Меню

Горе от ума?

AD
18 фев 2008, 21:29
Вот я призадумалась о чем... На собственном примере расскажу о своей "заморочке" Вот я периодически (несколько раз в месяц на протяжении всей бер-ти) сдаю гемостаз. Иногда у меня повышен Д-димер в 2 раза (вместо 0,5 бывает иногда 1), иногда выскакивает, что проба ВА положительна. Остальные показатели в пределах нормы. Мы с врачом постоянно корректируем схему приемов препаратов: то я пью курантил, то не пью. То я колю фраксипарин, то не колю, то пью пиявит и т.д. И каждый раз меняется картина в аналезе гемостаза Т.е. я постоянно что-то принимаю из препаратов и лекарств. Меня это очень беспокоит. Особенно сейчас - на последних сроках. Мне кажется, что я принимаю слишком много химии. Но я знаю, что многие девочки не проверяют вообще гемостаз или не делают это так часто. Следовательно, они и не принимают никакие лекарства, тем самым не наносят своему организму побочные действия от лек-в. Они живут спокойно и не заморачиваются о том. А потом рожают нормальных детей. А я, уже зная о том, что у меня не все в порядке с гемостазом, не пинимать лек-ва не смогу. Так может быть и не стоит знать СЛИШКОМ много, чтобы потом спать и жить спокойно????? Может быть лучше и не знать ???? И не пить столько химии???? Что вы думаете?
18 фев 2008, 22:10
Я тоже не знала СЛИШКОМ много... я вообще про свой гемостаз ничего не знала. Не заморачивалась и жила спокойно... Вот только детей не получалось, получались ЗБ. Сейчас вторая благополучная Б на ежедневных уколах клексана (аналог фраксипарина)с первого положительного теста и до 6 недель после родов. Автор, многие беременные не проверяют свой гемостаз, это правда. Здесь на Еве была девушка, которыя потеряла ребёнка на 36-ой неделе из-за гиперкоагуляции, как оказалось впоследствии :((, а потом на антикоагулянтах выносила и родила прекрасную дочь. Таких примеров множество... потому что с гемостазом шутки плохи. Думаю, моё мнение вы уже поняли: лучше - ЗНАТЬ и корректировать проблему медикаментозно, потому что иначе есть реальная угроза жизни матери и ребёнка. Здоровья вам.
18 фев 2008, 23:35
Аналогично. Я мечтаю быть беззаботной беременной, но беззаботность два раза заканчивалась плохо.
19 фев 2008, 17:06
ппкс. тоже сидим на уколах и таблетках. куда деваться -то от своих мутаций :)
19 фев 2008, 17:33
отлично, что сразу сделали этот анализ. Я вот 8 лет пыталась и только 7-ой врач в моем гормональном букете усмотрел причину в сворачиваемости, в результате: 2004 год - дочь, и в 2008 ждемс:)!!! Только я пью каждый день 1/4 табл. аспирина, может чуть меньше, до 100 единиц, а в таблетке 500. Я за такую химию!!! Особенно как посмотрю на свою егозу трехлетку:)!
19 фев 2008, 18:57
самое интересное, я тайком, практически под угрозой растрела, подсмотрела свои анализы в своей районой ЖК, когда мне надо было передать свою карту другому врачу. Обычно это делает другая очень вредная тетка. Так вот, я успела разглядеть, что у меня повышен фибриноген. Вот тут-то я и засомневалась, полезла за информацией в инет и т.д. , ну и дошла до гемостаза. А самое грустное, на мои вопросы моему врачу: "Как там мои анализы", она мне всегда отвечает : "Все нормально". Карта всегда у нее, сама посмотреть свои анализы я никогда не могу. Вот так. И если бы не тот случай, я бы и не узнала, что у меня один из важных показателей выше нормы. Ну а потом я нашла соответствующего врача по гемостазу и параллельно наблюдаюсь у нее.
19 фев 2008, 20:41
Я бы предпочла знать, что со мной. В 1 бер никто не удосужился у меня НИ РАЗУ проверить гемостаз. В итоге, на 36 неделе ребенок погиб, т.к. кровь стала слишком густой. И сейчас мне пофиг, много химии, мало, будем пить, колоть и т.д., потому что второй раз этот кошмар я не хочу пережить.
18 фев 2008, 21:43
А что такое гемостаз? Этот анлиз называется каулолограмма (прощу прощения за орфографию). У меня была другая заморочка в первую беременность - нашли уреаплазмоз и я прочитав про возможные осложнения с 25 недели пыталась избавиться от него. Хотя и титры были невысокие и беспокойства не было. Пила все что назначали и напрашивалась на лишнее. Сейчас ношу второго и даже не подумала сдать на инфекции. У меня другая заморочка теперь: повышенный тестестерон (немного), сдаю раз в две недели, чуть живот потянет - все думаю растет (гормон) и бегом сдавать кровь. Что я для себя поняла: не бывает беременности без тараканов и каждый борется с ними по своему!
18 фев 2008, 21:55
Бывает :) Вторую беременность ни на чем не заморачиваюсь, хотя есть проблемы - на учет до сих пор не встала (почти 17 недель). В первую встала в 16 недель, ни на чем не заморачивалась. Биохимия крови моя тогда так и не пришла - 3 раза врач заставляла сдавать, все время теряли. От всех платных анализов отказалась, да и обычные сдавала как получится!
19 фев 2008, 17:07
гемостаз-это расширенный анализ крови на сворачиваемость
18 фев 2008, 22:07
Что-то в ваших словах есть:-) у меня такая же заморочка с гипотериозом. У меня обычно с щитовидкой все в порядке и первые 12-15 недель все идеально. В прошлый раз щитовидка дала сбой на 20 неделе, в этот раз на 27. Есть 2 подруги, у которых тоже проблемы с щитовидкой, но их проверяют в начале беременности и если все в порядке их больше не трясут. И дети у них не гении, но и не дебилы.
19 фев 2008, 00:55
У меня было так. Попала на сохранение на 9-й неделе. Начали делать анализы - обнаружили АФС. ОТправили сдавать анализ на арбат, клиника - забыла как название, типа женское здоровье. Ну туда многие ездят гемостаз сдавать. КОроче нашли там ДВС-синдром. Напугали до смерти. Я начиталась еще всякого и решила, что лучше сразу вешаться :)) И вот решила я еще разок сдать. Но уже по-серьезному, нашла в москве Гематологический научный центр, позвонила, меня долго кидали по разным кафедрам, все никак не могли понять что мне надо :) В итоге попала на даму. Ей видимо было скучно и она со мной поболтала. Я объяснила проблему. Она говорит - а приезжай, сделаем мы тебе анализ, посмотрим. Я приехала :) Нашла ее кабинет, увидела табличку на двери - обалдела немного. Думала лаборантка какая-то на пенсии, а она оказалась профессором :)) Сели, поговорили, она взяла у меня кровь, сказала приезжать завтра. Приехала, говорю - ну что там? Дрожащим голосом. Она сидит ржет. Показала результаты - все в норме. Говорит - иди отсюда, больше гуляй и ешь хлеб с маслом. И все будет ок. Чего там мне напридумывали - непонятно. Ощущение, что специально результаты портят, чтобы лечились и приходили почаще пересдавать - это же денег стоит. Плюнула на все таблетки, больше ничего не стала пить. Все ок. Вот даже и не знаю, хорошо ли много знать?
19 фев 2008, 01:16
Просто вот есть у меня одна подруга. Она не могла заберементь первым больше 7-ми лет. У нее дисфункция и еще что-то было. не знаю,что они предприняли, но она родила. Сейчас она беременна вторым. Так при слове гемостаз (когда я у нее спрашиваю - а сдает ли она такой анализ) -у нее делаются большие глаза и я понимаю, что о таком анализе она слышит впервые. Хотя, конечно, наверное, у каждого все настолько индивидуально и у всех все по-разному....
19 фев 2008, 01:35
Лена, вы поймите одну простую веСЧь. Как правило,гемостаз сдают те люди, у которых были "звоночки": ЗБ, выкидыши, бесплодие неясного генеза, печальный семейный анамнез. Дисфункция - это из другой оперы. Я тоже за первого ребёнка боролась 5 лет: был тяжёлый спаечный процесс, фиксированная матка, ановуляция... Потом наступила Б, абсолютно безоблачная, закончившаяся благополучным рождением моей старшей дочери, мой гемостаз никак себя не проявлял, я о таком анализе тоже не знала-не ведала. А потом было две ЗБ подряд, и консультация у спеца по невынашиванию, который уже после беседы со мной предположил семейную тромбофилию, что впоследствии подтвердилось анализами. Вы поймите одну простую вещь: гиперкоагуляция сама не рассосётся, если она есть - её надо медикаментозно корректировать, иначе последствия могут быть весьма печальны.
19 фев 2008, 12:04
если честно, я плохо понимаю, что такое гиперкоагуляция. Знаю, что это очень плохо - а чем и из-за чего -не знаю. Мне тоже ее постоянно ставят. Просто я тревожилась из-за , как мне казалось, большого кол-ва принмаемых лекарств. Вот так скорее.
19 фев 2008, 17:10
гиперкоагуляция, я так понимаю, это склонность к образованию тромбов со всеми вытекающими последствиями для мамы и ребенка, гипоксия и внутриутробная гибель
19 фев 2008, 18:53
ого, как все серъезно :(
19 фев 2008, 10:11
1. Два года назад принесла в ЖК анализ на Д-димер. Врач посмотрела большими глазами и сказала, что проконсультируется (ей явно за 40, те опыт имеется). На след день звонит, просит прийти, говорит, что консультировалась с профессором, меня нужно срочно госпитализировать (в рез-те колола гепарин сама себе дома). 2. Недавно при отслойке беседовала с незнакомым врачем, она рассказала, что её подруга потеряла ребенка на 18 неделе из-за оч. высокой свертываемости крови, просто на этот вопрос не обратили должного внимания вовремя и она, гинеколог, это признаёт. Вывод: врачи на чем-то не заостряют внимание часто не потому что это не важно, а потому что не знают.
19 фев 2008, 10:13
Другой вопрос - в Инвитро мне давали результат д-димера всегда завышеный, хотя срок Б указывала. В ЦИРе он соответствовал сроку Б.
19 фев 2008, 10:26
Ой, не знаю прям что сказать. В данной ситуации "незнание не есть лучшая защита". Неужели луше родить не совсем здорового ребенка (гипоксия или кака нить другая хрень), но зато "не заморачиваться" Мысли просто так в голову не приходят. Интуиция первыше всего, раз вы "заморачиваетесь", значит так надо, иначе нечто вроде страуса будет (голова в песок)
AD
AD
19 фев 2008, 11:11
а я за наименьшее вмешательство в процесс. На учет встала в 16 недель - желею. До 20 не фиг там делать. Борются всем анклавом своим за мое высокое давление(моя норма 70/ 40 или что то рядом) - низкое, сама знаю, но всю жизть с ним живу и чувствую себя отлично. На фига мне что то колоть для его поднятия??? Ребенок зачат в вашем организме и привычно ему то, что привычно вам. И не стоит думать, что природа - это нечто из пережитков. Всё в организме продуманно, рационально и так как надо. Моя маман в жк со 2ой мной в возрасте 32х лет была 1 раз - около 7 мес - чтоб взять декрет. Потом тока на родах. Конечно, полная безвестность несет опастность, но узи раз в неделю, потаму что толкнулся как то не так, или горсть таблеток для чего то еще - тоже лишнее.
19 фев 2008, 12:21
+1 хорошо сказала!!я такого же мнения!
19 фев 2008, 11:36
Однозначно ответить не получится. Если нет проблем, то лучше не заморачиваться. А если есть, то конечно лучше знать и что-то с этим делать... Сказать это просто. Но... Если не заморачиваться, то и не узнаешь, что проблема есть, пока она тебя сама по голове не стукнет. С другой стороны, все возможные проблемы не проверишь. Как выделить то, что необходимо проверить? ИМХО нужно прислушиваться к себе, доверять себе и, как говорил мой доктор, "Если беременную что-то насторожает, надо искать причину". Я, правда, про гемостаз ничего не знаю вообще. Видимо потому, что меня эта проблема не коснулась...
19 фев 2008, 17:36
Во время беременности происходит физиологическая активация свертываемости крови: и фибриноген и Д-димер у беременных, особенно во второй половине беременности может быть гораздо выше обычной нормы (тот же Д-димер, например, в 3-м триместре может в ТРИ РАЗА превышать обычную норму - и это и есть норма для беременных!!!). Начинать принимать разные препараты на основе одного анализа просто нельзя - надо знать динамику, надо знать каков уровень этих показателей у вас до беременности! поэтому сомнения автора вполне обоснованны!
19 фев 2008, 19:02
ясное дело :) это все тут знают с такими диагнозами, я уверена. увы, все гораздо хуже, чем просто растущий д-димер :( АФС, мутации гемостаза, ВА вот например список моих особенностей б-ти в обменке :(
20 фев 2008, 15:58
просто очень и очень многие гинекологи на основании только повышенного Д-димера выписывают массу препаратов - вот этого и хочется избежать.
22 фев 2008, 10:12
Подскажите, а что вы имеете в виду, когда говорите, что надо учитывать еще и какой был гемостаз до беременности. У меня до беременности все было в норме, но сейчас поставили ДВС синдром. не понятно почему
19 фев 2008, 19:24
Мне кажется ваша доктор не плохо делает. Дает препараты по мере необходимости. Разве лучше, как я в первую беременность, все время пила метипред, хотя ВА уже был отрицательный?
19 фев 2008, 19:27
А проба ВА положительная- это очень плохо???? Я и в этом ничего не понимаю. он у меня стал положительным в мой последний анализ Причем, положительный он у меня уже второй раз за бер-ть. Тогда его удалось сделать отрицательным. А теперь вот опять :((((
20 фев 2008, 17:18
не страшно, если вы принимаете лекарства и знаете об этой проблеме (в смысле, врач знает). ВА - известная болячка, с ней научились бороться.
20 фев 2008, 20:26
имхо, ничего хорошего. когда у меня вылез ВА положительный, назначили фраксипарин. до этого пила тромбо-асс, значит его было недостаточно.а что врач говорит?
20 фев 2008, 20:51
ну а врач выписал фроксипарин. Один раз у меня уже ВА был в анализе. Мы с врачом с этой бякой успешно справились и убрали ее. Потом я немного запустила пить таблетки и вот она снова вышла. Я так понимаю, что это штука временная - сегодня есть, а завтра может и не быть (если ее подлечить), да??? Но правда, нет гарантии, что она снова не вылезет, так?
20 фев 2008, 21:04
штука эта не временная, она с вами навсегда, это дефект вашей свертывающей системы, главное следить, чтоб во время беременности она не наделала гадости малышу, то бишь разжижать кровь препаратами, в частности фраксипарином.
20 фев 2008, 22:44
а в небеременном состоянии ВА может мне навредить???? В небеременном состоянии я никогда за ним и не наблюдала. А. хотя нет, сдавала пару раз - не было никакой ВА (т.е. он был отрицательный)
20 фев 2008, 20:37
А вы гемотаз в одном месте сдаете??? Попробуйте перездать в др. лаборатории. Я в прошлую и в начале этой беременности наблюдалась в одной частной ЖК, где и сдавала гемостаз, и ситуация описанная Вами была таже, то ДД, то ВА... Колола фраксипарин, пила курантил. В 18 недель сменила ЖК, проблем с гемостазом больше не возникало, и лекарства больше не приходится пить.
20 фев 2008, 20:52
Сдаю все время в одном и том же месте (4 роддом). Наблюдаюсь у другого врача. Говорят, там очень расширенно и качественно делают этот анализ, не было оснований не доверять этому месту.
20 фев 2008, 21:02
Ну я Вам предлагаю перездать, как вариант. Моя врач, профессор, тоже рассказывала какая у них замечательная лаборатория, я и верила. Кстати при приеме всех перечисленных лекарств, у меня родилась здоровая дочка, наверное эти препараты сильно и не вредят здоровью, да и пользы от них тоже мало...
20 фев 2008, 23:23
А что это за анализ такой.... простите за глупый вопрос... (с транслита)
22 фев 2008, 12:37
Когда я еще не знала что такое гемостаз, ВА и повышенные тромбоциты я спала очень спокойно всю Б. Только она оказалась очень корокой всего 11 недель :( И вот тогда мне пришлось узнать все о крови, плазмаферезах, фраксипаринах и т.д. Так что я думаю что уж лучше знать, чем терять.
22 фев 2008, 20:28
В моем городе врач-гематолог на вропос, где я могу сдать на гемостазиограмму - она спросила - а что это такое??? Вот и все!!! Ни разу не сдавала, ничего не принимала
AD
AD
22 фев 2008, 20:56
и ? хорошо, что у вас все хорошо. а я 9 лет забеременнеть не могла, тоже врачи говорили что все хорошо. в итоге причина найдена, но сколько лет ушло. что хорошего?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325