Меню

Нужен ли молокоотсос в роддоме?

AD
09 май 2007, 16:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне предстоит второе КС. В первый раз, т.к. роды были преждевременные, КС было под общим наркозом и карапуза только на 3-й день мне стали приносить на кормление и то через раз, поэтому молокоотсос был просто необходим. В этот раз надеюсь на эпидуральный наркоз. Так вот у меня вопрос: нужен ли в этот раз молокоотсос в роддом? Карапуза сразу мне принесут на кормление или тоже придется ждать пару дней?
09 май 2007, 19:24
не знаю, на у меня молоко на 2ой день пришло, точнее молозиво, еще день молозиво было, потом только молоко, пока молоко не пришло в принципе и руками не трудно сцедить - там мизер ( тока зачем сцеживать?? ), а потом ребенок у меня прекрасно справлялся, хотя молоко очень много пришло, пару раз сцеживалась полностью, но больше необходимости не было.
09 май 2007, 22:40
Лучше взять,чтоб не думалось!У меня грудь проблемная,оба раза расцеживалась в роддоме!Если б не молокоотсос-туго пришлось бы(ребёнка не брала грудь,протоки все молозивом забиты были)Если не пригодится-ещё лучше!Удачных родов!!!!!
Нужен был для того чтобы расцедиться, может быть если только для этих целей просто одолжить у кого нибудь на пару дней, но если роды не первые то Вы и сами расцедитесь, я так понимаю знаете как правильно это делать)))).Если у Вас палата с ребенка то принесут и оставят через 12-24 часа, если Ваше состояние будет позволять ухаживать за ним
10 май 2007, 18:40
мне очень пригодился
10 май 2007, 23:13
У меня тоже было второе КС, под эпидуралом. Молоко пришло на 3 день. Расцеживаться руками мне не привыкать... НО! Расцеживаться после КС сидя на кровати или стоя над тумбочкой внаклонку - оставим тем, кто не понимает, что это такое... В этот раз купила авент ручной. Класс! Если в первый раз я даже поспать не могла толком, то в этот раз - сцедила быстренько и свободна... Спина после выписки две недели не болела, я даже книжку успела почитать... А малыш тоже сосал плохо вначале - и молоко сохранила и ребенка сцеженным молозивом покормила, пока слабенький был. А руками? И молокоотсос всеже почище, чем руками в стакан. Я за то чтоб купить, даже если не пригодится, мало ли что.
11 май 2007, 15:46
Я бы все-таки взяла. :-)
09 май 2007, 22:54
Мне вот каждый день носили, но сына докармливали, потому что был маленький, и соответственно приносили спящего и сытого, а когда грудь брал, то быстро уставал и почти не сосал. Без молокоотсоса пришлось бы мне плохо.
10 май 2007, 08:28
Я бв взяла.
10 май 2007, 09:23
Девчонки, а как вы пользовались им в роддоме? Не кипятили? Просто мыли после каждого применения и все? И ли заранее дома его прокипятили, просушили, собрали, а потом в роддоме уже только споласкивали после каждого применения?
10 май 2007, 15:45
мыла детским мылом, а потом заливала кипятком имнут на 5
10 май 2007, 18:06
я в первый раз стерилизатор брала
10 май 2007, 10:38
я б тоже взяла.. ну на всякий случай дома точно пусть будет, чтоб при срочной необходимости могли быстро привезти
10 май 2007, 12:32
мне не понадобился оба раза,но если у Вас есть сомнения,то возьмите,не утянет
10 май 2007, 15:11
Мне пригодился на 4 день после планового кс, т.к. было очень много молока и вручную я бы не расцедилась.
10 май 2007, 15:32
Мне понадобился. Малышку принесли на следующие сутки после планового кесарева, но она почти всегда спала, видно докармливали, а руками не особо нацедишься
10 май 2007, 18:08
спасибо всем за ответы, возьму на всякий случай, он не много места займет, правда вот стерилизатор :( по-больше, ну да ладно. надеюсь малышку принесут сразу :)
Anonymous
10 май 2007, 23:15
У меня был электрический чайник - я мыла с детским мылом и ополаскивала кипятком. Все нормально.
12 май 2007, 12:05
так чайник и стерилизатор одинаковы в размерах :) правда из стерилизатора чайку не попьешь :)
10 май 2007, 22:12
Автор, простите, но можно и я в Вашем топе спрошу? Я сейчас вся в раздумьях какой лучше молокоотсос купить: Механический или электрический? И какую фирму посоветуете? Я стала заглядываться на электрические, т.к. где-то вычитала, что они работают в том же темпе, как и младенец грудь сосёт. На самом ли деле это так важно?
AD
AD
10 май 2007, 23:05
Если только расцедиться и потом ГВ, и если денег не вагон - лучше механический. Я купила Авент - очень нравится!
10 май 2007, 22:28
Я считаю, что молокоотсос нужен обязательно, потому, что ты не знаешь как будет сосать твой малыш. Например у меня старшая дочь, когда мне ее приносили вообще не сосала, постоянно спала, а потом были ой какие проблемы с грудями, еле-еле расцедилась. С сыном уже таки проблем не было потому что он лежал вместе со мной и я его прикладывала каждые 2 часа, да и сосал он очень активно. Причем я рожала в 10 роддоме второй раз по контракту, так нам предлагали молокоотсос там же местный электрический. И они его сами потом стерилизовали. Поэтому свой и не пригодился. А по поводу какой лучше каждый выбирает сам конечно, но мне Мedela намного больше понравилась (я пробовола и его и Avent). Если вы не собираетесь надолго покидать свое чадо и будете сцеживаться не часто, то механического вполне достаточно, он ОЧЕНЬ удобный!!! А я в этот раз купила себе Medela Elektric, его советую тем мамочка, которые быстро выходят на работу. Этот вариант для меня.
10 май 2007, 23:30
Если пребывание совместное, то в роддоме не нужен. Лучший молокоотсос - ребенок. Возможно не нужен не только в роддоме, но и вобще :)
11 май 2007, 10:25
А нам не разрешали молокоотсос.Сказали - сцеживайтесь руками, ах, не умеете???- учитесь! Хотя я за взятку и пронесла его, но не воспользовалась ни разу - днём все шастают, ночью спать охото было. Так перед кормлением подсцеживалась немного руками. А вот девочкам, у которых молоко рекой лилось приносили стерильную посуду - они туда сцеживались - опять же руками, и молоко относили в детское отделение - его там стерилизовали и отдавали недоношенным, ослабленным деткам.
11 май 2007, 12:57
Самой мне не понадобился(я его кстати и не брала, как то даж не думала), но девочка со мной лежала(у нее плановое кесарево было) она им толко и спасалась, деть не мог рассосать, на столько быстро прибывало, руками ей больно было дотронутся, в общем брать!пусть будет.А про запреты вообще чудно, у нас врачи наоборот расхваливали, со словами вот раньше какой ужас был.
11 май 2007, 15:27
Да! Да! Да! Очень пригодился для расцеживания, хотя и лежала с ребеночком :)ну а дома так вообще был лучшим другом ;)
12 май 2007, 12:03
В первый раз у меня был Авент механический, т.к. приходилось часто оставлять карапуза дома или брать с собой (училась сначала, потом работать пошла) - молокоотсос был спасением. В этот раз купила Авент, только эллектрический, т.к. за те полтора года я насцеживалась механическим по горло :) Хотя в роддом в этот раз планирую взять только механическую часть молокоотсоса (модель предполагает и так и так), т.к. для расцеживания необходимо самой настроить темп сцеживания.
12 май 2007, 12:09
У меня к концу вторых суток так грудь набухла и болела, что хоть кричи "караул"! Хорошо на третьи сутки домой отправили. Очень бы молокоотсос пригодиля. Так что берите! И молока будет больше. (с транслита)
12 май 2007, 13:53
в ЦПСиР дают молокоотсос медела электрический в аренду :)
17 май 2007, 13:24
Я после одних из своих многочисленных родов получила такой жуткий мастит (притом, мама была уже вполне опытная...не первый и не второй ребенок был...), что после этого решила всегда брать молокоотсос в роддом (и даже стерилизатор для его обработки). Ребенок, когда маленький еще сосет слабо и много остается лишнего...Многие не рекомендуют сцеживаться...но здесь, как говорится, индивидуальное решение...Мне спокойнее сцедиться, чем потом мучиться воспалениями груди...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325