Меню

Родился малыш! Когда праздновать?

AD
03 дек 2007, 21:01
У меня вопросик. Кто-нибудь планирует отмечать каким-нибудь образом с друзьями рождение малыша? С родственниками понятно - с ними как правило после выписки символическое застолье. А вот с друзьями, они уже названивают, спрашивают про подарки (в смысле что подарить?), знаю, что между собой уже распределяют... А мы с мужем в тупике - каким образом их принимать. Когда я в роддоме, мужу собрать всех? Или когда ребенку исполнится месяц по очереди в гости звать? Поделитесь опытом....
Вообще, считается, что лучше звать народ когда малявке будет 6 недель, т.е. закончится период новорожденности - самый сложный и для малявки, и для родителей. Я буду придерживаться этого правила..Более того, скорее всего буду всех собирать на смотрины во время новогодних каникул, разделив толпу друзей на небольшие группы.. Может для кого-то это не более, чем очередное суеверие. Поступайте так, как вам будет спокойнее и удобнее
martusik
03 дек 2007, 21:12
Я позвала бы спустя месяц, а кому очень интересно, жду в роддоме. Но в прошлый раз родственники мужа в роддом поленились придти, а потом нагрянули домой без приглашения, когда я после кесарева еле ползала по дому и уже не отлеживалась как в больнице, а старалась сделать домашние дела. Ето было очень кстати. И подрков никто не принес. С содроганием думаю, как после третьего кесарева в етот раз вернусь домой и ... Буду прямо по телефону говорить: пригласим сами, когда посчитаем возможным. (с транслита)
03 дек 2007, 21:16
Мы в 3 мес отмечали, на природе. Лето было. В дом толпу народа - нафиг-нафиг. На природу если тепло или в какой-ить баскин-робинс, если холодно. Мы и с родственниками никаких общих застолий не делали, все приезжали по очереди тихо-мирно, не на долго.
04 дек 2007, 08:44
А на природе - это отличная идея... Надо так же сделать.
03 дек 2007, 22:39
я была сыта родственниками после выписки. Со старшей собирала друзей в месяц, даже чуть раньше, с младшим решила что всех нафиг, принимала всех по очереди, особо не напрягаясь с готовкой и столом, потому как ГВ у нас было, как положено, каждые пол часа :)))) Честно скажу, даже 1-2 гостя напрягают в первое время, хотя гостей я очень люблю. Просто ни при всех кормить будешь, приходится убегать постоянно в другую комнату. Все разговоры - о родах и ребенке, друзьям далеко не всем это интересно, хотя они и внимательно слушают :) Дете реагирует на посторонних, потом капризит, спит плохо и т.п. Короче не планируйте ничего заранее, родите, выпишитесь, там и будете решать.
03 дек 2007, 22:58
мы праздновали через полтора месяца.знаете,я даже не представляю,если бы ко мне пришли гости сразу после рождения.ребенок был первый,после родов было тяжело,все болело,я еще опыта не было,было очень тяжело,а тут еще приготовления.мой совет подождать. (с транслита)
04 дек 2007, 00:02
мы с друзьями с самыми близкими на крещение собирались т.е на 40 день после родов.
04 дек 2007, 08:08
кто хотел приходили поздравляли никаких застолей небыло,в 1 мес сделалаи стол на 6 человек,теперь приглашаем друзей в гости но не всех сразу,просто посдеть0 (с транслита)
04 дек 2007, 08:47
после месяца стали ходить гости к нам. и то не каждый день конечно. родственники далеко все, поэтому и их сразу не было.
04 дек 2007, 15:02
мы в день выписки дома с друзьями и родственниками отметили :)
04 дек 2007, 18:55
часика через 2-3:)Мы дома рожаем и празднуем...
03 дек 2007, 21:17
К нам приходили с самого рождения, но по очереди, т.к. квартира маленькая и всех принять мы не можем сразу. Лично я не вижу ничего страшного в том чтобы приходить сразу, не выжидая каких-то сроков, напротив ребенок еще совсем спокойный, позже он может больше беспокоить
03 дек 2007, 21:51
Я планирую после выписки как можно быстрее избавиться от всех родственников, и дальше приглашать друзей и родственников парами, ну типа муж с женой. Думаю что выдержу недели 2, просто что бы привыкнуть к роли мамы и отдохнуть от родов :-)))
03 дек 2007, 21:58
а лучше всего мужу самому все это провернуть , вам потом не до этого будет...Подрастет малыш еще успеете погулять, а так не пить, не есть, толком ничего нельзя, только смотреть на гостей. А подруг можно и по очереди с первых дней , они как правило только помогают, а не мешают.
04 дек 2007, 08:07
а нафига я попрусь в гости есл ине увижу малыша?только чтобы напиться? (с транслита)
В нашей компании обычно празднуют тогда, когда мама еще в роддоме. Папаша собирает друзей, все привозят подарки и веселятся до упаду:) Мой муж не стал праздновать без меня и мы друзей приглашали когда Андрейке был месяц. Все прошло отлично, ребенок сидел с нами за столом и очень веселился.
03 дек 2007, 23:01
я не специально, просто так получилось начала пускать после месяца, и то только по 1-2 человеку. и лучше делать перерывы 3-4 дня малявочка сильно устает от большого кол-ва народа. был 1 раз инцедент- приехали 4го - потом тяжело засыпали... больше не рискую
03 дек 2007, 23:05
В народе есть такая штука "Пригласить на кашу".Это когда ребенку исполняется 1 месяц приглашаются гости,варится каша(какя угодно) ну и застолье небольшое.Но все поступают на свое усмотрение.
04 дек 2007, 00:54
Мне после родов не особо хотелось кого то видеть. Трудно было первый месяц. В малышкин месяц мы позвали родственников, а в 2 друзей.
AD
AD
04 дек 2007, 01:23
После крестин (как раз на 40-й день) по степенно стали подтягиваться друзья. не скопом, а по одному-двое. родственников у нас тьма, поэтому посетителей и так хватало =)
04 дек 2007, 08:52
мне кажется, что лучше за один раз отстреляться и пригласить всех сразу (после месяца). к нам все по очереди приходили и дико утомляло то, что постоянно надо кого то принимать.... сил хватало только на малыша
04 дек 2007, 09:43
Расскажу просто как мы сделали, в тот день когда мы приехали из роддома, собрали всех - много конечно не готовили, но сделали вкусный ужин, если есть бабушка пусть придет поможет и позвали сразу всех. Друзья сами все прекрасно поймут и долго сидеть не будут, поздравят - выпьют шампанского, покушают и уйдут. Все же понимают что у вас малыш :-)
04 дек 2007, 10:08
Спасибо большое за советы! Думаю мне все таки ближе принимать не всех сразу, а семейными парами. В общем решили с мужем голову заранее не греть, а по обстоятельствам посмотрим....
04 дек 2007, 12:14
И подарки не забудьте им заказать нужные и полезные:)))
04 дек 2007, 13:59
:)) поддерживаю, я так и делала, что бы не получилось что-то ненужное, я спсик с сылочками составила и кому нужно-рассылала, даже на игрушки-погремушки
04 дек 2007, 14:44
А не хотела друзей на списки заморачивать, я просто сказала всем дарить игрухи и сама ниаких игрух заранее не покупала, занималась только покупками полежного-нужного. А игрушки, какие бы нибыли, лишними не бывают. Потом, когда весе уже надорили кто что хотел и мог, докупила что-то чего мне самой очень хотелось им купить.
04 дек 2007, 15:45
а как Вы определяли так сказать материльные и психологические (желаине) возможности того, кому высылали смс-ки со ссылками? Я вот тоже хотела сначала распределить- ты то, тебе то. Но ведь я не могу предвидеть, может это человек хотел мне подарить всего лишь игрушку за 300 рублей, а я ему мобиль закажу! И это не от того что у него денег нет, поэтому я бы и подумала что он может что-то хорошее подарить подороже, а он может не очен и хочет чего-то вообще дарить и хотел отделаться игрушкой... Или наоборот кто-то хочет подороже, а я ему игрушки напишу (т.е. сама в "проигрыше" как бы :)))) в данном случае) Как Вы делали? подскажите!!! Я вот думаю может остановится на "подарочных карточках"- в Бананемаме и в Детском мире которые. ПРям так и говорить, что можите подарить карточку оттуда или оттуда на выбор места и суммы. А?Как думаете?
04 дек 2007, 19:12
В Банане карты то 500 р., так что кто хотел за 300 в пролёте =)) Вот исходя из описанных вами соображения лично я и выбала тот вариант который описала ниже. Кто хотел дорогое подарить в итоге сам мне позвонил и спросил что конретно я хочу. И мы с подарками и друзей не смущали списками и навязыванием.
05 дек 2007, 17:05
с картами очень хороший вариант!! но у мнея просто поблизасти ни того, ни другого не было+самомама, так что и негого было послать в эти магазины :)) я ссылки на подарки на мыло кидала. некоторых спрашивла на какую сумму расчитывают, у тех у кого представляла примерный доход - просто отсылала. и я еще несколько вариантов посылала: что человеку больше нравиться или что первым попадеться
04 дек 2007, 10:12
Про природу понравились советы. Например, на даче - думаю хорошо было бы! И малыш рядом, и гостей всех одним разом собрать можно было бы. Но собираюсь рожать в середине декабря, зимой, к сожалению, это неактуально!
04 дек 2007, 12:26
мы звали только самых близких друзей
04 дек 2007, 12:44
После выписки ребенка видели только моя мама и мама мужа. На месяц пригласили тоже мам, пап и, собственно всё. Через 40 дней по одной стала приглашать подруг. Хотя особо никто и не рвался - я в 20 лет родила - мои ровестники детей маленьких как огня боялись (что девушки, что юноши)
05 дек 2007, 18:13
К нам приезжали тогда, когда хотели. Мы застолья не любим, поэтому специально никого не собирали (и родственников тоже). Сейчас будет также.
05 дек 2007, 19:30
мы друзей в одинь день не собирали,во-первых,это было бы тяжело для нас+наша однушка не позволяла.Друзья приезжали к нам,когда у них была возм-сть,ну и с нами согласовывали. а в день выписки из роддома были только наши родители и близкие родственнкики.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325