Меню

А какие у Вас были показания к КС?

AD
Спрашиваю не из праздного любопытства. Очень хотела ЕР. От показаний КС избавлялась всю беременность. Глазное дно плохое было - делела лазерную операцию, на попе сидел малыш - делала спец. упражнения. Ходила на занятия по подготовке к родам. Там даже про КС ничего нам не рассказывали. И подумать не могла что подведет меня шейка. Ну никак раскрываться не хотела! А воды отошли. В след. раз очень хочется самой родить.
05 май 2007, 15:38
у меня дистрофия сетчатки, правда насколько я знаю даже сделав лазерную операцию какое-то время нельзя самой рожать + разве лазер не противопоказание во время беременности? Кстати нам на занятиях про КС тоже многое рассказывали.
Я не зрение востанавливала, а укрепляла сетчатку. И делать это надо за 2 мес. до родов. Так врач говорит.
05 май 2007, 15:59
ааа, но я тоже о сетчатке говорила, мне говорили что любое вмешательство с использованием лазера во время беременности нежелательно.
05 май 2007, 16:29
Слабая родовая деятельность.. после первых родов
А первый раз рожали без проблем?
05 май 2007, 17:02
В первый раз были проблемы.... вторая беременность планово кс.
т.е. врачи заранее знали что у Вас будет слабая родовая деятельность? Получается если шейка один раз не раскрылась, то это может повториться? Это ведь тоже слабся род. деят.
05 май 2007, 19:48
Да нет... все у каждого индивидуально... моя ситуация первых родов - это моя глупость и глупость врачей. Могу поделиться, если интересно, пишите на майл. Но, точно знаю, у других такого не бывает. Вторая беременность шла заведомо кс, т к рисковать никто не будет после слабости родовой деятельности.
05 май 2007, 17:12
У меня была та же причина. Я рожала по договоренности, и моя врач обещала до последнего делать все рани ЕР. Но когда я приехала с текущими водами и наже не думающей раскрываться шейкой, мне сразу сказали: только кесарево. Ради того, чтобы я не сомневалась, меня осмотрела даже начальник отделения (ярая сторонница ЕР). И даже она признала, что выбора у нас нет. Просто если воды отошли, ар одовая деятельность не начинается, ребенок просо задохнется через несколько часов. Поэтому тут КС без вариантов.
Мне врач дал 6 часов для того чтоб пошли схватки. У меня был верхний разрыв плодного пузыря.Потом только заговорил о КС. Ребенок не дышыт водами, дыхание идет через пуповину. В России дается 12 часов после вод на роды.
05 май 2007, 17:45
И у меня верхний. Но я не сразу поняла, что у меня разрыв - думала, недержание. И только к вечеру мне подруги сказали, что это скорее всего воды и надо срочно врача на уши поднимать. Поэтому меня в течение часа прокесарили.
у меня воды сразу сильно потекли и много.
05 май 2007, 18:54
Если бы сразу и много - я бы тоже сразу сообразила. А у меня почти сутки подтекало понемногу.
у меня 3 порока сердца, обещали кесарво в итоге получилось родить самой.
06 май 2007, 14:13
И у меня порок сердца+тахикардия вечная+гестоз, вообще всю Б говорили о КС, а потом дали возможность попробовать самой - получилось. :)
10 май 2007, 13:37
Слабость родовой деятельности, бесплодие.
11 май 2007, 08:47
у меня сильно запутался малыш и умирал, меня быстро прооперировали, через 4года пробовала родить сама (но была слабая родовая деятельность), а после кесарева стимулировать нельзя, через несколько часов пошли на операцию
11 май 2007, 13:59
я с самого первого момента, как поняла что беременна, знала, что будет КС. Это необьяснимо! Интуиция, наверное. Но 28-го декабря 2004г. после 8-ми часов схваток шейка моя не раскрылась и на полтора пальца. Не жалею, не корю себя и ни одной минуты не считала себя из-за этого плохой матерью! Главное, что в моей жизни есть главное - моя доча!
11 май 2007, 22:34
Падал пульс у малыша как реакция на схватки. Меня с обычной проверки забрали.
AD
AD
12 май 2007, 15:54
И меня шейка подвела :( По врачебным расчетам я уже перенашивала, а по моим и УЗИ - нет. Но всё равно заложили в отделение патологии перед родами, аргумент - "такая незрелая шейка при вашем сроке быть не должна". Неделю кололи синестрол, но ничего не созрело :( Было что-то похожее на предвестники, пробка вышла... Решение согласиться на кесарево далось мне трудно - это был один из моих дородовых страхов, в одном ряду с родовозбуждением и стимуляцией. Выплакав изрядное количество слёз я всё же пришла к согласию на плановое кесарево - была пятница, ждать дальше - велик риск, что начнутся роды, а шейка - "никакая" - все одно будет кесарево, только экстренное, в выходные и не с мои доктором. Уже после операции выяснилось, что КС в моей ситуации - лучшее, что можно было придумать - почти вся пуповина обмоталась вокруг ручек и ножек. чем бы это обернулось при естественных родах, да ещё с незрелой шейкой - даже представлять не хочется.
13 май 2007, 19:05
Меня можно сказать тоже шейка подвела, не раскрывалась 6 см и все дальше никак... потом уже спустя пол года я поняла что это все из-за того что каждые пол часа проверяли раскрытие под светом, это то и тормознуло, потому как роды это интимное и вмешательство такое тормозит весь процесс, наоборот нужно спокойствие и приглушенный свет, а потом и ребенок в лицевое положение залег, экстренно прокесарили. спйстя год и месяц я замечательно родила двойню дома с тем же врачом. Раскрытие до 8 см вообще не чувствовала даже не полагала что рожаю, были сомнения, позвонила врачу, она приехала и посмотрела, была немного в шоке, спустя 2 часа 20 минут я благополучно родила, никаких разрывов, трещин, ничем не тормозился родовой процесс, все быстро и само раскрылось, после 1 осмотра еще в промежутке в следующий раз уже смотрели когда немного тужить начало а в роддоме самоей страшное воспоминание от родов это обработка спиртом и введение катетора, оно то тоже помогло роды тормознуть...
15 май 2007, 03:36
Крупный ребенок в тазовом предлежании(по УЗИ вес приблизительно 3700). И упражнения делала для переворота, так и не перевернулась. В итоге родила сама Верочку с весом 4210 и ростом 61см(не опечатка :-)). Но у меня это были вторые роды и большое желание родить самой.
15 май 2007, 11:55
делала без показаний.
05 май 2007, 16:02
Тазовое предлежание, бесплодие 10 лет, течение беременности с постоянной угрозой выкидыша( 5 месяцев стационара), первые роды в 35 лет. Врач, которая принимала меня сказала, что если б я помоложе была может и попробывали самой( 70РД славится отказами в КС, стараются все естественно), а так возможно, это мой первый и последний шанс. Спасибо доктору, который вел мою беременность- прокесарили. Дочь родила с врожденным подвывихом ТБС. Шла бы сама, думается, одним этим не отделались...
Я тоже доктору благодарна - когда родила у нас окозалось обвитие. Но мысли о ЕР меня не оставляют.
05 май 2007, 16:16
После 10-летнего бесплодия и затем выкидыша на 12- ти неделях такие мысли мне в голову даже не приходили. Слишком многое я выстрадала и стала смотреть на многие жизненные ценности иначе.
Желаем Вам счастливого мамства!!!!!
05 май 2007, 16:45
Спасибо. :)
Anonymous
05 май 2007, 16:36
У моей соседки было тройное обвитие, и рожала сама, на боку, врач сказал, успеешь еще шов заработать....
Может и я могла бы, но вот шейка! :) А серьезно - обвитие не есть хорошо.
09 май 2007, 16:39
Обвитие можно и в процессе родов накрутить. У нас было так (тройное). Если бы не быстрые роды и знала бы про обвитие - пошла бы на кесарево 100%. Гипоксия эт серьезно для детя.
12 май 2007, 22:08
Хорошо и слава Богу, если всё обошлось нормально для малыша. Только вероятность благоприятного исхода в такой ситуации не стремится к 100% :( А играть повезёт-не повезёт.... Не тот, ИМХО, случай.
05 май 2007, 16:18
Тоже шейка не открылась, а воды отошли. + двойня, а пацан ногами вниз.
05 май 2007, 17:24
такого как у меня, наверное, ни у кого не было:-Р шов был на шейке, в 20 недель зашивали, потом пессарий стоял, его-то сняли, а шов найти не смогли, пришлось кесарить:-0
05 май 2007, 17:35
:-О Да уж, вы - победитель :)
Зашивают я так понимаю чтоб раньше времени не родить. А что такое пессарий. Не первый раз про него слышу?
05 май 2007, 18:04
жуткий элемент пыток, но всесчь полезная:-) это кольцо, которое ставят на шейку, чтобы не было открытия, кольцо и 3 колечка по бокам, колечки упираются в тазовые и лобковую костки, а кольцо большое одевают на шейку... на самом деле звучит страшно, а так - 10 сек ставят и еще меньше снимают, ни наркоза - ничего... шейка даже если и продоолжает сокращаться и открываться - то все одно нет такого открытия и не выпадает плодный пузытрь,а швы страшнее - при сокращении нитка может просто перерезать эпителий:-(...тут уж точно режим полной лежки:-(
а зачем и то и то делают одновременно? Я так поняда что действие у них одно и то же.
05 май 2007, 18:24
вот поэтому и сделали, что сначала в 1 месте шов наложили в 20 недель,а потом уже в 32 врач у которой я хотела рожать сказала,ч то возьмет только если лягу на сохранение и поставит пессарий, хотели чтобы я точно уж доходила;-)... они сразу пессарии ставят, даже в 14 недель... эх, но ктож знал-то?... зашивались в одном из лучших рд, у суперского врача,а вот как обернулось...
AD
AD
05 май 2007, 18:06
да вот как то не хотелось:-)... помню глаза моей докторицы, которая когда поняла что шов не снять, и собранный консилиум вывернувший меня наизнанку тоже ничего не нашел,а начались схватки, и я (радостно) - давайте скорее кесарицца, делов-то!!! она: ой, дуурында, первого за 4 часа родила, вторые еще быстреее, ыыыы но на самом деле все что не делается - все к лучшему: она хирург-кесарильщик от Бога, сделали СУПЕР, ребенок без проблем с шеей и ПЭПов всяких... на 6 день сбегла из рд:-)
05 май 2007, 17:45
Тазовое предлежание, тройное обвитие, матка с перегородкой. Но это не помешало в следующие два раза родить через родовые пути, когда предлежание было головным.
15 май 2007, 11:51
Скажите, а перегородку Вам убрали при КС? у меня 25 недель, тоже перегородка, морально готова к КС, но всё ещё зависит как деть заляжет, может и сама рожу :)))
16 май 2007, 11:46
Скажем так: её обнаружили при КС, а так о ней никто не знал. Без специальных приказов и консиллиумов никто бы её спонтанно по велению души убирать не стал, цель была другая - ребёнка достать. По моему, я потом задавала вопрос, и сказали, что её убирают редко, нужны очень серьёзные причины (проблемы с вынашиванием и т. д.) А т. к. я после этого родила ещё двоих естественным путём, то о перегородке редко кто вспоминает. Вам, я думаю, рано волноваться. Деть вполне может залечь как надо. Но мой первый уже в середине беременности сидел на попе, и я знала точно, где у него голова. Так ни разу и не повернулся, тесновато там тогда было. Но оно потом растягивается.
16 май 2007, 18:50
У меня просто 3 замерших на сроке 8-9 недель, куча обследований, анализов - причин не нашли. И вот, в эту беременность на 12-ой неделе на УЗИ видят внутриматочную перегородку, предположительно, причину всех моих неудач. Я почитала, что при перегородке возможно неправильное предлежание плода, слабая родовая деятельность, роды чуть раньше срока, в 36-38 недель. Вы во сколько недель родили?
16 май 2007, 19:15
Ну медицинские энциклопедии вообще читать вредно:) А так не знаю. Предлежание - это потому, что там, возможно, тесновато. Родила всех в 37 недель, но слабой родовую деятельность никак не назовёшь, до роддома бы успеть. А по мне это самый хороший срок, дольше уже не хочу носить.
16 май 2007, 19:25
Спасибо. Я тоже морально готовлюсь, что с 36 недель может начаться практически в любой момент :))) Вот и Вы подтвердили мою статистику.
05 май 2007, 17:53
Клинически узкий таз и раскоординация родовой деятельности.
05 май 2007, 18:02
У меня слабая сетчатка, в прошлом -10 и по две операции на каждом глазу. Предпочла КС еще одному вмешательству в глаза. Ну и плюс узкий таз, а по УЗИ головка была большая (так и оказалось, у сына щас головка больше нормы на 3 см).
05 май 2007, 18:20
клинически узкий таз + крупный плод. КС - неплановое, а экстренное.
10 май 2007, 09:43
+1
05 май 2007, 19:00
Первый раз - из-за позднего токсикоза - малыш перестал расти и сделали КС на 35 неделе.Второй раз в 41 неделю экстренное (схватки были уже 12ч, ждали полное раскрытие для ЕР и тут сработал датчик компьютера).
05 май 2007, 20:40
Полное отсутствие родовой деятельности при отошедших зеленых водах и плохом сердцебиении ребенка.
05 май 2007, 21:09
Мое давление 160, неготовность шейки матки, 42-я неделя, бесплодие. Короче говоря выбор был в пользу здорового ребенка
05 май 2007, 21:26
У меня было центральное предлежание плаценты и пуповина ребенка впереди головы шла. До последнего предполагали ЕР, хотели сдвинуть плаценту рукой, когда пойдёт голова(вроде там было место для раскрытия), но он(сын) еще и пуповину вперед головы запихнул. Перед родами отслеживали почти ежедневно состояние на УЗИ. Планировали роды с готовой операционной на 17 мая, но схватки начались 15 вместе с обширным кровотечением. Слава богу я была в роддоме, меня прямо в тапочках и одежде на том же этаже завезли в операционную и прокесарили. В 11 45 я обратилась к врачу с кровотечением и схватками, в 12 сына уже достали.
15 май 2007, 11:37
У меня тоже полное предлежание плаценты. Один из самых уважаемых в городе врачей говорит, что это одно из немногих абсолютных показаний к кесареау. Никогда не слышала, что плаценту можно отодвинуть руками и рожать самой. На какой неделе началось у Вас кровотечение и схватки?
05 май 2007, 21:56
Близорукость (-6), возраст - 37 лет, предыдущая операция на матке. Вариантов не было, кесарево было безоговорочным, причем я этому весьма радовалась.
05 май 2007, 22:00
Нефропатия тяжёлой степени (почки отказали) на 36 неделе КС.
гестоз, пустили в роды, но давление поднялось 280 на 140, сразу на стол.
05 май 2007, 22:43
Нераскрытие шейки матки вообще, неделю кололи окситоцин - ни на сантиметр. Причем у мамы с первыми родами тоже самое было, и у старшей сестры КС. А говорят еще, что наследственности в вопросах КС нет. А ведь и слава богу, что шейка не открылась - было двойное тугое обвитие, подвывих ТБС. Если бы сама рожала, все могло быть много хуже. Очень благодарна врачам, хотя до последнего надеялась родить сама.
AD
06 май 2007, 09:30
первое КС-тазовое предлежание,второе КС-по показаниям ,вследствие первого.Но довольна очень,что все так.
06 май 2007, 11:24
крупный плод, миопия высокой степени, слабость родовой деятельности
06 май 2007, 11:59
общеравномерносуженый таз,тазовое предлежание,крупный плод.
06 май 2007, 15:39
Крупный плод и клинически узкий таз.
06 май 2007, 17:25
Слабая родовая деятельность , тройное тугое обвитие, длительный безводный период.
06 май 2007, 17:48
отсутсвие родовой деятельности - воды отошли и прошло уже 6 часов после этого
10 май 2007, 00:13
И у меня, только пркесарили через 17 часов когда детёнку плохо стало, экстренно.
06 май 2007, 21:37
Дискоординация родовой деятельности: преждевременное излитие околоплодныхв вод, первичная слабость родовой деятельности, родоусиление без эффекта.
07 май 2007, 00:29
Бесплодие 10 лет, постоянная угроза выкидыша, отсутствие родовой деятельности, тазовое предлежание, седловидная матка, зрение.
07 май 2007, 00:38
Я очень переживала, что из-за моего зрения -6 -7 будут показания к КС. Но офтальмолог дала добро:) В итоге - все равно кесарево: тазовое предлежание крупной девочки:)
08 май 2007, 20:36
Оба раза - только мое желание.
08 май 2007, 21:10
42 недели. Стимуляция родов. Слабость первичной родовой деятельности. Дискоординация родовой деятельности.
09 май 2007, 15:04
Миопия -15 на оба глаза.
09 май 2007, 16:28
Дистрофия сетчатки и врожденный вывих бедра
09 май 2007, 17:05
Дискоординация родовой деятельности не поддающаяся мед. коррекции, раннее излитие вод.
09 май 2007, 17:40
42 неделя. Стимуляция. Слабая родовая деятельность. Зеленые воды. Слабое сердцебиение плода. Во второй раз по желанию на 42 неделе.
09 май 2007, 22:16
первое КС
Вторичная слабость родовой деятельности. У меня было экстренное КС.
10 май 2007, 09:00
преэклампсия
10 май 2007, 13:43
Симфизит.А в процессе оказалось и тугое обвитие, и доча в предродовой перевернулась в тазовое, хотя в приёмном покое ещё была в головном.
AD
AD
10 май 2007, 23:00
Тазовое предлежание (с транслита)
11 май 2007, 05:02
+1 (мальчик)
11 май 2007, 00:14
при всех показаниях меня всеже не кесарили.. показания- целая куча : узкий таз + крупный плод+слабая родовая деятельность+многоводие+симфизит+острый гестоз.. родила на 5020 59 см - двойное тугое обвитие, 5/7 апгар, обширные кефалогематомы первый ребенок 4400 61 см рожала почти 2 суток с симфизитом меня послали, сказали что я придуряюсь как все беременные(после родов хотели ставить инвалидность),таз не меряли с первых родов(у меня записаны показания)токсикоз- а у кого его нет, многоводие-нуу может для вас это норма, слабая родовая- это ты рожать не хочешь.
11 май 2007, 00:18
Давление,Гестоз.Срочное КС на 31 неделе
11 май 2007, 07:00
Заднее предлежание
11 май 2007, 08:58
Тазовое предлежание и крупный плод,на УЗИ был 4500,а родился вообще 4770!:)
12 май 2007, 16:12
Дистрофия сетчатки. Дыр много :(
12 май 2007, 23:49
Миопия высокой степени. А ко второй беременности еще сделала лазерную коррекцию зрения, - тоже показанием посчитали.
13 май 2007, 16:48
миопия высокой степени(-8,5) с отслоением сетчатки + кардиопроблемы + тазовое предлежание..лежала в паталогии для планового КС.. но в ночь перед родами малыш перевернулся вниз головкой. стала пытаться рожать сама,но в результате не помню, как мне его родили при помощи моего врача и реанимац. бригады.. сердце не дало возможности самой родить :))
15 май 2007, 08:44
узкий таз,крупный плод,слабая родовая деятельность
15 май 2007, 10:47
Узкий таз, крупный плод. Плановое КС.
15 май 2007, 11:44
Ых. Сначала слабость РД, стимулировали окситоцином, схватки больше суток, в итоге полное раскрытие, а малявка взяла и не опустилась. Ждать больше побоялись - слишком долгий безводный период. Сейчас надеюсь родить сама. Чтобы избежать проблем с шейкой и СРД, пью и ем масло (просто оливковое, вечерней примулы и льняное), стараюсь следить за весом и вести активный образ жизни, еще пару недель и начну пить чай из малиновых листьев. Все это по рекомендации акушерок. Посмотрим, что поулчится.
15 май 2007, 11:52
Часто КС - следствие ятрогении (мед.вмешательства) - печально, что женщина при этом думает, что "не умеет рожать" или "шейка виновата". Как раз о слабости родовой деятельности можно почитать здесь http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=15&postdays=0&postorder=asc&start=15 "Шейка может не раскрываться по следующим причинам: - слабая родовая деятельность. - несоответствие между размером ребенка и размером таза. - несоответствие "условное",- из-за позиции ребенка, например, при заднем виде. Часто в такой ситуации требуются схватки сильнее, чем при обычном "виде", когда он лежит затылком вперед. - женщина на самом деле не находится в активном периоде родов, а в прелиминарном периоде. Активный период определяется как сглажанная шейка (укороченная, тонькая-тонькая) И 4-5 см раскрытия, И наличие регулярных схваток. Последняя ситуация происходит каждый день в роддомах, так как часто возбуждают роды. При родовозбуждении, объязательно вскрывают пузырь, ДО того, как женщина находится в активном периоде. Часто вскрывают пузырь, затем ставят капельницу с гормонами, и схватки начинаются. Схватки очень сильные, а раскрытие не идет. Здесь это случай ятрогенного "отсутствия динамики" - причиненной действиями врачей. Организм НЕ В РОДАХ, а искуственные гормоны создают видимость схваток. Женщине сообщают, что она "рожать не умеет", "шейка плохая",- и делается КС." Сама я кесарилась почти по желанию ( - испугалась за зрение. Хотя третьего и четвертого с этим же зрением родила сама )
15 май 2007, 12:10
Добавлю свои 5 копеек - не столько про ятрогению, сколько про гипердиагностику в целом. Есть такая медицицинская "мусорная свалка", как понятие "слабость родовой деятельности". Якобы, при нерегулярных или не очень интенсвных схватках нормального раскрытия произойти не может, а ребенок страдает. Это частая причина стимуляции, а затем всё - как Вы описАли. НО - есть женщины, у которых этих самых нерегулярных и несильных схватках нормально (просто медленно) происходит раскрытие. То есть, это никакая НЕ ПАТОЛОГИЯ, а нормальная изменчивость (но для медиков-то этого понятия нет :-))). Что самое интересное, с такой позицией согласны многие акушеры в Германии (сама общалась), а наши - категорически нет. Я принадлежу к этой самой категории и во всех родах имела "дискусии" (разной степени агрессивности) по поводу попыток меня простимулировать. На третьх родах пытались уговорить на стимуляцию вообще за 15 (!) минут до родов, с аргументом, что это роды не нормальные, если схватки нечастые и малоболезненные, и женщина ходит и общается, а не лезет на стенку от боли. Только я закончила беседу на повышенных тонах с зав. отделением, как рожать отправилась :-)). И потом ведь даже не извинились :-( Просто у меня хватает уверенности, чтобы всех по этому поводу посылать, а большинство женщин соглашается и имеет потом проблемы, которые врачи же (их создавшие) благополучно разрешают.
Anonymous
15 май 2007, 14:38
У меня показаниями к плановому кс были: системная красная волчанка, афс, гипертоническая болезнь, миопия, осложненная катарактой, узкий таз.
16 май 2007, 00:12
тазовое предлежание (ножное), узкий таз, двойное тугое обвитие (как оказалось), КС делали в родах, после 8 часов схваток, да и шейка вообще не раскрылась. Плюс длительный безводный период.
16 май 2007, 07:29
двойня, крупные + мой возраст, вес, давление, гестоз
16 май 2007, 13:28
Тазовое предлежание.
16 май 2007, 19:17
по зрению, слава Богу на 36 неделе получила разрешение на ЕР.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325