВСЕГДА И ВСЕ болячки начинаются с нехватки ласки. Проверено на себе и подобных индюшатах. Кто хочет - ищет пути. Кто не хочет - называет причины.
17 ноя 2006, 01:54
У всех от нехватки ласки начинаются болячки, какого бы цвета и формы они не были.
18 ноя 2006, 23:53
Совершенно верно.
18 ноя 2006, 11:38
"Индиго" - это разумеется "современный миф". Но дети с такими признаками есть. сама была такой - например, сказала маме в 12 лет. что у нее ребенок родится в мае-июне. Она считала, что в августе. брат родился в середине июня (переношенный на 2 недели)- мама была в шоке. Могла выдать от фонаря что-то такое, что сбывалось слово в слово, причем сама не особо понимал.что говорю. Тоже схватывала все на лету, но отличницей не была из-за трудностей в концентрации и могла достигать более чем успехов в том, что мне нравилось: остальное еле тянула. А уж фантазия была развита - до безобразия. Впрочем, я и сейчас местами такая (особенно насчет беременностей: могу иногда предсказать беременность еще до наступления оной) или выдать глядя на человека о его болезнях или гадать на картах так. что самой страшно. Но это бывает "периодами". а не все время. И точно как Вы говорите про свою дочь: "контактна, но "одиночка". "Что это было"? А ХЕЗ. Возможно, легкая степень аутизма. Возможно то, что сейчас признали как разновидность уже известного "синдрома гиперактивности с расстройством внимания" - но без элемента гиперактивности - это такие, которые вечно витают в облаках. Сын у меня растет почти такой же, только чуть "ближе к реальности". Что делать? Для начала однозначно посоветоваться с врачом для обнаружения и исключения возможной неврологии - повышенного внутричерепного давления, пониженного или повышенного артериального давления. эндокринных проблем (щитовидка и прочее). если все в порядке - к хорошему психологу на предмет лучшего контакта с ребенком, если есть проблемы (реальные1) с воспитаением. ну и не парьтесь и любите ее такой, как есть, но не попускайте негативное поведение. лучше всего если выберет в будущем профессию, где будет заниматься любимым делом: наукой или творчеством, без лишней рутины.
19 ноя 2006, 09:11
Форум для родителей детей Индиго. http://www.indigo.e-puzzle.ru/forum/index.php?showforum=38
19 ноя 2006, 13:09
Опасный форум. с 95% больных на голову:)))
20 ноя 2006, 07:18
а у меня дочери год,так она уже разговаривает во всю,считает до пяти,песню может спеть и жутко...упрямая и требовательная,если честно тяжело с ней..))
20 ноя 2006, 10:15
попросите ее обучить Вас грамоте...
20 ноя 2006, 10:18
Лучше пению
20 ноя 2006, 10:20
Гы-ы...
20 ноя 2006, 10:24
:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 22:53
не надоело еще злобой исходить,старушка?рыльце бы свое показала лучше,жаба страшная)) (с транслита)
M
21 ноя 2006, 01:52
Да уж, паспорток ещё тот! Злобная душа, злобные картинки.
21 ноя 2006, 03:53
жаба я не страшная, а вполне симпатишвенная:-Р ну а кто тут злобой исходит - к гадалке не ходи;)))) фсе беды у вас от отсутствия чувства юмора и стррррашной зависти ко мне:)))))
AD
AD
21 ноя 2006, 03:56
Белла !!! Ура, ты не спишь !!!! а то меня разбудили...
21 ноя 2006, 04:03
Белла - тварь ночная:))))) только что проснулась:) когда работаешь сутками - все вперемешку: и дни, и ночи:))))
21 ноя 2006, 04:07
К тому же в это время года не успеешь глаза продать, как снова темно.
21 ноя 2006, 09:46
А ты как-нить борисся с этим смешением? Или забила уже? Блин, я уже больше не могу. Летом еще ничего, а сейчас... То в 8 вечера завалюсь, то до 5 утра просижу, ЖоЖо изучаючи. Как тут жабой не стать?:-)Гляну иногда в зеркало - не так чтобы совсем жаба, но царевна-лягушка точно. Зелёныя-я.
21 ноя 2006, 09:48
не, не борюсь... у меня вся семья такая - кроме малой... так что она спит, а мы колобродим:)))))
21 ноя 2006, 09:53
Привет, зелёненькая сатанистка! Как ночь прошла? А я то, бедняга, жаворОнок с рождения. У меня вся семейка такая, кроме старшего сына. Он в свого папаню пошел. Бродил по ночам, как привидение. Но в связи в его отъездом и отсутствием, бродить больше некому. Пришлось взять всё на свои хрупкие плечи.
21 ноя 2006, 09:59
ночь как ночь - я же не работала сегодня:)))) точнее - на работе не работала... а дома постирала и борща наварила:))))) я, насколько помню, всю жизнь совой была... и маменька с папенькой - тоже... и замуж за сов пошла - чтобы межвидового барьера не возникло - и сов себе нарожала:)))))
21 ноя 2006, 10:05
Как не работала? Даже с фотографиями не работала? Даже за невинными младенцами не охотилась. Ни одной куклы не слепила? А помню, у меня с первым мужем такие вилы выходили. Я в 21.00 храплю, а он до 03.00 места себе не находит. Газеты читал, бедолага. ТВ ночами не функционировало. Очень трудно было молодой семье.:-)
21 ноя 2006, 10:36
а из кого я борщ-то варила? само собой - из невинных младенцев:evil
21 ноя 2006, 10:41
Вот бы попробЫвать! :-7 Давненько я не хлебала такого супика. Потеряна былая форма.
М
21 ноя 2006, 12:04
А это - тот самый хвалёный юмор? Тонкий и изысканный?
21 ноя 2006, 12:14
Чувство юмора у людей бывает РАЗНОЕ. Есть много разновидностей ЧЮ. Бывает одному смешно, а другому от этого плакать хочется. А люди с ПОХОЖИМИ ЧЮ собираются в стаи и начинают шутить шутки. Проходит мимо группа товарищей с другой разновидностью ЧЮ и думает, чего, мол, ржут, супостаты. Ить не смешно, не тонко. А те сидят, заливаются. И совершенно не обращают внимание на ту, отличную от них группу.
Anonymous
24 ноя 2006, 13:06
Всё верно, но почему-то в вашей "стайке" юмор всегда на одну и ту же тему. Не первый раз замечаю.
24 ноя 2006, 13:52
Этим наша стайка отличается от других. "Клуб по интересам", понимаете? Нам нравится. Кто не желает примыкать - не неволим.:-)
М
24 ноя 2006, 14:04
Да не очень-то это нормально. Поэтому и смахиваете на группу каких-то одержимых. Примыкать к вам никто и не собирается. Это вы, главное, не задирайте людей, даже если они вам кажутся наивными. :) Есть темы, которые не надо опошлять.
24 ноя 2006, 22:51
А разве ненормальные не имеют права собираться группами? И свободу слова никто не отменял. Я могу обратиться с вопросом к каждому на форуме. А ответить мне или нет, каждый решает сам. Ну и это, не задираю я никого. А наивных людей вообще обожаю.:-)
М
25 ноя 2006, 00:27
Да я не про вас лично говорю. А про БэллуДонну с безумными фотками в паспорте.
25 ноя 2006, 00:37
Я получаю удовольствие от бесед с Беллой, не заглядывая в её паспорт.:-) Кстати, чё там безумного? Не помню. Пойду, позырю.
25 ноя 2006, 10:11
Я тоже, извините :oops
25 ноя 2006, 10:32
:-)
AD
AD
25 ноя 2006, 00:42
Похоже я опоздала.:-) Все безумие она уже удалила... А я так и не увидела.
21 ноя 2006, 09:40
А жабу нашу трогать не надо.:evil Опасно для вашего душевного равновесия. Кроме того, хотите рыльце, а хде же ваше?
21 ноя 2006, 09:54
они сглазу моего боятся:evil все верно - прокляну по фотографии!
21 ноя 2006, 10:00
И фигурки, фигурки из воска налепи. Хотя в наше тяжелое время можно использовать пластилин.
21 ноя 2006, 10:04
пусть малая лепит - и ей развлечение, и матери помощь:D
21 ноя 2006, 10:08
И опять же - обучение с помощью игры. Глядишь, годам к двенадцати она тебя уже переплюнет.;-) И ты спокойно уйдешь на заслуженный отдых. Разве что иногда на метле полетаешь, в качестве прогулки перед сном.
21 ноя 2006, 10:27
опять же - дракон наш подрастет к тому времени:))))
21 ноя 2006, 10:32
Точно, забыла совсем про мамацкиного масика.:-) Как крылья-то расправит, красавчик. Ты, главное, не забывай его сырым мясом кормить. На полдник - свежей крови стакан. Они от этого быстрее вырастают. И кровожаднее.
21 ноя 2006, 10:37
дракон удался - не переживай... очень кровожадно косит глазом:)
21 ноя 2006, 10:43
А ты ему исчо дефачку прикупи, ну сучку, по-звериному. И будет у тебя их мно-о-го. Для каждого члена семьи, и еще внукам достанется.
21 ноя 2006, 10:59
а не факт, что Штрюмп мальчик - у них до года фиг разберешь:))))) мы его просто так воспринимаем... но может случиться сюрприз:)
21 ноя 2006, 11:09
А ваще-то Штрюмпик мужеское имя? Ты в случае чего переиначивать будешь младенчика? Загадошно все у этих драконов. Твари-то сказочные патамушта.
21 ноя 2006, 20:26
сказочно прекрасные:))))
24 ноя 2006, 09:23
а я вообще не знаю - имя это или нет... кажется. ругательство:))))
24 ноя 2006, 09:37
На каком языке мира? На-а эсто-онском? А я вот все ёбика вспоминаю. Заведу себе на старости лет собачку. Ёбиком назову. Имя запало в душу.
24 ноя 2006, 09:42
на индиго:-Р в эстонском нет Ш, кстати:))))
24 ноя 2006, 09:47
Это Штрюмпик на индиге балакает? Сам тебе представился при покупке? Так я и знала. Большая умница это зелёное создание.:-) А про Ш - это познавательно. Совсем нету Шо? Зато Ё часто встречается.
24 ноя 2006, 09:53
вообще шипящих нет:) скажу тебе больше - и ё нет... я же написала в жж, что у меня нет эстонской раскладки... что-то среднее между о, е и ё... и пишется как о с точками наверху:) а у меня новый воспитанник... точнее - воспитанница... похлеще Штрюмпа будет... но пока - молчок!;)))))
24 ноя 2006, 09:58
Скудновато у них. А букв много в алфавите? А то как не спрошу, то этого нет, то того. Шо такоэ? Блин, а када скажешь-то? Какого цвета хоть? А в Жо, тоже еще нет сведений? /нетерпеливо скребу пол когтистыми копытами/
24 ноя 2006, 10:10
точно не помню... штук 28, кажется:)))) нет. в жж пока не писала - хоть сын уже фотки сделал... приобрел нового питомца муж - у него и право первой ночи:)))) а так как у нас много общих френдов в жж, то я ему перебегу дорогу, если первая напишу... но хочется - сил нет!:))))))
AD
24 ноя 2006, 10:33
А оно большое? Животинка-то? Эх, будем ждать твово мужа.
24 ноя 2006, 10:48
можешь заглянуть в мой жж - меня там распирает... а мужа моего ты не знаешь. думаю - так что инфа пройдет мимо:))))
20 ноя 2006, 10:24
И вторую производную берет, да?
25 ноя 2006, 10:34
Зачем производную? Мой ребенок (мальчик причем) тоже уже в год говорил неплохо (короткие стишки даже) и в полтора весь алфавит знал. А вот с производными не сложилось :-). сейчас - обычный такой подросток-разгильдяй. Правда, очень впечатлительный.
20 ноя 2006, 22:49
откуда столько злобы в людях...тем более в разговорах о детях...(((это всё правда,уточняю малышке год и три месяца...
М
21 ноя 2006, 01:45
Просто эти тётки сидят на ТД и сливают яд. Непонятно с какой целью. Может сатанистки какие-нибудь?
21 ноя 2006, 09:48
Точно, я слышала, что сатанистки.:evil С ними лучше не связываться. А Белла у них главарь. И по ночам они пьют кровь. Боюсь даже подумать чью.
21 ноя 2006, 09:55
не распугивай добычу... пусть расслабятся;)))))
21 ноя 2006, 10:19
Не, не бойся дружок. Они и так послабятся от одного твоего взгляда.
М
21 ноя 2006, 11:57
Яд слили... Спокойные и умиротворённые поползли спать.
21 ноя 2006, 12:06
Я, например, добрейшей души человек. Яд у меня отсутствует. А спать, я не сплю. Бодрствую.
21 ноя 2006, 20:27
я тоже - чистА ангел:)
21 ноя 2006, 03:55
А я!!! а я!!!....а у меня!!! Девушка, можно подумать у нас маленьких детей не было...... Вот мой Тимоша в 9 мес. когда его спрашивали: "где у Тимы ум?", хлопал себя ладошкой по лбу. Из чего заключаем, что он в 9 мес. знал атаномию и физиологию нервной деятельности. А в год с небольшим показывал на соседскую собаку и говорил "коли", так выходит он в породах разбиралься. Ну не смешите народ :) :) :)
21 ноя 2006, 04:35
да ладно. Почему опять все перевелось на достижения отдельных детей. Считала всегда и буду считать, что действительно есть дети, которые развиваются раньше других. Они действительно могут понимать и запоминать то, что обычным деткам дается значительно позднее. Хорошо или плохо? неизвестно. Родителям дополнительно радость поначалу, а потом - все таки неизвестно. Мало кто из нас обладает отличными пдагогическими способностями и знаниями по детской психологии. Поэтому чего злиться то? Чего дано - то дано. Но насчет индиго - опять же придерживаюсь своего мнения. Неизучено, раздуто на пустом месте. Люди разные и дети, соответственно, тоже. И каждый считает своего супер особенным. И это так и есть. каждый- неповторим. Но тогда каждый - индиго или как там еще обозвать.
21 ноя 2006, 04:40
Так и есть, каждый ребенок неповторим и обязательно в чем-то талантлив. И почему только "индиго", услышали слово и мусолят во всю. Жизнь под одним цветном скучна м неполноценна, нужно охватывать весь спектр.
Anonymous
25 ноя 2006, 10:38
Слово просто красивое. Захватывающее такое, необычное. Ведь неинтересно говорить "Мой ребенок синего цвета", зато как черующе и необычно звучит "Мой ребенок индиго. Не такой как все дети во дворе. Особенный. И как результат, я мама особенного ребенка. Особенная мама!" Бред и понты :)
мама
21 ноя 2006, 12:22
Записала ее на обследования всевозможные. Задыхаться продолжает. Я поняла, что проблема есть на физиологическом уровне, даже если она себя накручивает. Много говорили. У них в школе - тема воздух на окружающем мире. Она спрашивала, что будет если не дышать? Боиться попасть в больницу, боится смерти. Распрашивала про все органы человека, про сердце. Вчера очень просила не закрывать в ее комнату двери, я поняла что это неспроста. Хотя все было днем, она делала уроки. Больше с ней разговариваю, пытаюсь делать с ней уроки. Сейчас только вроде заметила какой то позитив проблесками. Это меня очень воодушевляет. Мне кажется я иду верным путем. ТТТ Посмотрим что сегодня будет. Некоторые советы пытаюсь брать на вооружение. Меньше давлю на нее. Такие дела, сложно все.
22 ноя 2006, 00:00
Не поленилась залезть на полку и достать книгу:)) Ли Кэрролл, Джен Тоубер "Дети Индиго". Почитайте. Насколько мне известно, это одна из наиболее проработанных работ по этой теме. Тогда вы лучше поймёте, зная своего ребёнка, Индиго он или нет. Удачи Вам!!:)
Феона
23 ноя 2006, 00:50
Оччень на моего похоже....Только мое мнение - с башкой у наших детей беда, к сожалению.Много таких детей индиго по миру, может с экологией беда, может роды принимть разучились, так что разговоры о творческой личности - в пользу бедных. Я бы полжизни отдала за ОБЫЧНОГО, послушного ребенка без странностей и закидонов, пусть будет серой личностью, ничем от нормальных людей отличаться не будет, пусть троечник, но! не судьба.
похожая
24 ноя 2006, 17:11
сама была подобным ребенком в детстве... только тогда ни про каких индиго не знали. помню себя с раннего детства: всегда своевольная, упрямая и ужасно самостоятельная, практически все вещи давались очень легко, но так же быстро надоедали. обучение вообще что само собой, никогда не прилагала к этому особых усилий и всегда была почти отличницей( всего 1-2 четверки за год).чрезвычайно общительная, но вместе с тем замкнутая и скрытная натура, такой остаюсь и до сих пор: при обилии приятелей и друзей,полностью не раскрываюсь не перед кем,есть вещи о которых НИКОМУ не говорят.всегда ощущала какое присутствие потусторонних сил,порой снились сны которые сбывались... было реально страшно, впрочем и до сих пор страшно... но самое страшное не это : я НИКОГДА не чувствовала себя ребенком, всегда чувствовала свою ответственность за что то или кого то, да много чего еще. это гнетете меня до сих пор: мне всего 28, а ощущение такое будто прощила уже несколько жизней. многие вещи я вижу впервые, а знаю что с ними делать будто по наитию. сейчас смотрю на свою трех летнюю дочь и пугаюсь видя как она на меня похожа. не хочу для нее того же, хочу чтобы она была обычным ребенком -с детством.
AD
AD
25 ноя 2006, 09:42
Я в детстве была слишком "взрослой"... Все ужасались "Настя рассуждает, как вредная старуха". Я никогда не играла в куклы... Зато играла в "бомбежки" - спрятаться под кроватью с плюшевыми зверями... накрыться одеялом... и чтобы не было ни щелочки - иначе ВРАГИ НАС НАСТИГНУТ:-0 Читала с трех лет... Училась без четверок до девятого класса (точнее, не училась, а присутствовала на уроках... меня не спрашивали). Зато ЮНОСТЬ у меня была уже наманая. Веселая такая. И молодость боевая;-) А то, что недобрала в детстве... вдруг стало во мне развиваться после 30:-) Все отмечают мою крайнюю инфантильность... И игрушки я теперь обожаю;-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325