Меню

Кто рожал за рубежом

AD
15 май 2007, 14:12
Дамы, рожавшие за рубежом, расскажите пож., немного о родовспоможении в Вашей стране. Интересует, прежде всего: 1. Действительно ли так распространён эпидурал, что это считается чуть ли не нормой, а роды без него - исключением 2. Вертикальные роды в роддоме - правило или исключение 3. То же про водные роды (уже знаю, что они есть в роддомах Англии, Швейцарии и Германии, а ещё) 4. Отношение к стимуляции Если есть возможность, укажите Интернет-ресурсы Ваших стран, где об этом можно прочитать (только на английском, других языков, увы, не знаю). На всякий случай поясню, зачем надо: готовим справочный популярный Интернет-ресур по здоровью, в т.ч. женскому. Материал, который набрали студенты-старшекурсники медики у меня вызвал большие сомнения (похоже, что просто переписано из мед. энциклопедий). Хочу проверить по разным каналам современную ситуацию.
Anonymous
15 май 2007, 14:33
В штатах: 1. Эпидюрал используется в 95% из 100%, но это все по желанию мамы, перед родами подписываешь контракт с госпиталем и анастезиологом. 2. Вертикальные или на коленях, это все можно заранее обговорить с врачем, никто вам не запретит хоть на потолке рожать. 3. Есть специальные госпитали для водяных родов. Опять-же, по вашему выбору. 4. Стимуляцию делают в основном после 1 недели задержки. Я раньше была против стимуляции, но они так же смотрят, чтоб ребеночек небыл очень большой, чтоб легче было родить. Но это все после недели поставленного дня родов. Конечно бывают случаи и госпиталя, что лучше туда не поподать. :-)))
15 май 2007, 16:17
Извините, маленький уточняющий вопрос (если Вы конечно, знаете) - ситация примерно одинаковая по всем штатам, или есть особенности в зависимости от штата
15 май 2007, 18:16
что за ерунда, все зависит от врача. нет такого правила про стимуляцию после недели перенашивания, 2 недели дают переносить, при этом мониторят состояние ребенка каждую неделю. Если есть признаки стресса тогда стимулируют. По поводу эпидурала очень распространен. Статистику можно найти в интернете наверное, но знаю что есть довольно немалый процент жемщин, которые решают рожать более натурально, без лекарств, в основном с акушерками. Для этого существуют специальные "родильни" где эпидурала даже нет, но зато есть все эти прибамбасы для водных, вертикальных и тому подобных родов:) Во многих больницах тоже появляются специальные ванны где можно переждать схватки (рожать там не разрешают) и всяческие присбособления типа мячей, перекладин, специальных сидений. Но если мы говорим про роды в больнице, то я бы сказала что вертикальные и водные роды это исключение, но обычно те, кто хотят рожать более натурально заранее выбирают акушерок, а не врачей и рожают в "родильняхь, а не в больницах. (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 15:27
Я не сказала, что это в обязательном порядке :-)) просто иногда для мамочки лучше, если ребенок вырос большое
15 май 2007, 18:27
вот нашла пару статей со статистикой :) http://www.babycenter.com/refcap/pregnancy/childbirth/1372273.htmll <> target='_blank' href='http://www.babycenter.com/refcap/pregnancy/childbirth/2007.htmll'>http://www.babycenter.com/refcap/pregnancy/childbirth/2007.htmll <>
15 май 2007, 18:48
Огромное спасибо!
Мама 3х деток
15 май 2007, 14:59
Голландия. Многое зависит от госпиталя. По моему опыту отвечаю: 1. Эпидурал делается только по показаниям. Просто так, по желанию роженицы, его не применяют. Даже с заявлением. Именно роды с эпидуралом являются исключением. По крайней мере, из моих многочисленных знакомых никому его не делали. 2. Вертикальные роды приветствуются и даже рекомендуются. Сама так рожала. 3. Про водные роды в самом госпитале - нужно заранее договориться. Если домашние роды - акушерки обычно воспринимают идею на ура. 4. Стимулируют только в особых случаях. Если никаких осложнений нет, то ждут до 42 недель. Уговорить невозможно, но даже если удастся, они всю ответственность с себя снимают (по опыту моей российской знакомой которая решила, что родить нужно ДО 40 недель, о чём сейчас очень сожалеет). Из линков только те, что на голландском. Поищу, если найду на английском, напишу.
15 май 2007, 15:26
Извините, можно утоняющий вопрос? В Голландии домашние акушерки - это тоже работники какого-то из госпиталей, или другие люди? Насколько я понимаю, у вас никакого противопоставления домашних родов и родов в госпитале нет, или я ошибаюсь?
Мама 3х деток
15 май 2007, 15:41
Акушерки есть госпитальные и самостоятельные, которые работают сами по себе или объединяются в небольшие клиники. Связь между акушерками и госпиталем очень прочная. Вся документация предоставляется друг другу обеими сторонами. Так как домашние роды ОЧЕНЬ здесь распространены, то главным помощником в родах является именно акушерка, она ведёт вас всю беременность и знает о вас всё. Но если беременная решает рожать в госпитале (по собственному желанию или показаниям, и если страховка позволяет), то она ведёт роды с самых схваток и сопровождает вас в госпитале тоже. Даже в госпитале роды до конца ведутся этой акушеркой, при необходимости и осложнениях привлекаются госпитальные специалисты. Противопоставления домашних и госпитальных родов действительно нет. Разницы-то никакой, потому что в большинстве случаев роды принимает одна и таже акушерка. А акушерство в Голландии поставлено на очень высокой уровень. Сама я рожала и в госпитале и дома, поэтому могу сравнивать:)
29 май 2007, 12:45
Вот ссылки: http://www.acegraphics.com.au/articles/smulders02.htmll <> target='_blank' href='http://www.expatica.com/actual/article.asp?subchannel_id=7&story_id=38191 http://www.expatica.com/actual/article.asp?subchannel_id=7&story_id=38191 <> target='_blank' href='http://www.verloskundigeninnederland.nl/home/%5Fservice/information%5Ffor%5Fforeigners/ http://www.verloskundigeninnederland.nl/home/%5Fservice/information%5Ffor%5Fforeigners/ <> target='_blank' href='http://www.ahd.tudelft.nl/~jerry/jw2/Suzie/Birth_in_Holland.htmll'>http://www.ahd.tudelft.nl/~jerry/jw2/Suzie/Birth_in_Holland.htmll <> <> <>
30 май 2007, 12:07
Огромное спасибо
15 май 2007, 15:03
Германия.ЭА делают по желанию.роженица заранее подписывает бумагу.Роды в каком угодно положении,лишь бы мамочке полегче было.Ванны есть в большинстве род.залов.
15 май 2007, 15:05
На счет стимуляции,ждут минимум 7 дней от поставленного срока.
15 май 2007, 17:04
1 да. 2 скорее исключение, если заранее не просить естественные роды. тогда никто не будет вас эпидуралить, инфузить и пристегивать к монитору на вечно. Ну и позу позволят выбрать 3 не слышала про сами роды, но джакузи на время схваток есть в палатах для естественных родов. В обычных палатах душ. 4 если надо то делают. при безводном переоде более 12 часов, при переносе или прохих показания узи и монитора
15 май 2007, 17:21
Это в Израиле, я верно поняла? И ещё: если "просить естественные роды" - это будет происходить в обычном роддоме, но в специальной палате? Или есть специализация роддомов?
15 май 2007, 20:22
Да Израиль. понятия род дом не существует. Это отделения при больницах, как хирургия или детское. Нет больниц специализирующихся на естественных родах, но практически всюду есть отдельные палаты для этого. это можно оговорить заранее, а можно при поступлении на роды. Дородовая госпитализация практически отсутствует, только в случае опасности для ребенка или матери. до 3 см открытия, обычно отправляют домой или погулять вокруг. т.е приходишь в больнйцу прямо на роды и после родов 48 часов госпитализации. Все ведение родов подрузамевает сопровождающего, обычно это отец ребенка. Если такового нет, то подруга, мама, сестра. Роды в одиночку большая редкость
28 май 2007, 13:56
роды бесплатно для граждан страны. Не зависимо от их течения. Обычно есть акушерки специализирующиеся на ЕР. Я рожала первого под стимуляцией, ни одной своей схватки. акушерка принесла масло для масажа и показала мужу как что делать. отстегивала меня от капельницы раз в час в надежде, что пойдет само,( не пошло) , отправляла в душ отдохнуть от схваток. На сколько я знаю, больницы за каждые роды получают деньги от государства и всячески стараются завлечь клиентов. Организуют курсы по подкотовке, реклама, при двух больницах есть гостиница 4 звезды, где можно лежать вместо послеродовых палат.
28 май 2007, 14:03
Спасибо
15 май 2007, 18:46
Я рожала во Франции 1. да, очень распространён, сама рожала с ним, хотя боялась именно прокола спины, но всё тьфу-тьфу-тьфу без последствий. 2. на счет вертикальных не знаю, но стараются подобрать максимально удобное для роженецы положение. 3. в том госпитале, где я рожала не практикуются и никто из знакомых в воде не рожал. 4. стимулируют после 42-й недели. Что мне не нравиться в родовспоможении Франции, так это то, что всем практически делают эпизотомию (но мне не успели сделать, сама порвалась)... а так, в принципе всем довольна.
AD
AD
15 май 2007, 19:24
Англия эпидурал доступен всем, предлагают еще до того как приедишь в больницу (меня страшивали по телефону когда мы звонили во время схвасток, решая ехать или еще подождать) Самый растространенный вид обезболивания наравне с веселящим газом. Но решать только вам. Вертикальные роды по желанию роженицы, но говорят с эпидуралом не всегда совместимы (ноги ослабевают) никакой спец подготовки не требуется, я благополучно родила вертикально. В любом роддоме есть возможность родить так как вы хотите (если нет никаких осложнений во время родов) Вообще здесь намного больше выбора у роженицы, каждый может написать план родов как бы вы хотели что бы протекали роды. Без вашего согласия никакие манипуляции проводить не будут если конечно нет угрозы для жизни. Мне например предложили проколоть пузырь чтобы ускорить процесс родов, я отказалась, никто не настаивал, так как никакой жизненной необходимости в этом не было, воды отошли перед самыми потугами. Перед потугами меня попросилили принять ту позу, в какой я бы хотела рожать, после родов по моей просьбе пуповину не перерезали сразу, а только после того как она перестала пульсировать, так же я попросила не делать мне укол, чтобы ускорить рождение плаценты, а родила ее благополучно. Короче все мои пожелания указанные в плане родов были учтены. Про роды в воде я уже вам написала, удается не многим так как с эпидуралом он не совнестим и не всегда есть свободная комната. Роды в воде очень распространены среди тех, кто рожает дома - здесь это возможно с официальной акушеркой из роддома. Стимулитуют если перенашивает где-то на 42 ой неделе и если есть мед необходимость. Просто так для ускорения процесса вас никто без согласия стимулировать не будет.
15 май 2007, 19:31
огромное спасибо за очень подробный ответ
16 май 2007, 00:22
Подпишусь почти под всем. Кроме, разве что, эпидурал ставят в самом крайнем случае, очень просящим, предварительно попробовав гомеопатию, ванную, акупунктуру, массаж. Сами не предложат, надо просить. Вообщем весь родовспомогательный персонал настроен на ЕР, по возможности без медикаментозного вмешательства. Я уже в какой то теме писала, что моя соседка ругала клинику, куда я скоро пойду рожать, из-за того, что она мучалась рожая крупного ребенка 4500, а "козлы-врачи" не делали ей КС, мотивируя это тем, что не смотря на вес малышки, она все равно сможет родить сама. Что вообщем и произошло. 2. Выбирает роженица. Хозяин-барин! 3. Тоже самое как и пункт 2. Возможность родить в воде есть практически во всех клиниках. Как мне рассказывали акушерки, в исключительно редких случаях не получается, ежели все род. платы с ванной заняты. 4. Новоприбывшей роженице сразу ставят в руку катетер, на всякий пожарный случай. Я с ним (невостребованным)пророжала 16 часов. А воспользовались им, только если не ошибусь, либо для рождения плаценты, либо уже после, для сокращения матки. Не помню, была дурная от счастья, мне уже было на тот момент с ребенком на сисе все равно. :) Но никогда ничего не вколят, без ведома роженицы, всегда можно отказатся. Новомодная тенденция: ребенка больше после родов не купают,а только обтирают, снимая с него материнские "отходы" все евойнное на нем оставляют. Говорят, что пользительно для малыша!
15 май 2007, 21:14
ну я рожала заграницей заграницей :) живу в Германии, рожала во Франции 1- поставили во время потуг, что никге не делают, мне уже было все равно, после ребенок заснул и в резольтыте с потугами была 12 часов 2-очень просила чтобы меня поставили вертикально-хрен! 3-ванны поблизости не было, никто не предлагал, может в дорогих клиниках? 4-после 12 часов схваток поставили стимуляцию, что еще больше затормозило роды рожала 34 часа совсем одна иногда даже на звонки не приходили, потом приперлись буквально все, оказалось пришла главврач и возмутилась :) что я еще здесь и рожали со мной : 1 врач который режет (как называетьсйа эпизио?) 1 главврач 1 который зашивает 4 акушерки 8 студенто итого 15 человек + я! больше во Франции рожать не хочу!!!!!!! (с транслита)
15 май 2007, 22:45
мдааа, ну это наверное из-за затянувшегося процесса. обычно принимает роды акушерка, присутствует ассистент анастезист (сам анастезист делает укольчик и уходит) и сестра, которая работает уже с ребёнком.
16 май 2007, 00:27
Странно, у нас эпизио делает акушерка, зашивает правда врач.
16 май 2007, 16:47
Ну вообще-то и эпизио часто акушерка, и зашивает она же. Рядом другая тётенька присутствует, чтобы ребёнка принимать, купать и т. д. При общей переполненности французских роддомов просто удивительно, как их угораздило всех припереться.
16 май 2007, 15:36
конечно я надеюсь что это единичный случай! (с транслита)
16 май 2007, 16:20
15 человек - это точно единичный случай! Студентов только ещё не хватало! Но в остальном таких единичных случаев во Франции много, хотя большинство россиянок всё же от родов во Франции в восторге. А почему не в Германии рожали?
16 май 2007, 16:26
А разве нельзя выгнать студентов?:-О У нас в плане можно прописать пункт: никаких практикантов на родах.
16 май 2007, 16:36
А что за план? Во Франции никаких пунктов не подписывают. Но про студентов меня тоже ужаснуло. Есть ведь много мусульманских женщин, которые после таких родов пойдут и повесятся (простите за чёрный юмор). Да и вообще не любая такую вольность спокойно вытерпит. Аж интересно стало, что за больница.
16 май 2007, 16:59
У нас обычно, опять же по желанию женщины, можно обсудить план родов с врачом, ведущим беременность. Многие составляют письменный план, в свободной форме. Например, я в своём плане указала, что не хочу никаких вмешательств: ни эпидурала, ни эпизиотомии (предпочитаю порваться), если, конечно, на то не будет показаний, а показания, как меня те же врачи заверяли бывают крайне редкими. Там же указала, что не желаю присутствия студентов в родовой палате. Ну, конечно, если что-то идёт не так, то понятное дело, врач уже принимает решение, что лучше делать, но в любом случае, он обязательно озвучивает своё решение и моё право согласиться или отказаться. В плане указывается так же какие действия можно выполнять с ребёнком в первые минуты его появления на свет, например, отказ от прививки витамина К, ну и т.д.
16 май 2007, 17:18
Вот не знаю, существуют ли такие планы. В частных клиниках если только. А так врач, ведущий беременность - фигура чисто формальная: осмотрел, рез-таты анализов в карту записал, пара общих фраз и до свидания. В первую беременность они на каждом приёме менялись. Во вторую был один, но к родам, когда они наступили, он уже не имел ни малейшего отношения. Последние две беременности ведёт акушерка, но опять же на родах её скорее всего не будет. Думаю, что всё надо обговоривать сразу, на месте, а насколько персонал пойдёт навстречу - вопрос везения. Обезболивание конечно никто навязывать не будет, если это не кесарево.
16 май 2007, 20:56
а мне повезло, была та акушерка, которая вела беременность, я как увидела что её смена - была несказанно рада. а доктор мой на родах не присутсвовал, потом только в своё дежурство заходил с поздравлениями и вопросами о самучувствии. а никаких списков с пожеланиями , как выше описывается и в помине нет.
17 май 2007, 00:37
дала себя уговорить, мол там лучше и все такое... глупая была! а в сам момент родов если честно, было совершенно наплевыть студенты тут стоят или взвод солдат, занята очень была! :) (с транслита)
15 май 2007, 23:16
А Узбекистан канает? 1. Эпидурал распространен, на моих родах врач и акушерка назвали меня Зоей Космодемьянской, из-за того, что я рожада без него. В основном все мои знакомые рожали с эпидуралом. 2. С 2000 года в Узбекистане введена программа ЕР. Во многих роддомах практикуются вертикальные роды. Но еще во многом зависит от персонала. В НИИ Акушерства и гинекологии, где я рожала старшую не было условий для вертикальных родов и я слышала сами врачи отрицательно к ним относились поскольку это для них неудобно. В этот раз собираюсь в роддом, где есть условия для вертикальных родов. 3. Про водные роды у нас не слышала. 4. По причине все той же программы ЕР, стимуляцию применяют в самых крайних случаях. Так же практикуются совместные роды, выкладывание ребенка на живот матери сразу после рождения, раннее прикладывание к груди.
15 май 2007, 23:18
Канает! Спасибо. Скажите, а программа ЕР практикуется в обычных роддомах, или это что-то типа родильных центров?
16 май 2007, 11:25
Во всех роддомах. Но конечно есть перинатальные центры, и НИИ Акушерства и Гинекологии или НИИ Педиатрии там условия получше, засчет того, что они более богаты средствами и оборудованием. А вообще среди всех родовспомогательных учереждений проводятся типа соревнования и потом дают сертификаты за самые продвинутые ЕР, обучаются врачи и средний медперсонал и им тоже дают сертификаты по ЕР и ГВ.
16 май 2007, 11:26
Прям рада за Ташкент!Все таки бывшая родина и дочь в Акушерстве и Гин. рожала.
16 май 2007, 14:21
Ой я тоже прям поразилась когда все это узнала, особенно мне понравилось что есть условия для вертикальных родов. Я старшую тоже в акушерстве родила, но у них там роды все больше по старинке принимают на кресле, но все остальное - ЕР и ГВ было на высоте. И хотя папочек на роды пускают, но потом после родов фиг пробьешся. А в других центрах можно всем родственникам маму с ребенком навещать.
AD
AD
16 май 2007, 14:26
Как сейчас помню,как я с предродовой с капельницей до родовой бежала с полным раскрытием:) как только ребенка по дороге не потеряла:)
16 май 2007, 03:02
Рожала последнего ребенка в Англии, Лондон Под конец беременности спрашивают , где хочешь рожать.Можно дома ,предложат акушерку или самой можно частную взять.Можно в маленьких клиниках, можно в большом госпитале. Я живу рядом с хорошим большим госпиталем,там же во время беременности наблюдалась, поэтому рожала там. Про вид обезболивания, какой хочешь выбрать спрашивали под конец беременности.Можно отказаться совсем.Я сразу всем говорила, что хочу только эпидурал.Ни одного вопроса не возникло))) Эпидурал очень распространен.Но во время родов предлагают вначале веселящий газ,потом кажется Петадин,потом Эпидурал.Про каждый вид обезболивания расказывают -плюсы и возможные осложнения.Если хочешь можно начинать с газа. Эпидурал ставят сразу по желанию женщины. Обычные, нормально протекающие роды,принимают только акушерки.Врач появляется при осложнениях. Я из врачей видела только анастезиолога.Акушерка была чудесная. В моем госпитале роды проходят в отдельной палате, в которую могут придти несколько сопровождающих.В палате есть душ, и туалет.Есть еще мяч гимнастический с ушами. Сами роды проходят на кровати -трансформере.Позу принимаешь, какую хочешь.Кровать подниамется ,может стать креслом и т.п. Можно и вертикально рожать,если попросишь.Две мои знакомые рожали на боку,например.Вертикально им не понравилось. В том же госпитале есть комнаты с ваннами, типа джакузи.Там рожают в воду.Но об этом своем желании нужно предупредить в конце беременности. Без нужнды не стимулируют.Вообще, каждое свое действие обьясняют и спрашиваыит разрешения это действие произвести. П.С. госпиталь государственный.Роды совершнно бесплатные. (с транслита)
16 май 2007, 12:11
Франция. 1. Эпидурал очень распространён. Отказаться можно, но предлагают всем. Но полно и исключений. Однажды они просто забегались, меня оставили без обезболивания до самых потуг, вообще одна лежала и не могла дождаться, когда кто-нибудь войдёт в предродовую и мной поинтересуется. В последний момент делали спинальную анестезию, почувствовала, что боль уходит, только когда зашивали. Но есть принципиальная разница между платными клиниками и госбольницами, сюда же запишем частные больницы с государственными тарифами. Последние две категории, особенно в районе Парижа, жутко переполнены, часто не справляются. Записываться туда надо после теста на беременность. Вот из-за этой загруженности и сбои. А так обезболивание считается нормой. 2. Вертикальные роды - редкость. Франция славится принудительным лежанием на спине с мониторингом, которые сбивается при каждом движении, поэтому лежать лучше неподвижно.:) Опять же где как, но у меня и так было, строго спрашивали, зачем сменила позу, когда я просто корчилась от боли, а им было не до меня. 3. В воду НЕ практикуют, считают, что опасно. Если где-то есть, то как исключение. 4. Стимуляция какая? Во время родов? Не сталкивалась, но думаю, что относятся положительно. Могу дать ссылку на рейтинг больниц по отзывам пациенток по парижскому региону (на сайте можно найти любой регион). http://www.topdesmaternites.com/top.php3 Оценки по 20-бальной шкале. Если кликните на любую больницу, то можно найти, какой там процент кесаревых и обезболивания (pedidurale) Вообще у Франции репутация очень медикализированной страны, во всём перестраховываются и стараются полагаться больше на медицинское вмешательство, чем на природу. Отсюда большой процент кесаревых и эпизиотомий. Но они это знают и иногда страются исправиться. В последний раз мне спокойно дали порваться самой, никто с ножиком ко мне не лез:) P.S. Исправляю: ссылка выводит на рейтинг по всей Франции, по регионам надо выбирать.
16 май 2007, 15:20
Канада. 1. Эпидурал очень распространён, но решение принимает всегда женщина, она может его принять уже во время родов. 2. Вертикальные роды надо обсуждать с врачом, ведущим беременность. Не думаю, что кто-то был бы сильно против. Также зависит от врача, который принимает роды, потому что не всегда один и тот же врач ведёт беременность и принимает роды.. 3. Про водные роды в госпиталях не слышала. Джакузи есть в каждой родовой палате, но для родов из джакузи надо всё таки перелезть на кушетку.:-) Пользоваться ванной или нет - выбор женщины. Те, кто рожают дома, с акушеркой, могут обсудить вариант родов в воде. 4. Стимулируют при показаниях: высокое давление, угроза жизни матери или ребёнка, перенос 41-42 недели. Может, вот эта ссылка поможет: http://www.fims.uwo.ca/NewMedia2007/resources/10/reports/Giving%20Birth%20in%20Canada.pdf
Япония.Токио. 1.Эпидурал распростанен. Но это не норма. Очень популярны сейчас ЕР, в прямом смысле слова. 2.Вертикальные роды - исключение 3.Водные роды - исключение 4.Стимуляцию стараются не делать до последнего, т.к. предпочитают самые что ни на есть первобытные роды. Не бреют и не ставят клизму.
20 май 2007, 21:13
Чехия: 1. эпидурал нормой не считается, но, если попросите дадут без проблем, за исключением небольшого количества роддомов, где пропагандируются "природные" роды. В такие роддома очередь, народ со всей страны приезжает. 2. Почти везде в 1-й части родов можно двигаться, как угодно, есть всякие приспособления (стульчики, мешки-подушки, гимнастические мячи, ванны и т.п.) Во 2-й части родов можно двигаться как угодно не везде, и в такие места очередь (см.выше). 3. Роды в воду практикуются в ряде роддомов, но не повсеместно. Но и исключением это не назовешь. 4. Стимуляция считается признаком плохого роддома, если нет каких-то специфических показаний, конечно.
21 май 2007, 13:39
Спасибо! Очень радостная картина, когда в роддома, практикующие полностью естественные роды, народ стремится. Скажите, а такие роддома частные или государственные? И - верно ли я поняла, что их довольно мало (т.к. туда очередь).
21 май 2007, 13:54
И частные, и государственные. Самый популярный до недавнего времени в этом плане был частный, теперь популярность снизилась, т.к. сменился главврач. Вообще, тут, чем меньше роддом, тем больше шансов на нормально отношение, т.к. нет конвейера рожениц. Поэтому туда и очереди - там просто не могут принять много рожениц за раз (например, могут принять только 9 женщин, больше мест нет). Самая большая очередь, все же, в центр матери и ребенка в Праге, они специализируются на проблемных родах, но "семейным" этот роддом не назовешь. Хотя свободное передвижение в первом периоде родов, ванна, гимнастические мячи и отказ от эпидурала там тоже практикуется. А так народ делится на 2 неравные группы - бОльшей, я думаю, все-таки более-менее пофиг, как рожать. Меньшей, возможно, чуть более обеспеченной и образованной (эта группа не маленькая, я просто предполагаю, что она меньше, чем первая) - не все равно. Эти ходят на всякие занятия, читают журналы и т.п. Есть такая ассоция акушерок, на www.aperio.cz их информация, они выпускают бумажный и электронный гид по роддомам в Чехии. Там даются их оценки, мнения самих роддомов, а также указывается, есть ли у роддома ЮНИСЕФовский статус 'mother-friendly hospital' или 'baby-friendly hospital'.
21 май 2007, 14:10
Спасибо за ссылку. Открыла. Правда, английская версия сайта, похоже, "глючит" :-), но, надеюсь, это временно.
21 май 2007, 14:13
На английской там сильно меньше информации, чем на чешской. Даже если не глючит. На чешской там все сводки о роддомах и т.п.
21 май 2007, 15:30
Норвегия 1. епидурал распространён, но не до такой степени, чтобы роды без него считались исключением))) распространено желание рожать как можно больше естественней, вообще без обезбаливания; до родов можно написать письмо в родильное отделение и описать своё видение родов, какое обезбаливание хотела бы и т.д.... естественно, пожелания выполняются, если ето возможно; очень распространена закись азота 2.вертикальные роды (как и в любом другом положении) - правило, роженица сама выбирает как она хочет рожать, акушерка под неё подстраивается 3.водные роды проводятся, но не везде есть такая возможность, надо искать роддома 4. стимулируют, если перехаживаешь 2 недели; распространена акупунктура (с транслита)
22 май 2007, 14:27
Италия 1. нет не действительно, эпидурал не распространен. в моей областной больнице-роддоме его вообще не делают. в другом роддоме делают по рассписанию,например с 9-12 и с 16.30-19,если в это время роженница не успела т е не была с маленьким раскрытием и продолжительными схватками,то пролет,никто ей ничего не сделает. смысла нет,но факт есть. 2.вертикальные роды не норма,опять же в областной только на кровате-кресле, но уже хорошо что кровать трансформируется в родильное кресло и тебе не надо перелезать как я это делала в Москве. такие роды здесь исключение, я рожала как раз вертикально,я нашла и выбрала маленький роддом,здесь чем меньше роддомтем лучше условия для матери и ребенка, я имею ввиду природные условия для родов и пребывания с тобой ребенка после родов. 3. в моем маленьком роддоме они были, в соседних городках тоже, а в областной большой нет,только на кровате. 4. стимуляцию здесь делают на сроке в 40 нед и 10 дней, мне сделали стимуляцию по показаниям, т к при узи на сроке 40 нед и 5 дней практически совсем не было амниотической жидкости, стимуляция гелем, один раз,для размегчения шейки, второй и третий для раскрытия,если это не идет,то окситоцин пробуют, а если и это,то кесарево. на юге италии действуют немного другие писания. там много очень кесарят..... вроде все
22 май 2007, 14:59
еще. в моем маленьком эпидуральную делают,но мамочка должна заранее сдать все анализы,кровь,кардиограмму и еще что то и посетить анестезиолога на приеме.он все распрашивает и заводит карту. я так сделала, но при схватках просила но мне не сделали, т к говорили что раскроюсь быстро и времени нет чтоб ее делать. и это так и было. без пред.анализов эпидурал не делают...если не какое то неплановое стечение обстоятельств.
25 май 2007, 13:20
Италия. Рожала в Милане, ospedale dei bambini V.Buzzi 1. Да, эпидураль используют очень часто. На 37 неделе всем роженицам назаначают визит с анестезистом, заводится карточка, объясняют все + и -, записывают были ли сотрясения мозга, операции и т.д. Назначают спец. анализы крови на свертываемость. Без них эпидураль не делают. 2. Вертикальные роды используют, если не получается родить по другому, или по желанию самой роженицы. 3. Схватки в воде практикуют, опять таки по желанию роженицы. 4. Поскольку эпидураль используют часто, то и окситоцин сопровождает роды всегда. Зы: пожалуй мои роды без эпидурала и окситоцина были исключением. Но я и не просила.
27 май 2007, 13:14
Италия. Север. 1. Эпидурал не распространен. В большинстве больниц его вообще не делают. В некоторых делают по просьбе роженицы с предыдущей сдачей анализов. Как правило это больницы с детской реанимацией и специализирующиеся на всяких патологиях (типа Буцци в Милане, девушка ниже написала). Как обстоят дела на юге италии не знаю. 2. по желанию при отсутствии проблем. 3. При наличии ванны в больнице. Заранее записываться на водные роды не надо. Надо умудриться родить когда ванна открыта. Я рожала третью в больнице с ванной, но ночью и ванная была закрыта, ее чистили к утру :( 4. стимулируют. Не всех, разумеется.. Меня простимулировали 2 раза из трех. Были реальные показания. (с транслита)
15 май 2007, 15:21
Огромное спасибо ответившим. Жду дальнейших ответов.
15 май 2007, 15:48
Испания. 1. Да, к сожалению. 2. Скорее, исключение. Зависит от госпиталя и конкретной акушерки. 3. Есть отдельные супернавороченные клиники, где это дело приветствуется, но считается суперновшеством или блажью среди подавляющего большинства людей. 4. По показаниям. Могут стимулировать роды, если есть какая-то опасность для здоровья мамы или малыша, при перехаживании в 42 недели. При отходе вод стимулируют через 12 часов, если не начались схватки.
15 май 2007, 23:07
М-да, огромный разброс получается, как я и предполагала. Благодарю всех ответивших. Жду дальнейших сообщений.
16 май 2007, 02:08
Новая Зеландия. 1. Во-первых, эпидурал возможен только в госпитале, а многие предпочитают рожать дома. Во-вторых, большинство акушерок и врачей, ведущих беременность и роды предпочитают другие способы обезболивания (массаж, акупунктура, бассейн), эпидурал только в крайнем случае. Однако, если женщина попросит, и нет существенных противопоказаний, то сделают. 2. Рожать можно в любой позе, в которой женщине удобно. Это не обсуждается, это просто само собой разумеется. Мед. персонал, обслуживающий роды, приспосабливается под нужды роженицы, а не наоборот. 3. В госпиталях возможно проведение первого периода родов в воде. Потуги в воде не приветствуются. 4. К стимуляции отношение крайне осторожное. Вообще, подход к беременности и родам в НЗ очень естественный, с минимальным количеством вмешательств. Во время беременности не проводят ни одного ручного влагалищного осмотра. Его сделают только минимум через 7 дней после ПДР, чтобы проверить состояние шейки. Вопрос о стимуляции ставят не раньше, чем через 10 дней после ПДР. Обычно спокойно дадут проходить 2 недели. Все это, конечно, относится к здоровой беременности. Даже в случае сильного перенашивания, многие врачи и акушерки предпочитают лекарственным более щадящие способы стимуляции, могут отправить к иглотерапевту, например. В самих родах медикаментозная стимуляция применяется в последнюю очередь. Сначала пробуются все другие доступные методы - смена позиции, ходьба и т.д. Ссылки: http://www.kiwifamilies.co.nz/Topics/Birth.htmll и вот тут еще об акушерках и их услугах: http://www.midwife.org.nz/index.cfm/Midwifery
16 май 2007, 09:07
Спасибо за ссылки. Занесла. Скажите, верно ли я понимаю, что роды дома принимают те же акушерки, что и в госпитале? И ещё - я слышала, что в Вашей стране довольно часто используют в официальной медицинской практике фитотерапию. Это так?
AD
16 май 2007, 13:38
>>Скажите, верно ли я понимаю, что роды дома принимают те же акушерки, что и в госпитале? В принципе, верно. Большинство женщин выбирают для ведения беременности акушерку, которая потом принимает роды. Если женщина выбирает роды в госпитале, то ее акушерка приезжает в госпиталь, а там ей помогают дежурные акушерки, которые постоянно работают в госпитале. Мою беременность вела наша семейный врач, она же принимала роды в госпитале, ей помогали дежурные акушерки. >>я слышала, что в Вашей стране довольно часто используют в официальной медицинской практике фитотерапию. Это так? Точно не знаю. Врачи могут и, насколько я знаю, частенько посылают своих пациентов за помощью к альтернативной медицине, в том числе и фитотепарии, которая наряду с акупунктурой особенно популярны. Очень многие люди предпочитают лечиться по-возможности натуральными методами, поэтому в последнее время наблюдается прямо бум натуропатов и иглотерапевтов.
16 май 2007, 13:55
Как здОрово! Хочу в Новую Зеландию! :-)
17 май 2007, 05:58
Da Novaya Zelandia zvuchit ocen' horosho!
25 май 2007, 12:03
и я хочу, когда в России так будет, а?
16 май 2007, 11:39
Норвегия. 1. Эпидурал просят большинство рожениц. Роды здесь бесплатные и контракт заранее не надо заключать по поводу эпидурала. Все происходит во время родов. Не знаю насчет процентов, но то что так рожают большинство- это да. 2. Рожать можно в любой позе, выбирается в процессе родов. 3. Можно рожать в воде, но заранее такие пожелания оговариваются за две недели до родов в больнице, куда вызывают всех рожениц на собеседование, чтоб заполнить анкету со всеми подробностями, а также пожеланиями рожающей. 4. Стимулируют в конце 42 недели.Кладут гель. (с транслита)
25 май 2007, 17:14
а меня не приглашали на собеседование)) рожала тут 2 раза (с транслита)
21 май 2007, 14:40
О Франции добавлю. В моем госпитале стимулировать начинают с первого дня 41 недели. Я как раз за несколько часов до етого рожать начала сама. Епидюраль предлагают настойчиво, но не заставляют. Анестезиолог заранее назначает встречу и оговаривает, что если не хотите, то и не надо, но если вдруг захотите или срочно понадобится, то все будет готово. Предлагали передюраль при шватках раза три , на четвертый я сломалась и согласилась. Епизотомию не предлагали и не планировали, родила сама. Пузырь не прокалывали как в России, он прорвался сам втечение потуг, и мне обьяснили, что ето нормально и так и должно быть и ребенок не должен рождаться насухую. Добавлю еще, что госпиталь был государственный, но очень хороший, и он специализирован на грудном вскармливании. Всэ уговаривают кормить грудью. Когда я на второй день попросила бутылочку ребенку, у меня молоко не приходило, дочка орала, и у меня был тяжелый стресс, не связанный с родами, и так хотелось хоть чуть-чуть поспать, на меня смотрели с презрением как на преступницу. Но бутылочку давали, если очень попросить. Так что я не оправдала их программу по грудному вскармливанию , дочь была на смешенном вскармливании с самого начала. (с транслита)
21 май 2007, 17:21
Какой госпиталь был? Вообще-то сейчас везде агитируют за грудное вскармливание, только аккуратно чтоб не оскорбить чувства тех мам, которые изначально против, свободолюбивая страна, как-никак:) Насчёт стимуляции всё зависит от причин, по которым стимулируют. Я бы сказала: "не раньше 38 недель". Я была на сохранении перед самыми родами и очень не хотелось выписываться, чтоб тут же опять приезжать. Но всё упиралось в эти 38 недель, до них ещё было не так близко, чтобы кормить меня в больнице. Всё-таки выписали, чтобы через три дня принять уже со схватками. Про то, как мне однажды "настойчиво" предлагали перидюраль во вторых родах я там выше написала, корчилась до 9 см раскрытия, пока не удалось с помощью мужа призвать кого-то на помощь, не до меня им было. Так что тут как повезёт, от наплыва рожениц зависит. Пузырь как ни странно прокалывают, если сам не рвётся. В последний раз анестезист сказал: "Сейчас будем прокалывать", я спросила "А зачем?" (раскрытие было более чем приличным, схватки вовсю), и от удивления пузырь тут же сам порвался. Ответ был: "Чтоб быстрее". Вообще если зайдёте на сайт, на который я выше ссылку дала, то найдётё про знакомую Вам больницу самые разноречивые отзывы от "прекрасно" до "ужасно".
22 май 2007, 09:56
Я етот сайт хорошо знаю. От госпиталя к госпиталю действительно может быть небольшая разница. Мне в моем госпитале многое очень понравилось, а некоторые вещи ужаснули, но наверное можно о них не писать, так чтоб не пугать народ, тем более об етом автор темы не спрашивает. Я некоторое время колебалась, какой госпиталь выбрать для вторых родов, и решила рожать там же. А по поводу передюрали действительно так - предлагали несколько раз, подходили все время. Хотя я приэала со слабыми с хватками, которые от страха прекратились, ну да ето часто так бывает, и персонал думал, что я рожу не раньше утра. А когда я поняла, что шватки очень сильные в своей палате, и нажала на кнопочку, чтоб меня пришли посмотреть, акушерка пришла тотчас и сразу отвела меня в родзал. Был вечер, врачи с медсестрами сели кушать в соседней комнате, позвякивание вилок и фужеров, тишина, и только я стонала и подвывала в с хватках. Дахз самой неудобно было. Не хотела ставить передюраль, но было все невыносимее, и в конце концов когда они в четвертый раз наверное подошли и спросили, не хочу ли я передюраль, я согласилась. И поставили достаточно быстро, анестезиолог не заставил себя ждать, у него помощник был русскоговорящий, учился в Питере, наговорил мне комплиментов и пообещал дочку-крацавицу. Персонал продолжал кушать в комфорте и спокойствии, а я блаженствовала ети два часа до рождения малышки. Самим процессом родов я очень довольна осталась, а вот послеродовое присутствие - я была в шоке. Le Centre Hospitalier de Courbevoie - Neuilly-sur-Seine (92) (с транслита)
Elfin
22 май 2007, 17:39
Ну если Neuilly, то можно предположить, что даже гос. заведение в Neuilly - не одно и то же, что в Clichy или чём-нибудь подобном. От послеродового присутствия многие в шоке, не хватает в Ассистанс Пюблик (и во многих получастных заведениях) грамотного младшего персонала, вот и получается, что советы раздают по кормлению и прочему какие-то тётеньки с гонором, но с доморощенными понятиями. Сегодня одни мнения, завтра противоположные, смотря чья смена:)
22 май 2007, 17:41
То есть почти как в России :-)
23 май 2007, 09:49
Оксана, замечу еще один нюанс по родам во Франции. В связи с тем, что вы пишете, что многие хотят во Франции рожать. Наверное, ето больше связано с доступностью французской визы, но ети времена проходят, получить французскую визу все сложнее. Во французских публичных госпиталях неплохое оборудование, неплохой персонал, но его катастрофически не хватает. (Знакомая моей свекрови пролежала в госпитале 5! дней со сломанной ногой, пока ее прооперировали, не было возможности, хирурги перегружены) Послеродовое обслуживание не на высоте. Если у вас нет франсузской страховки как у резидента, то в публичном госпитале вы рожать не сможете. Только в частной клинике. Да, одноместной палаты в публичном госпитале вы скорее всего не получите. Я не смогла, и те, кто из знакомых рожал в госпиталях, тоже не получили одноместных палат. Еда - не очень сьедобная, как правило. Клиники оснащены намного хуже в плане оборудования. Но можете претендовать на роды в ванне или как вам захочется. Одноместная палата практически гарантирована, так же как и домашняя обстановка. Муж может остаться на ночь в клинике, спать на соседней кровати. Еда вкусная. Страховки не покрывают всэ рашодов, как правило, во всяком случае я таких предложений по страховкам не нашла. То есть для рядового и даже не очень рядового француза рожать в клинике - накладно. Персонал прелюбезный и предупредительный. НО! В случае осложнений у матери или ребенка при родах в клинике роженицу с младенцем погрузят на машину и повезут в ближайший госпиталь, где есть возможность ими сейчас заняться. Ето кажется нереальным, но ето так. Мне ето подтвердили несколько гинекологов, когда мы выбирали место для родов. С чем ето связано - можно лишь гадать. С риском ответственности, или дороговизной хорошего оборудования, или еще чем, но проблемных рожениц из клиники отправляют в госпиталь, даже если он километров за 80 от клиники. Госпиталя обычно в нольших городах только. Ето вам разница на государственные госпиталя и частнеы клиники для тэ, кто хочет рожать во Франции. (с транслита)
23 май 2007, 10:07
Спасибо, очень подробно. Про то, что стало сложнее с визами, знаю, знакомым недавно отказали (студенткам). Судя по Вашему описанию, действительно Российские фирмы, организовывающие роды во Франции предлагают только клиники, т.к. везде речь идёт о родах с мужем и в отдельной палате.
23 май 2007, 16:33
Ой, а еда мне очень вкусной всегда казалась. Или это я такая всеядная, или подзабыла первые роды, дальше я рожала в получастном заведении с гос. ценами, где меню заранее давали выбрать, и всё было вкусно. Без единого цента сверх обычной страховки. Насчёт страховки не совсем уверена. Задолго на роды кого попало конечно не запишут, но если экстренно привезут со схватками даму хоть с туристической визой, хоть вообще без бумаг, хоть бомжиху, госпиталь вряд ли откажет, оказать ей помощь будет их святой обязанностью, хотя закон прямо сейчас точно не процитирую. Как с ней будут обращаться дальше во время госпитализации - это уже другой вопрос. Насчёт того, что осложнения и выхаживание недоношенных - не в компетенции клиник - может нерентабельно это для них? Это немножко как бизнес, где в ассортименте в первую очередь то, на что наибольший спрос. П. С. Прочитала я вчера один отзыв про больницу в Нейи-Курбевуа, про ту маму с больной ногой, у которой ночью забрали дочку по жалобе соседки - волосы дыбом. Про свои первые роды могла бы рассказать не менее впечатляющую историю, да руки так и не дошли. Кстати, там однажды одна акушерка, редкая хамка, войдя ко мне, заявила "Вам не полагается то-то и то-то, т. к. у Вас нет Секюрите Сосьяль". Это она меня по статусу в социально неблагополучные записала, хотя у меня были и страховка, и мютюэль, "ошиблась" она так деликатно. Это я к тому, что принимают они людей без страховки, но как с ними обращаются... лучше им французского языка не понимать.
23 май 2007, 19:35
Хочу сказать, что не всё плохо в государственных клиниках. На счет клиник в крупных городах, да согласна - нехватка персонала и т.д. Но я Рожала в небольшом городе: одноместная палата, послеродовое обслуживание навысшем уровне (постоянно приходили интересовались нашим с ребёнком состоянием + каждодневная уборка, проветривание палаты + учили как прикладывать ребёнка к груди, научили как купать, первые 3 дня сами приходили меняли памперсы и кормили очень вкусно). Единственное, чем я осталась недовольна - это анастезиолог. Удалось поставить перидюрал только с третьяей попытки, очень из-за этого перенервничала.
21 май 2007, 14:53
Финляяндия. Эпидурал очень распространен, но я, например, вообще рожала без анастезии, хотя и просила - поздно было делать. Так что все по показаниям. Вертикальные роды по желанию, но не первые обычно. Стимулируют при страдании плода. Про водные не слышала здесь, но схватки можно переносить в ванне.
22 май 2007, 21:39
Эпидурал распространен,но в том случае,если отказываешься или не помогает "веселящий газ"(он мне просто запрещен).Вертикальные и роды в воду распространены,(в столице,больше нигде не рожала:-),только при нормальном протекании беременности,состоянии плода и предварительном оговоре способа(первого хотела рожать в воду,но было двукратное обвитие-соответственно отказ).Стимуляция-может быть назначена,стимулируют часто.
22 май 2007, 10:06
Да, по поводу пузыря я все-таки написала , как мне сказали - может в етом госпитале именно нет тенденции прокалывать, пока сам не прорвется. Но мне обьяснили так, как я выше написала. А по поводу того, что хороший госпиталь - ето в плане оборудовануя и технологий. Саркози лично контролировал, говорят, матбазу етого госпиталя вместе с Коссовски, своим приятелем, мером Курбевуа. И для моего мужа ето было решающим - оборудование, технологии и профессионализм врачей хотелось бы иметь на высоте, а уж обслуживание после родов - десятое дело. Вот и на вторые роды муж мягко настоял на том же госпитале. Извините что так длинно. (с транслита)
22 май 2007, 10:59
Австралия. Эпидурал - не норма, но по настоянию роженицы ей сделают и эпидурал, и кесарево ;-) По-моему, это везде так, в России в том числе. Вертикальные роды- почти при каждом госпитале есть центр, где практикуются естесственные роды, где рожаешь с акушеркой, не врачом. Да, они стараются использовать по максимуму силу гравитации))) Если хочешь/нужна стимуляция, то вам в другую палату, где вас "родят" медикаментозно- стимуляция, эпидурал, кесарево и тп.Но, надо сказать, все-таки тут стараются склонить женщину к естесственным родам. Водные роды тут не везде далеко (в больнице имеется в виду, практикуются домашние роды с "помощницами", не все из них даже акушерки). Везде почти есть ванны, где можно проводить схваточный период, но надо будет вылезти на процесс потуг. В городе, где я живу, пока слышала об одном госпитале, практикующем водные роды. Единственное большое отличие между Австралией и Россией, так это то, что врачи здесь ко всему относянтся спокойнее и то, за что в России надо платить- немедикаментозные роды в отдельной палате с доступом к ванне и душу и питанием- тут бесплатно для граждан и резидентов. Вот так. И еще интересная особенность- узи здесь не делают направо и налево. В моем госпитале вообще только одно плановое узи- на сроке 18-20 недель. В среднем -два- на 12 и 20 неделе.
22 май 2007, 13:01
Здорово! Похоже, надо рекомендовать желающим поехать рожать за рубеж не во Францию и Германию, а в Новую Зеландию и Австралию. Скажите, верно ли я понимаю, что в Австралии практически нет конфронтации между официальной медициной и домашними акушерами и вообще противниками медикализации. И ещё - а чему отдают предпочтение сами роженицы - естественным родам или местам, где "родят за вас"?
AD
AD
22 май 2007, 21:06
(надувшись :) )У нас тоже ни чем не хуже Австралии и Океании. Обидно за державу :) ;)
22 май 2007, 21:22
А Вашу державу я ещё выше хвалила :-) А вот Франция разочаровывает, причём не в первый раз встречаю подобные отзывы, однако в России желающие рожать за рубежом стремятся почему-то часто именно во Францию.
22 май 2007, 22:10
Спасибки :) Может поэтому и стремятся, чтобы в более менее приличных условиях вкололи эпидуралку. Роженицы тоже разные бывают, одни пытаются родить при минимальном мед.вмешательстве, другим же это не так уж важно. Некоторые даже на КС готовы, потому что боли боятся. Мне кажется такая статистика не совсем отражает действительность, потому что рассказчицы часто основываются на своем образе "идеальных родов". А образ этот у всех разный. У нас как правило беременная выбирает из нескольких лежащих по соседству клиник. В которых устраиваются информативные вечера, с походом в родовые и послеродовые палаты. В заключение устраивают аперетив, где отвечают на возникшие за вечер вопросы. Кстати на одном из таких вечеров, когда зашел разговор об экстренных случаях и использования ваккума. Причем акушерка объяснила, что ваккум используют исключительно в редких случаях, одна дама-первородящяя спросила- возможно ли вместо ваккума сделать КС, т.к. кесарево она считает более щадящим методом родоразрешения :-o Поэтому мой выбор клиники не совпадет с выбором вышеназванной дамы, она пойдет туда, где её по первому желанию кесарнут.
22 май 2007, 22:20
Конечно, это не статистика, а, скажем так, взгляд изнутри. Статистика, увы, колоссально зависит от способа сбора данных и адекватности выбранного способа обсчёта, да и с репрезентативностью выборки тут будут проблемы. Но и из таких фрагментарных сведений некоторые выводы уже вполне можно сделать, тем более что с десяток интернет-ресурсов в разных странах мне накидали. То, что можно уже сказать на 100% - это то, что рассказы о родовспоможении в "развитых странах", которые кочуют по нашей популярной литературе для будущих мамочек - почти полная лажа :-(.
23 май 2007, 00:58
Э-хх, убила полчаса времени, а так и не смогла найти вам ссылочек на английском. Обидно, на нем. итал. франц. пжалуйста. А на английском ку-ку...:(
25 май 2007, 02:14
Не, вряд ли стоит рекомендовать этот вариант- во-первых выписывают уже через сутки- двое, во-вторых- перелет с пузом (и обратно с деткой) больше суток. Не, конфронтации нет. Чессно гря, не много я тут встречала сторонниц домашних родов. Все ж деньги, а зачем платить, когда можно в госпитале родить естесственно и бесплатно. Роженицы такие же разные, как и везде- есть и такие, которые только КС, потому как боли не терпят, и сторонницы эпидурала есть, и конечно, те, которые настроены на немедекаментозные роды. Ну кто может точно сказать проценты? Бюро статистики? ;-) По форуму- слишком небольшая выборка.
25 май 2007, 09:27
Это, конечно, была шутка - насчет рожать в Австралии. Просто один из мифов вокруг родов в России заключается в том, что если есть финансовые и организиционные возможности, надо рожать за рубежом, обычно это Франция или Германия. А по этому повоуд и съехидничала :-) А вариант, когда в госпитале можно без специальных услий и без проблем получить столь же естественные роды, как дома - это, на мой взгляд, предел мечтаний. Тогда и конфронтации, действительно, неоткуда взяться. Опрос на форуме, конечно, статистики не заменяет, я это прекрасно понимаю и об этом здесь уже писАла. Но официальная статистика отражает в основном соотношение жизненных показателай, а меня интересует несколько другое и здесь важен именно взгляд изнутри. По крайней мере, этот опрос уже даёт возможность аргументированно возразить на утверждения типа: "... Во всех цивилизованных странах роды давно не считаются естественным процессом и проходят под строгим медицинским контролем. Даже при так называемых "естественных родах" обычно применяются те или иные виды обезболивания и стимуляции..." Понятно, что везде есть и сторонницы КС без показаний, и те, кто обязательно потребует эпидурал, но то, что эта позиция не является всеобщей и не везде поддерживается официальной медициной, принципиально важно. Дальше, понятное дело, буду искать в Интернет-пространстве стран с минимальной медикализацией англоязычные мед. ресурсы (наверняка есть) и пытаться списываться с их представителями.
25 май 2007, 12:06
по поводу одного различия с Россией - вы загнулии, нам далеко до Австралии. Очень понравилось!
22 май 2007, 19:18
Я на Кипре рожать собираюсь. В клинике, где я наблюдаюсь и где буду рожать, ещё на первом приёме у врача обговаривались роды с эпидуралкой (она включена в стоимость).
25 май 2007, 12:06
подруга там рожала - очень недовольна, всё против ЕР:(
22 май 2007, 21:44
бельгия..... Эпидюраль оговаривается заранее,я сдавала кровь лишний раз для этого,не знаю,зачем.....Мне приспичило в полночь,анастезистка была дома,её вызвали.Уколола неудачно,пол тела чувствовала,2я половина поначалу онемела,потом часа через 2 отошла.3 часа перед потугами было "весело",т.к. анастезия кончилаСЯ))))а анастезизстка,которая,ОЙ! одна на всю клиничку,ушла на операцию.Так часто бывает. А,никаких клизм,бритья.... Клиника была за традиционные роды на спине,никаких залов с ваннами не было.Стимулировали бы на 41-42 неделе,если пришлось бы... Эпизио делали почти всем,говорили,что лучше 1 шовЧИК,чем много "боевых осколков".... Ребёнка не прикладывали сразу,через час принесли,попробовали,никто не настаивал ни на чём.Ребёнка не моют 1е сутки после родов,только на 2е.Биброн притащут по 1му желанию,всё свободно,хошь ГВ-на ГВ,хошь ИВ-на ИВ,тока отстань. Кормят БЕЗ "диеты кормящей матери",считают это бредом.))))) 2го буду рожать в Швейцарии,скоро рожу и расскажу.
США
24 май 2007, 07:18
США: 1. нам постоянно советовали взять эпидурал - и на занятиях акушерки и врач мой. подписала все бумаги уже во время родов, когда боль нестерпимая была. заранее не решилась. 2. наверно исключению. рожала 1 раз, но по разговорам с другими сделал вывод. 3. тоже исключение. хотя во время родов предлагали посидеть в джакузи, но не рожать там :) 4. стимуляция нормально воспринимается. я родила пости в 41 неделю. последние 2 или 3 недели ходила 2 раза в неделю. врач сказал, что если в 41 неделю не рожу, то будет стимуляция. родила :) во время родов, что бы увеличить потуги, подключили питоцин немного.
24 май 2007, 20:09
Латвия. Эпидурал уважают, часто предлагают, часто навязчиво, но насильно не делают. Если знать чего хотеть от родов, то вполне реально это получить, вкл. вертикальные роды (3-ю дочку рожала вертикально), можно водные роды, только там цена на договор соответствующая. Стимулировать любят, обычно прокол пузыря, таблетки окситоцина, если таблетками не берется, то впаривают систему. НО опять же если знать чего надо от родов, то и эта проблема устранима.
24 май 2007, 22:35
офф.Какая у вас отличная закономерность в датах рождения:-)С наступающим,будущим и прошедшим!:-)
25 май 2007, 11:27
Да, закономерность прослеживается:-) Спасибо :-)
27 май 2007, 17:07
У нас правда,тоже есть небольшая закономерность:-)У мужа день рождения-1.5.,у детей был ПДР-1.5.Вот третий немного припозднился,в августе ждем:-)
27 май 2007, 22:10
Тоже ДР в один день празднуете у половины семейства? А третий может 1 августа будет?
25 май 2007, 12:08
надо же:):):)
29 май 2007, 10:49
Латвия: Я, правда, рожала последний раз 4 года назад... Шла без договора. Эпидурал не дали: сказали вначале, что рано, а потом было поздно... Очень распространено прокалывание пузыря и окситоцин в любом виде - таблетки, система. На четвереньках родить не позволили - взгромоздили на кресло. Всякие мячики, стульчики, душ были в наличии. Плаценте позволили родиться самой, правда пуповину перерезали сразу, до окончания пульсации. В родах были и врач и акушерка. Роды были самые обычные, без осложнений.
25 май 2007, 12:36
А я только буду рожать за границей летом, но слышала, что эпидурал распространен, хотя насильно делать не будут. Рожают в полусидячем положении. Про водные роды нет информации, да я и не хочу. Это в Финляндии.
AD
AD
27 май 2007, 17:09
А с чего Вы решили про полусидячее положение?
29 май 2007, 10:49
Потому что лежачее - это нонсенс. И лишние усилия.
Египет
25 май 2007, 12:36
Очень развито КС. Что бы родить естественно, помимо гинеколога ведущего беременность, нужно получить заключение ещё двоих, о том, что беременная не имеет не малейших показаний к КС. Насколько я поняла, там ещё религиозные моменты работают, считается, что лучше, если женщина сохранит половые органы без изменений после родов (всё для мужчин!). В результате, КС очень распространено, ещё и потому, что значительно дороже, врачам выгоднее, они склоняют, а решения принимают как правило мужья. Эпидурал в ЕР возможен, но не обязателен. Стимулируют по показаниям. Про водные роды ничего не слышала. Ведение беременности крайне спокойное. Врач щупает живот, спрашивает жалобы и отпускает на месяц. УЗИ в лучшем случае один раз. Анализов минимум. Пронаблюдавшись несколько месяцев, уехала в результате рожать в Россию. Там не решилась.
25 май 2007, 12:50
Весело там у вас, блин... (с транслита)
25 май 2007, 12:55
То есть надо доказывать, что не надо кесарить?! М-да, это, пожалуй, действительно "веселее", чем в России.
25 май 2007, 13:24
Ирландия - 3 родов (1 из них - кесарево), США - 1 роды. Эпидурал - практически норма. Предлагают всем, и в платных и в бесплатных отделениях. Делается несколько по-другому, чем у нас (последний раз рожала в Москве). У нас чаще делается инъекция в спину, а там - исключительно капельница, т.к. инъекцию они считают довольно рискованным мероприятием, в связи с тем, что неизвестно, какая реакция может последовать, а капельницу и поступление обезболевания всегда можно регулировать. Вертикальные роды, роды в любых нетипичных позициях - применимы по желанию пациентки. В стандарте, в Ирландии рожают лежа на боку, но если так неудобно, то можно выбрать и любую другую позу. Роды на спине (на кресле) практически не практикуются. В США роды на спине (на кресле) - норма. как и у нас. Про роды в воду - не слышала (не интересовалась, если честно). К стимуляции относятся вполне терпимо, хотя и практикуют ее, как правило, когда уже сильный overdue (переношенная беременность) или когда врач уезжает в отпуск, а пациентка хочет рожать именно у него (но обычно всегда предупреждают, что лучше идти естественным путем). Главное отличие от наших клиник - это очень высокое внимание младшего персонала. Акушерка не имеет права оставить родильницу одну ни на минуту. Даже если ей. пардон, в туалет надо отойти, она зовет сменщицу, чтобы та наблюдала за мониторами... Сайт госпитала в Дублине, где я рожала 3х своих детей: www.rotunda.ie
26 май 2007, 09:43
Вы что-то путаете, если анастезия не в межпозвоночное пространство или не в крестцовый отдел, то ето по определению не может быть епидуралью (с транслита)
26 май 2007, 17:26
видимо имеется в виду катетер в спине, подключенный к устройству, добавляющему лекарство постепенно.
29 май 2007, 07:59
Да, имено катетр в спину. Может, капельницей я неправильно назвала, сорри). Имелось в виду не инъекция, а постепенное введение лекарства.
26 май 2007, 09:43
Испания, епидураль делают всем, как и епизиотомию, врачи тут не напрягаются... по официальной статистике натуральные роды составляют меньше 1% , натуральные ето без епидурали, епизио или щипцов, что тут тоже не редкость, медикаменты не учитываются... вертикальных родов нет, как и водных... на всю испанию всего один роддом позволяющий рожать в ванной или как тебе хочется... первого ребенка рожала в России, роды без епизио и епидурали... второго ребенка буду рожать тут, буду подписывать отказ от епидурали и епизио... страшно ужасно... (с транслита)
26 май 2007, 09:55
Сочувствую. Спасибо за ответ. А может, в такой ситуации приехать рожать на родину. Тут хотя бы понятно, чего ждать.
28 май 2007, 14:45
А можно маленький вопрос: в вашей стране измеряют рост малыша при рождении?
29 май 2007, 03:18
Измеряют обычным мягким метром, но этот показатель никого особо не волнует. Здесь никогда никого не спрашивают какого роста родился ребенок.
29 май 2007, 09:21
нет. Только вес и голову. Потом уже при наблюдении у медсестер замеряют рост, окружность головы и вес
30 май 2007, 00:17
измеряют на 2-й день.
30 май 2007, 03:33
В моем госпитале в Лондоне не измеряют.Как в других не знаю.На следующий день после рождения измеряли обхват головы и груди. Здесь вообще очень спокойно относятся к показателям роста.Даже не преветствуют частое измерение в клинике. Да и клинику детскую я посещала с ребенком только, когда прививки нужно было делать.Никто не настаивает на ежемесячном приходе.Только , если мне нужно. (с транслита)
31 май 2007, 01:49
В Канаде сразу измеряют. Рост, вес, окружность головы.
30 май 2007, 11:38
это очень хорошо, т.к. для малыша это вредно, а у нас в России продолжают это делать:(
30 май 2007, 12:06
Даша, а почему это вредно для малыша. Многие так говорят, а объяснения нет:(
30 май 2007, 13:05
Объяснение есть:) Разгибание суставов для малыша очень болезненно:(
AD
30 май 2007, 13:18
Понятно теперь, спасибо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325