Меню

Почему за границей нет тонуса матки?

AD
Anonymous
07 фев 2007, 17:44
Вот собственно и весь вопрос: почему заграницей (Германия, Швейцария по крайней мере)не ставят диагноз "тонус матки", а в России его ставят каждойвторой? Кто-нибудь знает, с чем это связано?
07 фев 2007, 18:12
Потаму что медицина - это не наука, а прикладное ремесло. Поэтому тут сильнейшую роль играют традиции, опыт, авторитеты. То о чём вы говорите - далеко не единственное различие в подходах к диагносии и лечению в разных странах.
врач
07 фев 2007, 18:23
не наука? может, акушерство-не всегда наука, а вот вся остальная медицина....... Что вы говорите.....мдаааааа, жаль мне вас, девушка
07 фев 2007, 18:51
Это ради бога, вы вольны испытывать любые чувства к людям, в том числе и ко мне =)
07 фев 2007, 23:06
Поддерживаю. Медицина - это в большей степени плацебо, а меньшей степени - догадки и эксперементы :) кстати. на первый курс когда приходишь учиться, сразу все преподы начинают уроки с подобных фраз. :)
08 фев 2007, 01:41
угу, и "по точности медицина идет сразу после хиромантии". Это врачи вообще часто говорят, особенно гинекологи.
08 фев 2007, 17:24
Как раз в мире медицина именно наука, а унас да.. часто шаманство.. и все от недостатка знаний и желаний ети знания получать, у нас предпочитают верить "шаманам" в лице ведушего профессора на каком нибудь одном институте, вместо того, что бы почитать и посмотреть исследования.. проще верить "батьке" чем думать самому. И вообще русский человек у некоторых особо одаренных людей имеет совершенно другую анатомию и физиологию, поетому на них, на етих людях надо использовать и применять только те обследования и препараты и подходы к лечению, которые во всем мире уже 1000 лет никто не применяет или даже применять не собираеться, потому как доказано, что ето помочь не может, ну или где то так. Или доказано что при хламидиозе достаточно одного антибиотика и весь мир так лечится и процветает.. но нет.. у нас свой путь.. у нас на територрии СНГ хламидия почему то страшно коварная, если верить господам лечителям, ее надо бить годами, минимально двумя антибиотиками в рот, столько же в то самое место и пару тройку каких нибудь потрясающих (в основном по цене) иммуномудаляторов.. И никак никак хламидия не зсается.. Но как только етот несчастный хламидиозный человек переступает границу СНГ, то с удивлением узнает, что никаких хламидий у него нет... а если сново заразиться, то с удивлением вылечиваеться одним антибиотиком за курс не потратив при етом ни грамма лишнего здоровья и денег.... А ведь чего стоила заглянуть в исследования тому мудрителю лечившего несчастного от хламидий.. и подумать не много.. а в некоторых еще к тому же жданых мудрителей умереть свой аппетит и подумать о больном.. у которого ведь тоже карман и здоровье не резиновые.. И назначил бы етот мудритель как положено лечение и получил бы скорей всего свое вознаграждения за быстрое и нормальное лечение.. ан нет.. у нас медицина не наука.. мы идем как сказал Ленин другим путем, изобретаем колеса и вставляем палки. И с какой стороны начинать нормализовать ету не науку у нас в стране не очень ясно.. вроде как зурабов чего то там взялся.. но делает все хаотично.. на кафедрах тоже сопротивляются новому страрые профессора.. а как же.. ето же в конце концов и их реноме.. или что они там думают.. так и не учат у нас людей думать и искать информацию, а МЗ попрежнему не меняет свои идиотские приказы.. и страхование у нас тоже занято моментальным ... в общем далеки они от народа.. далеки.. (с транслита)
08 фев 2007, 19:49
Про хламидии... от одного опытного в борьбе с хламидиями доктора слышала примерно такое объяснение 2-3-м антибиотикам в России. Российские хламидии более устойчивы в антибиотикам из-за бесконтрольного применения антибиотиков по другим поводам. И еще она как-то связывала тот факт, что в России гораздо сложнее лечить ЗППП, чем в Штатах, например, из-за более беспорядочной половой жизни, пренебрежения презервативами. По крайней мере, ей-то действительно было бы проще быстренько одним курсом вылечить и получить вознаграждение, но увы и ах - не получается так просто. Практика - она немного другая, чем теория :-)
08 фев 2007, 20:12
Т.е. вы хотите мне сказать, что как только человек из россии пересек границу, он тутже начал пользоваться презервативом, вести благопристойный образ жизни и если он таки привез с собой из России хламидии, то антибиотик, тот что он и в России пил от етой хламидии вдруг забыла о своей резестенности и произашло чуда, человек вылечелся.. хотя до етого лечился добрых пару лет? НУ хорошо, пусть двумя антибиотиками.. ок.. часто бывают смешанные инфекции и при наличии хламидий часто бывает какая нибудь сопутствующая и назначения двух антибиотиков имеет тогда смысл.. НО к какому месту надо присоеденить какой нибудь панавир или нечто подобное?? А вомбензим чем должен помочь? Ок, пускай три антибиотика.. типа два из них оказались поддельны, НО причем тут мудураторы и не понятные ферменты? А вообще конечно в россии все трудно лечить ся.. но не потому что болезни другие неподдающиеся.. (с транслита)
08 фев 2007, 22:27
Таких примеров у меня нет, поэтому здесь я ничего не хочу сказать :-), не знаю... Но примеров, когда люди, постоянно живущие в России, не могут вылечить хламидиоз просто одним курсом антибиотика - полно, причем правила приема антиб., сроки анализов и прочее - все соблюдается. Иммуномодуляторы, насколько я знаю, назначаются нормальными врачами после консультации иммунолога и иммунограммы, а обычными врачами - без разбору, это да... Про вобэнзим: считается, что он вроде бы облегчает проникновение антибиотика к воспалительному очагу, вроде так. А что про него заграничные товарищи пишут? Так почему все-таки в России неподдающиеся хламидии? Поддельные лекарства? Какие еще варианты есть?
09 фев 2007, 23:34
девочки, как говорилось выше, решение проблем в подходе к ним :-) что касаемо хламидий, так на сколько я успела понять из различных источников- они никуда не деются из организма. после курса лечения их популяция резко сокращается и их жизнедеятельность какбы замирает, поэтому при некоторых проверках их наличие в организме может не проявляться. я тоже лечилась от них в России, когда приехала в Израиль и посчитала необходимым сообщить об этом своему геникологу, он сказал, что если они никак не проявляются и не беспокоят, то незачем и вспоминать о них. :-)
10 фев 2007, 00:22
ой, нгу понаписала, запутали всех и сами:)Когда медицина не опирается на науку-горе такой медицине:) Опыт собственный и ремеслиничество-это,конечно, хорошо, но без науки человек тормозит на месте:) Хотя бы загнанные участковые врачи, которые кроме как гипертонию лечить компрессами на затылок не умеют:)
07 фев 2007, 18:13
Я считаю что в тонусе страшного ничего нет и заграницей это понимают, а в нашем совковом государстве вечно все никак у людей. ИМХО
07 фев 2007, 18:16
Это связано с тем, что наших врачей так учат. А "их" врачей учат по другому. Лично я считаю, что как обычно истина посередине. Матка - мышечный орган. Строго говоря, это и есть огромная мышца. По прошествии 9-ти месяцев этой мышце предстоит проделать огромную работу: вытолкнуть трехкиллограмового ребенка. Если матка не будет иногда тренироваться, т.е. сжиматься, напрягаться, то она не справится. Поэтому в Европе и Америке эти сокращения просто называют схватками Брегстона-Хиггса или тренировочными. А у нас даже напряжение вызванное прикосновением датчика УЗИ сразу "тонусом" называют. Но, если тонус такой, что вызывает боль, то делать вид, что так и должно быть и это норма -тоже глупо.
07 фев 2007, 18:21
У меня недавно живот напрягался и немного болел, врач написал "преждевременные схватки"(дословно перевела) и прописал покой, никакого стресса. Живу в Германии.
07 фев 2007, 18:25
В России к подобной рекомендации прилагался бы список из 5-7 медикаментов.
07 фев 2007, 18:54
Может у меня просто не так страшно было? Я ему это три дня позже рассказала, когда уже ничего не было.
07 фев 2007, 21:05
Точно, мне так врач и сказала - матка тренируется всю беременность, не о чем переживать.
07 фев 2007, 18:32
Вы знаете, когда я была в отпуске в Австрии, у меня вообще ничего не болело и не тянуло. Я даже смеюсь теперь, что забыла, что беременна. :) а по возврашении в Москву, сразу вспомнила :) Может дело еще в том, КАК живут люди? Может там спокойнее? и климат лучше. не знаю, но эффект заметила.
07 фев 2007, 19:14
Нет, не всегда спокойнее:) Так кажется тем, кто приезжает отдыхать:))) А диагноза все равно здесь такого нет.
AD
AD
07 фев 2007, 18:42
Потому как в их медицине такого нет /ну и хорошо/. Доказано научными иследованиями. Мне когда болел живот, назначали только но-шпу. И еще летом ездила на Украину. Там у меня прихватил желудок. Пошла сделала зонт, так мне такого написали, анализы крови все были с отклонениями бред!!! Тут приехала переделала, все в порядке, все диагнозы отпали. Решила пойти еще сдесь к одному гастроэнтерологу, тоже самое выяснилось что все ок. Сдала анализы крови отличные. Вот так... А на Украине меня уже запугали таким что я месяц не спала. И еще кучу денег содрали. А у меня просто было отравления /поела копченной колбаски/, желудку после сдешней пищи не понравилось.
07 фев 2007, 22:37
у меня тоже и в России не было его :)) видимо я в разряде каждой первой :)
08 фев 2007, 21:25
может, они не знают ,что такое матка? :)
09 фев 2007, 17:04
Отвечаю, живу за границей опыт Франция и Англия. Диагноз не ставят так как это не диагноз. ПО другому называют- да. Брекстоны Хикс( как написали ниже)или тренировочные схватки. Считаются нормой после 6 недель. Иначе не родить самой как написали тоже ниже. В России принято и к беременным по свински обращаться. И вообще много чего не так как заграницей но это не значит , что это правильно. Кстати после 34 недель схватки тренировочные могут быть болезненными, но это не лечится а наоборот приветсвуется. Кстати за границей плохое зрение не есть показание к КС и многие которым запретили рожать в России прекрасно рожают сами деток с -11 и другими глазными патологиями
09 фев 2007, 17:19
А вы действительно не видите разницу между тренировочными схватками и начинающимися преждевременными родами? НУ значит вам повезло. А вот те кто знают эту разницу,думаю вряд ли будут отказываться от лечения этого самого тонуса. Вообще по моему мы все путаем понятия.Есть легкий тонус,который не лечат не в России,не за ее пределами.А есть угроза прерывания беременности,когда до 12 недель бывают и прорывные кровотечения и скрючивает тебя так,что разогнуться не можешь и связанны они не только с дефектом плода,но и очень часто с горомнальным фоном матери и на поздних сроках,у кого то тренировочные схватки и здесь их тоже не лечат,не стоит всех считать за идиотов,а есть угроза преждевременных родов. И это я думаю лечат и тут и там. Мне кажется мы подменяем понятия.
09 фев 2007, 17:32
ППКС... мне в России с первой дочкой тонус тоже не лечили, пока я на него не жаловалась... а когда он меня стал беспокоить и врач решила меня все-таки посмотреть на кресле, после моих постоянных жалоб что живот напрягается, оказалось, что у меня вовсю раскрытие шейки... и слава Богу, что обнатружили и я не родила раньше срока... а тут мне бы продолжали внушать, что ето нормально... (с транслита)
09 фев 2007, 17:40
да ладно вам, на позапрошлой неделе у меня были боли в животе( но не так как при тренировочных схватках) и мне показалось что подтекали воды.Поехали в госпиталь проверили чтобы не было расскрытия, и сделали анализы. Отпустили когда убедились что мне ничего не грозит. ПС. А до 12 недель за границей начинающийся выкидыш не лечат. А вот после 12 недель все лечат. Просто мы говорим о тренировочных схватках которые в России ставят как тонус почти всем, или всем. А тут не ставят такого а если уже и начались преждевременные роды то их либо останавливают либо принимают должные меры.
09 фев 2007, 18:09
Не ставят их тут всем подряд.Это все вражиные домыслы:) Это из разряда актовегина и курантила все подряд.
10 фев 2007, 04:38
Ставят-ставят :-), и не "где-то там за МКАДом", а в самой Москве в "хороших" роддомах и ЖК ставят.
10 фев 2007, 14:26
Надоело спорить.Вам ставят без показаний? Мне нет.Моим подругам нет. У каждого свой жизненный опыт.
09 фев 2007, 18:19
Даже если у мамы банальная нехватка прогестерона или гиперандрогения? И не первый раз такая история? Т.е. такие женщины не имеют детей? Если не в первый раз такая история,наверно готовят все таки к беременности? И до кровотечений уже не доводят?
10 фев 2007, 23:31
Вот именно не лечат.... и слышать ничего не хотят, я пыталась к доктору до 12 недель попасть (в хорошую частную клинику), сердцем матиринским чувствовала что не все в порядке, так ни в какую, прием на 12 недель значит на 12 недель, а как пришли на прием так оказалось что у меня уже три недели как ребенок умер. Так представьте что мне доктора заявили что только после третей прервавшейся беременности на сроке до 12 недель они начинают делать анализы и искать в чем проблема, а до этого "значит богу было виднее". Я пошла и за свои средства сдала все анализы, оказалось что мне банально надо было отккоректировать два гормона. Сволочи... Лучше бы перестраховывались 10 раз как российские врачи.
10 фев 2007, 23:51
Пипец! Сволочи какие!:( Я вам сочувствую...
11 фев 2007, 17:13
Вот уж точно, лучше бы перестраховались. Очень вам сочувствую. Пусть все у вас дальше будет только хорошо!
12 фев 2007, 13:56
Очень жаль что у вас так получилось. У меня тоже была ЗБ. До этого родила сына после забеременнела сейчас 37недель. Нехватало гормона. Считаю что значит так надо было. Раз организм не готов значит он не готов. Пить лекарства, гормоны во время Б последнее дело. Срок до 12 недель маленький если тогда чтото пошло не так значит надо ещё раз попробовать. Может это не у всех так но на своём опыте скажу что так вышло лучше. Теперь у меня здоровенький малыш, пусть на пол года позже...
09 фев 2007, 23:43
согласна с вами, что не надо путать понятие тонуса матки с угрозой преждевременных родов, которые сопровождаются рядом признаков и за наличием или отсутсвием их следят обязательно в любой стране, а не только в России. :-)
10 фев 2007, 03:19
Да не ставят его каждой второй. Мне его не ставили ни разу за две беременности. И знакомым моим тоже. Одна девушка все лечила тонус, но у нее какой-то тяжелый случай был, постоянно матка напрягалась вроде как. Но опять же - по ее описанию.
Anonymous
07 фев 2007, 18:23
Несколько офф. Я сейчас может быть скажу глупость (поэтому анонимно :) ) но вот смотрите какая весЧ. Тонус это сжимание матки. В России утверждают что матка напрягаясь сжимает ребенка и поэтому это плохо. Но вот следуя школьной физике, если взять резиновый шар или мячь, налить во внутрь воды, посадить во внутрь пупса и попытатся сжать этот мяч, то в принципе он не сожмется на столько сильно что бы причинить пупсу какой то вред, правильно? Жидкость внутри не даст ему сжаться. По идее так, а как на практике? И еще матка же не сжимается со всэ сторон во время тонуса, она просто напрягается с какой то стороны, т.е. ребенку она никакого вреда причинить не может. Получается так...
07 фев 2007, 18:26
Про "сжимает ребенка" ни разу не слышала. он же всё равно питательные вещества и кислород по пуповине получает. Про воздушный шарик всё вы правильно пишете.
07 фев 2007, 18:27
Кто это утверждает, что матка сжимает ребёнка? Никто в России такого не утверждает.
AD
AD
Anonymous
07 фев 2007, 18:30
От кого-то я слышала именно такое обьяснение. Возможно не правильная информация. Так, а почему тогда тонус матки так страшен для русских врачей? Чем мотивируют? (с транслита)
07 фев 2007, 18:34
Типа, если сильный тонус и часто, то может выкидыш произойти или преждевременные роды, особенно если ещё что-нибудь сопутствует, типа приоткрытия шейки. Мне кажется именно этого боятся наши врачи, так уж повелось.
Врачи этого везде боятся. Меня предупреждали, что Брекстоны это БЕЗболезненое напряжение матки не чаще 4-х раз в час. Если часто и с болевыми ощущениями, то врач будет принимать меры(обследовать и соответственно назначать какие-то медикаменты либо изменение режима). Живу в США. Но вот просто так тут лекарствами точно кормить не будут.
07 фев 2007, 18:55
ППКС! Мне тоже самое говорят.
07 фев 2007, 18:39
Сильный тонус (гипертонус матки) может вызвать отслойку плаценты. Следовательно выкидыш или преждевременные роды. Вот в чем беда... Небольшой тонус, впринципе не страшен, это нормальное явление. Поэтому врачи в РФ и страшают всех, пишут сразу про угрозу и назначают кучу таблеток. Все это нужно, чтоб не развился гипертонус. В общем, подстраховываются они от греха подальше...
Глядя на количество детей вокруг меня что-то мне подсказывает, что местный подход работает не хуже российского:)
07 фев 2007, 18:44
Да я и не спорю.:) Конечно это крайность назначать кучу лекарств для профилактики, если нет реальной угрозы.
08 фев 2007, 17:57
Вы абсолютно правы по поводу ребенка, но при гипертонусе велика вероятность выкидыша или преждевременных родов(смотря по сроку).
09 фев 2007, 13:25
Мне на первом УЗИ поставили гипертонус передней стенки матки (примерно не 6 неделях). Одна из записей про УЗИ: "Эмбрион в форме песочных часов", что и по картинке видно. Так что, это, видимо, зависит от массы обстоятельств. Ну, меня хотели упечь в больницу по скорой (дело было 5 января). Я подписала отказ и взяла рекомендации. Потом позвонила знакомой доктору (очень хорошему специалисту), она рекомендации "отрегулировала". Итого - четыре укола но-шпы в день, магне, папаверин, фолиевая (фолиевая не от тонуса, понятное дело). Спросила доктора, про эти самые песочные часы, она сказала - да, тонус может сжать эмбрион, но спадет тонус, и эмбриончик выпрямится. Может, меня на хорошее настраивала, может, в большинстве случаев так и происходит. Но по всем последующим УЗИ ребенок нормальный. После недели но-шпы на следующем УЗИ тонус был минимальный, возможно от аппарата, так меня и не пугал им никто. Дальше тонуса, ттт, не видел никто.
07 фев 2007, 18:33
на узи мне ставили тонус и рекомендовали сообщить об этом врачу. я сообщила. она сказала, что лечить это не рекомендует, потому что не видит в этом ничего страшного, но если я волнуюсь и мне очень хочется, то вот, пожалуйста, рецепт. вот такой подход мне нравится. офф. а медицина - точно наука, ведь есть же рамн )))
07 фев 2007, 18:35
Я слушала такое (утверждать не берусь), если во время беременности был тонус матки, то у ребенка может быть тоже - тонус ручек, ножек.
07 фев 2007, 18:57
Ага, точно:))) А как понимать тонус ручек, ножек?
07 фев 2007, 19:01
Это когда малыш хаотично махает ручками, лечится массажем и физиотерапия по-моему. У меня у подружки был всю беременность тонус, и у мальчика тонус ручек, так ей не один врач сказал, что это из-за тонуса во время беременности. Может и не так.
А в норме малыш не должен махать ни ручками ни ножками??:)
07 фев 2007, 19:06
Да должен конечно, но у ортопедов и невропотологов какие-то свои понятия о правильности махания. Хотя я в этом не сильно разбираюсь. При беременностях тонуса не ставили и деткам тоже. Просто сужу по слухам.
07 фев 2007, 19:27
Угу. У моей дочки был "страшный гипертонус", и без массажа и кучи процедур мне обещали умственно-отсталого инвалида и что она не будет нормально ходить и т.д. В Испании на это посмотрели страшными глазами и сказали, что у меня абсолютно нормальный, отлично развитый ребенок. Ребенок пошел в 11 мес. без проблем и так и ходит:))) С развитием тоже все в порядке.
10 фев 2007, 03:17
а массаж это разве вредно? по-моему, очень даже полезно, даже для здорового ребенка.
07 фев 2007, 19:07
Мышечный тонус у ребенка это НОРМА и ника с тонусом матки не связана. Наоборот если у младенца наблюдается понищенный тонус мышц это повод для обращения к врачу, за частую это признак недоношености, незрелости.
08 фев 2007, 17:59
ну бывает и гипотонус и гипертонус, но это никак не связано с тонусом матки;)
08 фев 2007, 18:42
Гипо и гипер - да бывает и с ним надо что о делать. Но Фраза "тонус у младенца это плохо" так же не верна как фраза "давление это плохо" - давление быть должно у живого человека, а вот гипотония или гипертония - уже плохо.
AD
09 фев 2007, 16:40
или "у меня температура";)
07 фев 2007, 19:03
я вот тоже не знаю почему у неших врачей такие страшные диагнозы,ведь мамочки переживают,а это ещё хуже..у меня тоже напрягался живот,но у меня врач спросил как часто..а потом уже решал,стоит прописывать лекарства или нет...но ничем не пугал,наоборот сказал что это нормально-матка готовится к родам.(живу в Праге)
07 фев 2007, 19:11
А еще там не лечат неврологию у деток как у нас. Мы лежали в больнице с малышом по поводу ПЭП и двигательных нарушений как следствие, после лечения все пришло в норму, так вот врач мне рассказывала, что была в Голландии и нигде больше не видела такого количества детей с ДЦП, гидроцефалией и т.д., потому что у них это не лечат. Не знаю насколько правда, но врачу этому доверяю.
07 фев 2007, 19:23
Я не думаю, что не лечат. Лечат, просто на западе как дети с ДЦП, так и инвалиды и старики ведут гораздо более активный образ жизни. А у нас - сидят по домам, потому что даже для проезда инвалидной коляски дороги не приспособлены. Да и менталитет не тот... Когда я приехала в Испанию, меня поразило количество больных детей, инвалидов и т.д., но потом поняла - нет, их не больше, просто они по-другому себя чувствуют и по-другому себя ведут. Как нормальные люди.
Anonymous
07 фев 2007, 19:27
ППКС!!!
07 фев 2007, 19:31
ППКС
08 фев 2007, 05:05
полностью с Вами согласна! в Австралии тоже самое. для инвалидов, людей с ограничениями в развитии и так далее делют екскурсии, водят по магазинам, в салоны и так далее, везде можно спокойно заэать, проэать на инвалидном кресле. ети люди живут полноценной жизнью, насколько ето возможно. мне кажется ето огромный положительный показатель отношения государства к своим гражданам (с транслита)
08 фев 2007, 14:06
то что на западе инвалиды чувствуют себя как все остальные люди не повод лишать ребенка возможности быть здоровым, полноценным человеком... (с транслита)
08 фев 2007, 14:16
А кто лишает-то? Или не лишать его возможности быть нормальным человеком - это лечить беременную от беременности, а потом ребенка - от права нормально развиваться без постоянного медицинского вмешательства? (я не беру в расчет действительно серьезные проблемы, я говорю о том, что у нас в России невропатологи находят какую-то патологию у подавляющего большинства детей, в итоге чего нервные мамы начинают их кормить ненужными лекарствами и таскать по массажам?)
09 фев 2007, 23:54
+1
07 фев 2007, 20:35
Не думаю что больных с ДЦП так же как и любых других инвалидов зарубежом больше, как уже правильно сказали здесь такие дети/люди ведут образ жизни, максимально приближенный к образу жизни, который ведут здоровые люди. Я переодически вижу у себя в городке группы таких детей в инвалидных колясках в сопровожндении социальных работников, их водят в кафе, в парки. В России же они как правило заперты в спец учереждениях или в лучшем случае дома в многоэтажных домах где ни лифт ни лестница не приспособлемы, что бы можно было регулярно выводить их на улицу, они не попадаются на глаза, да и умирают наверное раньше, поэтому и кажется, что их меньше. У меня в местном супермаркете например работает 2 МЧ с сиднромом дауна, - в России такое с трудом могу представить к сожалению :(
08 фев 2007, 01:35
ППКС!!!
07 фев 2007, 20:53
Тут лечат такую неврологию, которую в России даже и не ставят. А детей с ДЦП и прочим не больше, а просто они не сидят по домам, а ведут по возможности нормальный образ жизни.
08 фев 2007, 01:29
Лечат и довольно успешно. Поэтому их столько она и не видела.
07 фев 2007, 21:01
Я так понимаю, что в России врачи стараются максимально перестраховаться, причем переложить превентивные меры на плечи беременной. Причем это не на один тонус распространяется, а на все подряд. Я уже зареклась искать какую-нибудь инфу в русских мед.сайтах, обязательно все плохо и ничего нельзя. Ищу только в иврито- или англоязычных. Мои препараты от астмы, например, по русским источникам оказалось низзззя, а в местных (и по рекомендации врача) они вполне безопасны.
07 фев 2007, 21:51
Меня мучает тонус (боль внизу живота как при месячных) с самого начала берем-сти, врачи (я в Канаде) мои жалобы упорно игнорируют, типа "матка растет, мышцы тянутся":( Я, честно говоря, волнуюсь по этому поводу:( Лучше бы как в России развели панику и стали лечить, мне было бы спокойнее....Даже не знаю, какой подход лучше.... (с транслита)
Раз лекарства не дают, значит нет необходимости. Зачем же пить лекарства просто так.
07 фев 2007, 22:51
Привет ,Лягушонок , приходи к нам в Канадобеременные. Ты меня уже наверное не помнишь ;-)
08 фев 2007, 02:07
Привет:) Приду:) Помню:) (с транслита)
07 фев 2007, 22:54
Ну так действительно матка растет связки тянутся. Медикаметозно это не лечится :-) И еще, насколько я понимаю понятие "тонус" это когда переодически напрягается живот. У нас это называется схватки Брекстона-Хикса, т.е. если болит внизу это не тонус. ИМХО Кстати, я когда пошла на курсы нам на макете показывали где именно и как матка крепится и где находятся эти самые связки. Стало более понятно что именно болело и почему. Попросите врача показать вам картинку или сами найдите в интернете, если знаешь что конкретно с тобой происходит, жить становится легче :) (с транслита)
AD
AD
07 фев 2007, 22:54
При тонусе Вы бы чувствовали напряжение всей матки, а не только низ живота. Действиетльно,считается нормой,некоторые тянущие боли внизу живота, связано это с тем,что связки тянутся.
мама
08 фев 2007, 00:45
Все будет нормально и они правы. У меня также было, тонус, но мне ни в Америке, ни в Канаде его не лечили. Обоих детей доносила до срока, отлично родила и вес у обоих выше среднего при рождении. пейте витамины, не напрягайтесь, отдыхайте, гуляйте, не нервничайте и все будет хорошо. Беременность - это не болезнь.
08 фев 2007, 02:08
Спасибки:) (с транслита)
08 фев 2007, 01:15
И у меня были же такие ощущения во время беременности. На мои жалобы мой врач отвечал тоже самое, что и вам. Дело было в Венгрии. Я успокоилась и все прошло!!! Не замарачивайтесь лишний раз. Психологический настрой тоже очень важен. желаю вам легкой беременности! (с транслита)
08 фев 2007, 01:33
У меня тоже самое с самого начала Б. Пью но-шпу иногда, и если сильно болит колю папаверин. А главное спокойствие. Страшно когда есть кровянистые выделения, тогда срочно к врачу!!! ТТТ
08 фев 2007, 00:50
есть ето понятие заграницей.. называется повышенная возбудимость матки и так же раскрывается шейка от него... так что не все так запущено в западной медицине :D)))) (с транслита)
08 фев 2007, 01:32
А не кто не говорит о запущенности. Наоборот мне западная медицина больше нравится, совершенно другой но очень правильный подход. Благодаря Украинской медицине например я заработала кучу хронический болячек /и знакомые тоже, родственники/. Они там деньги дерут, и колечат прописывая огромное количество лекарст, да и еще ставят много ложных диагнозов.
08 фев 2007, 14:02
а я говорю именно о ее запущенности :) тут конечно все улыбаются, заражают оптимизмом, мол ничего страшного - все нормально ы ты спокойно отправляешься домой вся на позитиве, что все в порядке, потом начинаются сюрпризы :) про само устройство мед.обслуживания я вообще молчу... тут к Вам на дом никто не придет, хоть ты будешь с температурой под 40 дома лежать... изволь ехать в госпиталь и отсидеть там очередь в 3 часа с такими же больными как и ты... (с транслита)
08 фев 2007, 02:18
Все не быо бы так печально, если бы в России по поводу тонуса не укладывали бы сразу в больницу.
08 фев 2007, 02:20
Кстати, во время (и после) секса матка очень даже в тонус приходит. Что, после каждого акта ставить диагноз? :) А врачи-то сами и рекомендуют заниматься сексом в определенные периоды беременности :) Сплошные противоречия!
08 фев 2007, 07:13
Я тоже в Канаде,первая бер-сть.Честно говоря, иногда страшно бывает здесь.Думаю что мне повезло немного,узнав о своей долгожданной бер-сти в России. сразу легла на сохранение,чего бы не было здесь.Минусы канадской или американ.системы здравоохранения превышают плюсы.Да ,конечно,детей здесь рожают, но хочется чуствовать какую то защиту и получать профес.помощь от врачей.О низком уровне медицины пишут постоянно в местной прессе, но ничего не происходит.Поэтому , женщины, живущие в России , радуйтесь местным врачам и не ругайте их,цените то что есть.
08 фев 2007, 07:33
+1!!!!!!
08 фев 2007, 08:03
У Вас была реальная причина ложиться на сохранение или просто так, на всякий случай? Зачем лечить то, что в порядке? Проблемы с медициной в Канаде другие. Тут очереди к специалистам, надо долго ждать нежизненноважных операций и пр. Но сами врачи и больницы и методы хорошие. Это никто не ругает :)
08 фев 2007, 12:19
Простите, а что вы подразумеваете под защитой и профессиональной помощью?
08 фев 2007, 16:09
А мы радуемся =)
08 фев 2007, 17:22
Вы знаете, я не знаю как в Канаде, никогда не сталкивалась с Канадскими врачами, но вот "за всю Одессу" (ц) т.е. за мед. систему в США я бы не стала так категорично утверждать... То что меня не пугают, не пичкают таблетками просто так и не кладут на сохранение "чтобы перестраховаться" уже неоспоримый плюс. Врачи тут проходят более долгую и более серьезную подготовку чем в России и в общем-то, ИМХО медицина на гораздо более высоком уровне (судя по здоровью родственников "в возрасте" (которым чаще нужны врачи) тут и там. (с транслита)
08 фев 2007, 17:30
Ты не права, плюсов в канадской медицине намного больше. Нам с малышкой не повезло : пузырь лопнул раньше времени :-( .Я лежала в госпитале 3 недели , и поверь , более внимательного , профессионального , и доброго отношения , я в своей жизни нигде не видела , а мне много лет ;-) . В Канаде не станут лечить "просто так", на всякий случай. :-) , как это делается в России.
08 фев 2007, 19:29
да у меня уже составлен список врачей, к которым я пойду когда поеду в Россию родителей навещать :) а людей, уехавших заграницу и поливающих российскую медицину грязью, ... отношусь к ним настороженно, так скажем :) ето или люди с хорошим здоровьем, либо не имевшие никакого отношения к медицине... (с транслита)
08 фев 2007, 19:43
Очень часто сравнивают российскую платную медицину(сюда входят платные приемы, обязательные подачки врачам, откровенные взятки) с заграничной бесплатной(та которая оплачивается стандартыми налогами, а не частной страховкой). В России тоже хожу по врачам, но исключительно по рекомендации и за деньги, ни за что бы не хотела оказаться в Российском роддоме/бесплатной среднестатистичекой больнице без копейки денег в кармане....
08 фев 2007, 21:16
я не говорю про уровень обслуживания, мне нравится местный позитивизм в лицах, я говорю об уровне знаний.. я понимаю, что российские врачи такие дотошные не потому, что такие заботливые к вашей персоне, а потому что шею намылят в случае чего, но все-таки тут отношение более поверхностное... может я так рассуждаю, потому что сама когда-то училась на медицинском, не доучилась правда... что касается непосредственно беременности и родов... да все чисто, все любезные... любезно всем поголовно ставят епидураль и епизиотомию в 98% родов... (с транслита)
AD
AD
08 фев 2007, 21:39
А вот это уж точно bullshit, извините. Во всех госпиталях вы сначала обговариваете с врачем и епидурал и эпизиотомию и подписываете соответствующие документы. Лично проходила эту процедуру заполняя все документы для принятия в госпиталь буквально на днях. Кроме этого была опция оставить вопсрос открытым и посмотреть на мое состояние в процессе. Тут без вашего согласия вам НИЧЕГО делать не будут Дополнение: посмотрела ваш паспорт, оказалось мы с вами в разных странах. Я говорю про США. (с транслита)
08 фев 2007, 21:45
К сожалению видимая вам дотошность заключается не в том что им шею намылят, (более того в некоторых платных клиниках намылят если врач скажет что пациент здоров раньше времени.. т.е. не сдав кучку не нужных анализов и не получив кучку не нужного лечения, есть у некоторых клиник лимит скажем каждый клиент должен заплатит такую-то сумму не меньше.. иначе гуляй вася по природе..) то есть интерес шкурный.. в крайнем случае прикрытия своего зада.. типа в поликлиники.. положено прописывать кучку "профилактических" таблеток и положенное дней сохранения в стационаре ( патаму чта у нас за койка/места страховая платит а не за вылеченного пациента) вот и птрописывают.. ОПять же пришел к заведующей распостранитель скажем любимого в народе актовегина.. дал денежку и все.. заведущая будет четко сечь за прописанием етого милого лекарства для всех проблем, а проблем да желающим найтио можно клучку главное правильно обьяснить.. Так что обязательно приедьте и пройдитесь по врачам, видимо рание вы по ним не находились там.. случая не было.. Нивкоем случае не хочу сказать что все как один такие врачи.. есть хуже есть вообще порядочные люди и грамотные спецы.. но реалии к сожалению вышеописанные в основном.. И опять же я не хочу сказать что за границами РФ все врачи идеал.. нет к сажалению и там хватает разных специалистоввв.. однако лишнего они все таки не прописывают и жопу свою вами не прикрывают в основном за счет ложной профилактики..потому что за ето получат взбучку и от начальства и страховой И судебный иск от пациента на дессерт.:) (с транслита)
08 фев 2007, 21:55
По-моему вы очень идиализируете российскую медицину и знания врачей. Хорошие и плохие специалисты есть везде. Мне например в России поставили ошибичный диагноз сердца - передлала кардиограмму здесь на более современном оборудовании - ничего не обнаружили. Про эпидурал, не знаю в какой вы стране находитесь, но в Англии без вашего согласия вам его колоть никто не будет, обговаривается все плоть до того, когда бы вы хотели чтобы акушерка перерезала пуповину - до того как она кончит пульсировать или нет, хотите ли вы чтобы вам сделали укол чтобы плацента вышла быстрее или хотите подождать естественного выхода, - во всем вам дают выбор. Без вашего ведома ничего делать или колоть не будут ни вам ни ребенку (если конечно нет угрозы жизни и нет родственников поблизости, которые дадут согласие) Рожайте как хотите - на четверньках, в воде, муж на кесарево - без проблем и все это при бесплатной медицине. Про 98% эпизиотопией - прочитайте статью проведенную ниже там как раз мнение в обратную сторону.
09 фев 2007, 16:54
ну Вы лишь подтверждаете мои слова ниже... чем севернее Европа, тем выше уровень не только жизни, но и медицины... :) (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 17:41
Не согласна. Живу в Скандинавии, уровень жизни - да, высокий, а медицина - просто каменный век! Если бы я продолжала лечиться здесь, мне бы никогда было не забеременеть, по крайней мере, естественным путем. Эндометриоидную кисту яичника удалять мне отказывались на том основании, что она маленькая. Вместо этого врач-гинеколог из ЧАСТНОЙ клиники с очень большим, по его словам, опытом работы выписал мне Перготайм (аналог клостила) для стимуляции деятельности яичников, а если ничего не получится, то посоветовал встать в очередь на ЭКО, т.к. он считал, что в моем возрасте забеременеть самой вообще невозможно, а мне на тот момент было 39. Хорошо, что я прочитала аннотацию к Перготайму, в которой было написано, что кисты яичников являются противопоказанием к его приему! В результате, я сделала лапароскопию в России, и на 5 цикл после нее благополучно забеременела естественным путем в 40 лет! Жалею только, что потеряла время, слушая этих так называемых специалистов с большим опытом, и не сделала лапару раньше. Я могу привести еще массу примеров, как тут лечат, из своего опыта и из опыта знакомых, да, боюсь, мне просто не поверят, что такое вообще может быть.
09 фев 2007, 00:17
да без вашей подписи вам тут и ватку со спиртом понюхать не дадут. о какой повальной эпидуралке и разрезах речь? только если захотите или разрешите
09 фев 2007, 16:49
так ето у Вас не дадут ватку панюхать, а у нас надо писать отказ от епидурала :) ибо без епидурала не рожает НИКТО... само собой разумеющееся... роддомов с домашними условиями, где рожаешь как тебе вздумается (в воде, на голове, как хочешь) один на всю страну и роды там стоят безумных денег... буквально недавно смотрела передачу, где рассказывали о родах, поголовной епизиотомии и т.п... я к тому, что когда речь заходит об уровне медицины на российском форуме опозиция строится из двух составляющих Российская медицина VS европейско-американская... в явную пользу последней, так вот не надо всю европу под одну гребенку... имхо, чем южнее европа, тем хуже уровень медицины... (с транслита)
10 фев 2007, 01:23
Ерунду полную пишите. У нас в Канаде абсолютно всё спрашивают. И на всё надо давать согласие. И эпидурал тем более (кстати достаточно много людей рожают БЕЗ него). Надо и согласие дать, и ещё выслушать лекцию по поводу всех вероятных побочных эффектов, и ещё бумажечку подписать, что знаете и согласны. Эпизио тоже делают далеко не во всех больницах, и тоже с вашего разрешения.
10 фев 2007, 03:14
Согласна. Все мои родственники из Греции лечатся в России. Все мои знакомые, кто рожал в Греции, рожали через КС. По статистике дикий процент КС там.
09 фев 2007, 12:33
какую ерунду, уж извините, вы пишете. Впрочем, спорить с вами не буду-если вам очень хочется верить в то, что в России медицина самая лучшая, а за границей кругом непрофессионалы- верьте.Единственное, что хочу все-таки сказать- про то, что российские врачи дотошные, так как ежели что-за врачебную ошибку шею намылят - это вас кто-то обманул, прикроют свои же коллеги и вы никогда ничего не докажете.
09 фев 2007, 18:57
н врите если вы не захотите,вам никто насильно епидураль не поствит,просто здесь народ не помешан на натурализации,вот и просят все. (с транслита)
08 фев 2007, 20:55
_
08 фев 2007, 18:28
ну вот, известная всем (по крайней мере, я на форумах пару раз натыкалась) статья про тонус и Германию http://agu.narod.ru/preg/tonus.htmll . В общем-то правильно, что здесь не назначают кучу одних и тех же лекрств каждой первой (типа Магне, но-шпы и папаверина), но все же можно не согласиться с некой безразличностью к беременности до 12 недель - типа, вырастет, то хорошо, а нет - так на нет и суда нет. В целом же подход более расслабленный, что на пользу и маме, и малышу. ИМХО.
Anonymous
08 фев 2007, 21:53
мне тоже кажется диким напичкивание лекарствами по поводу и без повода. я понимаю, когда вы на 20 неделе и у вас начинается раскрытие, например. тогда -да. подход до 12 недель мне всегда казался разумным потому что очень много неправильных беременностей кончаются естественным абортом, на самом деле, мы даже не догадываемся иногда, что это вот был выкидыш - просто М. пришли, природа сама отторгает неполучившийся материал. очень много серьезных несовместимых с жизнью уродств сами собой абортируются в самом начале. так природой задумано. можно это сохранить, только очень возможно, что выкидых произойдет на более продвинутом сроке и будет гораздо больше последствий для организма матери, не говоря уж о том, что может быть сохранен ребенок с каким-нибудь уж очень серьезным физическим отклонением (напр. недоразвитость мозга - то есть не хватает какой-то части мозга или вообще), ну не стоит оно того, ИМХО.
09 фев 2007, 00:09
не соглашусь. я живу в Германии, рожать на следующей неделе. к сожалению, уже были неудачные Б, и могу оценивать. вообще все зависит от врача. эта Б начиналась с отслойки и 2 гематом на 5ой неделе, потом была инфекция на 12ой неделе.. с отслойкой лежала неделю дома, сама выпросила у врача утрожестан, начитавшись форума, он пожал плечами и выписал, сказав, что на самом деле он не помогает, с инфекцией лежала на сохранении и кололи антибиотики. кроме магнезии, фолиевой и рыбьего жира больше ничего всю Б. магнезию отменили в 37 недель.. тонуса и прочего не ставили. твердый живот - тренируется организм. узи - каждый прием, а бегала я уж очень часто, раз в 1-2 недели..
09 фев 2007, 00:20
я так и не поняла, с чем вы не согласны...
09 фев 2007, 00:32
с несохранением до 12 недель, сохраняют, если есть возможность, а магне так вообще на протяжении всей Б пить рекомендуют
09 фев 2007, 00:41
Вы же сами сказали, что "выпросили" лекарство. Без этого вас бы просто отправили домой отлеживаться. И потом - я говорю в целом и не только про Германию. Мне про Магне 2 врача даже не заикнулись (в Германии же).
09 фев 2007, 00:48
да, мне даже дали утрожестан в практике бесплатно, только чтоб я не нервничала, еще предложили для успокоения лечь в больницу. но! 2 врача в один голос сказали, что это не нужно. значит, кладут. и с 11 по 12 неделю меня запихали в больницу с инфекцией. магне выписывали мне тут все врачи, даже первая - двоечница.
09 фев 2007, 00:15
и еще.. девочки, хающие западную медицину чаще всего просто не умеют правильно подобрать врача и имеют языковые проблемы. здесь используются, в основном, новейшие методики, а в России - один учебник на всех, изданный в 67 году и неумение мыслить самостоятельно. поэтому частенько походы к врачу заканчиваются банальным залечиванием.
AD
09 фев 2007, 00:34
даааа, самые новейшие, конечно. Один из них (в Германии) диагноз поставил просто по моему описанию (абсолютно не верный, его коллега в той же праксис при помощи УЗИ поставил другой) - просто телепатический метод, другой (в Англии) при моих жалобах на кожные высыпания стал при мне дерматологическую энциклопедию листать (слава Богу, это был просто ДжиПи, а не дерматолог). С языком у меня проблем нет, того же английского врача я не могла выбрать - он корпоративный..Ваш рецепт? И заметьте, я не хаю западную медицину, просто считаю, что здесь врачи тоже двоечниками бывают...
09 фев 2007, 00:41
бывают и двоечники, согласна, первая гинеколог угробила мне Б, но такое могло бы случиться где угодно. теперешний врач компетентен и внимателен. новейшие технологии и подходы? например, тот же тонус - тут его нет, лежать или пить утрожестан - мертвому припарки, при отеках - нельзя ограничивать себя в жидкости и садиться на бессолевую диету, на ГВ - как можно больше разных продуктов, обязательнофрукты и овощи.. и таких примеров куча. корпоративный врач? а почему нельзя спросить совета у знакомых или порыться в желтых страницах и пойти к тому, кому хочешь? про двух разных врачей в одной практике, угадывающих диагноз слышу вообще в первый раз.
09 фев 2007, 00:56
Ну так и Вы о том же. При должном упорстве и после сбора отзывов можно и в России совершенно замечательных врачей найти. И не все ваши приведенные примеры совершенны - при отеках и проблемах с почками, например.
09 фев 2007, 00:59
почему? когда я стала заливать в себя больше 3х литров жидкости в день - прошли. если установят, что дело в почках, то тогда и лечить будут. а если анализ мочи в норме, а вода скапливается, то это действует
09 фев 2007, 12:38
)Так меня в России одна докторица хотела лечить по журнальной статье, прямо вытащила и стала при мне перчитывать и писать назначения.И участковая при мне перед тем, как лекарство выписать листала лекарственный справочник.
09 фев 2007, 12:33
Вы перегибаете палку - просите объективности по отношении к западной медицины и при этом сравниваете с плинтусом всю российскую.
09 фев 2007, 22:26
совсем нет. я сравниваю то, с чем сама столкнулась. и совсем не отрицаю, что и в России есть нормальные врачи, но база СОВСЕМ другая, к сожалению страдает пациент
10 фев 2007, 23:45
Да что вы такое несете?! Найти "своего" гинеколога действительно очень сложно (по крайней мере во Франции) и дело не в знании языка, я прекрасно им владею, да только я не одная такая в поисках хорошего врача, а еще и несколько моих знакомых француженок. Очередь к гинекологу в среднем около 1,5 месяца, где-то больше где-то чуть меньше. Каждый раз приходишь отваливаешь 60-90 евро (Канны) и уходишь и понимаешь что опять не то, и опять в очередь уже к другому. Моя хорошую знакомую, опять же француженку, отпинывают от одного к другому, а она никак родить не может, ей уже 39 лет. Ну хоть бы кто-нибудь из них сказал, Вам мол мадам надо в специализированную клинику, а не к простому гинекологу. Деньги сдерут и ладно. А про "не надо сохранять до 12 недель" никому не пожелаю пройти через это, когда как рыба об лед бьешся, а всем наплевать....
12 фев 2007, 04:40
вообще-то, поиск врача - действительно ответственное дело. один из вариантов - спросите какую-нибудь пожилую состоятельную даму. хотя, я ума не приложу, почему у вас такая проблема с этим. я живу в Германии. обычно здесь открываются желтые страницы, ищется врач и набирается номер. если предлагают термин слишком "далеко" (в среднем 1-2 недели), то можно попросить поближе и рассказать о проблеме. обычно можно прийти в тот же день, но тогда надо посидеть в очереди. страховка покрывает все. с государственной нужно платить 10 евро в квартал. ИМХО с врачом нужно разговаривать даже француженке. я не сталкивалась с откровенным равнодушием и не желанием помочь у врачей в Германии.
09 фев 2007, 00:47
Могу сказать, что моя подруга, живущая в США, возит своего ребенка 2 раза в год в Москву к дедушке и бабушке и, попутно, проходит именно в Москве все необходимые ребенку медицинские манипуляции. (Конечно, имеется в виду платная консультация в хороших специализированных центрах).Очень недовольна штатовской медициной. (Хотя английский знает в совершенстве).
09 фев 2007, 01:38
Скорее всего дело в цене. Цены на хорошего специалиста в России в разы меньше чем на хорошего специалиста в штатах. Да и лечимся мы русские люди намного больше поэтому у каждого всегда есть хороший врач/специалист которого можно порекомендовать, а в штатах к специалистам ходят меньше, поэтому прийдется побегать поискать хорошего. Я тоже часто хаю местных зубных например, но я сравниваю самого средненького зубного с одной из самых лучших клиник в Питере - цены примерно одинаковые, а качество разительно отличается, побывав пару раз у обычного зубного в Англии, предпочитаю лечить зубы в России. У моего мужа не было возможности поехать лечиться в Россию, нашел через знакомых хорошего зубного, но ему лечение одного зуба с коронкой обошлось в 800 фунтов (40.000 руб) - для сравнения в среденей клинике обошлось бы раза в 2-3 дешелве, сделали не хуже чем мне в России. Так что бесполезно сравнивать лучшее в России со средним на западе, понятно, чот лучшее где бы оно не было всегда выиграет
Anonymous
09 фев 2007, 01:44
Моя подруга-человек со всех сторон очень обеспеченный. Но, как она говорит, -там (в США) врачи просто не хотят лечить, больше живут по принципу-может и само пройдет, в крайнем случае аспиринчику глотнете, да и все. В серьезных случаях это совсем даже не ОК.
09 фев 2007, 01:45
Сорри, отправилось анонимно, сообщение выше -мое
09 фев 2007, 01:53
если есть болезнь - лечат, а если это нечто надуманное, то отделываются аспирином. я не знаю про Штаты, но жила в Англии и уже давно живу в Германии - тут так. Специалиста достаточно найти одного. Например, пусть это будет один из лучших гинекологов в городе, а других специалистов находить через него, брать совет.
09 фев 2007, 02:02
Да куча таких случаев и куча таких знакомых. Но вот я, лично, не только в России обследоваться не пойду, но и к местным русским врачам не хожу и дело тут не в деньгах и не в языке, а исключительно в том что мне лично больше навится и подходит отношение к проблеме американских врачей. Кому то нравится когда врач находит кучу болячек, выписывает кучу лекарств, заставляет волноваться и т.д. даже если РЕАЛ"НО ночего этого не требуется. В этом людям видится особая забота врача о твоем бренном теле и профессионализм. А мне нравится когда я прихожу к доктору, а он мне говорит: у тебя все хорошо, не компосируй себе мозги. И только в случае РЕАЛьНОЙ опасности начинает меня лечить. Мне такой подход, без ужасов, пуганий, стремлений накормить меня таблетками и уложить в постель больше нравится, он мне ближе по духу. Вот и все. (с транслита)
09 фев 2007, 08:52
ТОЧНО! А в России часто от одних только беременных псевдо-диагнозов тонус случается... с перепугу. Чем меньше нервничаешь - тем меньше шансов этот самый тонус заполучить.
09 фев 2007, 10:08
+1 Я в России вся жутко больная была, как к врачу не пойду, обязательно бяку найдут какую-нибудь. В 10 лет пиелонефритом переболела (острым) - потом до 15ти два раза в год с баночками бегала, по некой извращенной схеме, хотя никаких обострений не было. И дальше бы бегала, но начала игнорировать все призывы из поликлиники, бо ЗАДОЛБАЛИ!!! И вообще, врачам верить - так ни одного здорового места у меня не было, и видимо, суждено было умереть молодой. В 22 года приехала в Израиль, и, о чудо!!! В целом здорова, можно в космос посылать! Единственная реальная проблема - аллергик я, оказывается. Причем экзему, которую мне в России год безрезультатно лечили 2мя мазями, 3ми видами таблеток и внутривенными инъекциями (при этом еще и руки заматывать надо было), здесь извели за неделю одним видом антигистаминов и мазью, тоже одной. При этом пропал также вечный насморк, который мне в России также зверски (и безрезультатно) лечили. Антибиотики, которыми меня там кормили, кажется, в качетсве пищевой добавки, здесь за все время (7.5 лет) пила раза три всего. И что интересно, процветаю!
09 фев 2007, 19:04
пилонефрит ето было любимое заболевание советских врачей)благо мой папа запретил кормить меня паровыми котлетами и неслоеным суом,а то до сих опр наверно давилась бы етой гадостью))))и больная бы была)а так ничего все в порядке и пилонефрит исчез0 (с транслита)
10 фев 2007, 11:49
Я подозреваю, что пиелонефрит мой изчез уже через месяц, но... врачам же надо чем-то заниматься. Вот совершенно не пойму, зачем при совершенно нормальных анализах пичкать человека лекарствами дважды в год? Для поддерки отечественной фармацевтической промышленности? Самое ужасное, что у меня мама детский врач старой закалки, так что за меня даже вступиться было некому... А как мы с ней воевали, когда я отказалась сдавать анализы и пить таблетки! УжОс!
09 фев 2007, 12:42
Да, мне тоже такой подход больше нравится.
AD
AD
09 фев 2007, 02:19
Хе :-) Вспомнила на счет знакомых. У меня родственница работает медсестрой в мед. офице. И вот рассказывала про одного пациента, дядю в летах (между 50 и 60). Приходит он к ним перед поездкой в Россию и требует полное обследование организма. На вопрос "зачем?" отвечает что потому что он едет в Россию. В России он делает себе еще одно полное обследование и едет в какой то оздоровительный санаторий. По приезду обратно он опять приходит к врачу и требует еще одно полное обследование. На заявление врача что 3 недели назад ему уже все сделали и ничего не обнаружили и больше делать ничего не будут он поднял скандал на тему "Но я же был в России, а вдруг что?" и "Вы все дураки, непрофессионалы и я вас буду судить"... Вот представьте себе, приходит такой дядя на форум и рассказывает страшную историю о том что американские врачи все дураки, американская система идиотская и вобще ему отказали в лечении... (с транслита)
09 фев 2007, 02:26
со мной так было. я пришла к врачу после 2 выкидыша - хочу полное обследование. у него глаза квадратные - вот же ваша выписка, вы здоровы, я вас на еще 1 анализ крови отправлю (около 3х тысяч евро стоит), а больше и не надо - беременейте на здоровье. а тут почитать чего только и не делают. вобщем, у меня чуть ли не истерика - хочу домой, к маме, к нашим врачам.. не успела, случайно заБ.. вот я всю Б от врача и не вылазила, все пыталась у себя сначала внематочную, потом зБ, потом тонус найти, преждевременные.. а врач - золотой человек, с юмором и спокойствием. хочешь - на, только не паникуй, все ок будет..
09 фев 2007, 02:29
Вы знаете, после двух выкидышей я бы тоже на полном обследовании настаивала бы. Вас легко можно понять. Дяде же натурально делать нечего, он полностью здоров был, просто развлечение у него такое - находить у себя болезни, а потом от них лечится. У мужа бабушка такая же :-) (с транслита)
09 фев 2007, 01:51
ИМХО, все есть только называется по другому, в нашей стране с дословного перевода, жесткий живот.
09 фев 2007, 02:04
название есть, но и только.. а в России его ж на узи находят и еще таблетки прописывают
09 фев 2007, 09:01
В ТОЧКУ! У меня в США не было тонуса. А была здоровая беременность. Когда сильно схватывало, по совету доктора, максимально раслаблялась - "тряпочкой" обвисла и всё проходило.
09 фев 2007, 17:09
А у меня в России не было тонуса и чего?А когда был, назначили один раз магнезию и отправили больше лежать и все.При всем при том,что за плечами выкидыш и биохимя. И что? Почему интересно весь бред куче назначений в России пишут обычно ,те кто уже давно не находится на ее территории:) Что про актовегин,котоый якобы все врчги назначают,что про курантил. Мне его назначали.У меня есть клинически подтвержденные показания для его назначения.А 10 подругам наблюдающимся в ЖК нет.Им вообще не чего не назначают.Здоровые потому,что.
09 фев 2007, 17:58
>>Почему интересно весь бред куче назначений в России пишут обычно ,те кто уже давно не находится на ее территории:)>> И те у кого небыло проблем с Б =)
09 фев 2007, 18:12
Я забыла это дописать,но об этом думала. Только,что вас читала:)
09 фев 2007, 18:39
А меня еще поражают женщины, которые говорят , что в России свинское отношение к беременным :) я с первым дитем беременная ходила и рожала в России, может конечно мне повезло ужасно и Москва - не вся Россия, но мне ни разу не нахамили в ЖК, ни разу на деньги не намекнули, беременность была проблемная, врачи давали направления в "блатные" центры просто так, хотя и "не положено" :) родила легко, без епизиотомии, без епидурала (спасибо врачам, отговорили), никакие сокращающие уколы не кололи, ребенка приложили к груди, если хотела, ребенок весь день был со мной в палате.. :) никто ни на секунду не омрачил мою беременность ни хамством ни в болницах, ни в ЖК, ни в общественном транспорте (хаха, здесь Вам никто никогда не уступит место в метро, будь ты беременная, с дитем, обвешанная сумками 80-ти летняя старушка :)) и таблетками меня никто не пичкал без надобности... и я всегда знала, что если меня что-то беспокоит, я всегда могла прибежать в ЖК и развеют или подтвердят мои сомнения... наверное и от людей все зависит конечно... с позитивным взглядом на жизнь и жить легче и не все так мрачно кажется... (с транслита)
09 фев 2007, 18:57
Вам повезло.
09 фев 2007, 19:14
Причем сильно:) (с транслита)
09 фев 2007, 19:27
обе эмигрантки? какой давности? :) и это не везение, а нормальное явление... из всех моих подруг, оставшихся в России, никого не резали в родах и ни одна не рожала с епидуралкой... Мы с вами или в разных Россиях жили или в разное время...
09 фев 2007, 19:55
:) я себя правда емигранткой не считаю, скорей переселенкой, я вообще любитель переселяться:) А в Чехии не очень давно :) Из всех моих знакомых таких везунчиков полных очень очень мало:) А до 95 года вообще гинекология целая епопея.. и от туда совсем что то не припомню ниодной счастливицы.. (с транслита)
09 фев 2007, 21:26
Я рада, что у вас такие приятные впечатления, но мой не очень позитивный опыт от этого не изменится. Только не надо убеждать меня, что хорошие врачи есть- я это знаю.
09 фев 2007, 18:58
Аналогично.
09 фев 2007, 16:15
Мне кажется, что свои перегибы есть в разных странах. Но мне далеко не всегда противен российский подход. Вот, скажем, после хирургической лапароскопии у нас могут несколько дней в больнице продержать, а в европах чуть ни вечером выпишут. Где правильно? Я не знаю, но наш подход с перестраховкой мне милее. Как говорили мне хирурги: "я тут старался, делал. Ну вот выпишу я вас быстро, и вы рванете полы мыть, сумки тяжелые таскать - и вам хуже, и моя работа вся насмарку. Уж лучше я вас тут три дня подержу, но буду уверен, что вы соблюдаете покой". То есть не запугивал никто. Просто настоятельно предлагали насладиться отдыхом, почитать, порукодельничать (не такие уж страшные больницы были, кстати). Ну ведь у нас полно несознательных пациентов, которые из идиотизма или бравады делают что-то себе во вред! Увы, но это так. Возможно, и низкое доверие к медикам нашим (тут они повод-то дают часто), и низкая информированность пациента, и просто - тяжелая жизнь, когда при показанном, скажем, покое, дама и правда бежит не то что в спортзал гантели тягать, а шпалы укладывать... Кроме того, американская метода сразу на все назначать антибиотики мне совсем не близка. А наши врачи, очень многие, как раз ОЧЕНЬ рекомендуют всякие народные-природные методы, когда МОЖНО обойтись без лекарств. Все мое детство в обычной районной поликлинике мне кроме лекарств (а когда можно, то и вместо) прописывали травы, горчичники, нелекарственные поласкания и т.п. Скажите, чем это плохо? Если можно было и тогда все только таблетками лечить? Но, безусловно, есть шанс увлечься самолечением, а это может быть очень чревато... так что истина, ИМХО, где-то там:) Прекрасно, когда врач не запугивает ерундой. Но не все ерунда, кое-что требует внимания (не обязательно сразу медикаментозного лечения). Кроме того, на Западе народ значительно толерантнее относится ко многим болезням (в том чиле психическим), но это не значит, что их там нет:).
09 фев 2007, 18:19
Согласна с теми,кто недоволен запад.медициной,но по каким то причинам временно или постоянно живет заграницей.Честно говоря,как я уже писала выше про медицину в Канаде, я после врача выхожу очень подавленнная.И среди моих знакомых(большого кол-ва) я не знаю ни одного чел-ка ,кто был бы доволен местной медициной.Может и есть такие люди,но это те кто уехал из стран СНГ лет 20 назад и перед их глазами очереди, отсутствие медикаментов,грязные палаты,кровати в коридоре, так как мест не хватает.Совсем недавно прочитала в канад.прессе интересную статью,привожу ее ниже. Не хватает мест, не хватает медсестер канадские больницы испытывают в последние несколько недель острую нехватку коек для пациентов. Как минимум в двух клиниках были отменены по этой причине плановые операции. Так, в больнице Sunnybrook в Торонто в декабре отменили 30 хирургических операций, треть из которых - на онкологических больных. В минувший четверг администрация стольничной больницы The Ottawa Hospital разослала электронное письмо с уведомлением об отмене плановых операций в связи с перегруженностью отделения скорой помощи. Помимо этого,как сообщил один из членов медперсонала больницы York Central Hospital в Ричмонд Хилле, в настоящее время ситуация с нехваткой мест настолько остра,что как минимум одну пожилую пациентку поместили в коридор (что напоминает нашим соотечественникам из стран СНГ ситуацию в советских больницах). Нехватке койко-мест есть несколько причин: во-первых, наступление гриппозного сезона, характерного повышенным числом больных, во-вторых,недостача мест в домах престарелых, что заставляет чуть захворавших пожилых людей обращаться за помощью в больницу. Та же проблема охватывает больницы буквально во всех провинциях, во всех регионах страны. Причем, как считают специалисты, простое увеличение площадей и добавление больничных коек эту проблему решит лишь частично, так как в стране уже в течение многих лет ощущается также нехватка среднего медперсонала для того, чтобы оказывать помощь увеличившемуся числу пациентов.
09 фев 2007, 19:08
надо же, а я думала, что только у нас всё так плохо;)
09 фев 2007, 21:24
Смайлик в конце мне очень *понравился*. А по существу, весь вопрос в процентном соотношении, а такие проблемы есть во всех даже развитых странах.
AD
AD
09 фев 2007, 19:11
А выкогда последний раз были в российской средней больнице, а ведь именно о средней больнице пишут в приведенной вами статье:)? И когда вы последний раз обрашали внимание на новости из России:) Приежайте и посмотрите И почитайте новости, зайдите в разное.. не так вроде давно очередный скандал врачебный ошибки обсуждался.. А уж перссонала в стационарах ввсегда нехватало везде.. уж незнаю с какой стати вы решили что такая проблема исключительна в Канаде:) (с транслита)
09 фев 2007, 19:14
по подробнее можно чего ето вы такая подавленная от врачей выходите?и можно узнать кто ваш врач? (с транслита)
09 фев 2007, 21:02
У меня возник вопрос.Скажите, пожалуйста, вам не нравится уровень медицины, настроение подавленное...А рожать вы где собираетесь, если не секрет?
09 фев 2007, 21:28
Я не из числа ваших знакомых, но я довольна медициной в Канаде!Мы не раз обращались за мед. помощью и для взрослых и детей и все было сделано профессионально, аккуратно, допустимо по времени. Я не из тех, кто любит лечится и ложатся в больницу на сохранение только из-за тонуса и пьют гору таблеток на всякий случай, так что ко врачу обрашаемся только когда это действительно необходимо. А чем вас подавляет ваш доктор? У вас какие-то осложнения в беременность, которые он не хочет рассматривать ( такое разве здесь бывает)? Если не нравится доктор персонально - поменять ведь не проблема!
Для вас тонус это не серьезно?А ничего что от сильного тонуса отслойки начинаються?
09 фев 2007, 21:40
Тонус тонусу рознь. Здешние врачи обращают внимание на ваши жалобы, делают УЗИ и т.д. Если речь идет об отслоении плаценты - это уже другой разговор и на это никто глаза не закрывает. А легкий тонус я переживала в течении своих двух беременностей с 20 недели, доносила, родила здоровых детей. Будь я в России уверена, что половину срока провалялась бы по больницам под капельницами не понятно с чем и ела бы пригоршню лекарств, выписанных врачом.
09 фев 2007, 21:51
Интересно,почему же, все-то не валяются у нас под капельницами?Чего, чушь то нести! Если вы вынашивали свои беременности за пределами России,то как вы можете судить гдже и с чем бы вы валялись? Так же не понятно,как можно не разу не "попробовав" чужестранной медицины утверждать,что все дерьмо,у нас лучше. А здравого смысла во врачах вообще нет? Их все за идиотов держат? И тут и там?
09 фев 2007, 22:27
ВСЕ мои подруги в России и также родственницы в беременность лежали * на сохранении*. Все! Вот я и делаю вывод , что с моим-то тонусом меня бы эта учать тоже не миновала. Вторую часть вашего эмоционального поста я не поняла, там про какое-то дерьмо, врачей и чушь. Вы что-то хотели мне сказать?
09 фев 2007, 23:02
А все мои подруги не лежали на сохранении и что? Вероятно,то,что мои подруги оказались чуть здоровее ваших. Про вторую часть вопроса расшифровываю: "Так же не понятно,как можно не разу не "попробовав" чужестранной медицины утверждать,что все дерьмо,у нас лучше. А здравого смысла во врачах вообще нет? Их все за идиотов держат? И тут и там" Это обозначает,что я не понимаю как люди,которые не живут в России смело судят о ее медицине,громко рассказывая о ее качестве.Так же ,как я не понимаю людей которые живут в России и понятия не имеют о качестве медицины за ее пределами,смело утверждают,что у нас лучше. И почему все беруться судить совершенно абстрактно,"все лежат на сохранении",а что за плечами у этого человека,который "все" и "который лежит на сохранении"? Почему ни кто не думаею,что врачам и здесь и там видней в каком случае стоит назначать препараты,а в каком нет.Почему все упорно держат их за идиотов?
11 фев 2007, 03:55
По первой части, мои подруги на здоровье не жалуются и дети родились здоровые и в срок. То что лежали на сохранении ( говорю только про Москву)- это частая практика, чтобы вы ни говорили. Просто подход у врачей разный, одни считают , что тонус не проблема, другие - что просто необходимо медикаментозное лечение и стационар. Врачи не идиоты, просто врачебные школы разные, кто к чему привык. И не обязательно жить в Африке и на Северном полюсе, чтобы сравнивать климат, тем более для тех кто был там и тут.
Ну у меня был гипертонус,на сохранении не лежала.Попила магнеб6 и все прошло
10 фев 2007, 04:34
Я могу судить :-), у меня есть и российский опыт - icicles, к сожалению, права :-(.
12 фев 2007, 04:45
согласна. когда была необходимость, укладывали в больницу под капельницу и в Германии, причем, как и на раннем сроке, так и на более позднем. но не с тонусом - так как это нормальное состояние организма
09 фев 2007, 21:41
Девочки, вот не удержусь, добавлю своё мнение. Я вот как раз первый раз ходила беременной после больших гинекологических проблем в России, и потом ещё раз - после "второй серии" проблем - в Израиле. Да, ощущение, что в России врачи часто перестраховываются - есть. Но в то же время есть факт, скажем, совершенно спокойного отношения к невынашиванию до трёх ЗБ или выкидышей в Израиле (как и в США, и в Канаде, и в Европе). Скажем, с первой беременностью мне очень опытная толковая врач сразу посоветовала лечь на сохранение: причиной было то, что в 9 недель матка была всё ещё в загибе, не вышла и не заняла нормальную позицию. Потом ещё было предложение лечь в больничку после одного (!) анализа мочи, в котором обнаружили сахар. Повторюсь: это была беременность после пяти лет бесплодия и лечения, видимо, поэтому моя врач и беспокоилась... излишне. В Израиле у меня сперва сложилось впечатление полной пофигистичности медработников: первая ЗБ - у вас всё в порядке, беременейте! Вторая ЗБ - та же песня, ещё и с изощрённым "припевом": вот если будет третья, тогда назначим анализы, будем выяснять... Хорошо, что получилось попасть на приём к врачу, работающему в отделении по лечению бесплодия, которая, выслушав семейный анемнез, сразу взяла меня "в оборот". Это уже было и другое отношение, и другой подход, потому что я попала к специалисту, занимающемуся именно МОЕЙ проблемой. Да, это своего рода конвейер (пар с подобными проблемами в Израиле очень много), но всё чётко организованно, и пациент постоянно чувствует чуткую руку медработников на своём пульсе :))) И гормональную поддержку дают,и медикаментозную, если необходимо, и строго контролируют анализы, и УЗИ два раза в неделю, пока не пройдёт самые опасные сроки, и в любую минуту можно позвонить в отделение и получить исчерпывающую консультацию... Но вот с тонусом - это да. У меня субьективно он присутствовал недель до 10-11: живот болел, матка напрягалась... Пожаловалась я врачу, в ответ усыхала: старайтесь больше отдыхать и пить жидкости (!). Ну, и конечно, обычная фраза о том, что так бывает у большинства беременных. То есть по моему мнению, это просто разные подходы, медицина ведь - наука живая, и как в любой науке, могут тут присутствовать две, диаметрально противоположные точки зрения, теоритически и статистически обоснованные. Наверное, дело в том, что организм человеческий, а уж тем более женский - штука сложная... Ну, и организация всей системы здравоохранения... тоже свой неизгладимый след оставляет. Так что вопрос о тонусе остаётся открытым...
09 фев 2007, 22:12
>>То есть по моему мнению, это просто разные подходы, медицина ведь - наука живая, и как в любой науке, могут тут присутствовать две, диаметрально противоположные точки зрения, теоритически и статистически обоснованные. Наверное, дело в том, что организм человеческий, а уж тем более женский - штука сложная... >> Вот как раз по этому медицина и не наука - в науке не может присутствовать двух противоположных точек зрения, в науке есть научные факты, они одинаковые для всех абсолютно и есть теории, то бишь факты которые пока не доказаные, в процесс поиска, так сказать. А в медицине как таковой никаких фактов нет, есть только статистика, традиции и опыт. Все "медицинские факты" на самом делене медицинские, а биологические, химические, физические - то есть факты смежных дисциплин, которые медицина использует как инструменты.
09 фев 2007, 22:37
Я слышала, что за границей не существует понятия тонуса, но там есть понятие "преждевременная родовая деятельность" или что-то типа того. То есть когда женщина жалуется на боль в животе, ее обследуют, и если на мониторе или УЗИ обнаруживается излишнее напряжение матки, то все же назначают лечение. А вот если просто женщина говорит, что болит, ломит, колет, крутит, вертит и т.д. - и это не подтверждают исследования врачей, то у вас может болеть что угодно, но вам скажут, что все ок! и ничего назначать не будут. Потому что врачи там настолько запуганы судами и разборками, что каждое их назначение должно быть документально оправдано (результаты УЗИ, показания монитора и т.д.). У наших врачей подход другой. Они прежде всего слушают пациента, его жалобы и если у женщины болит живот, ей назначат расслабляющие матку лекарства и покой. Я не знаю, как более правильно, но точно знаю, что у меня бывает именно патологическое напряжение матки - длительное дискомфортное состояние - и мне как воздух в такие моменты нужен гинипрал. Но ни УЗИ, ни осмотры не подтверждают моего тонуса, потому что он не бывает по режиму осмотров. Не уверена, что смогла бы выносить своих детей за границей, слишком много интуитивных назначений, поддержек нужно было... медицина - это исскуство в какой-то мере...а не просто сухие факты. Уж сколько было слез от заграничных девочек, которые не могли добиться от врача, чтобы им сохраняли беременность даже при наличии кровянистых выделений - ни больничных не дают, ни лекарства не назначают, а они там по рецептам...вот и затариваются бедные девочки Дюфастоном при очередной поездке в Москву.
09 фев 2007, 22:52
что то было с топиком, не могла сразу ответить.Отвечаю на вопросы, почему после врача выхожу подавленная?Срок 16 недель, почти 2 месяца ждала встречи с ним.Ну это терпимо.Беспокоил сильно токсикоз, на все вопросы врач говорит все ок(дай бог!!!).Ни разу не направил на анализы(проверить кровь, в норме ли гемоглобин, моча и т.п).Сейчас беспокоит зуд по коже и высыпания, на что то аллергия.Врач говорит, что все о.к.Просто хочется пойти к врачу, и услышать на все вопросы и жалобы исчерпывающие ответы.
10 фев 2007, 00:02
вы не ответили кто ваш врач.и потом если врач не подходит,можно пойти к другому,почему вы ждали 16 недель?я пошла к лечашему врачу,на 5 неделе,попросила ультросан,мне его без проблем дали,записалась к гинекологу на 6 неделе,тоже без проблем,дал направление на все анализы и генетичекую проверку на 12 неделе.Даже осматривать меня не стал,раз все в порядке ,то нефиг там ковыряться до 12 недели.вобшем не надо поносить местную ,едецину если вам просто не повезло с врачем,поменяйте его и все. (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 06:14
Сразу скажу, что я не хаю не российскую, ни западную медицину и высказываю свое лично мнение по этому поводу. Мне кажется что все симптомы "тонуса" есть и у российских женщин, и у женщин на западе, но т.к. зачастую "западный" организм сильнее и здоровее (лучше экология, лучше питание с детсва, более здоровый образ жизни, круглогодичные витамины/овощи/фрукты, занятия спортом, и т.д.) то "западные" женщины меньше подвержены угрозе выкидыша, отслоения плаценты и другим неприятностям связанным с беременностью. То же самое с другими "бедами" беременностей, там где организм "западной" женщины сам в состоянии справиться с "угрозой", российская женщина будет лежать на сохранении. ИМХО. Сразу хочу предупредить что говорю обобщенно, исключения, здоровые и больные женщины, бывают везде.
Anonymous
11 фев 2007, 17:22
не надо идеализировать западную жизнь. Вас послушать так в России сплошные бомжихи, не следящие за своим здоровьем. Начнем с того, что в России рожают в 20, а на Западе в 33-35, и где бы ты не жила, здоровье разное в том и другом возрасте. и еще неизвестно кто больше всякой дряни ест, в России или на Западе
AD
12 фев 2007, 05:15
Если бы так просто было поменять врача, наверное не было бы столько проблем.Чтобы попасть к врачу ждала очередь почти 2 месяца,спрашивала всех знакомых кто у кого рожал,в 99 % к ним не попасть,никто не берет новых пациентов.в районе, где я живу,и госпиталь к которому я по идее отношусь,тоже самое,я была в декабре,ПДР в июле, так у них уже на весь июль 2007все было расписано.Кому то ,конечно,нравится американ.система,это все на любителя.В ноябре прошлого года,я была в России, и лежала там на поддержке,я просто преклоняюсь перед нашими российскими врачами,какие они молодцы!!!Пытаются сохранить каждую беременнность,в больнице очень хорошо относятся.Но хотя тоже бывают и отрицательные моменты.Я не навязываю никому свое мнение, просто высказала и все.
12 фев 2007, 06:51
Один единственный вопрос: какое отношение американская система имеет к Канаде? В Америке вы можете поменять врача в любое время и доступ к врачам не ограничен. В Канаде, насколько я знаю, страховку оплачивает государство (т.е. для клиента медицинские услуги бесплатны или за номинальную цену), оно же диктует вам правила (не уверена, т.к. не до конца понимаю канадскую систему). В Америке, мед. страховка оплачивается или вами, или вашим работодателем и страховые компании это частное предприятие ( в большинстве своем, не считая "медекейд" и "мерикер") и соответсвенно ограничених по врачам/госпиталям и т.д. нету/ Точно так же как большинство страховок оплачивает полностью все необходимые мед. процедуты. Я вам еще раз повторяю, не надо давать неверную информацию и валить все в одну кучу. Канада и США это две РАЗНЫЕ страны с совершенно разными системами не имеющие никакого отношения друг к другу. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325