Меню

Опрос. Иммиграционные агенства, отзывы, сроки.

AD
03 янв 2007, 17:06
Собственно хочу собрать некоторую информацию о иммиграционных агенствах и о сроках всего процесса. Если не трудно напишите пожалуйста через какие агенства, а может сами? иммигрировали и сколько по времени занял весь процесс. Может кто знает на что надо обращать внимание при выборе агенства. Буду очень благодарна за ответы!
03 янв 2007, 17:18
Скорее всего здесь это сочтут рекламой. На свое агенство я вам ссылку уже кинула в личку. У нас весь процесс занял 1 год. Будут еще вопросы - пишите на мыло.
03 янв 2007, 17:25
Да, про Визави я почитала, если больше отзывов не получим будем через него пытаться, спасибо!
03 янв 2007, 17:47
Оформлялась сама, все мои знакомые и муж тоже оформлялись сами. Ничего сложного в этом процессе нет. Иммиграционные "адвокаты" (как они себя величают) на самом деле простые консультанты, т.е. люди без юридического образования, но прочитавшие официальный сайт очень внимательно.
03 янв 2007, 21:27
Есть иммиграционные АДВОКАТЫ, а есть иммиграционные консультанты :) Это совершенно разные люди. Просто надо смотреть, с кем связываетесь.
03 янв 2007, 21:32
Адвокаты есть, не спорю. До недавнего времени в Торонто был аж один, а все остальные, гордо именующие себя таковыми не были. Что говорить о местах, которые неКанада - там прямо залежи этих адвокатов :-) Что бы стать настоящим адвокатом по иммиграции надо закончить в Канаде Law School.
04 янв 2007, 00:50
Что, один на весь город? :) А вот эти не в счёт? http://www1.lsuc.on.ca/specialist/jsp/namelist1.jsp?code=CII&region= И это только зарегестрированные. Есть ещё тьма, которые не сертифицируются (так как не обязательно), но тоже этим занимаются
04 янв 2007, 17:28
Имелось ввиду у которого можно получить консультацию на русском.
04 янв 2007, 19:45
Я не видела этого требования в вопросе. Если человек собирается эмигрировать в Канаду, полагаю, он владеет хотя бы одним гос. языком.
04 янв 2007, 19:53
Если человек владеет хорошо одим из языков, то нафиг ему адвокат? :-)
04 янв 2007, 20:06
Потому что есть тонкости, которые она может не знать (если сложный случай). Не у всех же всё straight-forward. Может времени нет этим заниматься. Мало ли...
04 янв 2007, 20:11
Если случай тяжелый, то никакой консультант не поможет - нужен именно адвокат, который тысячу долларов стоить не будет. Будет стоить как минимум раз в шесть дороже.
04 янв 2007, 23:24
Автор и спрашивает про иммиграционные агенства! А вы написали, что тут все "адвокаты" липовые. И надо самим подаваться (хотя мы не знаем, что за случай у автора и почему она хочет не сама подаваться) А сколько он будет стоить - это зависит уже от конкретного адвоката. Некоторые и намного меньше 6 тысяч берут.
04 янв 2007, 01:11
Согласна, всё можно самому заполнить и оформить. Адвокаты сдерут минимум тычачу за заполнение елементарной бумажки (с транслита)
05 янв 2007, 05:55
Первый раз документы посылала через адвоката. Получила отказ. Плюнула на адвоката, который мне кстати пел, что без него я никогда не смогу правильно оформить документы для подачи на апелляцию. Послала документы заново, к ним прикрепила еще письмо с описанием моего положения и через несколько месяцев получила добро. Ни с кем не консультировалась, просто изучила официальный иммиграционный сайт. Так что соглашусь с Вами. :) (с транслита)
06 янв 2007, 04:31
Все делали сами. Управились за год с небольшим. Страна - Австралия
03 янв 2007, 21:56
Мы давно-давно в 99 году подавались через http://www.dest.ca/ Остались довольны и мы и еще несколько пар с которыми мы прошли этот процесс. (мы в интернете тогда познакомились, все боялись как бы нас не "кинули", но все уже давно в Канаде). В принципе они нам присылали документы и адвоката с которыми они работают и типа наш договор с ним. Хотя реально конечно работает консультант который все оформляет. Я то считаю что можно все сделать самостоятельно. Если нет хорошего языка или все-таки хочется себя как-то подстраховать (чтобы все бумажки были собраны нужные, чтобы все было правильно оформлено), то достаточно найти граммотного консультанта. Это намного дешевле. Адвокат не нужен в 99% случаев.
03 янв 2007, 23:06
Все делали сами, от подачи до визового письма 1 год и 3 месяца (2005-2006).
03 янв 2007, 23:29
Через агентство есть смысл оформлять, если были какие-то проблемы, например, отказ, или реальная трудовая деятельность не соответствует написанному в трудовой книжке, и подтвердить её маловероятно. Все остальные случаи - деньги на ветер, плюс, никто не подготовит документы так качественно как сами. Клиенты "агентств" попадают чаще на интервью не из-за проблем в биографии, а из-за неточностей, допущенных при подаче.
03 янв 2007, 23:44
Не соглашусь. Я тоже считаю что подавать самим можно. Документы все есть на официальных сайтах. Изучай и вперед. Но что касается оценки работы консультантов, то не соглашусь. Если мы говорим о явных "халтурщиках", то конечно все бывает, но если мы говорим о людях которые уже многие годы зарабытывают этим трудом, то в принципе их опыт идет в плюс. Они знают какой документ должен подтверждать какой пункт и т.д. Т.е. платя за услуги хорошего консультанта ты платишь за уверенность в том что ты сразу подашь "полный пакет" и не потеряешь потом время на досылку каких-то справок. Однако это работа не дороже 1000$ точно! И платишь ты эти деньги просто за собственное успокоение ;-)
AD
AD
04 янв 2007, 00:02
Даже у "именитых" агентств случаются проколы. Или, Вы считаете, что сам Александр Всеволодович сидит и заполняет application forms? :-D Обычно это делает "заместитель" или секретарь, человек на зарплате в 300 дол., которой по барабану вызовут Вас на интервью или нет и как сложится Ваша дальнейшая судьба... По поводу какой пункт каким документом должен подтверждаться, ну перечитайте сайт ещё раз, или сходите сюда: http://graysite.bicada.com/canada.html
04 янв 2007, 00:08
Ничего подобного :-( Иммиграционный консультант не несет НИКАКОЙ ответственности за ваши документы, сколько бы вы ни заплатили. Поэтому самый лучший способ все-таки открыть сайт, спокойно разобраться что к чему, самому заполнить все. Это еще полезней тем, что на интервью в Посольстве это засчитывается как плюс.
04 янв 2007, 01:29
О каком плюсе вы говорите? Посольству все равно, сами вы подаетесь, или при помощи кого-то... (с транслита)
04 янв 2007, 17:30
Умение самому заполнять бумажки и разбираться в процессе - это ПЛЮС. Или вы собираетесь после приезда в Канаду так и ходить по адвокатам за элементарными бумажками?
04 янв 2007, 18:41
Я не считаю бумажки на иммиграцию элементарными, начнем с этого. Я боялась того, что из-за какой-нибудь нашеи маленькой (или не дай бог большй) ошибки в заполнении, мы будем терять драгоценное время. Процесс иммиграции - единственный раз, когда мы обращались за помощью адвоката/консультанта. По поводу развода, например, вы же не будете советовать досконально изучать гражданский кодекс, а скажете идти к адвокату. Вот и с иммиграцией для меня примерно так же... (с транслита)
04 янв 2007, 18:49
Вы бы за меня не решали в каком случае я что скажу :-) И как бы вам не казалось заполнение бумажек сложным - это ОЧЕНЬ просто. Самое сложное во всей этой катавасии - перевод Трудовой Книжки. А это консультанты как раз и не делают.
04 янв 2007, 19:00
А вы бы за меня не решали, что мне сложно, а что "очень просто", ОК? Консультанты и правда не переводят трудовую, это делают профессиональные переводчики, с которыми они работают. (с транслита)
04 янв 2007, 19:04
Вы вроде сами сказали, что ДЛЯ ВАС заполнение иммиграционных бумажек было очень тяжелым делом :-) Ну захотелось вам заплатить деньги кому-то, пожалуйста. У кого-то этих денег (лишних) нет. Таким людям я говорю - в заполнении бумажек нет ничего сложного. По крайней мере ту сумму, которые берут эти консультанты - работа того не стОит. Разбирайтесь сами, заполняйте сами.
04 янв 2007, 19:17
Я сказала, что считаю анкеты на иммиграцию не элементарными, а не "очень тяжелыми". Любите вы драматизировать...Те деньги, которые мы заплатили консультантам были далеко не лишними, но я ничуть не жалею, что они занимались нашим делом. Сейчас, поработав какое-то время у имм. консультанта, я вполне была бы способна все сделать самостоятельно, но на тот момент я не чуствовала в себе такой уверенности. Вот и все. (с транслита)
04 янв 2007, 19:29
А я заполняла все сама и тоже ничуть не жалею :-)
04 янв 2007, 19:32
Да большинство народу делали сами и молодцы! Только это не единственно правильный путь, как и во всем!
04 янв 2007, 19:47
никто и не сомневается. (с транслита)
04 янв 2007, 19:31
Поддерживаю. Анкеты действительно довольно просты. Но мы на момент подачи англ. не владели в нужной мере, опять же дело не только в англ., но и в каких-то «принятых вещах». Мы вот маму спонсировали когда, то уже конечно все сами заполняли, просто читали официальную инструкцию и заполняли. Но на момент когда мы сами подавались, такого уровня языка у нас не было и просто было страшно сделать ошибку, которая потом может «дорого стоить». Лично для нас вопрос иммиграции был важным и поэтому мы решили обратиться за помощью к профессионалам.
04 янв 2007, 19:50
И я о том же. Родителей спонсировать будем сами, и сестре мужа тоже поможем заполнить все анкеты (елси она решится сюда переезжать). (с транслита)
04 янв 2007, 01:08
Вы когда в агенство пойдете, поинтересуйтесь, а что собственно входит в оплату. Перевод? - нет, это за отдельные деньги (даю подсказку - перевести можете сами и заверить в агенстве за 50% или можете попросить об одолжении знакомого преподавателя английского (обязательно с гос. дипломом) - они имеют право заверять перевод. Сбор документов? - нет, это полностью ваша ответственность принести весь пакет Нотариальное заверение? - вряд ли. Ну, может у них есть свой нотариус, но поверьте, вы и сами можете снять копии со всех документов, которые сами же и соберете и заверить их в любой конторе. Что там еще ? IELTS - сами сдаете. Адаптационная поддержка? Далеко до нее еще, да и сами можете много чего найти за время ожидания совершенно бесплатно. Так за что вы собрались платить агенству? Вероятно, за заполнение анкет? Момент это важный (кроме шуток), но можно поискать иммиграционного консультанта, который только за это и возьмет деньги. Для справки - я была основным заявителем, оформляла все сама, переводила себе все сама. Заплатила Инге Клеменс (она уже не в бизнесе к сожалению, так что это не реклама) за проверку анкеты и пакета документов меньше 200 долларов. Все остальные расходы были указаны на сайте посольства - они к стати тоже не входят в сумму, озвучиваемую агенством и оплачиваются отдельно
04 янв 2007, 17:00
Поддерживаю, самый мудрый подход.
05 янв 2007, 03:44
Нотариусы теперь тоже умные: в моем городе заверить подпись просто на доверенности или чем-то подобном - 5 гривен (1 доллар), а подпись преподавателя англиыского языка - 25 гривен. Есть посольства, которые принимают подпись преподавателя, заверенную печатю факультета иностранных языков, только надо, чтобы написали "официальныи переводчик факультета иностранных языков и номер диплома". В отделе кадров все равно по-английски никто не читает, да их ето вообще не касаетса. Правда, на канадскую емиграцию могут так и не принять. Англичане и американское посольство точно берут. Но у большинства американских организациы и печатей-то нет, так что они проще смотрят. (с транслита)
05 янв 2007, 06:12
чей доллар? (с транслита)
05 янв 2007, 17:02
Ну, с нотариусами просто - заверение личной подписи и подписи переводчика - это мне кажется два разных нотариальных действия, вот расценки на них и разные. Другое дело, что они могут разница у разных нотарусов - я в свое время нашла одного в центре Москвы, который заверял мне за пол-цены - такие у него были тарифы. А что еще примет посольство, надо узнавать в посольстве. Они иногда непредсказуемы. Но ведь как я понимаю сейчас выбора нет - для России - Москва, для Украины - Киев.
05 янв 2007, 03:53
"заверить в агенстве за 50%" У нас в городе торгово-промышленная палата еще дешевле готовый перевод заверяет и там сидят профессионалы именно переводов документов и они все проверяют. Я когда-то у них заверяла одну бумагу: у нас были вступительные екзамены на работе и невозможно было быстро заверить. Да, вспомнила. Очень забавная историа получилась. Я как раз своы диплом доцента заверяла, где написано:"Кафедра англиыского языка". Ну ета тетка и давай меня воспитывать: "Чему Вы там студентов учите, что печать не перевели? Я без перевода печати не подпишу". Так что почапала йа домой доделывать и тепер всегда все печати тоже перевожу. А раньше никогда не переводила и все ети документы прекрасно проходили. Но я, конечно, не могу не признать, что она была права на все 100%. (с транслита)
AD
AD
05 янв 2007, 18:16
да, печати надо обязательно пеерводить, если только она совсем нечитаема... (с транслита)
06 янв 2007, 04:10
Да йа теперь тоже знаю:))) Просветили. Хотя, как показывает практика, большинство чиновников об етом не знают, как и йа не знала. (с транслита)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325