Меню

Как отучить брать на руки?

AD
Anonymous
28 апр 2007, 00:09
Старшего ребенка? Просто беда с этим. В прошлую беременность отслойка началась я полагаю из-за этих постоянных ношений на руках, закончилось все плохо. Сейчас оптья беременна уговарию дочь ходить не проситься - ни в какую.Капризы, плачь, истерики. Причем ребенок вообще не капризничает, по жизни срокпойная и послушная. НО с ручками нас заклинило, не знаю что делать. Ей 2 года 9 месяцев. Как вы отучали?
28 апр 2007, 00:18
Я один раз и очень серьезно объявила, что к маме на ручки можно только после того, как мама сядет. То есть не просто "нельзя", а "можно, но....." Иногда прямо на газончик садились и обнимались. Разговаривайте с ребенком, объясняйте как взрослому. Пусть папа почаще на руках таскает.
28 апр 2007, 00:23
я вас буду теперь преследовать :) по поводу оффа: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28413833
Anonymous
28 апр 2007, 00:23
Да у нас проблема в том, что просится во время прогулок. А кроме меня с ней никто не гуляет. Говорю ей, объясняю, что она большая уже, вот подружки ходят сами, но все равно не помогает. Сегодня вроде хорошо все шло, но случилась неприятность - она застряла головкой между перекладин н горке, еле вытащила, она так плакала, что конечно пришлось на руках домой нести. В общем я очень беспокоюсь что опять что-то с беременностью будет не то. Гуляю я с ней утром перед работой, у меня мало времени на уговоры ее пойти ножками, и особенно обратно когда упрется я просто ее подхватываю и несу, иначе на работу опоздаю.
28 апр 2007, 00:42
ОТмените прогулки по утрам, лучше дома посидите, порисуйте, почитайте.
28 апр 2007, 12:53
Я встаю на колени и обнимаю-целую,пока не успокоится.Сегодня как раз на дет.площадке пришлось успокаивать.Нам 1г и 7м.
Счастливая и...
30 апр 2007, 12:28
Согласна с Брусничкой. Вы сами ей даете повод, чтобы она вам такие истерики устраивала. Надо один раз не пожалеть времени на улице и объяснить ребенку, что она уже большая и что у нее скоро будет маленький братик или сестричка и чтобы с ним все было хорошо к маме на ручки можно только когда она сидит. С детьми надо разговаривать. Они все прекрасно понимают. У подруги сыну два с половиной, регулярно с ним остаюсь нянчиться, и он прекрасно меня понимает, когда я объясняю, почему что-то нельзя, а что-то можно, как нужно то или иное сделать. А маме проще дать, чем что-то объяснять и чему-то учить, и конечно он ей регулярно истерики устраивает, когда что-то не по его. Вы сами себе ответили, что вам проще её подхватить и дотащить до дома на руках чем стоять и объяснять. Введите систему поощрения за то, что она ножками дойдет до дома, дома у вас полчаса на ручках побудет, НО опять жде когда мама сядет.
Ну мама - это совсем другое... Мама - это как собственность, которая должна заботится. Хотя на улице я беру ребенка на руки лишь в исключительных случаях.
счастливая и...
08 май 2007, 02:07
Просто мама своим комплексом вины перед ребенком посадила его себе на шею. Когда ему было год и девять она его к маме отвезла на пять месяцев, т.к. не было возможности с ним сидеть,надо было работать. Так после этого она все уши прожужжала, что виновата перед ребенкомм за этот поступок и теперь любую его прихоть выполнять будет. Ну а ребенок не дурак же, вот и пользуется как хочет, чуть что сразу истерика, потому что знает, что мама все сделает. Короче маме еще самой надо мозги вправлять, куда уж ей о воспитании ребенка думать. А мелкий и мне пытается поначалу истерики закатывать, только я это быстро пресекаю и объясняю, что к чему.
А чего нести-то домой? Сядьте с ней, успокойте, а потом уже ведите домой. Иногда я беру с собой конфеты или какую-нибудь игрушку для подманивания ребенка в нужном направлении или еще какую-нибудь игру с ним затеваю, чтобы он пошел в нужном направлении. Еще можно брать с собой коляску. Сажаете ребенка в нее и уже не надо тащить его на себе. Кроме того, я тут сделала вывод, что ходить с коляской беременной, даже если в ней НЕ сидит ребенок, очень удобно, так как перемещает центр тяжести со спины куда-то еще и спина уже так не болит.
11 май 2007, 13:28
я сказала что у мамы болит живот, ты же не хочешь чтобы маму в больницу забрали. Ну а когда хочет побыть на руках, сажусь она залазиет и сидим обнимаемся.
28 апр 2007, 00:27
В смысле? На улице ходить не хочет или вообще нигде?:) Вы мне прямо глаза на мир открываете. Во время последних родов дочке было меньше двух с половиной, почему-то со второй половины беременности мне и в голову не приходило таскать её на руках, а под конец вообще брать на руки. В таком возрасте дети прекрасно ходят. Уставать могут, но у вас ведь явно проблема не в этом. Я наверное плохая и злая, но я бы на вашем месте капризы и истерики стойко игнорировала. А долго игнорировать скорее всего не придётся, дети прекрасно приспосабливаются к новым условиям, если им не потакать во всём. У меня вот другая проблема. Той дочке уже три, а вот ещё одной всего девять месяцев, тут не поотучаешь от рук, деваться некуда.
28 апр 2007, 00:36
Можно ее "брать на руки" лежа или сидя. И дитю приятно, и мама отдыхает.
28 апр 2007, 00:40
Когда мы узнали, что ждём малыша дочке было 2 года 4 месяца. Сразу же ей сказали, что у мамы в животике малыш (как когда-то и она), что мама беременная, маму тошнит (токсикоз был), мама себя плохо чувствует, что маму надо беречь, и очень скоро мама родит братика или сестрёнку. После этого доча стала меня опекать со страшной силой :-), всё время отправляла меня лежать, накрывала пледом. А когда просилась на ручки, то я садилась сама, и Лисёна закарабкивалась ко мне на коленки. Сейчас у меня на коленках места уже очень мало, но Лисёна всё равно забирается, кладёт голову мне на живот, гладит, общается с братиком :-). В общем проблем с сидением дочи на ручках не было и нет.
автор
28 апр 2007, 09:20
Есть мнение, то так говорить нельзя, ибо иначе у старшего будет подсознательная агрессия к младшему. Мне моя подруга которая тоже третьего ждет ни в коем случае не советует вообще говорить про малыша и животик, а только нейтрально - спинка болит и т.п. В общем пока не выходит ни так ни этак. Сегодня опять истерика с утра, брат предлагает взять ее на руки - не хочет, только ко мне.
28 апр 2007, 09:54
Нельзя акцентировать, что беременность связана в плохим самочувствием мамы. Я своему сказала 3 отдельных факта: 1. ты уже тяжелый, и мама не может тебя НОСИТЬ (на ручки, обниматься - только сидя, лежа), 2. у мамы в животике малыш, 3. иногда у мамы болит спинка/животик, мама тогда отдыхает. Если очень-очень просит понести - папа несет, а мама держит за ручки. Ситуаций, как у автора на улице, я сознательно избегаю - лучше действительно дома позаниматься.
30 апр 2007, 15:10
Это зависит от подхода, и от конкретного ребёнка. Полностью согласна, что далеко не каждому малышу можно говорить про братика или сестричку в животике у мамы, как причину, по которой старшего не берут на ручки. Если ребёнок часто просится на ручки, и тем более устраивает истерики когда его не берут, тогда конечно исключены подобные объяснения. Но у меня дочка на ручки часто не просится, и к тому же мы заранее знали, что она хочет братика или сестричку, и вообще девочка добрая и ласковая.
08 май 2007, 11:03
получается, у Лисёнкиной дела обстоят лучше с "неправильным" подходом. Чем у вас с вашим "правильным" . если доча так заботится о маме и бережет ее, то почему вы считаете "НЕЛЬЗЯ" говорить про беременность и братика/сестренку?
28 апр 2007, 13:36
Присаживайтесь к ней и обнимайте. Каждый раз, когда просится. Обнимайте столько времени, сколько захочет. Моя дочка была совершенно ручной. В 1 год и 5 месяцев договорились за 3 дня, теперь на руки не просится совсем. Но, может быть, потому что до этого я носила ее постоянно? :)
30 апр 2007, 14:05
носила старшего все время, теперь младшего ношу
AD
AD
30 апр 2007, 23:23
есть мнение, что до 3 лет ребенок будет просится все равно, это потребность физиологическая и психологическая и ничего с этим не поделаешь. второго ребенка луше заводить поэтому попозже. хотя текущую беременность уже не отложишь:-). придется как-то договариваться! удачи! я теперь, зная этот момент, буду терпеть с заведеним второго:-(
02 май 2007, 12:35
А где такое мнение есть? У меня никто не просился лет с двух. Сама брала, если видела, что устали. Да и муж на такие случаи есть. Поэтому насчёт "ничего с этим не поделаешь" - для меня открытие, как-то и вопрос не возникал. По-моему если терпеть с заведением второго, то точно не из-за этого, т. к. эта проблема - вполне решаема.
04 май 2007, 21:01
у вас десять детей, что вы делаете уже на этом основании выводы, что дети не просятся после 2 лет на руки? мнение это специалистов по детской психологии, если надо - поищу источник. муж есть не у всех. даже если есть он на работе, а не по пятам ходит и сажает ребенка по 10 раз в день в машину в автокресло. и ждать буду, но поймут меня только те, у кого были проблемы с Б и невынашиванием... остается надеятся только, что моя годам к 2.5 уже будет самостоятельная совсем, т.к. опережает в другом по развитию ровесников.
05 май 2007, 18:29
А надо десять?:) Про моих детей я при любом их количестве уже могу делать выводы. И верить этим выводам больше, чем исследованиям о каких-то чужих детях, проводимых кем-то там. Ну положим, жду четвёртого. Машины и автокресла, увы, нет пока. Лёгкие проблемы с "не совсем донашиванием" были тоже, возможно потому и не брала на руки. Но повторюсь, у меня и вопрос не вставал. Я просто за то, чтобы не обобщать. А ждать можно по разным прчинам, в любом случае это Ваш выбор.
Anonymous
04 май 2007, 18:35
Это видимо ваше личное мнение ;-). Конечно, если до беременности постоянно таскать ребёнка на руках, то он и в 10 лет будет проситься. Да, и ещё: убило ваше выражение "зная этот момент, буду терпеть с заведеним второго" - не бред ли, вам самой не смешно?
04 май 2007, 20:52
анонимно мне не надо писать.
Anonymous
05 май 2007, 16:57
Что же вы тогда на анонимное сообщение автора отвечаете?
01 май 2007, 22:07
ох..я так и таскала на пузе до последнего...
02 май 2007, 12:31
Моей ровно 3 года было, когда я забеременела опять. Я просто сказала дочке, что у меня болит спина и я к сожалению не могу носить ее на руках. А вот папа может. И когда у меня перестанет спина болеть, я обязательно буду опять ее поднимать на руки. Этого ей было достаточно и она не просилась на руки (ну иногда, если только забудет). Самое главное, не говорить ребенку, что вы не можете взять его на руки из-за беременности, а то он может возненавидеть будущего братика или сестричку еще в утробе. А когда младшему было чуть больше года, мне вырезали аппендицит, даже он понял, что у мамы болит живот и пока она не может поднимать на ручки
Моему в этом месяце будет 2 года и 8 месяцев. Тоже очень большой любитель побыть с мамой. Я обычно сажусь сама куда-нибудь и затем беру ребенка на руки. Или сажаю или ставлю куда-нибудь, где мы можем обниматься спокойно. Вот я думаю, что родится ребенок, мне моего старшенького уже столько раз не придется держать на руках, вот и стараюсь сейчас...
28 апр 2007, 00:37
У меня дочка тоже ни в какую не хотела спускаться с ручек. Но я стойко игнорировала ее истерики на улице, и буквально через третью она поняла, что это все бестолку, и перестала проситься.
28 апр 2007, 00:44
У меня поначлу были огромные с этим проблемы, потом по совету стала моменты истерик и прошения на ручки садиться на корточки перед ребенком, чтобы мое лицо было на уровне ее и обнимала ее, покачивалась вместе с ней если плакала или спокойно объясняла что сейчас не могу взять ее на руки, если все начиналось по-новой, снова обнимала ее и покачивалась :) Со стороны смотрелось наверное нелепо, но тягать даже моего весьма худого -11 кг-ребенка я с моей угрозой прерывания просто не в состоянии была. Так постепенно отвыкла от ручек, правда моя малышка совсем - двухлетка, может она к ним толком еще и привыкнуть-то не успела :)
28 апр 2007, 10:01
Я так и не преуспела в этом вопросе старшему было 3 года и 2 месяца к моменту рождения дочери. После того как ему исполнилось 3 я достала коляску и возила его в ней. А когда она появитлась он счел себя большим и перестал проситься на руки. Мелкую пока иногда беру на руки, но если чувствую что мне тяжело ее держать так и говорю. Иногда соглашается к папе. Вообще у меня не очень ручные дети. Девочка вообще не любила на руки в возрасте года так категорически протестовала.
30 апр 2007, 13:01
Я младшего своего (ему 1,8) не беру на руки, научила его и в стульчик залезать и в кроватку, а на прогулку Вы коляску берите, в случае каприза - посадил в коляску и быстро доехали до дома. А дочку я вообще где-то до 3,6 возила в коляске.
30 апр 2007, 13:05
Моему полтора, я как отучить не знаю, таскаю его на руках и помногу. Надеюсь, что раз угрозы нет и тяжесть привычная, то все обойдется.
30 апр 2007, 14:13
сказала что теперь на ручки берет только папа или бабушка, а маме нельзя, у мамы животик будет болеть. 2 недели ора и истерик но они того стоили, это учитывая что доча тогда еще не ходила. Сейчас и не просится даже. И конечно главным было то что папа и бабушка брали когда она не попросит, если дома были.
30 апр 2007, 14:31
А моей ляльке только 10 мес. приходится носить , она не ходит ещё... .
30 апр 2007, 18:10
Мой сынок тоже объяснения понял. Правда я старалась не все объяснять наличием малыша в животике - боялась спровоцировать излишнюю ревность. Говоила - у мня животик будет болеть, я не могу взять тебя на ручки. если он просил куда-то далеко сходить сразу говорила - ты сам дойдешь? я не смогу нести тебя на ручках у меня заболит живот мне придется лежать дома и мы вообще не пойдем гулять... Сын понимал и постепенно перестал проситься на улице на руки. Или брали велик, или коляску, если ему действительно далеко и трудно... Но хитрючий!!! Иногда на улице спросит - мама у тебя животи болит? Нет? тогда возьми меня на ручки!
04 май 2007, 15:47
Я говорю, что мне тяжело, сейчас упаду и делаю вид, что действительно могу упасть. Или пытаюсь поднять, но не могу оторвать от земли - тужусь, приговариваю - какая она большая и тяжелая, в итоге, даже если сильно упрямится и я беру её, то через полминутки сама на землю просится, тут уж хвалю её. Читала, одна мама сказала дочке, что если будет носить её, то маму положат в больницу, помогло.
05 май 2007, 18:05
моей сейчас 2 и 10... на руки вообще не беруу.. очень боюсь.. я ей сказала, что у нее будет братик или сестренка.. что мне тяжело... теперь ко мне не очень часто просится, а когда просит стараюсь отвлечь попросить что нибудь подать принести...
AD
AD
05 май 2007, 19:10
Я делаю по другому, сажусь на скамейку и ребенка на коленки. И стараюсь утешить. У меня 2-х летняя дочь. Она конечно ноет, ей хочется чтобы встала, но я отвлекаю как то. Вообще вы (автор) лучше знаете как отвлечь ребенка, переключить. Но абсолютно исключить ношение на руках не получится, в кроватку например посадить, из стульчика вынуть, в ванну, из нее. Просто это привычная нагрузка для вас, ничего плохого не должно случится, а то что был печальный опыт, это не из-за старшего скорее всего. Я тоже потеряла ребенка пол-года назад, но совсем не поднимать старшую не могу, вот недавно она очень сильно упала, в больницу попали, конечно все время на руках.
08 май 2007, 21:59
А как вы водите в туалет в общественных местах? для меня это целая проблема, т.к. со старшей мы на всякие занятия ходим, да и так по долгу дома не бываем, чужих не попросишь подержать ребенка над унитазом, сажать (даже при наличии туалетной бумаги или салфеток) как-то не могу, вот и приходится держать на руках, не долго, но все же :(
10 май 2007, 12:45
Приходилось пару раз дочку в общественный туалет водить во время Б., она забиралась на унитаз с ногами, садилась на корточки, а я ее только придерживала
10 май 2007, 17:55
мы так все штаны, туалет и маму описываем :) что-то как-то не наровимся :)
10 май 2007, 20:48
без проблем, и мою бывает попку на весу ( если где-то и в памперс накакает) ... беременная это ж не значит что ничего нельзя, если чувствуете что можете, то не надо ограничивать. хотя мы пока 12.2 ( 13 если в одежде) кг всего, может у кого постарше, весят больше...
10 май 2007, 17:47
я своему говорила, что "у мамы животик болит". Недели за 3 отучила. Моему 2 года 10 месяцев.
Anonymous
10 май 2007, 18:07
все постарше, а моему только год и месяц, не особо что-то объяснишь. как быть-то?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325