Меню

Родители заграницей

AD
17 Sep 2008, 05:51
Подруга подумывает о перевозе родителей поближе к себе (в США). Т.е. фактически ее родители станут иммигрантами в 60 с небольшим лет. Хотелось бы узнать о личном опыте Ваших родителей, которые решились на переезд поближе к Вам. Были ли у них депрессии, смогли ли они трудоустроиться, смогли ли найти друзей и развлечения? Мой опыт достаточно специфичен, т.к. приходилось видеть основную массу иммигрантов, которые посещали психиатрический офис, где я прежде работала, в глубочайшей депрессии, многие хотели вернуться обратно, но не могли (или боялись) опять все бросить и куда-то ехать. Также общалась с родителями двух своих знакомых в Чикаго. У одной мама за 20 лет жизни в США так и не смирилась с переездом. Все 20 лет просидела в депрессии. У другой родители не были в восторге от переезда, но быстро привыкли. Хотя и заставили дочь пахать на сотке коммунальной земли, взятой в аренду. :-)
17 Sep 2008, 06:28
А вы уверены, что депрессия у них была не мнимая, с целью получения пенсии, как у большинства русскоязычных пенсионеров?:-)
17 Sep 2008, 20:18
Не знам. :-) В принципе, люди сидели на антидепрессантах и не выглядели счастливыми. Но ведь и это можно подстроить. :-) (с транслита)
foreign mentality
17 Sep 2008, 06:29
Начинайте "от печки", т.е. от себя :). Вот вы своих, к примеру, почему не перевозите? ;)
17 Sep 2008, 20:19
Моим и в России не плохо. Тем более, что они еще достаточно молодые. Плюс, мы сами не знаем куда нас занесет. :-) Муж мечтает работать из дома (телекомьютинг) и пожить в нескольких странах. :-) Тоже хочу, но не знаю, насколько это реально. Ведь о пенсии надо тоже думать. :-) (с транслита)
17 Sep 2008, 05:55
Разве что в Бруклин :) Иначе им трудно адаптироваться будет. Родители моего знакомого приехали в таком возрасте и были инициаторами иммиграции (ехала вся семья), и то они очень много внимания от него требуют и их проблемы он решает. На телефонном билле ошибка--он звонит, и т.д. Мне кажется, не очень хорошо вырывать пожилых людей из их привычной жизни, плюс это огромная обязанность - быть для них единственным светом в окошке. (с транслита)
17 Sep 2008, 06:26
Чикагская русскоговорящая община ничуть не хуже, чем в Бруклине. У нас тоже можно жить без английского.:-)
зато честно
17 Sep 2008, 06:34
У меня свекровь рвётся приехать. Но как представлю, что все её проблемы придётся решать мне (сына-то работает, ему не до "бабских заморочек"), так сразу говорю "нет" иммиграции. И не нужна мне никакая помощь с детьми (она у нас заслуженный педагог) и деньги от продажи её квартиры (немаленькие). У меня просто нет времени и душевных сил, чтобы вложить в её адаптацию.
17 Sep 2008, 06:46
Как я вас понимаю. Мои родители, прожив в штатах год уехали именно потому, что я не хотела вкладывать душу в их адаптацию.:-)
Anonymous
17 Sep 2008, 07:16
Вместе жили?
17 Sep 2008, 08:10
Ага.
Anonymous2
17 Sep 2008, 07:28
Родители не свекровь. Трудно было с ними 15 минут в день за жизнь поговорить?
17 Sep 2008, 07:53
Простите, что влезаю, просто есть что сказать. Совместное житье-это не 15 минут в день, понимаете, это 24 часа в сутки. Я встаю в 7 утра и спускаюсь на первый этаж пить кофе в 7,30. Ровно в 7,30 на кухню спускается свекровь и начинает меня долбить в 7,30!!!! утра проблемами какого-то прыща, который она разглядела вчера на заднице моей дочери, потом в 7,35 встает вопрос о том какую котлетку сожарть ее сыну. Короче в 7,40 меня выносит из дома. На работе я реально работаю, работа такая, у всех на виду, не спрячешься. В 6,00 я дома и все по-новой. Как только я переступаю порог дома, маман нападает на меня с очередной проблемой. Бесконечное общение, успокаивание, споры меня уже задолбали. Вот я курс в колледже взяла от напряжения, буду теперь два раза в неделю являться домой в 11 ночи:) Вы просто представьте, вы целый день проработали реально, приехали домой, сразу встаете к плите и начинаете парить/жарить, потом на вас повисае ребенок, который вас тоже хочет, потом опять мама/папа с разговорами, а вечером заброшенный супруг полирует все это заявлением, что он вас тоже хочет. Отпад башки:)
17 Sep 2008, 08:11
Отпад башки - это еще мягко сказано.:-) А еще их надо свозить и туда и сюда и выходные вместе провести и позвонить в сто и одно место. И все равно все не так и не этак.
Ива
17 Sep 2008, 11:00
ООО!!!! Точно как моя свекровь. Она живет неподалеку и иногда к нам заходит. Начинает напрягать меня темами, которые мне неинтересны, а для нее это смысл ее жизни. И может ЧАСАМИ мусолить эти темы...Ты переведешь разговор на что-то другое, а она снова за свое...И с годами она становится все хуже и хуже в этом смысле...
123
17 Sep 2008, 17:33
Ну сколько раз твердили миру - не фик жить вместе! :) Раз в день созвонились, раз в неделю - совместный обед. Усё! :)
17 Sep 2008, 08:10
А если им 15 минут мало?:-)
17 Sep 2008, 20:20
А что они понимали под "вкладыванием души"? :-) (с транслита)
17 Sep 2008, 06:55
У нас сейчас свекровь живет. Через месяц свекор на месяц приедет. Мы решили, что родители будут "мотаться", это не по нам толпиться в одном доме. У нас большой дом, но мы все равно толпимся тут все. Ну, не жизнь это с мамами/папами. Я вот громко трахаюсь, простите, по-другому не умею, оно как-то само прет. Так вот, свекровь приехала две недели назад и мы с мужем еще не... Хотя норма для нас, чуть не каждый день. Что-то нас сдерживает, не стоит, простите. Маман сидит как сыч дома целыми днями, да еще и без стука входит по-русски так. Муж меня сегодня в углу прижал, целуемся, а потом вспомнили про маму и упало все нах... Мы, конечно, проблему решим, но это я так, как повод для размышления жить ли вместе, это всего лишь сотая доля возможных проблем.
У нас положительныи опыт переезда свекров 62 года, пол года жили с нами ходили на англиискии присмотрелись, а потом нашли работу и переэали жить отдельно. Причем нам они не мешали, отношения были хорошие. Так же был и негативныи опыт переезда моеи мамы 51 год. Угрожала уэать обратно, повесться на столбе, истеркик каждодневные, в результате через месяц ее попросили переэать и жить отдельно, после чего истерики прекратились жизнь наладилась, на работе у нее все хорошо и даже появился БФ (с транслита)
AD
AD
17 Sep 2008, 16:14
о, моя тема. Наверное, зависит от родителей. Мои помоложе были. Прочем мам била себя пяткой в грудь, как ей нравится америка и как здесь классно жить. Когда я спрашивала что она будет здесь делать, мне говорилось что лучше в МакДональдсе за $5 чем в России за бесплатно папе обеды готовить. Ну приехали почти 7 лет назад "помогать с ребенком". Первый год жили с нами, спасибо мужу, что он меня всячески поддерживал, иначе я бы уже из психушки писала. Потом сьехали в апартменты, отец уже долго работал, мама продолжала недовольство, конечно, во всем была виновата я, ведь ради нас они бросили ВСЕ в россии, а мы такие неблагодарные. Несколько раз уезжали обратно, но всегда возвращались, сейчас им под 60, в России шансов нет, а здесь можно неплохо зарабатывать, даже на неквалифицированных работах. Последний год был ОЧЕНь тяжелым психологически, мама живет с нами, высиживает гражданство. Т.е. реально лезет на стены от скуки, моя работа ее развлекать, причем характер еще тот, никогда не уступит, может неделями дуться, в доме обстановка реально нервозная. Даже мой спокойный как удав муж уже пару раз срываля в истерики. Постоянные наезды что не так воспитываю детей, раньше я пыталась что-то обьяснить-доказать, теперь со всем соглашаюсь, чтоб мир в доме сохранить. Ребенок все понимает, постоянно канючит, чуть что бежит к бабушке. Много чего происходит, лично мне реально тяжело, но другого выхода пока нет. Конечно, все организационые вопросы, включая бесконечные разборки со страховками и иногда даже с полицией решаем мы, но это не самое сложное.
+1 все зависит от самого человека. Моя тоже кричала что Россия помоика, а в Канаде ее жизнь наладиться, на все увещевания что Канада не раи и проблемы тоже есть у людеи, кричала, что я не хочу ее здесь видеть. Через неделю после приезда Канада помоика уеду в Россию, зачем я ее сюда приперла и тд. причем я ее не держала, но она до сих так и не уэала. Свекры как будто никуда и не уезжали, вписались без проблем, хотя мы считали что им сложнее будет, ведь они на 10 лет старше. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325