Меню

А после родов вернуться на дачу?

AD
07 Aug 2007, 18:37
Что думаете? ПДР в начале сентября, вот думаю - а вдруг не успеется сделаться ремонт в квартире, и придется вернуться на дачу!!! -) (морально и этот вариант рассматриваю) если конечно еще и бабье лето будет... в общем-то.. ну что нужно? вода да тепло? да еда малышу. какие могут быть траблы? что предусмотреть? (дача деревянный дом, на втором этаже балкон, отопление - обогреватель, вода - колодец, электричество, газа нет. в общем - дача...) от мск не далеко (22км от мкад), рядом есть и больница, поселок довольно населенный у нас, муж и так каждый день с работы-на работу ездит. как вы думаете?? какие ЗА и какие ПРОТИВ такой ситуации могут быть?
07 Aug 2007, 18:46
Я со вторым и с третьей уезжала за город в возрасте нескольких дней, правда это было лето (июнь и июль соответственно), но зато далеко (Псковская область) и дом без удобств, обычный деревенский. Проблем никаких не было, да и откуда им взяться: вся еда при себе (конечно, чистое ГВ, другой вариант для меня немыслим), бельё прекрасно сушится на свежем воздухе (не стерилизовала и не гладила никогда, даже с первым). Основное - набрать побольше пелёнок, коляска с широкими удобными колёсами (у нас были проблемы с перемещением после дождей) и, конечно, слинг.
07 Aug 2007, 19:07
ой, слинг - что такое?
07 Aug 2007, 19:23
Такое очень удобное приспособление для таскания детей. Он, в отличие от кенгурушки позволяет разместить мелкого так, чтобы почти не было избыточной нагрузки на позвоночник. Их бывает несколько типов, смотрите не sling.ru и baby-sling.ru.
07 Aug 2007, 21:23
ага, спасибо -)
07 Aug 2007, 18:48
я оба раза сразу на следующий день после выписки сбежала в деревню. У вас там интернет есть? А то знаете ли бывает молодых мам посещает паранойя на тему " у меня мало молока, мой ребенок голодает" - это я про грудное вскармливание. На еве бы быстро правильныых м ыслей понаписали:) Ещё чтобы отношения с участковым педиатром не портить - лично я написала письменный отказ от патронажа.
07 Aug 2007, 18:51
инет - гпрс-) сейчас как раз с дачи и сижу. а этот патронаж он вообще реально нужен? ну если наверное с ребеночком все ОК, то что там нужно? только их бюрократические осмотры...
07 Aug 2007, 18:53
Патронаж реально никому не нужен, а если (ттт) есть реальные проблемы, их решают, конечно, не с педиатром из поликлиники
07 Aug 2007, 18:57
тоже верно. вобщем как погода, как пройдут роды, а там и видно будет -) вобщем ничего страшного на первый взгляд не видно.
07 Aug 2007, 18:57
я и сама по gprs из деревни. Кстати, как со стиральной машиной-автомат? мне кажется, это самая нужная вещь на даче. ОФФ. аська по gprs работает? меня научили как сделать чтобы всегда работала.
07 Aug 2007, 19:01
ОФФ: как я Вам, девочки, завидую. Вернулась из своей любимой деревни 3 дня назад и уже страшно хочу обратно. Там как раз только грибу пошли. И брусника обсыпная. А-уууу :-((((
07 Aug 2007, 19:03
вот стиралку мы так и не поставили на дачу (автомат-то не получится - водопровода-то нет-)), но что=то типа Феи хотели, да не удосужились... в тазиках стирать младенцу! -) (свое-то белье и одежду мы раз в неделю-две возим в на квартиру стираться в машинке) аська работает конечно... а отчего ей не работать с гпрс? впрочем я QIP использую (асечные контакты подхватывает, а сама программа лучше ICQ), qip.ru если интересно
07 Aug 2007, 19:13
У меня колодец. В него ставится такая штука.. называется гидроаккумулятор. Он создает давление в трубе (или шланге). Вешается на стенку прямо внутри колодца. Машинку-автомат купила самую простую и дешевую.Вот теперь жизнь - малина. Правда это летний вариант. Для зимы надо чтобы трубы были зарыты ниже уровня замерзания. Это около 1,5 метра в нашей полосе. Зы..... У меня тоже кип. Дело в том, что у тех, кто по гпрс нет личного айпи. Все, кто находится в одной "соте" мобильной связи имеют одинаковый ай-пи. И сайт icq (кип тоже через него работает) думает, что все эти люди "сидят за одним компом" и не пускает. У нас тут народу много и приходится это обманывать. У вас, возможно, плотность пользователей поменьше.
07 Aug 2007, 19:20
колодец у нас не рядом с домом (исторически сложилось - на соседнем участке, свой рядышком пока не вырыли). но надо взять на заметку! может на след лето сделаем уже колодец себе рядом с домом... а там и навешаем в него а насосов и прочего... а зимой мы на даче и не живем - не приспособлена все же. аа, вот как хитро с гпрс, сложно сказать сколько у нас тут пользователей... но вообще не я одна это точно! -) поселок большой довольно... впрочем тут есть и городские телефоны - может кто-то по диалапу, а есть и выделенки... но я даже не задумывалась на эту тему - проблем за все лето ни с аськой ни с кипом не было...
07 Aug 2007, 18:49
ну если вам не лень таскать воду из колодца на стирку распашонок,да и вообше не иметь удобств,то наверно можно,живут же как то в деревенях? (с транслита)
07 Aug 2007, 18:54
живу же я тут все лето (муж таскает конечно же). вот и думаю - а смогу ли с ребятенком. (душ кстати тоже есть, так что МНЕ жить вполне, я не привереда. хочется знать сложности какие - если младенец)
07 Aug 2007, 18:56
ИМХО, в городе с мелкими гораздо хуже, одни прогулки по соседству с автомобилями чего стоят.
07 Aug 2007, 19:00
да вроде и первый месяц лучше и не гулять? (как раз наверное с точки зрения близости авто, а у меня вообще шоколад - живу рядом с Садовым кольцом (москва)-))
07 Aug 2007, 19:07
Мы гуляли сразу, я вообще дома сидеть категорически не могу - зверею сразу. У нас, к счастью, Измайловский лесопарк рядом, но за городом всё равно лучше.
07 Aug 2007, 19:19
Мы гуляли часов по 10-12, а то и больше. Рано утром вытаскивала коляску на газон под сливу. Там и жили. Кормила рядом в шезлонге. Затаскивала в дом - ночью. Зимой в городе - коляска на балконе в любой мороз :)
AD
AD
07 Aug 2007, 19:23
классно! -) вобщем все упирается в бытовые условия (ну и результат родов).
09 Aug 2007, 17:23
В Москве первый месяц гулять не планирую. Тоже рядом с большой дорогой живем, вообще не вижу смысла "гулять" по выхлопным газам новорожденному. Жили бы за городом в частном доме - гуляла бы с рождения, в своем дворе-то:)
09 Aug 2007, 14:40
да вроде в вашем случае сплошные плюсы :) я в свое время не рискнула, потому как у меня дача спартанская - вода только холодная, душ у соседей, до москвы недалеко, но мы без машины :(
07 Aug 2007, 19:58
Мы с мая на даче жили. Проблема только в купании, если на улице холодно. А в остальном одни плюсы: на свежем воздухе лучше спится, специально не надо с коляской выходить гулять часами - и так на улице все время, овощи прямо с грядки - никаких аллергий даже от клубники. Сейчас ждем-не дождемся - в пятницу опять на дачу.
07 Aug 2007, 21:22
у вас уже получилось "налаженное" общение с ребенком (да и второй к тому же -)), у вас же в марте родился, в мае переехали... а у меня масса вопросов и сомнений - первый ребенок и как раз вопрос в том - что после родов не в квартиру а на дачу -) проживание на природе - безусловно одни плюсы... особенно летом.. а тут осенью, сентябрь и сразу с младенцем
07 Aug 2007, 23:43
Ну не в марте, а практически в апреле. Но со вторым, безусловно, проще. Еще одна проблема - с покупками для малыша, детская одежда, там, пеленки, гигиенические штучки - папку за такими вещами посылать - себе дороже. Очень важно, чтобы ребенок был полностью на ГВ - с бутылками и смесями в деревне носиться я бы не стала. А насчет осени и холодов, если отопление в доме есть - какая разница, в городе жить или в деревне. Налаженный быт на даче лучше, чем жить во время ремонта в квартире.
07 Aug 2007, 23:48
мне кажется, все зависит от вашего настроя. если вам так лчше будет, то и малышу. а с бытом справитесь. вот только первые две недельки я бы в городе выседела
08 Aug 2007, 12:22
Я б вернулась, если в Москве нет дел никаких. У меня дочь в конце июля родилась, мы потом жили с ней до 10 сентября где-то на даче.
09 Aug 2007, 17:08
Если не уверены, Вас же никто не заставляет прям с роддома на дачу ехать. Приедьте себе спокоиненько домои, побудьте пару деньков-недельку, когда поимете, что к чему, тогда и решите. В любои момент взяли и поехали на дачу. (с транслита)
10 Aug 2007, 12:21
да нет, дело в другом - надо морально подготовиться к вероятности оказаться на даче, тк в квартире может не успеть закончиться ремонт -) жить сейчас в квартире просто нереально -) поэтому вот настраиваюсь на любой исход ситуации с жильем -) (а так - и на даче хочется пожить ибо воздух, и в квартире - ибо удобства-)
09 Aug 2007, 17:27
Если вопрос с вечерними купаниями (доставкой и нагревом воды) можно решать с мужем, то ехать можно. Побольше влажных салфеток для вытирания попы берите с собой:) Мои друзья очень по-спартански двух детей вынянчили, да еще и самы были очень молодыми. Нет ничего невозможного, если у вас характер легкий, если вы не будете в постоянном стрессе из-за "дачности". А если дачу воспринимаете как экстрим - то лучше уж дома, в привычной обстановке.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325