Меню

Двое детей - это конец?

AD
Автор
04 ноя 2006, 19:10
Всему остальному в жизни? Я провела дома 3,5 года в декретном отпуске. Старшему сейчас 3,3, младшему 1,3. Я вышла на работу, нашла няню, думала, все будет, как у людей - старший пойдет в сад, потом через некоторое время младший. Но старший сходил 3 дня по пол дня, заболел на 3 недели, снова сходил на 5 дней по полдня и снова заболел, заражая при этом младшего. Няня, которую долго искали, к которой только что привыкли, уезжает на полтора-два месяца "на родину" - сегодня предупредила. Муж кричит - садись опять дома(( Я понимаю, что это совсем не временно, что времена, когда я спокойно смогу их оставить дома одних наступят, когда им будет лет по 14. Помощников у меня нет вообще и, если я брошу работать, не будет, т.е. это опять вахта на 24 часа без выходных - муж задерживается на работе, приходит не раньше 9-ти вечера. От подобной перспективы мне плохо(( Искать другую няню? Я уже не верю в нянь, я снова буду искать, тратить на это колоссальные усилия, а потом снова выясниться, что надо куда-то ехать, что понос или золотуха, или еше что-нибудь. Ну как люди управляются с двумя детьми и работой? Почему у меня ничего не получается?
04 ноя 2006, 19:29
ИМХО, не нужно отчаиваться! Срочно нужно искать другую няню, не заменимых людей нет!
04 ноя 2006, 19:38
Ищите другую няню. Няня, которая сваливает на родину когда ей угодно - ненадежна по определению.
Автор
04 ноя 2006, 19:45
Да, я понимаю, что ненадежна. А где ж ее взять, надежную? Мы уже и так согласились даже на няню с проживанием и полным пансионом, но расценки нынче улетные. Няню москвичку мы вряд ли потянем - я не могу сейчас платить няне больше, чем сама зарабатываю, а зарплата у меня пока 22 тыс. руб. А приезжие и по моему опыту, и по отзывам, практически вес такие(( Мне детей своих жалко - они только к одной привыкли, тут другая. Они и не болели раньше так никогда, пока я с ними была. И себя мне жалко, я люблю свою работу, я скучала по ним на работе, приходила, мне хотелось с ними заниматься, я была ДОВОЛЬНОЙ. А перспектива бессрочно оказаться в 4-ех стенах для меня ужасна.
04 ноя 2006, 21:58
Приезжие не все такие. У меня, кстати, есть одна девушка на примете - если хотите, дам ее телефон завтра. Думаю, что речь пойдет о сумме в пределах 18 тысяч. А если еще разрешите ей дочку привезти - то договоритесь еще дешевле.
06 ноя 2006, 01:53
У моей сестры трое. Говорит, что для неё жизнь только началась! Наконец-то все планы выполнены и можно наслаждаться жизнью. Сидит дома, не работает (младшей девочке 3 месяца) и работать пока не хочет. Если интересно, ник на еве Кей.
06 ноя 2006, 04:41
эта та, у которой такая клевая переделанная детская? я прям пример с нее решила брать, сразу видно, что она оптимистичный человек. а то я ныла, что мебель у нас старая и неказистая, а тут смотрю - человек из такого г делает такую конфетку. я свою детскую тоже перекрасила. если это она, поблагодарите ее, что сподвигла меня на ремонт, я очень результатом довольна.
06 ноя 2006, 23:41
Не... не она...
06 ноя 2006, 13:17
:-)И с 3-мя детьми не конец.
07 ноя 2006, 17:40
А только начало;-)
09 ноя 2006, 01:34
Света, ;-) жизнь хорошА и продолжается с невероятным подъемом во всем, и ;-)при наличии внуков
09 ноя 2006, 12:31
няню свою рнайдете обязательно, мы штук 5 сменили
04 ноя 2006, 20:47
Автор,а Вы как хотели? Думала будет всё как у людей.У каких людей? Лично то,что вижу я - это всё как раз так как у вас:)Я дочку отдала в сад в прошлом году осенью.Из болезней не вылезали.И у всех моих знакомых так же.Двое детей с маленькой разницей - это очень модно тут на Еве.Но в реале это всё не так шоколадно.Если уж решили иметь двоих,то о работе временно прийдётся забыть.Это моё личное мнение.
Автор
04 ноя 2006, 21:25
Временно я была готова забыть о работе. Я и не работала 3,5 года. О ней надо забыть не временно, а навсегда. Повторяю - самостоятельность придет к ним лет в 14. Только тогда я смогу быть спокойной, что они сама разогреют себе еду и доедут до секций и т.п. Но если я не буду работать 14 лет, то, думаю, уже и не стоит начинать((
Тоже такая
04 ноя 2006, 21:49
Да, так и придется дома сидеть. Увы это реальность. Хотя вам сейчас здесь напишут, что это не так, берите няню, а сами идите тыщи 2 зарабатывайте, и после работы еще на фитнесс забегайте ))
04 ноя 2006, 21:59
Бред это а не реальность. Вся проблемя для автора - найти нормальную, ответственную няню.
Сама такая
04 ноя 2006, 22:01
Чужие проблемы всегда самыми легкими кажутся. А вам особенно, не раз это замечала.
04 ноя 2006, 22:43
У меня 2 детей. Работать я не прекращала ни с одним.
05 ноя 2006, 00:37
А из какой страны автор? :)
05 ноя 2006, 00:47
Как я понялаЮ, из той же, что и я:-)
AD
AD
05 ноя 2006, 01:15
Просто странно как-то... неужели сами не справляются?
05 ноя 2006, 01:18
Кто с кем не справляется? НЕ поняла вопроса. Дети сами с собой не сидят пока мама на работу ходит?
05 ноя 2006, 01:37
Ок, может там с садиками проблема...у нас просто это не так немного решается))) няни как понятие отсутствуют практически...или - в крайних случаях круглосуточные садики, но это если у родителей глубоко посменная работа. Но у нас никому и в голову не придет платить няне больше, чем сам получаешь))) или я не в теме??))
Автор
05 ноя 2006, 10:11
А у нас часто приходится женщине после декрета работать и отдавать всю зарплату няне, чтобы только через некоторое время подняться, продвинуться, а иначе никак
05 ноя 2006, 11:42
У нас садики официально работают до 19.00 У меня муж = бюджетник, когда работал по стандартному графику с 9 до 18 моего старшего он забирать не мог - просто не успевал. Что уж говорить о работе в частном секторе, где работают до 19-21 часа? И это старшая группа. Из младших требуют забирать детей раньше, в 17-18 часов. Если не успеваешь - обнаруживаешь своего ребенка каждый вечер в гордом одиночестве в компании разозленного воспитателя, которому помешанли уйти пораньше домой. Потом, болезни. Они у садиковского ребенка каждый месяц. Ни один работодатель не будет этого терпеть. ПО крайней мере, там, где прилично платят. Летом большинство детских садов не работает. В общем, без няни и бабушек работать могут только бюджетники и те - на полставки.
06 ноя 2006, 04:44
да, это суровая реальность. и воспитательницу нашу до сих пор помню, как она реагировала, когда я пришла без 3 шесть. ух, что было.
09 ноя 2006, 03:30
У нас садик тоже официально до 19:00, а забирают всех деток из группы не позже 17:00-17:30 по настоятельной просьбе воспитательниц! В 18:00 в садике уже не горит свет. Забирают всех бабушки и сидящие дома (по разным причинам) мамы. Дочка сейчас сменила группу, но в обеих группах я наблюдала идентичную ситуацию. Подруги из Подмосковья, у которых под боком бабушки, сестры, куча подруг и знакомых, готовых посидеть с ребенком и помочь, все уши прожужжали, почему я не работаю - а куда мне нафиг выходить, если в прошлом году я могла еще выйти на работу(и должна была), но помешали семейные обстоятельства(хотя я дома и так подрабатывала), то в этом реально не получается никак, с дочкой некому сидеть, а няня...пойди найди такую, чтобы по первому зову пришла и сидела. Сегодня только вечером из сада забрать, а завтра и последующую неделю - дома с болеющей дочкой. В этом году дочка походила в сад 4 дня, 2 недели проболела, потом прошла еще неделя - опять дома. Недавно муж повел ее с утра в садик, ей что-то там не понравилось, расплакалась. В результате муж ...привел ее домой. Муж, гнавший меня на работу, теперь пришел к выводу, что мое сидение дома удобно. О,как! Я поэтому и второго не хочу, что тогда я вообще в быту погрязну. %-( При этом о няне разговор не возникает, потому что после прерванного стажа я не могу сейчас найти такую работу, чтобы хотя бы окупалась няня. Замкнутый круг.
Anonymous
09 ноя 2006, 09:34
Вы мою ситуацию один в один описали. И что нам таким делать?
04 ноя 2006, 22:10
Почему же? Действительно, можно взять няню и выйти на работу. Это я в теории так рассуждаю. А на практике все мои попытки вырваться из дома и начать "свободную" жизнь оканчивались очередным разочарованием в нянях. Для этого даже диктофон не нужен был-достаточно незаметно прийти домой, или без предупреждения пойти на дет.площадку, где няня с ребенком гуляет. Куда девается их (нянин) умильно-жизнерадостный тон в общении с ребенком! в лучшем случае -отрешенный взгляд куда-то вдаль, или поиски чего-то в моих пакетах, принесенных из магазина, одиноко ползающий ребенок...Еще умиляют оживленные беседы с другими нянями во дворе(понятно, о чем). Причем все это-классика жанра, по-другому бывает очень редко. Вот если готовы к такому -рискуйте, выбирайте няню, т.е. их г..а конфетку. Несмотря на все это, у меня сейчас няня, очень хорошая, но исходя из своего опыта, полностью я пока доверять ей не могу. Из дома по своим делам ухожу, но вот о работе пока не думаю.стремно как-то....:-о
Автор
04 ноя 2006, 22:16
Вот и мой опыт и опыт знакомых разных, к сожалению, на эту тему печален. Все время что-нибудь не так, к примеру, я была довольна своей предыдущей няней в плане общения с детьми от и до - сколько раз незаметно возвращалась, издалека на детской площадке наблюдала и т.д., даже мамочки другие на площадке поражались, но она 1) могла работать только полдня 2) тоже постоянно отъезжала к себе, к своей семье. Я наблюдала сама за нянями на детской площадке - мрак - стоит группка, дети сами по себе, а они стоят и обуждают кому сколько платят. Я общалась с редкими нянями, котоорые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются детьми. Но получается, что ни гарантии, ни защиты нет никакой. Я очень хочу работать, мне безумно жалко бросать, но что делать?
04 ноя 2006, 22:45
Никогда не выбирала нянь говорящих умильно- жизнерадостным голосом.
04 ноя 2006, 22:55
А мне почему-то только такие на собеседованиях попадались..Может, сынишка еше совсем маленький,поэтому они такой стиль общения выбирают? Были и другие, с $ в глазах, это еще хуже...
05 ноя 2006, 00:02
У умильно-сюсюкающих тоже $ в глазах. Они их слащавой улыбкой прикрывают. Няня должна себя вести по отношению к ребенку доброжелательно, но с достоинством.
06 ноя 2006, 00:49
+1
Автор
04 ноя 2006, 22:55
А как Вы их выбирали? Как Вам удавалось не прекращать работать? Наверное, я просто такая неталантливая, но сейчас просто вчсе валится из рук. Для меня очень сложно найти няню, еще и потому, начерное, что я не могу много платить (сейчас плачу 18 плюс все питание). Это скорее задел на будущее, т.к. я планировала подучиться на работе и делать карьеру, и вот как все обернулось...
04 ноя 2006, 23:57
Это вполне приемлемая оплата для няни с проживанием. Нянь как раз выбюироала по признаку отсутствия сюсюканий и умильных гримас. ОТношение к ребенку должно быть не умильно-сюсюкающим, а ровным и доброжелательным, но при этом няня должна держать себя с достоинством, уметь себя поставить. Я же говорю - могу наводку дать:-) Очень хорошая девушка, 28 лет, из Краснодара. Муж погиб, там дочка осталась 5 лет Честная, аккуретная, она за эти деньги еще и дом будет вести.
Автор
05 ноя 2006, 00:07
У нас, к сожалению, довольно маленькая квартира, и на няню с проживанием муж едва согласился, а с ребенком уж точно никак. Но все равно, спасибо
05 ноя 2006, 00:14
Ребенка привезти для нее - это в идеале. Я попробую найти ее координаты - может, и без проживания договоритесь.
Автор
05 ноя 2006, 00:21
Спасибо, буду очень благодарна. Поговорю с ней, а вдруг?
06 ноя 2006, 00:40
ПРошу прощения, сегодня не застала человека с ее телефоном. Но обязателно вам его напишу как только встречу его.
AD
AD
04 ноя 2006, 21:51
Ну, зачем мыслить так уж крайне:) Совсем не до 14 лет. Ребенок способен себя обслужить минимально (ну, там суп разогреть) лет с 6-7:) Лично я уже с 6 лет дома оставалась одна и с 7 лет уже сама ездила в музыкалку на другой конец города (с двумя пересадками). То же самое и мой младший брат. Так что до самостоятельности старшего Вам осталось всего ничего. Закаляйте детей, пусть растут более выносливыми, не болеют. Тогда будете водить их в садик и - красота:)
Сама такая
04 ноя 2006, 22:00
Вашими бы устами да мед пить :) У вас дети есть? Вы их в наше время отправите в 7 лет на другой конец Москвы одних? Сейчас даже из школы детей только с родителями отпускают (по крайней мере в младших классах).
04 ноя 2006, 22:08
Ну, и не надо в наше время детей одних на другой конец Москвы отправлять. А дома самомтоятельными к 6-7 годам они точно могут стать! Так, чтобы мама смогла спокойно работать и позванивать первокласснику-второкласснику с работы, проверять, разогрел ли обед, поел ли, сделал ли уроки.
04 ноя 2006, 22:44
А зачем ихтотпрвалять на другой конец Москвы?
Автор
04 ноя 2006, 22:10
Да, раньше так и было. Я сама с 8 лет ездила в школу, но времена изменились. Вряд ли, я сейчас отпущу ребенка в 7 лет одного куда-то ехать.Все опять упирается в няню, а значит - тв бесконечность
06 ноя 2006, 04:48
а во дворе школы нет? не обязательно ведь куда-то ехать? тем более, пообедать можно и на прогдленке, погулять с классом, а потоми домой или остаться уроки делать или на кружки.
09 ноя 2006, 03:39
Вот у нас нет во дворе школы. Школа - через дорогу без светофора, с достаточно оживленным движением. Уже думаю, что делать дальше, через 3 года, когда дочка пойдет в школу. Обязательно буду искать человека, который бы ее встречал из школы.
за разницу в возрасте
06 ноя 2006, 20:35
Вот - разумное высказывание! Дети-погодки - это ужас ,трудно немыслимо,и никакие доводы,типа,да ладно,многие так растят и пр.Я РЕШИЛАСЬ НА ВТОРОГО только через 11 лет,и слава богу.
04 ноя 2006, 22:01
Йэх!Мне бы Ваши проблемы!... Да пусть они подольше будут маааленькими!Вырасти всегда успеют!
Автор
04 ноя 2006, 22:12
Знаете, я сама за то, чтобы он подольше были маленькими. Я малышей очень люблю. Но хотелось бы совмещать это с любимой работой, иначе я же сама потом буду на людей кидаться - есть у меня такие примеры и мама, и свекровь, они типа сидели с детьми. ТАк вот - две растолстевшие, недовольные жизнью тетки, которые всех кругом обвиняют в своей жертвенности, в том числе и детей. Я не хочу быть такой!
04 ноя 2006, 22:20
Знаете,наверное,всё-таки каждому своё.Кому-работа,кому дети,а кому и то и другое и в радость и под силу.Каждый сам чувствует,где найдёт себя... Я вот очень жалею о том,что вышла на работу,когда сыну было всего 5месяцев.Но иногда обстоятельства несколько сильнее нас и нам приходится делать что-то не совсем совпадающее с нашими желаниями... Зато теперь сижу с дочей...ох,лучше бы я вкалывала!....
Anonymous
04 ноя 2006, 22:03
Автор, а я 7 лет дома сижу, то со старшим сидела то болел, то на занятия водила, теперь с младшим, да старший в школу пошел уроки делать целая проблемище, вот и жизнь мимо проходит...
04 ноя 2006, 22:57
Не проходит ИМХО Просто это и есть ваша жизнь;):-Р
Anonymous
05 ноя 2006, 17:05
То же самое:-(
06 ноя 2006, 13:40
Почти тоже самое
04 ноя 2006, 23:04
надо иметь двух нянь, причем обе должны быть достаточно мобильны, чтобы подменять друг друга "если что". Это сильно облегчает существование, проверено многими :) Одна работает утром, одна во второй половине дня. Только так вы сможете работать полный день ( уходить в 8 утра, приходить в 8 вечера и позднее). При этом, когда будете подбирать нянь, берите без понтов, чтобы были готовы и обед сварить, и в химчистку сбегать. Хот ябы одна из них должна быть в состоянии выполнить такие действия как "сходить к врачу" (понять, о чем этот врач вообще говорит, хотя бы примерно) и "выяснить, на что надо сдавать в школе 1000 рублей". Удачи, это все преодолимо, хотя и не просто. Попробуйте поискать немного другой круг знакомых для консультаций по этим вопросам - не тех, кто не справился и "сел", а тех, кому "сесть" не было возможности и пришлось справляться. Это могут быть коллеги мужа, например.
04 ноя 2006, 23:10
Согласна, что няня должна быть без понтов. Но КАК это сочетается с тем, что она должна понять, о чем врач говорит? Такая няня без понтов не бывает.;-)
04 ноя 2006, 23:20
под понтами я имела в виду нянь, ставящих себя как гувернанток. Типа, я буду заниматься с ребенком по системе ХХХ (Монтессори, Зайцев, Никитины и черт знает кто еще, музыка, языки и прочая), а посуду помыть за ребенком - на это у вас, мамочка, должна быть домработница. Также есть няни, "испорченные" богатыми домами, к которым автор кажется не относится :) Мне попадались такие, когда я искала себе няню :( Но попадаются и другие. Сильно облегчает сюжет, если есть возможность взять няню с проживанием. Это намного дешевле, такая няня очеь ценит место и по-любому ей придется заниматься домохозяйством.
04 ноя 2006, 23:38
няни, конечно, бывают разные... но то что вы называете понтами - меня удивляет... одно дело помыть посуду за ребенком... другое совершенно - убираться в вашей квартире... или готовить... не каждая няня захочет это делать вовсе не из-за понтов... не всем нравится убираться в чужой квартире, хотя с ребенком занимаются с удовольствием... Вообще уборка и готовка (за исключением за ребенком и для ребенка) в обязанности нормальной няни не входит... и дело вовсе тут не в понтах... няня такой же человек как и вы... почему она должна с радостью выполнять обязанности домработницы?
04 ноя 2006, 23:40
не знаю насчет радости, это работа за деньги я не говорю, что няня обчзательно должна полы и окна мыть ( хотя у меня именно так) , но желательно, чтобы няня не гнула пальцы, если, скажем, у ребенка в куртке сломалась молния и надо купить новую и отнести в мастерскую ее вшить.
AD
05 ноя 2006, 00:00
Да о чем речь, я тоже считаю, что няня должна помогать маме, в т.ч. выполнять несложную домашнюю работу. Я даже не против окон и полов, но в моем случае это вряд ли возможно(мальчишки 1,8 и 3года). Когда у меня начинаются приступы человеколюбия типа "Все равны,это же эксплуатация человека человеком",я напоминаю себе, что няня получает очень неплохие деньги за свою работу, и за эти денюжки не зазорно вымыть после меня и старшей дочки посуду и т.д.;-)
05 ноя 2006, 00:05
дело тут вовсе не в денюшках ваших, а в готовности человека за вами подтирать. Возьмите на работу няней домработницу со стажем, уборщицу или что-то в этом роде - и не будет с этим проблем.
05 ноя 2006, 00:02
то, о чем вы пишите няня делать не обязана. И гнутие пальцев тут ни при чем. Вы человека не покупаете с потрохами и стало быть уважительнее надо быть к нему. Если вы устраиваетесь на рабуту, к примеру, секретарем, и вас просят принести кофе - это нормально. Но если вас попросят помыть полы и скажут, что это работа за деньги и нечего гнуть пальцы - это уже НЕ нормально.
05 ноя 2006, 00:08
Все-таки няня -это немного прислуга, нравится нам это слово или нет...Оч. тяжело работать с няней, которая считает свою работу ниже собственого достоинства.:-(
05 ноя 2006, 00:22
прислуга - сидящая с вашим ребенком, а не упахивающая на всю вашу семью... хотя может вы нашли домработницу/няню... есть такие которые соглашаются... просто я о том, что дело не в понтах, а в человеке... ну и в з/п разумеется...
05 ноя 2006, 00:29
Да нет, основную работу как раз домработница делает...Просто приятно, когда няня спокойно относится к несложной работе в свободное от детей время (спят они днем часа 2).Причем делает ее по своей инициативе. Ну неудобно человеку сидеть сложа руки. Кстати, только уважение сие качество вызывает.:-)
05 ноя 2006, 01:12
ну да... работодателю тоже всегда приятно, когда работник бесплатно работает во внерабочее время... например при графике с 9 до 18, уходит в 21 час.. при чем он считает это также - нормальным... :)
05 ноя 2006, 14:10
Не могу с Вами не согласиться.;-)
05 ноя 2006, 00:15
я, прежде чем брать няню, обозначила все ее обязанности (на бумаге) и спросила, что она по этому поводу думает. Потом еще раз спросила, повторив отдельные важные моменты, и убедившись, что человек в полном сознании готов делать эту работу за это деньги.
05 ноя 2006, 00:23
все правильно... каждый выбирает для себя... я просто была против формулировки по поводу понтов. и все
05 ноя 2006, 00:18
Если уборка оговаривается при трудоустройстве - ничего унизительного в этом не вижу.
05 ноя 2006, 00:24
да и я ниче унизительного не вижу - я ж говорю - дело в формулировке - на тему - няня без понтов... уважительнее просто надо быть, ИМХО
Anonymous
06 ноя 2006, 13:11
А среди нас что, есть няни? Вообще, хорошо, когда люди без понтов. ЛЮБЫЕ.
06 ноя 2006, 21:58
нет, среди нас их нет...
Anonymous
07 ноя 2006, 00:30
Не врите, ваша "няня" - это ваша бабушка, которая и домработница.
04 ноя 2006, 23:09
еще один совет, насчет "секций". Имхо, не надо увлекаться. Одна секция на одного ребенка вполне хватит, имхо. И есть школы с удлиненным днем, где после уроков дети едят, гуляют потом есть дополнительные кружки; никуда водить не надо. На мой взгляд, весьма сомнительный прок от того, что ребенок ходит на плаванье, английский, в музыкалку и в изо-студию, а также к логопеду и на "группу развития" %-)) он перестает чувствовать дом, превращаясь в эдакую "усиленно развиваемую машину" :(((
Автор
04 ноя 2006, 23:14
Я и не собираюсь их перегружать, но чем-то заниматься надо. Насчет двух нянь - все замечательно, но опять же - скольтко это стоит? ДУмаю, минимум 1000, а то и больше, у меня нет сейчас возможности такие деньги платить, у меня зарплата пока у самой 800 Net
04 ноя 2006, 23:24
у вас же есть муж. Не паникуйте ( и ему не давайте) , а спокойно обсудите ситуацию. Надеюсь, болезни ваших детей не особо серьезны, и вы можете оставить их даже с соплями и проч на надежную няню. Ищите новую няню, лучше через агентство, которое даст гарантию на год на случай ее болезни или отъезда или еще чего-то. Получите повышение, будете думать о двух нянях, а пока придется иногда жертвовать полным рабочим днем :((
05 ноя 2006, 00:13
Если автор пожертвует полным рабочим днем - ей повышения не видать как своих ушей.
Автор
05 ноя 2006, 00:23
В том-то и дело, чтобы мне как-то продвинуться, надо хотя бы год отработать. Фишка в том, что меня на работе параллельно учат потихонечку, и со временем я могу стать очень востребованным специалистом. И начальство у меня отличное, и нет жетской строгости - от звонка до звонка, что с такими малышами большой плюс, но не полный день я работать не могу.
AD
AD
05 ноя 2006, 09:43
Может не надо пока старшего в сад? У меня дочь пошла в этом году - болеем постоянно (она тащит заразу из сада, пока сижу с ней на больничном болею вместе с ней). Берите хорошую ответственную няню на 2 детей до следующей осени. Ну а потом в сад обоих и няньку-помогайку (чтобы по дому помогала и на "легких" больничных сидела).
Автор
05 ноя 2006, 10:13
Да я уже практически решила, что в сад он ходить не будет - это просто одно мучение, сам болеет и младшему приносит((
06 ноя 2006, 13:13
Согласна на 100%-в. Эти супер-развиваемые дети проигрывают в эмоционально-психологическом плане тем, кого не перегружают развивающими "кружками" и дополнительными занятиями.
Будьте с детьми
05 ноя 2006, 01:58
На пятидневку их отправить - пускай государство воспитывает, пока мамка карьеру строит.
05 ноя 2006, 11:48
Своих и отправляйте.
05 ноя 2006, 11:53
А удаленно дома не получается работать? Я вот попробовала - понравилось;-) Ну и парочка персональных тренировок в зале для души. Менять что-либо, пока, не собираюсь;-)
Автор
06 ноя 2006, 13:01
У вас другая специфика. Я работала из дома, но в моем случае нужно еще параллельно учиться и двигаться вперед, в любом случае начинать придется с нуля.
05 ноя 2006, 23:28
А родители у вас с мужем есть? Ну можно было бы попросить чтоб детей из сада забирали, а вечером вы с работы придете. У нас так, например, мои родители иногда забирают мелких из сада.. ну а мы уж с папой после работы мчимся забирать их домой. Кто первый успеет :) Всем тяжело, двое детей это конечно нелегко. Что вы хотели? :)) Не отчаивайтесь, забивайте побольше на пустяки, и все будет ок :)
Автор
06 ноя 2006, 13:02
Родители формально есть,а фактически - нет, но это отдельная песня. Короче, на них ни в чем абсолютно не рассчитываем, они нашим детям чужие.
06 ноя 2006, 13:09
Очень жаль :( Тогда не представляю что делать в такой ситуации :( Крепитесь. И думайте о хорошем. :)
06 ноя 2006, 00:16
Может расстрою, но в реальности не знаю ни одной мамы с двумя детьми, которая бы еще и нормально работала (с полнозй загрузкой и серьезным делом). Оговорка - у которой нет бабушек, сидяющих с детьми. У меня самой двое, но с большой разницей. С первым просто безвылазно сидела мама, со вторым - няня, мама приходит смотреть за страшим, заодно контрлирует няня. Без мамы бы у меня ничего не вышло. Моя работа позразумевает ненормированный рабочий день (обычно - 10 часов), командировки на неделю и негибкий график (когда аврал, надо сидеть до 9-10).
06 ноя 2006, 05:21
Вот и я из-за того же (ненормированный раб. день) дома и сижу. Ребенок пока один. А работа подождет.
06 ноя 2006, 01:40
Считаю, что в вашей ситуации, двое детей-это действительно "конец" вашей карьере и успешной работе. Сама пока не решаюсь на второго потому что окажусь в вашем положении:( Ищите няню, не отчаивайтесь и идите на работу, на самый низ для начала, вся зарплата няне, потом потихоньку выкарабкаетесь. Если вы этого не сделаете и будете ждать приличной работы за хорошие деньги и с возможностью бегать по больничным, то не выберетесь из дома никогда.
Автор
06 ноя 2006, 13:06
Вот и мои подружки посмотрели на меня и большинство второго не хотят(( Что ж делать, если сейчас у нянь такие же зарплаты, как у квалифицированных специалистов. ДА и не только в этом проблема - я попытаюсь найти няню, я готова отдавать пока всю зарплату, но человек должен быть надежным, чтобы я была спокойна, а такого, к сожалению, очень сложно найти((
06 ноя 2006, 05:23
В том то и сложность, Автор, что даже после выхода на работу обязанности по уходу за детьми не снимаются. Будет еще сложне ( вы это уже прочувствовали). Может, и равда, стОит подождать?
Автор
06 ноя 2006, 13:04
Нет, мне стало легче. Мне нравится моя работа, я не устаю, прихожу чавсов в 7 вечера, и готова общаться с детьми - кормить, играть, купать, укладывать. Все выходные я могу быть с ними, мне не сложно, наоборот в радость.
06 ноя 2006, 22:03
Автор, к сожалению, с нянями у меня тоже печальный опыт. Моя зарплата позволяет нанять любую няню, даже две, но Арина Родионовна мне до сих пор не встретилась. Дома стоят камеры, и периодически приходится устраивать"разбор полетов". А вообще, конечно, работа идет за счет детей. Я всю жизнь работала очень помногу, у меня родственница такая же трудоголик... Может быть, я плохая мать, но если дома я сидеть не буду. Я решила для себя - бабушка не может, будет няня, плохая - буду искать дальше. Но работу не брошу ни за что. Без любимой работы я буду не я. Я пока в декрете 8 месяцев была, чуть в психушку не попала - стала дерганая, злая, даже на детей срывалась. А сейчас - я человек. Если вы такая, не слушайте мужа, пусть даже всяс ваша зарплата будет уходить на нянь...
09 ноя 2006, 03:10
Я не совсем об этом... Если оротко, то правда - не проще ли еще немного посидеть с малыщней? Я именно из-за этого с (одной пока) дочкой дома сижу.
06 ноя 2006, 13:53
блиин, а вот я тут подумала - скоро школа.... вот тогда-то и наступит. конец работе :( по крайней мере на 2 года точно :( а ведь я еще хочу дочь в музыкалку, сына - в спорт секцию.. аааа... лучше б я в этот топ не ходила :( :)))
07 ноя 2006, 18:02
Может "школа полного дня" нам поможет? ;)
AD
AD
09 ноя 2006, 11:26
к сожалению, никто не будет уделять нашим детям в школе особого внимания, заниматься, объяснять задания, поэтому лучше всего, конечно мама.
09 ноя 2006, 04:01
такова уж материнская судьба... как вспомню ( о тм же, о садиках-школах), так вздрогну!
06 ноя 2006, 13:53
Вам грустно, потому что подвела конкретная няня. Этап подбора и притирки - он всегда сложен, но только после этого этапа у вас есть шансы на устроенный быт с хорошей няней. Насколько я поняла, вы поставили себе планку, что уходите на целый день. Вот и думайте, какими вариантами можете себе это обеспечить. Самый удачны, на мой взгляд - две няни посменно. Это кроме всего прочего страхует вас на будущее от подобных ситуаций. Если дорого - рассматривайте вариант с проживанием, бабушку на пенсии, няню с собственным ребенком. Надо будет в чем-то уступить - вот и думайте, в деньгах или в неудобстве. У меня двое детей, и моим решением было две няни.
06 ноя 2006, 16:09
С маленькими очень тяжело,но к сожалению дети быстро выростают.
06 ноя 2006, 21:57
К сожалению проФпигодность уходит быстрее, чем вырастают дети.
06 ноя 2006, 23:04
По-моему, неправильная последовательность. Низзя одновременно самой на работу и детей в сад. СНАЧАЛА адаптация старшего к саду, потом мама на работу, а потом уже младший (при этом младший как раз привыкнет, что мамы днем дома нет - хорошо) У меня дети тоже друг за дружкой болеют :-) - по-моему, это неизбежно. Есть один плюс - у меня мелкий в этом году в сад пошел, еще ни разу не болел - старший уже со всеми садовскими микробами ребенка познакомил :-) Про няню увы ничего не могу сказать - меня бабушка спасает.
Anonymous
06 ноя 2006, 23:11
работать с двумя малолетними детьми нереально:(сама работаю дома,плюс бабушки и понимающий муж:)
07 ноя 2006, 09:28
Пытайтесь, старайтесь, выкручивайтесь. Пусть через пень-колоду и работа, и домашние дела, но это действительно временно, это "болезнь роста", которую вы в своей жизни перерастете. Да и детишки подрастут, будет легче, а сейчас они еще очень маленькие. Да, тяжело. Главное, не отчаиваться. Многие так живут.
07 ноя 2006, 16:03
У меня двое с такой же разницей,вышла работать и через неделю начались их бесконечные болезни. И так несколько лет.Без няни и помощников.Я настраивалась жить сегодняшним днем, т.е. сегодня главное - чтобы дети были здоровы.А там посмотрим.Психовала конечно что с работы попросят... Договаривалась с руководством не оплачивать мне больничный, таскала по возможности детей с собой на работу и это не такой уж напряг (но это я сейчас понимаю,тогда мне казалось что это очень тяжелая жизнь).Так что не отчаивайтесь, двое детей это замечательный стимул к устройству своей жизни.
Anonymous
07 ноя 2006, 17:26
а я не хъочу нянь.Поэтому пока один ребенок. одного ребенка я могу и с папой оставить в его выходной. а вот двоих...

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325