Меню

птичье молоко торт можно?

AD
Anonymous
22 Mar 2008, 15:02
захотелось сделать, но обнаружила, что белки(из которих делаетса крем) не подвергаютса тепловой обработке... (с транслита)
22 Mar 2008, 15:13
если не подвеграются тепловой обработке, то лучше не рисковать :(
22 Mar 2008, 15:14
Трескала его, аж за ушами шумело. Помоему вы уже надумываете себе сложности:)
22 Mar 2008, 19:59
Да можно конечно .Лопайте наздоровье
22 Mar 2008, 15:45
а почему боитесь-то?
22 Mar 2008, 15:46
в сырых яйцах может быть сальмонелез, первичное заражение которым опасно для ребенка на любом сроке
22 Mar 2008, 15:54
ВСЯ продукция на кондитерских фабриках проверяется самым тщательным образом!!! Никакого сальмонеллеза там быть не может, успокойтесь и поменьше читайте этикетки, ну разве что на срок годности глядите. Удачи!
22 Mar 2008, 15:58
слова автора "захотелось сделать, но обнаружила, что белки(из которих делаетса крем) ..... " т.е. автор хочет САМА сделать торт в домашних условиях..я бы не рискнула... если так хочется я бы и сама купила в магазине...
Anonymous
22 Mar 2008, 15:59
да, сама хочу сделать, в магазинах такого нет, я заграницей.. (с транслита)
22 Mar 2008, 16:01
А за границей есть куча подобных пирожных! Зефир в шоколаде по сути то же самое "птичье молоко", а за границей продаются всякого рода аналоги, посмотрите внимательнее, наверняка найдете. И проблема исчезнет. Удачи!
22 Mar 2008, 16:03
Зефир в шоколаде не люблю, ну да ладно, не будем спорить, спасибо за ответы:) (с транслита)
Да? А вот моя доча покушав промышленного мороженого купленного в приличном магазине отправилась в инфекционную больницу, с температурой 40 и кровавым поносом как раз с сальмонелезом.
22 Mar 2008, 18:02
значит и мороженое есть нельзя :(
22 Mar 2008, 18:03
странно, я думала, что смесь для мороженого как раз подвергается тепловой обработке.
Я к сожалению не в курсе :( Но факт остается фактом. Так что или не подвергается вовсе, или подвергается недостаточно :( Вот что дают курам на не очень добросовестных отечественных птицефабриках, чтоб несли "яйца с оранжевыми желтками" знаю (в Тимирязевке училась), а вот непосредственно с мороженым не в курсе :(.
23 Mar 2008, 23:01
про мороженое сегодня поспрашивала кого попало. вроде как получается, что смесь нагревают только до т-ры около 60*С. этого попросту недостаточно для уничтожения сальмонеллы...
22 Mar 2008, 17:22
ого! не знала....
Anonymous
22 Mar 2008, 15:47
Ну вот и кого слушать:))) (с транслита)
Avtor
22 Mar 2008, 15:58
Спасибо, уже замочила желатин:) (с транслита)
Avtor
22 Mar 2008, 18:58
Торт сделала, уже желатинитса в холодильнике. Желтки по рецепту доводились до кипения, а белки заменила на сливки. Думаю, тортик не опасен теперь:) (с транслита)
AD
AD
22 Mar 2008, 19:05
а рецептиком не поделитесь? можно в личку или на мейл :)
Anonymous
22 Mar 2008, 19:26
поделюсь, давайте маил (с транслита)
Anonymous
22 Mar 2008, 19:27
отправила (с транслита)
25 Mar 2008, 11:20
а можно и мне...?????? klimets.anna@gmail.com спасибо огромное!
25 Mar 2008, 13:30
И мне тоже)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325