Меню

Подскажите в 1000 раз!

AD
29 дек 2006, 13:31
Не кидайте тапками, знаю сто раз всё обсуждалось, но хочу спросить именно про наш случай - стоит хотяб об этом думать или нет... Хотим иммигрировать, куда - пока не определились, в Англию или Канаду скорее всего. Нам сейчас по 23 года, дочке почти 3 годика, через 4 года хотелось бы отбыть. Муж по профессии программист опыт работы в руководящей должности будет 3 года и 3 года в торговой компании тоже на руководящей должности. Образование высшее. Я только через 4 года институт закончу (у нас 6 лет обучение), буду графический дизайнер, к тому моменту тоже с опытом работы небольшим и обширным портфолио. Язык я знаю достаточно свободно (но ещё, конечно, буду учить и учить), муж понимание 100 процентов, разговорный не очень :(, но тоже выучит. С собой будет около 170 тыс. дол (продадим одну квартиру и машину). Стоит пробовать? Страшно ужасно :( Но ещё страшнее осозновать будущее дочки в этой стране, где уже в первом классе детишки курят, а в 3 пьют пиво. Надоелаэта нестабильность и боязнь завтрашнего дня, всё надоело, хотим, чтобы хотя бы дочка выросла в нормальной стране. Ещё раз очень прошу не ругайтесь, а оцентие шансы!
Anonymous
29 дек 2006, 17:10
Уточните, в какую страну собираетесь имигрировать? И на каком основании (лотерея, вызов от родственников, работадатель)? С более точными данными будет легче людям вам совет дать. Я не специалист, но одно могу сказать - у вас обоих очень хорошые специальности. Я пару лет работала на фирму в строй индустрии, там на графических дисайнеров всегда был спрос, даже дефицит, платили хорошо, брали даже с незаконченным образованием. Начальный капитал у вас имеется, это хорошо, но многие приезжают сюда и совсем без денег. Труднее так, конечно, но всё равно возможно. Причины для имиграции, которые вы перечислили, очень знакомы. Удачи! (с транслита)
29 дек 2006, 20:54
Ни приглашения, ни родственников там нет :(, просто будем сами пробовать...
29 дек 2006, 19:26
Проверьте личные сообщения, я там вам инфу скинула. И еще, почитайте топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25088278 Такие топики возникают примерно раз в неделю, посмотрите архив (если он работает) на предмет подобных тем.
29 дек 2006, 20:54
Спасибо большое за ссылки!
29 дек 2006, 19:49
Если в Канаде за 4 года, пока вы собираетесь, не измненятся правила подсчета баллов для эмиграции, то у вас отличные шансы. Не совсем поняла эту фразу: "Муж по профессии программист опыт работы в руководящей должности будет 3 года и 3 года в торговой компании тоже на руководящей должности." Муж только по образованию программист и занимается чем-то другим? Для эмиграции гораздо лучше быть хорошим программистом, чем руководителем. Не только для прохождения процесса, но и для быстрого нахождения работы тут.
29 дек 2006, 20:55
Ну он IT специалист и последнее время работает начальником в IT отделе, специалист хороший... Другим ничем не занимался...
29 дек 2006, 21:08
Начинать прийдется с простого админа или программиста.
30 дек 2006, 10:28
Профессии хорошие, это правда. А баллы по канадской системе уже пробовали подсчитать? Имейте в виду, что одновременные учеба и стаж не считаются. То есть за любой период времени можно заявить либо очную учебу, либо работу на полный день. Совмещение работы и учебы, мягко говоря, не приветствуется - об этом в анкетах и прочих документах не следует упоминать. Кто будет главным заявителем? Чтобы баллов было достаточно, у главного заявителя по годам должно получаться полноценное высшее образование (не менее 4 лет) без работы в это время + минимум 1 год трудового стажа по любой вписанной в NOC специальности ПОСЛЕ получения диплома. И лучше, чтобы эти условия выполнялись уже на момент подачи документов - на случай, если процесс пойдет быстрее, чем ожидалось.
30 дек 2006, 16:37
Баллы мы с мужем считали - получилось одинаково по 74...
31 дек 2006, 06:10
Проверьте еще раз. 74 балла - это когда оба супруга с PhD, с высшим баллом по 1 из языков и с более 4 лет работы по специальности (не совмещенной с учебой). Или же оба языковых теста (IELTS и TEF) отлично сдать. Или родственников в Канаде иметь, или джоб оффер на руках :) Хотя это уже мелочи. Если больше 65 - ИМХО, можно уже не волноваться :)
01 янв 2007, 00:55
Может не там считали... Вот тут http://www.megatoronto.com/russian/1a.htmll Эти баллы на момент отбытия, а не на сейчас. У меня будет PhD, у мужа только 15 лет обучения (одно высшее), англ. у меня свободно, у мужа хорошо,(франц. - никак :(, и стаж у мужа больше 4 лет (не совмещенной с учебой)... В общем и у него и у меня получается по 74...
01 янв 2007, 03:08
Так кто из вас будет основным заявителем, Айони? Если Вы с PhD, то может и наберете 74 балла (при условии отличной сдачи английского, а объективно это вам покажет только экзамен, а не личные предположения), а если муж...Вам по любому должно хватить баллов, тем более что проходной сейчас 67, насколько я знаю. Удачи и с Новым Годом!
01 янв 2007, 20:57
Я не совсем поняла про ваше PhD... Вы в первом посте писали, что через 4 года только универ закончите и уехать хотите. PhD - это же кандидатская диссертация, ее вы когда защищать будете?
02 янв 2007, 07:25
И, чтобы кандидатскую степень засчитали, мало просто диссер защитить - нужно 3 положенных года в аспирантуре отучиться и отразить этот факт в документах. Защита кандидатской соискателем тянет только на мастерский балл (22 балла, а не 25), т.к. продолжительность очного обучения недостаточна по критериям посольства.
02 янв 2007, 23:24
Люююди! Может я не там информацию беру? Тут - неверно очки начисляются? http://www.megatoronto.com/russian/1a.htmll Не охота находиться в заблуждении... у меня будет 17 лет обучения... безо всяких степеней, там написано 25 очков... диплом у меня будет "магистр"...
02 янв 2007, 23:49
Кто у вас основной заявитель? Если муж, его образование и считайте НА МОМЕНТ подачи документов, а не заранее. Или вы только через 4 года подаваться будете? Вы английский (или франц) уже сдали? Распишите здесь, как вы считали свои баллы. (с транслита)
Anonymous
02 янв 2007, 23:55
Всегда изучайте официальные сайты, не занимайтесь ерундой по разным другим сайтикам
03 янв 2007, 06:23
Посмотрела анкету для самопроверки с подсчетом баллов на официальном сайте канадских иммиграционных властей: http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.htmll Действительно, мастер идет вровень с PhD. По опыту своего процесса и процесса у знакомых всегда считала, что российский мастер до высшего балла недотягивает. Должно быть, раньше так и было по срокам обучения (10 лет школы+6 лет университета<17 лет). Извините, что невольно ввела Вас в заблуждение. Обычно советско-российское образование приравнивают к бакалавру, если нет кандидатской степени (20 баллов) :( Но, может быть, Ваш мастерский диплом оценят на 25. Имейте в виду, что гораздо больше баллов для посольства можно "заработать" на языке, хорошо сдав тест на знание английского\французского. Тесты, кстати, довольно специфические, бывали случаи, что люди со свободным английским даже после нескольких попыток высший балл не набирали. Но, если хорошо подготовиться, то "выбить" максимальное количество очков за язык(и) вполне реально. Я уже молчу о том, что для реальной жизни "в заграницах" знание языка гораздо важнее российских дипломов...
02 янв 2007, 23:21
Так я же писала характеристики на момент отбытия, не на нынешний момент. У меня будет 17 лет обучения и диплом магистра (не специалиста) Вот скопировала : Master или Ph.D. и не менее 17 лет обучения в общей сложности - за это 25 очков... Наверно про PhD я не так поняла, но в любом случае очков дают одинаково...
AD
AD
01 янв 2007, 01:07
Девушки! Можно ещё помучаю вас вопросами?:) Просто нужны сведения от живущих там людей, ибо очень не охота за копейки полы мыть:( Всё больше встречаю посты, что IT специалисты уже никому не нужны, рынок переполнен... Это раз Во-вторых, насколько там реально лучше уровень жизни? Какая нужна зарплата, чтобы жить в своём доме (небольшом)(около 200 тыс будет с собой), ездить на среднего класса иномарке и водить ребенка в хорошую школу? Здесь живем неплохо, но думаю именно о будущем. Здесь жизнь нормальная только пока молодой, а потом - на свалку... да и детей боязно тут растить. Но всё больше волнуюсь, что меняем шило на мыло :( Кто там живет, скажите честно - Вы не жалеете?:) Всё получилось как хотели? Начинали работать по специальности или чернорабочими? Я бы вас не утомляла вопросами, но найти полную картину очень трудно - кому-то хорошо, кому-то плохо... решила спросить на родной еве:) Очень надеюсь на ваши ответы!
Торонто
01 янв 2007, 01:32
за 4 года может всё изменится 100 раз.Мы подавали доки когда был бум на программистов,где то 8 лет тому назад.Когда приехали через 4 года,были жуткие увольнения,программисты были не нужны,и мой по приезду не мог устроится и пошёл работать охранником,а днём продолжал искать работу.Нашёл постепенно,сначало на 50 годовых,потом с каждым годом менял работу и зарплату.Потому как с канадским опытом работы уже тут всё проще. На данный момент конечно нет бума на программистов,но и увольнений тоже нет.Ситуация нормальная,стабильная.Нет бешаннвх зарплат какие были в период бума.Но тут хорошие программисты получают по 70-90 годовых,минус налоги,которые почти половину съедают :-).И от 100 и выше идут менеджерские позиции. Так что пока все ок,но ни кто не может сказать что тут будет через 4 года к вашему приезду. ни кто вам сразу жильё не продаст,пока у вас не будет работы и хорошей кредитной истории в канаде.Так что придется вам первое время поснимать жильё.
01 янв 2007, 01:54
Про жильё не очень поняла, ведь можно его купить и не будучи гражданином... если деньги свои... Мы не в кредит хотим, к имеющейся сумме хотим подкопить и тогда уже купить, разве не получится? За информацию спасибо!:)
Торонто
01 янв 2007, 01:58
а дом за 200 не купишь :-),значит кредит придется брать.тут более менее отдельные дома стоят от 400 тысяч.
01 янв 2007, 02:00
Ага, ясно :) Ещё 200, конечно мы не подкопим тут :) А скажите, кредит на 200 тысяч - это как много? по-канадским меркам? Многие берут такие кредиты?
Торонто
01 янв 2007, 02:05
мало,у нас 350 тысяч :-) Примерно все платят каждый месяц за дом(моргич+ свет,газ и т.д)- 2000 баксов. Вот сами и решайте сколько нужно получать,чтоб выплачивать по 2000 каждый месяц. Успокойтесь тут все так живут,в кредит.Все в кредит.:-)
Торонто
01 янв 2007, 02:12
но за 200 можно купить небольшое кондо(квартиру) например ,по вашему двушку или трёшку.Например такую: http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fPage%3d2%26Mode%3d0%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d71%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26ptgid%3d1%26aid%3d3478%26MapURL%3d&Mode=0&PropertyID=5204653
01 янв 2007, 21:43
В пригороде Монтреаля купиш:) Чем ближе к центру тем менше дом за данную сумму. Канада большая, цены разные везде. Вы должны решить в какую страну вначале, и если остановите выбор на Канаде, то решить в какую провинцию. Вот здесь можно примерно прикинуть цены на жильё в Канаде, естественно чрез 4 года всё может поменяться: http://www.mls.ca/ (с транслита)
01 янв 2007, 01:34
Тэкс... Все салаты сделала, а до ухода в гости еще больше часа, давайте я отвечу.:) >Всё больше встречаю посты, что IT специалисты уже никому не нужны, рынок переполнен... Я наоборот всегда пишу, что хорошие IT специалисты с хорошим английским и нормальным характером, как правило, устраиваются. Насколько быстро - зависит от текущего состояния рынка. Сейчас в Торонто, на мой взгляд, очень хороший. Устраиваются даже без канадского опыта. Что будет через 4 года не знаю. > Во-вторых, насколько там реально лучше уровень жизни? Это смотря с чем сравнивать. И кто сравнивает. Так что однозначно не ответить. > Какая нужна зарплата, чтобы жить в своём доме (небольшом)(около 200 тыс будет с собой), ездить на среднего класса иномарке и водить ребенка в хорошую школу? Машины тут все иномарки.:) У вас очень хорошие стартовые условия. Многие в эмиграцию приезжают и без таких денег. Если у вас хотя бы один член семьи быстро устроится на работу по специальности, вы себе все вышеперечисленное сразу позволить сможете. >Кто там живет, скажите честно - Вы не жалеете? Всё получилось как хотели? Начинали работать по специальности или чернорабочими? Моя семья не жалеет и практически все наши друзья тоже. Все нашли работу по специальности, никто на черных работах не работал. Но, это все были люди к змиграции хорошо подготовленные - хотя бы один в семье с профессией и языком. Счастья и удачи вам, милая Айони, в Новом Году! И вашему семейству!
01 янв 2007, 01:52
Спасибо большое за ответ! И Вас с Новым годом!!:))
Anonymous
01 янв 2007, 01:41
цены на дома можете тут посмотреть: http://www.mls.ca/map.aspx?AreaID=6248
01 янв 2007, 01:52
Спаибо за ссылку, обязательно изучу!
02 янв 2007, 23:47
да нужны,нужны специалисты))только реальные))) устроитесь,может не сразу,но устроитесь и дом купите большой,и машины крутые все у вас будет. только надо иметь желание)Канада страна с неограниченными возможностями.Главное настроиться на позитив и идти в перед. мы не разу не жалели что совершили иммиграцию,и даже сечас,когда ситуация стала получше на Украине по сравнению с 1994 гдом,т овсе равно мы сделали правельный выбор.так что удачи вам,и если решили то не тяните ,делайте все быстрее (с транслита)
01 янв 2007, 06:53
Миллионы судеб, миллионы историй...
Anonymous
01 янв 2007, 20:03
Можно мне тоже попытаться сформулировать? Почему на еве с периодичностью раз в месяц возникают топики - стоит ли уезжать? И вопрос зачастую ставится - будет ли нам хорошо в новой жизни? На этот вопрос со стороны вам никто не ответит. Нужно только помнить одно. Есть две категории эмигрантов. Одним есть, что терять, другим нет. Важно, не куда уехать, а откуда уехать. Если вы точно решили, что хотите уехать из России, что бы там ни было впереди - вы никогда не будете ныть, что вам тут хуже, вас обманули, колбасы не завезли, тряпки в магазинах только китайские, ну и далее по списку. Вы будете строить новую жизнь для себя и для своих детей, не сравнивая постоянно, что в Москве сыр дешевле. В моей ситуации 10 лет назад мы поняли - для того, чтобы в России хорошо жить, надо иметь способность к криминальному бизнесу. Мой муж не умел воровать, перспектив для него не было, он уехал, смог нормально работать и зарабатывать. У нас реально не было шансов вырваться из нищеты - то есть заработать честно на квартиру и т.д. Мы ни разу не пожалели о сделанном, хотя я себя не нашла пока. Мы никогда не сравнивали жизнь в России с жизнью здесь, потому что нам это не было нужно. А когда люди говорят - в России одеваются лучше (почему-то русские женщины просто помешаны на одежде) - я говорю - покупайте и здесь туфли и платья по 500 баксов, будете тоже хорошо одеваться. В вашем случае вам необходимо избежать сравнений. Вы молоды, у вас есть деньги. Вы хотите построить жизнь для себя и детей. Какая вам разница, что в России что-то дешевле? Концентрируйтесь на успехах в новой жизни. Я не говорю, что надо ехать с закрытыми глазами, просто поймите простую вещь. Рая нет нигде. В каждой стране живут люди, совершенно такие же, как в России. В каждой стране есть законы. Люди с образованием и желанием работать никогда не будут просить милостыню и голодать, вам ведь это важно? Жизнь в любой стране жизнь. Не сбрасывайте со счетов элемент везения и собственную силу воли. Чужие истории вам не помогут. Нужны ли программисты - вопрос без ответа. Вы собираетесь в эти четыре года радикально переучиться? Если нет, расслабьтесь, приезжайте и будете работать там, где вы можете что-то сделать. Даже если в это время будет упадок. Мы пережили разные этапы, мой программист всегда этим занимался, в водители траков не пошел, потому что умеет делать хорошо только одно. Наверное длинно, но если вы не уверены в том, что вам нужно уезжать, не уезжайте, если решили - не оглядывайтесь назад.
02 янв 2007, 02:27
Очень хороший ответ. (с транслита)
02 янв 2007, 17:29
Браво! =D> ППКС
02 янв 2007, 23:29
Спасибо большое за ответ! Вы безусловно правы. Мы точно решили, что не хотим растить дочку в таких условиях. Уезжать будем по-любому, просто хочется попытаться хорошо подготовиться на сколько это возможно - может дополнительно что-то освоить... Ещё раз большое спасибо! Вы прямо точно сформулировали то, что у меня в голове бродило :)
04 янв 2007, 05:10
Anonymous написал(а): "Нужно только помнить одно. Есть две категории эмигрантов. Одним есть, что терять, другим нет. Важно, не куда уехать, а откуда уехать." По моим наблюдениям, именно та категория, которой "есть что терять" на родине, лучше устраиваются в эмиграции и быстрее выходят на прежний уровень жизни, и опережают его :-))) А те, "кто был ничем", ничем и остается :-((( Правда, тем, "кому есть что терять", и уезжать смысла особого нет (кроме политического форс-мажора и сходных по масштабу, уже описанных тут проблем). Я тут встречаю людей, у которых это уже вторая эмиграция (первая - Израиль), пожили там, сям, теперь в Канаде живут на пособие, и рады :-))Это лишь мои личные наблюдения. А почему анонимно?
04 янв 2007, 05:21
Ммм... ну, "кому есть что терять", наверное, это "что-то" не врагу отдают, а берут с собой, хотя бы в денежном эквиваленте? Соответственно, и стартовые условия лучше, и сравнение не очень корректно.
AD
AD
04 янв 2007, 05:24
Вот в том-то и дело! А анонимный автор пишет, что легче утроиться тем, кому нечего терять, приводит в пример себя - перечитайте ее пост!
04 янв 2007, 05:45
Интересно, какие же разные у всех "личные наблюдения":) Все мои знакомые, которые приехали из Израиля, наоборот, на пособии вообще не сидели, наоборот, сразу по приезду покупали дома и очень быстро находили работу.:) Но не всем бывшим израильтянам Канада по духу подходит. Израиль гораздо более экстравертная страна.:)
01 янв 2007, 22:12
Согласна с каждым словом. Недавнно общалась с матерю 10 детеы из Украины. Ужас. Религиозные люди, в Америке минимум лет 10. Сказать, что там нищета, - ничего не сказать. Муж недавно умер, 6 детей - еще несовершеннолетние. Она сама тяжело больна. Работает на конвейере с 3 часов до часу ночи. Тоже философствуют: "Украина не ад, Америка - не рай." Живут в своем мире, назад не рвутса. Давно таких ужасов не видела, как ето семейство... (с транслита)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325