Меню

Низкий ХГЧ

AD
26 сен 2006, 11:45
Делала тройной тест АФП- 36,14(норма 24,2-96,8) ХГЧ- 3003(норма10000-35000) Свободный Эстриол-7,482(1,9-11) врач говорит такой низкий показатель говорит о угрозе прерывания Б :( У кого нибудь так было? очень переживаю,на узи записалась только на 2 октября, может пересдать этот ХГЧ?
Маруся
26 сен 2006, 13:08
А может вы на платное узи пораньше сходите в Москве?
26 сен 2006, 14:00
так я и записалась на платное узи к Воеводину, раньше никак :(
Нашла тут тебя-поддерживаю от чистого сердца!
Линна
26 сен 2006, 13:48
ХГЧ тоже низкий для 4 недели от зачатия. 20100 при норме 20000-200000. это угроза? больше никаких признаков прерывания нет.
Если уровень ХГЧ низкий, то надо обратиться к врачу для коррекции лечения с целью поддержания уровня ХГЧ. Хорионический гонадотропин человека - (ХГЧ) - белковый гормон плаценты с молекулярной массой 37900. По химической природе близок к лютеотропному гормону гипофиза и состоит из двух полипептидных цепей - альфа - и бетта-субъединиц. Альфа-субъединица одинакова для ХГЧ и гипоталамических гликопротеинов (ЛГ, ФСГ, ТТГ), а бетта-субъединица - специфична для каждого из них. У ХГЧ она имеет молекулярную массу 23000 и обладает специфической гормональной и иммунологической активностью. ХГЧ транспортируется преимущественно в кровь матери, где его уровень в 10-20 раз выше, чем в крови плода. Период полураспада - 27 часов, следовательно при его определении получают истинную и сиюминутную характеристику состояния его секреции. В первые 4-6 недель беременности содержание ХГЧ в биологических жидкостях организма увеличивается в 2 раза каждые 2 дня, достигая максимума (50 - 100 МЕ/мл) на 9-12 неделе. Во II триместре содержание ХГЧ стабилизируется на невысоком (около 20 МЕ/мл) уровне, а затем несколько возрастает. Гиперсекреция ХГЧ возникает как вариант нормы при многоплодной, а так же при пролонгированной беременности. При определении понижения содержания в крови или экскреции ХГЧ у беременной на 20-30% от недельной нормы необходимо повторить анализ. Если содержание ХГЧ окажется таким же или в пределах нормы при отсутствии иных признаков плацентарной недостаточности, то можно расценивать данный случай как вариант нормы. Нарастающее снижение содержания ХГЧ на 50% и более указывает на формирование плацентарной недостаточности и требует дополнительного определения других гормонов плаценты и ФПК. Повышение уровня ХГЧ так же является неблагоприятным симптомом токсикоза беременных, врожденных пороков развития плода. Как правило, одновременно со снижением уровня ХГЧ снижается уровень прогестерона и эстрогенов, секреция которых находится под контролем ХГЧ. Биологическая роль ХГЧ заключается в регуляции эндокринной системы плода (стимуляция стероидогенеза в его надпочечниках, дифференцировки клеток Лейдига, развития яичников), а также фетоплацентарного метаболизма стероидов (синтеза Пг в желтом теле яичника с первых дней беременности и синтез эстрогенов в плаценте во второй половине беременности). Показания к определению содержания хорионического гонадотропина (ХГЧ) в крови: нарушение функции плаценты при патологически протекающей беременности; ранняя диагностика беременности; дифдиагностика пузырного заноса и хорионэпителиомы, контроль за эффективностью их лечения.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325