Меню

Морковь

AD
Anonymous
02 май 2007, 10:59
Не вредно кушать сырую морковку во время беременности? Там содержится витамин А,а его помоему при беременности нельзя? Съедаю по две в день. Хотелось бы и больше если конечно можно.
02 май 2007, 11:12
можно и витамин, и морковь. тем более, что витамин из просто моркови (когда грызете) почти не усваивается, для его усвоения нужен жир - со сметаной, например, ее тереть, или с маслом подсолнечным
02 май 2007, 11:21
Я тоже кушаю морковь, причем, со сметаной :) и еще с сухофруктами. И с другими вкусностями. Это не вредно! Чтобы переесть моркови, нужно ее, наверное по кг в день съедать.
07 май 2007, 00:11
Или регулярно, как автор ниже. Пол кило каждый день ;-)
02 май 2007, 12:13
Если хочеться - кушай. :-)
02 май 2007, 16:42
У меня на неё появилась аллергия во время Б.
02 май 2007, 18:02
Каротин перерабатывается в витамин А и усваивается организмом по мере необходимости(организма) и не вреден в больших количествах. А вот синтетический витамин А в избытке при Б не хорошо.
06 май 2007, 22:24
Мне она от изжоги помогает. Без нее пропала бы
ха, как интересно! НАДО ПОПРОБОВАТЬ
07 май 2007, 00:09
Нужно витамин А. Но витамин А лучше усваивается в отварной моркови.
07 май 2007, 11:26
Я тоже лопала вначале. Причем по-многу. А потом, попустило и захотелось совсем другого. Я думаю, что организм сам решает чего ему не хватает на данный момент :)
02 май 2007, 11:16
согласна, морковка только с жиром усваивается: сливки, масло и тд
02 май 2007, 15:06
ой я сама хотела такую тему создать. Две в день- это ничто. Меня так пробило на морковь, что я сьедаю по 500 грам в день (знаю точно потому, что покупаю их в пакетах по 500 грам и один пакет за день уходит). Грызу просто так, и врач сказала что вроде ничего страшного, может только ребенок будет немного оранжевым- это она так пошутила. НО мне все равно страшно, ведь даже если я ем ее просто так без масла, но в желудке то все равно есть жир (например после ужина). А остановится не могу, так хочется сильно! В интернете правда пишут что в моркови содержится бета каротин, который потом организм превращает в витамин А и организм берет столько сколько ему нужно, остальное типа просто окрашивает кожу в желтоватый цвет. У меня ладошки пожелтели уже...
02 май 2007, 15:56
Если уже пожелтели кожные покровы, то лучше уменьшить кол-во морковки, так как вит А - это жирорастворимый витамин, а он из организма выводится плохо.
07 май 2007, 00:10
Ну если у вас уже ладошки пожелтели. То отмените ее на время. А через недельки 3, можете возобновить, только ешьте ее меньше.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325