Меню

Мастер программа (вопросы к знающим)

AD
Studentka
10 янв 2007, 07:36
В планах делать мастер (я в Америке). За спиной аспирантура из России (тут приравнивается к бачелор, это ясно). Небольшой опыт работы там (Россия) по специальности. Потом переэали сюда. Сидела дома, учила язык. Работала не по специальности, естесственно (язык был слабый). Сейчас дошла до нужного уровня. Сдала GMAT. Смотрю я требования и понимаю что ничего мне не светит:( Или я не права. Во все graduate schools берут с 2-ух летним опытом работы. А я в стране 4 года, и как я сказал выше, опыта то нет:( Просят рекомендации от профессоров. Так они там и не говорят по английский, раз. Два, они меня и не помнят. Я закончила аспирануру 6 лет назад. И что, оставить мне теперь идею попасть в grad. school? Мне так грустно:( Так хочу учится и стать человеком. Надоело дома сидеть. Муж предлагает пойти на online программу, но это же ерунда. Такие программы имеют смысл наверное только для тэ кто работает в сфере. Обясните, расскажите. Проясните. Есть ли у кого опыт в подобной ситуации? Спасибо. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 07:44
Во-первых, ваша аспирантура приравнивается к Мастеру, и вы можете смело подавать в PHd и не терять время, во-вторых, давайте телефоны-адреса ваших руководителей там, всё равно никто ничего прозванивать не будет. Если есть возможность, то свяжитесь с профами из России, напомните о себе и спросите, не будут ли они против написать письмо. Обычно - непротив, потому как им всем будет приятно, чё их студенты будут учиться на западе.
Studentka
10 янв 2007, 07:49
Спасибо за ответ. Руководители сказали что напишут, не проблема. Точнее мне придется на английском написать, им отправить и потом они мне обратно пришлют подписанную бумагу. А вот с профами сложнее:( Я пыталась достать там своего руководителя, а его там уже и не работает:( А когда читаю требования в для поступления так сказано что от преподавателей письмо принимается если не более 5 лет назад училас. А я 6 уже. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 07:55
Думаю, не стоит обращать на это внимание, я имею ввиду на годы. А письмо тоже желательно сляпать самой от вашего руководителя и дать телефон какого-нибудь радтвенника, который слегка изьясняется по-английски. Но сначала прогуглите профа, может он и сам найдётся в каком-нибудь западном универе, ну а если нет, тогда и опасаться нечего, тогда его уже никто не найдёт. Я так делала из ЛГУ, хотя мой проф до сих пор там работает, но я до него так и не достучалась из Америки.
Studentka
10 янв 2007, 08:17
Не совсем поняла, Ну я сляпаю сама, а послать же препод должен (кстати мой тоже ис ЛГУ:)). Обясните алгоритм:) Вы меня прямо к жизни вернули:) (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 08:26
Некоторые универы в штатах требуют всё посылать в одном пакете, т.е. проф посылает вам, а вы уже вкладываете в общий конверт. Если универ требует заполнить он-лайн форму, то вы просто прикладываете письмо от себя, что никак не можете связаться с русским профом прямо сейчас, но имеете от него рекомендательное письмо на руках примерно полугодовой-годовой давности. Письмо пишите сами, запечатываете в конверт, на конверте росписываетесь сзади на заклеенном месте. Можно всё это отослать в Россию и чтобы там этот конверт отправили на адрес универа или ваш домашний, и вы не вскрывая его, кладёте в общий пакет, ну типа он пришел от профа на ваш домашний адрес, по штемпелю это будет видно, что из России. Это их устроит.
Studentka
10 янв 2007, 08:33
Дайте я вас расцелую:) Хочется жить! Я так долго готовилась к тестам и аж плакать хотелось после того как прочла требования. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 08:45
Да не за что. Я сама ломала недавно над всем этими вопросами голову, пока меня не надоумил наш русский проф, который работает уже лет 10 в моём универе. Он сказал, что в принципе иначе никак и многие так делают. А универы глубоко не вникают. Проверить подлинность писем и подписей практически нереально. Ну не будут же профессора из америки звонить в ЛГУ, искать там кого-то и спрашивать, писали ли они рекомендательные письма? Главное, чтобы всё выглядело по-американски, ну там формы, подписи и т.д. Кстати, советую покрыть как можно больше универов, а не зацикливаться на одном, потому как это лотерея. Удачи!
Studentka
10 янв 2007, 09:02
Спасибо.Я буду подавать в 5 университетов.То что это лоторея, мне муж долго и занудно толдычит:) А я верю! Так хочется учится и работать потом. (с транслита)
тот же Anonymous
10 янв 2007, 07:52
Ни про какой он-лайн даже не думайте. прикладывайте резюме к пакету, где и пишите, что опыт есть из России из компании "Ромашка", телефон мамы давайте, пусть там отвечают. что действительно опыт был и они очень вас рекомендуют., но они звонить не будут 100%. Для них главное - GMAT и ваши дипломы из России, грамотно переведённые и заверенные. А по какой специальности вы собираетесь учиться?
Studentka
10 янв 2007, 08:26
да я и не хочу он-лаин.Не вижу смысла в этом. Лучше и не учится тогда. Я хочу делать МБА. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 08:32
У моего мужа МБА из Канады, висит на стенке дома, никому не нужен. МБА без реального опыта не нужен, только если вы хотите делать PHd, апотом преподавать в вузе. Мужу предложили работу менеджером в 7/11 за 34К в год после МБА, что было конечно смешно. Подумайте хорошенько, куда потом пойдёте работать. Все его одногрупники устроились неплохо, но у них уже был реальный опыт в бизнесе и они учились без отрыва от работы, а потом пошли резко вверх.
Studentka
10 янв 2007, 08:40
А у моего мужа МБА тоже из Канады:) он уцился не работая. Сейчас он на хорошей позиции.Но у меня немного интересное МБА будет:) Я хочу в бизнес школу на индастриал/организейшинал сайколоджи. Хочу именно в бизнес школу, так как хочу работать скорее в бизнес сфере. Немного запутанно, но у меня есть знакомая, у которой такя карьера. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 08:48
У меня муж просто оказался не создан для бизнеса и сейчас преподаёт в универе по другой специальности, полученной ещё из России.
10 янв 2007, 15:39
Автор, у вас аспирантура из России закончена, то есть вы защитились? если да, то вам можно подавать на PhD, если нет - то таки да, только мастер. Вы говорили с адваизером или только требования на интернете читали? Вам нужна стипендия или готовы сами платить - от этого тоже многое зависит. Какие у вас результаты GMAT? Вы проходите по баллам?
Studentka
10 янв 2007, 17:18
Аспирантура закончена, я защитилась (слава богу:)) С адвайзером не говорила, читаю то что на сайтах написано. Я понимаю что надо разговаривать. По баллам я прохожу.Не скажу что он безумно высокой, но приличный. Про PhD я не думала, надо посмотреть, спасибо. (с транслита)
10 янв 2007, 17:56
В первую очередь надо говорить с адвайзером, он вам все расскажет и посоветует как лучше, в каждом случае подход может быть "немного разным".
Anonymous
10 янв 2007, 17:59
ППКС (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 16:24
Я банально посоветую вам поити на работу. Поработать немного, а потом учиться. И с рекомендациями сразу станет проще. Еще, вы с каунселами в университете куда собираетесь подавать разговаривали? Что они вам посоветовали? И я согласна, что с МБА и без опыта устроится трудно, мне кажется даже труднее, чем без онои. Сделаите себе резуме, положите туда весь опыт россиискии какои можете, модифицируите слегка для конкретнои работы и подаваите. Да, еще вопрос, вам для вашеи градуте програмы андеград требуется? Какие-нибудь предметы. Можете их брать поначалу, сделаете контакты, наидете работу, а потом подаваите на мастера, и желательно ищите работодателя, которыи платит за обучение. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 17:10
Ага, так просто найти работу без местного опыта, без местного образования, с английским как 2 язык, да еще чтобы работодатель за учебу на МБА платил, ну-ну.
AD
AD
Anonymous
10 янв 2007, 17:18
Не говорю что просто, но я это сделала. При чем в таком американском мухосранске, что вам и не снилось. Уверяю вас, с МБА еи будет не наомного легче, совсем без опыта. Даже смешно как-то будет выглядеть. Поэтому я и советую, узнать, что требуется для МБА, к примеру какие андеград курсы, взять эти предметы (я вам кстати почти 100% гарантию даю, что андеград еи потребуется) , использовать ресурсы колледжа чтобы наити работу (интерном, преподователи часто вербуют среди учеников). Я говорю о чем знаю, сама через это прошла, и несколько знакомых таким образом на работу устроила. А те кто учатся на МБА и считают, что вот закончат и им на блюдечеке работу преподнесут, и дальше об этом мечтают. (с транслита)
Studentka
10 янв 2007, 17:23
Я вам вошищаюсь, но пока, у меня не выходит найти работу. Не берут, и все тут. Знакомых нет которые могут протекцию составить. Андерград. мне врятле понадобится, это вы загнули:)Более того, есть подозрение, что мне и не вся программа мастерская понадобится:) Спасибо за то что поделились вашим опытом. Такие примеры приободряют! Работу я ищу бесперерывов, но пока не удачно. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 18:01
А вот поговорите с адваизером, тогда и будете знать, надо вам будут андеград или нет. Вам в первую очередь надо с адваизером разговаривать, до этого даже смысла нет что-то обсуждать. В каждом универе свои заморочки. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 18:05
Андеграундом вы, наверное, называете пререкуизиты, ну да, надо будет пару классов взять чтоб в терминологию втянуться, но это быстро, я свои 6 часов за летний семестр выбрала. Конечно, никто ей не принесет работу, но у всех студентов есть практика, у меня был интерншип в приличной компании на целый год, который я записала в опыт, а местное образованое (у меня мастер) + год опыта выглядели в резюме неплохо, приличную работу нашла с пол-пинка.
Anonymous
10 янв 2007, 18:13
Ну вот, я об этом, о пререкщизатах. Имхо, сначала автору надо поговорить с адваизером, и плясть оттуда. А так я все так же написала, интерншип, или работа на постоянку если получится, что еще лучше. Где я училась инрншипов не было вообще, местность очень депраивед, работ как таковых вообще не существовала. Когда я брала пререквизиты, меня мои препод порекомендовал знакомому, и я попала в замечательную компанию, где набралась и отличного опыта, и за мастера моего они заплатили 100%. Нетворк знакомых в поиске работы это # 1 источник, мне так и мои профессора говорили. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 18:17
Ну так и говорите, что 1-2 класса пререквизитов, а то напугали автора - андеграунд...
Anonymous
10 янв 2007, 18:27
Ну я же не писала что еи весь андеграунд придется брать:) Извините, если неясно выразилась. (с транслита)
Studentka
10 янв 2007, 18:36
Ну нет у меня знакомых в моей области, хот ты тресни нет, стучусь как в закрытые двери. Но сложа руки тоже, как видите, не сижу. Училась на курсах, работала на работах, где требовалось именно разговаривать на английском (он у меня ноль был по приезду, я немецкий учила). Есть ужасное ощущение замкнутого круга. И не выбратся. Даже депрессия начинается:( (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 18:45
Я вас понимаю. У меня один плюс был, у меня англиискии был сразу на высоком уровне, и я здесь еще по студенчеству подрабатывала, поэтому моему первому боссу было куда позвонить для референса. Но работа была совсем не в тои сфере, куда я потом попала. У моеи знакомои первая работа была на звонки отвечать. Теперь в два раза больше получает, работа более или менее связана с тем на кого она учится, тоже на МБА, и я думаю через годик она наидет что-то стоящее, и как раз учебу закончит. Не скромничаите, раз вы хорошо сдали ГМАТ, енглиш у вас неплохои. Стучитесь, знакомьтесь, учится обязательно идите, и не стесняитесь спрашивать у людеи с которыми сводит вас жизнь, не требуются ли люди там, где они работают. Знаете, с работои часто не что мы знаем, а кого мы знаем. Вы весьма образованныи человек судя по всему, вам просто надо быть понастоичивее, и не отчаиваитесь. (с транслита)
Studentka
10 янв 2007, 19:22
Спасибо за поддержку. Английский сейчас и правда на очень высоком уровне. Все три составляющие - разговариваю/читаю/пишу. Хочу верить, что все получится. (с транслита)
10 янв 2007, 19:05
Не тушуйтесь, все так начинали, поговорите с адвайзером. Если муж вас поддерживает морально и материально - уже пол-дела.
Studentka
10 янв 2007, 19:24
Так и сделаю. Поддерживает, хоть это хорошо.:) п.с. вы думаете имеет смысл звонить адвайзеру, так как 3 университета находятся не в моем штате, и эать туда просто на консультацию как-то накладно. Или весе же лучше ин персон? (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 19:33
Сначала контактируите те, что в вашем штате. И посмотрите туитион, вы понятите аут оф сеит туитион если что? Чем вас ваши местные колледжи не устраивают? (с транслита)
Studentka
10 янв 2007, 19:38
Я в курсе про ин стейт и оут оф стейт. К сожалению, программа которую я хочу очень специфическая. И потом, мужу светит перелокация. Я вот в тот штат и мечу. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 19:46
Ну тогда БОг вам в помощь. Единственное, по-моему надо какое-то время в том штате прожить, чтобы получить истеит реит (с транслита)
Studentka
10 янв 2007, 20:04
Я в курсе. Надо год порожить и заплатить стейт налог. Так они и рассматривают. Но я для себуа открыла новость, что 2 программы неделают разницы в цене. Она зашкаливает для как ин стейт так и аут оф стейт. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 20:08
Это наверное частныи колледж? У них и стипендии хорошие бывают. Пока вы не поговорите с адваизером, не делаите никаких выводов. И потому я советую все-таки сначала работу наити, мои мне полностью мастера оплатили, и это в частном колледже. (с транслита)
Studentka
10 янв 2007, 20:11
бау! как долго вы у них работали до момента как пошли учится? (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 20:21
Как только, так сразу. Дело было в контрактном бизнессе, наша фирма потеряла контракт, новая выиграла, мы плавно перетекли в новую, и один из бенефитов в новои фирме был 100 туитион ассистенс. Я тут же документы все сгребла и енроллед, пока не передумали. Пререквизиты у меня уже были, а туитион в том универе я потянуть не могла, сами понимаете, так что я на них давно облизывалась, а тут реально случаи помог. За два года отучилась, и фирме я еще должна была год, но я не смогла доработать, мы переэали. Думала стребуют деньги, но нет, для них с их заработком это были такие мелочи, отпустили с миром. За последние два семестра мне пришлось самои платить, но мне универ на этот случаи стипендию дал, училась на отлично потому что. В итоге мне моя мастер стоила 600 долларов :) (с транслита)
Studentka
10 янв 2007, 20:27
:) супер! (с транслита)
AD
AD
10 янв 2007, 19:34
А в вашем штате ничего нет? Просто в другом штате учиться всегда НАМНОГО дороже, причем не только хаузинг, но и стоимость самого обучения для студентов из других штатов раза в 2 выше.
10 янв 2007, 21:24
Автор, есть МБА программы для тэк у кого нещ опыта работы больше 2 лет например http://www.scu.edu/business/graduates/admissions/mba-pace.cfm (с транслита)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325